Синнабоны с заварным кремом рецепт

Содержание
  1. LiveInternetLiveInternet
  2. —Рубрики
  3. —Поиск по дневнику
  4. —Подписка по e-mail
  5. —Интересы
  6. —Постоянные читатели
  7. —Статистика
  8. Булочки СИННАБОН с заварным кремом
  9. LiveInternetLiveInternet
  10. —Приложения
  11. —Всегда под рукой
  12. —Цитатник
  13. —Музыка
  14. —Рубрики
  15. —Метки
  16. —Новости
  17. —Ссылки
  18. —Поиск по дневнику
  19. —Подписка по e-mail
  20. —Интересы
  21. —Друзья
  22. —Постоянные читатели
  23. —Сообщества
  24. —Статистика
  25. булочки СИННАБОН с заварным кремом
  26. Булочки Синнабон очень популярные в Европе. Не только вкусные но и дорогие очень. Попробуем сделать их сами
  27. История создания Cinnabon
  28. Булочки Синабон с корицей: классический рецепт
  29. Приготовление теста
  30. Приготовление начинки
  31. Приготовление крема
  32. Технология формирования булочек
  33. Булочки Синабон: рецепт с шоколадом
  34. Приготовление шоколадной начинки
  35. Приготовление шоколадной глазури: 3 варианта
  36. Булочки синабон: рецепт карамельного Пекабона
  37. Технология создания Пекабона

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Изделия из теста и выпечка (2910)
  • закуски (1197)
  • Салаты, бутерброды, соусы (1190)
  • Блюда из овощей и грибов (1182)
  • Десерты (1134)
  • Блюда из мяса (1066)
  • Блюда из птицы (708)
  • разное (684)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (574)
  • Супы, борщи, солянки (513)
  • Консервирование, заготовки, соленья (424)
  • запеканки (339)
  • Блюда из круп, бобовых, макарон (261)
  • Напитки (215)
  • постные рецепты (210)
  • вопрос-ответ (32)
  • МОДЕРАТОРСКОЕ (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Статистика

Булочки СИННАБОН с заварным кремом

булочки СИННАБОН с заварным кремом.

0,5 л теплого молока,

0,5 стак. подс.масла,

50 г свежих дрожжей (50 гр сырых=17 гр. сухих=2 ст.л) ,

1. Дрожжи развести в молоке, добавить сахар,соль,подс.масло,муку, замесить тесто и оставить на 30-40 мин. в теплом месте..

2. тесто делим на 4 части. Каждую часть раскатываем пластом., примерно с альбомный лист. Пласт смазываем растопленным сливочным маслом,хорошо посыпаем корицей и сахаром.

3.Сворачиваем рулетом, защипывая край пласта, чтобы не раскрутился.

4.Нарезаем на кусочки ,примерно шириной в 2 пальца.Оставим подходить минут на 30.Выпекаем при температуре 180* примерно 15-20 мин.

Пока пекутся булочки делаем Заварной крем:

1,5 стакана сахарной пудры,

и 2 стол. ложки муки.

На медленный огонь — Молоко, сах пудру, слив.масло, ванилин и мука, постоянно помешивать, иначе пригорит. Крем загустеет. И сразу полить уже испеченные булочки.Крем получается жидковатый. По 1-2 столовой ложке поливаете на каждую булку, остатки стекают на противень. Булкам достаточно крема. Очень вкусно.

Замесили тесто, постоит 30 минут, разделили на 4 части, 1ю часть раскатать размером примерно с альбомный лист, смазать сливочным маслом, посыпали сахаром, корицей (я с маком пекла, тоже очень вкусно) и свернуть в рулет, край защипнуть (чтоб не развернулся рулет) и разрезать на 7 — 8 частей, и ставите на смазанный противень, чуть расправьте розочки получатся. итак все 4ре части. получится 30-40 штук.Дать подняться минут 15-20 и в духовку.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Приложения

  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку «Обновить
  • Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

Всегда под рукой

Цитатник

Генератор таблиц-онлайн всех HTML кодов

Из серии «Всегда под рукой»_Коды цветов Из серии «Всегда под рукой&.

Азбука блоггера — все о ведении блога Отличный сайт, прекрасные подробные уроки. Ссылка ведет на .

Горячие клавиши Windows в картинках взяла здесь Серия сообщен.

Музыка

Рубрики

  • (164)
  • музыка (231)
  • музыка инструментальная (37)
  • Музыка классическая (27)
  • песни (118)
  • Релаксирующая музыка (24)
  • романсы, ретро музыка (11)
  • Антиквариат (18)
  • Ароматерапия (4)
  • Архитектура (32)
  • Церкви и храмы,костелы,лавры, (6)
  • Астрология (142)
  • Астромузыка (2)
  • Лунный календарь (и все, что с ним связано) (23)
  • аюрведа,ведические знания (26)
  • янтры (7)
  • Библиотека онлайн (32)
  • Аудиокниги (23)
  • энцилопедия (3)
  • Биоэнергетика,рэйки (11)
  • Вечные ценности (67)
  • Видео (239)
  • фильмы (30)
  • Виртуальные экскурсии (91)
  • Гимнастика у-шу, йога, оздоровительные гимнастики (34)
  • Декупаж (122)
  • Деньги(магия,советы,заговоры и прочее) (112)
  • бизнес, работа, (4)
  • Дизайн, декорирование (57)
  • Духовные практики (24)
  • Живопись (74)
  • музеи мира,галереи (3)
  • Животные (77)
  • Домашние животные (31)
  • Загадки истории, цивилизаций (64)
  • Знаменитые женщины,мифы, легенды, (16)
  • знаменитые личности,мифы,легенды, (7)
  • Здоровье (514)
  • Баня,банные премудрости,баня для красоты (7)
  • внутренние органы (17)
  • Здоровое питание (52)
  • зрение (9)
  • сердечно-сосудистые заболевания, профилатика (6)
  • Суставы,болезни,профилактика (17)
  • фитотерапия (72)
  • чистка организма (12)
  • Инструкции для дневника (904)
  • аватарки (10)
  • анимация,картинки, (55)
  • Бродилки (блог,сайт и пр.) (14)
  • генераторы,(рамочники и др.) (27)
  • картинки фэнтези (7)
  • клип-арт,векторный клип-арт, (72)
  • кнопки-переходы (24)
  • коллажи,амки (10)
  • комментарии (13)
  • ЛиРу (события,новости и пр.) (38)
  • музыкальные открытки, (18)
  • открытки пожелания (16)
  • плееры,часы,калькуляторы (63)
  • плейкасты, (10)
  • поздравления,открытки, (13)
  • разделители текста, (18)
  • рамочки для текста (197)
  • Схемы для дневника (162)
  • текст,оформления текста, (25)
  • флешки, флеш ролики (83)
  • Интересно (124)
  • Интернет,заработки,разные штучки (30)
  • всё для развлечения (4)
  • Интерьер (95)
  • ванная интерьер (11)
  • Гостинная (8)
  • детская (1)
  • Кухня (16)
  • Лоджия, балкон (7)
  • Прихожая, (4)
  • спальня (9)
  • Искусство (14)
  • История (94)
  • Великие тайны (6)
  • История России, СССР (15)
  • история Руси, древняя Русь (30)
  • Русское обережье (9)
  • Традиции и уклад , быт, народности (19)
  • Каббала (7)
  • Как прекрасен мир (3)
  • Комнатные растения (35)
  • Компьютерные программы:учимся работать (260)
  • фотошоп (129)
  • Компьютерный ликбез (192)
  • безопасность компьютера (20)
  • Косметология (94)
  • домашняя косметика (73)
  • Красота, уход за собой (296)
  • волосы, уход (30)
  • глаза,уход (5)
  • губы,уход (4)
  • макияж (6)
  • маникюр,педикюр,уход за руками,ногами (21)
  • омоложение,(рецепты,рекомендации) (46)
  • уход за лицом и шеей,зона декольте (57)
  • Кулинария (1714)
  • выпечка-хлеб (5)
  • блинчики,оладушки,пышки, (19)
  • Блюда из морепродуктов (23)
  • Блюда из овощей (73)
  • Блюда из птицы (72)
  • Блюда из рыбы (83)
  • Вторые блюда (224)
  • выпечка начинки для пирогов, пирожков (1)
  • выпечка печенье,кексы,маффины (62)
  • выпечка пироги,пирожки (127)
  • Выпечка, торты (264)
  • Десерты (93)
  • запеканки (12)
  • Идеи оформления блюд, стола,карвинг (70)
  • Индийская кухня (11)
  • Итальянская кухня (62)
  • Кавказская кухня (34)
  • Китайская, японская, тайская кухня (40)
  • Консервирование, заготовки (77)
  • кулинарные сайты (7)
  • Кухня народов мира (59)
  • мясные блюда (102)
  • Напитки (35)
  • Настойки,наливки,ликеры и пр. (52)
  • Первые блюда: супы,борщи и пр. (29)
  • Полезные советы кулинару (45)
  • постные блюда, диетические блюда, (1)
  • Салаты,закуски. (265)
  • соусы,приправы (51)
  • специи,приправы,пряности (10)
  • сыры, творог, блюда из молочных продуктов (18)
  • тесто,рецепты (29)
  • Кумиры(кино,театр,эстрада) (27)
  • Мандалы (12)
  • Мантры (15)
  • Масла: ароматические,кулинарные (20)
  • Массаж (17)
  • Мастер-классы (83)
  • Медитации (98)
  • Медицина (41)
  • Диагностика (10)
  • нетрадиционная медицина (6)
  • Мир, в котором мы живем (24)
  • народы,люди, страны (3)
  • Мода, одежда, обувь, история моды (48)
  • Стиль,имидж (11)
  • Мудрость, полезные мысли (72)
  • мудрость жизни/практические советы, (24)
  • Мудры (10)
  • Музыкальная терапия (8)
  • Мыловарение (35)
  • Народная медицина (227)
  • Лекарственные растения (79)
  • Непознанное, Мистика (20)
  • Новый год (109)
  • зимние мотивы: картинки,пейзажи,фото, (5)
  • новогодние,рождественские ритуалы (3)
  • Нумерология (61)
  • Позитив (28)
  • Полезные сайты (110)
  • Полезные советы (148)
  • Поэзия (219)
  • Права,Юриспруденция,законы, (5)
  • Праздники (23)
  • Природа (43)
  • Притчи, цитаты (44)
  • Психология (190)
  • психотехники (44)
  • Путешествия (60)
  • Развлечения,игры (2)
  • Разное (42)
  • Ремонт в доме (25)
  • рисование, уроки,м-к и пр. (43)
  • роспись, точечная роспись, витражи (31)
  • Рукоделие (1201)
  • HAND MADE/Идеи для вдохновения (72)
  • бисероплетение (43)
  • винтаж,шебби шик. (9)
  • Вышивка (90)
  • вышивка лентами (16)
  • Вязание крючком (625)
  • вязание спицами (87)
  • вязание-фриформ (23)
  • Лепка (фарфор,солен.тесто) (21)
  • мех,вязание,пошив и пр. (2)
  • плетение из проволоки,соломки,газет (11)
  • Пэчворк (19)
  • цветы из ткани,лент, (4)
  • Шитье (114)
  • Рукоделие. Батик (5)
  • Руны (205)
  • Русь,история,родноверие, (63)
  • славянские практики (10)
  • Славянство,история (13)
  • Сад, дача (65)
  • самопознание (129)
  • саморазвитие (143)
  • Семья,дети и родители,отношение в семье (12)
  • Симорон (24)
  • Таро (21)
  • тесты,опросы и пр. (249)
  • Техника исполнения желаний (23)
  • Техники дыхания (1)
  • Тибетская медицина (5)
  • Украшения,их история и что с ними связано (56)
  • глиптика,натуральные,искусственные,применение, (22)
  • Уют в доме (173)
  • Аквариум, рыбки,уход и пр. (6)
  • бытовая техника (2)
  • идеи хранения, полезные советы, (25)
  • Своими руками (58)
  • Хозяйке на заметку(чистота и пр.) (29)
  • Факты,теория, познавательное,парадоксы (51)
  • Философия (12)
  • Фото (99)
  • Учимся фотографировать (4)
  • Фэн-шуй (33)
  • Хиромантия (10)
  • Христианство, религия (146)
  • Ангелы (10)
  • иконы (6)
  • Молитвы (45)
  • Молитвы-обереги Сны Пресвятой Богородицы (2)
  • Церковные праздники: Пасха,Рождество и др) (47)
  • Цветоводство (25)
  • Ченнелинг (4)
  • Эзотерика (455)
  • Амулеты, талисманы, обереги (51)
  • Гадания (51)
  • Заговоры и прочее (107)
  • Магия, обряды (133)
  • Эниология (0)
  • Юмор (43)
  • Я-женщина,женское счастье (161)
  • день рождения (8)
  • Женские хитрости (61)
  • Ясновидение (2)
Читайте также:  Как сделать замороженный сок рецепты

Метки

Новости

Ссылки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

булочки СИННАБОН с заварным кремом

булочки СИННАБОН с заварным кремом.

булочки СИННАБОН с заварным кремом.

0,5 л теплого молока, 5 ст.л.сахара, 0,5 стак. подс.масла, 0,5 ч.л.соли, 50 г свежих дрожжей (50 гр сырых=17 гр. сухих=2 ст.л) , 4,5-5 ст.муки. 1. Дрожжи развести в молоке, добавить сахар,соль,подс.масло,муку, замесить тесто и оставить на 30-40 мин. в теплом месте.. 2. тесто делим на 4 части. Каждую часть раскатываем пластом., примерно с альбомный лист. Пласт смазываем растопленным сливочным маслом,хорошо посыпаем корицей и сахаром. 3.Сворачиваем рулетом, защипывая край пласта, чтобы не раскрутился. 4.Нарезаем на кусочки ,примерно шириной в 2 пальца.Оставим подходить минут на 30.Выпекаем при температуре 180* примерно 15-20 мин.

Пока пекутся булочки делаем Заварной крем:
300 мл молока, 1,5 стакана сахарной пудры, 1-2ст.ложки слив.масла, пакетик ванилина, и 2 стол. ложки муки. На медленный огонь — Молоко, сах пудру, слив.масло, ванилин и мука, постоянно помешивать, иначе пригорит. Крем загустеет. И сразу полить уже испеченные булочки.Крем получается жидковатый. По 1-2 столовой ложке поливаете на каждую булку, остатки стекают на противень. булкам достаточно крема. Очень вкусно.

Замесили тесто, постоит 30 минут, разделили на 4 части, 1ю часть раскатать размером примерно с альбомный лист, смазать сливочным маслом, посыпали сахаром, корицей (я с маком пекла, тоже очень вкусно) и свернуть в рулет, край защипнуть (чтоб не развернулся рулет) и разрезать на 7 — 8 частей, и ставите на смазанный противень, чуть расправьте розочки получатся. итак все 4ре части. получится 30-40 штук.Дать подняться минут 15-20 и в духовку.

Источник

Булочки Синнабон очень популярные в Европе. Не только вкусные но и дорогие очень. Попробуем сделать их сами

История создания Cinnabon

Самое влиятельное деловое издание Expansion Magazine (Мексика) считает, что Синнабон — не просто булочка с корицей. Редакция включила ее в список 50 удовольствий жизни. Что тому виной? Горячее ароматное тесто, карамельный соус, орехи пекан? Скорее всего, и то, и другое, и третье!

Рецепт булочек Синабон с корицей держится в строжайшем секрете, а над ее созданием трудились лучшие технологи. Это было много лет назад в Америке в штате Вашингтон под эгидой Ритча Комена и его сына Грега. Создатели с уверенностью утверждают, что им удалось придумать настоящий кулинарный шедевр. Секрет вкуса — в запатентованной рецептуре. Во-первых, тесто из пшеницы с высоким содержанием клейковины. Во-вторых, корица Макара, выращенная в Индонезии на высоте пять тысяч метров над уровнем моря. В-третьих, строгие стандарты производства. Рол, который скручивает мастер, а затем порежет на булочки, должен иметь не более пяти витков. Визитная карточка компании — классический Синабон со сливочным сыром и корицей. Каждый продукт Cinnabon выпекается на глазах посетителей и подается горячим прямо из духовки.

Читайте также:  Рецепт с грибами зонтики

На первый взгляд столько нюансов, что хочется задать вопрос как приготовить булочки Синабон в домашних условиях. Получится ли такой вкус без специальной корицы? Нам удалось раскрыть карты, читайте далее наши рецепты булочек Синабон!

Булочки Синабон с корицей: классический рецепт

Этот рол сделал пекарню знаменитой и прославил ее на весь мир. Синабон — это слово объединяет в себе cinnamon, что в переводе с английского значит «корица», а bun — булочка. Рецепт не хлопотный, однако, стоит его придерживаться как можно плотнее, иначе у вас получатся обычные «бабушкины плюшки». Американцы используют муку из пшеницы с высоким содержанием клейковины. Но если вы не уверены в клейкости своей муки, можно сделать клейковину сами. Добавлять ее или нет, решить можно только опытным путем.

Процесс приготовления клейковины очень простой.

  1. Поместите одну столовую ложку муки (с большой горкой) в миску к двум столовым ложкам воды. Замесите крутой комочек теста.
  2. Промойте получившиеся тесто под струей холодной воды. Должна получиться неоднородная «тряпочка» — это и есть клейковина. Добавьте ее тесто перед мукой.

Приготовление теста

Для теста вам понадобятся:

  • мука — 600-700 г (4-5 стакана);
  • молоко — 200 мл (4/5 стакана);
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 100 г (1/2 стакана);
  • масло сливочное — 70-80 г (5 ст.л.);
  • дрожжи — 50 г свежих (или 11 г сухих);
  • соль — 1 ч.л.

Процесс приготовления теста

  1. В чашке смешиваем теплое молоко с ложечкой сахара и добавляем дрожжи. Получается опара. Ждем 10-15 минут, пока она не поднимется.
  2. В большой миске взбиваем яйца комнатной температуры с оставшимся сахаром, затем добавляем мягкое масло и соль, перемешиваем.
  3. Когда опара подойдет (увеличится) выливаем ее в яично-масляную смесь, клейковину, перемешиваем и добавляем просеянную муку. Муки может уйти меньше или больше, поэтому ее стоит насыпать постепенно, чтобы тесто не получилось сильно крутым.
  4. Тщательно вымешиваем тесто. Главное, чтобы оно не прилипало к рукам.
  5. Затем сворачиваем тесто в ком и накрываем пищевой пленкой (полотенцем). Закрываем окна, двери, чтобы избежать сквозняков. Оставляем в теплом месте на один час. Можно взять таз большего размера и налить туда теплой воды, а затем поставить емкость с тестом. Тесто должно увеличиться примерно в два раза. На это уйдет примерно один час. Чтобы булочки получились более пышные, придется подождать два часа, за это время следует обмять тесто 2-3 раза.

Пока поднимается тесто займемся начинкой.

Приготовление начинки

Ингредиенты для начинки:

  • масло сливочное — 50 г (3,5 ст.л.);
  • сахар коричневый — 200 г (1 стакан);
  • корица — 20 г (3 ст. л.)

Процесс приготовления начинки с корицей

  1. Растапливаем масло на плите или в микроволновке (5-10 сек).
  2. Коричневый сахар и корицу соединяем и перемешиваем с маслом.
  3. Начинка готова!

Приготовление крема

Ингредиенты для крема:

  • сыр сливочный (например, Маскарпоне, Филадельфия, Альметте) — 50-60 г (3-4 ст.л.);
  • сахарная пудра — 100 г (4/5 стакана);
  • масло сливочное мягкое — 40 г (2-3 ст. л.),
  • ванилин.

Процесс приготовления сливочного крема

  1. Смешиваем сливочный сыр с мягким маслом до однородной консистенции.
  2. Затем к получившейся массе добавляем сахарную пудру и ванилин.
  3. Если у вас на кухне прохладно, то сливочная глазурь может получиться сильно густой, что затруднит равномерное распределение на булочки. Поэтому чтобы крем стал более податливый, пусть постоит немного рядом с плитой, тепло духовки не позволит ему застыть.

Технология формирования булочек

  1. Когда время вышло, и тесто поднялось, вынимаем его из чашки. Стол немного посыпаем мукой и вымешиваем тесто на столе. Если оно сильно липнет к рукам, добавьте еще небольшое количество муки. Замешиваем тесто примерно 1-2 минуты. Как только оно перестанет прилипать, сворачиваем его в шар, накрываем полотенцем и даем отдохнуть еще минут 5.
  2. Теперь когда тесто полностью подготовлено для лепки синнабончиков, берем скалку и раскатываем тонкий пласт толщиной около 5 миллиметров и размером 12×16 дюймов (30×40 сантиметров).
  3. Равномерно распределяем начинку из масла, сахара и корицы. Оставьте пустым три сантиметра от края, чтобы свернутый рулет хорошо склеился в замок.
  4. Плотно сворачиваем тесто в рулет, чтобы он не развалился. Чем туже у вас это получится, тем больше ваши булочки будут походить на оригинал и не развалятся во время выпечки. Но не переусердствуйте, не забывайте, что для правильного Синабона витков должно получиться не более пяти.
  5. Разрезаем получившийся рулет на части толщиной в один дюйм (2,54 см). У вас должно получиться 12 частей. Нож необходимо использовать очень острый, чтобы не деформировать булочки, иначе они могут рассыпаться. Если такого нет в хозяйстве, можно использовать тонкую нить белого цвета. Для этого оберните рулет ниткой в том месте, где хотите сделать разрез и движением, будто завязываете узел, потяните за оба конца нитки.
  6. Теперь обильно смазываем маслом форму для выпечки, желательно с высокими бортами. Если покрытие антипригарное, можно обойтись без пергаментной бумаги.
  7. Выкладываем пирожные так, чтобы расстояние между ними было 3-4 сантиметра. Это нужно для того, чтобы им хватило места, когда они начнут увеличиваться в размере. Если расстояние будет сильно большое, то булочки не будут походить на американский шедевр. Накрываем форму пищевой пленкой или полотенцем и ждем 15 минут, пока они поднимутся еще немного. Если вы никуда не торопитесь, то можно подождать и часок, все это делается для пышности и воздушности.
  8. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем булочки в течение от 18 до 25 минут, с учетом особенностей вашей духовки. Готовность выпечки можно проверить с помощью деревянной шпажки (спички, зубочистки). Проткните изделие. Если выпечка готова, то шпажка будет чистая, тесто не должно прилипать к ней. Как только закипит начинка и булки подрумянятся, ждем пару минут и достаем их из духовки, главное не пересушить. Если у вас хлебопечка, выпекаем с учетом ее особенностей.
  9. Не вынимая булок из формы, наносим на них глазурь с помощью кисточки. Если дать булочкам немного остыть, то глазурь не растает и не сильно растекется. Чтобы выпечка выглядела изысканно, подождите 5 минут и только после этого наносите глазурь.
Читайте также:  Рецепт закуски каллы с ветчиной

Булочки Синабон: рецепт с шоколадом

Если вас интересует, как сделать Шокобон и Минишокобон, вы на правильном пути. Далее вы узнаете, как их приготовить и чем они отличаются от классического Синабона. Отличие от фирменной булки заключается в использовании шоколадной начинки и глазури с шоколадом, которая покрывается поверх сливочного крема. Это лакомство для истинных гурманов и ценителей шоколада имеет двойную глазурь: сливочную с сыром и шоколадную. Тесто и сливочный крем готовятся также, как и в классическом Синабоне с корицей.

Так выглядят готовые шоколадные булочки Синабон.

Приготовление шоколадной начинки

Ингредиенты: сахар — 4 ст. л., какао — 2 ст. л., масло сливочное — 50 г (3,5 ст. л.)

  1. Какао смешиваем с сахаром.
  2. Добавляем в полученную смесь мягкое масло и растираем.

Приготовление шоколадной глазури: 3 варианта

Вариант № 1
Ингредиенты: плитка горького шоколада — 100 г, молоко — 50 мл (3 ст. л.)

  1. Наливаем в кастрюлю с толстым дном молоко и подогреваем.
  2. Разламываем шоколадку на дольки и добавляем ее к горячему молоку. Помешиваем до полного растворения.

Вариант № 2
Ингредиенты: шоколад — 100 г, сливочное масло — 50 г (3,5 ст. л.), сливки 10% жирности — 100 мл (6 ст. л.)

  1. Шоколад разламываем на дольки и помещаем в кастрюлю с толстым дном.
  2. Добавляем сливочное масло и ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая до получения однородной консистенции, затем снимаем с огня.
  3. Ждем пока масса немного остынет, и постепенно вливаем сливки. Тщательно вымешиваем. Глазурь готова!

Вариант № 3
Ингредиенты: молоко — 110 мл (1/2 стакана), масло сливочное — 50 г (3,5 ст. л.), сахар — 100 г (1/2 стакана), какао — 30 г (4 ст. л.)

  1. В кастрюле смешиваем сахар и какао.
  2. Растираем получившуюся смесь с мягким маслом и добавляем молоко.
  3. Варим 15-20 минут на среднем огне пока не загустеет.

Вы можете использовать любой вариант глазури в зависимости от имеющихся дома продуктов, но наиболее близким к оригиналу является вариант № 3.

Булочки синабон: рецепт карамельного Пекабона

Как приготовить булочки Синабон с орехами и карамелью? Это не намного сложнее вышеупомянутых рецептов. По сути, это та же классическая булочка только «прокаченная» карамелью и поджаренными орехами пекан. Если к выпечке вы готовитесь заблаговременно, постарайтесь найти этот заморский орех. Если его нет в вашем супермаркете, поищите на восточном базаре или закажите через интернет. Ну а если спонтанно, то можно обойтись грецким орехом, так как он является ближайшим родственником ореха пекан, который завоевал свое место в Синабоне благодаря своей нежности, мягкости и отсутствии горчинки, чем не может похвастаться «грецкий брат».

В карамельном Пекабоне используется два вида карамели. Ее наносят поверх сливочно-сырной глазури. Чтобы упростить себе работу приобретите в магазине уже готовый карамельный топпинг. Он послужит карамелью номер один. А второй вид карамели получим путем смешивания сырно-сливочной глазури с топпингом.

Готовые булочки Пекабон.

Технология создания Пекабона

  1. Вынимаем из духовки классическую булочку с корицей.
  2. Откладываем треть сливочно-сырной массы, предназначенной для этой партии булочек, и смешиваем ее пополам с карамельным топпингом.
  3. Когда булочки немного остынут, наносим сливочно-сырную глазурь.
  4. Сверху поливаем смесью из глазури и карамели.
  5. Делаем завершающие узоры карамельным топпингом.
  6. И финальный штрих — посыпаем пирожное слегка обжаренным орехом пекан.

Так как для глазури мы используем скоропортящиеся продукты, такие как сливочное масло, сыр и не подвергаем его термической обработке, имейте в виду, что выпечку не следует долго хранить при комнатной температуре, положите лучше в холодильник. Либо наносите крем на булочки непосредственно перед чаепитием. Сырно-сливочный крем прекрасно хранится в течении 36 часов при температуре 4-8 °C (на нижней полке холодильника). Если вы уверенны, что сразу не осилите все количество, можно после того, как выпечка остынет, положить ее в морозилку (не более чем на месяц).

Источник

Оцените статью
Adblock
detector