- ВКУСНЕЙШИЕ СИННАБОНЫ С НЕЖНЕЙШИМ КРЕМОМ/ Тающие БУЛОЧКИ с корицей. ПОШАГОВЫЙ рецепт от Лизы Глинской
- Вкуснейшие СИННАБОНЫ по рецепту Лизы Глинской.
- Şərh • 6
- ВКУСНЕЙШИЕ СИННАБОНЫ С НЕЖНЕЙШИМ КРЕМОМ/ Тающие БУЛОЧКИ с корицей. ПОШАГОВЫЙ рецепт от Лизы Глинской
- ความคิดเห็น • 70
- Как приготовить синнабоны. Рецепт Татьяны Литвиновой
- Синнабоны: рецепт булочек с корицей
- Как приготовить синнабоны: рецепт
ВКУСНЕЙШИЕ СИННАБОНЫ С НЕЖНЕЙШИМ КРЕМОМ/ Тающие БУЛОЧКИ с корицей. ПОШАГОВЫЙ рецепт от Лизы Глинской
Готовить со мной Синнабоны — одно удовольствие! Невероятно вкусная выпечка, в нежнейшем сливочном креме! 🔔Подписывайтесь на мой канал https://www.youtube.com/c/LizaGlinskaya_gl/?sub_confirmation=1
🍩Синнабоны
Расчет на 20 штук
Опара:
300 мл молока (1,2 стакана объемом 250 мл, жирность молока 2,6-3,2%)
5 г сухих дрожжей (или 15 гр прессованных)
20 г сахара (1 ст. л. без горки)
150 г муки (1 стакан объемом 250 мл)
Приготовим опару:
✅ Подогрейте молоко, добавьте сахар. Соедините муку и дрожжи.
Если дрожжи сухие, то их нужно соединить с мукой, если прессованные дрожжи – соедините с молоком.
***Муку следует предварительно просеять, чтобы насытить ее кислородом.
✅ Соедините молоко с сахаром и муку с дрожжами, перемешайте до однородной консистенции.
✅ Накройте полотенцем, уберите опару на 30-50 минут в теплое место.
Тесто:
опара
500 г муки (3 стакана объемом 250 мл)
4 г соли (0,5 ч. л.)
100 г яйца (2 шт.)
60 г сахара (2,5 ст. л.)
100 г сливочного масла (0,5 пачки, размягченного, жирностью не менее 82%)
+100 г сливочного масла для начинки (0,5 пачки, размягченного, жирностью не менее 82%)
Приготовим тесто:
✅ Отправьте в миску яйца, сахар, перемешайте.
✅ Добавьте соль, опару. Снова перемешайте.
✅ Добавьте размягченное сливочное масло, муку и замесите тесто.
✅ Переложите тесто в миску, накройте полотенцем, оставьте подходить в теплом месте на 1-1,5 часа.
Начинка:
100 г сливочного масла (размягченного)
150 г сахара (0,75 стакана объемом 250 мл)
20 г корица (порошок)
Приготовим начинку:
✅Соедините сахар с корицей.
Заливка:
50 мл молока (2,5 ст. л.)
50 г сахарной пудры (2 ст. л.)
250 г крем-сыра (или маскарпоне, или сметаны)
Приготовим заливку:
✅Соедините в миске крем-сыр, теплое молоко и сахарную пудру. Перемешайте до однородности.
✅ Раскатайте подошедшее тесто в виде прямоугольника.
У меня получился пласт теста 60х45 см.
✅ Выложите на пласт теста размягченное сливочное масло и равномерно распределите его.
✅ Посыпьте масло равномерно сверху смесью корицы и сахара.
✅ Сверните рулет. Нарежьте рулет с помощью зубной нити на кусочки толщиной 3 см.
✅ Край теста у каждого синнабона подверните под низ.
✅ Выложите на противень с пергаментом, накройте полотенцем, оставьте на 30-50 минут в теплом месте, чтобы тесто подошло.
✅ Отправьте синнабоны выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут.
Приготовьте заливку.
✅ Достаньте готовые синнабоны из духовки и, пока они горячие, полейте заливкой. Дайте синнабонам немного остыть.
🔔Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить рецепты вкусных десертов! Новые рецепты каждый четверг и субботу: https://bit.ly/LizaGlinskaya
************************************
Instagram https://www.instagram.com/lizaglinskaya/
************************************
FB https://www.facebook.com/lizaglinskaya/
************************************
Мои видеоуроки https://bit.ly/lessons_gl
************************************
Мои книги https://bit.ly/books_gl
************************************
По вопросам рекламы и сотрудничества: gl@glinskaya.com.ua
1. Десерты на КАЖДЫЙ ДЕНЬ — КЕКСЫ, ПИРОГИ 🍭🍪🍧 https://bit.ly/gotovimvmeste_gl_
2. ТОРТЫ. ПИРОГИ. ПИРОЖНЫЕ🍦 🍰 🎂 https://bit.ly/tort_gl_gl
3. Школа десертов: ЧИЗКЕЙКИ. Кексы 🍩 🍪 https://bit.ly/shkola_gl_
4. Кенди-Бар: ЗЕФИР, конфеты, нуга, МАРШМЕЛЛОУ🍭 🍬 https://bit.ly/candy-bar_gl_
5. Порционные десерты, ДЕСЕРТЫ В СТАКАНЧИКА🍧 🍨 https://bit.ly/gl_gl
6. Рецепты пасхально и СДОБНОЙ ВЫПЕЧКИ 🍞 🥐🥖 https://bit.ly/pasha_gl
7. Мои КНИГИ: больше 300 рецептур ДЕСЕРТОВ 🍰 🎂 https://bit.ly/moiknigi_gl
#lizaglinskaya #синнабоны #рецепт #десерт #лизаглинская #булочкискорицей #рецептбулочек #ДОМАВМЕСТЕ
Видео ВКУСНЕЙШИЕ СИННАБОНЫ С НЕЖНЕЙШИМ КРЕМОМ/ Тающие БУЛОЧКИ с корицей. ПОШАГОВЫЙ рецепт от Лизы Глинской канала Liza Glinskaya
Источник
Вкуснейшие СИННАБОНЫ по рецепту Лизы Глинской.
Oyunçu kontrollarını göstərin
- Tarixində dərc edildi 7 Mar 2021
- Решили приготовить сюрприз для мамы и сестрички к 8 марта! готовим нежнейшие булочки СИННАБОНЫ! За основу взяли рецепт Лизы Глинской и немного фантазии! Всех с праздником ВЕСНЫ и приятного аппетита!
#cinnabon#синнабоны#вкусныебулочки
Şərh • 6
У вас самая лучшая в мире мама, балуйте ее почаще!
Ребята, спасибо вам за рецепт! Надо будет приготовить!
Дмитрий и Ванёк, привет ✌️с Одесских земель) интересно смотреть на кулинаров😉) одним словом, молодцы. За труды ловите ЛК 4 в копилку!
Источник
ВКУСНЕЙШИЕ СИННАБОНЫ С НЕЖНЕЙШИМ КРЕМОМ/ Тающие БУЛОЧКИ с корицей. ПОШАГОВЫЙ рецепт от Лизы Глинской
ความคิดเห็น • 70
Самый нормальный рецепт из всех что я нашёл, спасибо!
А где в разрезе?(((
Подруга приготовила . Вкуснейшиии! Теперь я буду готовить! Спасибо.
Спасибо за рецепт! Синнабоны получились. Ура!
Спасибо за рецепт. Тесто получается мега эластичным и ооочень хорошо подходит при выпечке
Супер ! Очень рада )
Дорогая Елизавета, вы прекрасны, очень добрая и милая!
Булочки из моего детства, сколько себя помню,мама такие пекла,»Розочки»называются, почему Синнабон!?🤷
@Liza Glinskaya Не знаю, наверное потому,что они в готовом виде похожи на розы,у мамы они такие слоистые получались,тесто нежное,маслянистое. тогда это был хит,а рецепт дала коллега по работе,он в нашей книге рецептов так и записан, булочки «Розочки».🤗
Источник
Как приготовить синнабоны. Рецепт Татьяны Литвиновой
Очаровательная Татьяна Литвинова раскрывает рецепт и все тонкости приготовления нежных и ароматных заморских булочек с корицей — сегодня узнаем, как готовить синнабоны.
Популярные в Европе булочки-синнабоны не только безумно вкусные, но и безумно дорогие. Однако Татьяне Литвиновой удалось обойти строжайшие секреты производителей и выведать их рецепт. Сегодня она радостью поделится им с вами!
Для приготовления булочек вам понадобятся:
молоко
сухие дрожжи
яйца
сливочное масло
мука
ванилин
коричневый сахар
корица
сахарная пудра
сметана
творог
Подробный рецепт и секреты приготовления синнабонов смотрите в следующем видео.
Как приготовить синнабоны. Рецепт Татьяны Литвиновой. Смотреть онлайн
Источник
Синнабоны: рецепт булочек с корицей
Молоко | 200 мл | ||
Сахар | 100 г | ||
Свежие дрожжи | 50 г | ||
Яйца | 2 шт. | ||
Сливочное масло | 80 г | ||
Мука | 600-700 г | ||
Соль | 1 ч.л. | ||
Для коричной начинки | |||
Сливочное масло | 50 г | ||
Коричневый сахар | 200 г | ||
Корица | 20 г | ||
Для крема | |||
Сливочный сыр | 60 г | ||
Сахарная пудра | 100 г | ||
Сливочное масло | 40 г | ||
Ванилин | по вкусу |
Как приготовить синнабоны: рецепт
1. Теплое молоко соединяем с 1 ст.л. сахара и дрожжами и получившуюся жидкую смесь оставляем на 20 минут.
2. Пока опара поднимется, яйца взбиваем с сахаром, после чего в них добавляем соль и мягкое сливочное масло.
Сливочное масло можно заменить маргарином.
3. Массу вымешиваем руками — она должна получиться гладкой и однородной.
4. Опару смешиваем с масляно-яичной массой и взбиваем в блендере. На получившейся основе тщательно замешиваем тесто из просеянной муки, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Далее скатываем большой колобок, накрываем его полотенцем и даем дойти в теплом месте в течение 1,5–2 часов.
Чем лучше поднимается тесто, тем вкуснее получаются булочки.
5. За время отстойки тесто обминаем два-три раза, чтобы оно насытилось кислородом, — в этом случае булочки получаются легкими и воздушными.
6. Корицу смешиваем с сахаром и жидким сливочным маслом.
7. Отстоявшееся тесто вымешиваем в течение минуты, даем немного постоять под полотенцем и раскатываем. Прямоугольный, тонко раскатанный пласт размером 30х40 см и толщиной 5 мм намазываем сахарно-коричной начинкой, оставляем места по краям, чтобы плотно и надежно склеить рулет.
8. Тесто с начинкой скатываем в тугой ролл, в котором должно быть максимум пять витков. Рулет нарезаем на 12 кусочков шириной 2,5 см с помощью нитки, лески или очень острого ножа, иначе булочки деформируются и потеряют свой аппетитный вид.
9. Дно формы выстилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом и выкладываем булочки на некотором расстоянии друг от друга.
Если вы хотите получить воздушные булочки, оставьте их подниматься на противне в течение 15–60 минут.
10. К моменту выпекания духовка должна быть разогрета до 180 °С. Выпекаем булочки около 20–25 минут, а готовность определяем зубочисткой или спичкой. Если она останется сухой — булочки готовы.
11. Готовим крем для булочек синнабон: смешиваем сливочное масло, мягкий сливочный сыр, ваниль и сахарную пудру.
12. Слегка остужаем выпечку и наносим силиконовой кисточкой крем на ее поверхность. Не покрывайте кремом горячие булочки, иначе он растает.
Источник