Сироп для латте рецепт

Латте с сиропом

Латте с сиропом – это изумительный напиток, для получения которого не потребуется много времени и ингредиентов. Приготовив кофе по данному рецепту, вы получите отличную возможность легко начать свой день или просто расслабиться вечером. Для приготовления напитка понадобится кофеварка эспрессо (рожковая кофеварка).

Рецепт латте с сиропом

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • кофе эспрессо – 30 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • любой фруктовый сироп – 25-30 гр;
  • шоколадная топпинг.

Приготовление латте с сиропом

    1. Взять высокий стакан и медленно влить в него сироп.
    2. При помощи эспрессо кофеварки взбить молоко в пышную пену и аккуратно влить на сироп. Таким образом, получится второй слой.
    3. Сварить эспрессо в рожковой кофеварке и медленно, тонкой струйкой вливаем в стакан сквозь молоко. Эспрессо осядет на дне, дав третий слой.
    4. Украсить напиток шоколадным топпингом. Пить через трубочку, предварительно слегка помешав.

Топпинг – это своего рода соус или сироп для добавления в напитки, коктейли и кондитерские изделия для их украшения и разнообразия вкуса. Шоколадный топпинг можно приобрести уже готовый или приготовить самому.

Как приготовить шоколадный топпинг

  • молоко-100мл;
  • сахарный песок -80 гр;
  • вода-150мл;
  • крахмал кукурузный-1 ст ложка;
  • какао-порошок — 30 гр;
  • черный шоколад -100гр.

Смешать сахарный песок с какао-порошком и размешать с холодной водой. Довести до кипения.

Смешать крахмал с молоком и влить в горячий сироп. Мешать пока не растворится.

В конце приготовления добавить натертый шоколад и размешать пока не растворится, после чего остудить.

Источник

Кофе латте макиато — с сиропом

В последнее время рецепт приготовления кофе латте с сиропом набирает все большей популярности. И это легко объяснить. Ведь напиток становится еще более изысканным и неповторимым, особенно если каждый раз использовать сироп с новым вкусом.

Сегодня я расскажу, как приготовить латте макиато (трехслойный кофе) с карамельным сиропом. Кофейный напиток получится слоистым, с утонченным молочным вкусом, красивой пенкой и карамельными нотками. При желании вы можете использовать не карамель, а другой сироп для кофейных коктейлей, например, шоколадный или из черной смородины.

Технология приготовления напитка будет точно такой же, и латте макиато, но единственное отличие — мы добавим сироп. На одну часть эспрессо нужно взять три части молока. Чтобы получились слои, нужно взбить молоко в пенку, а потом аккуратно влить кофе, чтобы они не смешались друг с другом. Получится 4 слоя: карамельный сироп, горячее молоко, кофе эспрессо, и наконец, самый последний — высокая пена из взбитого молока.

Ингредиенты

  • кофе натуральный (эспрессо) – 50 мл
  • молоко 3,2 % и жирнее – 150 мл
  • сироп – 50 мл

Приготовление

Вам понадобится айриш-бокал с ручкой или другой высокий стакан. На дно можно сразу налить карамельный или другой сироп.

Сварить эспрессо. Если есть кофеварка, то процесс значительно упрощается. Если нет, то сварите в турке молотый кофе, а потом слейте с осадка и обязательно процедите через сито, чтобы избавиться от крупинок.

Молоко взбить в крепкую пену. Если у вас есть кофе-машина, то нужно влить в питчер примерно 1/4 часть молока и взбить с помощью капучинатора.

Если у вас нет кофе-машины, то вам нужно подогреть молоко примерно до 60 градусов (ни в коем случае не кипятить!) и затем взбить в френч-прессе. Просто залить теплое молоко и поработать прессом вверх-вниз, чтобы получилась пенка. Молоко должно увеличиться в объеме примерно в 3-4 раза.

Влить в стакан подогретое молоко с пенкой. Лить не спеша, по стенке, чтобы слои не смешались. Бокал почти полон. Пусть постоит секунд 20 (в отстоявшемся молоке лучше разделаются слои).

Читайте также:  Свекольный квас пошаговый рецепт

И наконец, медленно влить кофе в молоко — наливать по стеночке стакана тонкой струйкой.

Получится красивый и очень вкусный кофе с молоком, который не нуждается в дополнительном украшении. Подавать можно с соломинкой и с длинной кофейной ложкой.

Источник

Как приготовить кофе с сиропом? Домашние рецепты

Чашечка эспрессо из качественного кофе свежей обжарки – что может быть лучше? Но даже самым преданным ценителям иногда хочется разнообразия. Еще, каким бы странным это не казалось кофеману, есть люди, которым не нравится вкус эспрессо. Когда хочется чего-то помягче и послаще, отличный вариант – кофе с сиропом. И совсем необязательно идти в кофейню, вкусный напиток можно приготовить дома. Только не забудьте при покупке кофе в нашем интернет-магазине заодно заказать сироп.

Немного про сиропы для кофе

История кофе с сиропом началась в 20 веке. Поначалу сиропы использовались в кофейнях США и Европы только в качестве топпинга для украшения, о внесении вкусовых оттенков никто специально не думал. Но посетителям понравился и вкус – тогда бариста начали соревноваться, предлагая клиентам разные, порой весьма и весьма оригинальные варианты.

Кофе с добавками можно сделать дома. Горький и крепкий эспрессо хорошо сочетается с ореховыми и шоколадными сиропами. То же относится к обычному черному кофе, сваренному в турке. Латте и капучино принято дополнять карамельными и ванильными добавками. Ягодные и фруктовые тоже хороши, здесь подбор вкуса зависит от личных предпочтений. Выбирая сироп, надо обратить внимание на такую характеристику как свертываемость. Сиропы, которые свертываются при контакте с горячей жидкостью, не годятся для кофе.

Рецепты кофе с сиропом

О соотношении кофе и сиропа. На чашку эспрессо бариста советуют брать 1 чайную ложку сиропа (5 мл). Для 200-миллилитровой порции капучино, латте или просто кофе с молоком понадобится уже 4-6 чайных ложек сладкой добавки (20-30 мл).

Классический рецепт латте с сиропом

На одну стандартную чашку эспрессо – 180 мл молока и 6 ложек сиропа.

  1. Варим кофе в кофе-машине или турке.
  2. Берем айриш-бокал, наливаем на дно сироп.
  3. Взбиваем молоко, выкладываем половину молочной пены сверху сиропа.
  4. По стенке бокала очень аккуратно вливаем кофе – хорошим помощником тут станет барная ложка.
  5. Выкладываем оставшееся вспененное молоко. Латте с сиропом готов!

Рекомендуем к этому рецепту: сироп RiCHEZA «Ваниль», сироп RiCHEZA «Черная смородина».

Черный кофе с сиропом

  1. Готовим кофе в турке, френч-прессе или кофе-машине.
  2. На дно чашки наливаем 1-2 чайные ложки сиропа.
  3. Сверху вливаем кофе, перемешиваем.

Рекомендуем к этому рецепту: сироп RiCHEZA «Лесной орех», сироп RiCHEZA «Мята перечная».

Капучино с сиропом

  1. Готовим кофе в турке, френч-прессе или кофе-машине.
  2. На дно чашки наливаем 3-4 чайные ложки сиропа.
  3. Затем переливаем кофе в чашку (в случае приготовления в кофе-машине готовим его в чашку с сиропом).
  4. Перемешиваем.
  5. Добавляем вспененное венчиком-капучинатором молоко.

Рекомендуем к этому рецепту: сироп RiCHEZA «Корица», сироп RiCHEZA «Черный лес».

Клубнично-кофейный коктейль

Для 1 порции коктейля понадобится 100 мл черного кофе, 10 чайных ложек клубничного сиропа, 50 мл молока, по щепотке ванили и корицы, 10 г черного шоколада.

  1. Готовим кофе, переливаем в бокал.
  2. Добавляем сироп и молоко, ваниль и корицу.
  3. Перемешиваем.
  4. Украшаем тертым шоколадом.

У нас в интернет-магазине представлены десятки разновидностей барных сиропов бренда RiCHEZA. Они состоят из высококачественных ингредиентов, произведенных в Германии, Швейцарии и Франции. В составе – соки фруктов и ягод, только натуральные экстракты и ароматизаторы, сахар. Разливаются сиропы в РФ с соблюдением разработанных в Европе рецептур. Готовьте кофе с сиропами и получайте удовольствие!

Источник

Как приготовить вкусный и освежающий айс латте

Горячий, пышный латте сочетается с теплом уютного кафе, когда за окном идет снег. Или с любимым пледом и мягким диваном, если хочется поддержать тонус и досмотреть фильм по телевизору. У айс латте другое предназначение, многогранный латте умеет удивить своих поклонников.

Какой он — айс латте

Про этот напиток никто не скажет, что он «не айс»! Вспомним школьную программу английского языка: ice – это лед. По ассоциации напиток должен быть холодным. Все правильно, айс латте холодный, со льдом и незаурядным вкусом кофейно-молочный коктейль.

Читайте также:  Гордон рамзи рецепты свинины

Творческие до кофейных дел итальянцы, которые и изобрели классический латте, разнообразили свой фирменный рецепт. Летом в Италии жарко и добавлять градусы организму горячим питьем не хочется. Приятнее охладить его освежающим бодрящим миксом с любимым вкусом.

Чтобы приготовить айс латте требуются те же ингредиенты, что и для привычного коктейля из кофе и молока. Дополнительным компонентом к составу будет лед и немного сиропа для утонченности вкуса. Сделать айс латте по силам всем, немножко времени, чуточку умения и, конечно, желания. Если на дворе не летняя жара, подготовимся к ее наступлению. Стакан восхитительного напитка поднимет настроение в любую погоду!

Технология приготовления

По дороге домой не забудем купить молоко, бутылку питьевой воды, если у вас дома нет фильтра для ее очистки. Неплохо приобрести бутылочку или две качественного сиропа, какой предпочтительней узнаем немного позже. Думаю, что молотый кофе на кухне найдется. А кубики льда в морозилке лежат всегда.

Обратите внимание: для классического кофе латте подойдет молоко средней жирности (2,5% — 4%), не помешает добавить к нему и сливок. А вот для холодного варианта напитка я порекомендовала бы выбирать жирность пониже. Оно тоже взобьется, потому что белка, который является «пенообразователем» в нем достаточно. Дополнительная калорийность к легкому коктейлю не нужна.

Этапы создания

  1. Варим эспрессо в домашней кофеварке. Не испортит наш коктейль кофе, сваренный в турке или заваренный в кружке. В последних вариантах придется его процедить. Для приготовления эспрессо используем только фильтрованную воду! В итоге для одной порции у нас должно быть в наличии 50-60 мл крепкого напитка в холодном виде.
  2. Молоко взбиваем во френч-прессе, шейкере или просто в банке с крышкой. Во френче пену сделает поршень, шейкер или банку с плотно закрытой крышкой потрясут ваши трудолюбивые руки минуту-две. Можно вспенить молоко механическим способом: блендером, миксером или молоковзбивателем. Но тогда оно лучше будет вспениваться в теплом виде. Подогреть, взбить, остудить – тоже вариант. Для одной порции нужно 100-150 мл молока.
  3. В молоко добавляем чайную ложку сиропа, можно две. На первый раз лучше не доложить, чем «пересиропить».
  4. В большой стакан объемом 200-250 мл кладем штук 5-6 кубиков льда, который всегда есть в морозилке.
  5. На лед выливаем остывший кофе.
  6. Далее аккуратно заливаем охлажденное молоко, вкус которого дополнен сиропом. Пенная шапочка поднимется наверх.
  7. Украсим ее порошком какао, легкой кокосовой стружкой, тертым шоколадом и т.п.

Это базовый рецепт. Освоив его, можно приступать к вариациям, количество которых зависит от вашей фантазии, но некоторые рекомендации позволю себе дать. Тем более я обещала информацию о сиропах.

Изюминка в виде сиропа

Для холодного айс латте классический вкус кофе с молоком будет немного скучноват, если учесть, что пьют его в яркий летний день. Новая нотка вкуса оживит традиционный фон, смягчит кофейную горчинку, украсит изыском, индивидуализирует каждую порцию. Такой напиток обязан не только добавить энергии, сил, но и поднять настроение, усилить радость окружающего праздника жизни. Всего небольшая ложечка сиропа справится с этими обязанностями. Надо правильно его выбрать. В таблице наиболее удачные варианты.

Группы сиропов Наименования Особенности вкуса
Десертные Шоколадный

Брауни

Натуральный десерт, хорошо сочетается с кофейно-молочной основой, добавляет новые оттенки вкуса
Фруктовые Дыня

Маракуйя

Вкус соответствующих названию фруктов, усиливает пользу напитка витаминами и приятной «фруктовинкой»
Ягодные Малина

Арбуз

Вкус соответствующих названию ягод, вносят освежающую и яркую вкусовую ноту
Пряные Ваниль

Имбирь

Специфический вкус известных пряностей, применять с осторожностью, начинать с небольших доз
Ореховые Грецкий орех

Кокос

Вкус соответствует названию ореха. Тягучие, насыщенные сиропы, хорошо подчеркивают вкус натурального кофе
Травяные Мята,

Тархун

Вкус соответствует названию трав. Прекрасно освежают содержимое коктейля.
Со вкусом алкогольных напитков Амаретто

Гренадин

Вкус соответствует наименованию напитка, но не содержит алкоголь. Прекрасно сочетается со вкусом коктейля, придает пикантность, утонченность

Вы, наверное, заметили, что в таблице отсутствуют сиропы с цитрусовыми названиями. Это не случайно, поскольку они способны сквасить молоко в коктейле, оно просто свернется. Оставим чудесные апельсиновые, лаймовые, лимонные и прочие вкусы для других удовольствий.

Совет: на мой вкус самыми удачными претендентами на роль «изюминки» являются сиропы черносмородиновый и мятный. Очень неплохи сочетания сиропов, например, добавить ложечку карамельного сиропа и ложечку яблочного, или вишню дополнить вкусом шоколада.

Желающим внести в айс латте вкус любимого алкогольного напитка настоятельно рекомендую не пользоваться ими непосредственно. Обратите внимание на последнюю строчку таблицы! Ничего не имею против хорошего алкоголя, скорее, я даже «за». Но не в нашем случае. Вы рискуете испортить великолепный латте.

Покупайте сиропы у проверенных производителей. Лучшими из них назову французскую компанию Monin и английскую компанию Da Vinci Gourmet. В отечественном сегменте нравится продукция компании Spoom. Хороша линейка сиропов эконом класса Keddy (Monin).

Внимание: не забыли про правильное ударение? Приставка айс и холодность напитка, различные добавки и украшения не дают нам право забывать о том, что ударение в слове лáтте осталось на первом слоге!

Подаем айс латте красиво

Лучшей посудой для холодного коктейля считаются высокие прозрачные стаканы или бокалы айриш-крим с ручкой в нижней части. Их ставят на блюдечко, а рядом кладут трубочку для коктейлей.

Если пенка получилась достаточно плотной, а в составе коктейля присутствует сироп мятный (тархун, мелисса) или мохито, не поленитесь измельчить в кофемолке орешек и украсьте крошкой молочную шапочку. Листик свежей мяты на ореховой посыпке или на блюдечко завершит композицию. Свежая ягодка, ломтик киви, орешек, долька шоколада, обозначающие их присутствие в коктейле прекрасно дополнят картину подачи.

На заметку тем, кто следит за объемом талии. Порция эспрессо не принесет вам ни единой калории, но молоко, сахар, сироп, добавки включают счетчик калорийности. Среднестатистический айс латте содержит около 100 ккал.

Чем еще разнообразить рецепт айс латте

К холодному кофе с молоком как нельзя кстати подойдет мороженое. Обычный пломбир украсит вкус любого напитка, но если вы решили добавить фисташковый сироп, положите перед подачей готового холодного латте сверху ложку фисташкового зеленого пломбира. К фруктовому или шоколадному вкусовому оттенку подойдет шоколадный пломбир, крем-брюле. Фруктовые виды мороженого не применяйте, лучше брать «сливочное» или «пломбир».

Неплохо поработают над улучшением вкусовых качеств натуральные соки, кроме цитрусовых. Пару столовых ложек гранатового сока и чайная ложечка сиропа «Грецкий орех» придадут потрясающий вкус. Продолжать не буду, проявите кулинарное творчество!

Ну, разве что парочку рецептов в качестве презента за то, что дочитали статью до конца:

Рецепт айс латте «Сладкий остров»:

  1. Варим 50 мл эспрессо.
  2. Взбиваем 150 мл молока любым удобным для вас способом.
  3. В процессе вспенивания добавляем в молоко по 1 чайной ложке ванильного и кокосового сиропа. Ванильный сироп можно заменить карамельным или крем-брюле.
  4. В большой стеклянный стакан (не менее 250 мл) кладем 6-8 кубиков льда, желательно их заранее измельчить.
  5. Выливаем на лед эспрессо и смесь молока с сиропами.
  6. Поверхность напитка украсить сухой кокосовой стружкой. Если пена недостаточно плотная, «пшикнуть» из баллончика взбитыми сливками. Сливки украсить кокосом и листиком мяты.
  7. Поставить на блюдечко, рядом положить трубочку и кружочек киви.

Вкусно, нарядно и отлично освежает в летний день.

Айс латте «Ледяная клубника»:

  1. Сварим кофе 50 мл.
  2. В шейкер или в банку с плотной крышкой наливаем 100-150 мл холодного молока, добавляем столовую ложку пломбира, чайную ложку клубничного сиропа, 5-6 кусочков колотого льда.
  3. Интенсивно трясем смесь в закрытой посуде минуты две или взбиваем блендером минуту.
  4. Если есть возможность, то во взбиваемую смесь добавить 2-3 ягоды свежей или размороженной клубники.
  5. В емкость с взбитыми ингредиентами заливаем кофе и взбиваем еще секунд 30.
  6. Наливаем в высокий стакан.
  7. Сверху кладем чайную ложку пломбира и взбрызгиваем его клубничным сиропом или соком ягод. Можно слегка «припудрить» верх порошком какао или молотым кофе.
  8. Поставить стакан на блюдце, рядом положить трубочку и ягодку (если есть).

Айс латте очень вкусный, красивый, тонизирующий напиток. Равнодушных к нему просто нет и быть не может. Давайте откроем и изведаем новые сочетания, у нас необъятные возможности для проявления оригинального кулинарного вкуса. Приятно удивлять соседей по интернету – разве это не здорово?

Источник

Оцените статью
Adblock
detector