Силиконовая форма рецепт пиццы

Содержание
  1. Пицца-кексы
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Видео рецепт
  5. Рождественские и Новогодние рецепты
  6. Поиск по этому блогу
  7. Пицца с помидорами и луком в силиконовой форме
  8. Пицца в формочках для кексов
  9. Для рецепта пиццы вам потребуется:
  10. Рецепт приготовления пиццы:
  11. Мини пиццы, запеченные в форме для кексов (маффинов)
  12. Приготовление мини-пиццы:
  13. Пицца в силиконовой форме в духовке
  14. Для рецепта пиццы вам потребуется:
  15. Рецепт приготовления пиццы:
  16. Ингредиенты
  17. Пошаговый рецепт приготовления
  18. Видео рецепт
  19. Ленивый наполеон из печенья ушки (рецепт с фото)
  20. Торт бисквитный рецепт с фото пошагово в домашних условиях
  21. Торт «Графские развалины» классический рецепт с фото пошагово
  22. Торт «Медовик», классический рецепт с фото пошагово
  23. Муссовый торт, рецепт с фото пошагово
  24. Клубничный торт со сливочным кремом
  25. Рецепт приготовления мини пиццы в силиконовой форме

Пицца-кексы

15 мая 2018, 15:48

Ингредиенты

  • мука — 150 гр.
  • молоко — 250 мл.
  • яйцо — 1 шт.
  • колбаса — 100 гр.
  • сыр — 250 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • итальянские травы — 1 ч.л.
  • соль — щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Просеянную муку, соль, разрыхлитель и итальянские травы объединяем между собой.

В отдельной емкости немного взбиваем яйцо с молоком (можно просто венчиком).

Соединяем сухие и жидкие ингредиенты замешивая тесто.

Добавляем к тесту мелко нарезанную колбасу и натёртый сыр. Сыр лучше брать тот, который хорошо плавится. Даём тесту отдохнуть минут 10.

В формочки для кексов, слегка смазанные маслом, выкладываем тесто почти до края. Выпекаем при 190 градусах 20-25 минут.

По желанию в качестве начинки можно использовать бекон, отваренную курицу, оливки, помидоры.

Видео рецепт

Источник

Рождественские и Новогодние рецепты

Поиск по этому блогу

Пицца с помидорами и луком в силиконовой форме

  • Получить ссылку
  • Facebook
  • Твиттер
  • Pinterest
  • Электронная почта
  • Другие приложения



Порой и самое простое повседневное блюдо может оказаться подходящим для праздничного стола. Именно такая пицца с помидорами и луком. Кроме помидоров и лука для ее начинки понадобится только копченая колбаса и тертый твердый сыр.

Мука пшеничная — 225 грамм
Соль кухонная — 4 грамма
Разрыхлитель теста — 3 грамма
Масло растительное — 5 грамм
Молоко сухое — 4 грамма
Вода — 157 грамм

Дрожжи сухие — 4 грамма
Вода для дрожжей — 4 грамма
(Воду и дрожжи в равных количествах необходимо смешать. В результате получится масса, похожая на живые дрожжи)
Томатная паста

Колбаса — несколько кусочков
Лук — 1 луковица
Сыр — достаточно для того, чтобы тертый сыр покрыл остальную начинку

1. В хлебопечке на программе «Тесто» замешиваем тесто из всех ингредиентов, необходимых для его приготовления.

2. Выкладываем тесто в круглую силиконовую форму и формируем донышко и борта пиццы.

3. Обжариваем очищенную копченую колбасу, предварительно нарезанный и ошпаренный кипятком лук

4. Слегка смазываем тесто томатной пастой, сверху выкладываем нарезанную кружочками колбасу, поверх которой — лук. Все это посыпаем тертым сыром.

5. Прогреваем духовку до 230 С. Выпекаем 30 минут той же температуре. За процессом выпекания необходимо следить, поскольку в зависимости от духовки для выпекания пиццы может понадобится меньше времени.

Читайте также:  Рецепты питательных сред для бактерий

Источник

Пицца в формочках для кексов

Для рецепта пиццы вам потребуется:

Рецепт приготовления пиццы:

Замесить простое тесто для пиццы. Для этого в миске подходящего размера смешать просеянную муку с сухими дрожжами, солью и сахаром, влить растительное масло и, размешивая, подливать теплую воду. Руками или миксером с насадками для теста вымесить мягкое эластичное тесто. Затем скатать из теста шар, уложить в миску, смазанную растительным маслом, прикрыть полотенцем и оставить на 1 час в теплом месте для расстойки.

Когда тесто подойдет, разделить его на небольшие лепешечки, прикрыть полотенцем и оставить для расстойки еще примерно на 30 минут.

Раскатать тесто в лепешки толщиной около 5 мм и уложить в формочки для кексов. Силиконовые формы ничем смазывать не надо, а вот обычные — смазать маслом и припудрить мукой.

На дно каждой формочки положить понемногу кетчупа, размазать его тонким слоем.

На слой кетчупа положить по ломтику колбасы.

На колбасу — маленький шарик моцареллы и посыпать сушеной пряной травой (орегано или смесью итальянских трав). Заранее разогреть духовку до 180С и выпекать мини-пиццы в формочках примерно 15 минут. За это время тесто успеет полностью пропечься, а сыр расплавиться. Форму с пиццей достать из духовки, дать остыть и переложить на тарелку. Пицца в форме для кексов готова. Приятного аппетита!

Источник

Мини пиццы, запеченные в форме для кексов (маффинов)

Для приготовления мини пиццы (24 штуки) в форме для кексов нам понадобится:

  • мука – 2 стакана (320гр.);
  • дрожжи – 25 гр. свежих или 7 гр. сухих;
  • вода тёплая – 200 мл.;
  • сахар – щепотка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • кетчуп или соус – 0,5 литра;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • орегано сушёный – 1 ст. ложка (по желанию);
  • шампиньоны – 200 гр.;
  • ветчина – 100 гр.;
  • сыр твёрдый – 150 гр.;
  • растительное масло для смазывания форм;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка.

Мини кексовые пиццы из дрожжевого теста, с грибами, сыром, ветчиной и томатным соусом идеально подойдут для любой вечеринки.

Приготовление мини-пиццы:

Готовлю тесто.

В миску насыпаю муку (2 ст.), делаю лунку. В тёплой воде (200 мл.) растворяю дрожжи (25 или 7 гр.), после, туда же добавляю сахар (щепотка), перемешиваю и вливаю в лунку. Сгребаю на жидкость с дрожжами несколько ложек муки и оставляю на 10 минут подниматься.

Во вспененные дрожжи добавляю соль (1 ч.л.) и растительное масло (1 ст.л.). Замешиваю тесто,накрываю его салфеткой и отставляю в тёплом месте на 1 час подниматься. Затем, через час тесто хорошо обминаю и делю на равные 24 части.

Из каждого кусочка формирую шарик, затем сплющиваю его и кладу в форму для маффинов, смазанную растительным маслом.

Читайте также:  Рецепт базы под тушь

Готовлю начинку.

В соус или кетчуп (500 мл.) выдавливаю чеснок (1-2 з.). Если в покупном кетчупе уже есть в составе чеснок и специи, то их добавлять не обязательно.

Шампиньоны (200 гр.) мою, нарезаю, обжариваю на сковороде около 10 — 15 минут, пока не выпарится жидкость. Добавляю столовую ложку сливочного масла, солю, перчу и еще немного обжариваю.

На тесто в формочках кладу: соус или кетчуп, шампиньоны, нарезанную ветчину (100 гр.), сверху посыпаю тёртым сыром (150 гр.). Даю постоять около 15 минут, пока тесто не подрастет.

Выпекаю в предварительно разогретой духовке до 220 градусов примерно15-20 минут.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 0 / 5. Всего оценило: 0

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Источник

Пицца в силиконовой форме в духовке

Для рецепта пиццы вам потребуется:

Рецепт приготовления пиццы:

Замесить простое тесто для пиццы. Для этого в миске подходящего размера смешать просеянную муку с сухими дрожжами, солью и сахаром, влить растительное масло и, размешивая, подливать теплую воду. Руками или миксером с насадками для теста вымесить мягкое эластичное тесто. Затем скатать из теста шар, уложить в миску, смазанную растительным маслом, прикрыть полотенцем и оставить на 1 час в теплом месте для расстойки.

Когда тесто подойдет, разделить его на небольшие лепешечки, прикрыть полотенцем и оставить для расстойки еще примерно на 30 минут.

Раскатать тесто в лепешки толщиной около 5 мм и уложить в формочки для кексов. Силиконовые формы ничем смазывать не надо, а вот обычные — смазать маслом и припудрить мукой.

На дно каждой формочки положить понемногу кетчупа, размазать его тонким слоем.

На слой кетчупа положить по ломтику колбасы.

На колбасу — маленький шарик моцареллы и посыпать сушеной пряной травой (орегано или смесью итальянских трав). Заранее разогреть духовку до 180С и выпекать мини-пиццы в формочках примерно 15 минут. За это время тесто успеет полностью пропечься, а сыр расплавиться. Форму с пиццей достать из духовки, дать остыть и переложить на тарелку. Пицца в форме для кексов готова. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • мука — 150 гр.
  • молоко — 250 мл.
  • яйцо — 1 шт.
  • колбаса — 100 гр.
  • сыр — 250 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • итальянские травы — 1 ч.л.
  • соль — щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Просеянную муку, соль, разрыхлитель и итальянские травы объединяем между собой.

В отдельной емкости немного взбиваем яйцо с молоком (можно просто венчиком).

Соединяем сухие и жидкие ингредиенты замешивая тесто.

Добавляем к тесту мелко нарезанную колбасу и натёртый сыр. Сыр лучше брать тот, который хорошо плавится. Даём тесту отдохнуть минут 10.

В формочки для кексов, слегка смазанные маслом, выкладываем тесто почти до края. Выпекаем при 190 градусах 20-25 минут.

Читайте также:  Испанские традиционные блюда рецепты

По желанию в качестве начинки можно использовать бекон, отваренную курицу, оливки, помидоры.

Видео рецепт

Ленивый наполеон из печенья ушки (рецепт с фото)

Торт бисквитный рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт «Графские развалины» классический рецепт с фото пошагово

Торт «Медовик», классический рецепт с фото пошагово

Муссовый торт, рецепт с фото пошагово

Клубничный торт со сливочным кремом

Пицца в силиконовой форме рецепт приготовления мини — пиццы

Пицца в силиконовых формах – это не только вкусно, но и очень удобно. Благодаря порционным кусочкам вы сможете не только кушать и не вымазываться, но и взять такую пиццу с собой. Маленькая мясная пицца с солеными огурчиками – оригинальная и вкусная выпечка.

Время приготовления: один час (40 минут времени на тесто и 20 минут выпекать).

Количество порций – 12 шт.

Ингредиенты для теста

1) Дрожжи сухие – ½ пакетика.

2) Молоко – ½ стакана (примерно 100 грамм).

4) Мука – по консистенции.

Продукты для начинки

1) Майонез – 30 грамм.

2) Кетчуп (или аджика) – 30 грамм.

3) Мясо нутрии – 100-150 грамм (на ваше усмотрение).

4) Яйца куриные – 1-2 шт.

5) Твердый сыр – 50-80 грамм.

6) Соленый огурец – 1 шт.

Рецепт приготовления мини пиццы в силиконовой форме

Готовится такая пицца очень просто на основе дрожжевого теста. В миску надо аккуратно засыпать сухие дрожжи. Можно использовать и обычные дрожжи. Тогда вам потребуется половина пачки.

Молоко надо подогреть в микроволновой печи или на газу. Только чтобы оно было не горячее, а теплое. Заливайте молоком дрожжи и размешивайте до однородности.

Оставляйте опару примерно минут на десять-пятнадцать. Затем добавьте одно куриное яйцо и расколотите его.

Постепенно добавляйте пшеничную муку, чтобы получилось эластичное, мягкое тесто. Можно ее заранее просеять. Оставьте тесто в каком-нибудь теплом месте на десять минут, чтобы оно немного поднялось.

Подготовьте силиконовые порционные формы. Их не надо смазывать маслом или посыпать мукой. Отрежьте кусочек теста и положите его в форму, слегка поднимая тесто по краям.

Смажьте дно майонезом и аджикой (кетчупом). Размажьте ложкой по всей площади формы. Мясо надо заранее отварить, отделить от костей и сала и порезать на кусочки. Выложите в форму несколько кусочков мяса.

Куриные яйца заранее отваривайте в течение десяти минут, очищаете и режете кубиками. Выкладываете на мясо в форму несколько кусочков яйца.

Соленый огурец режете ломтиками, а твердый сыр трете на терке. Сначала выкладываете огурец, а затем посыпаете сверху сыром.

Кладете форму с пиццей в духовку примерно на двадцать минут. Смотрите по готовности. Выпекайте до образования золотой корочки.

Аккуратно выкладывайте пиццу из формы на тарелку. Подавать к столу надо в теплом виде, можно с зеленью и чаем или молоком. Пицца с мясом в силиконовой форме готова!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector