- Рецепт булочек синнабон с разными вкусными начинками
- Как приготовить синнабоны?
- Заливка для синнабон
- Булочки синнабон с корицей
- Синнабоны с творогом
- Синнабоны с малиной
- Синнабоны с маком – рецепт
- Апельсиновые синнабоны
- Синнабон из готового слоеного теста
- Шоколадный синнабон
- Яблочный синнабон
- Синнабон без дрожжей – рецепт
- Булочки синабон — 4 классических рецепта в домашних условиях
- Оригинальный рецепт выпечки с корицей
- Лучший рецепт домашних булочек
- Булочки синабон: рецепт с шоколадом
- Классический рецепт коричных синабонов
Рецепт булочек синнабон с разными вкусными начинками
Рецепт булочек синнабон получил всемирное признание и всенародную любовь за великолепный несравненный вкус изделий. Мягкая, теплая выпечка с сочной начинкой внутри и глазурью снаружи не имеет равных и всегда принимается с восторгом едоками любого возраста.
Как приготовить синнабоны?
Рецепт булочек синнабон имеет десятки всевозможных интерпретаций, где разнится состав теста, начинка или заливка.
- Для приготовления булочек зачастую замешивается сдобное дрожжевое тесто.
- Классическая начинка для изделий представляет собой смесь из корицы, сахара и сливочного масла. Однако существует масса версий выпечки с яблоками или ягодами, творогом или маком.
- Раскатанный пласт мучной основы смазывают наполнением, сворачивают рулетом, разрезают на фрагменты. В классической версии изделий должно быть до пяти витков из теста и начинки.
- После выпекания в духовке каждая булочка синнабон смазывается кремом, приготовленным на основе сливочного сыра и масла.
Заливка для синнабон
В классическом исполнении крем для синнабонов готовится из мягкого сыра: маскарпоне, филадельфия или другого подобного. Вторым компонентом, определяющим вкус заливки, является сливочное масло, качество и натуральный состав которого не должен вызывать сомнений. Смесь ароматизируют натуральной ванилью или ванилином.
- сливочный сыр – 60 г;
- масло сливочное – 40 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- ваниль.
- Масло растирают с сахарной пудрой.
- Добавляют сыр, ваниль, еще раз размешивают, немного взбивая.
- Смазывают полученным кремом горячие булочки при помощи кисточки.
Булочки синнабон с корицей
Классические синнабоны готовятся исключительно с молотой корицей, которую в оригинале следует дополнить коричневым сахаром и качественным сливочным маслом. Для разрезания сформированного тугого рулета необходимо использовать острый нож, крепкую нить или леску во избежание деформирования изделий.
- яйца – 2 шт.;
- мука – 650 г;
- масло – 150 г;
- дрожжи свежие – 50 г;
- сахар – 100 г;
- коричневый сахар – 200 г;
- корица – 20 г;
- сливочный крем для заливки.
- В теплом молоке распускают дрожжи и ложку сахара, оставляют на 20 минут.
- Взбиваю яйца с белым сахаром, вмешивают 80 г мягкого масла.
- Соединяют яичную смесь и опару, взбивают, вмешивают муку, оставляют на 2 часа.
- Раскатывают основу до толщины 5 мм, смазывают пласт смесью из масла, корицы и коричневого сахара, сворачивают рулетом, разрезают на 12 порций, дают расстояться.
- Пекут синнабоны с корицей при 180 градусах 25 минут, смазывают кремом.
Синнабоны с творогом
Результативно изменить оригинальный рецепт булочек синнабон удастся, используя вместо классической начинки из корицы с тростниковым сахаром подслащенный и приправленный ванилью мягкий творог. Вместо классической заливки подойдет густая взбитая с сахаром сметана с высоким процентом жирности.
- молоко – 200 мл;
- мука – 700 г;
- масло – 100 г;
- дрожжи свежие – 50 г;
- сахар – 400 г;
- сметана – 600 г;
- творог – 1 кг;
- ваниль.
- В молоке растворяют дрожжи, добавив ложку муки.
- Через 20 минут добавляют масло, 100 г сахара, 150 г сметаны и муку, замешивают тесто, оставляют для подъема.
- Раскатывают основу, смазывают начинкой из творога, яйца и стакана сахара, приправленной ванилью.
- Сворачивают пласт рулетом, разрезают на порции, выкладывают на противень, выпекают до румянца.
- Завершают рецепт творожных булочек синнабон, смазав горячие изделия смесью из сметаны и сахара.
Синнабоны с малиной
Испечь ароматные синнабон по-новому можно с начинкой из ягод. Вместо малины подойдет клубника, ежевика, черника, смородина. Если нет свежих ягод, их заменяют вареньем или джемом, смешав заготовку перед намазыванием на тесто молотой корицей. При необходимости корректируют сладость намазки, добавив коричневый сахар.
- молоко – 200 мл;
- мука – 600-700 г;
- масло – 80 г;
- дрожжи сухие – 2 ч. ложки;
- сахар – 50 г;
- яйцо – 1 шт.;
- малина – 700 г;
- коричневый сахар – 300 г;
- корица – 2 ст. ложки;
- крем для заливки.
- Смешивают молоко, дрожжи и ложку сахара.
- Через 15 минут добавляют яйцо, масло, оставшийся сахар, муку, замешивают тесто.
- После расстойки раскатывают пласт, посыпают смесью из тростникового сахара, корицы и ягодами малины.
- Сворачивают заготовку рулетом, разрезают, выпекают до румянца.
- Смазывают каждый горячий синнабон с ягодами кремом.
Синнабоны с маком – рецепт
Представленный рецепт маковых булочек синнабон можно подкорректировать, добавив в начинку немного распаренного изюма или измельченных орехов, а также увеличив порцию добавляемой корицы. Для взрослой аудитории в крем для заливки добавляют немного ромового наполнителя или шоколадного ликера.
- молоко – 250 мл;
- мука – 500 г;
- масло – 100 г;
- дрожжи сухие – 2 ч. ложки;
- сахар – 80 г;
- мак – 50 г;
- коричневый сахар – 150 г;
- корица – 1 ч. ложка;
- крем для заливки.
- В молоке растворяют дрожжи и сахар.
- Добавляют 70 г масла, муку, вымешивают тесто, дают расстояться.
- Раскатывают основу, смазывают смесью из мака, коричневого сахара, корицы и масла, сворачивают рулетом, разрезают, выпекают до румянца.
- Каждую булочку синнабон с маком смазывают кремом.
Апельсиновые синнабоны
Если классическая начинка для синнабона с корицей не является приоритетной, можно попробовать приготовить изделия с апельсиновым наполнителем. Растопленное сливочное масло в сочетании с соком и цедрой цитрусовых пропитывает тесто и придает ему неимоверно аппетитное благоухание и изысканную свежесть.
- молоко – 100 мл;
- мука – 400-500 г;
- масло – 100 г;
- дрожжи – 25 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 150 г;
- апельсиновый сок – 150 мл;
- апельсиновая цедра – 3 ст. ложки;
- крем для заливки.
- Смешивают молоко и апельсиновый сок в равных долях, распускают в смеси дрожжи и половину сахара.
- Добавляют яйцо, 50 г масла, муку, вымешивают, дают подняться.
- Раскатывают тесто в пласт, смазывают смесью из сока, цедры и масла, сворачивают рулетом, разрезают.
- Выпекают изделия, смазывают кремом, в который добавляют ложку цедры.
Синнабон из готового слоеного теста
Быстрая версия десерта для занятых хозяек – синнабоны из слоеного теста, которое следует предварительно разморозить и раскатать на припыленном мукой столе. Для начинки подойдет классическая смесь из корицы с сахаром, ассорти добавок с маком, изюмом или нетрадиционная основа с творогом, свежими ягодами, джемом.
- слоеное тесто – 500 г;
- корица – 1,5 ст. ложки;
- масло – 40 г;
- сахар коричневый – 100 г;
- крем для заливки.
- Раскатанное слоеное тесто смазывают маслом и посыпают смесью из коричневого сахара и корицы.
- Сворачивают пласт рулетом, разрезают на фрагменты, которые выпекают в прогретой до 200 градусов духовке до румянца.
- Готовые слоенные синнабоны смазывают кремом.
Шоколадный синнабон
Следующий рецепт булочек синнабон порадует фанатов шоколада. Для начинки подойдет перетертая на терке или измельченная другим удобным способом шоколадная плитка или просто добавленный к тростниковому сахару порошок какао. При использовании темного шоколада тертую массу подслащивают по вкусу.
- молоко – 250 мл;
- мука – 4 стакана;
- масло – 130 г;
- дрожжи – 2 ч. ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 80 г;
- шоколад – 300 г;
- крем для заливки, ваниль.
- В молоке распускают дрожжи и сахар.
- Добавляют ваниль, 80 г масла, яйцо, муку, вымешивают, дают подняться.
- Раскатывают тесто в пласт, посыпают тертым шоколадом, сворачивают рулетом, разрезают.
- Выпекают синнабоны с шоколадом при 180 градусах до румянца, смазывают кремом, пока горячие.
Яблочный синнабон
Сочные и ароматные синнабоны с яблоками и корицей поливают взбитым соусом из мягкого сливочного масла и сахарной пудры, дополняют по готовности сметанным или классическим кремом из сливочного сыра. Если используемые яблоки сладкие, в начинку добавляют немного лимонного сока для контраста вкуса.
- молоко – 200 мл;
- мука – 650 г;
- масло растительное – 60 мл;
- дрожжи – 2,5 ч. ложки;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 200 г;
- яблоки – 4 шт.;
- корица – 1 ст. ложка;
- масло сливочное – 200 г;
- сахарная пудра – 100 г.
- В молоке растворяют дрожжи и 120 г сахара.
- Добавляют яйца, растительное масло, муку, вымешивают, оставляют для подхода.
- Нарезанные яблоки немного припускают с сахаром и корицей.
- Раскатывают основу, смазывают яблочной начинкой, сворачивают рулетом, разрезают.
- Выпекают порции до румянца, смазывают кремом из масла и пудры.
Синнабон без дрожжей – рецепт
Булочки синнабон на кефире не уступают дрожжевым версиям, если их приготовить по следующему рецепту. В начинку кроме корицы добавляют измельченные грецкие орехи, которые следует предварительно подсушить на сухой сковороде до появления легкого аромата. Не лишним будет в составе наполнения и изюм.
- кефир – 400 мл;
- мука – 4,5 стакана;
- масло растительное – 120 мл;
- сода – 1,5 ч. ложки;
- сахар – 650 г;
- молоко – 4 ст. ложки;
- корица – 1 ст. ложка;
- орехи и изюм – по 1 стакану;
- соль.
- Смешивают муку, соду, соль и 7 ст. ложек сахара.
- Вливают масло, растирают массу в крошку.
- Добавляют кефир, замешивают тесто, через 10 минут раскатывают.
- Смешивают 0,5 стакана сахара с корицей, орехами и изюмом, покрывают смесью мучной пласт.
- Сворачивают изделие рулетом, разрезают, выпекают до румянца.
- Смешивают сахар и молоко, уваривают до густоты сливок, наносят на горячие булочки.
Источник
Булочки синабон — 4 классических рецепта в домашних условиях
Добрый день друзья! Сегодня отдадим предпочтение булочкам синабон. Это лакомство которое покорило миллионы людей в Европе за безумный вкус, готовится оно в домашних условиях достаточно просто. Пеките и радуйте своих родных и близких этой оригинальной выпечкой.
Мы сегодня будем выпекать по рецептам, которые в отличии от предыдущей выпечки из дрожжевого теста будут отличаться прежде всего, вкусной глазурью и кремом, который сделает их еще вкуснее.
На самом деле это обычные булочки с корицей которые готовили наши бабушки в нашем далеком детстве. Единственное отличие их от бабушкиных коричных, это необыкновенно вкусная, нежная, сливочная помадка.
Однако нашим кулинарам удалось обойти строжайшие секреты производителей и выведать их рецепт. Сегодня раскрываем секрет заморских лакомств с корицей и с радостью поделится им с вами!
Оригинальный рецепт выпечки с корицей
Эта выпечка из нежного воздушного теста, начинка с корицей и глазурь из сливочного сыра. Вкус ее незабываем.
- мука пшеничная — 500 г
- молоко — 200 мл
- дрожжи прессованные/сухие — 25 г /7 г
- яйца куриные — 2 шт
- масло сливочное — 75 г
- сахар -75 г
- соль — 1 ч.л
- сахар — 120 г
- корица — 15 г
- масло сливочное — 90 г
- сливочный сыр — 60 г
- масло сливочное — 30 г
- сахарная пудра — 120 г
На 200 гр теплого ( не горячего молока) добавляем 1 ст.ложку сахара и 25 грамм сырых дрожжей.
Размешать массу до полного растворения дрожжей и оставить на 20 минут до их полной активации.
В глубокую емкость выкладываем 75 грамм мягкого масла, к нему добавляем 60 грамм сахара и все взбиваем.
В масло-сахарную смесь добавляем 2 яйца комнатной температуры и хорошенечко взбиваем.
Когда яйца теплые, они лучше взбиваются и масса получается пышнее.
В смесь добавляем активированные дрожжи, соль и хорошо перемешиваем венчиком.
Муку просеиваем и постепенно добавляем к смеси в количестве 500 грамм.
Далее начинаем замешивать тесто в течении 10 минут. Готовое тесто не должно прилипать к рекам. Если тесто прилипает к рукам, добавьте еще немного муки и снова вымешивайте.
Когда тесто полностью будет вымешано, выкладываем его в глубокую емкость , закрываем сверху пищевой пленкой и оставляем на 1 час. Ждем чтобы тесто поднялось и увеличилось в размере в два раза.
В это время готовим начинку. Для нее высыпаем 120 грамм сахара в миску и добавляем к нему 15 грамм корицы. Размешиваем , чтобы корица смешалась с сахаром и получилась однородная смесь.
Выкладываем готовое тесто на посыпанную мукой доску. Разминаем и раскладываем его прямоугольником, а затем складываем формой квадрата. Накрываем сверху миской и оставляем отдохнуть на 15 минут.
После этого снова посыпаем доску мукой и начинаем раскатывать пласт толщиной 0,5 см, размером 30 х 40 сантиметров.
Сверху на раскатанный пласт равномерно наносим мягкое масло и распределяем его по всей поверхности.
Посыпаем масло смесью корицы с сахаром, немного придавливая его в тесто.
Сворачиваем наш пласт в рулет. Разрежем рулет необычным способом — ниткой для зубов. У нас должно получиться 11-12 частей. Складываем рулетики на противень, закрываем сверху пергаментной бумагой и оставляем на 1 час.
Разогреваем духовку до 190 градусов, ставим наши булочки выпекаться на средний огонь 25 минут.
Готовим глазурь. Смешиваем 60 грамм кремчиза с 30 граммами мягкого сливочного масла. Эту смесь взбиваем в течении 1 минуты, затем добавляем сахарную пудру в количестве 120 грамм и снова продолжаем взбивать до однородного состояния.
На готовые горячие синабоны наносим глазурь. Их можно подать как теплыми так и холодными.
Желаю Вам приятного чаепития!
Лучший рецепт домашних булочек
Сегодня мы научимся готовит необыкновенно вкусное лакомство, которое прекрасно будет сочетаться с крепким и бодрящим кофе. Это не коричные булочки, которые мы привыкли с вами кушать. Это совсем другое блюдо. Давайте получим удовольствие!
Какие этапы приготовления нам предстоит пройти:
- Сначала приготовим тесто, это тесто готовится безопарным способом.
- Сформируем булочки
- Выпекаем
- В момент выпекания, мы приготовим сливочную глазурь.
- молоко — 200 мл
- дрожжи сухие — 20 гр
- яйца — 2 шт
- сливочное масло — 180 гр
- мука — 4 стакана
- ванилин — 1 ч.л
- коричневый сахар — 1/3 стакана
- корица — 4 ст.л
- сахарная пудра — 1 стакан
- сметана жирная — 3 ст.л
- сыр или творог — 200 гр
Начнем с теста, это тесто готовится безопарным способом. 200 мл молока немного подогреть не более 35 градусов, чтобы процесс брожения облегчить.
Смешиваем дрожжи с мукой. В глубокую миску высыпаем 4 стакана просеянной муки, 25 граммов активных сухих дрожжей и ваниль. Соединяем их между собой.
Разбиваем в отдельную миску 2 яйца, взбиваем, соединяем с молоком и добавляем ваниль, то есть перемешиваем.
Благодаря кухонному комбаину смешиваем сухие и жидкие ингредиенты и замешиваем тесто.
Добавляем в чашу миксера 75 грамм мягкого сливочного масла и продолжаем вымешивать в течении 10-15 минут.
Тесто должно получиться мягким и эластичным, оно не должно быть тугим и липнуть к рукам. Тугое тесто лучше разбавить молоком.
Оставляем его на 0,5 часа в теплом месте, чтобы подошло закрыв пленкой.
За 0,5 часа оно увеличилось в двое в объеме, стало еще более нежным.
Надо его немного пообмять, выпустить пузырьки, тогда оно станет меньше в объеме.
Формируем руками из теста прямоугольный пласт, а затем раскатываем скалкой очень тонко, не более 1 сантиметра, даже меньше. Размер раскатанного теста должен быть 30 х 40 см.
Чем тоньше будет раскатано тесто, тем красивее будут булочки.
В небольшом сотейнике, нам нужно растопить 0,5 пачки масла сливочного для того чтобы смазать наше тесто.
Растопленным маслом смазываем пласт теста кисточкой, края пласта по 0,5 см оставляем не смазанными.
Смешиваем между собой 4 ст. ложки корицы и 1 стакан коричневого сахара. Коричневый сахар обогащает вкус синабонов. Если у вас нет тростникового сахара, можно использовать обычный.
Для любителей корицы, это целое испытание, аппетит разыгрывается от такого аромата.
Посыпаем щедро, не скупимся слоем корицы с сахаром, тогда ваши булочки будут очень вкусными и сладкими.
Теперь поднимаем немного тесто с краю и формируем первый пласт, он должен быть красивым. Это залог красивых булочек. Мы их будем разрезать и ставить швом кверху.
Разогреваем предварительно духовку до 180 градусов. Готовим разъемную форму, дно формы выстилаем пергаментной бумагой, маслом ее не смазываем. Этот секретик поможет синабоны выпекать очень быстро.
Готовый рулет , который мы свернули нарезаем ножом не надавливая на тесто, чтобы выпечка получилась идеальной формы. Тесто надо надрезать, а затем пилить. Нарезаем на одинаковые кусочки по 4 см.
Складываем синабоны аккуратно в форму не слишком плотно друг к другу.
Ставим форму в горячую духовку и уменьшаем ее до температуры 160 градусов. Оставляем выпекаться 30 минут.
За это время готовим великолепную сливочную глазурь .
Готовые, румяные синабоны достаем из духовки и отставляем, чтобы они немного остыли.
Для глазури возьмем творог обезжиренный, сметану, ваниль и сахарную пудру.
Творог перетереть через сито, прежде чем отправить в чашу комбайна. Кладем 5 столовых ложек творога без комочков, 2 ст. ложки самой жирной сметаны, 5 ст. ложек сахарной пудры и 30 гр масла. Благодаря нашему кухонному помощнику смешаем все ингредиенты до однородной консистенции.
Синабоны отделяем аккуратно все друг от друга и выкладываем горячими по одной на тарелку. Полить глазурью.
Кушайте на здоровье и будьте здоровы!
Булочки синабон: рецепт с шоколадом
Сегодня вы узнаете из видео рецепта, как приготовить Шокобоны. Это лакомство для истинных гурманов и ценителей шоколада. Любите булочки с корицей из пышного сдобного теста со сладкой шоколадной начинкой и нежным кремом? Тогда обязательно смотрите это видео и с легкостью готовьте эту вкуснятину,
Классический рецепт коричных синабонов
Готовим вкусные, нежные с корицей синабоны к чаю или кофе. Такие домашние булочки просто тают во рту. Попробуйте испечь вместе с нами этот рецепт, вам очень понравится, так как он прост и оригинален.
Самое главное в рецепте присутствует очень вкусный крем с добавлением ликера Бейлис, который придает этой выпечке особый аромат.
- мука — 500 гр.
- молоко — 180 мл
- слив. масло — 50 гр.
- сахар — 70 гр.
- яйцо — 2 шт.
- дрожжи — 7 гр.
- ванилин — 1 ч.л.
- корич. сахар — 130 гр
- корица — 10 гр.
- слив. масло — 60 гр.
- мускат.орех — 1/3 ч.л
- имбирь — 1/3 ч.л.
- слив. сыр 130 гр.
- сахар. пудра 150 гр.
- молоко или
- ликер Бейлис 1,5 ст.л
В начале разогреваем молоко на плите или в микроволновке до 35 градусов. Прежде всего оно должно быть не горячим.
Далее разбиваем в миску 2 яйца, добавляем к ним сахар и ванилин. Размешиваем массу венчиком и добавив теплое молоко, снова начинаем мешать до однородного состояния.
Остывшее растопленное сливочное масло добавляем в яично-молочную массу. И точно так же перемешиваем.
Муку просеять, лучше это сделать дважды.
Кладем в нее дрожжи сухие и соль. Перемешиваем. Готовую муку с ингредиентами добавляем небольшими порциями в готовую смесь и замешиваем тесто.
Поверхность на которой будем продолжать вымешивать тесто посыпаем мукой. Вымешиваем до состояния когда оно станет мягким. Глубокую миску смазываем маслом и выкладываем в нее тесто. Накрываем бумагой или полотенцем и оставляем на 1 час, чтобы поднялось.
Пока наше тесто поднимается, готовим начинку. Прежде всего для этого нам необходимо растопить сливочное масло. Далее отдельно в миске нам нужно смешать корицу и тростниковый сахар, еще добавить к ним по щепотке имбиря и мускатного ореха и все перемешать.
После того, как тесто поднялось обминаем его. Снова посыпаем поверхность мукой и начинаем раскатывать пласт толщиной 0,4-0,5 см, размером 30 х 40 сантиметров.
Сверху теста наносим равномерно остывшее сливочное масло по всей поверхности. Кроме того еще посыпаем масло смесью, которую приготовили заранее — корицу и тростниковый сахар с добавками имбиря и мускатного ореха. Посыпку придавливаем немного в тесто рукой или скалкой.
Скручиваем наш пласт в тугой рулет.
Так как рулет у нас получился мягким, следовательно нарезку на кусочки нам нужно сделать осторожно. В отличии от простой нарезки, мы будем использовать нож смазанный сливочным маслом. Рулетики должны получитьс 4-5 сантиметров.
Застилаем противень бумагой для выпечки и складываем выпечку на противень, закрываем сверху пергаментной бумагой и оставляем на 1 час.
Разогреваем духовку до 190 градусов, ставим наши булочки выпекаться на средний огонь 25 — 30 минут.
Пришло время приготовить крем для заливки. В миску просеиваем сахарную пудру, добавляем ликер и сливочный сыр. Все хорошенечко перемешиваем, чтобы не было комочков. При необходимости можно ликер заменить молоком.
Готовую выпечку достаем из духовки и даем ей немного остыть.
Наши булочки готовы. Покрываем их кремом.
Хозяйкам на заметку
- Чтобы ваша выпечка получилась качественной, всегда просеивайте муку через сито. Это правило всегда будет отличать ваши изделия пышностью.
- Особого внимания заслуживает сливочное масло, оно всегда должно быть мягким. Для быстрого размягчения можно использовать микроволновую печь, подогрев его буквально несколько секунд.
- Обязательным этапом в приготовлении теста является расстойка. Готовую заготовку нарезанную на кусочки, необходимо перед тем как выпекать в духовке, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для увеличения в размере.
- Если в вашей духовке низ выпечки подгорает, поместите на нижний уровень воду в металлической посуде. Тогда выпечка не пострадают и пропекется целиком.
- Кроме того, если булочек мы напекли большое количество и желаем продлить их свежесть на несколько дней, достаточно поместить их в холодильник в бумажный или полиэтиленовый пакет.
Не забывайте комментировать и делиться секретами создания своего варианта выпечки. Приятного аппетита!
Источник