Сироп для глинтвейна рецепт

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • БАБА ЯГА И другие (50)
  • ВСЕ ДЛЯ ДНЕВНИКА (557)
  • календари, часики (41)
  • Кнопочки (79)
  • Рамки (35)
  • Схемки (81)
  • Текст (39)
  • Уроки (255)
  • Фоны (49)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ И СПИЦАМИ (651)
  • Азы вязания (47)
  • Брюгге (7)
  • Ирландия (70)
  • коллекция узоров (94)
  • Кружевная кайма (20)
  • покрывала (49)
  • разное (139)
  • салфетки (115)
  • скатерти (31)
  • Сумки (19)
  • тунисское вязание (6)
  • Фриформ (5)
  • шали (31)
  • шарфы (15)
  • Шторы (13)
  • ДЕКОР (685)
  • дача (335)
  • загородный дом и дача (246)
  • квартира (181)
  • праздники (54)
  • стол (20)
  • украшение блюд (28)
  • ЗДОРОВЬЕ (1226)
  • Аюрведическая медицина (42)
  • Диагностика (36)
  • Диеты (229)
  • желудочно-кишечная система (29)
  • Женские проблемы (5)
  • Зрение (25)
  • Зубы (24)
  • Кожа (20)
  • Легкие (6)
  • Лимфатическая система (11)
  • Мочеполовая система (2)
  • Онкология (66)
  • паразитология (27)
  • печень, желчник (32)
  • Позвоночник, кости (54)
  • Почки (13)
  • Простуда, ОРВИ (75)
  • РАЗНОЕ (347)
  • Сердечно-сосудистая система (128)
  • эндокринология (71)
  • ИНТЕРЕСНО И ПОЗНАВАТЕЛЬНО (200)
  • ИСКУССТВО (709)
  • живопись, графика (316)
  • опера, балет, музыка (83)
  • разное (146)
  • фильмы, спектакли (164)
  • ИСТОРИЯ (164)
  • Великие люди (35)
  • Москва и москвичи (22)
  • Родная старина (95)
  • КОМПЬЮТЕР (96)
  • КУЛИНАРНАЯ КНИГА ЯГИ (2125)
  • азы профессиональной выпечки (53)
  • Без глютена (23)
  • спиртные напитки и вина (3)
  • азы проффесионального мастерства (43)
  • выпечка (135)
  • десерты (83)
  • ЗАВТРАКИ (34)
  • закуски (54)
  • здоровое питание (104)
  • кексы (21)
  • консервирование (162)
  • конфеты (38)
  • крупы (35)
  • кулинарные путешествия (10)
  • кухни народов Мира (155)
  • макароны (11)
  • морепродукты (4)
  • мясо (59)
  • напитки (154)
  • несладкая выпечка (34)
  • ньокки (27)
  • овощи (216)
  • печенье (27)
  • Пироги, пирожки (61)
  • пицца (6)
  • по старым кулинарным книгам (36)
  • Пост (30)
  • птица (99)
  • рецепты от мэтров (36)
  • Рождество и Новый год (68)
  • рыба (70)
  • салаты (100)
  • сладкие украшения (53)
  • смузи, соки (11)
  • соусы (57)
  • супы (48)
  • сыр (23)
  • творог, молоко, яйца (61)
  • торты пирожные (117)
  • фрукты (39)
  • Хлеб (161)
  • Яблоки (64)
  • ЛИТЕРАТУРА (359)
  • МАСТЕРИЦА НА ВСЕ РУКИ (2850)
  • всё для дачи (84)
  • бисероплетение (65)
  • бумага (182)
  • валяние, войлок (25)
  • ВЫШИВКА (654)
  • ВЯЗАНИЕ (541)
  • глина и другое (83)
  • декупаж (163)
  • дерево (31)
  • Детское (24)
  • Для женщин (372)
  • Для мужчин (20)
  • карвинг (3)
  • коллекеция узоров ВЯЗАНИЕ (10)
  • кулинарное (22)
  • лоскутное шитье (116)
  • макраме (23)
  • мебель из картона (13)
  • мозаика (22)
  • Мои произведения (27)
  • новости (9)
  • носки, варежки и другое (2)
  • плетение (74)
  • разное (141)
  • ремонт своими руками (32)
  • роспись (96)
  • свечи (17)
  • украшения (37)
  • ШИТЬЕ (431)
  • МЕДИТАЦИЯ (75)
  • мандалы (32)
  • Медитация на неделю (9)
  • МУДРОСТЬ ВЕКОВ (113)
  • мудрецы мира сего (61)
  • притчи (21)
  • МУЖЧИНА В ДОМЕ (5)
  • МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКАТУЛКА (199)
  • классика (52)
  • разное (74)
  • релакс (70)
  • ОСТОРОЖНО! ДЕТИ. (276)
  • ПОЭЗИЯ (62)
  • Баба Яга придумывает (6)
  • духовные (10)
  • классика (19)
  • современные (28)
  • ПРАЗДНИКИ (40)
  • Пасха (4)
  • Рождество и Новый год (32)
  • ПРИРОДА (13)
  • ПРИРОДНОЕ ПИТАНИЕ (188)
  • Горячее (9)
  • Сыры (1)
  • Напитки (62)
  • Салаты (34)
  • сладости (36)
  • Супы (5)
  • Хлебобулочные изделия (15)
  • ПСИХОЛОГИЯ (201)
  • психотерапия (30)
  • разное (150)
  • релаксация (13)
  • Физиогномика (1)
  • РАЗНОЕ (31)
  • РУССКИЙ, СТАРОСЛАВЯНСКИЙ И ДРУГИЕ ЯЗЫКИ (179)
  • английский язык (41)
  • ДНЕВНИК САДОВОДА (912)
  • овощи (256)
  • Деревья и кустарники (69)
  • Удобрение (64)
  • Всё для рассады, иструментарий (30)
  • Ягоды (23)
  • травы (33)
  • цветоводство (111)
  • ФОТОГРАФИИ (187)
  • из личной коллекции (54)
  • ФОТОШОП (584)
  • ХОЗЯЙСТВО ДОМОВОГО (165)
  • глажка (5)
  • Планирование и учет (18)
  • Советы от Домового (90)
  • Стирка (13)
  • уборка (29)
  • Чистка (12)
  • ЭЗОТЕРИКА (176)
  • Оккультизм (35)
  • Эзотерическое целительство (92)
  • ЭТНОГРАФИЯ (525)
  • Быт, традиции (171)
  • зодчество (43)
  • куклы, обереги (49)
  • мифологические персонажи (24)
  • Одеяния, костюмы (137)
  • утварь (35)
  • фольклор (76)
  • Я ХОЧУ. (34)
  • ЯГА КОЛДУЕТ (127)
  • ЯГА ПОДЗАРЯЖАЕТСЯ (397)
  • Ароматерапия (23)
  • Водолечение (37)
  • Деревья лечат (15)
  • Другое (70)
  • Звукотерапия (35)
  • Лечение огнём (10)
  • Лунное здоровье и красота (2)
  • Массаж (40)
  • Минералотерапия (11)
  • Молитвотерапия (2)
  • Мудры (3)
  • Попаримся! (5)
  • Славянское целительство (11)
  • Танцы (11)
  • Хиромантия (3)
  • цветотерапия (8)
  • Цигун, йога и другие восточные практики (109)
  • ЯГА ПРИХОРАШИВАЕТСЯ (384)
  • косметика (122)
  • мыловарение (161)
  • Формула красоты (99)
  • ЯГА ПУТЕШЕСТВУЕТ (74)
  • Вьетнам (22)
  • Кипр (16)
  • Россия (29)
  • ЯГОВСКИЕ СНАДОБЬЯ (676)
  • а знаете ли Вы? (29)
  • грибы (18)
  • Мёд (15)
  • Специи на столе — здоровье в теле (211)
  • Травушки-муравушки (403)
Читайте также:  Рецепт глазированных сырков с печеньем

Метки

Цитатник

Поделкин Как и чем быстро заделать дыру в крыше? Ши.

Инструкция по применению! Совсем недавно, я ездил на дачу и когда в.

КОТоПЁСоМАНИЯ Смородина довольно привередливая культура, приручить ее дано не каждому. Н.

Edimka.Ru → диеты, рецепты, тесты, всё для женщин http://edimka.ru/ анализа.

Японский массаж лица

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

ГЛИНТВЕЙНЫ. Смесь для глинтвейна и глинтвейновый сироп


Пряности для глинтвейна могут вполне могут быть самостоятельным подарком, а сам глинтвейн – не только напитком, но и ароматным дополнением.

Для приготовления подарочной смеси берём базовые ароматы и вносим в них кое-какие «секретные» жгучие компоненты, тем самым усилив согревающий эффект смеси.
Пропорции, разумеется, примерные.

Для начала в большой миске смешать:
3 ст.л. душистого перца
3 ст.л. кардамона
1 ст.л. гвоздики
1 ч.л. ломаного бадьяна
10-12 палочек цейлонской корицы (разломать на 2-3 части)
8 г (одну упаковку) коричного листа (поломать)

И затем добавить смеси жгучести:
1 ст.л. черного перца
6 шт длинного перца (разломать на 2-3 части)

2 ст.л. перца «райские зерна»
Смесь уже получается достаточно ароматной и жгучей, но для расширения палитры нашлись еще несколько козырей в виде:

1 ст.л. ломаного мациса
1 шт мускатного ореха (удобно разбить на кусочки молотком для мяса)
3 ст.л. сухой апельсиновой цедры
10г свежевысушенного корня имбиря (100г свежего имбиря очистить, нарезать ломтиками и высушить в духовке или сушилке).
С имбирем можно не заморачиваться и положить нарезанные имбирные цукаты.

После тщательного перемешивания, получилось примерно 800мл или 200г готовой смеси. Смесь получается достаточно жгучей, так что прекрасно выполняет противопростудные функции.
На одну стандартную бутылку вина (750мл) достаточно 1-1,5 ст.л. смеси.

Пряности поместились в 4 разнокалиберные баночки. В каждую баночку добавить для украшения несколько кусочков тростникового сахара, ломтики сушеного мандарина, ломтики имбирных цукатов и целые и относительно красивые звездочки бадьяна, которых нашлось около 10 штук из двух стограммовых упаковок.:)
Приготовить с этой смесью можно не только глинтвейн, но и

ГЛИНТВЕЙНЫЙ СИРОП


Для приготовления сиропа 1 литр вина нужно уварить на половину объема на сильном огне, затем добавить пряности (2 ст.л.), убавить огонь и уварить под крышкой до получения 400мл. Уваренное процедить, добавить 400мл сахара и на медленном огне уварить сироп до получения 300-350мл. Готовому сиропу дать остыть, перелить в посуду с плотной крышкой.
Сироп можно использовать для того же глинтвейна, чая, украшения десертов, пропитки темных кексов, приготовления глазури или для соусов к мясу на основе клюквенного, брусничного или вишневого сока.
Не очень видно, но вместе с остатком сиропа на фото пропитанные подарочные шоколадные кексы с апельсиновыми цукатами.:)

Читайте также:  Скатерть лучшие рецепты наших

ГЛИНТВЕЙН


Итак, рассмотрим подробнее смеси пряностей для приготовления горячего винного напитка. Для полноты картины я все-таки включила еще дополнительно в обзор сахар и мед.

ШВЕДСКИЙ ГЛЁГГ
Скандинавская традиция включает в состав напитка помимо собственно пряностей обязательно еще изюм и миндаль – наверняка ядра миндаля когда-то были символом благополучия и достатка в Новом году, и устойчиво сохраняют свое место.

Рецептур шведских смесей рассмотрено 36.
Коэффициент устойчивости – 67% говорит о том, что шведские смеси наиболее консервативны – полный список упоминаемых в них пряностей состоит всего из 11 наименований. При этом средневзвешенное число пряностей в смесях – 5 при максимальном – 8 и минимальном – 1. И эта единственная пряность, разумеется, корица.

Она и представляет главную пряность смеси по-шведски. Дополнительные пряности – гвоздика и кардамон. Вариативных пряностей немного, и почти все, встретившиеся мне в рецептах отражены в диаграмме: померанцевая цедра, имбирь (свежий даже чаще, чем сушеный), мед, черный перец и бадьян.

Вторая диаграмма подскажет, сколько и каких пряностей лучше добавить в такой «веселый ёрш», каким представляется скандинавский глёгг, состоящий минимум из двух видов спиртных напитков . 🙂

Характерный пример шведского напитка демонстрирует разнообразие спиртного и совсем небольшое количество пряностей. При этом доля корицы может доходить до 100% — и это как раз крайний случай – смесь с одной единственной пряностью.

Среднедолевые количества пряностей на 750мл вина для скандинавской смеси:
13% корицы
3% гвоздики
4% кардамона
12% цедры
3% имбиря
0,5% перца
7% бадьяна

В пересчете на 100 грамм смеси получим:
31г корицы
28г цедры
16г бадьяна
9г кардамона
7г гвоздики
7г имбиря
1г перца черного
Этого количества достаточно примерно на 4-7 бутылок вина.

Пример шведской рецептуры с малым количеством пряностей:
На 7 бутылок красного вина:
1 бутылка водки
½ бутылки коньяка
Плюс
3 палочки корицы
10шт гвоздики
1 ч.л. кардамона
2 шт цедра померанцев
500 г сахара тростникового светлого
250 г сахара тростникового темного
125 г изюма

Еще пример глёгга со средним количеством пряностей:
На 2 бутылки красного вина
200-300мл водки

2 палочки корицы
12 шт гвоздики
1 ч.л. кардамона
2 ломтика свежего имбиря
3 шт померанцев (цедра)
200г изюма
250г сахара тростникового

НЕМЕЦКИЙ ГЛИНТВЕЙН
Всего рассмотрено 53 рецептуры глинтвейнов.
Средневзвешенное число пряностей в смеси также 5, минимальное – 1, максимальное 8, но общее количество задействованных пряностей несколько выше – 12.
Коэффициент среднерецептурной устойчивости 43% говорит о достаточно свободном характере смеси.

Бесспорный лидер – корица вполне может взять к себе в напарники еще и гвоздику, несмотря на существенный разрыв между ними. Но отрыв их от следующих компонентов еще больше, что позволяет бадьяну остаться единственной дополнительной пряностью. А все остальные кардамон, ваниль, цедра, душистый перец, мускатный орех, анис и имбирь – переходят в вариативные. Еще в качестве экзотических добавок встречаются можжевельник и готовые пряничные смеси.

Диаграмма среднедолевых значений позволяет приготовить следующую смесь для глинтвейна:

Читайте также:  Рецепт кулинария только лучшее

16% корицы
6% гвоздики
8% бадьяна
4% кардамона
6% ванили
13% цедры
3% перца душистого
5% мускатного ореха
13% аниса
7% имбиря

Или на 100г смеси:
20г корицы
10г бадьяна
16г аниса
16г цедры
8г имбиря
7г гвоздики
7г ванили
6г мускатного ореха
5г кардамона
4г перца душистого

Пример смеси для глинтвейна:
На 1 л красного вина

1 палочка корицы
4 шт. гвоздики
2 шт. бадьяна
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. свежей апельсиновой цедры
60 г тростникового сахара
1 стручок ванили

Для безалкогольного глинтвейна предлагается:
1 л виноградного сока
600 мл апельсинового сока
400 мл заваренного фруктового чя
50 мл лимонного сока
Плюс:
1 палочка корицы
11 шт гвоздики
2 шт кардамона

Для глинтвейна из белого вина:
1л белого вина
3 апельсина
2 шт бадьяна
2 палочки корицы
4 ст.л. мёда
1 стручок ванили

Для глинтвейна из разного вина:
1 бутылка белого вина
1 бутылка розового вина
2 бутылки красного вина
2шт бадьяна
1/2 ст.л. перца душистого
300 г сахара тростникового
1 лимон
2 палочки корицы
1 щепотка мускатного ореха
5 шт. гвоздики

АНГЛИЙСКОЕ ПРЯНОЕ ВИНО
Исследовано 34 рецептуры.
Средневзвешенное число компонентов в английских смесях такое же – 5, при минимуме 1 и максимуме 9. Однако всего пряностей в английских смесях упоминается 16. В том числе и такая экзотика как фенхель и розмарин.
Коэффициент среднерецептурной устойчивости 46%, что также располагает к экспериментам.

Как видим из первой диаграммы, в английском варианте пряного вина гвоздика почти вплотную приблизилась к корице – и теперь уже с полным правом составляет пару главных пряностей. В свою очередь, остальные пряности следуют за ними с большим отрывом. Цедра и бадьян можно отнести к дополнительным пряностям, а кардамон, имбирь, душистый перец и мускатный орех, вскочивший на подножку в самом хвосте – к вариативным.

В отличие от двух рассмотренных напитков, корица в английских рецептах не столь убедительно доминирует, хотя все равно ее доля в смеси максимальна.

Из диаграммы среднедолевых значений вытекает следующее:

15% корицы
5% гвоздики
14% цедры
7% бадьяна
3% кардамона
12% имбиря
7% перца душистого
5% мускатного ореха
6% ванили
4% перца черного

Или в пересчете на 100г смеси:

19г корицы
18г цедры
16г имбиря
9г бадьяна
9г перца душистого
8г ванили
6г гвоздики
6г мускатного ореха
4г кардамона
4г черного перца

Английские примеры от кулинарных авторитетов:
От Джейми Оливера
На 2 бутылки кьянти или другого итальянского вина
2шт. клементины
1 лимон
1 лайм
200г сахара
6 шт. гвоздики
1 палочка корицы
3 шт. лавровых листа
1 шт. мускатный орех
1 стручок ванили
2 шт. бадьяна

От Делии Смит
На 2 бутылки полнотелого красного вина (каберне совиньон)
2 ст.л. фруктового ликера Cointreau, Grand Marnier, вишневого
1 апельсин, утыканный гвоздикой
2 апельсина, нарезанных ломтиками
2 лимона
6 ст.л. сахара или меда
5 см палочки корицы
2 ч.л. натертого свежего или сушеного имбиря

Приятных экспериментов.

Рубрики: ЯГОВСКИЕ СНАДОБЬЯ/Специи на столе — здоровье в теле

Метки: специи

Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Источник

Оцените статью
Adblock
detector