Сингапурская лапша с креветками рецепт

Содержание
  1. Лапша по-сингапурски с креветками
  2. Лапша по-сингапурски с креветками
  3. Как приготовить лапшу по-сингапурски с креветками в домашних условиях, пошагово?
  4. Посмотрите видео:
  5. Отзывы (2)
  6. Вермишель с курицей и креветками по-сингапурски
  7. Ингредиенты для «Вермишель с курицей и креветками по-сингапурски»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Вермишель с курицей и креветками по-сингапурски»:
  10. Похожие рецепты
  11. Копчeные котлеты
  12. Говядина в кунжутно-соевом соусе
  13. Лепёшка «Катлама с зелёным луком»
  14. Закрытые картофельные тарталетки с рыбой и тыквой
  15. Куриное филе, запеченное под тертым картофелем
  16. Паста карбонара
  17. Тефтели в томатно-имбирном соусе
  18. Очень вкусная запеканка из курицы
  19. Махеевские перцы
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Салат «Обжорка» с яичными блинчиками
  22. Ананас закусочный
  23. Шоколадные конфеты «Кофе со сливками»
  24. Фотографии «Вермишель с курицей и креветками по-сингапурски» от приготовивших (2)
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Лапша по-сингапурски с креветками

Азиатскую кухню любят многие, но готовить, как это делают в Азии никогда не пробовали – а зря. Сегодня мы приготовим лапшу, которую готовят хозяйки республики Сингапур. Лапша с креветками может быть как вторым блюдом на обед, так и легким ужином. Готовят ее быстро и это дает возможность сэкономить время для других занятий. В блюдо входит такой ингредиент как курица и именно она делает блюдо более сытным. Некоторые не кладут курицу, но в этом случае количество креветок нужно прибавить. Соевого соуса нужно тоже больше.

Ингредиенты:

  • 200 граммов рисовой лапши
  • 300 граммов креветок
  • 150 граммов куриного филе
  • 1 куриное яйцо
  • 10 граммов имбиря
  • 3 больших ложки соевого соуса
  • 1 луковица
  • 1 долька чеснока
  • Кунжут, перец и карри по вкусу
  • 2 большие ложки растительного масла

Приготовление:

  • Филе курицы нужно замариновать, и для этого надо его нарезать на небольшие кусочки. Затем полить филе соевым соусом и добавить к нему куриное яйцо и посыпать карри. Все перемешать и оставить в миске на столе минут на двадцать. Затем берем куриное мясо и обжариваем его на сковородке, которую нужно щедро помазать маслом.
  • Рисовую лапшу залить водой и оставить на некоторое время в покое. Время всегда указано на упаковке с рисовой лапшой. Непременно нужно придерживаться указаний инструкции по приготовлению лапши.
  • В это время мы приготовим овощи. Нарезаем на мелкие кусочки лук, чеснок и имбирь и обжариваем их в сковороде на масле растительном пока овощи не станут золотистыми и мягкими.
  • Креветки опускаем в кипящую воду буквально на 3 минуты.
  • После того как они сварятся, их нужно отправить на горячую сковородку и обжарить до золотистого цвета.
  • Креветки можно выложить на отдельную тарелку, а в эту сковороду положить рисовую лапшу и жарить до появления на ней нежного коричневого оттенка.
  • Затем отправить приготовленные ингредиенты на сковородку с лапшой и поперчить так, как вы любите.
  • Теперь все ингредиенты нужно перемешать и жарить на среднем огне еще примерно 4 минуты. Любителям соевого соуса можно немного прибавить его на сковороду.

Подавать лапшу с креветками и курицей нужно в горячем виде и к ней можно добавить большое количество зелени и порезать на отдельную тарелку помидорчики и огурчики. Напитки выбирайте на свой вкус и лучше если они будут не очень крепкими. Приятного вам аппетита!

Источник

Лапша по-сингапурски с креветками

Используемые ингредиенты для приготовления лапши по-сингапурски с креветками:

Читайте также:  Печень трески рис салат рецепты
  • рисовая лапша — 300 гр.
  • креветки — 300 гр.
  • ветчина — 200 гр.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • яйцо — 2 шт.
  • горошек — 1 банка
  • белое сухое вино — 100 мл.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • специи — по вкусу

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Страна рецепта: Сингапур

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить лапшу по-сингапурски с креветками в домашних условиях, пошагово?

    1. Всем и каждому давно полюбилась лапша, пришедшая к нам из азиатской кухни. Ее можно добавлять в супы, салаты, даже десерты. Лапша может быть не только из муки, а еще и из риса, фасоли или гречихи. Но если добавить в лапшу мясо или морепродукты, то получится полноценное второе блюдо, которым и является лапша по-сингапурски. Это сочетание сладкого, соленого и кислого, множества овощей, а также мяса и морских деликатесов. Причем овощи можно выбирать в зависимости от сезона, а свинину можно заменить курицей. Однако в классическом рецепте, конечно, используется свиное мясо. Оно может быть копченым, запеченным, можно взять кусочек корейки или ветчины.
    2. Итак, чтобы приготовить лапшу по-сингапурски с креветками вам потребуется около получаса времени. Прежде всего, нужно замочить лапшу в холодной воде примерно на 5 минут. Затем она отваривается до готовности (это около 3 минут) и промывается под холодной проточной водой. Теперь можно приступить к подготовке мяса, креветок и овощей. Креветки нужно тщательно очистить, удалить кишечную вену с помощью зубочистки и нарезать их небольшими кусочками. Жареную или запеченную свинину режем маленькими ломтиками.
    3. Чистим морковь, лук и чеснок, у перца удаляем семечки.
    4. Мелко шинкуем овощи, а морковь нужно потереть на специальной терке для корейской моркови.
    5. Теперь нам потребуется вок – это круглая китайская сковорода, глубокая с выпуклым дном. Подогреваем в нем растительное масло и вливаем туда заранее взбитые яйца для получения омлета. Он приготовится буквально за несколько минут.
    6. Затем аккуратно его вынимаем, сворачиваем трубочкой и нарезаем таким образом, чтобы получились тонкие полоски, напоминающие лапшу.
    7. Потом вок следует помыть и подогреть в нем кунжутное масло. Туда высыпаем лук, морковь, горошек, чеснок и перец, все перемешиваем и недолго обжариваем.
    8. Следом добавляем туда свинину и креветки и жарим еще 2-3 минуты.
    9. Чтобы приготовить соус, нужно смешать соевый соус, карри, белое сухое вино.
    10. Выливаем получившуюся смесь в вок, добавляем туда лапшу, нарезанный омлет, зеленый лук и кориандр.
    11. Солим и перчим по вкусу, все хорошо перемешиваем и обжариваем несколько минут.
    12. Подавать лапшу по-сингапурски надо горячей, предварительно посыпать готовое блюдо семенами кунжута. Также хорошим украшением для такой лапши могут быть листики кинзы.

    Приятного вам аппетита!

    Посмотрите видео:

    Отзывы (2)

    Моника:
    08 Mar 2021г. в 19:54

    Я люблю азиатскую кухню, поэтому хочу приготовить лапшу по-сингапурски с креветками по этому рецепту. Данное блюдо отлично подходит для легкого ужина, готовится довольно быстро и легко.Сделала твой шедевр- очень вкусно!

    Лана:
    11 Jan 2020г. в 13:24

    Я большая поклонница рисовой лапши. Вчера приготовила на ужин лапшу с креветками. Получилось вкусно и немного необычно, не пресно. Я однозначно рекомендую всем попробовать.

    Источник

    Вермишель с курицей и креветками по-сингапурски

    Очень тонкая вермишель в сочетании с кусочками курицы и креветками с добавлением карри и соевого соуса – это классическое блюдо азиатской кухни, которое, благодаря своему изумительному вкусу, стало популярно и в Европе и в Америке. Правда, непонятно почему оно называется вермишелью по-сингапурски, поскольку родилось оно в Гуанчжоу, Китай. Если кто-нибудь знает о происхождении этого названия, расскажите! Говорят, что сингапурцы даже злятся, когда у них спрашивают про это блюдо. И очень зря. Любая страна может гордится таким замечательным кулинарным произведением.

    Читайте также:  Рецепт рыбного супа с консервами сайра

    Ингредиенты для «Вермишель с курицей и креветками по-сингапурски»:

    • Вермишель (рисовая) — 300 г
    • Курица (мясо с ножек) — 500 г
    • Креветки — 600 г
    • Лук белый — 1 шт
    • Чеснок — 3 зуб.
    • Карри (порошок) — 1 ст. л.
    • Фасоль стручковая — 200 г
    • Морковь — 2 шт
    • Имбирь (рубленный) — 1 ст. л.
    • Кинза — 1 пуч.
    • Лук зеленый (перьев) — 5 шт
    • Перец красный жгучий (чили) — 1 шт
    • Соевый соус — 4 ст. л.
    • Соус (рыбный, нам-пла) — 3 ст. л.
    • Лайм — 1 шт
    • Масло растительное

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2590.1 ккал
    белки
    252.5 г
    жиры
    38.2 г
    углеводы
    309.9 г
    Порции
    ккал
    431.7 ккал
    белки
    42.1 г
    жиры
    6.4 г
    углеводы
    51.7 г
    100 г блюда
    ккал
    108.4 ккал
    белки
    10.6 г
    жиры
    1.6 г
    углеводы
    13 г

    Рецепт «Вермишель с курицей и креветками по-сингапурски»:

    1. Это блюдо готовится в воке в манере «стир-фрай» — быстрая жарка с помешиванием. Процесс приготовления действительно проходит очень быстро, поэтому ингредиенты должны быть готовы заранее. Куриное мясо нарезать небольшими кусочками и замариновать в нескольких ложках соевого соуса и оставить на полчаса, пока вы нарезаете другие ингредиенты. Мелко порезать лук, чеснок, имбирь, перец чили и зеленый лук. Морковь порезать соломкой. Стручковую фасоль помыть и отрезать хвостики. Я еще добавляю маринованный бамбук, но это по желанию.

    2. Лапшу положить в большую кастрюлю, залить кипятком и оставить на 5 минут, потом воду слить.

    3. Разогреть в воке ложку растительного масла и обжарить курицу. Убрать на тарелку.

    4. Разогреть еще одну ложку масла и быстро, постоянно помешивая, обжарить лук. Всыпать порошок карри. Через минуту добавить морковь и имбирь и продолжать мешать, но не как суп, а чуть подбрасывая овощи.

    5. Еще через пару минут добавить чеснок, фасоль, чили, бамбук и готовить, мешая 3-4 минуты.

    6. Вернуть куриное мясо в вок, добавить зеленый лук и креветки. Влить 4 столовые ложки соевого соуса, 3 столовые ложки рыбного соуса и сок лайма.

    7. Все хорошенько перемешать, посыпать рубленной кинзой и подавать.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Очень тонкая вермишель в сочетании с кусочками курицы и креветками с добавлением карри и соевого соуса – это классическое блюдо азиатской кухни, которое, благодаря своему изумительному вкусу, стало популярно и в Европе и в Америке. Правда, непонятно почему оно называется вермишелью по-сингапурски, поскольку родилось оно в Гуанчжоу, Китай. Если кто-нибудь знает о происхождении этого названия, расскажите! Говорят, что сингапурцы даже злятся, когда у них спрашивают про это блюдо. И очень зря. Любая страна может гордится таким замечательным кулинарным произведением.

    Читайте также:  Баранина рецепт гордона рамзи

    Похожие рецепты

    Копчeные котлеты

    Говядина в кунжутно-соевом соусе

    Лепёшка «Катлама с зелёным луком»

    Закрытые картофельные тарталетки с рыбой и тыквой

    Куриное филе, запеченное под тертым картофелем

    Паста карбонара

    Тефтели в томатно-имбирном соусе

    Очень вкусная запеканка из курицы

    Махеевские перцы

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат «Обжорка» с яичными блинчиками

    Ананас закусочный

    Шоколадные конфеты «Кофе со сливками»

    Фотографии «Вермишель с курицей и креветками по-сингапурски» от приготовивших (2)

    Комментарии и отзывы

    13 сентября 2014 года Gerardina #

    13 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

    13 сентября 2014 года Gerardina #

    13 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

    12 сентября 2014 года Alena1Alena #

    12 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

    13 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

    12 сентября 2014 года мисс #

    12 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

    12 сентября 2014 года мисс #

    12 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

    11 сентября 2014 года Ninzonka #

    12 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

    11 сентября 2014 года para_gn0m0v #

    11 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

    11 сентября 2014 года para_gn0m0v #

    11 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

    11 сентября 2014 года para_gn0m0v #

    12 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

    12 сентября 2014 года para_gn0m0v #

    12 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

    12 сентября 2014 года para_gn0m0v #

    12 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

    13 сентября 2014 года para_gn0m0v #

    13 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

    12 сентября 2014 года мисс #

    А пробовать стоит сарсуэлу (zarzuela) из морепродуктов — это очень вкусно, жареные кальмары (calamares a-la romana), мидии в томатном соусе (mejillones a la marinera), осьминог по-галийски (pulpo de gallega) — вот что первым приходит на ум.

    12 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

    12 сентября 2014 года мисс #

    12 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

    12 сентября 2014 года мисс #

    Люблю азиатскую кухню, наверное, даже больше средиземноморской. Всем дома понравилось. Благодаря этим конкурсам у меня еще и довольные сытые соседи

    12 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

    12 сентября 2014 года мисс #

    12 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

    12 сентября 2014 года мисс #

    12 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

    11 сентября 2014 года mojito2012 #

    11 сентября 2014 года Gerardina #

    11 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

    11 сентября 2014 года Gerardina #

    11 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

    11 сентября 2014 года Gerardina #

    12 сентября 2014 года мисс #

    Я не пробовала делать это с обычной вермишелью, но думаю, будет тоже неплохо.

    11 сентября 2014 года Marioka82 #

    11 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

    11 сентября 2014 года Alena1Alena #

    11 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector