- Пицца-кексы
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Рождественские и Новогодние рецепты
- Поиск по этому блогу
- Пицца с помидорами и луком в силиконовой форме
- Пицца в формочках для кексов
- Для рецепта пиццы вам потребуется:
- Рецепт приготовления пиццы:
- Мини пиццы, запеченные в форме для кексов (маффинов)
- Приготовление мини-пиццы:
- Пицца в силиконовой форме в духовке
- Для рецепта пиццы вам потребуется:
- Рецепт приготовления пиццы:
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Ленивый наполеон из печенья ушки (рецепт с фото)
- Торт бисквитный рецепт с фото пошагово в домашних условиях
- Торт «Графские развалины» классический рецепт с фото пошагово
- Торт «Медовик», классический рецепт с фото пошагово
- Муссовый торт, рецепт с фото пошагово
- Клубничный торт со сливочным кремом
- Рецепт приготовления мини пиццы в силиконовой форме
Пицца-кексы
15 мая 2018, 15:48
Ингредиенты
- мука — 150 гр.
- молоко — 250 мл.
- яйцо — 1 шт.
- колбаса — 100 гр.
- сыр — 250 гр.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- итальянские травы — 1 ч.л.
- соль — щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Просеянную муку, соль, разрыхлитель и итальянские травы объединяем между собой.
В отдельной емкости немного взбиваем яйцо с молоком (можно просто венчиком).
Соединяем сухие и жидкие ингредиенты замешивая тесто.
Добавляем к тесту мелко нарезанную колбасу и натёртый сыр. Сыр лучше брать тот, который хорошо плавится. Даём тесту отдохнуть минут 10.
В формочки для кексов, слегка смазанные маслом, выкладываем тесто почти до края. Выпекаем при 190 градусах 20-25 минут.
По желанию в качестве начинки можно использовать бекон, отваренную курицу, оливки, помидоры.
Видео рецепт
Источник
Рождественские и Новогодние рецепты
Поиск по этому блогу
Пицца с помидорами и луком в силиконовой форме
- Получить ссылку
- Твиттер
- Электронная почта
- Другие приложения
Порой и самое простое повседневное блюдо может оказаться подходящим для праздничного стола. Именно такая пицца с помидорами и луком. Кроме помидоров и лука для ее начинки понадобится только копченая колбаса и тертый твердый сыр.
Мука пшеничная — 225 грамм
Соль кухонная — 4 грамма
Разрыхлитель теста — 3 грамма
Масло растительное — 5 грамм
Молоко сухое — 4 грамма
Вода — 157 грамм
Дрожжи сухие — 4 грамма
Вода для дрожжей — 4 грамма
(Воду и дрожжи в равных количествах необходимо смешать. В результате получится масса, похожая на живые дрожжи)
Томатная паста
Колбаса — несколько кусочков
Лук — 1 луковица
Сыр — достаточно для того, чтобы тертый сыр покрыл остальную начинку
1. В хлебопечке на программе «Тесто» замешиваем тесто из всех ингредиентов, необходимых для его приготовления.
2. Выкладываем тесто в круглую силиконовую форму и формируем донышко и борта пиццы.
3. Обжариваем очищенную копченую колбасу, предварительно нарезанный и ошпаренный кипятком лук
4. Слегка смазываем тесто томатной пастой, сверху выкладываем нарезанную кружочками колбасу, поверх которой — лук. Все это посыпаем тертым сыром.
5. Прогреваем духовку до 230 С. Выпекаем 30 минут той же температуре. За процессом выпекания необходимо следить, поскольку в зависимости от духовки для выпекания пиццы может понадобится меньше времени.
Источник
Пицца в формочках для кексов
Для рецепта пиццы вам потребуется:
Рецепт приготовления пиццы:
Замесить простое тесто для пиццы. Для этого в миске подходящего размера смешать просеянную муку с сухими дрожжами, солью и сахаром, влить растительное масло и, размешивая, подливать теплую воду. Руками или миксером с насадками для теста вымесить мягкое эластичное тесто. Затем скатать из теста шар, уложить в миску, смазанную растительным маслом, прикрыть полотенцем и оставить на 1 час в теплом месте для расстойки.
Когда тесто подойдет, разделить его на небольшие лепешечки, прикрыть полотенцем и оставить для расстойки еще примерно на 30 минут.
Раскатать тесто в лепешки толщиной около 5 мм и уложить в формочки для кексов. Силиконовые формы ничем смазывать не надо, а вот обычные — смазать маслом и припудрить мукой.
На дно каждой формочки положить понемногу кетчупа, размазать его тонким слоем.
На слой кетчупа положить по ломтику колбасы.
На колбасу — маленький шарик моцареллы и посыпать сушеной пряной травой (орегано или смесью итальянских трав). Заранее разогреть духовку до 180С и выпекать мини-пиццы в формочках примерно 15 минут. За это время тесто успеет полностью пропечься, а сыр расплавиться. Форму с пиццей достать из духовки, дать остыть и переложить на тарелку. Пицца в форме для кексов готова. Приятного аппетита!
Источник
Мини пиццы, запеченные в форме для кексов (маффинов)
Для приготовления мини пиццы (24 штуки) в форме для кексов нам понадобится:
- мука – 2 стакана (320гр.);
- дрожжи – 25 гр. свежих или 7 гр. сухих;
- вода тёплая – 200 мл.;
- сахар – щепотка;
- соль – 1 ч. ложка;
- масло растительное – 1 ст. ложка;
- кетчуп или соус – 0,5 литра;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- орегано сушёный – 1 ст. ложка (по желанию);
- шампиньоны – 200 гр.;
- ветчина – 100 гр.;
- сыр твёрдый – 150 гр.;
- растительное масло для смазывания форм;
- сливочное масло – 1 ст. ложка.
Мини кексовые пиццы из дрожжевого теста, с грибами, сыром, ветчиной и томатным соусом идеально подойдут для любой вечеринки.
Приготовление мини-пиццы:
Готовлю тесто.
В миску насыпаю муку (2 ст.), делаю лунку. В тёплой воде (200 мл.) растворяю дрожжи (25 или 7 гр.), после, туда же добавляю сахар (щепотка), перемешиваю и вливаю в лунку. Сгребаю на жидкость с дрожжами несколько ложек муки и оставляю на 10 минут подниматься.
Во вспененные дрожжи добавляю соль (1 ч.л.) и растительное масло (1 ст.л.). Замешиваю тесто,накрываю его салфеткой и отставляю в тёплом месте на 1 час подниматься. Затем, через час тесто хорошо обминаю и делю на равные 24 части.
Из каждого кусочка формирую шарик, затем сплющиваю его и кладу в форму для маффинов, смазанную растительным маслом.
Готовлю начинку.
В соус или кетчуп (500 мл.) выдавливаю чеснок (1-2 з.). Если в покупном кетчупе уже есть в составе чеснок и специи, то их добавлять не обязательно.
Шампиньоны (200 гр.) мою, нарезаю, обжариваю на сковороде около 10 — 15 минут, пока не выпарится жидкость. Добавляю столовую ложку сливочного масла, солю, перчу и еще немного обжариваю.
На тесто в формочках кладу: соус или кетчуп, шампиньоны, нарезанную ветчину (100 гр.), сверху посыпаю тёртым сыром (150 гр.). Даю постоять около 15 минут, пока тесто не подрастет.
Выпекаю в предварительно разогретой духовке до 220 градусов примерно15-20 минут.
Приятного аппетита!
Средний рейтинг: 0 / 5. Всего оценило: 0
Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт
We are sorry that this post was not useful for you!
Источник
Пицца в силиконовой форме в духовке
Для рецепта пиццы вам потребуется:
Рецепт приготовления пиццы:
Замесить простое тесто для пиццы. Для этого в миске подходящего размера смешать просеянную муку с сухими дрожжами, солью и сахаром, влить растительное масло и, размешивая, подливать теплую воду. Руками или миксером с насадками для теста вымесить мягкое эластичное тесто. Затем скатать из теста шар, уложить в миску, смазанную растительным маслом, прикрыть полотенцем и оставить на 1 час в теплом месте для расстойки.
Когда тесто подойдет, разделить его на небольшие лепешечки, прикрыть полотенцем и оставить для расстойки еще примерно на 30 минут.
Раскатать тесто в лепешки толщиной около 5 мм и уложить в формочки для кексов. Силиконовые формы ничем смазывать не надо, а вот обычные — смазать маслом и припудрить мукой.
На дно каждой формочки положить понемногу кетчупа, размазать его тонким слоем.
На слой кетчупа положить по ломтику колбасы.
На колбасу — маленький шарик моцареллы и посыпать сушеной пряной травой (орегано или смесью итальянских трав). Заранее разогреть духовку до 180С и выпекать мини-пиццы в формочках примерно 15 минут. За это время тесто успеет полностью пропечься, а сыр расплавиться. Форму с пиццей достать из духовки, дать остыть и переложить на тарелку. Пицца в форме для кексов готова. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- мука — 150 гр.
- молоко — 250 мл.
- яйцо — 1 шт.
- колбаса — 100 гр.
- сыр — 250 гр.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- итальянские травы — 1 ч.л.
- соль — щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Просеянную муку, соль, разрыхлитель и итальянские травы объединяем между собой.
В отдельной емкости немного взбиваем яйцо с молоком (можно просто венчиком).
Соединяем сухие и жидкие ингредиенты замешивая тесто.
Добавляем к тесту мелко нарезанную колбасу и натёртый сыр. Сыр лучше брать тот, который хорошо плавится. Даём тесту отдохнуть минут 10.
В формочки для кексов, слегка смазанные маслом, выкладываем тесто почти до края. Выпекаем при 190 градусах 20-25 минут.
По желанию в качестве начинки можно использовать бекон, отваренную курицу, оливки, помидоры.
Видео рецепт
Ленивый наполеон из печенья ушки (рецепт с фото)
Торт бисквитный рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Торт «Графские развалины» классический рецепт с фото пошагово
Торт «Медовик», классический рецепт с фото пошагово
Муссовый торт, рецепт с фото пошагово
Клубничный торт со сливочным кремом
Пицца в силиконовой форме рецепт приготовления мини — пиццы
Пицца в силиконовых формах – это не только вкусно, но и очень удобно. Благодаря порционным кусочкам вы сможете не только кушать и не вымазываться, но и взять такую пиццу с собой. Маленькая мясная пицца с солеными огурчиками – оригинальная и вкусная выпечка.
Время приготовления: один час (40 минут времени на тесто и 20 минут выпекать).
Количество порций – 12 шт.
Ингредиенты для теста
1) Дрожжи сухие – ½ пакетика.
2) Молоко – ½ стакана (примерно 100 грамм).
4) Мука – по консистенции.
Продукты для начинки
1) Майонез – 30 грамм.
2) Кетчуп (или аджика) – 30 грамм.
3) Мясо нутрии – 100-150 грамм (на ваше усмотрение).
4) Яйца куриные – 1-2 шт.
5) Твердый сыр – 50-80 грамм.
6) Соленый огурец – 1 шт.
Рецепт приготовления мини пиццы в силиконовой форме
Готовится такая пицца очень просто на основе дрожжевого теста. В миску надо аккуратно засыпать сухие дрожжи. Можно использовать и обычные дрожжи. Тогда вам потребуется половина пачки.
Молоко надо подогреть в микроволновой печи или на газу. Только чтобы оно было не горячее, а теплое. Заливайте молоком дрожжи и размешивайте до однородности.
Оставляйте опару примерно минут на десять-пятнадцать. Затем добавьте одно куриное яйцо и расколотите его.
Постепенно добавляйте пшеничную муку, чтобы получилось эластичное, мягкое тесто. Можно ее заранее просеять. Оставьте тесто в каком-нибудь теплом месте на десять минут, чтобы оно немного поднялось.
Подготовьте силиконовые порционные формы. Их не надо смазывать маслом или посыпать мукой. Отрежьте кусочек теста и положите его в форму, слегка поднимая тесто по краям.
Смажьте дно майонезом и аджикой (кетчупом). Размажьте ложкой по всей площади формы. Мясо надо заранее отварить, отделить от костей и сала и порезать на кусочки. Выложите в форму несколько кусочков мяса.
Куриные яйца заранее отваривайте в течение десяти минут, очищаете и режете кубиками. Выкладываете на мясо в форму несколько кусочков яйца.
Соленый огурец режете ломтиками, а твердый сыр трете на терке. Сначала выкладываете огурец, а затем посыпаете сверху сыром.
Кладете форму с пиццей в духовку примерно на двадцать минут. Смотрите по готовности. Выпекайте до образования золотой корочки.
Аккуратно выкладывайте пиццу из формы на тарелку. Подавать к столу надо в теплом виде, можно с зеленью и чаем или молоком. Пицца с мясом в силиконовой форме готова!
Источник