Синнабон со сливками рецепт

Булочки «Синнабон» с корицей и сливочным кремом

В меру пряные, с сильным ароматом корицы и имбиря, с нежным сливочным сыром, булочки «Синнабон» обязательно порадуют вас и ваших близких.

Продукты
Для теста:
Масло сливочное — 60 г
Молоко — 100 мл
Сахар — 60 г + 1 ч.л.
Дрожжи сухие — 7 г
Яйца — 2 шт.
Мука — 570 г
Вода тёплая — 100 мл
Для начинки:
Сахар коричневый — 150 г
Какао — 30 г
Корица — 2 ст.л.
Имбирь — 1 ст.л.
Масло сливочное — 60 г
Для крема:
Сыр сливочный — 100 г
Пудра сахарная — 200 г
Молоко (или сливки) — 1 ст. ложка

Для начала растапливаем масло, молоко, соль и сахар. Отставляем в сторону, пусть немного остынет.

В чашке/стакане смешиваем воду, дрожжи и сахар. Дрожжи берем сухие в пакетиках, сахар нужен для питания — то есть он помогает дрожжам работать. Оставьте на 5-10 минут, жидкость станет мутной и немного покроется пеной.

Далее в большой чаше смешиваем масляную и дрожжевую смесь.

Добавляем 2 яйца, перемешиваем. И дальше медленно вмешиваете всю муку. Сперва можно смешивать миксером. Но когда муки станет много, ручной миксер перестанет справляться — продолжайте руками.

Выкладывайте массу на подпыленную мукой поверхность и начинаете вымешивать тесто. Именно в этот момент образуются эластичные связи в тесте (оно будет тянуться, но не рваться), а дрожжи работают над пышностью. Через 10 минут у вас будет очень гладкое упругое тесто.

Готовое тесто убираете обратно в чашку (можно смазать стенки маслом), накрываете влажным полотенцем и ставите в тепло на 30 минут.

Растопите масло и приготовьте кисточку.

В чашке смешайте все сухие ингредиенты.

Готовое тесто раскатайте в прямоугольный пласт, толщиной 4-7 мм. Помните, что тесто ещё поднимется, поэтому не нужно делать на этом этапе слишком толстый слой. Соотношение сторон примерно 2х3.

Смажьте тесто маслом с помощью кисточки. Сверху посыпьте равномерным слоем сухую смесь.

Аккуратно скатайте тесто в рулет. Важно, чтобы слои плотно прилегали друг к другу.

Нарежьте ножом или нитью будущие булочки из рулета. Ширина отрезаемых сегментов должна быть примерно равна высоте вашей формы, в которой будете их выпекать. У меня это было примерно 5 см.

Выстелите форму пергаментом и разложите булочки так, чтобы между ними было небольшое пространство (около 1 см).

Накройте форму снова влажным полотенцем и оставьте минут на 20 в тепле. Булочки ещё чуть набухнут и скорее всего прижмутся друг к другу. Ставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут.

Смешиваем в чашке сливочный сыр, пудру и ложку молока/сливок. Хорошо взбиваем миксером минуты 3 до однородности.

Готовым кремом смазываем булочки (прямо в форме).

Читайте также:  Аллергия рецепт лаврового листа

78

945 спасибо 10
Света Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 14:08 #

крем очень вкусный! спасибо за рецепт! готовила до пирога. До булочек еще руки не дошли но обязательно испеку. уж очень они аппетитные

Маринчик Понедельник, 15 Февраля 2016 г. 21:49 #

мои самые любимые булочки!! всегда хотела попробовать приготовить.

Полина Вторник, 16 Февраля 2016 г. 18:09 #
NatalyDC Понедельник, 22 Февраля 2016 г. 21:07 #

Приготовила сегодня. Булочки обалденные! Гости в восторге.

Алена Понедельник, 04 Апреля 2016 г. 20:18 #
Лера Пятница, 19 Августа 2016 г. 09:48 #

Просто класс!

Поваренок Воскресенье, 23 Октября 2016 г. 11:35 #

Супер вкусно получилось, хотя сыр заменила сметаной. Спасибо за рецепт!

Галина Суббота, 29 Октября 2016 г. 20:21 #

Булочки вкусные и быстро приготовились. Сливочный сыр заменила сметаной и в тесто вместо воды молоко добавила. Буду печь ещё и с другими начинками

Юлия Среда, 14 Декабря 2016 г. 22:48 #

Рецепт просто супер! Все получилось с первого раза. Это были первые булочки в моей жизни и сразу такая красота и вкуснота. Большущее спасибо)

Ко Елена Воскресенье, 22 Января 2017 г. 17:43 #

Приготовила, все получилось-отличный рецепт!

mussabalinova Воскресенье, 04 Июня 2017 г. 18:59 #

получилось суперски! спасибо большое за понятный и простой рецепт. теперь он в моей копилке!

Настя Четверг, 22 Июня 2017 г. 14:31 #

А мне кажется, или соль пропущена в рецепте, сколько ее надо-то??

Алеся Суббота, 08 Июля 2017 г. 16:08 #

Булочки действительно получаются замечательные, пышные, сладкие и очень-очень ароматные. Подруги и детишки уплетали за обе щеки. Сегодня опять решила их испечь, вся семья в предвкушении)))

Ksenion Пятница, 11 Августа 2017 г. 10:02 #

Подскажите, конвекцию надо включать? Или лучше без неё?

Ksenion Пятница, 11 Августа 2017 г. 10:03 #

А то с конвекцией уже через 5 минут булочки начали золотиться.

куку Понедельник, 16 Октября 2017 г. 08:11 #

а соли то сколько?

Дарья Пятница, 29 Декабря 2017 г. 12:23 #

Отличный рецепт, пеку по нему булочки уже несколько раз и каждый раз получается прекрасный вкус! Один раз дрожжи не сработали и у меня получилось печенье с корицей, тоже очень съедобное))

Мария Суббота, 17 Февраля 2018 г. 22:34 #

Замечательный рецепт! С первого раза все получилось! Булочки наивкуснейшие.

Наталья Воскресенье, 25 Марта 2018 г. 11:17 #

Совершенно несладкие получились, зря перевела продукты.

Светлана Суббота, 05 Мая 2018 г. 12:57 #

Это что-то невероятное.

Lana Пятница, 24 Августа 2018 г. 21:13 #

Супер,тесто мягкое вышлое и воздушное,поднялось в полтора раза в духовке,но я держала под полотенцем дольше,вымешивая.И рецепт легкий.Спасибо большое !

fevralina Среда, 07 Ноября 2018 г. 20:18 #

Классные, даже не ожидала

Булочка-с Суббота, 02 Февраля 2019 г. 15:27 #

Интересный вкус,неплохо.Вышло офигенно, сладко, вкусно. ВОЗДУШНО! Дочь обожает их.

Алена Вторник, 19 Февраля 2019 г. 20:32 #

Большое спасибо за рецепт! Булочки очень вкусные и ароматные. Готовила булочки первый раз, получились отличные, мы с мужем с удовольствием их съели))

Татьяна Вторник, 30 Июля 2019 г. 18:38 #

Действительно,булочки очень вкусные,но я бы уменьшила сахар,очень сладкие.Получается 60 г.в тесто,150 для начинки и еще 200 сахарной пудры для крема.Итого 400 г.на 600 г.муки.У меня получилось 30 булочек,но по высоте не 5 см,а 3 см.По отзывам кому-то показалось совсем не сладко.Но мои все в восторге.Так что все советую попробовать испечь.

Мария Пятница, 13 Декабря 2019 г. 18:28 #

Красота и вкуснота! Отправляла мужу на работу, оценила вся бригада 11боллов из 10. Спасибо за рецепт, буду пробывать другие начинки)))

Оля Среда, 22 Января 2020 г. 19:48 #

У меня получились не очень воздушные (дрожжи не заработали) , но всё-равно вкусные и супер ароматные. Специй многовато, т.к. ложки были с горкой. Из половины ингредиентов вышло 12 шт (рулет на части по 4-5 см). Сладкое не люблю, здесь сахар для меня в самый раз. А в крем добавила немного лимонного сока и ванилин. Рекомендую

Анна Среда, 29 Января 2020 г. 11:54 #

Все получилось! Вкусно. Сахара в заливку, на мой вкус, много. Клала меньше, хотя сладкоежка. После лепки сразу пекла, все хорошо! В духовке поднялось, как надо;)

Александра09863 Воскресенье, 16 Февраля 2020 г. 16:07 #

любовь Пятница, 06 Марта 2020 г. 15:23 #
Екатерина Четверг, 26 Марта 2020 г. 16:21 #

Все получилось. Ура. Спасибо, Вам, огромное за рецепт.

Елена Четверг, 26 Марта 2020 г. 20:02 #

Получилось Вкусно.Я положила свежие дрожжи.

30гр., тоесть 7гр сухих дрожжей =15гр свежих)))

Анжела Вторник, 07 Апреля 2020 г. 17:45 #

Получились очень вкусные

Только муки грамм 400-450 добавляла а не как в рецепте, получилось неплохо Несмотря на то что я начинающий пекарь

Анжела Вторник, 07 Апреля 2020 г. 18:20 #

Получились очень вкусные❤

Только муки грамм 400-450 добавляла а не как в рецепте, получилось неплохо 🤗 Не смотря на то что я начинающий пекарь😀

Анна Вторник, 07 Апреля 2020 г. 19:38 #

Прекрасный рецепт, все получилось. Только сахара в крем положила поменьше.

Лера Вторник, 14 Апреля 2020 г. 13:17 #

столько продуктов и времени перевела, не получилось

kogteva3105 Среда, 15 Апреля 2020 г. 17:37 #

Детки не любят вкус корицы, я им готовлю с маком. Тоже очень вкусно

TatianaJasnos Пятница, 17 Апреля 2020 г. 12:19 #

Первый раз в жизни делала булочки. получилось супер! Все по рецепту, только испеклись буквально за 10 минут, чуть не сгорели

Лика Воскресенье, 19 Апреля 2020 г. 13:51 #

Отличный рецепт, спасибо)

Татьяна Воскресенье, 19 Апреля 2020 г. 14:01 #

Мне интересно? все смогли замешать тесто с таким огромным объемом муки и маленьким объемом жидкости№ здесь муки нужно в два раза меньше. такое дубовое тесто получилось уже из половины муки, что уж говорить о всем объеме 570 г

Алина Четверг, 23 Апреля 2020 г. 12:05 #

Очень вкусные получились)))

Екатерина Четверг, 23 Апреля 2020 г. 15:51 #

Мне интересно? все смогли замешать тесто с таким огромным объемом муки и маленьким объемом жидкости№ здесь муки нужно в два раза меньше. такое дубовое тесто получилось уже из половины муки, что уж говорить о всем объеме 570 г

Тесто прекрасное получается, зря вы так

Лидия Пятница, 24 Апреля 2020 г. 21:34 #

Большое спасибо за рецепт Всё получилось очень вкусно!

Инна Суббота, 25 Апреля 2020 г. 12:00 #

Спасибо за рецепт! Испекла вчера вечером. Первый раз готовила дрожжевое тесто. Всё получилось прекрасно! Муки тесто взяло чуть меньше (гр. на 50), я не стала добавлять. Количество сахара немного уменьшили- получилось пикантно. И имбиря поменьше взяла, т.к. младшая дочь его не очень любит. Мне понравилось! Буду печь ещё))

Жанна Понедельник, 27 Апреля 2020 г. 23:58 #

Благодарю за рецепт! Отлично получилось! Беру рецептик в свою копилку! Кстати сыр у меня оказался итальянский Cacioricotta, то, что нужно!

Екатерина Вторник, 28 Апреля 2020 г. 16:00 #

Это были мои первые булочки, которые я попробовала сама испечь. И о дааа! Они вышли с первого раза. Получились безумно вкусными😊

Анна Понедельник, 04 Мая 2020 г. 21:54 #

Класс. Я в восторге. Все вышло очень вкусно и получилось. Хотя с выпечкой не дружу. Вместо сыра сливочного использовала сметану.

Дарья Пятница, 08 Мая 2020 г. 00:17 #

Класс, булочки получились очень вкусные, делала без имбиря.

Сладкие и воздушные

Оксана Четверг, 28 Мая 2020 г. 15:45 #

Спасибо за рецепт.

Синнабоны получилось великолепные.

Анна Вторник, 09 Июня 2020 г. 13:30 #

Получилось вкусно, тесто поднялось! Но в подливку в следующий раз меньше сахара буду добавлять.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник

Оцените статью
Adblock
detector