- Рецепт булочек синнабон с разными вкусными начинками
- Как приготовить синнабоны?
- Заливка для синнабон
- Булочки синнабон с корицей
- Синнабоны с творогом
- Синнабоны с малиной
- Синнабоны с маком – рецепт
- Апельсиновые синнабоны
- Синнабон из готового слоеного теста
- Шоколадный синнабон
- Яблочный синнабон
- Синнабон без дрожжей – рецепт
- Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста
- Ингредиенты:
- Как приготовить
Рецепт булочек синнабон с разными вкусными начинками
Рецепт булочек синнабон получил всемирное признание и всенародную любовь за великолепный несравненный вкус изделий. Мягкая, теплая выпечка с сочной начинкой внутри и глазурью снаружи не имеет равных и всегда принимается с восторгом едоками любого возраста.
Как приготовить синнабоны?
Рецепт булочек синнабон имеет десятки всевозможных интерпретаций, где разнится состав теста, начинка или заливка.
- Для приготовления булочек зачастую замешивается сдобное дрожжевое тесто.
- Классическая начинка для изделий представляет собой смесь из корицы, сахара и сливочного масла. Однако существует масса версий выпечки с яблоками или ягодами, творогом или маком.
- Раскатанный пласт мучной основы смазывают наполнением, сворачивают рулетом, разрезают на фрагменты. В классической версии изделий должно быть до пяти витков из теста и начинки.
- После выпекания в духовке каждая булочка синнабон смазывается кремом, приготовленным на основе сливочного сыра и масла.
Заливка для синнабон
В классическом исполнении крем для синнабонов готовится из мягкого сыра: маскарпоне, филадельфия или другого подобного. Вторым компонентом, определяющим вкус заливки, является сливочное масло, качество и натуральный состав которого не должен вызывать сомнений. Смесь ароматизируют натуральной ванилью или ванилином.
- сливочный сыр – 60 г;
- масло сливочное – 40 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- ваниль.
- Масло растирают с сахарной пудрой.
- Добавляют сыр, ваниль, еще раз размешивают, немного взбивая.
- Смазывают полученным кремом горячие булочки при помощи кисточки.
Булочки синнабон с корицей
Классические синнабоны готовятся исключительно с молотой корицей, которую в оригинале следует дополнить коричневым сахаром и качественным сливочным маслом. Для разрезания сформированного тугого рулета необходимо использовать острый нож, крепкую нить или леску во избежание деформирования изделий.
- яйца – 2 шт.;
- мука – 650 г;
- масло – 150 г;
- дрожжи свежие – 50 г;
- сахар – 100 г;
- коричневый сахар – 200 г;
- корица – 20 г;
- сливочный крем для заливки.
- В теплом молоке распускают дрожжи и ложку сахара, оставляют на 20 минут.
- Взбиваю яйца с белым сахаром, вмешивают 80 г мягкого масла.
- Соединяют яичную смесь и опару, взбивают, вмешивают муку, оставляют на 2 часа.
- Раскатывают основу до толщины 5 мм, смазывают пласт смесью из масла, корицы и коричневого сахара, сворачивают рулетом, разрезают на 12 порций, дают расстояться.
- Пекут синнабоны с корицей при 180 градусах 25 минут, смазывают кремом.
Синнабоны с творогом
Результативно изменить оригинальный рецепт булочек синнабон удастся, используя вместо классической начинки из корицы с тростниковым сахаром подслащенный и приправленный ванилью мягкий творог. Вместо классической заливки подойдет густая взбитая с сахаром сметана с высоким процентом жирности.
- молоко – 200 мл;
- мука – 700 г;
- масло – 100 г;
- дрожжи свежие – 50 г;
- сахар – 400 г;
- сметана – 600 г;
- творог – 1 кг;
- ваниль.
- В молоке растворяют дрожжи, добавив ложку муки.
- Через 20 минут добавляют масло, 100 г сахара, 150 г сметаны и муку, замешивают тесто, оставляют для подъема.
- Раскатывают основу, смазывают начинкой из творога, яйца и стакана сахара, приправленной ванилью.
- Сворачивают пласт рулетом, разрезают на порции, выкладывают на противень, выпекают до румянца.
- Завершают рецепт творожных булочек синнабон, смазав горячие изделия смесью из сметаны и сахара.
Синнабоны с малиной
Испечь ароматные синнабон по-новому можно с начинкой из ягод. Вместо малины подойдет клубника, ежевика, черника, смородина. Если нет свежих ягод, их заменяют вареньем или джемом, смешав заготовку перед намазыванием на тесто молотой корицей. При необходимости корректируют сладость намазки, добавив коричневый сахар.
- молоко – 200 мл;
- мука – 600-700 г;
- масло – 80 г;
- дрожжи сухие – 2 ч. ложки;
- сахар – 50 г;
- яйцо – 1 шт.;
- малина – 700 г;
- коричневый сахар – 300 г;
- корица – 2 ст. ложки;
- крем для заливки.
- Смешивают молоко, дрожжи и ложку сахара.
- Через 15 минут добавляют яйцо, масло, оставшийся сахар, муку, замешивают тесто.
- После расстойки раскатывают пласт, посыпают смесью из тростникового сахара, корицы и ягодами малины.
- Сворачивают заготовку рулетом, разрезают, выпекают до румянца.
- Смазывают каждый горячий синнабон с ягодами кремом.
Синнабоны с маком – рецепт
Представленный рецепт маковых булочек синнабон можно подкорректировать, добавив в начинку немного распаренного изюма или измельченных орехов, а также увеличив порцию добавляемой корицы. Для взрослой аудитории в крем для заливки добавляют немного ромового наполнителя или шоколадного ликера.
- молоко – 250 мл;
- мука – 500 г;
- масло – 100 г;
- дрожжи сухие – 2 ч. ложки;
- сахар – 80 г;
- мак – 50 г;
- коричневый сахар – 150 г;
- корица – 1 ч. ложка;
- крем для заливки.
- В молоке растворяют дрожжи и сахар.
- Добавляют 70 г масла, муку, вымешивают тесто, дают расстояться.
- Раскатывают основу, смазывают смесью из мака, коричневого сахара, корицы и масла, сворачивают рулетом, разрезают, выпекают до румянца.
- Каждую булочку синнабон с маком смазывают кремом.
Апельсиновые синнабоны
Если классическая начинка для синнабона с корицей не является приоритетной, можно попробовать приготовить изделия с апельсиновым наполнителем. Растопленное сливочное масло в сочетании с соком и цедрой цитрусовых пропитывает тесто и придает ему неимоверно аппетитное благоухание и изысканную свежесть.
- молоко – 100 мл;
- мука – 400-500 г;
- масло – 100 г;
- дрожжи – 25 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 150 г;
- апельсиновый сок – 150 мл;
- апельсиновая цедра – 3 ст. ложки;
- крем для заливки.
- Смешивают молоко и апельсиновый сок в равных долях, распускают в смеси дрожжи и половину сахара.
- Добавляют яйцо, 50 г масла, муку, вымешивают, дают подняться.
- Раскатывают тесто в пласт, смазывают смесью из сока, цедры и масла, сворачивают рулетом, разрезают.
- Выпекают изделия, смазывают кремом, в который добавляют ложку цедры.
Синнабон из готового слоеного теста
Быстрая версия десерта для занятых хозяек – синнабоны из слоеного теста, которое следует предварительно разморозить и раскатать на припыленном мукой столе. Для начинки подойдет классическая смесь из корицы с сахаром, ассорти добавок с маком, изюмом или нетрадиционная основа с творогом, свежими ягодами, джемом.
- слоеное тесто – 500 г;
- корица – 1,5 ст. ложки;
- масло – 40 г;
- сахар коричневый – 100 г;
- крем для заливки.
- Раскатанное слоеное тесто смазывают маслом и посыпают смесью из коричневого сахара и корицы.
- Сворачивают пласт рулетом, разрезают на фрагменты, которые выпекают в прогретой до 200 градусов духовке до румянца.
- Готовые слоенные синнабоны смазывают кремом.
Шоколадный синнабон
Следующий рецепт булочек синнабон порадует фанатов шоколада. Для начинки подойдет перетертая на терке или измельченная другим удобным способом шоколадная плитка или просто добавленный к тростниковому сахару порошок какао. При использовании темного шоколада тертую массу подслащивают по вкусу.
- молоко – 250 мл;
- мука – 4 стакана;
- масло – 130 г;
- дрожжи – 2 ч. ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 80 г;
- шоколад – 300 г;
- крем для заливки, ваниль.
- В молоке распускают дрожжи и сахар.
- Добавляют ваниль, 80 г масла, яйцо, муку, вымешивают, дают подняться.
- Раскатывают тесто в пласт, посыпают тертым шоколадом, сворачивают рулетом, разрезают.
- Выпекают синнабоны с шоколадом при 180 градусах до румянца, смазывают кремом, пока горячие.
Яблочный синнабон
Сочные и ароматные синнабоны с яблоками и корицей поливают взбитым соусом из мягкого сливочного масла и сахарной пудры, дополняют по готовности сметанным или классическим кремом из сливочного сыра. Если используемые яблоки сладкие, в начинку добавляют немного лимонного сока для контраста вкуса.
- молоко – 200 мл;
- мука – 650 г;
- масло растительное – 60 мл;
- дрожжи – 2,5 ч. ложки;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 200 г;
- яблоки – 4 шт.;
- корица – 1 ст. ложка;
- масло сливочное – 200 г;
- сахарная пудра – 100 г.
- В молоке растворяют дрожжи и 120 г сахара.
- Добавляют яйца, растительное масло, муку, вымешивают, оставляют для подхода.
- Нарезанные яблоки немного припускают с сахаром и корицей.
- Раскатывают основу, смазывают яблочной начинкой, сворачивают рулетом, разрезают.
- Выпекают порции до румянца, смазывают кремом из масла и пудры.
Синнабон без дрожжей – рецепт
Булочки синнабон на кефире не уступают дрожжевым версиям, если их приготовить по следующему рецепту. В начинку кроме корицы добавляют измельченные грецкие орехи, которые следует предварительно подсушить на сухой сковороде до появления легкого аромата. Не лишним будет в составе наполнения и изюм.
- кефир – 400 мл;
- мука – 4,5 стакана;
- масло растительное – 120 мл;
- сода – 1,5 ч. ложки;
- сахар – 650 г;
- молоко – 4 ст. ложки;
- корица – 1 ст. ложка;
- орехи и изюм – по 1 стакану;
- соль.
- Смешивают муку, соду, соль и 7 ст. ложек сахара.
- Вливают масло, растирают массу в крошку.
- Добавляют кефир, замешивают тесто, через 10 минут раскатывают.
- Смешивают 0,5 стакана сахара с корицей, орехами и изюмом, покрывают смесью мучной пласт.
- Сворачивают изделие рулетом, разрезают, выпекают до румянца.
- Смешивают сахар и молоко, уваривают до густоты сливок, наносят на горячие булочки.
Источник
Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста
Предлагаем упрощенный рецепт американских булочек с корицей, который Вы можете быстро приготовить прямо в присутствии гостей, именно так принято готовить и подавать ресторанные синнабоны. Впервые такая выпечка появилась в 1985 году в штате Вашингтон, когда Ритч Комен с отцом открыли первую подобную кофейню. Сегодня рецепт синнабонов держится в строгом секрете. Сам владелец утверждает, что секрет в специально выращиваемой в Индонезии, корице и муке с высоким содержанием клейковины.
Ингредиенты:
Наименование | Стакан чайный (250 мл) | Стакан граненый (200 мл, до риски) | Столовая ложка | Чайная ложка |
Тесто слоеное бездрожжевое (2 листа — 500 гр.) | ||||
Корица молотая | — | — | 20 | 8 |
Сахарный песок | 200 | 180 | 25 | 8 |
Ванилин | 5 | |||
Сливочное масло | 15 | |||
Молоко сгущенное | 30 | 12 |
Как приготовить
Открываем упаковку с тестом и оставляем размораживаться при комнатной температуре. Обычно за 20-30 минут тесто оттаивает.
Раскатываем листы в одном направлении, чтобы получились прямоугольники из тонкого слоя теста.
Смешиваем в небольшой миске корицу молотую, сахар и ванилин.
Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Смазываем форму для выпечки.
Смазываем растопленным сливочным маслом раскатанные листы теста, с одного края оставляем 2-3 см сухими.
Посыпаем сухой смесью, оставляя 2-3 см с дальнего края для защипывания.
Сворачиваем плотный рулет, защипываем край.
Острым ножом режем рулет на ломтики толщиной 2-2,5 см.
Укладываем наши синнабоны в форму, оставляя между ними промежутки 1,5-2 см. Смазываем рулетики оставшимся маслом.
Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут до румяной корочки.
Последние 3-5 минут можно поставить режим верхнего нагрева.
Горячие синнабоны прямо в форме поливаем сгущенным молоком. В классическом варианте готовится специальная глазурь из сливочного сыра. У нас сегодня упрощенный вариант )) Оставляем на 5 минут пропитаться и подаем к столу.
Понравился рецепт? Забирай к себе на стену и расскажи друзьям!
Источник