Сироп для оладий рецепт

Оладьи с фруктовым сиропом

На первый взгляд, рецепт самый обыкновенный, не представляющий собой ничего особенного. Однако это не совсем так. Нежное тесто и сладчайший сироп – великолепный альянс, который не оставит равнодушным даже тех, кто относится к сладостям со снисходительностью, не уделяя должного внимания, этому замечательному изобретению в кулинарном искусстве. Домашние оладьи с фруктовым сиропом — прекрасная замена высококалорийным пирожным.

В небольшую емкость разбить яйца, добавить ваниль и взбить венчиком.

Для приготовления оладьев с фруктовым сиропом необходимо сделать не очень жидкое тесто, без комочков. В глубокую миску высыпаем муку, добавляем сахар, соль и соду. Размешиваем и выкладываем сметану, снова тщательно перемешиваем массу.

Затем сюда же добавляем яичную массу, тщательно растираем. В большой сковороде разогреваем масло и выкладываем тесто по 1 – 1, 5 ст. л. Обжаривать с каждой стороны до тех пор, пока края не станут коричневого цвета и начнут появляться пузырьки.

Затем перевернуть на другую сторону и обжарить еще 1 минуту. Положить готовый оладий на тарелку, на него выложить кусочек сливочного масла и накрыть следующим оладьем.

Соорудить 3 – 4-х ярусную конструкцию, сверху полить сиропом.

Подавать оладьи с фруктовым сиропом к столу сразу после жарки. Приятного аппетита!

Источник

Сироп для оладьев рецепт

Как приготовить сироп для оладьев рецепт — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

В небольшую емкость разбить яйца, добавить ваниль и взбить венчиком.

Для приготовления оладьев с фруктовым сиропом необходимо сделать не очень жидкое тесто, без комочков. В глубокую миску высыпаем муку, добавляем сахар, соль и соду. Размешиваем и выкладываем сметану, снова тщательно перемешиваем массу.

Затем сюда же добавляем яичную массу, тщательно растираем. В большой сковороде разогреваем масло и выкладываем тесто по 1 – 1, 5 ст. л. Обжаривать с каждой стороны до тех пор, пока края не станут коричневого цвета и начнут появляться пузырьки.

Затем перевернуть на другую сторону и обжарить еще 1 минуту. Положить готовый оладий на тарелку, на него выложить кусочек сливочного масла и накрыть следующим оладьем.

Соорудить 3 – 4-х ярусную конструкцию, сверху полить сиропом.

Читайте также:  Пастила для ребенка рецепт

Подавать оладьи с фруктовым сиропом к столу сразу после жарки. Приятного аппетита!

Как приготовить оладьи.

Если вы беспокоитесь о том, что приготовить на завтрак, то вспомните про оладьи! Оладьи на завтрак имею ряд преимуществ:

  • Во-первых, они быстро и легко готовятся;
  • Во-вторых, вам не придется стоять над вашим ребенком и заставлять его покушать- оладьи съедаются очень быстро;
  • В-третьих, при помощи оладьев очень легко разнообразить меню: вы можете сделать оладьи с различными добавками, как сладкими, так и нет.

Рецепт оладьев на молоке.

Для приготовления наших оладьев нам понадобится:

  • два стакана молока;
  • полтора стакана пшеничной муки;
  • два куриных яйца;
  • сахар (примерно две столовых ложки);
  • соль (примерно четверть чайной ложки);
  • сода для гашения (половина чайной ложки);
  • шоколадный сироп или шоколад;
  • масло растительное для жарки.

Перемешиваем яйца, молоко, сахар и соль. Тщательно взбиваем.

Добавляем муку, соду. Перемешиваем еще раз, добиваемся, чтобы масса была однородная, без комочков.

Нагреваем масло на сковородке и жарим оладьи сначала с одной стороны,
а потом с другой.

Оладьи выкладываем на тарелку горячими.

Сверху поливаем шоколадным сиропом, или предварительно растопим на водяной бане плитку шоколада и поливаем оладьи горячим шоколадом.

Эти оладьи вы можете подавать с любым сладким сиропом, джемом или вареньем. Приятного аппетита!

Сообщение Автор Кокосовые оладьи с лаймовым сиропом

22 Мар 2017 18:21

И снова рецепт от кулинарного мастера – Гордона Рамзи (с небольшими изменениями). Необычные оладушки с восхитительным соусом – сочетание очень вкусное!

Угощайтесь на здоровье!



Ингредиенты на 8 шт.:

4 ст.л. (с горкой) муки

3 ст.л. (с горкой) мелкой кокосовой стружки

130 мл. сливок 10% жирности (в оригинале кокосовое молоко, может понадобиться чуть меньше или больше)

жидкий мед или коричневый сахар по вкусу

1/2 ч.л. разрыхлителя

раст. масло для жарки

2 ст.л. с горкой мелкого сахара

1. Приготовить сироп: в сковороду вылить воду, добавить сахар, цедру и сок лайма

и варить на среднем огне 10-12 мин., пока сироп не станет густеть.

2. Приготовить оладьи: в миске соединить муку, разрыхлитель, мед или сахар и кокосовую стружку, выбить яйцо

и, постепенно добавляя сливки, замешать не очень густое тесто, как на оладьи (сливок может понадобиться чуть больше или меньше, ориентируйтесь по своей муке, тесто не очень густое).

Читайте также:  Рецепты мясных блюд с айвой

Далее, выкладывая по 1 ст.л. на разогретую смазанную раст. маслом сковороду, жарить оладьи с 2-х сторон (без крышки) до готовности.

3. Готовые оладьи подавать сразу, полив сиропом. Я так же дополняю блюдо свежей мятой и клубникой – рекомендую (сейчас использую замороженную клубнику – достаю ее перед приготовлением, обдаю холодной водой, режу и просто оставляю подтаять, пока готовлю все остальное).




22 Мар 2017 20:09

Наташа, шикарные оладушки, очень-очень пышные

И лайм у меня в холодильнике скучают, уже желтеть потихоньку начинают

и кокос я люблю

И где справедливость

, вот Люся недавно рецепт булочек выложила, а у меня как раз для них сгущенка открытая в холодильнике застоялась, пришлось печь. Теперь ты с оладушками, мимо которых невозможно пройти. Так я скоро ни в одни джинсы не влезу

Спасибо за рецепт, забрала

22 Мар 2017 20:34

40 лет
Украина, Винница

22 Мар 2017 23:37

Надо же, как кстати рецептик подгадал – прямо всё-всё есть, включая кокосовые сливки)))

В ближайшие же выходные побалую своих, – особенно дочка рада будет, она любит кокосовый вкус и аромат, она и сливки покупает

Россия, Западная Сибирь, Тюмень

23 Мар 2017 0:32

23 Мар 2017 0:33

Светочка, спасибо, что заглянула и оценила

Мне очень приятно.

23 Мар 2017 0:36

alena-solena писал(а):
Надо же, как кстати рецептик подгадал – прямо всё-всё есть, включая кокосовые сливки)))

действительно, бывает же.

очень этому рада, Алена

я вот еще с кокосовым молоком не пробовала, наверное, кокосовый вкус еще ярче будет

alena-solena писал(а):
особенно дочка рада будет, она любит кокосовый вкус и аромат, она и сливки покупает
alena-solena писал(а):
В ближайшие же выходные побалую своих,

Пусть все порадует, желаю вкусных оладушек, Алена.

23 Мар 2017 0:49

Фото полный восторг!

С удовольствием забираю в закладки. Спасибо, Наташа!

23 Мар 2017 11:39

23 Мар 2017 13:15

Ой, кокосовые оладушки

Учту, что надо на кокосовом молоке делать, я его переодически покупаю

Выглядят очень аппетитно

Лайм только редко-редко беру, но лимон у нас всегда есть

Читайте также:  Сырники тыква с рецептами

24 Мар 2017 19:07

Угощайся, Люся, на здоровье

пусть все порадует

милюда писал(а):
Фото полный восторг!

спасибо эти оладушки у меня всегда очень красивые, румяные получаются

24 Мар 2017 19:07

24 Мар 2017 19:14

казачка писал(а):
Учту, что надо на кокосовом молоке делать, я его переодически покупаю

по оригинальному рецепту – да, нужно именно кокосовое молоко

но я читала, что именно в выпечке (будем считать, что и эти оладушки сродни выпечке

) вполне допустимо его заменить на жидкие сливки

в общем, Карин, можно и не ждать пока кокосовое молоко будет в наличии, а готовить на сливках – проверено

казачка писал(а):
Лайм только редко-редко беру, но лимон у нас всегда есть

а вот тут настоятельно рекомендую именно лайм – всего-то одна штука и нужна, а вот вкус отличается от лимона, в сиропе да с цедрой особо заметно у лаймового вкус просто шикарный получается мой муж, к слову сказать, такой сироп мне теперь буквально ко всему заказывает – блины, оладьи, сырники и даже батон готов в него макать

Вкусных тебе оладушек, Карин, буду ждать впечатлений, если приготовишь.

24 Мар 2017 20:37

Наташа, не дожидаясь выходных приготовила)))

Очень вкусные и ароматные оладушки!

Готовила со своими диабетическими заморочками есессно: сделала смесь в равных пропорциях из овсяной, ржаной, ячменной, цельнозерновой пш.муки и муки дурум. Положила пол-кофейной ложечки фит-парада вместо сахара.

Готовила побольше раза в полтора твоей нормы, но яичка всё равно хватило одного – переворачивались отлично. Ну и смешала кокосовые сливки с ряженкой 3.5%. Т.к. обычные сливки и мука в одном изделии – это уже запредельное количество углеводов для меня. Растительные сливки предпочтительней, – тем более, что кокосовые как раз в тему

Очень душистыми оладушки получились! Очень пышные и нежные.

Cироп конечно тоже не готовила – дочка сладкое вечером не ест., я – тем более

Однако просто заварила свежий чай, порезала лайм, – и было здорово!

C удовольствием поужинали, спасибо

Думаю, что далеко не последний раз – эксперимент перевода оладушек с простого человеческого языка на язык диабетиков вся семья сочла удавшимся

Источник

Оцените статью
Adblock
detector