Симпл фуд рецепты с тыквой

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы. Лучшие рецепты ярких, полезных и аппетитных блюд из тыквы. Готовим быстро, из доступных продуктов, радуем себя и близких. Кстати, тыква сочетается с любым мясом и птицей, всеми видами рыбы и круп, украшает любое тесто. На самом деле, из неё можно приготовить множество простых и вкусных блюд — супы и салаты, каши и запеканки, пироги и пиццу, десерты и выпечку.

Тыква в сметанно-чесночном соусе

Тыква в сметанно-чесночном соусе — это один из самых быстрых и вкусных рецептов с тыквой. Когда в разгаре сезон тыквы, самое время вдохновляться свежими идеями. Между прочим, тыква считается одним из главных овощей осени. На самом деле, тыква ценна тем, что в ней мало клетчатки, да и та не содержит грубых волокон и быстро разваривается. Подробный рецепт здесь.

Фаршированная тыква

Фаршированная тыква для меня — это Королева стола каждую осень. Всегда начинаю сезон тыквы с этого блюда. Фаршированная тыква — это пикантный нежный вкус, насыщенная ароматная начинка и сливочный вкус заправки. На самом деле, идеальное сочетание. Подробный рецепт здесь.

Творожная запеканка с тыквой

Творожная запеканка с тыквой — это невероятно вкусный «мраморный» десерт. Кстати, я предлагаю приготовить нежную и воздушную запеканку с тыквой. На самом деле, поверьте мне, что такая тыквенно-творожная запеканка исчезнет со стола за считанные минуты. Подробный рецепт здесь.

Салат с тыквой и капустой

Салат с тыквой и капустой поднимет настроение и укрепит иммунитет. Сочный, сладкий, яркий — салат полезен и детям, и взрослым. Ингредиенты для этого салата точно есть у всех, так что Вы с лёгкостью сможете готовить этот салат довольно часто. Подробный рецепт здесь.

Кекс с тыквой

Кекс с тыквой — это очень интересный и вкусный осенний кекс, готовится на основе тыквенного пюре. Если Вы не любите характерный вкус тыквы, то в этом кексе Вы совсем его не почувствуете. Я покажу как сделать так, чтобы вкус тыквы не чувствовался совершенно. Кстати, кекс получается с влажной, нежной структурой, очень мягкий, нежный и вкусный. Подробный рецепт здесь.

А вы знаете, что тыква — это ягода, самая большая в мире? По составу полезных свойств и витаминов она обошла многие овощи и фрукты. Блюда из тыквы. Лучшие рецепты в моём исполнении. Я знаю, если тыкву правильно приготовить по моим рецептам, тогда она порадует Вас своим вкусом. Стоит попробовать хотя бы раз, ведь тыква — вкусный кладезь природных лекарств. Приятного всем аппетита.

Источник

Читайте также:  Рецепты мороженое для фризер

Тыквенный крем-суп

Тыквенный крем-суп — это очень полезное и низкокалорийное блюдо. На самом деле, яркий и солнечный, одним своим видом поднимает настроение! Для такого супа я выбираю тыкву не сладких сортов. Кстати, при приготовлении супа, старайтесь не переварить тыкву, иначе она потеряет вкус.

Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Итак, берём сковородку. Наливаем немного оливкового масла. Выкладываем мелко нарезанный лук,

и тыкву кусочками средней величины.

Добавляем немного чеснока. И убираем тушить на средний огонь минут на десять, чтобы овощи стали мягкими. Прежде всего, при тушении соединятся все вкусы и ароматы. Теперь берём кастрюлю, выкладываем картофель и тушённые овощи. Заливаем небольшим количеством воды и отправляем варить, пока картофель не станет мягким. Кстати, иногда в такой суп-пюре я добавляю свою заправку для супа. Подробный рецепт здесь.

Готовый суп измельчаем блендером до однородной массы.

Добавляем немного соли, выливаем 20 % сливки и хорошо перемешиваем.

Итак, вкусный и очень ароматный тыквенный крем-суп готов. Между прочим, при подаче можно украсить тыквенными семечками. А ещё можете добавить сухарики и украсить зеленью петрушки.

Замечу кстати, что новый аромат такому блюду могут добавить ломтики жареного бекона или буженина. Действительно, великолепное сочетание вкусов. Нежнейший вкус и море положительных эмоций Вам гарантированы. Для того чтобы обжарить бекон — его нужно тонко нарезать, выложить на сухую сковороду без масла и обжарить до золотистого цвета. Кстати, мой рецепт буженины по-домашнему здесь. Желаю всем тёплой и вкусной осени. Приятного Вам аппетита!

Источник

Американский пирог с тыквой

Американский пирог с тыквой — это один из лучших способов приготовить тыкву. Тыквенный пирог — это визитная карточка американской кухни. На самом деле, делаем аппетитный и невероятно вкусный десерт.

Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Итак. берём сливочное масло,

муку и хорошо растираем. Разбиваем яйца, добавляем сахар и соль, чтобы всё хорошо перемешать.

Теперь тщательно вымешиваем тесто руками. Делаем начинку. Берём тыквенное пюре и выливаем в него сгущенное молоко. На самом деле, сгущенное молоко я делаю сама.

Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Кстати, где я беру тыквенное пюре? Сначала надо тыкву приготовить до мягкости удобным способом:
— запечь в духовке, разрезав пополам или на несколько частей,
— нарезать кубиками и потушить на плите под крышкой,
— сварить на пару,
— приготовить в микроволновке.
Готовую тыкву пюрировать (дурацкое слово, да?) — проще всего при помощи блендера.

Теперь добавляю яйца, корицу и ванильный сахар. На самом деле, важная составляющая моего пирога — сладкие пряности. В Америке они продаются в виде готовой смеси, которая так и называется — пряности для тыквенного пирога. Но мне ничего не стоит подобрать их самой, скорректировав по своему вкусу. Делаю упор на корицу и мускатный орех. В состав также могут входить имбирь, гвоздика и душистый перец. Кстати, каждый раз такой пирог я делаю с разными комбинациями пряностей. Почему так? Всё просто — люблю фантазировать на кухне.

Хорошо взбиваем венчиком.

Тесто выкладываем в форму.

Распределяем тесто по всей поверхности, делая высокие бортики, чтобы сделать «тарелку» для начинки.

Выливаем нашу начинку и ждём минут десять, чтобы тесто пропиталось.

Отправляем пирог в разогретую до 200°С духовку на 15 минут, затем уменьшаем температуру до 180°С и выпекаем ещё минут сорок.

Кстати, у этого пирога с тыквой невероятный вкус, который сложно передать словами. Вкуса тыквы как такого нет, есть лишь лёгкие оттенки этого чудесного овоща. Ароматные пряности сделали своё дело, а сгущенка добавила десерту шелковистость и гладкость.

И даже если Вы не любитель тыквы, американский пирог с тыквой Вам точно понравиться! Кстати, перед подачей желательно дать пирогу остыть.

Источник

Читайте также:  Скраб от черных точек рецепты

Кекс с тыквой

Кекс с тыквой — это очень интересный и вкусный осенний кекс, готовится на основе тыквенного пюре. Если Вы не любите характерный вкус тыквы, то в этом кексе Вы совсем его не почувствуете. Я покажу как сделать так, чтобы вкус тыквы не чувствовался совершенно. Кстати, кекс получается с влажной, нежной структурой, очень мягкий, нежный и вкусный.

Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Итак, в ёмкость разбиваем яйца и высыпаем сахар.

Хорошо размешиваем яйца с сахаром, должна получится слегка воздушная побелевшая масса. На самом деле, сильно взбивать яйца не нужно. Выливаем растительное масло. На самом деле, важно использовать масло без запаха, рафинированное. Теперь добавляем тыквенное пюре.

Теперь добавляем цедру одного апельсина. Кстати, можно заменить цедрой лимона, смотря что больше любите. Хорошо всё размешиваем венчиком.

Теперь высыпаем муку, у меня цельнозерновая, но можно использовать и обычную. Добавляем корицу и разрыхлитель. На самом деле, муку лучше добавлять, ориентируясь, на консистенцию теста.

Если для приготовления тыквенного пюре Вы использовали запечённую тыкву — в ней будет меньше влаги, чем в отварной или приготовленной в микроволновке — от этого нюанса может зависеть количество муки. Вот и всё — тесто готово. Форму для кекса смазываем растительным маслом. И выливаем тесто.

Кстати, вместо одного большого кекса можно испечь маленькие кексики или маффины, разложив тесто в маленькие порционные формочки. Выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке, около 50 минут. Готовность проверять деревянной палочкой.

Готовый кекс с тыквой можно украсить сахарной пудрой.

Благодаря корице и цедре апельсина, вкуса тыквы не чувствуется совершенно. Кроме цедры можно по желанию добавить мускатный орех, горсть изюма или орехов.

Желаю Вам успехов в приготовлении. Жду Ваши отзывы в комментариях.

Источник

Читайте также:  Рецепт ресторанного цезаря с курицей

Пирог с тыквой без масла муки и яиц

Пирог с тыквой без масла муки и яиц по моему рецепту, пожалуй, самый быстрый тыквенный пирог. Такой пирог – это реальность, его может приготовить даже неискушенная хозяйка. Кстати, для тыквенного пирога желательно выбирать небольшую тыкву с плотной сладкой мякотью.

Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Итак, берём тыкву, чистим и нарезаем на крупные куски. Тыкву натираем на мелкой тёрке. На мелкой! Между прочим, это важно! Иначе пирог не получится таким нежным.

сахар, манку, разрыхлитель и цедру лимона. Если не любите сладкие пироги, количество сахара можно уменьшить.

Всё хорошо перемешиваем, чтобы смесь для запекания была однородной.

Смазываем форму маслом и выкладываем в неё тесто. На самом деле, ничего ждать не нужно. Перемешивайте и сразу в форму. Разравниваем тесто ложкой. Выпекаем в духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов. Кстати, смотрите по своей духовке! Возможно, Вам понадобится чуть больше времени (или, наоборот, меньше). Тут важно, чтобы пирог хорошо пропекся! Готовность, между прочим, проверяйте деревянной палочкой.

А пока приготовим сироп для пропитки. Прежде всего, в сотейник высыпаем сахар, добавляем воду, лимонный сок и доводим до кипения на небольшом огне и варим три минуты, помешивая.

Достаём пирог из духовки и сверху ещё горячий пирог поливаем сиропом.

Даём пирогу немного настояться, чтобы сироп пропитал его (примерно полчаса) и зовём всех к чаю. Кстати, охлажденный тыквенный пирог обычно подают со взбитыми сливками.

На самом деле, этот лёгкий и ароматный пирог с тыквой без масла муки и яиц понравится абсолютно всем, даже не сомневайтесь. Приятного всем аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector