Сироп для слойки рецепт

Содержание
  1. Слойки в сиропе
  2. Ингредиенты рецепта слоек в сиропе
  3. Как приготовить слойки в сиропе, пошаговый рецепт с фото
  4. Слойки с мандаринами в карамельном сиропе
  5. Ингредиенты для «Слойки с мандаринами в карамельном сиропе»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Слойки с мандаринами в карамельном сиропе»:
  8. Похожие рецепты
  9. Слоеные палочки с корицей в СВЧ
  10. Слойки «Осенние листья» с яблочным муссом
  11. Узбекская лепешка «Катлама»
  12. Абрикосовые конвертики
  13. Слоеные пирожки с тунцом и овощами
  14. Слоеные треугольники
  15. Слойки с яблоком и творогом
  16. Слойки с клубникой и творогом
  17. Слоеные круассаны
  18. Комментарии и отзывы
  19. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  20. Слойки с карамельным сиропом «Экзотические»
  21. Ингредиенты для «Слойки с карамельным сиропом «Экзотические»»:
  22. Пищевая и энергетическая ценность:
  23. Рецепт «Слойки с карамельным сиропом «Экзотические»»:
  24. Похожие рецепты
  25. Круассаны с ветчиной
  26. Слойки с карамелизиованными яблоками
  27. Яблочный слоеный рулет
  28. Слойки с ананасами
  29. А-ля ачма
  30. Теплый капрезе на слоеном тесте
  31. Голубцы из сарделек и овощей в слоeном тесте
  32. Слойки «Завитушки»
  33. Слойки «Комарик»
  34. Фотографии «Слойки с карамельным сиропом «Экзотические»» от приготовивших (1)
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Слойки в сиропе

Очень люблю слоёное тесто, из него любая выпечка получается всегда вкусной.

Ингредиенты рецепта слоек в сиропе

  • Готовое слоеное тесто

Сироп:

  • сахар -1 ст
  • вода -3/4 ст
  • коньяк -2 ст. л (опционно)
  • Бадьян
  • кардамон
  • цедра половины апельсина
  • цедра поливины лимона

Для посыпки:

  • миндаль — 30 гр
  • изюм -30 гр

Как приготовить слойки в сиропе, пошаговый рецепт с фото

Приготовить сироп, для этого в кастрюлю насыпать сахар, добавить воду, бадьян, кардамон, цедру лимона и апельсина, перемешать. Довести сироп до кипения и варить 5-10 минут. В готовый сироп налить коньяк, остудить. Изюм промыть и положить в сироп, для набухания.
Слоеное тесто разморозить и нарезать на квадраты. Сформировать их них желаемую форму. Слоеное тесто необходимо резать острым ножом, я это делаю канцелярским ножом для бумаги. Заготовки теста выложить на противень и положить его в морозилку на 30 минут. Духовку разогреть до t 220-230 С. В горячую духовку положить слойки и выпекать 10 минут при t 220- 230 С, затем снизить t до 180 С и допекать еще 15-20 минут. Готовые слойки полить остывшим сиропом, оставить их пропитаться в сиропе 5-10 минут. Слойки выложить на блюдо сверху посыпать обжареным миндалем и изюмом.

Читайте также:  Суп по берлински рецепт

Солёное тесто разморозить.

Нарезать тесто острым ножом. Я это делаю канцелярским ножом для бумаги.

Источник

Слойки с мандаринами в карамельном сиропе

Вкусная слойка с мандариновой начинкой. Сверху хрустящая корочка и карамельный соус. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Слойки с мандаринами в карамельном сиропе»:

  • Сок апельсиновый (фанта) — 250 мл
  • Сахар коричневый — 80 г
  • Мандарин (апельсин) — 2 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Тесто слоеное — 500 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2895.2 ккал
белки
33.7 г
жиры
175.8 г
углеводы
309.4 г
Порции
ккал
723.8 ккал
белки
8.4 г
жиры
44 г
углеводы
77.4 г
100 г блюда
ккал
265.6 ккал
белки
3.1 г
жиры
16.1 г
углеводы
28.4 г

Рецепт «Слойки с мандаринами в карамельном сиропе»:

Подготовить начинку для слоек. Мандарины (апельсины) очистить, разделить на дольки и удалить пленки.
Слоёное тесто раскатать, разрезать на треугольники (удлинённые). На широкий конец положить дольку мандарина (апельсина) (на узком краю сделать удлинённые надрезы)

Свернуть, придав форму рогалика или круассана.

Соединить ингредиенты для соуса: апельсиновый сок смешать с сахаром и размягченным сливочным маслом (для однородности соус подогреть на водяной бане)

Дно формы полить немного соком и уложить слойки плотно друг к другу

Влить сироп, сверху посыпать сахаром

Запекать в предварительно нагретой до 180*С духовке, до золотистого цвета,
за 5 мин. до готовности слойки смазать желтком (при желании)

Вкусные, сочные слоечки готовы!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусная слойка с мандариновой начинкой. Сверху хрустящая корочка и карамельный соус. Угощайтесь!

Похожие рецепты

Слоеные палочки с корицей в СВЧ

Слойки «Осенние листья» с яблочным муссом

Узбекская лепешка «Катлама»

Абрикосовые конвертики

Слоеные пирожки с тунцом и овощами

Слоеные треугольники

Слойки с яблоком и творогом

Слойки с клубникой и творогом

Слоеные круассаны

Комментарии и отзывы

17 февраля 2014 года Sugar #

17 февраля 2014 года Шахзода # (автор рецепта)

17 февраля 2014 года Pulcherima #

предав форму рогалика или круасана.

17 февраля 2014 года Шахзода # (автор рецепта)

Читайте также:  Народные рецепты при жировом гепатозе

17 февраля 2014 года Pulcherima #

17 февраля 2014 года Шахзода # (автор рецепта)

17 февраля 2014 года Первушина Елена #

17 февраля 2014 года Шахзода # (автор рецепта)

17 февраля 2014 года Ирушенька #

17 февраля 2014 года Шахзода # (автор рецепта)

17 февраля 2014 года mizuko #

17 февраля 2014 года Шахзода # (автор рецепта)

17 февраля 2014 года mizuko #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Слойки с карамельным сиропом «Экзотические»

Вкусные и потрясающие слойки с ароматом экзотических фруктов. Интересный и неповторимый вкус и простота приготовления приятно удивят вас и ваших близких. За идею и воодушевление благодарю пользователя Jeseki

Ингредиенты для «Слойки с карамельным сиропом «Экзотические»»:

  • Тесто слоеное — 500 г
  • Сахар коричневый (Мистраль) — 4 ст. л.
  • Желток яичный (в пост отменить) — 1 шт
  • Киви — 1 шт
  • Банан — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2345.6 ккал
белки
37.8 г
жиры
101.5 г
углеводы
358.4 г
100 г блюда
ккал
260.6 ккал
белки
4.2 г
жиры
11.3 г
углеводы
39.8 г

Рецепт «Слойки с карамельным сиропом «Экзотические»»:

Тесто, не раскатывая, разделить на 4 квадрата,
из каждого квадрата вырезать круг как на фото (если требуется, то тесто можно слегка раскатать, но не усердствовать)

Из обрезков теста сделать косички. Тесто раскатать и нарезать на жгутики, плести классическим способом.
Косичку выложить на круг

Банан и киви очистить от кожуры. Киви нарезать кружочками, банан соломкой и выложить в наши ватрушки. Косички смазать желтком. Отправить в духовку на 15 мин. при 180*С

Из сахара и 4 ст. л. воды варить сироп, когда закипит, убавить огонь и варить до загустения.
Готовые слойки залить сиропом

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусные и потрясающие слойки с ароматом экзотических фруктов. Интересный и неповторимый вкус и простота приготовления приятно удивят вас и ваших близких. За идею и воодушевление благодарю пользователя Jeseki

Читайте также:  Куриное филе с солеными грибами рецепт

Похожие рецепты

Круассаны с ветчиной

Слойки с карамелизиованными яблоками

Яблочный слоеный рулет

Слойки с ананасами

А-ля ачма

Теплый капрезе на слоеном тесте

Голубцы из сарделек и овощей в слоeном тесте

Слойки «Завитушки»

Слойки «Комарик»

Фотографии «Слойки с карамельным сиропом «Экзотические»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

30 марта 2014 года veronika1910 #

30 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)

26 февраля 2014 года Мусик пуски #

26 февраля 2014 года Демурия # (автор рецепта)

19 февраля 2014 года TanyAlexo #

19 февраля 2014 года Демурия # (автор рецепта)

19 февраля 2014 года TanyAlexo #

18 февраля 2014 года TanyAlexo #

18 февраля 2014 года Демурия # (автор рецепта)

18 февраля 2014 года tomi_tn #

18 февраля 2014 года Демурия # (автор рецепта)

18 февраля 2014 года АлексЮстас #

18 февраля 2014 года Демурия # (автор рецепта)

17 февраля 2014 года alina-poll #

18 февраля 2014 года Демурия # (автор рецепта)

17 февраля 2014 года DIALux #

17 февраля 2014 года Демурия # (автор рецепта)

18 февраля 2014 года DIALux #

18 февраля 2014 года Демурия # (автор рецепта)

17 февраля 2014 года avani #

17 февраля 2014 года Демурия # (автор рецепта)

17 февраля 2014 года YOKA #

17 февраля 2014 года Демурия # (автор рецепта)

17 февраля 2014 года lamer #

17 февраля 2014 года Демурия # (автор рецепта)

17 февраля 2014 года IrikF #

17 февраля 2014 года Демурия # (автор рецепта)

17 февраля 2014 года Ирушенька #

17 февраля 2014 года Демурия # (автор рецепта)

17 февраля 2014 года Wera13 #

17 февраля 2014 года Демурия # (автор рецепта)

17 февраля 2014 года LadyOnline #

17 февраля 2014 года Демурия # (автор рецепта)

17 февраля 2014 года olka-turk #

17 февраля 2014 года Демурия # (автор рецепта)

17 февраля 2014 года гурман1410 #

17 февраля 2014 года Демурия # (автор рецепта)

17 февраля 2014 года Ros66 #

17 февраля 2014 года Демурия # (автор рецепта)

17 февраля 2014 года mtata #

17 февраля 2014 года Демурия # (автор рецепта)

17 февраля 2014 года mtata #

17 февраля 2014 года ВЕЛЕН4ИК #

17 февраля 2014 года Демурия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector