- Булочки Синнабон со сгущенкой
- Основные ингредиенты:
- молоко сгущенка масло сливочное корица мука дрожжи
- 120 минут
- 15 порций
- Калорийность на 100 грамм: 367 ккал.
- Категория: Выпечка сладкая
- Крем для синабонов: рецепт, подготовка продуктов, порядок приготовления
- Точная копия
- Вариант без сыра
- Вариант на сметане
- Еще один сырный вариант
- Апельсиновый вариант
- Карамельный вариант
- Шоколадный вариант
- Вариант из белого шоколада
- Сливочный вариант
- Вариант без молочных продуктов
- Шоколадно-мятный вариант
- Малиновый вариант
- Вариант с карамелью
Булочки Синнабон со сгущенкой
Основные ингредиенты:
- молоко
- сгущенка
- масло сливочное
- корица
- мука
- дрожжи
120 минут
15 порций
Калорийность на 100 грамм:
367 ккал.
Категория: Выпечка сладкая
Зима кажется теплее и уютнее, если дома пахнет выпечкой и корицей. Но что делает обычные американские булочки Синнабон такими волшебными? Есть несколько небольших секретов их приготовления:
- много корицы;
- 5 завитков теста;
- вкусный крем;
- много сливочного масла.
Давайте немного отойдем от классического рецепта, чтобы упростить процесс приготовления. В качестве крема возьмем обычную сгущенку, а тесто приготовить на молоке.
Тесто:
- Мука – 4-4,5 ст.
- Молоко – 1 ст.
- Сливочное масло – 150 г
- Дрожжи сухие – 2 ч.л. с горкой
- Сахар – 2,5 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
Для начинки:
- Корица – 4 ст.л.
- Сливочное масло – 200 г
- Сахар – 150 г
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Сгущенка — 4-5 ст.л.
Пошаговые фото рецепта:
Нагреть молоко до теплого состояния и снять с огня. Всыпать сахар и размешать.
Всыпать дрожжи. Размешивать, пока они не растворятся.
Муку просеять и всыпать в молочную смесь порциями, хорошо перемешивая.
Масло растопить на паровой бане и добавить в тесто.
Тесто вымесить. Накрыть полотенцем и поставить в тепло на 40-60 минут.
Потом снова вымесить и дать постоять еще 15 минут.
Тесто вымесить. Разделить на несколько частей, чтобы удобно было работать с ним. Каждую часть раскатать толщиной не более 0,5см.
Она готовится двумя способами:
- Смазывается раскатанное тесто теплым маслом, а потом посыпается сахаром и корицей.
- Или смешивается масло, корица и сахар. А потом этим кремом смазывается тесто.
Оба варианта хорошие, поэтому можете выбрать для себя, тот, который покажется более удобным. Кстати, сахар лучше выбрать коричневый – он растопится и даст удивительно приятный карамельный привкус.
Это традиционная начинка для булочек, но можно ее разнообразить, смешав с творогом, арахисовой пастой или шоколадом. Можно добавить маленькие кусочки фруктов и ягоды.
Тесто обильно смазать кремом. Постараться, чтобы слой начинки был ровным.
Скатать рулетом и разрезать на части. Лучше всего разрезать ниткой. Идеально разрезает тонкая зубная нить, но можно воспользоваться и обычной: занести нить под рулет и стянуть сверху рулета. Разрез получается идеально ровным и мягкое дрожжевое тесто не плющится.
Форму смазать маслом и присыпать мукой.
Выложить заготовки в форму.
Можно приготовить отдельные булочки или пирог из них. Если их расставить на расстоянии, учитывая, что дрожжевое тесто в печи еще подрастет как минимум раза в 1,5, то можно получить булочки. Чтобы вышел «пирог», можно расставить заготовки на маленьком расстоянии друг от друга.
Выпекать около 25 минут при температуре 180 С
Он должен стать румяным сверху.
Готовый пирог полить сгущенкой. Еще можно присыпать шоколадной или кокосовой стружкой и подавать к столу.
Или разрезать его на кусочки, украсить и подать.
Приятного всем чаепития!
История
Ароматные булочки «Синнабон» появились сравнительно недавно, а точнее – в 1985 году в США. Владельцы одного из известных ресторанов решили увеличить свой доход и продавать выпечку в особо людных местах, но необходимо было продавать именно то, чтобы можно было купить ее только у них, то есть был нужен уникальный рецепт, над созданием которого трудилась лучший кондитер того времени – Джерелин Брюссо. Сотни часов проведенных на кухне, десятки удачных и не очень экспериментов привели к созданию неповторимой, уникальной в своем роде булочки с ярко выраженным ароматом корицы и нежнейшим сливочным кремом. Когда секретный рецепт был найден, владельцы сети ресторанов не стали тратить деньги на рекламу, справедливо пологая, что данный продукт сможет прорекламировать себя сам. И они не ошиблись. Первую точку «Синнабон» открыли в торговом центре недалеко от международного аэропорта. Аромат корицы быстро привлек посетителей, а несколько бесплатных образцов позволили по достоинству оценить это кулинарное изделие. Булочки стали столь популярны, что удивлены были даже владельцы заведений. Буквально за несколько лет удалось создать внушительную сеть по всей Америке, а затем выйти и на международный рынок. Сегодня эти булочки можно купить, практически, в любой стране Европы.
Тонкости приготовления
Но попытаться испечь их можно и дома! По предложенному рецепту они также получаются очень нежными, вкусными и ароматными. Некоторые хозяйки боятся печь изделия из дрожжевого теста, ведь иногда получается так, что оно по какой-то причине не поднимается. Но это можно исправить, пользуясь следующими советами:
Источник
Крем для синабонов: рецепт, подготовка продуктов, порядок приготовления
Булочки синнабоны стремительно завоевали популярность. По сути, это обычные плюшки с корицей, но с одним интересным дополнением – нежным сливочным кремом. В классическом варианте его готовят из крем-сыра с добавлением сахара. Можно ли сделать его в домашних условиях? Существует множество вариантов самодельного крема для синабонов, который почти не отличается на вкус от оригинала.
Точная копия
По понятной причине производители держат полную рецептуру крема в секрете. Но разгадать его совсем несложно. Вы легко можете приготовить крем для булочек синабон на собственной кухне. Существуют лишь две важные вещи, о которых необходимо помнить.
Во-первых, не кладите слишком много сахара. Булочки с корицей часто едят в качестве перекуса, и приторность вызовет сильную жажду.
Во-вторых, добавьте в крем для синабонов немного лимонного сока. Так вы получите удивительно нежный вкус, который вас приятно удивит. Всего же вам потребуется:
- 120 граммов размягченного масла;
- полпачки смягченного сливочного сыра (120 грамм);
- 1 стакан просеянной сахарной пудры;
- 1 ч. л. экстракта ванили;
- 1 ч. л. свежего лимонного сока.
Доведите масло и сливочный сыр до комнатной температуры, чтобы они были мягкими. Взбейте их с помощью электрического миксера. Постепенно насыпьте в смесь стакан сахарной пудры, продолжая непрерывно взбивать. Смешивайте на протяжении десяти минут или пока крем не станет легким и воздушным. Затем добавьте ваниль и лимонный сок и взбейте до однородности.
Этот рецепт позволит получить примерно два стакана готового продукта. Храните его в холодильнике, но перед нанесением на изделия нагрейте до комнатной температуры.
Вариант без сыра
Это не совсем точная копия крема из пекарен, но получается все равно очень вкусно. Готовый крем для синабонов без сыра получается как воздушный зефир, только более гладкий и нежный. При этом сделать его очень легко. У вас не возникнет никакой необходимости в использовании кулинарных термометров, двойных котлов или девайсов с таймером. Для приготовления этой версии крема вам потребуется:
- 2 яичных белка;
- 1/8 ч. л. соли;
- четверть стакана сахара;
- 3/4 стакана светлого кукурузного сиропа;
- 1 ч. л. ванили экстракта.
Рецепт крема для булочек синабон (на фото ниже) следующий. В глубокой посуде взбейте яичные белки и соль миксером на высокой скорости до пенообразования. Постепенно добавляйте сахар, взбивая до образования жестких пиков.
В маленькой кастрюле нагрейте кукурузный сироп на среднем огне и доведите до кипения. Медленно вливайте кипящий сироп тонкой струйкой к яичными белкам, постоянно взбивая. У вас должна получиться довольно густая, но воздушная масса. Добавьте ваниль и смешайте. Немедленно используйте для нанесения на булочки.
Кроме того, вы можете хранить готовый крем в герметичном контейнере в холодильнике. Используйте его в течение 2-3 дней.
Вариант на сметане
Если по какой-то причине вы не можете приобрести крем-сыр для приготовления крема, можно сделать другую версию, используя сметану. Такой наполнитель для булочек получается нежным и сливочным. Для него вам потребуется:
- 2 стакана жирной сметаны;
- 2 ст. л. порошкового сахара либо пудры;
- 1 пакетик сухого ванильного пудинга (полуфабрикат).
Крем для синабонов из сметаны делается просто. Начните взбивать ее электрическим миксером на высокой скорости. Добавьте в нее постепенно сахарную пудру. По мере того как смесь начнет сгущаться, постепенно всыпьте в нее ванильный пудинг. Продолжайте взбивать до получения однородного нежного крема. Храните продукт в холодильнике, если не собираетесь сразу же наносить его на булочки.
Еще один сырный вариант
Этот крем для булочек синабон делается из пяти ингредиентов, включая ваниль и сливочный сыр. Он готовится всего десять минут, и благодаря ему обычные плюшки станут роскошным десертом, как из известной пекарни.
Этот крем получается нежным, обладает правильной текстурой и густотой. По вкусу он почти не отличается от оригинала, о чем говорят многочисленные отзывы. Вы можете использовать его для оформления пирожных, печенья, пирогов и в качестве дополнения к прочей выпечке. Итак, вы будете нуждаться в следующем:
- 6 ложек столовых масла сливочного;
- 6 стаканов сахарной пудры;
- 120 грамм мягкого сливочного сыра;
- 1,5 ч. л. экстракта ванили;
- 4-10 ст. л. молока, при необходимости.
Рецепт крема для синабонов совсем несложный. Растопите масло в небольшой кастрюле на умеренном огне. Как только оно растает, продолжайте нагревать его, помешивая, пока оно не станет золотистого цвета. Снимите с огня.
В средней емкости взбейте растопленное сливочное масло и сыр на протяжении двух-трех минут до очень легкой консистенции. Смешайте с сахарной пудрой, насыпая ее по одному стакану за один раз и добавляя 1-2 столовые ложки молока одновременно. После того как все компоненты будут объединены, положите ванильный экстракт и добавьте еще немного молока, продолжая взбивать. Готовый сливочный крем для синабонов должен получиться воздушным и мягким.
Намажьте его сразу на булочки с корицей или храните охлажденным в герметичном контейнере в холодильнике (до пяти дней).
Апельсиновый вариант
Иногда булочки синабон с корицей и сливочным кремом делают с добавлением апельсиновой цедры либо джема. В таком случае отлично подойдет наполнитель с добавлением цитрусового сока. Для него вам потребуется:
- 2 стакана протертого творога;
- 2 стакана пудры сахарной;
- полстакана масла сливочного, размягченного;
- 1 ложка чайная ванили экстракта;
- 2 ложки столовые апельсинового сока.
Смешайте сахарную пудру, творог, масло и ваниль. Взбейте миксером начиная с низкой скорости и постепенно повышая ее. Добавьте апельсиновый сок, продолжая взбивать, пока не получится воздушный творожный крем для синабонов. Сразу же намажьте его на теплые булочки.
Карамельный вариант
Крем на булочках с корицей может быть не только белого, но и приятного карамельного оттенка. Добиться этого можно за счет использования коричневого сахара. Всего же вам потребуется:
- 2 ложки столовые сливочного масла;
- 2 ложки столовые молока;
- 120 грамм сыра сливочного, смягченного;
- четверть стакана темно-коричневого сахара;
- половина ложки чайной ванильного экстракта;
- полтора стакана сахарной пудры.
Поместите масло и молоко в стеклянную миску среднего размера. Накройте бумажным полотенцем и разогрейте в микроволновке на высокой мощности на протяжении одной минуты. Добавьте коричневый сахар и перемешайте. Верните в микроволновую печь и готовьте еще минуту. Немного попробуйте, чтобы убедиться, что смесь не зернистая. Если есть комочки и кристаллы, разогрейте смесь еще тридцать секунд.
Добавьте сыр, ваниль и сахарную пудру и перемешайте до однородности. Взбейте миксером, чтобы получить воздушную массу без комков. Если крем для синабонов из творожного сыра получается слишком густым, влейте немного молока. Если слишком жидкий, добавьте немного сахарной пудры.
Шоколадный вариант
Разнообразие десертов очень важно, когда дело доходит до праздничного стола. Например, можно сделать булочки с корицей как с шоколадным, так и с обычным кремом. Для шоколадной версии вам потребуется:
- полстакана масла сливочного, размягченного;
- стакан сыра сливочного, размягченного;
- 1 стакан неподслащенного какао-порошка;
- 5 стаканов пудры сахарной;
- полстакана молока;
- 2 ложки чайных экстракта ванили;
- половина ложки чайной эспрессо.
Рецепт крема для булочек синабон с какао очень простой. Добавьте какао в большую миску. Размешайте вилкой, чтобы разбить комки. Взбейте сливочное масло, сыр и какао-порошок до однородности. Добавьте сахарную пудру и молоко в смесь постепенно, введя сначала 1 стакан пудры, а затем около столовой ложки молока. После каждого добавления включайте миксер на максимальную скорость и взбивайте так на протяжении приблизительно минуты. Повторяйте, пока не будут использованы вся пудра и молоко.
Добавьте затем ванильный экстракт и эспрессо-порошок и хорошо смешайте. Если крем кажется слишком сухим, добавьте больше молока, по столовой ложке за один раз, пока масса не достигнет правильной консистенции. Если он кажется влажным и не держит форму, положите еще немного сахарной пудры.
Вариант из белого шоколада
Этот белый ароматный крем будет оценен многими, особенно убежденными сладкоежками. Для него вам потребуется:
- кусочки белого шоколада – примерно полстакана;
- треть стакана молока;
- стакан масла, размягченного;
- 5 стаканов пудры сахарной;
- четверть стакана молока;
- 2 ложки чайные экстракта ванили.
Поместите белые шоколадные кусочки и треть стакана молока в стеклянную миску. Нагревайте в микроволновой печи с интервалом в тридцать секунд, каждый раз помешивая, пока белый шоколад не расплавится и не смешается с молоком. Дайте остыть.
Взбейте сливочное масло до легкой и воздушной консистенции — на это уйдет около трех минут. Перемешайте с расплавленным и охлажденным белым шоколадом, а затем постепенно добавьте пудру сахарную, по стакану за один раз. Затем влейте молоко, по одной столовой ложке, а затем положите ваниль. Взбивайте на максимальной скорости на протяжении примерно 1-3 минут, пока крем не станет однородным. Как можно увидеть, это очень простой рецепт крема для синабонов.
Если вы хотите сделать его накануне и использовать позже, поместите его в воздухонепроницаемый контейнер и охладите. Когда будете готовы к нанесению его на булочки, доведите его до комнатной температуры, затем снова взбейте до воздушности.
Сливочный вариант
Как правило, крем для синабонов делается из крем-сыра либо сметаны. Но существуют и варианты попроще — из масла и сливок. Чтобы сделать такой наполнитель для десерта отличным, нужно всего лишь знать несколько хитростей.
Во-первых, большинство рецептов требуют использовать подогретое, а то и расплавленное масло. Но в данном случае лучше использовать его холодным. Оно должно быть не замерзшим, но и не мягким. Просто достаньте его из холодильника и оставьте примерно на тридцать минут. Если у вас есть термометр для конфет, вы можете фактически измерить температуру масла. Вам нужно, чтобы она составляла около 21 °C. Да, вам придется взбивать его дольше, чтобы достичь нужной текстуры, но при этом оно будет держать свою форму намного лучше, чем теплое и мягкое.
Во-вторых, используйте соотношение 1:1 (весовое) масла и сахарной пудры. Это дает лучший уровень сладости. Некоторые рецепты требуют соотношения масла к сахару 1:2, но так крем получается излишне сладким.
В-третьих, сливки должны быть обязательно холодными. Это не только обеспечит однородность крему, но также поможет регулировать его температуру. Холодные сливки взбиваются вместе с маслом, делая его легче и нежнее.
Хранить масляный крем можно в течение дня или двух. Просто накройте емкость с ним пластиковой упаковкой и поставьте в холодильник, пока он не понадобится. Прежде чем наносить крем на булочки, доведите его до комнатной температуры.
Этот крем также может быть окрашен. Просто добавьте гелевый пищевой краситель, чтобы получить нужные цвета.
Итак, чтобы приготовить крем для булочек синабон без сыра, вам потребуется:
- 320 грамм несоленого масла;
- 1/2 ч. л. поваренной соли;
- четверть стакана холодных жирных сливок;
- 2 ст. л. ванили экстракта;
- 320 грамм пудры сахарной.
Поместите масло в миску стационарного миксера. Взбивайте его, пока оно не станет белым и мягким. Это займет около 3-5 минут на высокой скорости (не максимальной). Добавьте соль, сливки и ваниль и взбивайте дальше, пока смесь не станет легкой и воздушной (в течение нескольких минут).
Уменьшите скорость миксера и постепенно добавьте сахарную пудру, по понемногу за раз. Как только вся пудра будет включена в масло, увеличьте скорость и взбивайте на высоком уровне в течение одной минуты. Попробуйте и добавьте еще немного сахарной пудры, если это необходимо. Взбивайте крем еще 2-3 минуты, пока не получите воздушную консистенцию. Если масса получится слишком густой, вы можете добавить еще немного сливок.
Вариант без молочных продуктов
Этот крем идеально подходит для тех, кто не употребляет молочные продукты по каким-либо причинам. В базовом рецепте он получается белого цвета, но вы можете окрасить его по своему усмотрению. Всего вам потребуется:
- 1 стакан кокосового масла комнатной температуры;
- 3 стакана сахарной пудры;
- 2 ложки чайные миндального, соевого или другого орехового молока;
- 3/4 ложки чайной чистого экстракта ванили.
В первую очередь убедитесь, что все ваши ингредиенты комнатной температуры. Поместите масло, молоко и ваниль вместе с половиной стакана сахарной пудры в чашу и взбейте миксером. Добавьте оставшуюся часть пудры и продолжайте взбивать, пока масса не станет однородной. У вас должен получиться крем нежной консистенции.
Храните его в герметичном стеклянном контейнере в холодильнике до недели. Перед использованием оставьте при комнатной температуре приблизительно на десять минут, чтобы слегка смягчить, а затем наносите на булочки.
Шоколадно-мятный вариант
Этот крем интересен тем, что шоколад в нем используется в виде мелких кусочков. А аромат мяты приятно удивит многих. Вам потребуется:
- полстакана масла размягченного;
- 3 ложки столовые мятного ликера;
- 1 ложка чайная ванильного экстракта;
- 1/8 ложки чайной соли;
- 160 грамм сахарной пудры;
- от 1 до 2 ст. л. молока;
- 120 грамм мелко нарезанного горького шоколада.
Взбейте первые четыре ингредиента на средней скорости с помощью электрического миксера. У вас должна получиться легкая однородная масса. Постепенно добавляйте сахарную пудру поочередно с ложкой молока, взбивая сначала на медленной скорости, затем увеличивая ее. Как только масса станет воздушной, положите в нее шоколадные кусочки и аккуратно перемешайте.
Малиновый вариант
Добавьте свежую малину в классический крем, и цвет и аромат ваших булочек сразу же изменится. Для этого вам потребуется:
- полстакана масла, размягченного;
- полстакана свежей малины;
- 1 ложка чайная ванильного экстракта;
- 1/8 чайной ложки соли;
- 120 граммов сахарной пудры.
Тщательно промойте и обсушите малину. Взбейте первые четыре компонента миксером на средней скорости. Постепенно насыпьте в смесь сахарную пудру, ускоряя взбивание после каждого добавления.
Вариант с карамелью
Это весьма оригинальный рецепт крема для булочек с корицей. Для него вам потребуется:
- полстакана сливочного масла размягченного;
- 100 граммов мягкого сливочного сыра;
- 2 ложки чайные ванильного экстракта;
- 1/4 ложки чайной кошерной соли;
- 120 грамм пудры сахарной;
- 3 ложки столовые молока + 1 дополнительно;
- 15 сливочных ирисок.
Взбейте первые четыре компонента миксером на средней скорости. Постепенно добавляйте сахарную пудру поочередно с молоком, ускоряя взбивание после каждого добавления.
Растопите ириски с ложкой молока в маленькой стеклянной миске в микроволновке. Делайте это, нагревая их по минуте с 30-секундным интервалом. Положите растопленные конфеты в крем и взбейте на низкой скорости.
Источник