- ТОП-7 Подборка рецептов теста для тарталеток
- Особенности приготовления
- Песочное тесто для тарталеток
- Продукты:
- Приготовление:
- Тесто для тарталеток, с дрожжами
- Продукты:
- Приготовление:
- Диетический вариант основы для выпечки
- Продукты:
- Приготовление:
- Слоеное тесто для тарталеток
- Продукты:
- Приготовление:
- Из ржаной муки
- Продукты:
- Приготовление:
- С газированной водой
- Продукты:
- Приготовление:
- Заварное тесто для тарталеток
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Трансляции
- —Статистика
- g>Тарталетки, готовим сами (несколько рецептов, разные виды теста)
ТОП-7 Подборка рецептов теста для тарталеток
Представляем вашему вниманию подборк ТОП-7 рецептов теста для тарталеток. Тесто для тарталеток – это не самое главное в них. Однако от выбора теста зависят вкусовые качества и внешний вид блюда в целом. Именно поэтому к этому вопросу следует подходить с достаточной ответственностью. Тарталетки хороши тем, что идеально подходят как для повседневного, так и для праздничного ужина. От назначения тарталеток зависит количество сахара и дополнительные ингредиенты, которые следует положить в тесто. Если это несладкие тарталетки – желательно не злоупотреблять сахарным песком.
Особенности приготовления
Тарталетки чаще всего выпекают из песочного теста, но оно может быть творожным, сметанным, слоеным или иным. Единого рецепта теста для тарталеток быть не может. Однако некоторые рекомендации кулинару, впервые взявшемуся за приготовление теста для тарталеток в домашних условиях, пригодятся.
- Духовку для выпечки тарталеток лучше разогреть заранее. Обычно их ставят в духовой шкаф, температура в котором достигла 180–200 градусов, и выпекают при этой температуре полчаса. Времени может потребоваться и меньше: о готовности тарталеток вы узнаете по их внешнему виду (они подрумянятся).
- Выпечка тарталеток не терпит поспешности. Тесту необходимо дать отдохнуть перед тем, как формировать из него корзиночки и отправлять их в духовку.
- Для выпечки тарталеток потребуются формочки. Вполне подойдут силиконовые емкости для кексов, хотя с металлическими емкостями работать удобнее. Только слоеное тесто позволяет обойтись без формочек.
- При выпечке тарталеток на дно формочек нужно положить немного сухой фасоли или другой крупы. Если этого не сделать, тесто на дне может вздуться, пользоваться готовыми корзиночками с таким дном будет неудобно.
- Чтобы тесто не прилипало к рукам, их нужно почаще припудривать мукой или смазывать растительным маслом.
В остальном при приготовлении теста для тарталеток и выпечке изделий из него нужно следовать инструкции, сопровождающей рецепт. Тогда результат наверняка оправдает ваши ожидания.
Песочное тесто для тарталеток
Песочное тесто легко приготовить, но от этого оно не становится менее вкусным. Наоборот оно приобретает пикантное и нежное послевкусие, которое не затмевает вкус начинки.
Продукты:
- Масло сливочное 200 гр.
- Мука пшеничная 300 гр.
- Сахар 100 гр.
- Яйца 1 шт.
Приготовление:
- Сперва просеивается мука и размягчается сливочное масло. После чего оба ингредиента перемешиваются.
- Желательно делать это руками, чтобы получилась однородная масса.
- В отдельный сосуд вбивается яйцо, к которому добавляются сахар и немного соли. Ингредиенты взбираются до состояния пены.
- Данная масса выливается в муку. Все перемешивается так, чтобы тесто приобрело более мягкую и плотную текстуру.
- Для получения лучшей формы можно поместить тесто на некоторое время в холодильник. Его можно использовать для печенья и пирогов, если останется лишнее.
- Готовое тесто разделяется на кусочки нужного размера, расправляется по формочкам руками.
- Выкладываются на противень и отправляются в разогретую духовку. Время выпекания зависит от мощности духовой печи.
- Готовые тарталетки можно наполнять начинкой и подавать к столу.
Тесто для тарталеток, с дрожжами
Очень вкусное тесто для тарталеток получается благодаря использованию дрожжей. Такой рецепт считается классическим и более стандартным. Он знаком многим домохозяйкам.
Продукты:
- Мука пшеничная 600 гр.
- Молоко 0,2 л.
- Сахар 30 гр.
- Сухие дрожжи 1 уп.
- Соль по вкусу
- Яйца 2 шт.
Приготовление:
- Для начала необходимо подогреть немного молоко, оно не должно кипеть.
- После можно в него всыпать дрожжи, сахар и соль. Количество сахара зависит от назначения тарталеток (чем слаще, тем больше сахара).
- Около получаса молоко должно постоять в теплом месте. Это необходимо для того, чтобы дрожжи забродили.
- Далее вбиваются яйца по очереди, все хорошо перемешивается.
- Мука просеивается прямо в эту смесь частями, попутно перемешивается до образования эластичного и тугого теста.
- Тесто следует немного размять, свернуть в шар, обвернуть пищевой пленкой и отправить ненадолго в холодильник.
- От шара из теста отрываются небольшие куски, которые разглаживаются по формочкам.
- Формы с тестом раскладываются на противень и отправляются на пол часа в разогретую духовку.
Диетический вариант основы для выпечки
В домашних условиях готовить проще простого. С этой задачей справится кто угодно. И такие тарталетки подойдут даже тем дамам, которые сидят на диете.
Продукты:
- Мука цельнозерновая 500 гр.
- Яйца 1 шт.
- Творог 100 гр.
- Крахмал 2 ст. ложки
Приготовление:
- Творог необходимо измельчить в руках, через сито или терку.
- К нему добавляются яйцо и крахмал.
- После небольшими порциями просеивается мука, все хорошо перемешивается.
- Получившееся тесто выкладывается в формочки и хорошо разглаживается. Выкладывается на противень и оправляется в разогретую духовку на 15 минут.
Слоеное тесто для тарталеток
Тарталетки из слоеного теста получаются не хуже, чем из дрожжевого. Такие считаются более популярными, ведь в супермаркетах имеется возможность приобрести готовое тесто.
Продукты:
- Мука пшеничная 600 гр.
- Вода 1,5 ст.
- Яйца 1 шт.
- Соль по вкусу
- Уксус (9%) 3 ч. ложки
- Масло сливочное 200 гр.
Приготовление:
- Воду греть нет необходимости. В холодную воду добавляются соль, уксус. Все хорошо перемешивается.
- Туда же отправляется яйцо. Смесь взбивается до однородной массы, которая должна быть схожа с густой сметаной.
- Далее всыпается частями мука. Хорошо перемешивается и вымешивается в крутое тесто, так чтобы практически не липло к рукам.
- Масло необходимо немного растопить и смешать с половиной муки, чтобы получилась крошка.
- После тесто заворачивается в пищевую пленку и отправляется в холодильник на некоторое время. Только теперь можно раскатать его в большой пласт.
- Крошку, которая была сделана раньше, необходимо рассыпать по пласту теста. Сложить конвертом и раскатать. И так следует сделать не менее трех раз.
- Делится на две равные части, каждые раскатываются.
- Обе части разрезаются на небольшие кусочки, которые укладываются в формочки для тарталеток. Тесто хорошо распределяется по поверхности. После формы отправляются на противне в разогретую духовую печь.
Из ржаной муки
Ржаной хлеб является довольно популярным в России и не только. Готовить ржаную муку не сложно, но на вкус она не хуже любой другой.
Продукты:
- Ржаная мука 300 гр.
- Яйца 2 шт.
- Разрыхлитель 0,5 ч. ложки
- Соль по вкусу
- Сливочное масло 25 гр.
Приготовление:
- Сперва необходимо растопить масло, вбить в него яйца и хорошо перемешать.
- Туда же отправляется разрыхлитель и мука порционно. Если масса мягкая, можно добавить еще муки.
- Вымешивают крутое тесто. От него отрываются кусочки, которые укладываются в формочки. Формы отправляются в разогретую духовку до готовности.
С газированной водой
Обычную воду вполне возможно заменить газированной водой. От этого вкус не испортится, а станет только лучше.
Продукты:
- Мука пшеничная 2,5 ст.
- Яйца 2 шт.
- Масло сливочное 100 гр.
- Сахар 2 ч. ложки
- Газированная вода 1 ст.
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Воду необходимо предварительно охладить в холодильнике. Она должна быть чуть ли не ледяной.
- Мука просеивается и перемешивается с солью, сахаром (для цвета можно добавить куркуму).
- Туда же отправляется размягченное предварительно масло.
- Вбиваются яйца и вливается минеральная вода, после чего смесь хорошо перемешивается и вымешивается крутое тесто.
- Сначала стоит поместить на полчаса тесто в холодильник. После можно отрывать по небольшим кусочкам и выкладывать в формочки.
- Формы отправляются в разогретую духовку до состояния готовности.
Заварное тесто для тарталеток
Заварное тесто используется реже для выпекания тарталеток. Но это не означает, что это тесто менее вкусное. И при этом вкус в некоторых случаях даже лучше. Отлично подходит для приготовления сладких тарталеток.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Приусадебное хозяйство — старые журналы (1)
- (0)
- (0)
- Автомобиль (40)
- Английский и другие языки (35)
- Ароматы (68)
- Архитектура проекты домов (18)
- Аюрведа (10)
- Бани у разных народов и их воздействие на организм (45)
- Библиотека (21)
- Было бы смешно, если бы не было так грустно (29)
- Анекдоты из жизни. (7)
- Видео (2)
- Внучки, внучики и детки (367)
- Аудио-сказки (10)
- Раскраски (32)
- Всё о дрожжевом тесте (152)
- Всё о коже и рукоделочки тоже (316)
- Всё о пенсии и пенсионерах (21)
- Всё, что касается дневника (4)
- Вышивка (43)
- Ковровая вышивка (3)
- Вязание (249)
- Вязание бисером (4)
- Бабушкины коврики (2)
- Вязание на вилке (1)
- Вязаные зонты- это отдельная история (4)
- Спицами (65)
- Где начинается физкультура-начинается здоровье (346)
- Йога (16)
- Геммология- наука о камнях (37)
- Декупаж (139)
- Демотиваторы (74)
- Для души (471)
- Музыкальное (28)
- Радиоспектакли (4)
- Стихи (115)
- Театр на экране (4)
- Домашнее цветоводство (49)
- Домашний кинотеатр (18)
- Домики во всём (0)
- Если Вас укусила. (17)
- Животноводство, птицеводство, кролиководство и тд. (1)
- Жизнь замечательных людей (19)
- Моё мнение (7)
- Жизнь на пенсии и на пенсию (7)
- Рационально тратим деньги на питание (5)
- Заготовки на зиму (145)
- Здоровье (687)
- Аллергия (8)
- Идеи для переделок (174)
- Джинсовые фантазии (14)
- Идеи упаковки подарков (101)
- Интернет (1)
- Интерьер (716)
- Ванная, душевая, санузел (22)
- Кухни (87)
- Лоджии (10)
- Освещение (21)
- Подоконники и окна (4)
- Полки (6)
- Прихожая (9)
- Чердак (1)
- Шторы (8)
- Ирландское кружево (1)
- Искуство (159)
- Контрольная закупка (94)
- Мои покупки на Aliecspress (5)
- Если Вы хотите попробовать (4)
- Красота (688)
- Для волос (53)
- Для груди (4)
- Для зубиков (8)
- Для личика (147)
- Для ножек (29)
- Для ручек (42)
- Для шейки (13)
- Кулинария (2319)
- Алкоголь (48)
- По-корейски (3)
- Копчение-это отдельная история (2)
- Блины и всё их них (25)
- Вегетарианская кухня (28)
- Диетическое питание (3)
- Заливные, холодец. (6)
- Замораживаем всё, что можно (12)
- Каши (10)
- Колбасные изделия делаем сами (66)
- Кофе (6)
- Маринуем всё, что хотим (1)
- Пирожки (97)
- Праздник, фуршет и тд (48)
- Раз картошка, два картошка (10)
- Рецепты для хлебопечки (11)
- Рыба (95)
- Салаты (165)
- Сладкие пироги, торты (314)
- Соусы -такие разные (28)
- Супы (17)
- Сушим , всё , что можно (12)
- Хлебопечка (19)
- Хранение продуктов (1)
- Кулинарная книга моей жизни (82)
- Копчение (2)
- Квасные истории (2)
- Удачные заготовки на зиму- 2016 года (7)
- Кухарка о политике (4)
- Лайфхаки (1)
- Ландшафтный дизайн (3)
- Лечение травами и не только (919)
- Бессонница и борьба с храпом (11)
- Дыхание- тоже лекарство (12)
- Кашпировский (1)
- Лечение музыкой (5)
- Лечение мыслями (11)
- Лечение растениями (48)
- Массаж (68)
- Цигун (1)
- Лунный календарь, разные гороскопы (210)
- Графология (1)
- Сонник (1)
- Мебель своими руками (495)
- Микроволновка (35)
- Много интересного всё обо всём (953)
- Воронеж (31)
- Моё (477)
- Во саду и в огороде (39)
- Грустная страничка (8)
- Мои переделки и рукоделки (10)
- Мои стихи (33)
- По волнам моей памяти. (16)
- Мои любимые животные и всё для них (93)
- Мой компьютер (175)
- Для дневника на Лиру (41)
- Обои на рабочий стол (20)
- Мужское (123)
- Сварка (9)
- Мультиварка (25)
- Мыльное (90)
- Мысли (125)
- Наводим порядок в доме (22)
- Наши телефоны, смартфоны, планшеты (0)
- Не выбрасываем! (6)
- Новый год всё для него.! (138)
- Нужна помощь. (7)
- Нумерология (70)
- Организация хранения (146)
- Вино, вино. А как хранить? (1)
- Гараж (9)
- Открыточки своими руками (1263)
- Бумага для рукоделия (35)
- Для мужчин (23)
- Календари (2)
- Квиллинг (3)
- Конверты (6)
- Коробочки (12)
- Оригами (3)
- Открытки детям (30)
- Приглашения на торжество (1)
- Свадебная тематика (8)
- Тексты и надписи (47)
- Отпуск (1)
- Пароварка (7)
- Переделка (97)
- Переплётное дело (1)
- Плавание для здоровья (4)
- Плетение из газет (67)
- Плетение из лозы (13)
- Подарочная упаковка (1)
- Подушечки (61)
- Полезности (910)
- Переезд (1)
- Политика. или почти (74)
- Психология (856)
- Андрей Курпатов! (1)
- Тесты (28)
- Путешествуем (9)
- Пэчворк, или почти (161)
- Пятна на одежде и не только (33)
- Работа- где приложить свои старания и умения (59)
- Рисуем, взрослые и дети! (29)
- Рукоделие (797)
- Игольницы (4)
- Коробочное (8)
- Мозаика (8)
- Светильники (5)
- Сад и огород всё о них (953)
- Барбекю, печи, кострища (43)
- Бассейн на даче (15)
- Калитки и заборы (5)
- Компостная куча (4)
- Лавочки (15)
- Парники и теплицы (10)
- Приусадебное хозяйство (19)
- Рассада (11)
- Умный полив (11)
- Самодисциплина-первый шаг к успеху (4)
- Симорон (66)
- Строительство и ремонт (297)
- Сумочки разные (86)
- Тем, кто верует (10)
- Техника в жизни и в быту (2)
- Украшения (131)
- Учимся (5)
- Русский язык (3)
- Физиология и человек (2)
- Флористика (28)
- Фотография (101)
- Фото дня (17)
- Фотошоп (8)
- Фотоэкскурсии (21)
- Фэн-Шуй (11)
- Хиромантия (7)
- Что в имени тебе моём? (1)
- Шьём (905)
- Бабушкины коврики (11)
- Бохо (91)
- Игрушки (12)
- Приёмы и хитрости шитья (76)
- Ремонт одежды. (4)
- Тапочки (19)
- Эзотерика (73)
- Экология (2)
- Экономика должна быть экономной (16)
- Экскурсия по дневникам на ЛИРУ (4)
- Эниология и около (178)
- Эротика, секс (3)
- Этикет во всём (69)
- день рождения (10)
- Юридическая помощь (55)
- Я похудею. (125)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
g>Тарталетки, готовим сами (несколько рецептов, разные виды теста)
Суббота, 28 Февраля 2015 г. 15:36 + в цитатник
Тарталетки, готовим сами (несколько рецептов, разные виды теста)
Тарталетки, готовим сами (несколько рецептов, разные виды теста)
Как и обещала здесь: http://galkolas.ru/post354791601/, в этом посте для Вас рецепт тарталеток, которые можете выпечь сами. Рецептов много, решила предложить Вам несколько разных вариантов, а Вы уже сами выберете какой из них использовать во время приготовления тарталеток. Источник не указываю, так как рецепты взяла из нескольких. Скажу и несколько слов, что такое «тарталетка».
Тартале́тка (от французского слова «Tartelette «) — это небольшая (до 10 см) корзинка из пресного теста, используемая для оформления различных закусок — мясных, рыбных и овощных салатов, икры и т. д. Тарталетки либо готовятся отдельно, а затем наполняются закуской, либо запекаются вместе с содержимым. Их можно использовать для самых различных по вкусу блюд — сладких, солёных, острых и др.
Домашние тарталетки
Ингредиенты: сливочное масло — 100 г, мука пшеничная — 2 стак., сметана — 60 г, соль — щепотка
Приготовленние:
В просеянную муку с солью натереть холодное масло на терке. Количество муки может отличаться от данного в рецепте, для этого сначала использовать 1 или 1,5 стакана муки, а потом добавить. Масло использовать хорошего качества, тогда и результат будет отличный. Чистыми руками перетереть масло с мукой в крошку. Получится мелкая крошка с вкусным запахом сливочного масла. Добавить к масляной крошке сметану и замесить тесто.
Вымешивать тесто до гладкого эластичного состояния. Тесто не должно крошиться. Если чувствуете, что мало муки, понемногу добавьте до нужной консистенции теста. Получится шарик теста, который положить на 30 минут в холод.
Отлежавшееся тесто можно использовать для выпечки тарталеток. Подготовьте специальные формы, металлические для кексов или специальные для тарталеток. Смазывать форму не нужно, в тесте достаточно жира.
Отделить от теста кусок. положить на дно формы и аккуратно пальцами распределить по форме, заполняя все пустоты. Толщина стенок должна быть тонкой, но не сильно. Высоту тарталеток тоже можете регулировать сами, до краев распределить тесто, тарталетка будет глубокой. Определить по своему вкусу. Дно тарталеток проколоть вилкой и насыпать горох. Это нужно, чтоб тесто при выпечке не поднималось и дно получилось ровное. Вместо гороха можно использовать любую крупу.
В горячую духовку поставить все формочки с тестом и выпекать до золотистого цвета. Температура духовки 190С, время выпечки зависит от размера тарталеток. У меня ушло 35 минут. Достать готовые тарталетки, остудить и вынуть из формы, убрать горох. Вот так просто можно приготовить домашние тарталетки для ваших блюд. Лучше готовить их заранее, успеют настояться и не нужно будет спешить в день подачи.
Тарталетки (песочное тесто)
Первый вариант
Ингредиенты: мука — 3 стак., молоко — 100 мл, желтки яйц — 2 шт., маргарин — 200 г, соль — 0,5 ч. л., разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Приготовление:
Растереть маргарин с молоком и сырыми яичными желтками. Лучше всего готовить песочное тесто при помощи бытовой техники, т.к. оно не любит лишнее тепло, которое передают руки. Добавить просеянную муку, соль и разрыхлитель. Перемешать массу до получения эластичного и пышного теста. Охладить 20 — 30 минут.
Раскатать тесто в тонкий пласт, нарезать на круги или квадраты, подходящие по размеру к вашим формочкам для тарталеток или небольших кексов. Уложеть и распределить куски теста по формочкам. В ыпекать в разогретой духовке при 180 — 200С до зарумянивания. Используйте остывшими.
Второй вариант:
Ингредиенты: сметана (лучше 20% жирность) — 100 г, сливочное масло (комнатной температуры) — 100 г, мука — 2 стак. (примерно), сода — 0,5 ч. л, уксус яблочный (или сок лимона) — 1- 1,5 ст. л., растительное масло — по желанию (для смазывания формочек).
Приготовление:
В глубокую миску высыпать часть муки (примерно стакан) к ней добавить всю сметану, масло и гашеную уксусом (лимоном) соду. Процедуру гашения соды уксусом в столовой ложке производим прямо над миской с мукой, протирая соду в ложке концом другой ложки, чтобы реакция прошла полностью. Далее вымесить заготовку для песочных тарталеток сначала ложкой (чтобы масло не принялось таять слишком интенсивно, впитывая в себя тепло рук). Добавляя при этом понемного муки по мере превращения компонентов в целую массу. Должна получится мягкая, но при этом эластичная и достаточно густая, но и не твердая консистенция песочного теста.
Разделить тесто на равные порции-шарики и сразу же раскатать деревянной скалкой как можно более тонкие листы, но чтобы при этом не получались разрывы теста. Для лучшего раскатывания и избежания прилепания, слегка посыпать стол и скалку мукой. Выбрать по размеру формочек форму — вырубку, например, с тонкими стенками стакан, специальные штампы для печенья или пресс-форма для салатов.
Для более легкого извлечения готовых песочных корзиночек следует слегка смазать формочки растительным маслом. Для этого можно использовать специальную кисточку кондитера или просто пальцами. Можно обойтись и без смазывания, если использовали свои формочки раньше и не один раз, тем более и в самом тесте уже достаточно масла. Можно использовать и силиконовые формочки. . Единственный их минус, то, что мягкие бортики зачастую плохо держат форму, но при умелой эксплуатации этого вполне можно избежать.
Уложить осторожно в формочки вырубленные тонкие ломтики теста. Стараться по возможности плотно уложить на дно и окутать равномерно все стенки. В металлических формах лишнее тесто, вышедшее за край, удобно удаляется отсеканием по кромке пальцами. Песочное тесто уложено в формочки. Осталось лишь хорошо потыкать дно вилкой. Можно также подсыпать в формочки с тестом сухого и промытого заранее гороха, фасоли или того же риса с гречкой, чтобы в процессе выпекания тарталетки точно сохранили свою форму и дно осталось плоским. Выпекать в разогретой духовке при 185 — 192С примерно 7 — 9 мин. Следите внимательно за цветом, как только слегка подрумянятся, можно вынимать. Готовятся тонкие тарталетки очень быстро, поэтому можно легко довести их до горелого состояния, что испортит вкус. .
Тарталетки (песочное тесто с сахаром)
Ингредиенты: мука — 2,5 стак-, яичные желтка — 4 шт. ( или можно 2 целых яйца), сливочное масло — 200 г, газированная минеральная вода (холодная) — 1 стак., соль — 1,5 ч.л., столовую ложку сахарная пудра — 1 ст. л., куркума — на кончике чайной ложки (если хочется более интенсивной золотистой окраски готовых корзиночек).
Приготовление:
Смешать провеянную муку с сухими компонентами в глубокой миске. Добавить размягченное масло и размешать. Затем аккуратно ввести яйца ( желтки) по одному. Влить минеральную воду. Перемешать и поставить в холод на 25 — 28 минут.
Сформировать корзиночки и выпекать при температуре 195 — 200С в течение 22 — 25 минут. Желательно положить на дно несколько фасолин или горошин.
Тарталетки из слоенного теста
Ингредиенты: пшеничная мука (обязательно просеять сквозь сито) — 2 стак. (с верхом), 180 грамм сливочное топленое и замороженное масло -180 г, прокипяченая вода (холодная) — 3 ст. л.
Приготовление:
На столе равномерно выложить просеянную муку и выложить сверху максимально раскрошенное сливочное масло. Порубить компоненты ножом с широким лезвием до почти однородного состояния и затем влить в мучную смесь жидкость и замесить слоеное тесто. Нормально, если в массе остаются маленькие фрагменты масла — от этого тарталетки приобретут более воздушную консистенцию.
Убрать слоеную заготовку на холод на час с небольшим. Затем можно, предварительно раскатав тесто в пласт, вырезать квадратики стороной около 10 см и скрепить у них по бокам кончики — получатся своеобразные лодочки, либо использовать формочки готовые из плотной фольги, в которых разместить небольшие кусочки теста. В любом случае, какой способ Вы бы не использовали, обязательно поместите внутри каждой тарталетки некоторое количество фасоли или гороха.
А, если у Вас нет формочек, то можете сами сделать тарталетки, вот таким способом. Тесто готовите по любому из этих рецептов, а после делаете тарталетки.
Стаканом с большим диаметром из раскатанного пласта теста необходимо вырезать кружочки. Затем на каждый полученный кружочек поставить стакан меньшего диаметра и вокруг его дна сформировать так называемую «тарелочку». Так будут выглядеть уже готовые тарталетки.
Чтобы они не потеряли свою форму во время выпекания, следует в их донышках сделать несколько проколов зубочисткой. Так, через отверстие будет проходить горячий воздух, и само тесто не вздуется. Перед выпеканием можно поместить тарталетки в холодильник еще на 10 — 15 минут, так они лучше сохранят форму. Затем можно приступать к выпеканию. Приготовление тарталеток в духовке, разогретой до 200С, займет 20 минут. Заполнять их начинкой можно после того, как они остынут.
В заключение два рецепта:
Салат «Весенний» в тарталетках
Ингредиенты: яйцо — 3 шт., свежий огурец — 200 г, майонез — по вкусу, зеленый лук — 50 г, зеленый укроп — 50 г, тарталетки — 10 — 15 шт.
Для украшения: редис, листья салата, клюква
Приготовление:
Яйца и огурцы нарезать кубиками. Зеленый лук и укроп измельчить.
Смешать все ингредиенты для салата в миске с майонезом и начинить им тарталетки, предварительно положив в каждую корзиночку по листу салата. Украсить кружочком огурца, редиса и положить сверху клюкву.
Тарталетки с вареньем
Ингредиенты: шоколад, варенье — по 2 — 3 ст. л., сливки — 200 мл (примерно)
Приготовление:
Готовятся тарталетки очень быстро. На дно готовой тарталетки выложить варенье до середины, потом покрыть его сверху взбитыми сливками и в качестве украшения посыпать натертым на терку шоколадом
Приятного аппетита!
Источник