- Готовлю булочки синнабон с яблоком и корицей. Их обожает вся семья
- Булочки с яблоками или яблочные синнабоны
- Булочки с яблоками (Синнабоны по-нашему)
- Синнабоны с яблоками
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Шаг 17:
Готовлю булочки синнабон с яблоком и корицей. Их обожает вся семья
Всем привет! Вы на канале «Вкусно. Полезно. Интересно». Здесь мы делимся вкусными рецептами, полезными советами, а также рассказываем интересные истории из жизни и путешествий. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить вкусные и ароматные булочки синнабон с яблоком и корицей.
Осень – время уютных чаепитий. Когда за окном пасмурно, нет большого желания выходить на улицу. Зато это отличное время для приготовления ароматной домашней выпечки и посиделок с близкими и друзьями. Отличная идея для таких посиделок – всеми любимые булочки синнабон с корицей. Добавьте к ним яблок, и этот десерт заиграет новыми красками. Готовить эти булочки совсем не сложно! Попробуйте приготовить их у себя дома!
- Мука – 580 гр.
- Молоко – 250 гр.
- Сухие дрожжи – 7 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 100 гр.
- Сливочное масло – 140 гр.
- Соль
- Яблоки – 500 – 600 гр.
- Сахар коричневый – 130 гр.
- Творожный сыр – 200 гр.
- Сахарная пудра – 120 гр.
1. Приготовим опару. Для этого в теплое молоко необходимо добавить 1 ч. л. сахара и дрожжи. Накрыть пленкой и оставить на минут 7-10.
2. В это время взбить до пышности яйца и сахар, затем добавить растопленное сливочное масло. Важно, чтобы масло было не горячим. После чего добавить в смесь дрожжи с молоком.
3. Муку просеять.
4. Замесить тесто. Я делаю его в кухонной машине. Но без проблем его можно сделать и вручную. Месите просто минут 10-15.
5. Положите тесто в миску, накройте чистым полотенцем и поставьте в теплое место. Зимой я ставлю миску с тестом к трубе. Летом, когда отопление еще не включили, я включаю духовку примерно на 70-100 градусов и ставлю тесто около нее на стул.
6. В итоге тесто должно подняться примерно в 2-3 раза.
7. Пока тесто подходит нужно подготовить начинку. Для этого яблоки нужно очистить от кожуры и сердцевинки и порезать их кубиком.
8. Коричневый сахар смешать с корицей. Здесь также можно добавить молотый имбирь.
9. Сливочное масло растопить на сковороде. Затем добавить туда яблоки и карамелизовать их.
10. Когда тесто подойдет, выложить его на рабочую поверхность и раскатать в пласт толщиной примерно 5 мм.
11. Далее на тесто выложить начинку.
12. Скатать в плотный рулет, а затем порезать на части (1 часть примерно 2-3 см).
13. Застелите противень для выпечки пергаментов и уложите на него булочки. Важно, чтобы между булочками было приличное расстояние. Оставьте булочки минут на 30. За это время они должны стать больше примерно в два раза.
14. Выпекать булочки примерно 20-30 минут при температуре 190 градусов.
15. Пока булочки готовятся, сделать глазурь. Для этого сливочный сыр взбить с мягким сливочным маслом и сахарной пудрой.
16. Теплые булочки смазываем глазурью.
Получается очень вкусно! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, не забудьте, пожалуйста, поставить лайк и подписывайтесь на наш канал. Будет много интересного!
Источник
Булочки с яблоками или яблочные синнабоны
Булочки с яблоками или яблочные синнабоны
рецепт взят из ютуба
эти булочки безумно вкусные
нежнейшие,мягкие и долго не черствеют, внизу пропитываются карамелью
если напечь много,хранить можно в холодильнике,в закрытой таре,а потом подогреть в микро
кефира брала 500 мл,пекла почти двойную порцию,яйцо оставила одно
у меня получилось 20 булочек
по рецепту нужна форма размером 19 на 20,я выпекала в форме 22 на 35
в нее поместились 10 булочек приличного размера
пекла два раза
у автора 6 булочек
в рецепте сказано тесто должно подходить первый раз до увеличения в два раза,но у меня не было времени,я его сразу растягивала и складывала
и так два раза,в итоге оно у меня подходило около 50 минут
так же автор указала,что она взяла только половину теста,с остальным наверно пекла что-то другое
все зависит от формы,если она больше,как моя,тогда все булочки можно уместить за раз и использовать все тесто,если же форма как у автора,печь два раза или второй раз,к примеру,пирожки
карамель можно сделать зараннее
булочки можно просто посыпать сах.пудрой
первую порцию я пекла со свежими яблоками,а на вторую притушила на сковороде
вкусно и с теми и другими
Кефир — 300 гр
Яйцо — 1 штука
Растительное масло — 100 гр
Сахар — 30 гр(я положила около 80)
Дрожжи прессованные — 15 грамм или 1,5 ч.л сухих
Соль — 7 грамм
Мука — 500-550 гр(больше или меньше,все зависит от муки)
для карамельного соуса:
сахар — 100 г
масло сливочное 82 % — 40 г
сливки 20 % — 200 мл(плюс еще 100 мл для разбавления карамели в дальнейшем,которыю будем выливать на дно формы)
соль — 1 г
в ковшик с толстым дном всыпать сахар и растопить
сахар перемешивать не нужно,чтобы не схватился комочками
слегка потряхивая ковшик дать сахару полностью раствориться
тогда можно размешать ложкой
снять с огня и постепенно добавить сливочное масло,размешивая до его растворения
всыпать соль и влить горячие сливки
размешать и проварить минут 10 до легкого загустения или до температуры 180 гр
снять с огня,перелить в чистую банку или пиалу,дать остыть и убрать в холодильник
хранить такую карамель можно в течении недели и даже чуть больше
вместо карамельного соуса можно использовать сливки,25-30 процентов,положив в них сахар по вкусу
для булочек нам понадобится 150гр соуса и 100 мл сливок
Яблоки — 200 гр
Сахар — 50 гр
Корица — 1 чайная ложка(или без нее)
яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками
если яблоки твердые,можно слегка протушить на сковороде с сахаром и чайной ложкой сливочного масла
Сливочный сыр типа Филадельфии — 200 гр
Сахарная пудра — 50 гр
чайная ложка мягкого сливочного масла
Ванилин — щепотка
кефир нагреть до теплого состояния,положить дрожжи,чайную ложку сахара,размешать и поставить в теплое место на 15 минут
в миске размешать яйцо и растительное масло
когда на кефире появится «шапочка»влить эту смесь в яйца с маслом
перемешать
добавляя постепенно просеянную муку,замесить мягкое тесто
с мукой осторожно,чтобы не забить ею тесто
вымешивать около 10 минут
оставить тесто на 40 минут до увеличения в два раза
затем на припыленном мукой столе растянуть подошедшее тесто в прямоугольник и сложить его конвертом
оставить под миской на 20-30 минут
карамельный соус смешать со сливками,размешать и влить в неразъёмную форму 19 на 20 см
(у меня форма большая 22 на 35,поэтому и булочек больше)
по истечении этого времени снова растянуть прямоугольник и снова оставить на 20-30 минут
это придаст тесту пышность,а изделиям воздушность
раскатать из теста прямоугольник примерно 30 на 40 см
распределить по пласту яблоки,посыпаь корицей и сахаром,можно коричневым
свернуть не плотный рулет
(если сворачивать слишком плотно,во время выпечки булочки могут деформироваться)
нарезать на 6-8 частей
выложить булочки на карамельный соус,придав круглую форму и слегка придавив,оставляя место между ними
оставить на 30 минут для подъёма(я дала 15 минут)
выпекать в нагретой духовке,до 180 гр около 25 минут
мо все зависит от духовки,времени может понадобиться больше
пока булочки пекутся,сделать глазурь:
соединить сыр,сахарную пудру,масло и ванилин
взбить венчиком до однородности
булочкам дать слегка остыть и покрыть глазурью
можно сразу подавать
вторая порция булочек
в форме оставалось немного карамели,собрала и выложила на булочки
Источник
Булочки с яблоками (Синнабоны по-нашему)
Булочки очень вкусные и нежные,
даже на второй день.
Мука 300 г в замес + 200 г вымешать (500 г всего)
********************************************
* ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЁМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА МАТВЕЙ» ПУСТЬ У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО.
* ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. goo.gl/gNtayw У МЕНЯ ЕЩЁ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)
Смешайте дрожжи с мукой, солью, ванильным и обычным сахаром. В растопленное масло добавьте яйцо, растительное масло и немного тёплого молока, перемешайте и добавьте в муку, влейте молоко.
Мукой припылить стол, выложить тесто, присыпать мукой и замесить 5-7 минут.
Обернуть пленкой тесто и отложить на час, затем размять по половине на смазанной маслом поверхности. Для начинки натереть яблоки крупно, смешать с сахаром и корицей и 2-3 ч. л. лимонного сока.
Половину теста раскатать в пласт, распределить 2-3 ложки сгущенки. Яблоки отжать от сока. Распределить половину начинки. Свернуть в рулет, нарезать порционными кусочками и выложить рядами в смазанную маслом форму на расстоянии 1 см, дать подойти 20 минут. То же проделать с остатком продуктов.
Выпекать полчаса-40 минут при температуре 180 градусов.
Источник
Синнабоны с яблоками
Ароматные булочки с яблоком и корицей. Вкусно. Очень хотела этот рецепт соединить с рецептом классических синнабонов, но ничего не получилось, так как это — совсем другой рецепт. Синнабоны с яблочной начинкой имеют другой вкус, чем синнабоны классические и, конечно же, более диетические, так как здесь гораздо меньше масла.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 279 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 13 гр |
Углеводов: | 35 гр |
Б/Ж/У: | 9 / 25 / 66 |
Н 9 / С 0 / В 91 |
Время приготовления: 3 ч 20 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мука с дрожжами
Шаг 2:
Шаг 3:
Тесто через 2 часа после замеса
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Сок половины лимона
Шаг 8:
Яблоки в сиропе
Шаг 9:
Яблоки с корицей
Шаг 10:
Шаг 11:
Шаг 12:
Шаг 13:
Ниткой нарезать рулетики
Шаг 14:
Синнабоны в форме
Шаг 15:
Шаг 16:
Шаг 17:
Дрожжи с двумя ложками сахара развести в 50 мл теплой воды. Отставить в сторону.
В миску насыпать соль, вылить теплое молоко, насыпать просеянную муку.
На муку вылить поднявшуюся шапочку дрожжей. Смешать дрожжи с мукой, добавить яйца, затем замесить тесто со всеми продуктами, кроме масла.
Тесто получится липкое.
Как только добьетесь однородного теста, влить масло и вмешать его. Тесто станет более приятным, но все равно липким.
Накрыть миску с тестом и поставить его в теплое место на 2 часа.
Сделать яблочную начинку.
Яблоки почистить и нарезать тонкими пластинками.
На сковороду налить 3 столовые ложки воды, насыпать сахар, вылить сок из половины лимона, высыпать яблоки.
Мешать, пока вся вода не выпарится. Остудить.
Тесто тонко раскатать большим прямоугольным пластом. На пласт выложить яблочную начинку, размазать ее и свернуть рулет.
Рулет разрезать на кусочки примерно 2,5-3 см при помощи нитки.
Рулетики поставить в форму на небольшом расстоянии друг от друга. Дать расстояться.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Сделать соус.
Смешать в миксере размягченное сливочное масло, сахарную пудру, ванильный сахар и сливки.
Готовые синнабоны достать из духовки, полить соусом и подавать к столу.
Источник