Синенькие как закуска рецепты

Закуска из баклажанов

Рецептов: 64

рецепт баклажанов в маринаде:

сладкий перец 1 шт.

острый перец 1 шт.

лук репчатый 1 шт.

19 декабря 2018, 11:08

багет 12 — 15 ломтиков

сухари панировочные 5 ст.л

30 сентября 2018, 10:23

баклажаны — 800 г

перец сладкий — 700 г

сыр сливочный — 180 г

петрушка — 1 пучок

масло растительное для жарки

28 сентября 2018, 21:43

— баклажаны средние – 4 шт.

— вода для маринада – 1,5 литра

— уксус 9% — 100 мл.

— масло растительное – 100 мл.

20 сентября 2018, 16:51

баклажаны — 700 г

чеснок — 2 зубчика

петрушка — 1 пучок

перец острый молотый — 1/3 ч.л.

29 августа 2018, 20:02

1 шт. сладкий перец

1 шт. острый перец

картофель (примерно вес баклажана)

120 мл. соевый соус

16 августа 2018, 16:46

баклажаны — 450 гр.

помидоры маленькие — 300 гр.

масло растительное — 2 ст.л.

04 августа 2018, 11:37

4.соевый соус-5 ст.л

6.растительное масло для жарки

02 августа 2018, 13:29

2 баклажана (450-500 г),

1/2 болгарского перца,

2-3 зубч. чеснока,

15 июля 2018, 19:29

35 гр. (1 ст.л. ) соль

50 мл. растительное масло

10 мая 2018, 17:18

баклажаны (синенькие) — 2 шт

чеснок — 2 зубчика

06 сентября 2017, 18:27

баклажаны — 1 кг.

перец болгарский — 500 гр.

помидоры — 500-700 гр.

чеснок — 1 головка

масло подсолнечное — 100 мл.

06 сентября 2017, 10:21

баклажаны – 500 г.

сухари для панировки – 130 г.

27 июля 2017, 17:28

баклажаны 2 — 3 шт

лук репчатый 1 — 2 шт

чеснок 2 — 3 зуб

21 июля 2017, 18:57

баклажаны — 2 кг

перец болгарский — 0,5 кг

07 сентября 2016, 13:25

баклажаны — 1 кг.

горький перец — 1 шт.

лук (зелёный) — 1 пучок

чеснок — 2 зубчика

растительное масло — 100 мл.

18 августа 2016, 11:08

баклажаны — 2 шт

оливковое масло — 3 ст.л.

моцарелла — 2 шарика

пармезан тертый — 5 ст.л.

22 апреля 2016, 18:51

баклажаны — 2 шт.

оливковое масло — 2 ст.л.

моцарелла крупная — 2 шарика (у меня мелкая моцарелла 12 шариков)

паста томатная (лучше домашняя) — 2,5 ст.л.

помидоры — 2 шт. (у меня помидоры черри — 6 шт).

пармезан тертый — 4-5 ст.л.

Читайте также:  Лучшие рецепты кабачки по корейски

10 апреля 2016, 18:40

баклажаны — 2 шт

паштет «домашний» тм «окраина» — 1 упаковка

ржаной хлеб — 1 кусочек

01 ноября 2015, 21:49

баклажаны — 1 кг

помидоры — 500 гр

растительное масло — 150 мл.

уксус 9% — 1.5 ч.л. (по пол ложки в банку)

лавровый лист — 3 шт

11 августа 2015, 23:44

баклажаны средние — 3-4 шт

болгарский перец средний — 2 шт

23 июля 2015, 11:47

баклажаны — 2 шт.

паприка, кориандр, соль

04 июля 2015, 16:41

баклажаны – 2 кг.

лук репчатый -500-800 г.

чеснок – 2-3 головки.

перец горошком черный, душистый (или смесь перцев) –

масло оливковое или любое растительное — для жарки, примерно 0,5 л.

23 июня 2015, 15:12

баклажаны – 2 шт

листовая зелень – 200 гр

фенхель – 1 луковица

моцарелла – 150 гр

29 декабря 2014, 18:32

все овощи среднего размера:

баклажаны — 2 шт

помидоры — 3-4 шт

чеснок — 2 зубчика

грецкие орехи (очищ.) — 1 горсть

28 мая 2014, 14:43

запечённый/охлаждённый 1 шт.

орехи грецкие молотые 2-3 ст.л.

сыр твёрдый 1-2 ст.л.

20 мая 2014, 14:34

баклажан большой — 1 шт.

перец болгарский — 1 шт.

лук репчатый — 1 шт.

сельдерей черешковый — 1 черешок,

11 мая 2014, 21:09

баклажан 1 шт. -300 гр.

масло оливковое 2+1 ст.л.

чеснок 1-2 зубчика,

помидоры 2 шт. -200 гр.

11 апреля 2014, 14:27

4 зубчика чеснока

3 стручка сладкого перца

5 ст.л. растительного масла

30 августа 2013, 09:40

500 гр. баклажанов

2 зубка чеснока

небольшой перец чили

2 ст.л. оливкового масла

1 ст.л. винного уксуса (можно лимонный сок)

Источник

Закуски из баклажанов

Коллекция рецептов закусок из баклажанов с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусную закуску с баклажанами на праздничный стол!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты закусок из баклажанов
Рецептов в подборке: 122 шт.

Ингредиенты

Баклажан крупный — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Масло растительное — 4 ст.л.

Зелень — по вкусу

Ингредиенты

Орехи грецкие — 200 г

Баклажаны — 600 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Уксус винный — 1 ч.л.

Перец красный острый — по вкусу

Хмели-сунели — 1 ч.л.

Шафран имеретинский — 0.5 ч.л.

Масло растительное — для обжарки

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Помидоры (свежие) — 3 шт.

Сыр «Сметанный» — 100 г

Подсолнечное масло — для жарки

Майонез — по вкусу

Чеснок (свежий) — 1 головка

Поваренная соль — по вкусу

Свежий укроп — для подачи

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Орехи грецкие — 0.5 стакана

Читайте также:  Рецепт пирога с густым вареньем

Чеснок — 1-2 зубчика

Укроп — 0.25 пучка

Петрушка — 0.25 пучка

Масло подсолнечное — для жарки

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Сыр Фета — 120 г

Сметана — 1-2 ст.л.

Чеснок — 3-4 зубчика

Соль, перец — по вкусу

Укроп свежий — 0.5 пучка

Масло подсолнечное — для обжаривания

Петрушка — для подачи

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Перец сладкий — 2 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Лук репчатый — 1 шт.

Оливковое масло — 3 ст.л.

Томатная паста — 1 ст.л.

Кунжут — для посыпки

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Баклажаны — 1 кг;

Перец болгарский — 2 шт;

Перец горький — 1-2 шт;

Зелень (кинза,петрушка,укроп) — 1 пучок;

Чеснок — 5-6 зубков;

Сметана — 300 грамм;

Растительное масло — для жарки;

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Кабачки молодые — 2 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Перец сладкий — 2 шт.

Масло растительное — 60 г

Ингредиенты

Баклажаны — 3 шт. (крупные)

Яйца — 2 шт. (крупные)

Перец — по вкусу

Хмели-сунели — 0,5 ч.л.

Растительное масло — для жарки

Для оформления:

Орехи грецкие — 100 г (по желанию)

Зелень разная — 3 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Ингредиенты

Баклажаны – 2 шт;

Сыр Фета – 250 грамм;

Сметана – 2-3 ст.л;

Чеснок – 2-3 зубчика;

Масло растительное – для жарки;

Зелень (укроп, петрушка) – небольшой пучок.

Ингредиенты

Баклажаны – 4 шт;

Сыр Фета – 200 грамм;

Сметана – 2-3 ст.л;

Помидоры – 4-6 шт;

Оливки – 0,5 банки;

Чеснок – 2-3 зубчика;

Укроп – для украшения.

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Орехи грецкие — 80 г

Лук репчатый — 60 г

Чеснок — 2 зубчика

Хмели-сунели — 5 г

Винный уксус — 1 ст.л.

Растительное масло для жарки — 3 ст.л.

Ингредиенты

Баклажан — 2 штуки;

Перец болгарский — 2 штуки;

Помидор — 2 штуки;

Лук репчатый — 1 штука;

Чеснок — 2 зубчика;

Подсолнечное масло — 30 миллилитров;

Лимонный сок — 1 столовая ложка.

Ингредиенты

Баклажаны — 500 г

Чеснок — 2 зубка

Оливковое масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Баклажаны — 5 шт.

Перец болгарский — 3 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Петрушка(укроп) — 1 пучок.

Маринад:

Растительное масло — 100 мл.

Уксус яблочный — 80 мл.

Чеснок — 1 головка (небольшая).

Ингредиенты

Баклажаны — 1,5 кг

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь большая — 2-3 шт.

Чеснок (крупные) — 3 зубчика

Жгучий перец — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Для рассола:

Перец черный горошком — 6 шт.

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Читайте также:  Рецепт печеного болгарского перца

Чеснок — 2 дольки

Базилик — 3-5 веточек

Соль, перец — по вкусу

Масло оливковое — 2 ст.л.

Уксус винный — 1 ст.л.

Ингредиенты

Баклажаны – 1.2 кг

Перец сладкий — 3 шт.

Петрушка – 1 пучок (небольшой)

Чеснок – 6-7 зубчиков

Лук салатный – 1 шт.

Острый перец – 0.5-1 шт. (по вкусу)

Кориандр молотый – 2 ч.л.

Растительное масло – 8 ст.л.

Уксус 9 % — 5 ст.л.

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Перец болгарский (цветной) — 2 шт.

Чеснок — 5 зубчиков

Перец чили — по вкусу

Соевый соус — 70 мл

Яйцо куриное (белок) — 1 шт.

Имбирь (свежий или молотый) — 1 ч. л.

Крахмал картофельный — 3 ст. л.

Масло подсолнечное для фритюра — сколько возьмёт

Масло кунжутное — 1,2 ст. л.

Томатная паста — 1 ст. л.

Ингредиенты

Баклажаны — 2-3 штуки;

Чеснок — 2 зубчика;

Петрушка — 0.5 пучка;

Уксус яблочный — 50 мл;

Соевый соус — 1 ст.л;

Кунжут белый — 1-2 ст.л;

Кориандр молотый — 0.5 ч.л;

Мускатный орех — 0.25 ч.л;

Масло подсолнечное — 50 мл;

Новое в подборке

Ингредиенты

Сладкий перец — 1 шт.

Масло для жарки — 15 мл

Соевый соус — 30 мл

Чеснок — 2 зубчика

Свежая зелень — 20 г

Молотый кориандр — 2 щепотки

Соль — по желанию

Специи — по желанию

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт. (500 г)

Морковь — 1 шт (80 г)

Лук репчатый — 1 шт (80 г)

Перец болгарский — 1 шт. (80 г)

Чеснок — 3 зубчика (15 г)

Маринад:

Уксус яблочный или винный — 50 г

Растительное масло — 30 г

Ингредиенты

Грецкие орехи — 200 г

Растительное масло — 50 мл

Соль, острый перец, хмели-сунели — по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector