Синабон с готовым тестом рецепт булочек

Рецепт булочек синнабон с разными вкусными начинками

Рецепт булочек синнабон получил всемирное признание и всенародную любовь за великолепный несравненный вкус изделий. Мягкая, теплая выпечка с сочной начинкой внутри и глазурью снаружи не имеет равных и всегда принимается с восторгом едоками любого возраста.

Как приготовить синнабоны?

Рецепт булочек синнабон имеет десятки всевозможных интерпретаций, где разнится состав теста, начинка или заливка.

  1. Для приготовления булочек зачастую замешивается сдобное дрожжевое тесто.
  2. Классическая начинка для изделий представляет собой смесь из корицы, сахара и сливочного масла. Однако существует масса версий выпечки с яблоками или ягодами, творогом или маком.
  3. Раскатанный пласт мучной основы смазывают наполнением, сворачивают рулетом, разрезают на фрагменты. В классической версии изделий должно быть до пяти витков из теста и начинки.
  4. После выпекания в духовке каждая булочка синнабон смазывается кремом, приготовленным на основе сливочного сыра и масла.

Заливка для синнабон

В классическом исполнении крем для синнабонов готовится из мягкого сыра: маскарпоне, филадельфия или другого подобного. Вторым компонентом, определяющим вкус заливки, является сливочное масло, качество и натуральный состав которого не должен вызывать сомнений. Смесь ароматизируют натуральной ванилью или ванилином.

  • сливочный сыр – 60 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • ваниль.
  1. Масло растирают с сахарной пудрой.
  2. Добавляют сыр, ваниль, еще раз размешивают, немного взбивая.
  3. Смазывают полученным кремом горячие булочки при помощи кисточки.

Булочки синнабон с корицей

Классические синнабоны готовятся исключительно с молотой корицей, которую в оригинале следует дополнить коричневым сахаром и качественным сливочным маслом. Для разрезания сформированного тугого рулета необходимо использовать острый нож, крепкую нить или леску во избежание деформирования изделий.

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 650 г;
  • масло – 150 г;
  • дрожжи свежие – 50 г;
  • сахар – 100 г;
  • коричневый сахар – 200 г;
  • корица – 20 г;
  • сливочный крем для заливки.
  1. В теплом молоке распускают дрожжи и ложку сахара, оставляют на 20 минут.
  2. Взбиваю яйца с белым сахаром, вмешивают 80 г мягкого масла.
  3. Соединяют яичную смесь и опару, взбивают, вмешивают муку, оставляют на 2 часа.
  4. Раскатывают основу до толщины 5 мм, смазывают пласт смесью из масла, корицы и коричневого сахара, сворачивают рулетом, разрезают на 12 порций, дают расстояться.
  5. Пекут синнабоны с корицей при 180 градусах 25 минут, смазывают кремом.

Синнабоны с творогом

Результативно изменить оригинальный рецепт булочек синнабон удастся, используя вместо классической начинки из корицы с тростниковым сахаром подслащенный и приправленный ванилью мягкий творог. Вместо классической заливки подойдет густая взбитая с сахаром сметана с высоким процентом жирности.

  • молоко – 200 мл;
  • мука – 700 г;
  • масло – 100 г;
  • дрожжи свежие – 50 г;
  • сахар – 400 г;
  • сметана – 600 г;
  • творог – 1 кг;
  • ваниль.
  1. В молоке растворяют дрожжи, добавив ложку муки.
  2. Через 20 минут добавляют масло, 100 г сахара, 150 г сметаны и муку, замешивают тесто, оставляют для подъема.
  3. Раскатывают основу, смазывают начинкой из творога, яйца и стакана сахара, приправленной ванилью.
  4. Сворачивают пласт рулетом, разрезают на порции, выкладывают на противень, выпекают до румянца.
  5. Завершают рецепт творожных булочек синнабон, смазав горячие изделия смесью из сметаны и сахара.

Синнабоны с малиной

Испечь ароматные синнабон по-новому можно с начинкой из ягод. Вместо малины подойдет клубника, ежевика, черника, смородина. Если нет свежих ягод, их заменяют вареньем или джемом, смешав заготовку перед намазыванием на тесто молотой корицей. При необходимости корректируют сладость намазки, добавив коричневый сахар.

  • молоко – 200 мл;
  • мука – 600-700 г;
  • масло – 80 г;
  • дрожжи сухие – 2 ч. ложки;
  • сахар – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • малина – 700 г;
  • коричневый сахар – 300 г;
  • корица – 2 ст. ложки;
  • крем для заливки.
  1. Смешивают молоко, дрожжи и ложку сахара.
  2. Через 15 минут добавляют яйцо, масло, оставшийся сахар, муку, замешивают тесто.
  3. После расстойки раскатывают пласт, посыпают смесью из тростникового сахара, корицы и ягодами малины.
  4. Сворачивают заготовку рулетом, разрезают, выпекают до румянца.
  5. Смазывают каждый горячий синнабон с ягодами кремом.
Читайте также:  Открытые пироги с грибами рецепты

Синнабоны с маком – рецепт

Представленный рецепт маковых булочек синнабон можно подкорректировать, добавив в начинку немного распаренного изюма или измельченных орехов, а также увеличив порцию добавляемой корицы. Для взрослой аудитории в крем для заливки добавляют немного ромового наполнителя или шоколадного ликера.

  • молоко – 250 мл;
  • мука – 500 г;
  • масло – 100 г;
  • дрожжи сухие – 2 ч. ложки;
  • сахар – 80 г;
  • мак – 50 г;
  • коричневый сахар – 150 г;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • крем для заливки.
  1. В молоке растворяют дрожжи и сахар.
  2. Добавляют 70 г масла, муку, вымешивают тесто, дают расстояться.
  3. Раскатывают основу, смазывают смесью из мака, коричневого сахара, корицы и масла, сворачивают рулетом, разрезают, выпекают до румянца.
  4. Каждую булочку синнабон с маком смазывают кремом.

Апельсиновые синнабоны

Если классическая начинка для синнабона с корицей не является приоритетной, можно попробовать приготовить изделия с апельсиновым наполнителем. Растопленное сливочное масло в сочетании с соком и цедрой цитрусовых пропитывает тесто и придает ему неимоверно аппетитное благоухание и изысканную свежесть.

  • молоко – 100 мл;
  • мука – 400-500 г;
  • масло – 100 г;
  • дрожжи – 25 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • апельсиновый сок – 150 мл;
  • апельсиновая цедра – 3 ст. ложки;
  • крем для заливки.
  1. Смешивают молоко и апельсиновый сок в равных долях, распускают в смеси дрожжи и половину сахара.
  2. Добавляют яйцо, 50 г масла, муку, вымешивают, дают подняться.
  3. Раскатывают тесто в пласт, смазывают смесью из сока, цедры и масла, сворачивают рулетом, разрезают.
  4. Выпекают изделия, смазывают кремом, в который добавляют ложку цедры.

Синнабон из готового слоеного теста

Быстрая версия десерта для занятых хозяек – синнабоны из слоеного теста, которое следует предварительно разморозить и раскатать на припыленном мукой столе. Для начинки подойдет классическая смесь из корицы с сахаром, ассорти добавок с маком, изюмом или нетрадиционная основа с творогом, свежими ягодами, джемом.

  • слоеное тесто – 500 г;
  • корица – 1,5 ст. ложки;
  • масло – 40 г;
  • сахар коричневый – 100 г;
  • крем для заливки.
  1. Раскатанное слоеное тесто смазывают маслом и посыпают смесью из коричневого сахара и корицы.
  2. Сворачивают пласт рулетом, разрезают на фрагменты, которые выпекают в прогретой до 200 градусов духовке до румянца.
  3. Готовые слоенные синнабоны смазывают кремом.

Шоколадный синнабон

Следующий рецепт булочек синнабон порадует фанатов шоколада. Для начинки подойдет перетертая на терке или измельченная другим удобным способом шоколадная плитка или просто добавленный к тростниковому сахару порошок какао. При использовании темного шоколада тертую массу подслащивают по вкусу.

  • молоко – 250 мл;
  • мука – 4 стакана;
  • масло – 130 г;
  • дрожжи – 2 ч. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 80 г;
  • шоколад – 300 г;
  • крем для заливки, ваниль.
  1. В молоке распускают дрожжи и сахар.
  2. Добавляют ваниль, 80 г масла, яйцо, муку, вымешивают, дают подняться.
  3. Раскатывают тесто в пласт, посыпают тертым шоколадом, сворачивают рулетом, разрезают.
  4. Выпекают синнабоны с шоколадом при 180 градусах до румянца, смазывают кремом, пока горячие.

Яблочный синнабон

Сочные и ароматные синнабоны с яблоками и корицей поливают взбитым соусом из мягкого сливочного масла и сахарной пудры, дополняют по готовности сметанным или классическим кремом из сливочного сыра. Если используемые яблоки сладкие, в начинку добавляют немного лимонного сока для контраста вкуса.

  • молоко – 200 мл;
  • мука – 650 г;
  • масло растительное – 60 мл;
  • дрожжи – 2,5 ч. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • яблоки – 4 шт.;
  • корица – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахарная пудра – 100 г.
  1. В молоке растворяют дрожжи и 120 г сахара.
  2. Добавляют яйца, растительное масло, муку, вымешивают, оставляют для подхода.
  3. Нарезанные яблоки немного припускают с сахаром и корицей.
  4. Раскатывают основу, смазывают яблочной начинкой, сворачивают рулетом, разрезают.
  5. Выпекают порции до румянца, смазывают кремом из масла и пудры.

Синнабон без дрожжей – рецепт

Булочки синнабон на кефире не уступают дрожжевым версиям, если их приготовить по следующему рецепту. В начинку кроме корицы добавляют измельченные грецкие орехи, которые следует предварительно подсушить на сухой сковороде до появления легкого аромата. Не лишним будет в составе наполнения и изюм.

  • кефир – 400 мл;
  • мука – 4,5 стакана;
  • масло растительное – 120 мл;
  • сода – 1,5 ч. ложки;
  • сахар – 650 г;
  • молоко – 4 ст. ложки;
  • корица – 1 ст. ложка;
  • орехи и изюм – по 1 стакану;
  • соль.
  1. Смешивают муку, соду, соль и 7 ст. ложек сахара.
  2. Вливают масло, растирают массу в крошку.
  3. Добавляют кефир, замешивают тесто, через 10 минут раскатывают.
  4. Смешивают 0,5 стакана сахара с корицей, орехами и изюмом, покрывают смесью мучной пласт.
  5. Сворачивают изделие рулетом, разрезают, выпекают до румянца.
  6. Смешивают сахар и молоко, уваривают до густоты сливок, наносят на горячие булочки.
Читайте также:  Жареный зеркальный карп рецепты

Источник

Булочки синнабон — 3 пошаговых рецепта в домашних условиях

Синнабон – это фирменные и запатентованные булочки всемирно известной американской сети кафе-пекарен. Их любят по всему миру за несравненный вкус не только этой выпечки, но и кремов, которыми их поливают.

Понятно, что сам настоящий рецепт держится в тайне, но мы люди изобретательные и создали кучу своих. Они может и не точь в точь, как оригинальный, но очень приближены к нему.

Главной изюминкой этого блюда является начинка. Её делают из корицы, которую привозят из Индонезии. Также есть шоколадные и из ореха пекан. Так же выпечку обязательно поливают кремом, который готовят из сливочного сыра. Наверное у вас уже слюнки текут? У меня точно.

В этой статье я хочу поделиться с вами вкусными рецептами приготовления синнабон в домашних условиях. Сделать это довольно просто. От них вы не сможете оторваться. Также вы можете посмотреть рецепты булочек с маком, о которых рассказывалось в прошлой статье.

Классический рецепт булочек синнабон с корицей и сливочным кремом

Этот рецепт очень популярен по всему миру. Конечно он прижился и в нашей семье. Мы любим их за их неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 60 гр.;
  • Молоко – 100 мл.;
  • Вода тёплая – 100 мл.;
  • Сахар – 60 гр.;
  • Соль 1 щепотка;
  • Дрожжи сухие – 7 гр.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Мука – 600 гр.
  • Сахар – 150 гр.;
  • Какао – 30 гр.;
  • Корица – 2 столовые ложки;
  • Сливочное масло – 60 гр.
  • Сливочный сыр – 100 гр.;
  • Сахарная пудра – 200 гр.;
  • Молоко – 3 столовые ложки.

Приготовление:

1. Отправляем в кастрюлю молоко, сахар, соль и сливочное масло. Растопим всё на медленном огне и поставим остывать.

2. Тем временем в миске смешаем дрожжи и тёплую воду, которая 35 –40 градусов. Размешаем и оставим на 10 минут.

Если у вас нет градусника, то определить можно при помощи пальца. Опустите его в жидкость. Ему должно быть тепло и приятно. А не горячо или холодно.

3. Когда дрожжи покроются шапочкой смешайте их с молочной смесью. Вбейте в неё яйца. Взбейте венчиком.

4. Муку просеиваем через сито и добавляем частями в миску. Замешиваем тесто, которое не будет липнуть к рукам, но при этом оно должно быть мягким и эластичным.

Когда вы просеиваете муку, то она насыщается кислородом и ставится более клейкой. Благодаря этому изделия получаются пышными.

Пользоваться при замешивании можно миксером или ложкой. Но потом ими пользоваться будет тяжело, тогда продолжайте процесс на столе руками.

5. Готовое перекладываем в чашку, смазанную растительным маслом. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место на 30 – 40 минут. За это время оно увеличится в размере.

6. За это время подготовим начинку. Смешаем в чашке сахар, какао и молотую корицу.

7. Стол присыпаем мукой и выкладываем на него увеличившееся тесто. Раскатываем его в тонкий прямоугольный пласт толщиной 0,5 см.

8. Сливочное масло должно быть растаявшим и мягким. Смазываем им раскатанную массу, но один край по длине оставьте свободным, чтобы легче было слеплять. Сверху равномерно распределяем начинку и сверху проходимся скалкой, чтобы утрамбовать.

9. Начинаем закручивать в плотный рулет и закрепляем не смазанным краем. Разрезаем его на равные части шириной около 4 см. Сделать это можно очень острым ножом или нитью (леской), так как булочки должны быть не сжатые.

10. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставляем между ними расстояние в 3 – 4 см, так как они будут увеличиваться.

11. Выпекаем в духовке при 180 градусах в течении 25 – 30 минут. Готовность можно определить по румяной корочке.

12. Тем временем сделаем крем. В миску выкладываем сыр, сахарную пудру и молоко. Взбиваем миксером в течении 2 – 3 минут. Если хотите жиже и больше консистенции, то добавьте 30 гр. сливочного масла или увеличьте пропорции.

13. Этой смесью покрываем горячую выпечку и сразу подаём на стол.

Как приготовить булочки с шоколадом?

Блюда с корицей получается очень вкусным, но попробуйте добавить шоколад. Получится что-то божественное. Этот рецепт прост в приготовлении.

Читайте также:  Рецепты итальянской пасты с баклажанами

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие – 11 гр.;
  • Масло сливочное – 180 гр.;
  • Мука – 4 стакана;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Молоко – 200 мл.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сахар – 0,5 стакана;
  • Сахарная пудра – 1 стакан;
  • Сыр творожный – 140 гр.;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Корица – 1 столовая ложка;
  • Шоколад 70% – 100 гр.

Приготовление:

1. Молоко подогреваем до тёплой температуры и высыпаем к ним дрожжи. Перемешиваем и отставляем на 5 – 10 минут, чтобы они начали работать.

2. Яйца с сахаром взбиваем миксером или венчиком до белого цвета. Добавляем 1/3 размягченного сливочного масла. Продолжаем взбивать. К ней добавляем дрожжевую смесь и соль.

3. Муку просеиваем через сито и постепенно подсыпаем в жидкие продукты. Замешиваем мягкое и эластичное тесто, которое не прилипает к рукам. Кладём его в чашку, смазанную маслом, и накрываем крышкой или пищевой плёнкой. Убираем в тёплое место на 30 – 40 минут.

4. За это время подготовим начинку. Для этого шоколад натрём на крупной тёрке. Смешаем его с корицей и спрячем в прохладное место, чтобы не растаял.

5. Стол присыпаем мукой и выкладываем на него тесто. Раскатываем его в прямоугольный пласт толщиной 5 мм.

Так как дрожжевое тесто имеет свойство увеличиваться в размерах, то имейте в виду, что его нужно раскатывать тоньше. Тогда в готовых изделиях вы почувствуете не только его вкус, но и начинки.

6. Смазываем его 60 гр. растаявшего сливочного масла (1/3 от рецептурной массы), но один край оставьте не смазанным. Его мы будем закреплять. Сверху равномерно посыпаем шоколадной начинкой.

7. Начинаем заворачивать рулет. Делать это нужно как можно плотнее, чтобы не было нигде ослабленного места. Разрезаем на равные части при помощи острого ножа или лески. Изделия не должны быть смяты.

8. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 – 30 минут.

9. Приготовим крем. В глубокой миске смешиваем сыр и оставшееся сливочное масло. Взбиваем венчиком. Постепенно подсыпаем сахарную пудру и ванильный сахар. Этим смесью смазываем горячие булочки.

Рецепт булочек синнабон из слоёного теста

Для этого рецепта можно взять покупное слоёное тесто. Но как приготовить его самим я всё таки покажу. Это несложно и не долго.

Ингредиенты:

  • Вода – 0,5 стакана;
  • Молоко – 0,5 стакана;
  • Сахар – 3 чайные ложки;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Дрожжи сухие – 2 чайные ложки;
  • Масло растительное – 2 столовые ложки;
  • Мука – 4 стакана;
  • Масло сливочное – 180 гр.
  • Сахар –150 гр.;
  • Какао – 20 гр.;
  • Корица – 2 столовые ложки;
  • Грецкие орехи – 200 гр.

Приготовление:

1. Молоко и воду немного подогреваем, чтобы стали тёплыми. Высыпаем к ним соль, сахар и дрожжи. Всё перемешиваем.

2. Просеиваем муку и вливаем растительное масло. Замешиваем тесто руками. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам.

3. Кладём его в чашку и накрываем пищевой плёнкой. В тёплом месте оно будет подходить около 1 часа.

4.Стол присыпаем мукой и выкладываем на него массу. Раскатываем в тонкий пласт. Зрительно делим на пополам и отступая от краёв на одну половину смазываем слоем сливочного масла. Затем накрываем его второй половиной в форме книги и защипываем все края.

5. Сверху присыпаем. Снова немного раскатываем и складываем как показано на фото ниже. То есть две стороны загибаем к середине и потом уже друг на друга.

6. Всё лишнее стряхиваем, заворачиваем в мешочек. Убираем в морозилку на 15 минут.

7. Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной 1 см. Складываем его, как до этого и в мешок. В морозилке оно должно находится 30 минут. Так проделывать нужно ещё 2 раза, чтобы оно получилось слоёное.

8. Раскатываем его в прямоугольную форму толщиной 5 мм. Смазываем сливочным маслом, один край оставляем свободным.

9. Корицу смешиваем с сахаром и какао. Присыпаем равномерно тесто. Грецкие орехи измельчаем ножом и также посыпаем его. Заворачиваем плотный рулет.

10. Разрезаем его на равные кусочки и выкладываем их на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в духовке на 180° в течении 20 – 25 минут.

Сверху можете полить растопленным шоколадом.

Вот такую замечательную выпечку к чаю, кофе или молоку можно испечь самим. При этом затрачивается минимум средств. Поделитесь с нами вашими успехами в комментариях. А мы желаем вам приятного чаепития!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector