Синий бархат рецепт торта

Рецепт: Торт «Синий бархат» — На крещение 🙂

Недавно крестили племянника 🙂 Событие значимое, естественно я сделала тортик 🙂 Рецепт знаменитого красного бархата, но у нас мальчик, поэтому пришлось немного его изменить и сделать синим 🙂

Муку смешиваем с солью, ванилином, разрыхлителем и какао. У меня получилась светлая смесь, но чтобы получился более насыщенный цвет в дальнейшем, у Вас сухая смесь должна получиться с коричневатым оттенком (за счёт какао):

Поэтому в рецепте я указала для Вас пропорции, которые подобрала сама, с ними должен получиться хороший бисквит 🙂

В посуду наливаем кефир, добавляем к нему соду, перемешиваем и оставляем на пару минут:

Затем добавляем к кефиру растит. масло, всё перемешиваем, добавляем краситель (добавлять следует до тех пор, пока цвет Вас не устроит) и снова перемешиваем:

Теперь взбиваем яйца с сахаром до пышной белой массы, у меня ушло минут 10:

К яичной массе в несколько заходов добавляем сухие ингредиенты и жидкие:

Получается вот такая масса:

Разделяем её на 3 части и выпекаем каждый корж при 170 гр. 15 минут. У кого-то это может быть дольше, а может и меньше. Зависит от духовки.

Коржи хорошо поднялись. Срезаем всё лишнее:

Взбиваем сливки, на этот раз я воспользовалась готовым кремом, так сказать:

И собираем торт. У меня дети сломали корж, хотели мне помочь, называется))) Но это совершенно неважно. Смазываем каждый корж кремом:

И слегка обмазываем торт полностью:

Убираем в холодильник хотя бы на час, можно и меньше, нужно чтобы крем немного схватился.

Затем обмазываем торт белковым кремом и я украсила фигурками из мастики, для малыша есть специальный молд, подгузник и библию лепила сама, цепочку для крестика тоже, сам крестик — кондитерские шарики, ножки — тоже молд. Надпись я делала из готовой покупной глазури:

Белковый крем подойдёт для выравнивания только в том случае, если вы умеете выравнивать торты. Если не умеете, будет сложно и не получится так, как вы себе нафантазировали, говорю по своему горькому опыту))) Потому что с этого ракурса торт смотрится довольно-таки неплохо, а вот с другого.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • торты (1068)
  • торты шоколадные (193)
  • кремы, глазури (137)
  • Многослойные (127)
  • Ореховые (127)
  • бисквиты (51)
  • бисквитные (33)
  • Быстрые (28)
  • пляцки (27)
  • украшение тортов (27)
  • Детские (25)
  • без выпечки (24)
  • сметанник (16)
  • Йогуртовые (13)
  • тортометр, Калькулятор (4)
  • сладкая выпечка (982)
  • плюшки, булочки (230)
  • печенье (171)
  • пироженые, рулеты (154)
  • вафли (65)
  • к пасхе (48)
  • кексы (42)
  • рогалики (41)
  • выпечка востока (34)
  • сайты (31)
  • плетёнки, косы (30)
  • Cookies (29)
  • жареное (27)
  • корзиночки тарталетки (20)
  • Трубочки (20)
  • пирожки (16)
  • способы формирования плюшек. (11)
  • пряники (10)
  • вторые блюда (758)
  • блюда из мяса (189)
  • запеканки (149)
  • блюда из птицы (138)
  • блюда из рыбы (77)
  • блюда из овощей (66)
  • блюда в горшочках (21)
  • сладкие пироги (569)
  • c фруктами (257)
  • с кремом (243)
  • сухие (154)
  • шоколадные (77)
  • творожные (72)
  • с орехами (56)
  • дрoжжевые (45)
  • без выпечки (8)
  • закуски (487)
  • соления, маринование (154)
  • Рулеты, рулетики (64)
  • бутерброды, бутербродные массы (64)
  • рыба солёная (42)
  • закусочные торты (30)
  • несладкая выпечка (449)
  • пироги (105)
  • пироги с овощами (58)
  • пироги с мясом (51)
  • пирожки (41)
  • булочки (40)
  • выпечка востока (36)
  • лепёшки (36)
  • жареное (32)
  • чебуреки (26)
  • самсы (25)
  • пироги с творогом (22)
  • пицца (21)
  • хлеб (20)
  • плетёнки, рулеты (13)
  • печенье (12)
  • беляши (12)
  • оладушки, блинчики (11)
  • рогалики (7)
  • вафли (3)
  • сайты (1)
  • кулинарные сайты (343)
  • салаты (299)
  • овощные (170)
  • слоёные (64)
  • мясные (48)
  • рыбные, морепродукты (34)
  • крупяные (13)
  • с лапшой (9)
  • зелёные (9)
  • сайты (4)
  • творожные, сырные (4)
  • десерты (114)
  • рецепты теста (89)
  • Дрожжевое (13)
  • лапша (7)
  • Восточное (4)
  • Песочное (4)
  • творожное (3)
  • содовое (2)
  • манты, пельмени, вареники (1)
  • кляр (1)
  • первые блюда (88)
  • соусы, дипы, (64)
  • рецепты термомикс (47)
  • deutsche kulinarische seiten (40)
  • поздравления, открытки, цветы (17)
  • Свадебный каравай (17)
  • рецепты для ветчинницы (12)
  • работа с дневником (12)
  • Kenwood Cooking Chef (8)
  • шторы (5)
  • шторы для кухни (2)
  • шьём шторы (1)
  • шторы для спальни и жилой комнаты (1)
  • подливы (3)
  • сладкие каши, запеканки (3)
  • напитки (3)
  • Кефирный гриб (1)
  • вязаные шапочки (1)
  • вязание на малыша (1)
  • Духи — двойники (0)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Черничный торт со сливочным кремом «Синий бархат»

Искушенных сладкоежек уже не удивить тортом «Красный бархат» или как его еще называют «Красный вельвет», поэтому для ценителей тортов хочу предложить рецепт нежного, вкусного, яркого и очень интересного торта с черникой «Синий бархат». Очень эффектный и вкусный торт, со сливочным кремом!

Читайте также:  Рецепт мексиканские лепешки сыр

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки
  • 2 столовые ложки несладкого какао-порошка
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 115 грамм несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 и 3/4 стакана сахарного песка
  • 4 больших яйца, комнатной температуры, если возможно
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1 стакан кефира комнатной температуры (если есть пахта, то отлично подойдет)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 500-700 грамм черники (зависит от желания насыщенности вкуса)
  • Голубого пищевого красителя
  • 115 грамм несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • 330 грамм сливочного сыра , при комнатной температуре (идеально подойдет «Филадельфия»)
  • 3 чашки сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 170 С подготовить форму для пирога смазанную сливочным маслом и выстеленная пергаментной бумагой. Размер формы 24 см, можно подготовить 2 формы либо выпекать по очередности.
  2. В миске смешать муку, какао, разрыхлитель и соль.
  3. В другой посуде миксером взбить масло до легкого пушистого состояния (примерно минута)
  4. Затем в масло постепенно добавить сахар взбивать до пушистого состояния примерно 3 минуты.
  5. Добавить яйца по одному не прекращая взбивать, ваниль, затем голубого красителя, цвет отрегулируйте на Ваше усмотрение, сначала добавьте пару капель, перемешайте, оцените цвет, при необходимости еще добавьте, перемешайте и опять оцените цвет и так до желаемого результата. Учтите, что еще надо добавить кефир и муку и цвет будет темнее в результате.
  6. В 3 захода добавить смесь муки, чередуя с добавлением кефира, когда все ингредиенты кроме ягод добавлены, миксер отложите в сторону, добавьте черники и аккуратно смешайте с тестом, например шпателем или ложкой.
  7. Разделить тесто на 2 части разлить по формам и выпекать в течении 30-35 минут, готовность можно проверить зубочисткой, она должна выйти сухой.
  8. Пока готовится торт и остывает можно приступить к начинки.
  1. Смешать сливочное масло, сыр до воздушного состояния 3 минуты
  2. Добавить сахарную пудру, ванильный экстракт, тщательно перемешать и готово!
  1. В оригинальном рецепте этого торта, от великого кондитера, есть совет, что с коржа срезать верхнюю часть, чтобы сделать идеально гладкую поверхность, но мне кажется это можно сделать на усмотрение.
    Выложить корж на него выложить чуть меньше половины крема равномерно распределить и выложить сверху второй слой.
  2. Смазать оставшемся кремом весь торт внимательно промазывая края и бока.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • вязание крючком (3382)
  • вязание спицами (1724)
  • шитьё (1521)
  • кулинария (1414)
  • куклы (932)
  • видео аудио (777)
  • рукоделие (506)
  • жизнь (426)
  • интерьер (194)
  • для себя (109)
  • ремонт (62)
  • рисование (55)
  • валяние (54)
  • вязание (40)
  • вышивка (17)
  • лепка (14)
  • вязание на машине (14)
  • ботаника (8)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Торт «Синий бархат»

Торт «Синий бархат»

Ранее у меня был выставлен рецепт торта КРАСНЫЙ БАРХАТ RED VELVET CAKE . Этот пост будет посвящён торту, не менее вкусному, но в синих тонах. Готовьте и наслаждайтесь его вкусом.

  • Сливочное масло для смазывания
  • 2 1/2 чашки муки, и ещё немного для посыпания
  • 1 1/2 чайных ложки какао-порошка
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 1/2 стакана растительного масла
  • 1 1/4 чашки сахара
  • 1 чашка кефира, комнатной температуры
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 2 столовые ложки синего пищевого красителя
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • 2 больших яйца комнатной температуры
  • 4 чашки сахарной пудры
  • 1/2 чашки несоленого масла
  • 1/2 чашки сливочного сыра
  • 4-8 столовых ложек молока или воды
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Немного смажьте и присыпьте мукой две формы для выпечки диаметром 16 см каждая.
  • В большой миске просейте муку, какао-порошок, пищевую соду и соль. В чаше миксера смешайте масло, сахар, пахту, коричневый сахар, пищевой краситель, ваниль, уксус и яйца на низкой скорости. В процессе взбивания постепенно добавляйте сухие ингредиенты по одной чашке за раз. Разлейте тесто по формам. Выпекайте около 30 минут. Проверяйте готовность при помощи зубочистки — после погружения в тесто она должна оставаться чистой.
  • Остудите готовые коржи в течение 10 минут в формах, затем переложите на решетку и остудите до комнатной температуры.
  • В большой миске взбейте с помощью миксера сахарную пудру, масло и сливочный сыр. Добавьте 1 столовую ложку молока и ванильный экстракт. Постепенно добавьте оставшееся молоко для достижения нужной консистенции крема.
  • Поместите один корж на сервировочную тарелку, смажьте кремом и накройте вторым коржом. Покройте верх и боковые стороны торта оставшимся кремом

Источник

Синий бархат рецепт торта

Кондитерские курсы. Декор, Рецепты, Фото Тортов. запись закреплена

ПОСТ ПОСВЯЩАЕТСЯ ЛЮБИТЕЛЯМ КРАСНОГО БАРХАТА!
3 РЕЦЕПТА ТОРТОВ!
Синий бархат,
Зеленый бархат и конечно же
Красный бархат!

1. ТОРТ СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ «СИНИЙ БАРХАТ».
Искушенных сладкоежек уже не удивить тортом «Красный бархат» или как его еще называют «Красный вельвет», поэтому для ценителей тортов хочу предложить рецепт нежного, вкусного, яркого и очень интересного торта «Синий бархат». Очень эффектный и вкусный торт, со сливочным кремом! При желании можно добавить чернику или ежевику. Вы можете добавить ягоды, или приготовить коржи без них. В оригинале ежевикой украшен торт, и она же выступает вкусовым акцентом между коржами.

1 стакан равен 250 мл.

3 стакана муки
2 столовые ложки несладкого какао-порошка
1 столовая ложка разрыхлителя
115 грамм несоленого сливочного масла, комнатной температуры
1 и 3/4 стакана сахарного песка
4 больших яйца, комнатной температуры, если возможно
2 чайные ложки ванильного экстракта
1 стакан кефира комнатной температуры (если есть пахта, то отлично подойдет)
1/2 чайной ложки соли
Голубой пищевой краситель
500-700 грамм черники (зависит от желания насыщенности вкуса)

115 грамм несоленого сливочного масла, комнатной температуры
330 грамм сливочного сыра , при комнатной температуре (идеально подойдет «Филадельфия»)
3 чашки сахарной пудры
1 чайная ложка ванильного экстракта
Приготовление:

Разогреть духовку до 170 С подготовить форму для пирога смазанную сливочным маслом и выстеленную пергаментной бумагой. Размер формы 24 см, можно подготовить 2 формы либо выпекать по очередности.
В миске смешать муку, какао, разрыхлитель и соль.
В другой посуде миксером взбить масло до легкого пушистого состояния (примерно минута).
Затем в масло постепенно добавить сахар взбивать до пушистого состояния примерно 3 минуты.
Добавить яйца по одному не прекращая взбивать, ваниль, затем голубой краситель, цвет отрегулируйте на свое усмотрение, сначала добавьте пару капель, перемешайте, оцените цвет, при необходимости еще добавьте, перемешайте и опять оцените цвет и так до желаемого результата. Учтите, что еще надо добавить кефир и муку и цвет будет темнее в результате.
В 3 захода добавить смесь муки, чередуя с добавлением кефира. Если вы решили добавить ягоды, то смешайте их с тестом на этом этапе.
Разделите тесто на 2 части разлить по формам и выпекайте в течении 30-35 минут, готовность можно проверить зубочисткой, она должна выйти сухой.
Пока готовится торт и остывает можно приступить к начинке.
Крем:

Взбить сливочное масло с сыром до воздушного состояния.
Добавить сахарную пудру, ванильный экстракт, тщательно перемешать и готово!

В оригинальном рецепте этого торта, от великого кондитера, есть совет, что с коржа срезать верхнюю часть, чтобы сделать идеально гладкую поверхность, но мне кажется это можно сделать на усмотрение.
Выложить корж, на него выложить чуть меньше половины крема равномерно распределить и выложить сверху второй слой.

Смазать оставшемся кремом весь торт внимательно промазывая края и бока.
Наслаждайтесь!

Торт «Зеленый бархат» со слоем чизкейк!

1 стакан равен 250 мл.

Ингредиенты для коржей:
мука просеянная — 2,5 ст.;
какао порошек — 2 ст.л.;
соль — щепотка;
масло растительное — 1,5 ст.;
сахар — 1,5 ст.;
яйца — 2 шт.;
разрыхлитель — 2 ч.л.;
кефир — 1 ст.;
ванильный сахар;
зеленый пищевой краситель — 2 ст.л.

Ингредиенты для сырного слоя:
сыр сливочный — 225 г;
сметана — 1/3 ст.;
сливки жирные — 1/3 ст.;
сахар — 2/3 ст.;
ванильный сахар;
яйца — 2 шт.

Ингредиенты для глазури:
сахарная пудра — 2 ст.;
лимонный сок свежевыжатый.

Способ приготовления:
1. Духовку нагреть до 170 градусов. На дно глубокой и широкой формы для выпекания налить воды.
2. В глубокой чаше взбить (лучше электрическим миксером) сливочный сыр с сахаром и щепоткой соли. По одному добавить, продолжая взбивать, яйца. Добавить сметану, слегка взбитые сливки и ванильный сахар. Вылить в разъемную форму, тщательно застелив ее фольгой так, чтобы сырная масса не вытекала и к ней не попадала вода. Поместить на водяную баню так, чтобы вода была на палец выше сырной массы и запекать в течение 45 минут. Готовая масса плотная на ощупь. Остудить ее полностью и отправить в морозилку примерно на 4 часа.
2. Приступить к выпеканию коржей. В глубокой миске смешать муку с какао, разрыхлителем, красителем и солью. Отдельно взбить масло с сахаром в течение 2-х минут, добавить по одному яйца и взбивать еще 2 минуты. Смешать обе заготовки в однородную массу. Разделить на две части, каждую выпекать отдельно 35 минут в разогретой до 170 градусов духовке. Готовность проверяется зубочисткой. Каждый выдержать в форме после изъятия из духовки 20 минут.
3. Чтобы приготовить глазурь нужно в сахарную пудру осторожно влить лимонный сок и смешать до однородности.
4. Собрать торт: выложить на блюдо один зеленый корж, сверху очень аккуратно выложить вынутый из морозильника чизкейк (сырный слой). Сверху выложить второй корж. Сверху покрыть глазурью в несколько слоев (после каждого слоя поместить в холодильник на 15 минут) и посыпать крошкой.

.
Муссовый «Красный бархат»

Сейчас стало модно переделывать старые добрые бисквитные торты в муссовые. А что, новый вкус по проверенным временем мотивам. За прекрасный рецепт и такие аппетитные фото благодарим Ирину Савичеву.

Рецепт рассчитан на торт 18 см. в диаметре.

Начинка и бисквиты — 16 см.

Ингредиенты и процесс:

Бисквит Красный бархат

Мука — 140 гр.
Сода — 1/2 ч.л.
Какао-порошок — 5 гр.
Соль — 1/4 ч.л.
Сливочное мало — 45 гр. (комнатной t).
Сахар — 160 гр.
Растительное масло — 95гр.
Желтки — 20 гр.
Белки — 45 гр.
Ванильный экстракт — 1/2 ч.л.
Белый винный уксус — 0,5 ч.л.
Красный краситель — по вкусу
Пахта — 95 гр. (или 95 гр. молока + 0,5 ч.л. винного уксуса, дать постоять минут 10, чтобы молоко свернулось).
Советую делать бисквит заранее и выдержать ночь в холодильнике, плотно обернув пищевой пленкой. Так он станет менее рассыпчатым и более сочным. А за пару часов до сборки — положить в морозилку.

Как приготовить бисквит Красный бархат:

Шаг 1. В небольшой миске смешать муку (140 гр.), соду (1/2 ч.л.), какао-порошок (5 гр.) и соль (1/4 ч.л.). Отставить в сторону.

Шаг 2. В деже миксера взбить сливочное масло (45 гр.) с сахаром (160гр.). Постепенно ввести растительное масло и продолжать взбивать еще минуты 2. Смесь может быть немного неоднородной, не пугайтесь, это нормально. Ввести желтки (20гр.) и ванильный экстракт (1/2 ч.л.). Взбить. Добавить белый винный уксус (0,5 ч.л.) и краситель. Взбить до однородности.

Шаг 3. Попеременно по частям ввести сухие ингредиенты и пахту (100 гр.). Смешать на низкой скорости.

Шаг 4. Белки взбить отдельно и аккуратно примешать к остальному тесту.

Шаг 5. Выпекать при 180С. Время выпечки будет зависеть от толщины коржей. В моем случае я выпекала 2 коржа в кольцах на 18 см. (потом обрезала на 16 см., так края выходят ровнее, чем выпекать сразу на 16см. + немного убирала верхушку, приводя толщину к 1 см). У меня выпекались минут 10. Вы можете выпечь один корж и разрезать его на 2.

Пюре клюквы — 225 гр. (просто замороженная клюква, перетертая в пюре блендером)
Желатин (листовой) — 6 гр.
Сахар — 65 гр.
Кукурузный крахмал — 10 гр.
Как приготовить клюквенное конфи:

Желатин (6 гр.) замочить в холодной воде.
Сахар (65 гр.) и кукурузный крахмал (10 гр.) смешать вместе и добавить к пюре ягод (225 гр.) в сотейник. Хорошо перемешать (можно даже блендером).
Довести пюре до кипения и дать покипеть 30-40 сек., чтобы избавиться от привкуса крахмала.
Убрать с огня и ввести отжатый желатин. Пробить погружным блендером и перелить в кольцо 16 см. Заморозить.
Мусс на шампанском:

За основу брала рецепт Марии Селяниной, но хотела более плотной консистенции мусса, поэтому немного увеличила желатин. Мусс вышел очень нежный, но чуть более устойчивый.

Желатин листовой — 10 гр.
Шампанское (сухое или полусухое) — 170 гр.
Сок лимона — 20гр.
Сахар — 130 гр.
Сливки 33% — 130 гр.
Вода — 30гр.
Яйца (белки отделить от желтков) — 2 шт.
Как приготовить мусс на шампанском:

Шаг 1. Желатин (10 гр.) замочить в холодной воде.

Шаг 2. Шампанское (170 гр.) нагреть в сотейнике с 30 гр. сахара и лимонным соком (20 гр)

Шаг 3. Желтки растереть с 30 гр. сахара. Горячее шампанское влить в желтки, вернуть в сотейник и варить до 82С, помешивая. Снять с огня, ввести отжатый желатин.

Шаг 4. Взбить холодные сливки (130 гр.) и убрать в холодильник.

Шаг 5. Приготовить итальянскую меренгу. Из 70 гр. сахара и воды (30 гр.) сварить сироп до t 117С и влить струйкой во взбивающиеся белки (к моменту ввода сиропа, белки должны быть уже взбиты в пену). Продолжать взбивать до остывания.

Шаг 6. Половину меренги смешать со сливками, половину с кремом из шампанского. Соединить обе смеси.

Кольцо 18 см. обернуть пленкой, проложить бордюрную ленту и влить примерно 1/3 мусса в кольцо.

Положить 1 бисквит, влить вторую 1/3 часть мусса, положить конфи, влить оставшийся мусс и положить второй бисквит, немного придавив его, чтобы мусс по краям почти сравнялся с бисквитом.

Мусс довольно жидкий, поэтому перед тем, как класть каждый следующий слой, рекомендую поместить торт в морозилку на 5-10 минут, чтобы он немного «схватился».

Источник

Оцените статью
Adblock
detector