Симах рецепт творог шкварки

Галушки со шкварками и творогом по-украински

1/2 стакана воды

Это одно из самых известных блюд украинской кухни.

Воду довести до кипения, всыпать 50 г муки, хорошо перемешать, убрать мучную смесь с плиты, дать ей немного остыть, всыпать оставшуюся муку, вбить яйцо и подсолить, замесить тесто.

При помощи ложки отделять понемногу теста и опускать его в подсоленную кипящую воду, до готовности отваривать галушки, доставать их при помощи шумовки, выкладывать на тарелку.

Сковороду разогреть, выложить нарезанное мелкими кубиками сало, до подрумянивания обжарить, подсолить.

Подаются галушки со шкварками и творогом по-украински так: на выложенные на тарелку галушки уложить шкварки и творог, перемешать и подать сразу в горячем виде.

Источник

Как приготовить вкусные макароны с творогом

Обожаете домашние вареники с творогом, но не любите их лепить? Или у вас просто для этого времени не хватает? Тогда моя статья будет вам как раз кстати. Такими вкусными макаронами с творогом кормила нас с сестрой в детстве мама. Годы прошли, а вкус их до сих пор помню, поэтому периодически готовлю такие макароны уже для своих домочадцев. Блюдо простое донельзя в приготовлении, но в то же время оно очень вкусное и понравится всем любителям макаронных изделий и домашнего творога. Поэтому с радостью делю рецептом приготовления с читателями моей статьи. Вам понадобится Макароны; домашний творог; кусочек сливочного масла; соль;

1 Готовить наше незатейливое блюдо начнем с главного компонента- макарон. Их необходимо отварить в подсоленной воде до готовности.

Читайте также:  Простые рецепты для ребенка 9 месяцев

2 Затем откидываем макароны на дуршлаг, чтоб с них ушла вся жидкость. Если надо, то промыть их немного водой.

3 Затем перекладываем макароны в кастрюлю и добавляем туда небольшой кусочек сливочного масла, а затем тщательно перемешиваем, чтоб масло полностью растаяло.

4 В глубокую тарелку выкладываем макароны, добавляем к ним горсть домашнего творога. Солим по вкусу, если это необходимо.

5 Перемешиваем макароны с творогом и наше блюдо готово.

По желанию в это блюдо можно добавить зубчик-два измельченного чеснока. Также можно приготовить сладкий вариант такого блюда, добавив к творогу и макаронам варенье, джем или же свежие фрукты. Творог лучше использовать домашний, но если нет такой возможности, то покупать надо зернистый.

Подпишитесь на блог, чтобы вкусно готовить вместе с нами!

Источник

Украинская творожная начинка в любую выпечку (вертута с творогом, шкварками и зеленью)

05 мая 2009, 15:30

Ингредиенты

  • соотношение продуктов — по вашему вкусу и наличию продуктов
  • творог
  • сало
  • укроп
  • куриные яйца
  • соль
  • вертута — во второй части рецепта

Пошаговый рецепт приготовления

Я хочу опубликовать и напомнить несколько народных рецептов. Желание возникло после общения с подругами: пришли мы к выводу, что разнообразие продуктов в супермаркетах — это, конечно, отлично. всякие там приправы, соусы, полуфабрикаты, готовые блюда. но вот если надо сэкономить копеечку, то выяснилось, что подзабыли многие, как это наши мамы и бабушки кормили нас вкусно и разнообразно, исходя из элементарного списка продуктов.

Сало, можно с мясными прожилками, порезать и обжарить, вытапливая лишний жир.

Творог хорошо размять, перемешать с салом, яйцами, укропом и шкварками.

Посолить по вкусу и снова хорошо вымешать.

Собственно и все. Отличная вкусная и сытная начинка куда угодно: плацинды, пироги, пирожки, вертуты и рулеты. с любым тестом!

Читайте также:  Рецепт самого вкусного хинкал

Тесто для вертут я делаю по одному рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/29208

Поскольку основной начинки у меня кот наплакал (осталось от Ванькиного творожка с кулачок), то я сделала еще «зеленую начинку».

Два вареных яйца размяла вилкой

Порезала зеленый лук, укроп и петрушку.

Все перемешала, посолила, заправила растительным маслом

Раскатала тесто, уложила полоску творожной начинки, на оставшуюся часть — зеленую

Скрутила в рулет, но тк вертута была одна и доставать большой противень мне не хотелось, то я скрутила еще и спиралью и уложила в маленький круглый противень

Вот теперь пошаговые оборвутся: вертута была к завтраку, щелкать уже некогда было.

Выпекалась при среднем огне в духовке вертута минут 30. Мне остались для фотканья два малюсеньких кусочка 🙂

Источник

Оцените статью
Adblock
detector