- Готовлю булочки синнабон с яблоком и корицей. Их обожает вся семья
- Яблочные синнабоны (Пошаговый рецепт)
- 👉 Вам понадобится:
- 👉 Способ приготовления:
- Яблочные булочки «Синнабон»
- Ингредиенты для «Яблочные булочки «Синнабон»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яблочные булочки «Синнабон»»:
- Похожие рецепты
- Булочки с нутеллой
- Сдобные булочки с изюмом
- Булочки со смородиновым вареньем
- Булочки из дрожжевого теста
- Сдобная плетенка «К чаю»
- Булочки с корицей на яблочках
- Творожные булочки
- Булочки с маком и изюмом
- Молочные булочки «Хоккайдо»
- Фотографии «Яблочные булочки «Синнабон»» от приготовивших (9)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Вкуснейшие синнабоны с яблоками и корицей
- Ингредиенты для «Вкуснейшие синнабоны с яблоками и корицей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Вкуснейшие синнабоны с яблоками и корицей»:
- Похожие рецепты
- Булочки с изюмом
- Булочки с маком и какао «Цветочки»
- Лепешки-булочки с клубникой
- Творожные рогалики с джемом
- Булочки с изюмом
- Рождественская бриошь
- Батончик «Выходного дня»
- Сладкие паровые булочки по-китайски
- Сахарные булочки
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Готовлю булочки синнабон с яблоком и корицей. Их обожает вся семья
Всем привет! Вы на канале «Вкусно. Полезно. Интересно». Здесь мы делимся вкусными рецептами, полезными советами, а также рассказываем интересные истории из жизни и путешествий. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить вкусные и ароматные булочки синнабон с яблоком и корицей.
Осень – время уютных чаепитий. Когда за окном пасмурно, нет большого желания выходить на улицу. Зато это отличное время для приготовления ароматной домашней выпечки и посиделок с близкими и друзьями. Отличная идея для таких посиделок – всеми любимые булочки синнабон с корицей. Добавьте к ним яблок, и этот десерт заиграет новыми красками. Готовить эти булочки совсем не сложно! Попробуйте приготовить их у себя дома!
- Мука – 580 гр.
- Молоко – 250 гр.
- Сухие дрожжи – 7 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 100 гр.
- Сливочное масло – 140 гр.
- Соль
- Яблоки – 500 – 600 гр.
- Сахар коричневый – 130 гр.
- Творожный сыр – 200 гр.
- Сахарная пудра – 120 гр.
1. Приготовим опару. Для этого в теплое молоко необходимо добавить 1 ч. л. сахара и дрожжи. Накрыть пленкой и оставить на минут 7-10.
2. В это время взбить до пышности яйца и сахар, затем добавить растопленное сливочное масло. Важно, чтобы масло было не горячим. После чего добавить в смесь дрожжи с молоком.
3. Муку просеять.
4. Замесить тесто. Я делаю его в кухонной машине. Но без проблем его можно сделать и вручную. Месите просто минут 10-15.
5. Положите тесто в миску, накройте чистым полотенцем и поставьте в теплое место. Зимой я ставлю миску с тестом к трубе. Летом, когда отопление еще не включили, я включаю духовку примерно на 70-100 градусов и ставлю тесто около нее на стул.
6. В итоге тесто должно подняться примерно в 2-3 раза.
7. Пока тесто подходит нужно подготовить начинку. Для этого яблоки нужно очистить от кожуры и сердцевинки и порезать их кубиком.
8. Коричневый сахар смешать с корицей. Здесь также можно добавить молотый имбирь.
9. Сливочное масло растопить на сковороде. Затем добавить туда яблоки и карамелизовать их.
10. Когда тесто подойдет, выложить его на рабочую поверхность и раскатать в пласт толщиной примерно 5 мм.
11. Далее на тесто выложить начинку.
12. Скатать в плотный рулет, а затем порезать на части (1 часть примерно 2-3 см).
13. Застелите противень для выпечки пергаментов и уложите на него булочки. Важно, чтобы между булочками было приличное расстояние. Оставьте булочки минут на 30. За это время они должны стать больше примерно в два раза.
14. Выпекать булочки примерно 20-30 минут при температуре 190 градусов.
15. Пока булочки готовятся, сделать глазурь. Для этого сливочный сыр взбить с мягким сливочным маслом и сахарной пудрой.
16. Теплые булочки смазываем глазурью.
Получается очень вкусно! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, не забудьте, пожалуйста, поставить лайк и подписывайтесь на наш канал. Будет много интересного!
Источник
Яблочные синнабоны (Пошаговый рецепт)
☕ Если чай, то с сахаром.
🍏 Если горячая выпечка, то это сдобные мягкие домашние синнабоны с яблоками под сливочным соусом.
А какой ваш выбор?)
👉 Вам понадобится:
• Мука пшеничная — 300 г
• Яйца — 1 шт.
• Масло сливочное — 40 г
• Сахар — 70 г
• Молоко — 150 г
• Дрожжи Dr. Oetker — 1 упаковка
• Сахар коричневый — 30 г
• Яблоки — 2 шт.
• Корица молотая Dr. Oetker — 1,5 ч. л.
• Творожный сыр — 100 г
• Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Oetker — 2 ст. л.
👉 Способ приготовления:
① Смешиваем две столовые ложки муки из общего количества с дрожжами и оставляем на 10 минут. В тёплое молоко добавляем мучную смесь с дрожжами и одну чайную ложку сахара, перемешиваем и оставляем в тёплом месте еще на 10 минут.
② Яйца взбиваем с сахаром до пышной массы, вводим сливочное масло комнатной температуры, перемешиваем.
③ Добавляем в яичную смесь опару с дрожжами, перемешиваем и всыпаем муку. Замешиваем мягкое тесто, ставим в тепло для подъема на полтора-два часа.
④ Делаем начинку: яблоки чистим, нарезаем кубиками, обжариваем на сковороде с коричневым сахаром и корицей до мягкости.
⑤ Подошедшее тесто раскатываем в прямоугольный пласт, вдоль длинного края располагаем начинку и сворачиваем в ролл. Нарезаем на кусочки 4-5 см длинной. Укладываем в форму срезом вверх, накрываем полотенцем и оставляем на 30-40 минут.
⑥ Выпекаем синнабон при 180° 25 минут.
⑦ Готовим соус: смешиваем творожный сыр, сахарную пудру и молоко, поливаем горячие булочки соусом.
Источник
Яблочные булочки «Синнабон»
Ничего не могу с собой поделать, осенью яблочная выпечка сводит меня с ума! Настолько, что я даже свои любимые булочки решила приготовить с яблоками. Думаю и вам понравится, угощайтесь.
Ингредиенты для «Яблочные булочки «Синнабон»»:
Для теста
Для начинки
Для глазури
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5637 ккал | белки 91.3 г | жиры 166 г | углеводы 954 г |
Порции | |||
ккал 704.6 ккал | белки 11.4 г | жиры 20.8 г | углеводы 119.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 247.2 ккал | белки 4 г | жиры 7.3 г | углеводы 41.8 г |
Рецепт «Яблочные булочки «Синнабон»»:
Взбейте яйца с сахаром, добавьте размягченное сливочное масло и тёплое молоко, размешайте до однородности. Муку смешайте с солью и сухими дрожжами, добавьте в сливочно-яичную массу и замесите тесто. Скатайте тесто в шар, выложите в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте на 1 час в тёплом месте, чтобы тесто поднялось. Во время подъема обомните тесто 2 раза, чтобы оно насытилось кислородом и стало пышным.
Пока займёмся начинкой: яблоки почистите, удалите сердцевину и натрите на тёрке. Отожмите немного яблочную массу и слейте жидкость.
Добавьте коричневый сахар и корицу, перемешайте.
Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной около 5 мм.
Равномерно распределите начинку. Плотно сверните тесто в рулет.
Разрежьте получившийся рулет на части 2,5 — 3 см.
Выложите кусочки рулета в форму с высокими бортиками, предварительно застелив её пекарской бумагой, смазанной маслом, на небольшом расстоянии друг от друга, срезами вверх и вниз. Накройте полотенцем и оставьте подниматься на 15 минут.
Выпекайте булочки в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут. Готовность проверьте зубочисткой.
Для глазури растопите сливочное масло.
Смешайте масло, сахарную пудру, ванилин и сливочный сыр до однородной консистенции.
Не вынимая булочки из формы, нанесите на них глазурь с помощью кисточки.
Приятного аппетита.
Детям — с шоколадным сиропом.
И разрезик
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ничего не могу с собой поделать, осенью яблочная выпечка сводит меня с ума! Настолько, что я даже свои любимые булочки решила приготовить с яблоками. Думаю и вам понравится, угощайтесь.
Похожие рецепты
Булочки с нутеллой
Сдобные булочки с изюмом
Булочки со смородиновым вареньем
Булочки из дрожжевого теста
Сдобная плетенка «К чаю»
Булочки с корицей на яблочках
Творожные булочки
Булочки с маком и изюмом
Молочные булочки «Хоккайдо»
Фотографии «Яблочные булочки «Синнабон»» от приготовивших (9)
Комментарии и отзывы
10 ноября 2019 года Гали-28 #
10 ноября 2019 года julika1108 # (автор рецепта)
10 ноября 2019 года Костяшка 1978 #
10 ноября 2019 года julika1108 # (автор рецепта)
19 ноября 2019 года Костяшка 1978 #
10 ноября 2019 года VeVeTa Tuk #
10 ноября 2019 года julika1108 # (автор рецепта)
10 ноября 2019 года missKristin #
10 ноября 2019 года julika1108 # (автор рецепта)
9 ноября 2019 года Okoolina #
9 ноября 2019 года julika1108 # (автор рецепта)
9 ноября 2019 года Ирушенька #
9 ноября 2019 года julika1108 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Вкуснейшие синнабоны с яблоками и корицей
Хочу поделится шикарным рецептом выпечки — синнабоны с яблоками, тесто получается очень воздушное и нежное. А сами синнабоны с корицей и яблоками дают безумный аромат.
Ингредиенты для «Вкуснейшие синнабоны с яблоками и корицей»:
- Молоко — 200 мл
- Сахар (+6 ч.л. в начинку) — 70 г
- Дрожжи (25 грамм свежих, или 7 грамм сухих) — 25 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное (+ 20 грамм для намазки теста) — 180 г
- Мука пшеничная / Мука — 750 г
- Соль — 1 ч. л.
- Корица (начинка) — 1 ч. л.
- Яблоко (начинка) — 1 шт
- Сыр творожный (намазка, можно заменить сметаной 20-25%) — 150 г
- Сахарная пудра (намазка) — 40 г
- Сметана (с горкой) — 3 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5184.2 ккал | белки 122.7 г | жиры 208.1 г | углеводы 714.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 299.7 ккал | белки 7.1 г | жиры 12 г | углеводы 41.3 г |
Рецепт «Вкуснейшие синнабоны с яблоками и корицей»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу поделится шикарным рецептом выпечки — синнабоны с яблоками, тесто получается очень воздушное и нежное. А сами синнабоны с корицей и яблоками дают безумный аромат.
Похожие рецепты
Булочки с изюмом
Булочки с маком и какао «Цветочки»
Лепешки-булочки с клубникой
Творожные рогалики с джемом
Булочки с изюмом
Рождественская бриошь
Батончик «Выходного дня»
Сладкие паровые булочки по-китайски
Сахарные булочки
Комментарии и отзывы
14 октября 2020 года eletskaya-2020 #
15 октября 2020 года Светлана3225 # (автор рецепта)
17 октября 2020 года Mariyadoli #
Не может быть столько муки,это будет тугое тесто. я делаю идеальное пышное тесто на 300 мл. Молока 450 грамм муки,но никак не 750, а вы на 200 мл. Кладете 750. И на видео,кстати, видно,что муки намного меньше, чем в рецепте.
17 октября 2020 года eletskaya-2020 #
12 октября 2020 года Strannic1980 #
9 октября 2020 года nbyf #
9 октября 2020 года Светлана3225 # (автор рецепта)
6 октября 2020 года MyUnlimer #
6 октября 2020 года Светлана3225 # (автор рецепта)
5 октября 2020 года 7Катюша77 #
5 октября 2020 года 15natalisazhko #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник