Яйца-пашот в силиконовых формочках
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Чтобы сварить яйцо-пашот по классическому рецепту, необходима ловкость и опыт. Поскольку они разбивается прямо в кипящую воду и белок растекается по воде, от чего кушанье выходит не совсем красивым. И пока получишь положительный результат яства, то потратишь с десяток яиц. Но имея под рукой какой-нибудь оригинальный предмет, который облегчит их приготовления, это блюдо можно готовить без проблем. Современники кулинарии придумали уникальное решение — использовать для варки яиц силиконовые формочки для маффинов. Чтобы воплотить этот вариант, необходима мультиварка или пароварка. Однако можно обойтись и без новомодных приспособлений. Для этого нужно просто сделать паровую баню на обычной плите.
Приготовлено яйцо-пашот подобным образом получается с внутри желанным кремообразным желтком. Сочетается кушанье великолепно с тостами, пастами, соусами, салатами, от чего каждый раз кушанье будет приобретать новый вкус. Съеденное утром на завтрак яйцо прекрасно снижает калорийность дневного рациона. Ну, а если оно еще и пошированное, то качественный завтрак превратится еще и в удовольствие. Также отмечу, что это блюдо содержит аминокислоты способствующие наращиванию мышц, а также многие компоненты, которые заботятся о здоровье ногтей, волос и кожи.
- Калорийность на 100 г — 159 ккал.
- Количество порций — 3
- Время приготовления — 3 минуты
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт.
- Соль — щепотка
- Порционные силиконовые формочки для кексов — 3 шт.
- Растительное масло — для смазки формочек
Приготовление яиц-пашот в силиконовых формочках
1. Силиконовую форму смажьте растительным/сливочным маслом и в каждое влейте по одному яйцу. По желанию можете добавить натертый сыр, нарезанную зелень и т.д.
Старайтесь выбирать яйца свежие. Чтобы блюдо получилось как у французов, яйцо должно быть не старше 4 дней.
2. Поставьте формочки в емкость с кипящей водой. Уровень воды должен быть не выше 2/3 формочек.
3. Посуду закройте крышкой и варите яйца 3 минуты на среднем огне. Кипящая вода не должна заливаться в формочки, поэтому подберите такой температурный нагрев, чтобы она сильно не бурлила.
4. Когда белок коагулируется, убирайте яйца с кипятка, иначе если они будут в ней находиться, то будут продолжать готовиться. Тогда желток будет уже не кремовый, а немного сваренный.
5. Яйца аккуратно достаньте из формочек, выложите на тосты или кусочек хлеба, украсьте зеленью, проколите желток вилкой и завтракайте с аппетитом. Также блюдо можно полить соусом или присыпать сыром.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить яйца-пашот в формочках для FUSION.
Источник
Блюда которые можно приготовить с помощью формочек для варки яиц
С помощью формочек можно приготовить ряд вкусных блюд: омлет простой и омлет из зеленью, заливное с разными наполнителями, а также вкусное желе.
Самые простые рецепты которые можно приготовить с помощью формочек:
1. Яйца с сосисками (рецепт на 6 форм)
Для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:
— Яйцо куриное – 6 шт.
— Соль, перец — по вкусу
Нарезать сосиски небольшими ломтиками. Выложить в формочки, сосиски должны занять примерно ¼ объема. В каждую форму вбить яйцо. Посолить, поперчить, добавить прованские травы по вкусу. Варить в соответствии с инструкцией около 15 минут. Сервировать листьями салата.
2. Омлет простой (рецепт на 6 форм)
Необходимые ингредиенты для приготовления:
— Яйцо куриное – 6 шт.
В глубокой тарелке соединить все ингредиенты. Тщательно перемешать. Разлить по формам. Готовить в соответствии с инструкцией. Готовый омлет выньте из форм (можно нарезать ломтиками). Рекомендуется сервировать свежими овощами.
3. «Зеленый» омлет с сыром (рецепт на 6 форм)
Список всех необходимых игредиентов для приготовления:
— Яйцо куриное – 5 шт.
— Сыр твердый – 30 г.
— Зеленый лук – 5 г.
Взбить яйца с солью и молоком. Мелко нарезать лук, укроп, сыр. Смешать все ингредиенты. Разлить в формы. Варить в соответствии с инструкцией около 15 минут.
Кроме того Вы можете приготовить заливные блюда:
1. Заливное с ветчиной (рецепт на 6 форм)
Все необходимые игредиенты для приготовления заливного:
— Желатин в порошке – 15 гр.
— Бульон куриный – 1,5 стакана
— Ветчина – 150 гр.
— Кукуруза консервированная – 3 ст. л.
— Болгарский перец – 1 шт.
— Петрушка – 3 веточки
Сварить куриный бульон. Желатин растворить в охлажденном бульоне и оставить для набухания на 1 час. Набухшую смесь поставить на плиту и нагревать до полного растворения желатина (не доводить до кипения). Ветчину и болгарский перец нарезать кубиками. На дно формы положить листики зелени и кусочки болгарского перца. Сверху уложить, чередуя, ветчину, кукурузу, перец, оливки. Сверху залить бульоном с растворенным желатином. Поставить формы в холодильник для застывания на 1 час. Чтобы заливное хорошо вынулось из формы, нужно на несколько секунд опустить форму в горячую воду.
2. Заливное из курицы (рецепт на 6 форм)
Все ингредиенты с помощью которых можно приготовить блюдо:
— Куриное мясо – 250 гр.
— Лук репчатый – 1 шт.
— Чеснок – 2 зубчика
— Зелень укропа – по вкусу
— Черный перец горошком – по вкусу
Желатин растворить в воде и оставить на полчаса. Затем нагреть на слабом огне до полного растворения желатина. В кастрюлю уложить куриное мясо и овощи, залить водой и вскипятить. Добавить в кастрюлю чеснок (измельченный в чесночнице), перец горошком, соль и варим на небольшом огне до готовности мяса. Отделить мясо от костей и разложить в формы. Также в формы добавляем измельченную зелень укропа и по желанию морковь из бульона. Бульон процедить и смешать с желатиновым раствором. Полученной смесью залить мясо. Дождаться охлаждения жидкости и поместить в холодильник на 2 часа. Чтобы заливное хорошо вынулось из формы, нужно на несколько секунд опустить форму в горячую воду.
Приготовления вкусного и необычного желе с помощью формочек:
Для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:
— Сахар – 3 ст. ложки
— Желатин – 1 ст. ложка
— Ванилин – на кончике ножа
— Шоколад – для украшения
Желатин распустить. Молоко соединить с сахаром, довести смесь до кипения, добавить ванилин. Охладить. Ввести распущенный желатин. Смесь прогреть и разлить по формочкам. Охладить и поместить в холодильник до полного застывания.
2. Желе апельсиновое
Список всех необходимых игредиентов для приготовления:
— Лимонная кислота — 0.5 г
Сварить на воде сахарный сироп, положить в него снятую с апельсинов цедру, ввести предварительно замоченный в холодной воде желатин. После того, как желатин растворится, влить отжатый из апельсинов сок. В горячий сироп добавить лимонную кислоту. Полученную массу процедить и разлить в формочки, охладить.
Кроме того Вы можете придумать свои рецепты, и приготовить что то новое и вкусное.
Купить набор формочек для приготовления таких блюд Вы можете у нас перейдя по на страницу Формочки для приготовления яиц «Обыкновеное чудо» (6 емкостей)
Источник
Рецепты блюд в формах для варки яиц «Лентяйка»
Рецепты приготовления некоторых блюд в контейнерах (формах) для варки яиц без скорлупы.
Омлет «Здоровье»
- Яичный белок – 2 штуки
- Мелко нарезанный зеленый лук – 1 столовая ложка
- Мелко нарезанный сладкий перец — 1 столовая ложка
- Мелко нарезанная зелень петрушки, укропа — 1 чайная ложка
- Соль и перец по вкусу
- Половинки томатов «черри» — 1/4 чашки
- Ломтики очищенного авокадо без косточки – 1/4 плода
Способ приготовления:
При помощи сепаратора отделите белки от желтков. В отдельной посуде смещайте яичные белки, зеленый лук, сладкий перец, соль и перец, петрушку, укроп. Разлейте полученную массу в две формы для варки яиц. Отварите в соответствии с инструкцией. После готовности выньте полученный омлет из форм, уложите на блюдо (можно нарезать ломтиками) и сервируйте с помощью половинок томатов «черри» и ломтиков авокадо.
Яйца «Бенедикт»
- Майонез или соус «Heinz»– 1 столовая ложка
- Яйцо — 4 штуки
- Обжаренные ломтики хлеба или тосты – 2 штуки
- Поджаренные бекон или ветчина – 4 кусочка
- Соль, перец, петрушка по вкусу
Способ приготовления:
Разбив яйца, поместите их в 4 подготовленные формы для варки яиц. Посолите и поперчите по вкусу. Следуя инструкции, отварите яйца. Уложите на блюдо слегка обжаренные ломтики хлеба или тосты. Положите на них поджаренные кусочки бекона или ветчины, затем отваренные яйца, которые сверху облейте соусом «Heinz». Украсьте блюдо свежей петрушкой.
Омлет «Сыр, ветчина и сладкий перец»
- Яйцо – 4 штуки
- Мелко нарезанная ветчина – 2 столовые ложки
- Тертый сыр «Чеддер» — 2 столовые ложки
- Мелко нарезанный сладкий перец — 1 столовая ложка
- Петрушка сушеная или петрушка свежая – 1 чайная ложка или 2 чайные ложки
- Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
В отдельной посуде смешайте вместе яичные белки с желтками, ветчину, сыр, сладкий перец, соль и перец. Разлейте полученную смесь в четыре подготовленных формы для варки яиц. Отварите в соответствии с инструкцией. После готовности выньте полученный омлет из форм, уложите на блюдо (можно нарезать ломтиками) и сервируйте с помощью ломтиков сладкого перца, зелени укропа и петрушки.
Омлет «Юго-западный»
- Яйцо – 4 штуки
- Тертый сыр «Монтерей Джек» — 2 столовые ложки
- Мелко нарезанный сладкий перец — 1 столовая ложка
- Мелко нарезанный красный лук – 1 столовая ложка
- Мелко нарезанная кинза – 1 чайная ложка
- Соль и перец по вкусу
- Сальса – ¼ чашки
Способ приготовления:
В отдельной посуде смешайте вместе яичные белки с желтками, сыр, красный лук, кинзу, сладкий перец, соль и перец. Разлейте полученную смесь в четыре подготовленных формы для варки яиц. Отварите в соответствии с инструкцией. После готовности выньте полученный омлет из форм, уложите на блюдо (можно нарезать ломтиками) и сервируйте с сальсой.
Омлет «Греческий»
- Яйцо – 4 штуки
- Мелко нарезанный шпинат – 2 столовые ложки
- сыр Фета — 2 столовые ложки
- Мелко нарезанный красный лук – 2 чайные ложки
- Сушеный орегано – ½ чайной ложки
- Оливки – ¼ чашки
- Мелко нарезанный болгарский сладкий перец – ¼ чашки
Способ приготовления:
В отдельной посуде смешайте вместе яичные белки с желтками, сыр, красный лук, шпинат, орегано, сладкий перец. Разлейте полученную смесь в четыре подготовленных формы для варки яиц. Отварите в соответствии с инструкцией. После готовности выньте полученный омлет из форм, уложите на блюдо (можно нарезать ломтиками) и сервируйте с оливками, сыром и сладким перцем.
Омлет «Три сыра»
- Яйцо – 4 штуки
- Тертый (или мелкие кубики) сыр Чеддер – 2 столовые ложки
- Тертый (или мелкие кубики) сыр Моцарелла – 2 столовые ложки
- Тертый (или мелкие кубики) сыр Джек – 2 столовые ложки
- Мелко нарезанный болгарский сладкий перец – 2 столовые ложки
- Мелко нарезанная зелень петрушки – 2 чайные ложки
- Соль, перец, по вкусу
Способ приготовления:
В отдельной посуде смешайте вместе яичные белки с желтками, 3 вида сыра, болгарский перец, петрушку. Разлейте полученную смесь в четыре подготовленных формы для варки яиц. Отварите в соответствии с инструкцией. После готовности выньте полученный омлет из форм, уложите на блюдо (можно нарезать ломтиками) и сервируйте с половинками помидоров черри и свежей зеленью.
Купить формы «Лентяйка» Вы сможете ПРЯМО ЗДЕСЬ
Источник