- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- Булочки СИННАБОН с заварным кремом
- LiveInternetLiveInternet
- —Приложения
- —Всегда под рукой
- —Цитатник
- —Музыка
- —Рубрики
- —Метки
- —Новости
- —Ссылки
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- булочки СИННАБОН с заварным кремом
- Булочки Синнабон очень популярные в Европе. Не только вкусные но и дорогие очень. Попробуем сделать их сами
- История создания Cinnabon
- Булочки Синабон с корицей: классический рецепт
- Приготовление теста
- Приготовление начинки
- Приготовление крема
- Технология формирования булочек
- Булочки Синабон: рецепт с шоколадом
- Приготовление шоколадной начинки
- Приготовление шоколадной глазури: 3 варианта
- Булочки синабон: рецепт карамельного Пекабона
- Технология создания Пекабона
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Изделия из теста и выпечка (2910)
- закуски (1197)
- Салаты, бутерброды, соусы (1190)
- Блюда из овощей и грибов (1182)
- Десерты (1134)
- Блюда из мяса (1066)
- Блюда из птицы (708)
- разное (684)
- Блюда из рыбы и морепродуктов (574)
- Супы, борщи, солянки (513)
- Консервирование, заготовки, соленья (424)
- запеканки (339)
- Блюда из круп, бобовых, макарон (261)
- Напитки (215)
- постные рецепты (210)
- вопрос-ответ (32)
- МОДЕРАТОРСКОЕ (4)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Статистика
Булочки СИННАБОН с заварным кремом
булочки СИННАБОН с заварным кремом.
0,5 л теплого молока,
0,5 стак. подс.масла,
50 г свежих дрожжей (50 гр сырых=17 гр. сухих=2 ст.л) ,
1. Дрожжи развести в молоке, добавить сахар,соль,подс.масло,муку, замесить тесто и оставить на 30-40 мин. в теплом месте..
2. тесто делим на 4 части. Каждую часть раскатываем пластом., примерно с альбомный лист. Пласт смазываем растопленным сливочным маслом,хорошо посыпаем корицей и сахаром.
3.Сворачиваем рулетом, защипывая край пласта, чтобы не раскрутился.
4.Нарезаем на кусочки ,примерно шириной в 2 пальца.Оставим подходить минут на 30.Выпекаем при температуре 180* примерно 15-20 мин.
Пока пекутся булочки делаем Заварной крем:
1,5 стакана сахарной пудры,
и 2 стол. ложки муки.
На медленный огонь — Молоко, сах пудру, слив.масло, ванилин и мука, постоянно помешивать, иначе пригорит. Крем загустеет. И сразу полить уже испеченные булочки.Крем получается жидковатый. По 1-2 столовой ложке поливаете на каждую булку, остатки стекают на противень. Булкам достаточно крема. Очень вкусно.
Замесили тесто, постоит 30 минут, разделили на 4 части, 1ю часть раскатать размером примерно с альбомный лист, смазать сливочным маслом, посыпали сахаром, корицей (я с маком пекла, тоже очень вкусно) и свернуть в рулет, край защипнуть (чтоб не развернулся рулет) и разрезать на 7 — 8 частей, и ставите на смазанный противень, чуть расправьте розочки получатся. итак все 4ре части. получится 30-40 штук.Дать подняться минут 15-20 и в духовку.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Приложения
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
- СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку «Обновить
- Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
—Всегда под рукой
—Цитатник
Генератор таблиц-онлайн всех HTML кодов
Из серии «Всегда под рукой»_Коды цветов Из серии «Всегда под рукой&.
Азбука блоггера — все о ведении блога Отличный сайт, прекрасные подробные уроки. Ссылка ведет на .
Горячие клавиши Windows в картинках взяла здесь Серия сообщен.
—Музыка
—Рубрики
- (164)
- музыка (231)
- музыка инструментальная (37)
- Музыка классическая (27)
- песни (118)
- Релаксирующая музыка (24)
- романсы, ретро музыка (11)
- Антиквариат (18)
- Ароматерапия (4)
- Архитектура (32)
- Церкви и храмы,костелы,лавры, (6)
- Астрология (142)
- Астромузыка (2)
- Лунный календарь (и все, что с ним связано) (23)
- аюрведа,ведические знания (26)
- янтры (7)
- Библиотека онлайн (32)
- Аудиокниги (23)
- энцилопедия (3)
- Биоэнергетика,рэйки (11)
- Вечные ценности (67)
- Видео (239)
- фильмы (30)
- Виртуальные экскурсии (91)
- Гимнастика у-шу, йога, оздоровительные гимнастики (34)
- Декупаж (122)
- Деньги(магия,советы,заговоры и прочее) (112)
- бизнес, работа, (4)
- Дизайн, декорирование (57)
- Духовные практики (24)
- Живопись (74)
- музеи мира,галереи (3)
- Животные (77)
- Домашние животные (31)
- Загадки истории, цивилизаций (64)
- Знаменитые женщины,мифы, легенды, (16)
- знаменитые личности,мифы,легенды, (7)
- Здоровье (514)
- Баня,банные премудрости,баня для красоты (7)
- внутренние органы (17)
- Здоровое питание (52)
- зрение (9)
- сердечно-сосудистые заболевания, профилатика (6)
- Суставы,болезни,профилактика (17)
- фитотерапия (72)
- чистка организма (12)
- Инструкции для дневника (904)
- аватарки (10)
- анимация,картинки, (55)
- Бродилки (блог,сайт и пр.) (14)
- генераторы,(рамочники и др.) (27)
- картинки фэнтези (7)
- клип-арт,векторный клип-арт, (72)
- кнопки-переходы (24)
- коллажи,амки (10)
- комментарии (13)
- ЛиРу (события,новости и пр.) (38)
- музыкальные открытки, (18)
- открытки пожелания (16)
- плееры,часы,калькуляторы (63)
- плейкасты, (10)
- поздравления,открытки, (13)
- разделители текста, (18)
- рамочки для текста (197)
- Схемы для дневника (162)
- текст,оформления текста, (25)
- флешки, флеш ролики (83)
- Интересно (124)
- Интернет,заработки,разные штучки (30)
- всё для развлечения (4)
- Интерьер (95)
- ванная интерьер (11)
- Гостинная (8)
- детская (1)
- Кухня (16)
- Лоджия, балкон (7)
- Прихожая, (4)
- спальня (9)
- Искусство (14)
- История (94)
- Великие тайны (6)
- История России, СССР (15)
- история Руси, древняя Русь (30)
- Русское обережье (9)
- Традиции и уклад , быт, народности (19)
- Каббала (7)
- Как прекрасен мир (3)
- Комнатные растения (35)
- Компьютерные программы:учимся работать (260)
- фотошоп (129)
- Компьютерный ликбез (192)
- безопасность компьютера (20)
- Косметология (94)
- домашняя косметика (73)
- Красота, уход за собой (296)
- волосы, уход (30)
- глаза,уход (5)
- губы,уход (4)
- макияж (6)
- маникюр,педикюр,уход за руками,ногами (21)
- омоложение,(рецепты,рекомендации) (46)
- уход за лицом и шеей,зона декольте (57)
- Кулинария (1714)
- выпечка-хлеб (5)
- блинчики,оладушки,пышки, (19)
- Блюда из морепродуктов (23)
- Блюда из овощей (73)
- Блюда из птицы (72)
- Блюда из рыбы (83)
- Вторые блюда (224)
- выпечка начинки для пирогов, пирожков (1)
- выпечка печенье,кексы,маффины (62)
- выпечка пироги,пирожки (127)
- Выпечка, торты (264)
- Десерты (93)
- запеканки (12)
- Идеи оформления блюд, стола,карвинг (70)
- Индийская кухня (11)
- Итальянская кухня (62)
- Кавказская кухня (34)
- Китайская, японская, тайская кухня (40)
- Консервирование, заготовки (77)
- кулинарные сайты (7)
- Кухня народов мира (59)
- мясные блюда (102)
- Напитки (35)
- Настойки,наливки,ликеры и пр. (52)
- Первые блюда: супы,борщи и пр. (29)
- Полезные советы кулинару (45)
- постные блюда, диетические блюда, (1)
- Салаты,закуски. (265)
- соусы,приправы (51)
- специи,приправы,пряности (10)
- сыры, творог, блюда из молочных продуктов (18)
- тесто,рецепты (29)
- Кумиры(кино,театр,эстрада) (27)
- Мандалы (12)
- Мантры (15)
- Масла: ароматические,кулинарные (20)
- Массаж (17)
- Мастер-классы (83)
- Медитации (98)
- Медицина (41)
- Диагностика (10)
- нетрадиционная медицина (6)
- Мир, в котором мы живем (24)
- народы,люди, страны (3)
- Мода, одежда, обувь, история моды (48)
- Стиль,имидж (11)
- Мудрость, полезные мысли (72)
- мудрость жизни/практические советы, (24)
- Мудры (10)
- Музыкальная терапия (8)
- Мыловарение (35)
- Народная медицина (227)
- Лекарственные растения (79)
- Непознанное, Мистика (20)
- Новый год (109)
- зимние мотивы: картинки,пейзажи,фото, (5)
- новогодние,рождественские ритуалы (3)
- Нумерология (61)
- Позитив (28)
- Полезные сайты (110)
- Полезные советы (148)
- Поэзия (219)
- Права,Юриспруденция,законы, (5)
- Праздники (23)
- Природа (43)
- Притчи, цитаты (44)
- Психология (190)
- психотехники (44)
- Путешествия (60)
- Развлечения,игры (2)
- Разное (42)
- Ремонт в доме (25)
- рисование, уроки,м-к и пр. (43)
- роспись, точечная роспись, витражи (31)
- Рукоделие (1201)
- HAND MADE/Идеи для вдохновения (72)
- бисероплетение (43)
- винтаж,шебби шик. (9)
- Вышивка (90)
- вышивка лентами (16)
- Вязание крючком (625)
- вязание спицами (87)
- вязание-фриформ (23)
- Лепка (фарфор,солен.тесто) (21)
- мех,вязание,пошив и пр. (2)
- плетение из проволоки,соломки,газет (11)
- Пэчворк (19)
- цветы из ткани,лент, (4)
- Шитье (114)
- Рукоделие. Батик (5)
- Руны (205)
- Русь,история,родноверие, (63)
- славянские практики (10)
- Славянство,история (13)
- Сад, дача (65)
- самопознание (129)
- саморазвитие (143)
- Семья,дети и родители,отношение в семье (12)
- Симорон (24)
- Таро (21)
- тесты,опросы и пр. (249)
- Техника исполнения желаний (23)
- Техники дыхания (1)
- Тибетская медицина (5)
- Украшения,их история и что с ними связано (56)
- глиптика,натуральные,искусственные,применение, (22)
- Уют в доме (173)
- Аквариум, рыбки,уход и пр. (6)
- бытовая техника (2)
- идеи хранения, полезные советы, (25)
- Своими руками (58)
- Хозяйке на заметку(чистота и пр.) (29)
- Факты,теория, познавательное,парадоксы (51)
- Философия (12)
- Фото (99)
- Учимся фотографировать (4)
- Фэн-шуй (33)
- Хиромантия (10)
- Христианство, религия (146)
- Ангелы (10)
- иконы (6)
- Молитвы (45)
- Молитвы-обереги Сны Пресвятой Богородицы (2)
- Церковные праздники: Пасха,Рождество и др) (47)
- Цветоводство (25)
- Ченнелинг (4)
- Эзотерика (455)
- Амулеты, талисманы, обереги (51)
- Гадания (51)
- Заговоры и прочее (107)
- Магия, обряды (133)
- Эниология (0)
- Юмор (43)
- Я-женщина,женское счастье (161)
- день рождения (8)
- Женские хитрости (61)
- Ясновидение (2)
—Метки
—Новости
—Ссылки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
булочки СИННАБОН с заварным кремом
булочки СИННАБОН с заварным кремом.
булочки СИННАБОН с заварным кремом.
0,5 л теплого молока, 5 ст.л.сахара, 0,5 стак. подс.масла, 0,5 ч.л.соли, 50 г свежих дрожжей (50 гр сырых=17 гр. сухих=2 ст.л) , 4,5-5 ст.муки. 1. Дрожжи развести в молоке, добавить сахар,соль,подс.масло,муку, замесить тесто и оставить на 30-40 мин. в теплом месте.. 2. тесто делим на 4 части. Каждую часть раскатываем пластом., примерно с альбомный лист. Пласт смазываем растопленным сливочным маслом,хорошо посыпаем корицей и сахаром. 3.Сворачиваем рулетом, защипывая край пласта, чтобы не раскрутился. 4.Нарезаем на кусочки ,примерно шириной в 2 пальца.Оставим подходить минут на 30.Выпекаем при температуре 180* примерно 15-20 мин.
Пока пекутся булочки делаем Заварной крем:
300 мл молока, 1,5 стакана сахарной пудры, 1-2ст.ложки слив.масла, пакетик ванилина, и 2 стол. ложки муки. На медленный огонь — Молоко, сах пудру, слив.масло, ванилин и мука, постоянно помешивать, иначе пригорит. Крем загустеет. И сразу полить уже испеченные булочки.Крем получается жидковатый. По 1-2 столовой ложке поливаете на каждую булку, остатки стекают на противень. булкам достаточно крема. Очень вкусно.
Замесили тесто, постоит 30 минут, разделили на 4 части, 1ю часть раскатать размером примерно с альбомный лист, смазать сливочным маслом, посыпали сахаром, корицей (я с маком пекла, тоже очень вкусно) и свернуть в рулет, край защипнуть (чтоб не развернулся рулет) и разрезать на 7 — 8 частей, и ставите на смазанный противень, чуть расправьте розочки получатся. итак все 4ре части. получится 30-40 штук.Дать подняться минут 15-20 и в духовку.
Источник
Булочки Синнабон очень популярные в Европе. Не только вкусные но и дорогие очень. Попробуем сделать их сами
История создания Cinnabon
Самое влиятельное деловое издание Expansion Magazine (Мексика) считает, что Синнабон — не просто булочка с корицей. Редакция включила ее в список 50 удовольствий жизни. Что тому виной? Горячее ароматное тесто, карамельный соус, орехи пекан? Скорее всего, и то, и другое, и третье!
Рецепт булочек Синабон с корицей держится в строжайшем секрете, а над ее созданием трудились лучшие технологи. Это было много лет назад в Америке в штате Вашингтон под эгидой Ритча Комена и его сына Грега. Создатели с уверенностью утверждают, что им удалось придумать настоящий кулинарный шедевр. Секрет вкуса — в запатентованной рецептуре. Во-первых, тесто из пшеницы с высоким содержанием клейковины. Во-вторых, корица Макара, выращенная в Индонезии на высоте пять тысяч метров над уровнем моря. В-третьих, строгие стандарты производства. Рол, который скручивает мастер, а затем порежет на булочки, должен иметь не более пяти витков. Визитная карточка компании — классический Синабон со сливочным сыром и корицей. Каждый продукт Cinnabon выпекается на глазах посетителей и подается горячим прямо из духовки.
На первый взгляд столько нюансов, что хочется задать вопрос как приготовить булочки Синабон в домашних условиях. Получится ли такой вкус без специальной корицы? Нам удалось раскрыть карты, читайте далее наши рецепты булочек Синабон!
Булочки Синабон с корицей: классический рецепт
Этот рол сделал пекарню знаменитой и прославил ее на весь мир. Синабон — это слово объединяет в себе cinnamon, что в переводе с английского значит «корица», а bun — булочка. Рецепт не хлопотный, однако, стоит его придерживаться как можно плотнее, иначе у вас получатся обычные «бабушкины плюшки». Американцы используют муку из пшеницы с высоким содержанием клейковины. Но если вы не уверены в клейкости своей муки, можно сделать клейковину сами. Добавлять ее или нет, решить можно только опытным путем.
Процесс приготовления клейковины очень простой.
- Поместите одну столовую ложку муки (с большой горкой) в миску к двум столовым ложкам воды. Замесите крутой комочек теста.
- Промойте получившиеся тесто под струей холодной воды. Должна получиться неоднородная «тряпочка» — это и есть клейковина. Добавьте ее тесто перед мукой.
Приготовление теста
Для теста вам понадобятся:
- мука — 600-700 г (4-5 стакана);
- молоко — 200 мл (4/5 стакана);
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 100 г (1/2 стакана);
- масло сливочное — 70-80 г (5 ст.л.);
- дрожжи — 50 г свежих (или 11 г сухих);
- соль — 1 ч.л.
Процесс приготовления теста
- В чашке смешиваем теплое молоко с ложечкой сахара и добавляем дрожжи. Получается опара. Ждем 10-15 минут, пока она не поднимется.
- В большой миске взбиваем яйца комнатной температуры с оставшимся сахаром, затем добавляем мягкое масло и соль, перемешиваем.
- Когда опара подойдет (увеличится) выливаем ее в яично-масляную смесь, клейковину, перемешиваем и добавляем просеянную муку. Муки может уйти меньше или больше, поэтому ее стоит насыпать постепенно, чтобы тесто не получилось сильно крутым.
- Тщательно вымешиваем тесто. Главное, чтобы оно не прилипало к рукам.
- Затем сворачиваем тесто в ком и накрываем пищевой пленкой (полотенцем). Закрываем окна, двери, чтобы избежать сквозняков. Оставляем в теплом месте на один час. Можно взять таз большего размера и налить туда теплой воды, а затем поставить емкость с тестом. Тесто должно увеличиться примерно в два раза. На это уйдет примерно один час. Чтобы булочки получились более пышные, придется подождать два часа, за это время следует обмять тесто 2-3 раза.
Пока поднимается тесто займемся начинкой.
Приготовление начинки
Ингредиенты для начинки:
- масло сливочное — 50 г (3,5 ст.л.);
- сахар коричневый — 200 г (1 стакан);
- корица — 20 г (3 ст. л.)
Процесс приготовления начинки с корицей
- Растапливаем масло на плите или в микроволновке (5-10 сек).
- Коричневый сахар и корицу соединяем и перемешиваем с маслом.
- Начинка готова!
Приготовление крема
Ингредиенты для крема:
- сыр сливочный (например, Маскарпоне, Филадельфия, Альметте) — 50-60 г (3-4 ст.л.);
- сахарная пудра — 100 г (4/5 стакана);
- масло сливочное мягкое — 40 г (2-3 ст. л.),
- ванилин.
Процесс приготовления сливочного крема
- Смешиваем сливочный сыр с мягким маслом до однородной консистенции.
- Затем к получившейся массе добавляем сахарную пудру и ванилин.
- Если у вас на кухне прохладно, то сливочная глазурь может получиться сильно густой, что затруднит равномерное распределение на булочки. Поэтому чтобы крем стал более податливый, пусть постоит немного рядом с плитой, тепло духовки не позволит ему застыть.
Технология формирования булочек
- Когда время вышло, и тесто поднялось, вынимаем его из чашки. Стол немного посыпаем мукой и вымешиваем тесто на столе. Если оно сильно липнет к рукам, добавьте еще небольшое количество муки. Замешиваем тесто примерно 1-2 минуты. Как только оно перестанет прилипать, сворачиваем его в шар, накрываем полотенцем и даем отдохнуть еще минут 5.
- Теперь когда тесто полностью подготовлено для лепки синнабончиков, берем скалку и раскатываем тонкий пласт толщиной около 5 миллиметров и размером 12×16 дюймов (30×40 сантиметров).
- Равномерно распределяем начинку из масла, сахара и корицы. Оставьте пустым три сантиметра от края, чтобы свернутый рулет хорошо склеился в замок.
- Плотно сворачиваем тесто в рулет, чтобы он не развалился. Чем туже у вас это получится, тем больше ваши булочки будут походить на оригинал и не развалятся во время выпечки. Но не переусердствуйте, не забывайте, что для правильного Синабона витков должно получиться не более пяти.
- Разрезаем получившийся рулет на части толщиной в один дюйм (2,54 см). У вас должно получиться 12 частей. Нож необходимо использовать очень острый, чтобы не деформировать булочки, иначе они могут рассыпаться. Если такого нет в хозяйстве, можно использовать тонкую нить белого цвета. Для этого оберните рулет ниткой в том месте, где хотите сделать разрез и движением, будто завязываете узел, потяните за оба конца нитки.
- Теперь обильно смазываем маслом форму для выпечки, желательно с высокими бортами. Если покрытие антипригарное, можно обойтись без пергаментной бумаги.
- Выкладываем пирожные так, чтобы расстояние между ними было 3-4 сантиметра. Это нужно для того, чтобы им хватило места, когда они начнут увеличиваться в размере. Если расстояние будет сильно большое, то булочки не будут походить на американский шедевр. Накрываем форму пищевой пленкой или полотенцем и ждем 15 минут, пока они поднимутся еще немного. Если вы никуда не торопитесь, то можно подождать и часок, все это делается для пышности и воздушности.
- Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем булочки в течение от 18 до 25 минут, с учетом особенностей вашей духовки. Готовность выпечки можно проверить с помощью деревянной шпажки (спички, зубочистки). Проткните изделие. Если выпечка готова, то шпажка будет чистая, тесто не должно прилипать к ней. Как только закипит начинка и булки подрумянятся, ждем пару минут и достаем их из духовки, главное не пересушить. Если у вас хлебопечка, выпекаем с учетом ее особенностей.
- Не вынимая булок из формы, наносим на них глазурь с помощью кисточки. Если дать булочкам немного остыть, то глазурь не растает и не сильно растекется. Чтобы выпечка выглядела изысканно, подождите 5 минут и только после этого наносите глазурь.
Булочки Синабон: рецепт с шоколадом
Если вас интересует, как сделать Шокобон и Минишокобон, вы на правильном пути. Далее вы узнаете, как их приготовить и чем они отличаются от классического Синабона. Отличие от фирменной булки заключается в использовании шоколадной начинки и глазури с шоколадом, которая покрывается поверх сливочного крема. Это лакомство для истинных гурманов и ценителей шоколада имеет двойную глазурь: сливочную с сыром и шоколадную. Тесто и сливочный крем готовятся также, как и в классическом Синабоне с корицей.
Так выглядят готовые шоколадные булочки Синабон.
Приготовление шоколадной начинки
Ингредиенты: сахар — 4 ст. л., какао — 2 ст. л., масло сливочное — 50 г (3,5 ст. л.)
- Какао смешиваем с сахаром.
- Добавляем в полученную смесь мягкое масло и растираем.
Приготовление шоколадной глазури: 3 варианта
Вариант № 1
Ингредиенты: плитка горького шоколада — 100 г, молоко — 50 мл (3 ст. л.)
- Наливаем в кастрюлю с толстым дном молоко и подогреваем.
- Разламываем шоколадку на дольки и добавляем ее к горячему молоку. Помешиваем до полного растворения.
Вариант № 2
Ингредиенты: шоколад — 100 г, сливочное масло — 50 г (3,5 ст. л.), сливки 10% жирности — 100 мл (6 ст. л.)
- Шоколад разламываем на дольки и помещаем в кастрюлю с толстым дном.
- Добавляем сливочное масло и ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая до получения однородной консистенции, затем снимаем с огня.
- Ждем пока масса немного остынет, и постепенно вливаем сливки. Тщательно вымешиваем. Глазурь готова!
Вариант № 3
Ингредиенты: молоко — 110 мл (1/2 стакана), масло сливочное — 50 г (3,5 ст. л.), сахар — 100 г (1/2 стакана), какао — 30 г (4 ст. л.)
- В кастрюле смешиваем сахар и какао.
- Растираем получившуюся смесь с мягким маслом и добавляем молоко.
- Варим 15-20 минут на среднем огне пока не загустеет.
Вы можете использовать любой вариант глазури в зависимости от имеющихся дома продуктов, но наиболее близким к оригиналу является вариант № 3.
Булочки синабон: рецепт карамельного Пекабона
Как приготовить булочки Синабон с орехами и карамелью? Это не намного сложнее вышеупомянутых рецептов. По сути, это та же классическая булочка только «прокаченная» карамелью и поджаренными орехами пекан. Если к выпечке вы готовитесь заблаговременно, постарайтесь найти этот заморский орех. Если его нет в вашем супермаркете, поищите на восточном базаре или закажите через интернет. Ну а если спонтанно, то можно обойтись грецким орехом, так как он является ближайшим родственником ореха пекан, который завоевал свое место в Синабоне благодаря своей нежности, мягкости и отсутствии горчинки, чем не может похвастаться «грецкий брат».
В карамельном Пекабоне используется два вида карамели. Ее наносят поверх сливочно-сырной глазури. Чтобы упростить себе работу приобретите в магазине уже готовый карамельный топпинг. Он послужит карамелью номер один. А второй вид карамели получим путем смешивания сырно-сливочной глазури с топпингом.
Готовые булочки Пекабон.
Технология создания Пекабона
- Вынимаем из духовки классическую булочку с корицей.
- Откладываем треть сливочно-сырной массы, предназначенной для этой партии булочек, и смешиваем ее пополам с карамельным топпингом.
- Когда булочки немного остынут, наносим сливочно-сырную глазурь.
- Сверху поливаем смесью из глазури и карамели.
- Делаем завершающие узоры карамельным топпингом.
- И финальный штрих — посыпаем пирожное слегка обжаренным орехом пекан.
Так как для глазури мы используем скоропортящиеся продукты, такие как сливочное масло, сыр и не подвергаем его термической обработке, имейте в виду, что выпечку не следует долго хранить при комнатной температуре, положите лучше в холодильник. Либо наносите крем на булочки непосредственно перед чаепитием. Сырно-сливочный крем прекрасно хранится в течении 36 часов при температуре 4-8 °C (на нижней полке холодильника). Если вы уверенны, что сразу не осилите все количество, можно после того, как выпечка остынет, положить ее в морозилку (не более чем на месяц).
Источник