- Синнабон с вишней рецепт
- Шаг 1. Опара для теста
- Шаг 2 . Приготовление начинки и глазури для булочек синнабон
- Шаг 3. Выпекание булочек синнабон с корицей и вишней
- Булочки Синнабон с вишней
- Тесто:
- Начинка:
- Покрытие:
- Дополнительно:
- Процесс приготовления
- Приготовление теста для булочек Синнабон
- Приготовление начинки для булочек
- Приготовление сливочного покрытия для булочек Синнабон
- Время делать булочки!
- Булочки с шоколадом, вишней и вкусной помадкой. Синнабоны
- Синнабон с вишней рецепт
- Шаг 1. Опара для теста
- Шаг 2 . Приготовление начинки и глазури для булочек синнабон
- Шаг 3. Выпекание булочек синнабон с корицей и вишней
Синнабон с вишней рецепт
Время приготовления — 2 часа 10 минут (в том числе 1 час на расстойку теста)
Порций — 10 -12 порций
Булочки синнабоны ( cinnamon rolls) c корицей, орехами, вишней, маком и другими добавками — вкуснейший десерт и всемирно известный бренд булочек с корицей, покрытых нежной белой глазурью из сливочного сыра (в оригинальном рецепте). Кафе-пекарни с одноимённым названием существуют во всём мире, в том числе, и в России и кроме булочек славятся другими мегакалорийными десертами. Стоит попробовать испечь булочки, что бы порадовать близких, а также приглашая гостей в дом.
Ингредиенты:
Для теста:
- Молоко — 250 мл
- Яйцо — 1 шт
- Дрожжи — 2 ч. ложки
- Сливочное масло — 65 гр
- Вода — 3 ст. ложки
- Ванильный сахар — 1 ч. ложка
- Мука — 3,5 стакана
- Соль — щепотка
- Сахар — 3 ст. ложки
Для начинки:
- Сахар — 3/4 стакана
- Корица — 4 ч. ложки
- Сливочное масло — 45 гр
- Вишня — 300 гр
Для глазури:
- Сливочный сыр — 140 гр
- Сахар пудра — 80 гр
- Молоко — 30 мл
- Лимонный сок — 2/3 ст. ложки
Шаг 1. Опара для теста
Для того что бы сделать опару нужно смешать 125 мл теплого молока с водой, столовой ложкой сахара и 2 ч.л. сухих дрожжей. Оставить на 10-15 мин.
Затем в другой ёмкости взбить яйцо, 65 грамм сливочного масла и 2 столовой ложки сахара миксером или блендером.
Затем эту смесь добавить в опару. Перемешать
Сюда же добавить оставшееся для теста молоко, соль, ванильный сахар и муку порциями, что бы не забить мягкое тесто большим количеством. Лучше сначала перед расстойкой добавить муки меньше, а потом добавить во время вымешивания.
Накрыть тесто полотенцем и поставить на 1 час в тёплое место. Могу предложить еще несколько рецептов дрожжевого теста, например тесто для пирожков, такое — на молоке, воде и кефире и такое с яйцом и молоком , а также тесто для рыбного пирога.
Шаг 2 . Приготовление начинки и глазури для булочек синнабон
Замороженную вишню нужно разморозить и слить лишнюю жидкость, так как она не нужна нам в таком количестве в тесте. Смешать сахар, корицу, мягкое сливочное масло и вишню.
Все продукты для глазури взбить бленедром до однородной массы, должна получится консистенция негустой сметаны.
Шаг 3. Выпекание булочек синнабон с корицей и вишней
После расстойки теста, оно должно увеличится в обьеме примерно в 1,5 — 2 раза. Его нужно обмять и выложить на доску или стол обсыпанный мукой, замесить очень мягкое тесто, также не забивая его мукой, что бы оно оставалось мягким.
Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной примерно 1 см, разложить начинку и скрутить в рулет. Затем рулет рарезать на части, шириной 4-5 см. Выложить синнабоны в форму, обсыпанной мукой, на небольшом расстоянии друг от друга, такак как булочки будут подниматься. Поставить форму в духовку разогретую до 190 градусов на 30 минут.
Синнабоны должны подрумяниться.
Полить синнабоны сверху глазурью и можно наслаждаться необыкновенным вкусом мягких булочек с вишней и пикантной корицей.
Синнабоны получились мягкими, воздушными, они пропеклись и источают невероятный аромат, а вишня даёт необходимую кислинку гармонируя со сладкой глазурью. На вкус синнабоны наивкуснейшие, невозможно оторваться!
Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!
Источник
Булочки Синнабон с вишней
Автор: Kashevarnya 4 апреля 2018 г. 7973
Невероятно вкусные тающие булочки синнабон с каждым днем захватывают все больше сердец. Эти булочки – это не то, что можно раз попробовать и согласиться, что это было вкусно. Это вкус, который взорвет рецепторы слюнных желез. Вы будете искать эти булочки во всех встречных витринах кондитерских магазинов. Вы будете бежать на запах корицы. И когда вы их найдете, вы никогда не захотите расставаться со своей двойной порцией булочек, уверяю вас.
Булочки Синнабон из-за свойственных им пряностей корицы, конечно же, ассоциируются с зимними праздниками и теплыми чаями. Но сегодняшняя вишневая версия булочек очень даже переносит в лето. Вишню для начинки я использовала замороженную, но я уже жду лето, чтобы попробовать этот рецепт со свежей вишней. По аналогии этого рецепта с вишневой начинкой, можно готовить синнабоны с любым пюре: малина, клубника, смородина, классические яблоки с корицей, банан и прочие.
Ниже вы найдете пошаговый рецепт булочек синнабон в домашних условиях, а если не хотите читать, смотрите видео рецепт.
Из указанного количества ингредиентов получится 14 синнабонов.
Тесто:
- Мука — 300 г
- Сахар — 40 г
- Сухие дрожжи — 4 г
- Соль — 0,5 ч.л.
- Теплое молоко — 125 мл
- Сливочное масло — 40 г
- Яйца — 1 шт.
- Ванилин — ¼ ч.л.
Начинка:
- Сливочное масло — 50 г
- Вишневое пюре — 80 г
- Корица — 2 ст.л.
- Коричневый сахар — 80 г
Покрытие:
- Крем-сыр — 100 г
- Сливочное масло — 40 г
- Сахарная пудра — 50 г.
Дополнительно:
- Вишня — 15 шт.
- Измельченные орехи — по вкусу
- Густой вишневый джем — по вкусу
Процесс приготовления
Сразу указываю на нюанс, про который я всегда забываю — это масло. Масло в начинку и для сливочной поливки необходимо заранее достать из холодильника и поставить в сторону. Оно должно стать совсем комнатной температуры.
Приготовление теста для булочек Синнабон
Синнабонны готовятся из дрожжевого теста. Приготовление дрожжевого теста начинаем с опары.
Соединить теплое молоко (40°C), дрожжи, и по одной ложке муки и сахара. Я всегда использую сухие дрожжи, но знаю, что пропорция сухих к свежим 1:3.
Оставить опару в теплое место на 30-40 минут. За это время должны хорошо активироваться дрожжи. Если опара заметно увеличилась, запенилась, стала рыхлой и немного бурлит – значит вы все сделали правильно.
Пока опара подходит, яйца слегка взбить с солью и добавлять постепенно сахар. Мешать пару минут.
Масло для теста растопить и добавить к яичной смеси.
К масляно-яичной смеси добавить готовую опару и перемешать все до однородности.
Когда все жидкие ингредиенты смешаны, можно добавлять муку. Муку предварительно просеять.
Сначала можно замешивать тесто для булочек миксером, а когда тесто станет сложнее поддаваться замешиванию, продолжить вымешивать тесто руками.
Как и любое дрожжевое тесто, его нужно вымешивать очень тщательно, не менее 5 минут.
Тесто сначала будет липковатое, но не нужно забивать его мукой, иначе оно проиграет по вкусу. Продолжайте его месить, спустя 5 минут замеса мука впитает в себя жидкость и тесто станет менее липкое.
На видео хорошо видно, как липкое дрожжевое тесто спустя несколько минут замеса меняет свою консистенцию.
Готовое тесто накрыть чистым полотенцем и поставить в теплом месте подходить.
Приготовление начинки для булочек
Пока тесто поднимается, из вишни сделать пюре с помощью блендера. Чтобы получить 80 г вишневого пюре, мне понадобилось 120-130 г замороженной вишни без косточки.
Сахар соединить с корицей, масло к этому времени должно уже растаять.
Приготовление сливочного покрытия для булочек Синнабон
Булочки принято поливать сливочным творожным кремом. Для приготовления такого крема масло комнатной температуры взбить до пышности. К маслу добавить творожный крем-сыр (филадельфия, маскарпоне, альметте) комнатной температуры и сахарную пудру, все перемешать.
Очень вкусным вариантом для топпинга булочек станет домашняя соленая карамель, рецепт которой мы публиковали ранее.
Время делать булочки!
Выросшее тесто осадить и раскатать его в тонкий пласт. Старайтесь раскатать тесто не толще 5 мм, иначе завитки булочки получатся гигантами и их знаменитая тающая структура будет менее ощутима.
Пласт раскатанного теста смазать маслом.
Поверх масла нанести вишневое пюре и усыпать сахаром, смешанным с корицей.
Некоторые смешивают все ингредиенты начинки в пасту, и полученной пастой натирают пласт из теста.
Свернуть тесто с начинкой в рулет и разрезать на кусочки шириною 1,5 см.
Полученные сырые булочки выложить на противень, на котором будете выпекать и оставить их на время для того, чтоб тесто подошло второй раз. Может понадобится 30 минут пока булочки подойдут во второй раз, в зависимости от температуры и величины изделий. Между булочками оставьте по 2 см свободного расстояния.
Подошедшие второй раз булочки отправить в разогретую духовку до 180°C на 30 минут, запекать до румяного цвета.
Готовые горячие синнабоны хорошо смазать приготовленным кремом.
Украсить булочки консервированными вишнями и слегка полить сверху густым джемом, посыпать орехами.
Вишневые синнабоны готовы. Сочетание вишни и корицы это что-то невероятное.
Коробочка домашних булочек синнабон станет хорошим подарком сделанным своми руками на День рождения, Новый год или День влюбленных, конечно, если вы сможете сдержать себя в руках и не съесть все самому.
Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, ВКонтакте или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.
Источник
Булочки с шоколадом, вишней и вкусной помадкой. Синнабоны
Синнабоны — лучшие булочки в мире!
И это лучшие синнабоны, которые я готовила.
* ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЁМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА МАТВЕЙ» ПУСТЬ У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО.
* ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. goo.gl/gNtayw У МЕНЯ ЕЩЁ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)
Смешать дрожжи с мукой, солью, ванильным и обычным сахаром. В растопленное масло добавить яйцо, перемешать и добавить в муку.
Мукой припылить стол и замесить тесто 5-10 мин. Накрыть пленкой, поставить в тепло на час.
Для начинки свежемороженую вишню разморозить, откинуть на дуршлаг и хорошо отжать, смешать с крахмалом и сахаром. Шоколад со сливками растопить в микроволновке.
Тесто обмять, раскатать толщиной 0,5 см, шириной 36 см, в дину 45 см.
Нанести силиконовой кисточкой шоколад тонким слоем, оставляя 2 см от края, распределить вишню и скатать в плотный рулет.
Нарезать острым ножом на 6 булочек, выложить в смазанную маслом форму 20х30 см, дать подойти 30 мин. Выпекать полчаса при 180 С.
Спустя 5 минут ножом сделать борозды, выложить крем из маскарпоне, смешанного с сахарной пудрой, украсить каждую булочку вишенкой.
Источник
Синнабон с вишней рецепт
Время приготовления — 2 часа 10 минут (в том числе 1 час на расстойку теста)
Порций — 10 -12 порций
Булочки синнабоны ( cinnamon rolls) c корицей, орехами, вишней, маком и другими добавками — вкуснейший десерт и всемирно известный бренд булочек с корицей, покрытых нежной белой глазурью из сливочного сыра (в оригинальном рецепте). Кафе-пекарни с одноимённым названием существуют во всём мире, в том числе, и в России и кроме булочек славятся другими мегакалорийными десертами. Стоит попробовать испечь булочки, что бы порадовать близких, а также приглашая гостей в дом.
Ингредиенты:
Для теста:
- Молоко — 250 мл
- Яйцо — 1 шт
- Дрожжи — 2 ч. ложки
- Сливочное масло — 65 гр
- Вода — 3 ст. ложки
- Ванильный сахар — 1 ч. ложка
- Мука — 3,5 стакана
- Соль — щепотка
- Сахар — 3 ст. ложки
Для начинки:
- Сахар — 3/4 стакана
- Корица — 4 ч. ложки
- Сливочное масло — 45 гр
- Вишня — 300 гр
Для глазури:
- Сливочный сыр — 140 гр
- Сахар пудра — 80 гр
- Молоко — 30 мл
- Лимонный сок — 2/3 ст. ложки
Шаг 1. Опара для теста
Для того что бы сделать опару нужно смешать 125 мл теплого молока с водой, столовой ложкой сахара и 2 ч.л. сухих дрожжей. Оставить на 10-15 мин.
Затем в другой ёмкости взбить яйцо, 65 грамм сливочного масла и 2 столовой ложки сахара миксером или блендером.
Затем эту смесь добавить в опару. Перемешать
Сюда же добавить оставшееся для теста молоко, соль, ванильный сахар и муку порциями, что бы не забить мягкое тесто большим количеством. Лучше сначала перед расстойкой добавить муки меньше, а потом добавить во время вымешивания.
Накрыть тесто полотенцем и поставить на 1 час в тёплое место. Могу предложить еще несколько рецептов дрожжевого теста, например тесто для пирожков, такое — на молоке, воде и кефире и такое с яйцом и молоком , а также тесто для рыбного пирога.
Шаг 2 . Приготовление начинки и глазури для булочек синнабон
Замороженную вишню нужно разморозить и слить лишнюю жидкость, так как она не нужна нам в таком количестве в тесте. Смешать сахар, корицу, мягкое сливочное масло и вишню.
Все продукты для глазури взбить бленедром до однородной массы, должна получится консистенция негустой сметаны.
Шаг 3. Выпекание булочек синнабон с корицей и вишней
После расстойки теста, оно должно увеличится в обьеме примерно в 1,5 — 2 раза. Его нужно обмять и выложить на доску или стол обсыпанный мукой, замесить очень мягкое тесто, также не забивая его мукой, что бы оно оставалось мягким.
Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной примерно 1 см, разложить начинку и скрутить в рулет. Затем рулет рарезать на части, шириной 4-5 см. Выложить синнабоны в форму, обсыпанной мукой, на небольшом расстоянии друг от друга, такак как булочки будут подниматься. Поставить форму в духовку разогретую до 190 градусов на 30 минут.
Синнабоны должны подрумяниться.
Полить синнабоны сверху глазурью и можно наслаждаться необыкновенным вкусом мягких булочек с вишней и пикантной корицей.
Синнабоны получились мягкими, воздушными, они пропеклись и источают невероятный аромат, а вишня даёт необходимую кислинку гармонируя со сладкой глазурью. На вкус синнабоны наивкуснейшие, невозможно оторваться!
Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!
Источник