- Лапша по-сингапурски с креветками
- Лапша по-сингапурски с креветками
- Как приготовить лапшу по-сингапурски с креветками в домашних условиях, пошагово?
- Посмотрите видео:
- Отзывы (2)
- Вермишель с курицей и креветками по-сингапурски
- Ингредиенты для «Вермишель с курицей и креветками по-сингапурски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Вермишель с курицей и креветками по-сингапурски»:
- Похожие рецепты
- Копчeные котлеты
- Говядина в кунжутно-соевом соусе
- Лепёшка «Катлама с зелёным луком»
- Закрытые картофельные тарталетки с рыбой и тыквой
- Куриное филе, запеченное под тертым картофелем
- Паста карбонара
- Тефтели в томатно-имбирном соусе
- Очень вкусная запеканка из курицы
- Махеевские перцы
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Обжорка» с яичными блинчиками
- Ананас закусочный
- Шоколадные конфеты «Кофе со сливками»
- Фотографии «Вермишель с курицей и креветками по-сингапурски» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Лапша по-сингапурски с креветками
Азиатскую кухню любят многие, но готовить, как это делают в Азии никогда не пробовали – а зря. Сегодня мы приготовим лапшу, которую готовят хозяйки республики Сингапур. Лапша с креветками может быть как вторым блюдом на обед, так и легким ужином. Готовят ее быстро и это дает возможность сэкономить время для других занятий. В блюдо входит такой ингредиент как курица и именно она делает блюдо более сытным. Некоторые не кладут курицу, но в этом случае количество креветок нужно прибавить. Соевого соуса нужно тоже больше.
Ингредиенты:
- 200 граммов рисовой лапши
- 300 граммов креветок
- 150 граммов куриного филе
- 1 куриное яйцо
- 10 граммов имбиря
- 3 больших ложки соевого соуса
- 1 луковица
- 1 долька чеснока
- Кунжут, перец и карри по вкусу
- 2 большие ложки растительного масла
Приготовление:
- Филе курицы нужно замариновать, и для этого надо его нарезать на небольшие кусочки. Затем полить филе соевым соусом и добавить к нему куриное яйцо и посыпать карри. Все перемешать и оставить в миске на столе минут на двадцать. Затем берем куриное мясо и обжариваем его на сковородке, которую нужно щедро помазать маслом.
- Рисовую лапшу залить водой и оставить на некоторое время в покое. Время всегда указано на упаковке с рисовой лапшой. Непременно нужно придерживаться указаний инструкции по приготовлению лапши.
- В это время мы приготовим овощи. Нарезаем на мелкие кусочки лук, чеснок и имбирь и обжариваем их в сковороде на масле растительном пока овощи не станут золотистыми и мягкими.
- Креветки опускаем в кипящую воду буквально на 3 минуты.
- После того как они сварятся, их нужно отправить на горячую сковородку и обжарить до золотистого цвета.
- Креветки можно выложить на отдельную тарелку, а в эту сковороду положить рисовую лапшу и жарить до появления на ней нежного коричневого оттенка.
- Затем отправить приготовленные ингредиенты на сковородку с лапшой и поперчить так, как вы любите.
- Теперь все ингредиенты нужно перемешать и жарить на среднем огне еще примерно 4 минуты. Любителям соевого соуса можно немного прибавить его на сковороду.
Подавать лапшу с креветками и курицей нужно в горячем виде и к ней можно добавить большое количество зелени и порезать на отдельную тарелку помидорчики и огурчики. Напитки выбирайте на свой вкус и лучше если они будут не очень крепкими. Приятного вам аппетита!
Источник
Лапша по-сингапурски с креветками
Используемые ингредиенты для приготовления лапши по-сингапурски с креветками:
Время приготовления: от 35 минут
После приготовления вы получите: 3 порции
Страна рецепта: Сингапур
Автор рецепта: Валентина
Как приготовить лапшу по-сингапурски с креветками в домашних условиях, пошагово?
- Всем и каждому давно полюбилась лапша, пришедшая к нам из азиатской кухни. Ее можно добавлять в супы, салаты, даже десерты. Лапша может быть не только из муки, а еще и из риса, фасоли или гречихи. Но если добавить в лапшу мясо или морепродукты, то получится полноценное второе блюдо, которым и является лапша по-сингапурски. Это сочетание сладкого, соленого и кислого, множества овощей, а также мяса и морских деликатесов. Причем овощи можно выбирать в зависимости от сезона, а свинину можно заменить курицей. Однако в классическом рецепте, конечно, используется свиное мясо. Оно может быть копченым, запеченным, можно взять кусочек корейки или ветчины.
- Итак, чтобы приготовить лапшу по-сингапурски с креветками вам потребуется около получаса времени. Прежде всего, нужно замочить лапшу в холодной воде примерно на 5 минут. Затем она отваривается до готовности (это около 3 минут) и промывается под холодной проточной водой. Теперь можно приступить к подготовке мяса, креветок и овощей. Креветки нужно тщательно очистить, удалить кишечную вену с помощью зубочистки и нарезать их небольшими кусочками. Жареную или запеченную свинину режем маленькими ломтиками.
- Чистим морковь, лук и чеснок, у перца удаляем семечки.
- Мелко шинкуем овощи, а морковь нужно потереть на специальной терке для корейской моркови.
- Теперь нам потребуется вок – это круглая китайская сковорода, глубокая с выпуклым дном. Подогреваем в нем растительное масло и вливаем туда заранее взбитые яйца для получения омлета. Он приготовится буквально за несколько минут.
- Затем аккуратно его вынимаем, сворачиваем трубочкой и нарезаем таким образом, чтобы получились тонкие полоски, напоминающие лапшу.
- Потом вок следует помыть и подогреть в нем кунжутное масло. Туда высыпаем лук, морковь, горошек, чеснок и перец, все перемешиваем и недолго обжариваем.
- Следом добавляем туда свинину и креветки и жарим еще 2-3 минуты.
- Чтобы приготовить соус, нужно смешать соевый соус, карри, белое сухое вино.
- Выливаем получившуюся смесь в вок, добавляем туда лапшу, нарезанный омлет, зеленый лук и кориандр.
- Солим и перчим по вкусу, все хорошо перемешиваем и обжариваем несколько минут.
- Подавать лапшу по-сингапурски надо горячей, предварительно посыпать готовое блюдо семенами кунжута. Также хорошим украшением для такой лапши могут быть листики кинзы.
Приятного вам аппетита!
Посмотрите видео:
Отзывы (2)
Моника:
08 Mar 2021г. в 19:54
Я люблю азиатскую кухню, поэтому хочу приготовить лапшу по-сингапурски с креветками по этому рецепту. Данное блюдо отлично подходит для легкого ужина, готовится довольно быстро и легко.Сделала твой шедевр- очень вкусно!
Лана:
11 Jan 2020г. в 13:24
Я большая поклонница рисовой лапши. Вчера приготовила на ужин лапшу с креветками. Получилось вкусно и немного необычно, не пресно. Я однозначно рекомендую всем попробовать.
Источник
Вермишель с курицей и креветками по-сингапурски
Очень тонкая вермишель в сочетании с кусочками курицы и креветками с добавлением карри и соевого соуса – это классическое блюдо азиатской кухни, которое, благодаря своему изумительному вкусу, стало популярно и в Европе и в Америке. Правда, непонятно почему оно называется вермишелью по-сингапурски, поскольку родилось оно в Гуанчжоу, Китай. Если кто-нибудь знает о происхождении этого названия, расскажите! Говорят, что сингапурцы даже злятся, когда у них спрашивают про это блюдо. И очень зря. Любая страна может гордится таким замечательным кулинарным произведением.
Ингредиенты для «Вермишель с курицей и креветками по-сингапурски»:
- Вермишель (рисовая) — 300 г
- Курица (мясо с ножек) — 500 г
- Креветки — 600 г
- Лук белый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Карри (порошок) — 1 ст. л.
- Фасоль стручковая — 200 г
- Морковь — 2 шт
- Имбирь (рубленный) — 1 ст. л.
- Кинза — 1 пуч.
- Лук зеленый (перьев) — 5 шт
- Перец красный жгучий (чили) — 1 шт
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Соус (рыбный, нам-пла) — 3 ст. л.
- Лайм — 1 шт
- Масло растительное
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2590.1 ккал | белки 252.5 г | жиры 38.2 г | углеводы 309.9 г |
Порции | |||
ккал 431.7 ккал | белки 42.1 г | жиры 6.4 г | углеводы 51.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.4 ккал | белки 10.6 г | жиры 1.6 г | углеводы 13 г |
Рецепт «Вермишель с курицей и креветками по-сингапурски»:
1. Это блюдо готовится в воке в манере «стир-фрай» — быстрая жарка с помешиванием. Процесс приготовления действительно проходит очень быстро, поэтому ингредиенты должны быть готовы заранее. Куриное мясо нарезать небольшими кусочками и замариновать в нескольких ложках соевого соуса и оставить на полчаса, пока вы нарезаете другие ингредиенты. Мелко порезать лук, чеснок, имбирь, перец чили и зеленый лук. Морковь порезать соломкой. Стручковую фасоль помыть и отрезать хвостики. Я еще добавляю маринованный бамбук, но это по желанию.
2. Лапшу положить в большую кастрюлю, залить кипятком и оставить на 5 минут, потом воду слить.
3. Разогреть в воке ложку растительного масла и обжарить курицу. Убрать на тарелку.
4. Разогреть еще одну ложку масла и быстро, постоянно помешивая, обжарить лук. Всыпать порошок карри. Через минуту добавить морковь и имбирь и продолжать мешать, но не как суп, а чуть подбрасывая овощи.
5. Еще через пару минут добавить чеснок, фасоль, чили, бамбук и готовить, мешая 3-4 минуты.
6. Вернуть куриное мясо в вок, добавить зеленый лук и креветки. Влить 4 столовые ложки соевого соуса, 3 столовые ложки рыбного соуса и сок лайма.
7. Все хорошенько перемешать, посыпать рубленной кинзой и подавать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень тонкая вермишель в сочетании с кусочками курицы и креветками с добавлением карри и соевого соуса – это классическое блюдо азиатской кухни, которое, благодаря своему изумительному вкусу, стало популярно и в Европе и в Америке. Правда, непонятно почему оно называется вермишелью по-сингапурски, поскольку родилось оно в Гуанчжоу, Китай. Если кто-нибудь знает о происхождении этого названия, расскажите! Говорят, что сингапурцы даже злятся, когда у них спрашивают про это блюдо. И очень зря. Любая страна может гордится таким замечательным кулинарным произведением.
Похожие рецепты
Копчeные котлеты
Говядина в кунжутно-соевом соусе
Лепёшка «Катлама с зелёным луком»
Закрытые картофельные тарталетки с рыбой и тыквой
Куриное филе, запеченное под тертым картофелем
Паста карбонара
Тефтели в томатно-имбирном соусе
Очень вкусная запеканка из курицы
Махеевские перцы
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Обжорка» с яичными блинчиками
Ананас закусочный
Шоколадные конфеты «Кофе со сливками»
Фотографии «Вермишель с курицей и креветками по-сингапурски» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
13 сентября 2014 года Gerardina #
13 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
13 сентября 2014 года Gerardina #
13 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года Alena1Alena #
12 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
13 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года мисс #
12 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года мисс #
12 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
11 сентября 2014 года Ninzonka #
12 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
11 сентября 2014 года para_gn0m0v #
11 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
11 сентября 2014 года para_gn0m0v #
11 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
11 сентября 2014 года para_gn0m0v #
12 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года para_gn0m0v #
12 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года para_gn0m0v #
12 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
13 сентября 2014 года para_gn0m0v #
13 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года мисс #
А пробовать стоит сарсуэлу (zarzuela) из морепродуктов — это очень вкусно, жареные кальмары (calamares a-la romana), мидии в томатном соусе (mejillones a la marinera), осьминог по-галийски (pulpo de gallega) — вот что первым приходит на ум.
12 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года мисс #
12 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года мисс #
Люблю азиатскую кухню, наверное, даже больше средиземноморской. Всем дома понравилось. Благодаря этим конкурсам у меня еще и довольные сытые соседи
12 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года мисс #
12 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года мисс #
12 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
11 сентября 2014 года mojito2012 #
11 сентября 2014 года Gerardina #
11 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
11 сентября 2014 года Gerardina #
11 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
11 сентября 2014 года Gerardina #
12 сентября 2014 года мисс #
Я не пробовала делать это с обычной вермишелью, но думаю, будет тоже неплохо.
11 сентября 2014 года Marioka82 #
11 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
11 сентября 2014 года Alena1Alena #
11 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник