- Рецепты приготовления коктейля Сингапурский слинг
- Историческая справка
- История возникновения Сингапурского слинга
- Классический рецепт
- Классический рецепт коктейля Сингапурский слинг
- Требующиеся компоненты
- Технология приготовления
- Способ приготовления традиционного напитка
- Простой рецепт сингапурского Слинга
- Упрощенный вариант коктейля Сингапурский слинг
- Требующиеся компоненты
- Технология приготовления
- Способ приготовления по упрощенному рецепту
- Фото сингапурского слинга
Рецепты приготовления коктейля Сингапурский слинг
Singapore Sling – популярный коктейль, который стал одной из визитных карточек баров Сингапура. Его сравнивают чуть ли не с сингапурской реликвией. Данный вариант относится к категории лонгов. Включен в перечень лучших напитков IBA.
Рецепт сингапурского Слинга включает как традиционные, так и современные технологии приготовления. Сделать такой напиток можно самостоятельно в домашних условиях.
Историческая справка
Рецепт напитка разработал Нгиам Тонг Бун, работавший в одном из баров Сингапура. Он же и дал ему такое наименование. На русский оно дословно переводится как «сингапурский командир».
Исходя из легенды, бар посетил одинокий офицер, которому приглянулась одна из посетительниц. Чтобы привлечь внимание девушки, он угостил ее этим вкусным горячительным напитком.
Коктейль не только вкусный, но еще и очень красивый. На фото коктейля сингапурский Слинг можно увидеть, как красиво переливаются яркие краски в утонченном бокале.
История возникновения Сингапурского слинга
Коктейль Сингапурский слинг был придуман обычным барменом Нгиам Тонг Бун, который и придумал ему название. В переводе на русский язык данное словосочетание звучит, как «сингапурский командир». Согласно легенде, в бар забрел некий офицер и увидев за столом прекрасную молодую даму, решил произвести на нее неизгладимое впечатление, угостив ее вкуснейшим коктейлем.
Бармен, желающий расположить к себе офицера и заиметь еще одного завсегдатая своего заведения, проявил изобретательность и создал потрясающий микс, который со временем стал гордостью Сингапура. Чем закончилась история, легенда умалчивает, однако когда вы попробуете данное горячительное, то сразу поймете, что она не могла закончиться плохо.
Классический рецепт
Напиток очень сбалансирован в плане ингредиентов, благодаря чему отличается насыщенным и неповторимым вкусом. Имеет яркий приятный аромат.
Особого вкуса придает слегка терпкая косточка вишни. За легкую горечь отвечает можжевельник. А свежести и ноток трав придают сок и ликер, использующийся в основе данного микса.
Классический рецепт коктейля Сингапурский слинг
Благодаря балансу используемых составляющих коктейль приобретает изысканный, неповторимый вкус и бесподобный, насыщенный аромат. В нем великолепно уживаются терпкость вишневой косточки, горчинка можжевельника, свежесть сока и травянистая основа ликера. На первый взгляд вкус этого напитка кажется необыкновенно мягким и нежным, однако это обманчивое впечатление, поскольку уже после второй порции вы почувствуете себя слишком веселым и разговорчивым.
Требующиеся компоненты
составляющие | пропорции |
джин | 40 мл |
ананасовый сок | 125 мл |
вишневый ликер | 25 мл |
сок лайма | 25 мл |
ликер куантро или трипл-сек | 15 мл |
—ликер Бенедектин— | 15 мл |
гранатовый сироп гренадин | 15 мл |
биттер Ангостура | 3-5 капель |
кубики льда | 10-15 шт. |
содовая или тоник (необязательно) | 50-80 мл |
ананас (для украшения) | 1 долька |
вишенка (для украшения) | 1-2 ягоды |
свежая мята (для украшения) | 1 веточка |
Технология приготовления
- Высокий стакан типа харрикейн наполовину наполняем кубиками льда и оставляем в таком виде на то время, пока готовим коктейль.
- Лайм хорошенько моем, затем насухо вытираем бумажным полотенцами и выжимаем сок при помощи пресса для цитрусовых.
- Выжатый сок пропускаем через специальный стрейнер или марлевую ткань, сложенную в несколько слоев.
- В шейкер опускаем 4-5 ледяных кубиков и заливаем отфильтрованный цитрусовый сок.
- Туда же поочередно вливаем ананасовый сок, гранатовый напиток гренадин, ликеры куантро и Бенедиктин.
- Закрываем шейкер и слегка встряхиваем его.
- Опускаем еще пару кубиков льда, а затем добавляем вишневый ликер, джин и несколько капель травяного биттера Ангостура.
- Интенсивно встряхиваем содержимое на протяжении 30-40 секунд.
- Приготовленный микс переливаем через стрейнер прямо в бокал поверх слегка растаявшего льда.
- Для того чтобы смягчить горький привкус джина, тонкой струйкой вливаем содовую или тоник, а затем аккуратно размешиваем коктейль при помощи барной ложечки.
- В качестве украшения спиртного используем свежую веточку мяты, кусочек свежего ананаса и несколько коктейльных вишенок.
- Подаем напиток с двумя трубочками.
Способ приготовления традиционного напитка
Классический сингапурский Слинг нужно готовить в высоком сткане. Емкость следует наполнить льдом в кубиках и оставить на некоторое время.
Помойте и протрите один лайм. Из него нужно изготовить свежевыжатый сок. Полученный сок пропустите через марлю или специализированный стрейнер. Если используете марлю, сложите ее в несколько слоев.
Рецепты глинтвейна: алкогольные и безалкогольные варианты приготовления. Рецепты и особенности варки глинтвейна в домашних условиях (125 фото и видео)
Коктейль апероль шприц — коктейльная гордость Венеции. Классический рецепт Апероль Шприц — ингредиенты, процесс приготовления, фото готового коктейля
Слабоалкогольный коктейль кузнечик с мятным вкусом. Ингредиенты и способы приготовления. Как подавать и пить «Grasshopper»?
Бросьте в шейкер небольшое количество льдинок, после чего заполните цитрусовым соком. Добавьте сок ананаса, напиток Гренадин на основе гранатового сока, а также вышеперечисленные ликеры.
Закройте емкость для смешивания и слегка взболтайте ингредиенты. Добавьте еще немного ледяных кубиков. Внесите ликер на основе вишни, джин и небольшое количества ликера на травах Angostura.
Используйте стрейнер для переливания получившегося напитка в стакан. В последний перед этим обязательно бросьте немного льда. Напиток должен покрывать льдинки.
Из-за использования джина коктейль будет немного горчить. Чтобы выровнять вкус постепенно добавьте немного сладкой газировки или тоника. После этого ингредиенты следует снова перемешать, но уже используя барную ложку.
Декорировать напиток можно малым количество мятной листвы, долькой ананаса и несколькими свежими вишнями.
Американо коктейль — итальянский коктейль для туристов из США. Состав, приготовление и подача. Как сделать коктейль — маленькие секреты
Беллини коктейль — история возникновения, виды и разновидности коктейля Bellini. Интересные рецепты приготовления Беллини
Шампань: рецепты коктейля, состав, варианты приготовления и нюансы употребления (115 фото и видео)
Традиционно коктейль подают с двумя соломинками для употребления.
Простой рецепт сингапурского Слинга
Коктейль сингапурский Слинг можно приготовить и по более простому рецепту, если предыдущий для вас является слишком сложным, или не хватает ингредиентов. Тем не менее он тоже очень вкусный и ароматный.
Так как компонентов применяется меньше во вкусе будет присутствовать горчинка из-за джина. Дабы исключить данную проблему обычно в состав вносят различные свежевыжатые соки.
Ингредиенты для приготовления:
- джин – 40 мл;
- ликер на основе вишни – 55 мл;
- сок лайма – около 35 мл;
- биттер Cointreau – 20 мл;
- сироп из граната – 15 мл;
- ликер Angostura. Достаточно всего нескольких капель;
- соки апельсина и ананаса в одинаковых количествах (по 55 мл);
- дольки ананаса, несколько вишен и мятные листочки для украшения.
Упрощенный вариант коктейля Сингапурский слинг
Сингапурский слинг, приготовленный по представленной упрощенной технологии, обладает необычным, восхитительным вкусом и бесподобным, насыщенным ароматом. В связи с коротким списком используемых ингредиентов, готовый микс слегка горчит из-за присутствия джина и чтобы исправить эту досадную неприятность, бывалые бармены рекомендуют использовать исключительно натуральные свежевыжатые соки.
Требующиеся компоненты
составляющие | пропорции |
джин | 40 мл |
вишневый ликер | 55 мл |
сок лайма | 35 мл |
ликер куантро | 20 мл |
гранатовый сироп гренадин | 15 мл |
биттер Ангостура | 3-5 капель |
апельсиновый сок | 55 мл |
ананасовый сок | 55 мл |
ананас (для украшения) | 1 слайс |
свежая мята (для украшения) | 1 веточка |
вишенка (для украшения) | 2-3 ягоды |
Технология приготовления
- Цитрусовые хорошенько моем, а затем выжимаем из них сок любым удобным и привычным способом.
- Апельсиновый и лаймовый сок смешиваем между собой и процеживаем через специальный стрейнер или марлевую ткань, сложенную в несколько слоев.
- Мякоть ананаса нарезаем небольшими кусочками и отправляем в чашу комбайна, где измельчаем до состояния пюре.
- Ананасовую кашицу пропускаем через мелкое сито или марлевый фильтр, чтобы получить нужное количество натурального сока.
- Шейкер заполняем кубиками льда более чем наполовину, а затем заливаем отфильтрованный цитрусовый и ананасовый соки.
- Туда же добавляем джин, вишневый ликер, а также куантро и гренадин.
- Последними вносим несколько капель травяного биттера Ангостура.
- Взбалтываем содержимое шейкера не менее чем одну минуту.
- Приготовленный микс переливаем в высокий бокал, заполненный льдом наполовину.
- Подаем напиток с соломинкой, украсив небольшим кусочком ананаса, коктейльной вишенкой или веточкой свежей мяты.
Способ приготовления по упрощенному рецепту
Подготовьте сок из цитрусовых.
Мартини тоник: состав, проверенные рецепты и особенности употребления. 100 фото и видео смешивания мартини с тоником
Джин тоник — пропорции, состав, секреты приготовления и выбор лучших ингредиентов для напитка (75 фото)
Соки лайма и апельсина соедините в одинаковых объемах. Для очистки пропустите через марлю (лучше использовать стрейнер).
Ананас порежьте на маленькие дольки и превратите в пюре с помощью блендера. Полученное пюре пропустите через ситечко или марлю. Нам нужен сок из ананаса.
Бросьте в шейкер лед (заполните примерно до половины). Внесите сюда же подготовленные соки. Влейте джин, ликер на вишне, сироп граната и Cointreau. Добавьте небольшое количество Angostura (он придаст травянистого вкуса и свежести).
Тщательно перемешайте ингредиенты на протяжении 1 минуты. Вылейте напиток в высокий стакан. В последний предварительно бросьте лед (до половины).
Подайте коктейль с трубочкой. Для украшения используйте мяту, вишню и ананас.
Фото сингапурского слинга
Источник