Синнабон оригинальный рецепт энди шеф

Синнабоны с корицей рецепт энди шеф

Кулинарный мир огромен и разнообразен. Но лет 30 назад отец и сын Комены решили создать что-то новое, ранее неизвестное. Они пообещали шедевр и им это удалось. Сегодня, манящие внешним видом и ароматом булочки Синабон, известны во всем мире и включены в список самых популярных удовольствий.

Приготовление сдобы не представляет сложностей. Изучив тему о булочке Синабон, освоив рецепт с фото, приготовить в домашних условиях этот шедевр сумеет любая хозяйка, чтобы порадовать изысканным вкусом свою семью или гостей.

Для приготовления основы этих изысканных булочек используется классический рецепт дрожжевого теста, но с обязательным добавлением клейковины. Уникальны они из-за начинки и глазури с небольшим содержанием сыра. В переводе cinnamon – это корица, а bone – хорошо. В этих двух словах заключается феномен сдобы, пользующейся такой популярностью.

Классический рецепт с корицей

Любой предложенный рецепт прост в приготовлении. Еще не так давно рецепт кулинарного шедевра держался в секрете. Сегодня он доступен любой хозяйке, желающей удивить нежнейшими, ароматными булочками с тающей во рту начинкой. Синабон (рецепт с фото в домашних условиях по классической технологии, которая подойдет для изготовления данной сдобы с любой начинкой) готовится с теста.

Рецепт классических булочек Синабон.

Для него понадобится:

  • стакан молока;
  • половина стакана сахара;
  • дрожи – 11 г сухих или 50 прессованных;
  • яйца – 2шт;
  • сливочное масло — 80гр;
  • мука – 600 гр.;
  • соли чайную ложку без горки.

Все ингредиенты должны быть теплыми.

Поэтому за час до приготовления все необходимо достать из холодильника. После этого приступить приготовлению, используя представленный рецепт. Молоко подогреть и смешать с 1/3 частью сахара. Постараться растворить сахар полностью.

Синабон — рецепт с фото в домашних условиях пошагово:

  1. Добавить дрожжи и 1 ложку муки. Так готовится опара, которая должна выстоять в теплом месте не менее 15-25 минут. Смесь считается готовой для дальнейшего использования тогда, когда она увеличится в объеме в три раза. За это время можно подготовить и смешать остальные ингредиенты.
  2. В отдельной емкости взбить яйца с остатком сахара. Объем смеси должен увеличиться в три раза. Нежелательно, чтобы присутствовал не растворившийся сахар.
  3. К полученной смеси добавить размягченное сливочное масло. Если не было возможности довести его до такого состояния, можно использовать микроволновку. Для этого поставить масло в микроволновку на 7 секунд при полной мощности.
  4. Яичную смесь и опару тщательно перемешать в отдельной емкости, где планируется замешивать тесто.
  5. Муку просеять несколько раз, добавить соль. Так она насыщается кислородом, и готовая сдоба будет более воздушной. Весь объем муки разделить на три части. Постепенно ввести две части в смесь, тщательно перемешивая.
  6. В домашних условиях получить булочки Синабон как на фото можно, приготовив клейковину, по рецепту, указанному ниже.
  7. Клейковиной является шарик, приготовленный из двух ложек муки и такого же количества воды. Эту порцию смеси необходимо тщательно вымесить, скатать шарик, промыть в воде. Для этого налить воду в миску и разминать в ней комок, пока полностью не вымоется крахмал. Клейковину необходимо разделить на кусочки, добавить в основное тесто. Затем добавить остаток муки (третья часть), все тщательно вымешивается.
  8. Полученное тесто поставить в теплое место для того, чтобы оно подошло.
  9. Пока тесто поднимается, готовится начинка с корицей.

Для приготовления начинки понадобится:

  • сливочное масло – не более 100 гр.;
  • сахар, желательно тростниковый – 200 гр.;
  • корица – 20 гр.

Во время приготовления начинки желательно соблюдать этапы изготовления:

  • Масло размягчить в микроволновке. Держать около 7 секунд.
  • обавить тростниковый сахар и корицу. Все перемешать, чтобы получить однородную массу.
  • Подошедшее тесто вымесить и раскатать на прямоугольный пласт, толщина которого не более 4-8 мм.
  • Масляной смесью с корицей натереть поверхность пласта и скатать его в рулет.
  • Разрезать рулет на фрагменты (синабоны). Лучше это делать ниткой, так как ножом не совсем удобно.
  • Форму для выпекания застелить пергаментом, поверхность которого смазать маслом. Выложить на него будущие булочки.
  • Духовку предварительно разогреть до 175 градусов. Выпекать изделия при такой температуре около 30 минут до тех пор, пока булочки не зарумянятся.

Производство глазури

Этот кулинарный шедевр славится не только своими вкусовыми качествами, но и глазурью, которой поливают готовые изделия.

Для приготовления необходимо подготовить:

  • сливочного масла – 100 гр.;
  • сливочный сыр – не более 100 гр.;
  • ванильный сахар – один пакет (10 гр.);
  • пудры сахарной около 100 гр.

Достигнуть поставленной цели можно только в том случае, если соблюдать предложенную рецептуру и пошаговое изготовление:

  1. Масло необходимо размягчить, а сыр натереть на тетерке.
  2. Ингредиенты смешать, добавить ванильный и простой сахар.
  3. После того, как булочки будут готовы, покрыть их полученной глазурью пока они еще горячие.
  4. При желании, можно готовое изделие посыпать измельченным на мелкой терке шоколадом или рублеными орешками. От этого булочки станут еще вкуснее. Но для приготовления булочек с шоколадом имеет отдельный рецепт.
Читайте также:  Рецепт голландских вафель для мультипекаря редмонд

Булочки Синабон с шоколадом

За основу для приготовления теста можно брать рецепт, представленный выше. Отличия только в начинках.

Синабон — рецепт с фото в домашних условиях для начинки состоит из следующих ингредиентов:

  • тростниковый сахар (лучше выбирать сорт Демерара) – 100 гр.;
  • какао – 100 гр.;
  • сливочного масла — 100 гр.

Не менее важно соблюдать технологию готовки:

  1. Масло растопить и смазать поверхность приготовленного и раскатанного теста.
  2. Сахар, корицу (по желанию) и какао тщательно перемешать.
  3. Покрыть поверхность равномерно сахарной смесью.
  4. Скатать рулет и разделить его на синабоны.
  5. Выложить на подготовленный противень.
  6. Запекать в предварительно разогретой до 175 °С духовке не более 30 минут.
  7. Готовые и горячие изделия покрыть глазурью. Для этого достаточно смешать в блендере сливочное масло с добавлением сахарной пудры, молока или сливок.
  8. Полученной смесью покрыть горячие булочки. Для улучшения вкусовых качеств готовые изделия можно покрыть кокосовой стружкой и обязательно тертым или растопленным шоколадом.

С карамельным Пеканбоном

Пекабон – это разновидность знаменитых булочек, где в качестве начинки используются орехи пекан, а для глазури – карамельный топпинг. Изделия получаются необыкновенно нежной текстуры с незабываемым вкусом и ароматом. Не устоит даже самая заядлая модница, ревностно следящая за потребляемыми калориями.

Для приготовления теста используется классический рецепт, представленный выше. В качестве начинки используются яблоки или сахар с корицей. Тонкость создания такого вида сдобы заключается в приготовлении глазури, которой покрываются готовые изделия.

Для нее понадобится:

  • сливочного масла – 20 гр.;
  • молоко или сливки (10%) – 150 гр.;
  • тростниковый сахар – стакан;
  • орехи пекан – 200 гр.;
  • мука – 1 ч.л.

Если хозяйке не удалось приобрести вышеназванные орехи, можно использовать любую, имеющуюся дома альтернативу. Это могут быть грецкие орехи, фундук, миндаль, бразильский орех, кешью.

  1. Орехи необходимо измельчить вручную. Блендер для этого лучше не применять, так как орехи превратятся в муку, и булочки не будут выглядеть столь оригинально.
  2. Пока подходит подготовленное тесто, необходимо подготовить любую полюбившуюся начинку. Это может быть сахар и корица, яблоки или сахар с какао.
  3. Далее раскатать тесто на прямоугольный пласт. Поверхность смазать маслом и равномерно распределить начинку.
  4. Скатать ролл и разделить его на равные части.
  5. Готовые порционные рулеты выложить на смазанный маслом пергамент, которым застелен противень.
  6. Выпекать по уже известной и описанной выше технологии.

Пока булочки готовятся, можно заняться приготовлением глазури:

  1. Муку выложить на раскаленную сковородку. Помешивая, поджарить, чтобы масса приобрела светло-коричневый цвет.
  2. К муке на сковородке добавить 20 гр. сливочного масла. Подогревать, помешивая, на маленьком огне.
  3. После того, как масло полностью раствориться, добавить весь объем сахара.
  4. Выдержать на маленьком огне, чтобы сахар полностью разошелся.
  5. После этого убрать смесь с огня и тонкой струйкой ввести теплое молоко или сливки.
  6. Так как сахар горячий, смесь будет сильно пениться. Поэтому при введении и необходимо тщательно перемешивать все металлическим венчиком. Если после такого этапа обнаруживаются запекшиеся кусочки муки, глазурь можно процедить.
  7. Готовые булочки достать из духовки. Пока они еще горячие, покрыть глазурью и посыпать измельченными орехами.

С сыром Маскарпоне

Синабон — рецепт с фото в домашних условиях предполагает присутствие сыра Маскарпоне в каждом рецепте при приготовлении глазури. Но этот рецепт с сыром можно смело отнести к классике.

Понадобится:

  • сыр Маскарпоне – 250 гр.;
  • сливки – 2 ст. л;
  • сахарная пудра – 130 гр.;
  • ванильный сахар или ванилин.

Приготовление: сыр для глазури необходимо взбить, благодаря чему он получается пышным и нежным. Глазурь для булочек синабон с таким продуктом готовится просто. Достаточно все ингредиенты положить в миску и тщательно взбить миксером. Получается пышная, однородная масса.

После того, как булочки достаются из духовки, их еще горячими покрывают такой глазурью и подают к столу в теплом виде. Крема должно быть достаточно много, чтобы он стекал по краям булочки и пропитывал нежную воздушную массу готового изделия.

Рецептура с маком

Такие булочки многие помнят из своего девства. Их часто готовили мамы или бабушки. Это бюджетный вариант сладкой и вкусной выпечки, который не потребует больших денежных и временных затрат.

Для приготовления понадобится:

  • яйцо;
  • сахар – 60гр.;
  • вода, молоко (теплое) – 1 стакан;
  • сл. масло– 60 гр.;
  • 0,5 кг (3 неполных стакана) муки;
  • 1/2 пачки сухих пекарских дрожжей (6-7 гр.);
  • сахар — песок – 160 гр. (для приготовления глазури);
  • сыр (сливочный) – 100 гр.;
  • мак – 60 гр.
Читайте также:  Блэк десерт рецепты жидкий реагент

Для глазури потребуется:

  • 120 гр. мягкого сыра столько же молока теплого;
  • 1 ст. л. масла (сливочного).

На теплом молоке можно приготовить опару. Для этого в жидкость добавить дрожжи и по одной столовой ложке сахара и муки. Все тщательно перемешать до однородной массы, поставить в теплое место.

Как только опара подойдет, выполнить все на основании инструкции:

  1. В муку ввести опару.
  2. Добавить мягкое сливочное масло, взбитое до плотной пены яйцо с сахаром.
  3. Вымесить тесто, оставить в тепле.
  4. Для начинки необходимо предварительно запарить кипятком мак. Воду слить, взбить в блендере, добавив сахар.
  5. Подошедшее тесто обмять, раскатать один прямоугольный пласт, толщина не должна быть более 1 сантиметра.
  6. Покрыть тесто маковой начинкой. Свернуть в виде рулета. Затем ниткой, леской или острым ножом разделить весь рулет на одинаковые фрагменты.
  7. Переложить все на противень, который предварительно был застелен пергаментом. Выпекать при 175/180°С в течение 25 мин.

Готовые, еще горячие изделия смазать глазурью. Для этого необходимо сыр, сахар развести в молоке. Полученную смесь наносят на горячие булочки. Вместо глазури часто используют сгущенное молоко, горячий шоколад. Выпечку подают к столу в теплом виде.

Яблочный вариант

Для приготовления яблочных булочек синабон используют классический вариант приготовления теста. Особенностью в данном рецепте является яблочная начинка.

Для ее приготовления понадобится:

  • 1 или 2 яблока плотной текстуры;
  • масло сливочное — 100 гр.;
  • коричневый или тростниковый сахар;
  • сливки – 2 ст. л.

Некоторые хозяйки и кондитеры добавляют к начинке пару ложек коньяка или яблочного сока. Не исключается корица. Но, так как не все любят ее, в данном рецепте можно не добавлять.

Все остальное необходимо сделать, соблюдая представленный порядок:

  1. Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и порезать кубиками.
  2. Перемешать кубики с сахаром.
  3. В кастрюльке разогреть масло со сливками.
  4. Сливочную смесь снять с огня, дать остыть.
  5. Добавить яблоки и размешать до полного растворения сахара.
  6. После приготовления начинки, раскатать подготовленное тесто на прямоугольный пласт и покрыть его приготовленной начинкой.
  7. Свернуть в рулет, разрезать на одинаковые роллы.
  8. Выпекать в разогретой до 175 °С духовке 25 минут.
  9. Достать булочки из духовки, покрыть в горячем виде сгущенным молоком, тертым шоколадом, медом, сырной глазурью. Для этого мягкий сливочный сыр (100гр.) развести в стакане теплого молока или сливок, добавить 100 гр. мягкого сливочного масла и сахара 100 гр.
  10. Сверху можно украсить выпечку кокосовой стружкой, тертым шоколадом, орехами или тем, что подскажет собственная фантазия хозяйки.

Рецепт от Энди Шефа

В огромном мире кулинарии хорошо знакомо имя молодого повара, кондитера Энди Шефа. Кулинарные шедевры, созданные по его рецептам, достаточно просто готовятся, выглядят аппетитно и съедаются в один миг. Автор рецептов ведет собственный блог и отмечает, что синабон занимает лидирующие позиции среди сотен других видов сладкой выпечки.

Для приготовления теста понадобится:

  • 70 гр. масла (сливочное);
  • сахар-песок — 100 гр.;
  • молоко — стакан;
  • яйцо — 1-2 шт.);
  • мука — 600гр.;
  • соли без горки 1 ч.л.;
  • пачка сухих (10-11 гр.) или прессованных дрожжей (30 гр.);
  • ванилин;
  • клейковина.

Автор рекомендует все ингредиенты использовать в теплом виде. Достаточно продукты подержать около часа вне холодильника, а молоко подогреть.

Затем выполнить все этапы, предлагаемые Энди:

  1. В молоке растворить масло, предварительно разогретое в микроволновой печи.
  2. Просеять весь объем муки в отдельную емкость. Добавить соль, сухие дрожжи, растворенные в небольшом количестве воды, сахар (половина объема).
  3. Яйца взбить с остатком сахара до образования пены плотной текстуры.
  4. В яичную смесь добавить молоко с маслом, хорошо перемешать.
  5. Полученную жидкую смесь ввести в муку, вымесить.
  6. Обязательно добавлять шарик клейковины. Способ его приготовления описан выше.
  7. Тесто считается готовым, когда оно не прилипает к рукам. Сформировать из него изделие в виде шара. Переложить в миску, накрыть пищевой пленкой, поставить в тепло.

Пока приготовленное тесто подходит, Энди рекомендует заняться начинкой.

Для этого он использует следующие ингредиенты:

  • 30 гр. какао-порошка;
  • 150 гр. Коричневого тростникового сахара;
  • 60 гр. масла сливочного;
  • столовая ложка измельченного корня имбиря;
  • 2 ложки корицы.
  1. Все, кроме масла, тщательно перемешивается.
  2. Затем нужно обмять тесто, чтобы немного осадить его, раскатать прямоугольный пласт.
  3. Подготовленную поверхность смазать сливочным маслом, выложить начинку.
  4. Свернуть изделие рулетом, разрезать на отдельные фрагменты, которые по высоте не будут превышать используемую форму.
  5. Выложить будущие булочки на противень, который предварительно покрывается промасленным пергаментом. Между каждой булочкой оставить расстояние около 1 см.
  6. Противень с булочками прикрыть влажным полотенцем, поставить в тепло. Как только изделия немного поднимутся, переместить в духовой шкаф.
  7. Выпекаются булочки около 25 минут. Температура устанавливается на 175-180°С.

Подготовить глазурь, используя следующие продукты:

  • ¼ стакана молока;
  • стакан сахарной пудры;
  • 100 гр. сыра Маскарпоне;
  • 2 ложки рома, коньяка.
Читайте также:  Рецепт кулинарного песочного печенья

Все это просто перемешать в блендере. В данном рецепте коньяк является изюминкой от шефа. Этим отличаются многие рецепты мастера. После того, как булочки подрумянятся, их можно вынимать из духовки и сразу покрыть глазурью. Подавать выпечку к столу нужно в теплом виде.

Без сыра

Среди любителей кулинарных шедевров иногда встречаются люди, которым не нравятся изделия с сыром. Но это не обозначает, что они лишены возможности побаловать себя самой популярной во всем мире выпечкой. Для ее изготовления можно использовать классический рецепт.

Но при приготовлении глазури исключить сыр или поливать готовые изделия медом, сгущенным молоком, любым джемом, растопленным шоколадом. Приготовить глазурь без сыра достаточно просто.

Для этого понадобится:

  • белок двух яиц;
  • 300 гр. пудры сахарной;
  • свежий лимонный сок.

Белки взбиваются до стойких пиков. После этого вводится сахарная пудра и лимонный сок. Перемешивать аккуратно кондитерской лопаткой или венчиком до образования однородной массы. Многие любители булочек Синабон отмечают, что этот рецепт с фото в домашних условиях дает возможность приготовить настоящий шедевр, даже без присутствия сыра.

Видео-рецепты различных вариантов приготовления булочек Синабон

Классические булочки Синабон с корицей:

БУЛОЧКИ СИННАБОН ПО РЕЦЕПТУ ЭНДИ ШЕФА

Рецепт дня

Наверное все слышали про знаменитые булочки Синнабон, ради них открывают даже целые кафешки
Рецепт не назовёшь простым, но если вы любите булочки с корицей, то попробовать стоит .

Сливочное масло — 4 столовых ложки (60 гр.)
Молоко — пол стакана (100 мл.)
Сахар — 3 столовых ложки(60 гр. )+ 1 ч.л.
Сухие быстродействующие дрожжи — 1 столовая ложка (10 гр.)
Тёплая вода — пол стакана (100 мл.)
Яйцо — 2 шт.
Мука — 3,5 стакана (570 гр.)

Сахар — 1 стакан
Какао — 3 столовых ложки
Корица — 2 столовых ложки
Сливочное масло — 4 столовых ложки

Сливочный сыр(типа Хохланд творожный сливочный сыр) — 100 гр.
Сахар — 200 гр.
Коньяк — 2 ст.л.
Молоко — 1 ст.л.

Для начала растапливаем молоко, масло, соль(на кончике ножа) и сахар. Отставляем в сторону, пусть немного остынет.
В чашке/стакане смешиваем воду, дрожжи и сахар. Оставьте на 10 минут, жидкость станет мутной и немного покроется пеной.
Далее в большой чаше смешиваем масляную смесь и дрожжевую.
Добавляем 2 яйца, перемешиваем. И дальше медленно вмешиваете всю муку. Сперва можно смешивать миксером. Но когда муки станет много, ручной миксер перестанет справляться — продолжайте руками.
Выкладывайте массу на подпыленную мукой поверхность и начинаете вымешивать тесто. Именно в этот момент образуются эластичные связи в тесте (оно будет тянуться, но не рваться), а дрожжи работают над пышностью. Через 10 минут у вас будет очень гладкое упругое тесто.

Готовое тесто убираете обратно в чашку (можно смазать стенки маслом), накрываете влажным полотенцем и ставите в тепло на 30 минут.Через пол часа оно увеличится вдвое — это значит, что пока всё идёт правильно)

Пока тесто стоит в тепле, готовим начинку. Масло растопите и приготовьте кисточку.

В чашке смешайте все сухие ингредиенты. Здесь можно экспериментировать. Добавьте больше какао и получите более шоколадные булочки, увеличьте количество корицы — булочки станут более пряными. А может быть вы решите добавить свои любимые специи.

Готовое тесто раскатайте в прямоугольный пласт, толщиной 4-7 мм. Помните, тесто ещё поднимется, поэтому не нужно делать на этом этапе слишком толстый слой. Соотношение сторон примерно 2х3.

Смажьте тесто маслом с помощью кисточки. Пусть это будет не масляная лужа, но и не жалейте слишком. Сверху посыпьте равномерным слоем сухую смесь.

Аккуратно скатайте тесто в рулет. Важно, чтобы слои плотно прилегали друг к другу. Если чувствуете, что где-то воздушный карман — раскатайте обратно и прижмите сильнее.

Нарежьте ножом или нитью будущие булочки из рулета. Ширина отрезаемых сегментов должна быть примерно ровна высоте вашей формы, в которой будете их выпекать. У меня это было примерно 5 см.

Выстелите форму пергаментом и разложите булочки так, чтобы между ними было небольшое пространство (около 1 см).

Накройте форму снова влажным полотенцем и оставьте минут на 20 в тепле. Булочки ещё чуть набухнут и скорее всего прижмутся друг к другу. Ставьте в духовку на 180 градусов на 20-30 минут. Я здесь определяю так — как только появляется румяная корочка — пора вынимать. Иначе пересушите булочки.

Пока булочки немного остывают, приготовим крем.

Смешиваем в чашке сыр, пудру, коньяк и ложку молока/сливок. Хорошо взбиваем миксером минуты 3 до однородности. Готовым кремом смазываем булочки (прямо в форме)

Благодаря тому, что булочки ещё тёплые, крем начнёт немного таять, проникая во все трещинки между слоями, пропитывая тесто. Кроме того я промазывала ещё и промежутки между булочек, получилось очень вкусно.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector