Лапша по-сингапурски с курицей
Ценители азиатской кухни любят сочную и ароматную лапшу по-сингапурски. Это яркое блюдо станет настоящим украшением стола. Но блюдо это – не только лишь украшение: несет оно не меньшую кулинарную ценность. Особенно нравится лапша по-сингапурски с курицей любителям остренького. Ведь обычно в ходе приготовления лакомства используются чили, кориандр, кусочки имбиря и соевый соус. Мясо птицы разбавляет вкус экзотического кулинарного произведения и делает его более сытным. В результате получается гармоничное блюдо, остроту которого можно отрегулировать с помощью специй.
Время приготовления – 1 час.
Количество порций – 3
Ингредиенты
Что же входит в рецепт лапши по-сингапурски с курицей? Компонентов достаточно много, но в этом и заключается особенность азиатской кухни. Итак, для этого блюда нужны следующие продукты:
- яйца – 2 шт.;
- кунжутное масло – 2 ст. л.;
- рисовая лапша – 220-260 г;
- чеснок – 2-2.5 зубчика;
- красный перец – 1.5-2 шт.;
- ветчина – 145-160 г;
- чили – 1 шт.;
- филе курицы – 250-270 г;
- соевый соус – 2-3.5 ст. л.;
- куркума – 1 ст. л.;
- растительное масло – 1 ½ ст. л.;
- порошок карри – 3 ст. л.;
- зеленый лук – 4 стебля;
- сахар – 1 щепотка;
- сухой херес – 2 ч. л.;
- овощи и имбирь – по вкусу:
- листья кориандра – для украшения.
Как приготовить лапшу по-сингапурски с курицей
Готовить лапшу лучше, опираясь на пошаговый рецепт с фото, так как ингредиентов очень много и можно запутаться.
- С оставшимся количеством кунжутного масла надо взбить яйца. Масса выливается на разогретую сковороду. Омлет надо обжать с каждой стороны.
- Куриное филе следует порезать на порционные куски и обжарить до образования румяной корочки.
- Теперь надо заняться овощами. Сначала на разогретую с растительным маслом сковороду выкладываются чили, имбирь и чеснок, предварительно измельченные. Потом к ним перекладывается выбранная овощная смесь.
- Ветчину надо порезать кубиками и смешать с курочкой. Эти компоненты перекладываются к овощам.
- Затем в смесь добавляются куркума, херес, сахар, соевый соус, измельченный зеленый лук, карри и сама лапша. После чего выкладывается омлет, порванный на небольшие кусочки.
- К столу лапша по-сингапурски подается с листочками кориандра. Дополнительно полить ее можно соевым соусом и разбавить кусочками чили.
Видео-рецепты приготовления лапши по-сингапурски
Источник
Сингапурская лапша с курицей
Жареная лапша — самая распространенная уличная еда в Азии.
И если жарить, то определенно яичную!
⠀
Сингапурская лапша с курицей: простое сочетание рыбного и сладкого соевого соусов, креветок, капусты и чеснока с луком добавляет курице правильные оттенки вкусов. Лапша всё это впитывает и хрустит!
Главное, чтобы хватило жара сковороды (если сковорода маленькая, жарьте небольшими порциями) ☺️
________________
Вам понадобится:
✅курица (филе грудки, кубик 1х1 см) — 320 г
✅репчатый лук (четверть кольца) — 40 г
✅рыбный соус — 10 г
✅китайская капуста — 80 г
✅соевый соус с сахаром — 40 г
✅яичная лапша — 160 г
✅хлопья сушеного чеснока — 5 г
✅сушеные креветки — 5 г
✅растительное масло, соль
________________
Как готовить:
1️⃣
Сухую сковороду ставим на сильный огонь и нагреваем. Сушеные креветки и хлопья сушеного чеснока кладем в сковороду. Помешиваем 30 секунд. Снимаем с огня и перекладываем на тарелку.
2️⃣
Сковороду из-под креветок с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь. Курицу (без жидкости), лук и 0,25 ч. л. соли кладем в сковороду. Помешиваем 3 минуты. Снимаем с огня и перекладываем на тарелку.
3️⃣
Кипятим чайник. Яичную лапшу и 0,5 ч. л. соли кладем в ковш и ставим на сильный огонь. Заливаем кипятком на 2 см выше лапши. Перемешиваем. Оставляем на 2 минуты.
4️⃣
В это время сковороду из-под курицы ставим на сильный огонь и нагреваем. Соевый соус с сахаром и рыбный соус наливаем в сковороду. Помешиваем 1 минуту и снимаем с огня. Сливаем из лапши воду, промываем под холодной водой и добавляем в сковороду с соусом вместе с 1 ст. л. раст. масла. Ставим сковороду снова на сильный огонь. Помешиваем 2,5 минуты, чтобы лапша поджарилась. Снимаем с огня.
5️⃣
Китайскую капусту моем, режем соломкой и добавляем в лапшу вместе с готовой курицей. Перемешиваем и выкладываем на тарелки. Посыпаем поджаренным чесноком с сушеными креветками.
⠀
Приятного аппетита!💕
Вам также может понравиться:
Источник
Лапша по-сингапурски
Сегодня у нас один из наиболее вкусных видов азиатский лапши. Рецепт довольно простой, время приготовления — минут 15, но подготовка к приготовлению занимает гораздо больше времени — пока все нарежешь, пока сделаешь соус и т.д. Такие фишки, как, скажем, в русской кухне (пока жарится/варится/тушится одно, можно нарезать что-то другое), тут не пройдут — от вока нельзя отрываться дольше нескольких секунд, иначе все сгорит на фиг.
Итак, нам понадобятся следующие продукты:
Лапша для жарки в воке — 250 грамм
Куриные яйца — 2-3 штуки, в зависимости от размера
Креветки очищенные — 500 грамм
Копченая свинина* — 150 грамм
Болгарский перец — 1-2 штуки, в зависимости от размера
Морковь — 1 среднего размера
Стручковая фасоль — 100 грамм
Соус Мирин** — 2 ст.л.
Рыбный соус — 4 ст.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Молотый белый перец — 1 ч.л.
Порошок карри — 4 ч.л.
Чесночная паста — 1 ч.л.
Кунжутное масло — 1 ст.л.
Рафинированное растительное масло
*Подойдет любая копченая свинина — окорок, корейка, грудинка. Только не сильно жирная.
**Мирин вряд ли продается в обычных магазинах, но его можно заменить шаосинским вином. Которое, впрочем, тоже в магазине у дома не купишь. Ну, тогда можно использовать херес, который можно найти в вино-водочном отделе магазина.
Креветки и фасоль размораживаем.
Делаем маринад из растительного масла и рыбного соуса (каждого по две столовые ложки), в который кладем креветки и перемешиваем все это дело.
Готовим соус для лапши путем смешивания мирина, рыбного и соевого соусов (каждого по две столовые ложки), белого перца и чесночной пасты (по одной чайной ложке) и карри (2 чайные ложки). Если перец и карри плохо смешиваются с соусами, то можно добавить немного воды.
Свинину нарезаем кубиками, фасоль режем на части длиной 3-4 см, перец нарезаем крупной соломкой, а морковь мелкой (вот у кого есть бернеровская терка для приготовления корейской морковки, так это самое оно).
Источник