- Мишки «Барни»
- Мишки «Барни» рецепт классический
- Мишки «Барни» с банановой начинкой
- Рецепт мишек «Барни» в домашних условиях
- Ингредиенты для теста:
- Начинка:
- Ингредиенты для глазури:
- Пошаговый рецепт:
- Дополнительная информация:
- Шоколадная глазурь из какао порошка
- Рецепт домашниих «мишек Барни»
- Пирожные «Мишки Барни»
- Ингредиенты для «Пирожные «Мишки Барни»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирожные «Мишки Барни»»:
- Другие варианты рецепта
- Бисквитное печенье «Мишки»
- Кексы «Мишки Барни»
- Бисквитные мишки
- Мишки «Барни» в мультиварке
- Кексы «Бурый мишка»
- Похожие рецепты
- Пирожное «Шоколадный мишка»
- Пирожное «Цитрусовое мгновение»
- Миндальное пирожное «Красотка»
- Пирожное с начинкой из карамелизированных персиков
- Пирожные «С днем святого Валентина»
- Пирожное «Картошка»
- Эклеры с кракелюрной корочкой
- Шоколадные печенья-пирожные «Два в одном»
- Пирожное «Ву-Зет»
- Фотографии «Пирожные «Мишки Барни»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Мишки «Барни»
Наверное невозможно найти ребенка, который не любит сладости. В наши дни прилавки магазинов просто ломятся от сладкого разнообразия: конфеты, вафли, печенье, всевозможные торты и пирожные… Сознательные родители стараются выбирать лакомства минимально вредны для детского организма. Поэтому часто останавливают свой выбор на бисквитных мишках «Барни». И не зря, ведь этот медвежонок полюбился многим малышам.
Но намного полезнее будет самостоятельно приготовить мишки барни. Рецепт этой выпечки отличается простотой и доступностью продуктов. А необходимые формочки продаются во многих супермаркетах и интернет магазинах.
Мишки «Барни» рецепт классический
мука – 200 г;
яйцо – 3 шт.;
молоко – 150 мл;
сахар – 4 ст. л.;
масло сливочное – 50 г;
разрыхлитель – 0,5 ч. л;
ванилин – по вкусу.
Способ приготовления:
Растопить сливочное масло и добавить в него яйца. Тщательно перемешать.
В масляно-яичную смесь влить молоко и все взбить венчиком.
Отдельно соединить просеянную муку, сахар, ванилин и разрыхлитель.
Полученную смесь отправить в миску с жидкими ингредиентами и все взбить до получения однородной массы. По густоте тесто должно напоминать сметану.
Разлить тесто по формочкам. Очень хорошо подходит силиконовая форма. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку приблизительно на 20 минут.
Вынуть из духовки, остудить и извлечь из формы. Если попытаться достать мишек барни еще горячими, они могут сломаться, что будет крайне обидно.
Мишки «Барни» с банановой начинкой
банан – 1-2 шт.;
масло сливочное – 50 г;
молоко – 100 мл;
мука – 100 г;
яйцо – 3 шт.;
коричневый сахар – 50 г;
разрыхлитель – 1 ч. л.
Способ приготовления:
Смешать растопленное масло с яйцами с помощью венчика.
Добавить молоко и просеянную муку.
Ввести коричневый сахар и разрыхлитель. Тщательно перемешать. Тесто должно получится достаточно жидкое.
Банан очистить, нарезать небольшими кусочками и размять.
В подготовленные формы вылить тесто. В середину каждого мишки выложить чайную ложку пюре из банана.
Духовку разогреть до 200 градусов. Испечь мишек в течении 15-20 минут.
Когда барни остынут, их можно извлечь из формочек и подавать.
Источник
Рецепт мишек «Барни» в домашних условиях
Добрый день уважаемые читатели! Сегодня готовим мишек Барни в домашних условиях. Готовые кексы получаются воздушными, нежными, просто тающими во рту. Такой десерт понравится как деткам, так и взрослым. Поверьте, после выпечки вам еще не раз придется повторить рецепт на бис.
Такой десерт любят многие дети, но, к сожалению, состав магазинных кексов далек от идеала.
К тому регулярно покупать мишек в магазине накладно для бюджета. Поэтому можно «убить 2-х зайцев одним выстрелом»: и сэкономить, и быть уверенным в составе кушанья.
Поверьте, ваши домашние обрадуются новому домашнему рецепту мишек Барни.
Ингредиенты для теста:
Начинка:
Ингредиенты для глазури:
Пошаговый рецепт:
1. Взбиваем яйца с сахаром.
2. Масса должна загустеть и заметно побелеть. Время взбивания – 10-15 минут. При желании можно разделить яйца на белки и желтки, взбивать по отдельности. И только после все соединить с сахаром.
3. Растапливаем сливочное масло, даем ему остыть. Добавляем в тесто.
4. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Вмешиваем в яично-сахарную массу лопаткой, либо миксером. Нет разрыхлителя? Замените его смесью соды и лимонной кислоты. Тесто отлично поднимется и никто не заметит подмены.
5. Подготавливаем форму для выпечки в виде мишек. Если форма силиконовая, то смазывать ее маслом не нужно. Если у вас железная форма, то предварительно смажьте ее сливочным маслом и просыпьте мукой. Этот прием носит название «французская рубашка».
Выкладываем по 1 столовой ложке теста в каждую из форм.
6. В серединку добавляем по 1 чайной ложке начинки – в нашем случае вареной сгущенки. Также, сгущенку можно заменить бананом, конфетами, ягодами или даже джемом.
Заливаем сверху по еще одной ложке теста, чтобы накрыть начинку. Важный момент: не добавляйте слишком много теста, форма должна быть в итоге заполнена на 3⁄4 от всего объема.
7. Выпекаем мишек Барни в духовке при 190 градусах. Время выпечки – 20 минут. Проверяйте готовность кексов шпажкой или зубочисткой (если их воткнуть в середину и вынуть, то они должны выйти чистыми, без следов теста). Также, готовность можно проверить легким надавливанием в середине кекса.
8. Вынимаем мишек из форм и даем им остыть до комнатной температуры.
9. В это время готовим глазурь. В сахарную пудру выливаем лимонный сок и, добавляя понемногу воды, размешиваем до гладкого состояния. Вместо белой глазури вы можете приготовить шоколадное покрытие.
10. Покрываем готовую выпечку глазурью и украшаем по своему вкусу.
11. Классические мишки Барни готовы!
Дополнительная информация:
Если у вас не оказалось под рукой формы для выпечки в виде мишек, не стоит расстраиваться. Тесто универсальное, и вы можете испечь обычные кексики по этому рецепту, либо приготовить один большой кекс на всю семью.
Начинку в таком случае можно добавлять в середину выпечки, либо вовсе пропустить этот пункт. Главное помните, если вы печете большой кекс, то, скорее всего, придется увеличить время выпечки.
Готовый десерт нужно полить глазурью и украсить по желанию.
Не выходит глазурь? Проблема имеет простое решение – нарубите ножом шоколад до состояния мелкой крошки. Растопите его на водяной бане, либо в микроволновой печи.
Шоколадная глазурь из какао порошка
Аккуратно полейте сверху выпечку. Дайте слою шоколада остыть до комнатной температуры. Глазурь получится насыщенного цвета и вкуса, а ваш кекс только выиграет от такой замены.
Как видите не трудно приготовить десерт мишки «Барни», как в магазине: рецепт со сгущённым молоком. Немного терпения и фантазии, и ваши детки не смогут отличить домашнюю выпечку, от покупных кексов. Приятного вам чаепития!
Источник
Рецепт домашниих «мишек Барни»
История этого рецепта: В этот же день, что я писала эту статью, я со всей семьей отправилась на озеро. Все как обычно: покупались, арбуз и все летние штучки. Приезжаем домой уже 20:40, а хочется чего-то такого вкусненького и воздушного.
А мусс делать лень, да и желатина нет, под руку попался этот рецепт. Не могу не сказать слово великолепно, кто из детей и взрослых не любит Барни, поэтому за 2 минуты на тарелке не осталось ни следа «мишек».
Рецепт очень простой и быстрый, готовится буквально за 30 минут вместе с выпечкой!
Вам понадобится (на 12 штук):
150 грамм молока
3 яйца (для веганов flax egg)
75 грамм сливочного масла (или веганского)
1 чайная ложка с горкой разрыхлителя
3 столовых ложки сахара
Плюс ваша начинка, я беру банан
1. В миске смешиваем яйца, сахар, молоко и масло. Все хорошо взбиваем до однородности.
2. Постепенно вводим муку с разрыхлителем, не переставая взбивать.
3. Тесто готово, выкладываем в форму, режем банан и утапливаем в тесте.
4. Выпекаем 15 минут в разогретой духовке при 200 градусах.
Источник
Пирожные «Мишки Барни»
Уже много рецептов домашних мишек, но этот мой любимый. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Ингредиенты для «Пирожные «Мишки Барни»»:
- Маргарин — 250 г
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Сахар — 300 г
- Ваниль
- Молоко — 250 мл
- Какао-порошок — 2 ч. л.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Вишня (для начинки)
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4414.9 ккал | белки 76.5 г | жиры 183.1 г | углеводы 618.4 г |
Порции | |||
ккал 220.7 ккал | белки 3.8 г | жиры 9.2 г | углеводы 30.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 302.4 ккал | белки 5.2 г | жиры 12.5 г | углеводы 42.4 г |
Рецепт «Пирожные «Мишки Барни»»:
Когда готовила практически фото не делала. И так) яйца перемешиваем с сахаром и ванилью, маргарин растопить, когда остынет добавляем молоко и хорошо перемешиваем. Переливаем молочно-сливочную жидкость в яичную смесь, и взбиваем их венчиком до однородной консистенции, и постепенно добавляем муку (с разрыхлителем), замесить тесто пока не достигнет густой вязкой консистенции
Затем перекладываем 3-4 столовые ложки теста в небольшую миску. Добавляем туда какао и тщательно перемешиваем, чтобы цвет стал однородным. Высаживаем шоколадное тесто в местах лапок и мордочки, остальное место заполняем сливочным тестом. По центру кладем любую начинку на ваш вкус, у меня была вишня
Отправляем форму в разогретую духовку где то 200 градусов готовиться в течение 30-ти минут.
Надеюсь вам понравится
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Уже много рецептов домашних мишек, но этот мой любимый. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Другие варианты рецепта
Бисквитное печенье «Мишки»
Кексы «Мишки Барни»
Бисквитные мишки
Мишки «Барни» в мультиварке
Кексы «Бурый мишка»
Похожие рецепты
Пирожное «Шоколадный мишка»
Пирожное «Цитрусовое мгновение»
Миндальное пирожное «Красотка»
Пирожное с начинкой из карамелизированных персиков
Пирожные «С днем святого Валентина»
Пирожное «Картошка»
Эклеры с кракелюрной корочкой
Шоколадные печенья-пирожные «Два в одном»
Пирожное «Ву-Зет»
Фотографии «Пирожные «Мишки Барни»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
10 сентября 2018 года m125195 #
17 января 2016 года Галина Молозина #
17 января 2016 года ruslana1106 # (автор рецепта)
16 марта 2016 года olya1978 #
14 января 2016 года ruslana1106 # (автор рецепта)
14 января 2016 года Щербакова Елена #
13 января 2016 года Анюта Литвин #
13 января 2016 года ruslana1106 # (автор рецепта)
13 января 2016 года Жуковачка #
13 января 2016 года ruslana1106 # (автор рецепта)
13 января 2016 года ruslana19912 #
13 января 2016 года ruslana1106 # (автор рецепта)
13 января 2016 года qwerrty121 #
13 января 2016 года ruslana1106 # (автор рецепта)
13 января 2016 года маша день #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник