Синабон рецепт с сырыми дрожжами

Булочки Синнабон (Cinnabon)

пятница, 25 марта 2016 г.

Готовьтесь, друзья, сегодня буду писать много, подробно и, надеюсь, интересно. Настроение у меня такое… лирическое. А иначе никак — речь пойдет не просто о вкусной домашней выпечке, а о булочках Синнабон. Чего только стоит аромат этих свежеиспеченных булочек… А что говорить о нежнейшем тесте, карамельной начинке с корицей и волшебной сливочной глазури!

Булочки Синнабон (Cinnabon) — это не просто булочки, а целая кондитерская сеть кафе-пекарен. Они заслуженно известны во многих странах и любимы многими за свою нежность, волшебный аромат и восхитительный вкус. Рецептов в сети масса, многие отличаются (немудрено, ведь так много хозяюшек готовят эти булочки), но суть остается одна — это очень вкусно.

Булочки Синнабон выглядят как высокие и пышные мини-рулетики на основе сдобного дрожжевого теста. В качестве прослойки используется смесь из коричневого сахара и молотой корицы, которая наносится на стой сливочного масла. Готовые булочки непременно покрываются густой сливочной глазурью, которая при расстаивании пропитывает и без того нежное и мягкое тесто.

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто:

Начинка:

Помадка:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт булочек Синнабон входит довольно много ингредиентов, но не пугайтесь — все они вполне доступны. Итак, для приготовления дрожжевого теста возьмем пшеничную муку высшего сорта, молоко любой жирности, одно куриное яйцо среднего размера, сахарный песок, сливочное масло (его нужно заранее растопить и остудить), соль, щепотку ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара) и быстродействующие дрожжи (о дрожжах напишу чуть ниже). Кстати, в оригинале используется в 2 раза больше дрожжей, но это совершенно ни к чему. Кроме того, для начинки нам понадобится коричневый тростниковый сахар (если у вас его нет, используйте простой белый), молотая корица и мягкое (за час достаньте его из холодильника) сливочное масло. Для вкуснейшей помадки, которой мы покроем готовые булочки, нужен любой сливочный сыр (у меня Маскарпоне, можно взять Филадельфию, но подойдет и любой отечественный несоленый аналог, типа Альметте), сахарная пудра, немного молока и лимонного сока.

Начнем с приготовления дрожжевого теста для булочек Синнабон. О дрожжах: не обязательно брать именно быстродействующие — отлично подойдут просто сухие (тоже 3 грамма — это чайная ложка без горки) или прессованные (нужно равно в 3 раза больше, то есть 9 граммов). Такие дрожжи не сразу смешивают с мукой, а предварительно активизируют в теплой сладковатой жидкости в течение 10-15 минут. В нашем случае можно немного подогреть полстакана молока со столовой ложкой сахара и растворить в нем дрожжи. Так как я использовала быстродействующие, их добавляла сразу в муку, которую предварительно дважды просеяла. Туда же кладем 3 столовые ложки сахара, щепотку ванилина для аромата и 3/4 чайной ложки мелкой соли. Все хорошенько перемешиваем, чтобы сухие ингредиенты равномерно распределились по смеси.

Делаем в центре углубление и наливаем в него теплое (не горячее, а именно приятно теплое) молоко. Туда же кладем куриное яйцо, которое можно разболтать вилкой. Перемешиваем все рукой или ложкой, чтобы мука увлажнилась.

Когда у вас получатся вот такие мучные комочки, можно вводить растопленное, чуть теплое сливочное масло. Начинаем замес теста руками или с помощью тестомеса (хлебопечки).

Вымешивать это дрожжевое тесто нужно довольно долго — не менее 10 минут, а еще лучше дольше. В результате у вас получится гладкое, полностью однородное тесто. Оно не должно быть слишком мягким или липким. Такое дрожжевое тесто отлично держит форму, оно упругое и эластичное. В процессе замеса может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки, чем я указала в ингредиентах — это зависит от ее влажности. Подкатываем тесто в шар и оставляем его в миске (я всегда мою посуду, в которой бродит тесто — просто не люблю грязную). Отправляем тесто в тепло на 40 минут, после чего делаем легкую обминку, повторное округление и снова в тепло еще на 50 минут. Где лучше тесту бродить и что значит теплое место? Вариантов несколько. Прежде всего в духовке с включенной лампочкой (получается примерно 28-30 градусов — идеальная для брожения дрожжевого теста температура). Тогда миску с тестом затягиваем пищевой пленкой или прикрываем полотенцем из натуральной ткани (лучше всего подходит лен), чтобы поверхность не заветрилась и не покрылась корочкой. Еще можно дать тесту бродить в микроволновой печи, в которой предварительно доводим до кипения стакан воды. Тесто будет подниматься при закрытой дверце, причем стакан будет стоять там же. Тогда миску ничем закрывать не нужно, так как вода будет испаряться, тем самым поддерживая необходимую влажность. Только проследите, чтобы никто ненароком не включил микроволновку, иначе тесто пропадет и булочек не будет.

Спустя 40 минут тесто хорошо подойдет — оно вырастет в объеме как минимум в 2 раза.

Обминаем его, округляем и снова с тепло на 50 минут.

Во второй раз дрожжевое тесто вырастет еще больше — точно в 3, а может и 4 раза. Кстати, хочу немного рассказать о времени брожения дрожжевого теста и расстойки заготовок. Я надеюсь вы понимаете, что это понятие относительное. Что это значит? Ну, например, в рецепте написано, что тесту нужно дать отдохнуть 1 час. Вы же понимаете, что 1 час — это то время, которое понадобилось именно автору данного рецепта. +/- 10-15 минут — вполне допустимое отклонение, весь время брожения дрожжевого теста зависит от многих факторов. Свежесть (и как следствие активность) дрожжей, качество муки, температура в помещении, количество теста — это все влияет на время брожения и расстойки. Поэтому никогда четко не следуйте данным рекомендациям — вы должны почувствовать тесто, понять, что ему надо и тогда вы будете готовить его чисто интуитивно.

С лирикой закончили: переходим к формовке будущих булочек. Дрожжевое тесто выкладываем на рабочую поверхность. Оно совершенно не липкое, поэтому дополнительное количество муки для подпыла нам не нужно.

Если вы относите себя к кулинарным эстетам (а я уверена, что так и есть) и вам не все равно, насколько красиво будет выглядеть готовая выпечка, придется немного посчитать. Примерно прикиньте, сколько булочек вы холите получить (у меня 8 штук) и какого размера вам понадобится форма для выпечки (я брала прямоугольную 30х20 сантиметров). Теперь нужно понять, какой высоты будут заготовки — у меня были по 5 сантиметров. Соотвественно с помощью скалки раскатываем тесто в прямоугольник, сторона которого по большему краю будет 40 сантиметров. Вторая сторона не так важна, но постарайтесь раскатать тесто довольно тонко (не толще 7 мм). Тесто очень податливое и эластичное, его можно подравнять ладонью или растянуть руками.

Пласт теста смазываем мягким сливочным маслом (45 граммов). Вначале я делала это кисточкой, но гораздо удобнее и быстрее смазывать тесто прямо рукой. До самых краешков!

Делаем начинку (я бы назвала это посыпкой): просто соединяем коричневый сахар и молотой корицей.

Перемешиваем все вилкой или ложкой. Если тростниковый сахар вам недоступен, смело берите обычный белый, но за счет коричневого у готовой выпечки появится приятный карамельный вкус и аромат.

По всех поверхности теста распределяем ароматную сладкую посыпку — просто насыпаем ее и разравниваем ладонью.

Остается аккуратно скрутить пласт теста в плотный рулет. Не забудьте, что скручивать нужно с широкой стороны (той, которая 40 сантиметров).

Читайте также:  Рецепты приготовления квашеных огурцов

Теперь нужно будет разрезать этот рулет. Чтобы все было идеально, предварительно отмеряем его с помощью линейки — каждая заготовка по 5 сантиметров. Но вы же понимаете, что ТАК делала именно я. Вы можете не заморачиваться и делать, как угодно вам. Ножом делаем видимые насечки, по которым будем делить рулет.

Резать заготовки ножом я вам не советую — не получится идеально ровно и красиво, так как тесто будет деформироваться. Выход есть: используйте нитку или леску. Я придумала вот такое приспособление: взяла кусок тонкой лески и оба конца привязала к пробкам от вина. Очень удобно — не нужно наматывать леску на пальцы. Режем рулет следующим образом: приподнимаем заготовку и запускаем под нее леску (по уровню насечки). Теперь приподнимаем оба конца лески, перекручиваем их крест-накрест и разводим в стороны. Таким образом одним движением отрезается аккуратный и ровный кусок рулета. Аналогично делим остальные заготовки.

Форму для выпечки прокладываем пергаментной бумагой (смазывать маслом не нужно) и переносим на нее заготовки срезом вверх. Будущие булочки заметно увеличатся в объеме, поэтому между заготовками должно оставаться место. Даем мини-рулетикам отдохнуть в течение 30-35 минут в теплом месте (прикройте заготовки полотенцем или пищевой пленкой).

За это время тесто расстоится и заготовки округлятся — пока их выпекать. Смазывать поверхность не нужно — это сдобное дрожжевое тесто зарумянится самостоятельно.

Готовим булочки Синнабон в заранее прогретой духовке 25-30 минут при 180 градусах. Помните, что я писала про время? В данном случае время приготовления тоже может варьироваться — все зависит от вашей духовке. Основным показателем готовности булочек служит их внешний вид — как только зарумянились и вам это нравится, все готово. Важно не пересушить выпечку и тогда готовое тесто будет сочным, нежным и мягким. Достаем булочки и даем им минут 5-10 остыть в форме.

В это время приготовим сливочную помадку — она нереально вкусная, поверьте. В миске соединяем любой сливочный сыр, сахарную пудру, молоко и сок лимона.

Все перемешиваем ложкой или вилкой — помадка готова. Попробуйте на вкус — может вам будет мало сахара (хотя я сомневаюсь) или захотите добавить еще лимонного сока. Делать помадку жидкой не стоит — по консистенции она получается как густая жирная сметана.

Вынимаем булочки из формы и оставляем их на бумаге. Покрываем еще теплую выпечку сливочной помадкой, просто намазывая ее поверх. За счет тепла помадка начнет таять, стекать, попадая в разрезы рулетиков и пропитывая их. Можете дать булочкам полностью остыть, но едва ли вы сможете устоять перед только что приготовленной, еще теплой домашней выпечкой.

Просто восхитительные, невероятно ароматные и умопомрачительно (они на 100% заслуживают такие эпитеты, поверьте) вкусные булочки Синнабон — это верх блаженства для любителей дрожжевой выпечки. Нежнейшее, безумно мягкое и просто сказочное тесто, которое тает во рту, ароматная корично-карамельная прослойка и бесподобная сливочная помадка. Если вы такое не пробовали, приготовьте эти булочки — я вам гарантирую, вы полюбите их с первого раза и навсегда!

Источник

Булочки синабон в домашних условиях – рецепты как в кафе

Открою секрет! Пока готовила эту коллекцию, мне все время казалось, что вокруг меня витает аромат корицы! В конце концов я не выдержала, выбрала рецепт и отправилась на кухню, творить, чтобы порадовать своих любимых мальчишек! Надеюсь, и чтение этой статьи на вас подействует так же заразительно!

Итак, кто же у нас сегодня в гостях? Даже не хочется говорить: булочки». Ведь на самом деле, у нас в гостях ароматы теплой уютной зимы. Когда хочется просыпаться и слышать этот запах, хочется приходить домой после того, как всей семьей играли на морозе в снежки, катались на санках и строили бабу. Хочется вечером зажечь свечи, включить тихую красивую музыку, обнять любимого и пить горячий шоколад с нежным, тающим во рту синабон.

Немного о булочках синабон. До сих пор рецепт их приготовления держится в строжайшем секрете. Никто не уверен, что в кафе или на домашней кухне булочки ровно такие, как на фирме, что годами разрабатывала оригинальный рецепт. И все же, мы сейчас постараемся учесть все моменты, и сделать ПРАВИЛЬНЫЕ синабоны. Кстати, некоторые пишут «синабон», а некоторые «синнабон», а некоторые «санабон». Ошибки нет, просто слово английское изначально.

  • Тесто сдобное, в нем должно быть много масла.
  • Базовая начинка с корицей. Чуть позже, я расскажу, как ее можно разнообразить.
  • Завитков должно быть не менее 5-ти.
  • Крем должен стекать модными сейчас подтеками.

Ну как? Заинтриговала? Сразу хочу вас успокоить: все рецепты очень простые, с доступными ингредиентами. У вас все получится.

Булочки синабон — домашний рецепт приготовления

Скажу честно, с дрожжами я не дружу, мне больше нравятся разрыхлители или закваски. Но, увидев этот рецепт, я поняла, он обязательно вам понравится! Это очень простой, базовый. И его легко дополнить своими любимыми вкусами. Например, мне нравится, как сочетается корица с кориандром или с дробленным орехом. А крем можно заменить на простую сахарную глазурь.

Ингредиенты для теста без яиц:

  • Молоко – 2 ст.
  • Мука – 5 ст.
  • Сахар – 1/2 ст.
  • Масло – 150 гр. (когда растопится это будет приблизительно ½ стакана);
  • Дрожжи – 8 гр., это, приблизительно 2 ч.л. с горкой (или 1 пакетик);
  • Соль и разрыхлитель – по 1 ч.л.
  • Коричневый сахар – 3/4 ст.
  • Мягкое масло – 150 гр.
  • Корица – 2 ст.л.
  • Сливочный сыр – 100-150 гр.
  • Масло (растопленное) – 2 ст.л.
  • Молоко – 4 ст.л.
  • Экстракт ванилина – 1 ч.л.
  • Сахарная пудра – 1 ст.

Создаем для дрожжей идеальные условия. Подогреваем молоко.

В молоко добавляем сахар. Это даст «пищу» дрожжам. Немного размешаем, чтобы сахар растворился.

Растапливаем масло на водяной бане и вливаем в смесь.

Всыпаем дрожжи в теплое молоко и даем им распуститься.

Мешаем и оставляем на 10 минут. На поверхности начнут появляться небольшие пузыри. Это – показатель роста.

Теперь добавляем муку (4 стакана). Лучше не в полном объеме ее всыпать, а постепенно, помешивая.

Когда мука вся добавлена, размешиваем все так, чтобы не осталось воздуха в тесте.

Накрываем пленкой или полотенцем и ставим на час в теплое место.

Нужно, чтобы масло постояло 1-2 часа при комнатной температуре. Тогда оно приобретет нужную нам консистенцию.

Смешиваем все ингредиенты с помощью вилки (разминаем).

Тоже стоит дать начинке постоять, пока будем готовить тесто. Тогда сахар немного все компоненты пропитаются и не будет комочков, а аромат будет сильнее.

Через час тесто подошло.

В подошедшее тесто вводим последний стакан муки. Добавляем соль и разрыхлитель. Это поможет сделать тесто более легким, а соль усилит вкус.

Вымешиваем уже на столе. Лучше не добавлять уже муки, даже, если тесто кажется липким.

Просто вымесим его, как следует, тогда мука равномерно распределится, впитает масло и станет мягким, эластичным.

Вымешиваем минут 10! Подсыпаем муку только при необходимости. Раскатываем.

Можно краешки обрезать, но можно при помощи шпателя придать тесту форму прямоугольника.

Распределяем по всей поверхности начинку. Только оставляем пустыми края, около 0,5см.

Скатываем тесто! Не забудьте, что нужно, как минимум 5 витков!

Чтобы не деформировать форму, для разрезания рулета на части, лучше использовать зубную нить.

Делаем заготовки и даем им «отдохнуть» в холодильнике 10 минут.

Смазываем форму маслом. Выкладываем заготовки в форму (учитываем, что булочки будут расти).

Иногда, если хочется из булочек сделать пирог, можно выложить заготовки чуть ближе друг к другу вкруговую.

Оставляем минут на 35-45, чтобы они подошли.

Внимание! Заготовки можно заморозить прямо в форме! Но только после того, как они подошли. Хранить можно до 3 месяцев в морозилке (на случай, если придут гости).Только не забудьте покрыть пленкой, чтобы сверху тесто не покрылось корочкой (не заветрилось).

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Читайте также:  Что приготовить покушать простые рецепты

А пока делаем крем. Растапливаем масло.

Смешиваем все ингредиенты венчиком, кроме сахарной пудры. Сливочный сыр отлично растопится в теплом масле.

После добавляем пудру по частям и взбиваем венчиком. Сладость крема корректируйте по своему вкусу.

После выпечки, остужаем булочки минут 10. Только после этого поливаем их кремом.

Короткий рецепт булочек синабон в домашних условиях

Маленький секрет! Если ваши дрожжи долго подходят или отказываются вовсе «работать», значит, что-то им мешает. Есть несколько причин, например, закончился срок годности, или все дело в температуре молока. Прохладное или еле-еле теплое молоко – плохая среда для роста дрожжевых грибков. И совсем наоборот горячее! При больших температурах дрожжи погибают(( Учтите это! Как проверить, достаточно ли молоко нагрелось? Просто опустите палец. Нам нужно, чтобы температура была или такая же, как у нас, или чуть-чуть выше.

Рецепт булочек синнабон с корицей

Этот короткий рецепт напоминает предыдущий. Но нас ждут небольшие изменения и в тесте, и в начинке, и даже в «креме». Это то, о чем я и говорила: базовый рецепт можно попробовать изменить, ориентируясь на свой вкус и предпочтения или наличие ингредиентов. В тесто добавляются яйца, а крем – это сухая смесь сахара и корицы. Добавляется шоколад, но можно попробовать использовать ганаш.

Молочное тесто на яйцах:

  • Мука – 4 ст.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Дрожжи – 11 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло сливочное – 70 гр.
  • Соль – щепотка

Для крема и украшения булочек:

  • Масло – 200 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Корица – 4 ст.л.
  • Шоколад (черный) – 200 гр.
  • Шоколад (белый) – 100 гр. (для украшения)

Нагреваем молоко (я писала выше, какой температуры должно быть молоко). Всыпаем в него дрожжи.

Яйца взбиваем миксером до прочной пены.

Добавляем порционно сахар (чтобы не осел). Не прекращая взбивать.

Почему лучше яйца взбивать в высоком узком стакане? Поверьте, долго я взбивала в любимой миске. Но на процедуру уходило много времени, пока я не получала пышную пену. В стакане на это уходит минут 5-10. Да и порции сахара могут быть больше; он оседает медленней в такой густой пене.

Масло должно быть комнатной температуры. Добавляем масло в пену и взбиваем до однородности.

Вливаем нашу смесь с дрожжами в молоке. Взбиваем.

Соль и муку смешиваем. В муку вливаем нашу смесь.

Замешиваем тесто сначала ложкой, потом выкладываем на стол и вымешиваем.

Кладем его в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место минут на 30-40.

  • смешиваем сахар с корицей;
  • растапливаем масло;
  • нарезаем стружкой шоколад.

Интересно, но масло можно и не растапливать. Теплым маслом можно смазать поверхность коржа. В этом случае масло должно быть очень теплое, чтобы без труда распределялось по нежному тесту. И знаете, тогда булочки получаются более мягкими, они лучше пахнут и пышнее.

Тесто раскатываем. Наносим слой масла.

Сверху обильно посыпаем сахаром с корицей. А потом – слой шоколада.

Сворачиваем рулет. При этом, края теста можно слегка растягивать. Рулет нарезаем на порционные кусочки.

Выкладываем в смазанную маслом форму.

Ставим выпекаться в горячую (180⁰) духовку на 20-25 минут.

Готовые булочки поливаем растопленным шоколадом.

Украшаем белым шоколадом.

Шокобон — булочки Синабонс корицей и шоколадом Автор МК https://youtu.be/ZoM4TM8pkzU

Карамельные булочки синабон – пошаговый рецепт

Карамель придаст булочкам не только особую сладость, но и аромат. Выглядят эти булочки невероятно празднично, словно, маленькие тортики. То, что они выпекаются в карамели, пропитывает тесто. Я очень люблю любые орехи! И тут для меня такой подарок! Вот и решила поделиться с вами рецептом!

Тесто на яйцах и оливковом масле:

  • Молоко – 1 ст.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Дрожжи (активные сухие) – 2 ч.л.
  • Масло – 11 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 4 ст.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 1-2 ст.л.
  • Сливочное масло – 6 ст.л.
  • Коричневый сахар – 1 ¼ ст.
  • Сливки (30%) – 3 ст.л.
  • Ванильный экстракт – 1 ч.л.
  • Орех пекан – 1 ст.
  • Коричневый сахар – 1ст.;
  • Корица – 2ст.л.

Смешиваем в миксере сахар с теплым молоком.

Добавляем дрожжи. Перемешиваем. Оставляем на 5 минут. Если появляются пузыри, значит, дрожжи хорошие, и тесто отлично поднимется.

Добавляем масло (5ст.л.) комнатной температуры к дрожжам. Перемешиваем.

Взбиваем яйца отдельно венчиком. Вливаем к дрожжам яичную смесь. Перемешиваем.

Муку (0,5ст.) смешиваем с солью. Всыпаем сухую смесь в миксер. Мешаем.

Если нет миксера, ли не хотите им пользоваться. Можно отдельно смешать сухие (в этом случае муку берем всю, все 4ст.) и жидкие ингредиенты. А потом в сухую смесь влить жидкость и замесить тесто.

Постепенно, небольшими порциями, вносим в тесто всю муку (4ст.). Каждый раз после этого хорошо все перемешивая миксером с насадкой для теста.

Дальше продолжаем вымешивать руками. Осторожно! Не вносите в тесто много муки! Иначе тесто потеряет пышность, эластичным и легкость, станет упругим. Да, может немного липнуть к рукам, но лучше так, чем получить тугое тесто.

Миску смазываем растительным маслом. Кладем в нее тесто, переворачиваем несколько раз, чтобы тесто полностью смазалось маслом, так оно перестанет липнуть.

Накрываем миску и ставим ее на час-полтора в теплое место.

В сотейнике растапливаем масло. Не снимая с огня сотейник, добавляем к маслу коричневый сахар.

Вливаем сливки. Добавляем ванилин. Непрестанно перемешиваем.

Когда сахар начнет растворяться и начнут появляться пузыри, отставляем сотейник.

Даем карамели остыть в течение 10 минут.

Заливаем карамель в форму (стеклянную или металлическую). Заполняем все углы формы карамелью.

Сверху по поверхности карамели размещаем 0,5 стакана половинок орехов. Вторую половину стакана орехов нарезаем маленькими кусочками. Посыпаем этим кусочками карамель.

Придаем тесту прямоугольную форму. Поверхность коржа смазываем мягким маслом (6ст.л.)

Смешиваем сахар с корицей. Обильно посыпаем корж этой смесью (кроме края).

Растираем руками или лопаткой, чтобы слой был ровный. Сворачиваем рулет.

Чтобы заготовки булочек получились одинаковые, делим рулет пополам. Потом половину еще раз разрезаем пополам, и т.д.

Выкладываем заготовки на карамель. Немного вдавливаем их в мягкую карамель.

Ставим выпекаться при 190 градусов до золотистого цвета. На это уйдет 18-22 минуты.

Пока булочки горячие, смазываем их кусочком холодного масла.

Переворачиваем форму с булочками на блюдо.

Вот такие аппетитные булки с корицей должны получиться.

Карамельные булки синнабон
Автор https://youtu.be/E16bwXqYONU

Орешки можно брать любые другие: и грецкие, и арахис. Но если хотите удивить друзей, то, конечно, пекан будет выглядеть солиднее.

Домашние синабоны с корицей и сливочным кремом

И снова я покажу разницу в деталях. Мне нравится, когда есть возможность одно блюдо представлять по-разному. Один небольшой штрих, будь то крем, начинка, способ приготовления и смешивания продуктов, и вот, родилось что-то особое, необычное, вкусное. Именно по этой причине я сама люблю разные эксперименты на кухне и хочу вас попросить пробовать различные способы приготовления.

  • Дрожжи – 2,5 ч.л.
  • Молоко – 1 ст.
  • Сахар – 1/3 ст.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло – 80 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 3,5-4 ст.
  • Масло (для смазывания) – 60 гр.
  • Тростниковый сахар – 1 ст.
  • Корица – 2 ч.л.
  • Творожный сливочный сыр – 140 гр.
  • Сахар по вкусу
  • Молоко – 2 ст.л.

В молоко добавляем дрожжи. Оставляем на 5-10 минут. Перемешиваем.

Добавляем сахар и соль. Смешиваем с растопленным маслом.

Поэтапно вносим муку, после каждой порции хорошо перемешиваем.

Вымешиваем тесто. Оно снова немного липкое. Но муки больше не вводим.

Даем подойти ему в течении часа. Накрываем пленкой и отправляем в тепло.

Через час раскатываем тесто, формируем прямоугольник. Смазываем его теплым маслом.

Читайте также:  Рецепт маринованных огурцов для оливье

Смешиваем сахар с корицей. Посыпаем этой начинкой поверхность теста.

Сворачиваем рулетик. Фиксируем шов. Разрезаем на ровные части.

Смазываем форму и выкладываем в нее заготовки.

Накрываем пленкой. Даем подойти 40 минут.

Готовим крем. Взбиваем сахар, сыр и молоко до однородности.

В крем вместо сахара желательно взять сахарную пудру, так как сахар в сливочном сыре не растает окончательно.

Выпекаем булочки 25-30минут при температуре 180 градусов.

Поливаем теплые булочки кремом.

Один момент на счет крема стоит рассказать! Молоко нам нужно для того, чтобы добиться консистенции сметаны. Но, если хотите сделать шапочки из крема, добавьте вместо молока сливочное масло. Так получится крем-чиз, плотный, нежный, как раз под стать нашим воздушным булкам!

Синабон с корицей и сливочным кремом – домашние булочки Автор https://youtu.be/cTQC9bREHSw

Как приготовить булочки синабон с имбирной начинкой дома

Я нашла самый простой способ. Это мой подарок для тех, кто любит простые рецепты без лишних заморочек. Новички тоже смогут легко освоить именно этот способ приготовления «зимних» булочек с корицей.

Ой, кстати, сказала про «зимние булочки», а в голове сразу же – а что можно назвать «летними»?))) Конечно же, краффины. Я бы их назвала булочкой-сиамской сестрой синабон. Они удивительно похожи внешне. Но отличаются основным. Тесто для краффинов – слоеное, пресное. Готовая выпечка расслаивается в руках, настолько нежная. Нежность синабон заключается в пышном дрожжевом тесте с добавлением огромного количества масла.

  • Молоко – 100 мл.
  • Сахар – 60 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сливочное масло – 60 гр.
  • Теплая вода – 100 мл.
  • Сухие дрожжи – 7 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 570 гр.
  • Корица – 2 ст.л.
  • Какао – 30 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Имбирь – 1 ст.л.
  • Сливочное масло – 60 гр.
  • Сливочный сыр – 100 гр.
  • Молоко – 1 ст.л.
  • Сахарная пудра – 200 гр.

Смешиваем молоко с сахаром, солью и маслом. Ставим кастрюльку на огонь. Подогреваем смесь, пока не нагреется. Не перегрейте.

Смешиваем теплую воду с дрожжами и 1ч.л. сахара. Оставляем на 10 минут дойти. Это – опара.

Смешиваем обе смеси в большой миске.

Вбиваем яйца. Размешиваем до однородности. Не прекращая мешать, добавляем небольшими порциями муку.

Вымешиваем тесто. Смазываем миску небольшим количеством растительного масла. Кладем в миску тесто, накрываем полотенцем и ставим в тепло на 30 минут.

Соединяем все сухие ингредиенты для начинки (какао, сахар, корицу, имбирь).

Растапливаем на водяной бане сливочное масло.

Смазываем его маслом. Посыпаем начинкой и скручиваем рулет.

Разрезаем его на небольшие кусочки с помощью нити или острого ножа. Ставим выпекаться булочки при температуре 180⁰ на 30 минут.

Смешиваем миксером все ингредиенты для крема.

Кстати, маленький совет! Чтобы крем быстрее взбился, нужно сыр предварительно охладить.

Когда булочки приготовятся, даем им немного остыть. Затем смазываем кремом с помощью кисточки.

Синнабон с какао и имбирем
Автор https://youtu.be/kGdX9_dL1R4

Крем получается достаточно густой. Он стекает, образуя декоративные подтеки, которые выглядят невероятно аппетитно.

Как испечь булочки синабон – тонкости и секреты

Вот! Вот и настало время открыть все тонкости и секреты приготовления булочек! Я делала это на протяжении всей статьи. Но сейчас будет подведение итогов:

  1. Давайте дрожжевому тесту «отдохнуть» и дойти. Какие бы ни были ультра-скоростные дрожжи. Но им нужно время, чтобы заставить тесто расти.
  2. Секрет нежности – в масле. Оно есть и в тесте, и в начинке (или им смазывают тесто). Поэтому, выбирайте только качественное масло, жирность которого не менее 82%.
  3. Какой сахар использовать? По своему опыту я точно знаю, что коричневый сахар особенно выгодно «смотрится» в начинках, он придает карамельный привкус продуктам. Для теста же желательно взять пудру вместо сахарного песка.
  4. Крем может быть разный: сахарная глазурь, ганаш, крем-чиз, курд (если хотите придать нотки цитруса). И т.д.
  5. Традиционная начинка – сахар с сыром и корицей (молоко нужно для придания более жидкой консистенции). Но никто не помешает вам добавить ваши любимые приправы. Например, у меня это – кориандр. Он очень красиво сочетается с корицей. Что еще можно взять: орехи, кунжут, изюм, мед, миндальные хлопья, карамель. И т.д.
  6. Вымешивайте тесто. Дрожжевое тесто требует уважения. Вымешивая его, можно так спокойно, словно медитируя.

Под начинки я решила выделить отдельную тему. Это того стоит, потому что вариантов действительно много. И мы с вами имеем полное право на любые эксперименты!

Рецепт начинки для синнабон

Знаете, или я такая неспокойная, что люблю искать и никогда не останавливаюсь на достигнутом, или мне просто скучно готовить одинаково, но мне захотелось и вас порадовать мини-коллекцией начинок.

С клубникой

Желательно использовать не замороженную ягоду, а свежую. Она будет более сочной.

  • масло;
  • коричневый сахар – 1ст.;
  • корица – 2,5ст.л.;
  • мускатный орех (молотый) – 0,5ч.л.;
  • клубника (свежая ягода, нарезанная на небольшие кусочки);
  • мука.

Готовим. Смазываем маслом тесто. Смешиваем сахар, корицу, мускат и посыпаем пласт. Выкладываем клубничку и посыпаем мукой.

Мукой посыпаем сверху клубнику, чтобы сок ягод не вытек, а остался внутри.

Конечно, вместо клубники можно взять любой сезонный фрукт. Только не забудьте с него срезать кожуру и порезать на небольшие кусочки.

Сворачиваем в рулет, нарезаем и выпекаем как обычно.

Синнабон с клубникой
Автор https://youtu.be/3lD4MMvjGM8

Булочки более сочные, чем с классической начинкой.

Яблочная начинка

Вот это – именно тот случай, когда выбираем сезонный фрукт. Не могу советовать. Но я назначила на роль начинки кисло-сладкую, умеренно твердую «Симеренку». Мне этот сорт нравится в пирогах, кашах. Но вы сами найдите для себя свой сорт яблочек.

С яблочной начинкой
Автор https://youtu.be/qBj7lA7i1KI

Отдельно готовим сухую смесь:

  • сахар (белый) – 35гр;
  • коричневый сахар – 40гр;
  • корица – 2ч.л.

Как приготовить яблочную начинку:

  • Яблоки очищаем, нарезаем на небольшие кусочки.
  • Ставим обжариться. Всыпаем сахар.
  • Добавляем масло. Жарим на маленьком огне (томим).

На смазанное маслом тесто сначала посыпаем сухую начинку. А сверху выкладываем карамелизированные яблоки.

С Нутеллой

Преимущество этой начинки в том, что заранее ничего не нужно готовить, собирать ингредиенты. Все есть уже в баночке с шоколадной пастой!

Булочки с нутеллой
Автор https://youtu.be/jYvY104YjFk

Нужно только предварительно погреть баночку с Нутеллой в микроволновке. Немного, всего 15-20 секунд. Потом шпателем разравниваем пасту по тесту и присыпаем корицей. Вот и все!

Как хранить готовые булки синабон

Несмотря на то, что эти булочки разлетаются вмиг, да и теплые они намного вкуснее, но все же, порой синабон остаются. Как же их сохранить:

  1. Можно отправить оставшиеся булочки в холодильник. Такой вариант подойдет, если булочек много или их не будут есть несколько дней. Но! Перед подачей их можно погреть в микроволновке всего полминуты. Правда, вкус все равно не будет таким, как у свежевыпеченных. И все же, это вернет продукту аппетитный вид и аромат.
  2. На столе. При том, не обязательно накрывать полотенцем. Булки спокойно простоят в течение суток, и у них не испортится ни вкус, ни внешний вид.
  3. В хлебнице. Наверное, это – самый оптимальный вариант. Он подойдет для любого случая.

Но лучше всего, выпекать такую порцию, которая будет съедаться тут же! Во всяком случае, свежие синабон самые вкусные.

Итак, коллекция самых вкусных десертов продолжает расти. Сейчас в нее вошло невероятно популярное лакомство – синабон. Как вам эта подборка? Вы можете сделать и свой вклад в нее, если поделитесь своими хитростями выпекания этих булочек. Что вы можете еще сделать, чтобы подборка наполнилась? Разместите ссылку в соцсетях. Тогда и ваши друзья смогут рассказать о том, как они пекут «зимнее» лакомство!

А коллекции будут и дальше пополняться все новыми и интересными рецептами. Поэтому, подписывайтесь, и не пропустите ни одну подборку!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector