- Сироп маракуйя коктейли рецепты
- Сироп маракуйи от самых популярных производителей. Как использовать сироп, калорийность, польза и вред.
- Варианты употребления сиропа из маракуйи
- Польза напитка
- Детоксикация: коктейли из манго, маракуйи, киви и клубники
- Рецепт приготовления:
- Алкогольные коктейли с маракуйей
- Маракуйя на столе – рецепты приготовления коктейлей из экзотического плода
- Безалкогольные напитки из плодов маракуйи
- Алкогольные коктейли с маракуйей
- Чем полезна маракуйя
- Ликер Пассоа: описание, история + 8 рецептов коктейлей
- История ликера Пассоа
- О ликере, который гораздо больше, чем просто страсть
- Коктейль Passoa Fresh
- Passoa Sangria
- Passoa Beer
- Passoa Ginger
- Passoa Rosa
- Коктейль Розовая Страсть
- Коктейль Бухта Страсти
- Коктейль Porn Star Martini
- Области применения
- В косметологии
- Диетологии
- Кулинарии
- Детоксикация: коктейли из манго, маракуйи, киви и клубники
- Детокс-коктейль: манго Anti-stress
- Детокс-коктейль: маракуйя Lipid balance
- Детокс-коктейль: клубника HeartBeat
- Детокс-коктейль: киви Slim
- Состав и калорийность
- Витамины
- Карибская ночь. Лучшие коктейли с ромом и клюквенным морсом
- Розовый ром (аперитив, билд)
- Тундра либре (аперитив, мадл)
- Фокси леди шутер (шот, шейк, мадл)
- Истинная страсть (аперитив, шейк)
- Рассмотрим, как приготовить чачу своими руками.
- Подготовка сырья.
- Брожение.
- Фильтрация.
- Перегонка чачи.
- Градусы
Сироп маракуйя коктейли рецепты
Текила Серебрянная 10 мл
Ром Светлый 10 мл
Водка 10 мл
Ликер Мятный зеленый 5 мл
Сироп маракуйя 5 мл
Клюквенный морс 20 мл
Маракуйя 1/2 шт
Лимон 1/8 шт
Лайм 1/8 шт
Лед в кубиках 600 гр
Налей в шейкер клюквенный морс и водку. Выжми маленькую дольку лайма Наполни шейкер кубиками льда и взбей. Перелей через стрейнер в первую стопку. Положи в шейкер мякоть половинки маракуйи и подави пестиком Налей сироп маракуйи и белый ром. Наполни шейкер кубиками льда и взбей. Перелей через стрейнер и ситечко во вторую стопку Налей в шейкер мятный ликер зеленыйи серебряную текилу. Выжми маленькую дольку лимона Наполни шейкер льдом и взбей Перелей через стрейнер в третью стопку
Ликер Южный комфорт 25 мл
Сироп маракуйя 10 мл
Клюквенный морс 10 мл
Кумкват 3 гр
Положи в стопку четвертинку кумквата. Налей сироп маракуйя. Используя коктейльную ложку, уложи слоями южный комфорт и клюквенный морс.
Водка 15 мл
Кампари 15 мл
Сироп маракуйя 20 мл
Налей в стопку сироп маракуйи. Используя коктейльную ложку, уложи слой кампари и слой водки.
Водка 50 мл.
Ликер манго 20 мл.
Сироп маракуйя 15 мл.
Манго 20 гр.
Маракуйя 30 гр.
Ванильное мороженое 100 гр.
Физалис 1 шт.
Лед 8 кубиков
Положи в блендер ванильное мороженное 7 ст/ложек, очищенную дольку манго и мякоть одной маракуйи.
Налей: сироп маракуйя 15 мл, ликер манго 20 мл и водку 50 мл.
Добавь в блендер немного льда и взбей. Перелей в слинг. Укрась ягодой физалиса
30 мл Виски шотландское
20 мл Ликер Malibu
10 мл Сироп Маракуйя
10 мл Сок Лимонный
60 мл Сок Ананасовый
1 кусочек ананаса
1 вишня для коктейлей
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан с кубиками льда. Фрукты нанижите на одну шпажку и положите ее на край стакана.
50 мл Ром Светлый
10 мл Сироп Лайма
20 мл Сироп Гренадин
20 мл Сироп Маракуйя
100 мл Сок Апельсиновый
20 мл Ром Темный
украшение: апельсин, вишенка
Шейкер наполнить на 1/3 льдом. Налить все компоненты, кроме Bacardi Black, и встряхнуть. Процедить в бокал Харикейн. Сверху аккуратно по барной ложке налить Bacardi Black. Украсить.
Источник
Сироп маракуйи от самых популярных производителей. Как использовать сироп, калорийность, польза и вред.
Маракуйя является достаточно богатым на витамины и минеральные вещества фрукт. Он содержит калий, железо, кальций, фтор и т. д. К тому же, фрукт насыщен витаминами групп В, С, Е, сироп из него может стать как вкуснейшим десертом, так и весьма полезным для здоровья продуктом питания.
Варианты употребления сиропа из маракуйи
Существует множество вариантов, как использовать сироп из маракуйи:
Коктейли. Многие барные заведения полюбили использовать сироп как один из составляющих алкогольных напитков, так и безалкогольных.
Очень хорошо подойдет сочетания с водкой, белым ромом, золотой текилой и красным биттером. Среди безалкогольных напитков хорошо сочетается с не газированной водой, апельсиновым и лимонным соком.
Выпечка и кондитерские изделия. Используется в качестве десерта, особенно хорошо в сочетании с манго и цитрусовыми фруктами.
Придает пикантный вкус при добавлении в мороженое и мармелад, даже на фото сироп маракуйя выглядит очень привлекательно. Отлично подойдет как добавка в кофейные и чайные напитки.
Польза напитка
С древности на основе маракуйи изготовлялись напитки, которые использовались для лечения головных болей и расстройств сна. В наше время многие до сих пор используют сиропы и соки из нее, не только как лакомство, но и как лечебное средство.
Источник
Детоксикация: коктейли из манго, маракуйи, киви и клубники
Смешайте все ингредиенты в блендере и перелейте в небольшой бокал хайбол с колотым льдом. Добавьте несколько долек свежего лайма. В других странах в этом коктейле вместо кашасы используют водку. Оповещать о новых комментариях по почте.
Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев. Пока оценок нет. Похожие напитки:. Мерлин Монро Увеличить. ЦЛ Увеличить.
Рецепт приготовления:
Светофор Увеличить. Багама Мама Увеличить. Гринго Увеличить. Мэри из Тихуаны Увеличить. Flooding in Malaysia Увеличить. Импровизация Увеличить.
Вокруг света Увеличить. Транссибирский экспресс Увеличить. Spicy Passion Fruit Увеличить.
Алкогольные коктейли с маракуйей
Карамела Оранж Увеличить. Caramela Orange Увеличить. Kentucky Fruit Julep Увеличить. Limbo Rider Увеличить. Бамбл Увеличить.
Lisco Disco Увеличить. Pasadena Увеличить.
Маракуйя страстоцвет, пассифлора — это тропический плод округлой формы с сочной мякотью и множеством семян. Спелые плоды бывают жёлтого или красно-пурпурного оттенков: первые часто используют для приготовления соков, а вторые — для непосредственного употребления. Маракуйя славится большим количеством витаминов и минералов.
Горячее золото Увеличить. Мексиканское Айс Крим Увеличить.
Коктейль из экзотических фруктов в домашних условиях! Коктейль с маракуйей и апельсином обладает ярко выраженным вкусом, подавать его можно для гостей, они непременно оценят. Напиток готовится в шейкере, по желанию можно добавить пару кубиков льда.
Orange Sour Увеличить. Секс с капитаном Увеличить.
Маракуйя на столе – рецепты приготовления коктейлей из экзотического плода
Маракуйя (страстоцвет, пассифлора) — это тропический плод округлой формы с сочной мякотью и множеством семян. Спелые плоды бывают жёлтого или красно-пурпурного оттенков: первые часто используют для приготовления соков, а вторые — для непосредственного употребления.
Маракуйя славится большим количеством витаминов и минералов.
Эти плоды оказывают успокаивающее и противовоспалительное действием на организм человека, нормализуют количество сахара в крови, снижают повышенное давление и благотворно воздействуют на печень, мочевыводящие пути и работу желудочно-кишечного тракта.
Съедобны даже семечки маракуйи, только при их употреблении следует учитывать, что они обладают снотворным эффектом. В этой статье мы предлагаем вашему вниманию рецепты коктейлей, которые можно приготовить с мякотью и соком маракуйи.
Безалкогольные напитки из плодов маракуйи
Молочный коктейль с маракуйей:- 150 мл пастеризованного молока;- 100 г мякоти маракуйи;- 2 ч.л. мёда или сиропа по вкусу.
Смешайте в блендере мякоть маракуйи с молоком и мёдом — вкусный напиток готов!
Молочный коктейль с маракуйей и мороженым:- 250 мл натурального йогурта;- 200 мл молока;- 100 г ванильного мороженого;- 2 банана;- 1 маракуйя;- 2 ст.л. ванильного сиропа (можно заменить любым по вкусу).
Бананы очистите от кожуры, нарежьте на кусочки и хорошо смешайте вместе с молоком, йогуртом, мороженым и сиропом с помощью блендера или миксера. Разлейте полученный коктейль по бокалам.
Из плода маракуйи выньте мякоть, разложите её ложечкой по бокалам с коктейлем и подавайте.
Ледяной тропический коктейль:- 100 мл апельсинового сока;- 50 мл анансового сока;- 1 маракуйя;- веточка мяты для украшения;- дроблёный лёд.
Выжмите и процедите сок из маракуйи, добавьте к нему апельсиновый и анансовый соки. Всё перемешайте. Готовый напиток влейте в бокал со льдом и украсьте листочками мяты.
Смузи с маракуйей:- 1 плод манго;- 1/2 ст. ванильного йогурта;- 1/2 ст. свежевыжатого сока маракуйи;- 1/4 ст. воды;- 2-3 кубика льда.Мякоть манго нарежьте кубиками и взбейте с помощью блендера вместе с водой, соком маракуйи, йогуртом и льдом. Готовый смузи сразу же подавайте.
Коктейль с маракуйей и арбузным соком:
— 450 мл апельсинового сока;- 250 г мякоти арбуза;- 100 г черники;- 2 маракуйи;- лёд по желанию и вкусу.Мякоть арбуза измельчите в блендере вместе с мякотью маракуйи и ягодами черники. В полученную смесь влейте апельсиновый сок, всё перемешайте и разлейте по бокалам.
Яблочно-тропический мультифрут:- 4 яблока;- 200 мл апельсинового сока;- 1 плод маракуйи.Из яблок и маракуйи выжмите сок и смешайте его с апельсиновым. Готовый напиток разлейте по бокалам и сразу же подавайте.
Освежающий напиток с маракуйей:
— содовая или минеральная вода;- 100 мл малинового сиропа;- 80 мл свежевыжатого сока маракуйи;- 10 мл лимонного сока;- ягоды малины или коктейльная вишня для украшения;- лёд в кубиках.
В шейкере со льдом хорошенько встряхните сироп с соками и процедите напиток в бокал. Затем долейте смесь содовой, аккуратно перемешайте, украсьте край бокала ягодами и подавайте.
Коктейль из маракуйи с морковным соком:- 2 маракуйи;- 1/2 плода папайи;- 1/2 ст. морковного сока;- 2 ст.л. ростков пшеницы.Мякоть маракуйи и папайи измельчите при помощи блендера или миксера. Затем смешайте полученное пюре с морковным соком и пшеничными ростками.
Цитрусовый напиток с маракуйей:
— 150 мл воды;- 1 апельсин;- 1 лимон;- 1/2 плода маракуйи;- 1 кумкват;- 1 лайм;- лёд в кубиках.
Выдавите из цитрусовых сок, маракуйю порежьте на дольки. Возьмите широкий бокал, влейте в него соки, положите кусочки маракуйи и долейте напиток водой. Добавьте несколько кубиков льда. Аккуратно перемешайте и подавайте.
Сироп из маракуйи:- 1 ст. воды;- 1 ст. сахарного песка;- 1/2 ст. мякоти маракуйи.
Возьмите эмалированную кастрюльку, положите в нею мякоть маракуйи, засыпьте сахарный песок и влейте воду. Поставьте смесь на средний огонь и варите, постоянно помешивая.
Когда сахар полностью растворится, то убавьте огонь и продолжайте варить ещё в течение 15-20 минут. Объём сиропа должен получиться примерно 1,5 стакана. Готовый сироп остудите. Его хорошо подавать с мороженым, добавлять в коктейли и кондитерские изделия.
Алкогольные коктейли с маракуйей
Коктейль с лаймом и маракуйей:- 90 мл джина;- 45 мл сока лайма;- 150-170 мл сока маракуйи;- 1/2 лайма для украшения;- лёд в кубиках.Смешайте в шейкере со льдом все ингредиенты и процедите коктейль в бокалы для мартини. Украсьте напиток кусочками лайма и подавайте.
Малиновый коктейль с маракуйей:
— 25 мл водки;- 25 мл малиновой настойки (малиновой водки);- 15 мл малинового ликёра;- 15 мл сиропа маракуйи;- 1 плод маракуйи;- гроздь ягод малины.
Малину и мякоть маракуйи поместите в шейкер и потолките мадлером, добавьте водку, настойку, ликёр и лёд — всё смешайте и процедите в коктейльный бокал. Готовый напиток украсьте ягодами малины и кусочком маракуйи.
Шампанское с маракуйей:- 3 плода маракуйи;- 150 мл шампанского;- гренадин по вкусу.
Из плодов маракуйи выжмите и процедите сок в высокий бокал. Долейте бокал шампанским и влейте немного гренадина.
Чем полезна маракуйя
Фрукт при обработке не теряет полезных свойств, сухофрукты так же полезны как свежие плоды. Влияние фрукта богатого витаминно-минеральным комплексом многообразно.
- Улучшает память. Стимулирует организм при повышенных умственных или физических нагрузках.
- Природный афродизиак.
- Предупреждает развитие авитаминоза.
- Полезен при пониженном иммунитете.
- Обладает антивирусным, мочегонным, иммуностимулирующим, регенерирующим, противовоспалительными действиями.
- Предотвращает развитие гипертонии, атеросклероза.
- Понижает уровень холестерина в крови.
- Понижает сахар в крови
- Нормализует деятельность органов желудочно-кишечного тракта. Усиливает перистальтику кишечника, выводит из организма токсины.
- Укрепляет стенки сосудов.
- Нормализует обменные, пищеварительные, водно-липидные, щелочные обмены.
- Повышает устойчивость к инфекционным заболеваниям.
- Выводит из организма избыточную жидкость.
- Профилактическое средство от онкологических заболеваний.
- Маракуйя полезен для остроты зрения.
- Очищает кровь.
- Быстро регенерирует клетки.
- Укрепляет сердечно-сосудистую систему.
Достаточно съедать в день 50 г фрукта, чтобы наполнять организм многими полезными веществами. Специалисты рекомендуют включать плод в рацион ежедневно.
Введение фрукта в постоянный рацион способствует:
- стабилизации центральной нервной системы;
- нормализации менструального цикла;
- укреплению ногтей, волос;
- устранению симптомов в климактерический период;
- улучшению сна;
- предупреждению развития рака матки, яичников, молочных желез и остеопороза;
- устранению отечности при беременности;
- профилактики от простудных и инфекционных заболеваний;
- улучшению настроения и пищеварения.
Для мужчин маракуйя не менее полезна. Регулярное употребление фрукта способствует:
- улучшению потенции, количественного состава спермы;
- предупреждению развития рака толстой кишки, простаты;
- стабилизации нервной центральной системы;
- улучшению памяти, концентрации внимания;
- повышению выносливости;
- улучшению пищеварительных, обменных процессов;
- укреплению сердца;
- активации выработки мужских половых гормонов;
- повышению иммунных сил.
Ликер Пассоа: описание, история + 8 рецептов коктейлей
Ликер Пасоа (Passoa) — это фруктовый ликер, изготовленный во Франции, основным ингредиентом которого является сок фрукта маракуйя. Созданный в 1986 году, бренд принадлежит группе Rémy Cointreau.
Ликер Пассоа был запущен в 1986 году на европейском рынке, а в 1994 году во всем мире и стал национальным бестселлером среди ликеров на нескольких национальных рынках, включая Пуэрто-Рико, Нидерланды и Бельгию.
История ликера Пассоа
В 1985 году главный дистиллятор компании Rémy Cointreau отправился в Бразилию на поиски определенной разновидности апельсинов для создания нового рецепта. В этой поездке он обнаружил невероятные плоды маракуйи. Его оригинальный и исключительный аромат затмевал все остальное.
Вернувшись во Францию с экзотическим фруктом, он вдохновился на создание уникального продукта: ликера Пассоа. Это ароматный напиток с насыщенным коралловым цветом уже более 30 лет выпускается по оригинальному рецепту в элегантной черной бутылке.
Такая строгость с невероятным вкусом стала визитной карточкой бренда.
У этого чудесного напитка есть негласный слоган, который гласит: «Ликер Пассоа – это гораздо больше, чем просто страсть». С 1 декабря 2020 года группа Rémy Cointreau продолжает производство ликера Пассоа совместно с компанией Lucas Bols.
Также компания Rémy Cointreau запустила производство уже готовых коктейлей на основе ликера Пассоа и классическая черная бутылка стала более яркой с уникальным орнаментом, которая передает 100% взрыв вкуса коктейля, после его открытия.
В линейке представлено 4 коктейля:
- Tudo bom
- Tropical
- Red caipirinha
- Zombie fire
О ликере, который гораздо больше, чем просто страсть
Интересный факт! Этот невероятный ликер в черной бутылке выпускается крепостью от 14,9 до 17% в зависимости от страны, в которую он экспортируется. Ликер Пассоа быстро стал ключевым ингредиентом в самых экзотических коктейлях. Его легко смешивать со всеми разновидностями крепких и безалкогольных напитков.
Линейка ликеров Пассоа выпускается в 4 уникальных вкусовых ароматов:
- Маракуйя – это классический ликер с использованием плодов маракуйи.
- С ананасовым ароматом – в классический ликер добавили сок ананаса, и получился превосходный сладкий ликер, который замечательно сочетается с экзотическими фруктовыми соками.
- С манговым вкусом – в классический ликер добавили манговый сок, и получился прекрасный ликер, который хорошо сочетается с Кока-Колой.
- С кокосовым вкусом – в классический ликер добавили кокосовый сок, и этот ликер можно пить в чистом виде с ломтиком лайма или смешивать в коктейлях с другими ингредиентами.
Коктейли с использованием ликера Пассоа можно готовить двумя способами:
- Не придерживаться четких пропорций и экспериментировать (этот способ подходит для больших компаний).
- Придерживаться четкой рецептуры.
Рецепты коктейлей по первому способу приготовления готовятся не больше 1 минуты.
Коктейль Passoa Fresh
Ингредиенты
Метод приготовления
- В стакане смешиваем все ингредиенты.
- При подаче вставляем трубочку.
Passoa Sangria
Это прекрасный аперитив для большой компании.
Ингредиенты
- Ликер Пассоа (любой) – 1 бутылка
- Розовое вино – 2 бутылки
- Апельсиновый сок – 500 мл
- Много льда
Метод приготовления
- В большую чашу добавляем все ингредиенты, перемешиваем и все готово.
- Каждый может наливать себе в стакан при помощи половника.
Passoa Beer
Ингредиенты
- Ликер Пассоа (любой) – 1/3
- Светлое пиво – 2/3
- Долька лайма
Метод приготовления
- В высоком стакане смешать охлажденное пиво с ликером.
- При подаче украсить долькой лайма.
Passoa Ginger
Ингредиенты
- Ликер Пассоа (любой) – 1/3
- Имбирный эль – 2/3
- Лед
- Лайм для украшения
Метод приготовления
- В стакане смешиваем все ингредиенты.
- При подаче украсить долькой лайма и вставить трубочку.
Passoa Rosa
Ингредиенты
Метод приготовления
- В стакане смешать все ингредиенты.
- При подаче украсить долькой грейпфрута и вставить трубочку.
Для приготовления рецептов с четкой рецептурой придется немного повозиться, но прекрасный результат не заставит долго себя ждать. В рецептах используется оригинальный маракуйевый ликер.
Коктейль Розовая Страсть
Ингредиенты
- Ликер Пассоа – 30 мл
- Водка – 30 мл
- Цитрусовый сок – 1 ч. л.
- Спрайт (долить в самом конце)
- Долька лайма
- Лед
Метод приготовления
- В шейкере смешать ликер, водку, сок и лед. Перелить в стакан и долить до верха спрайт.
- При подаче украсить лаймом и вставить трубочку.
Коктейль Бухта Страсти
Ингредиенты
- Ликер Пассоа – 30 мл
- Водка – 30 мл
- Клюквенный сок – 60 мл
- Фреш грейпфрутовый – 60 мл
- Лед
- Коктейльная вишня
Метод приготовления
- В шейкере смешать все ингредиенты, перелить в высокий стакан.
- При подаче украсить коктейльной вишней и вставить трубочку.
Коктейль Porn Star Martini
Ингредиенты
- Ликер Пассоа – 40 мл
- Водка – 40 мл
- Ванильный сироп – 10 мл
- Сок половины лайма (или лимона)
- Маракуйя – 1 шт.
Метод приготовления
- В шейкере смешать ликер, водку, цитрусовый сок и мякоть половинки маракуйи.
- Процедить содержимое шейкера в стакан и добавить лед.
- При подаче украсить второй половинкой экзотического фрукта и вставить трубочку.
Ошибка или есть что добавить?
17.10.2017 • Марки ликеров
Области применения
Маракуйя фрукт нашел широкое использование в различных областях.
В косметологии
На основе плодов готовят маски, лосьоны скрабы. Средства подходят для нежной кожи. Защищают от ультрафиолетовых лучей. Оказывают омолаживающее действие. Избавляют от угревой сыпи.
Особенно популярно масло маракуйи, добавляемое при изготовлении средств по уходу за лицом и телом. Компонент обладает регенерирующими, восстанавливающими, увлажняющими свойствами. В чистом виде отличное средство для массажа.
Диетологии
Так как маракуйя низкокалорийная, она подходит для диетического питания. Организм получает все полезные вещества. И можно не опасаться за фигуру.
Кулинарии
Самое распространенное применение маракуйя – приготовление полезных соков, коктейлей, напитков. Фрукт дополнит вкус выпечки, морепродуктов, десертов, рыбы, ликера, рома, шоколада.
Детоксикация: коктейли из манго, маракуйи, киви и клубники
Весной, а тем более такой прохладной, как эта, хочется лета, — свежих ягод и фруктов, витаминов! Еще хочется привести себя в порядок, ощутить легкость и радость стройного сильного тела.
Детокс-коктейли не только способствуют выведению шлаков и улучшают работу органов, но просто вкусны.
Мастер-класс по приготовлению полезных коктейлей для читателей «Мир 24» провел бренд-бар менеджер сети демократичных итальянских кафе «Руккола» Григорий Мухин. Он же является автором рецептов.
Из барной карты кафе, предлагаем рецепты детокс-коктейлей с манго, клубникой, маракуйей и другими свежими фруктами и ягодами.
— Эти коктейли могут быть шикарным заменителем перекуса, — говорит Григорий. — Ими можно позавтракать, или выпить перед тренировкой, чтобы получить заряд энергии и бодрости, но не наедаться.
Бренд-бар менеджеру всего 28, но в профессии он уже 10 лет. Начал работать простым барменом, потом перешел на позицию бар-менеджера, в которой проработал несколько лет. Параллельно окончил Социально-экономический институт.
— Профессии бармена по-настоящему нигде не учат, — говорит он. — Все навыки и чувство вкуса можно получить только на практике, работая вместе с хорошими наставниками. Я стал барменом благодаря интересу к миксологии и моему первому бар-менеджеру, но знания о работе я получал потом еще в течение многих лет.
В домашних условиях, делая коктейли, важно использовать продукты очень хорошего качества и насыщенного вкуса. Сегодня актуальная концепция бара, на мой взгляд, строится на домашних заготовках — пюре, настойках, сиропах.
В детокс-напитках мы используем только обезжиренное молоко, которое можно заменить, при желании, миндальным или кокосовым. Свежие фрукты и ягоды, которые несут в себе массу пользы для организма.
Детокс-коктейль: манго Anti-stress
— Манго — это король фруктов, фрукт-антистресс, очень полезный для здоровья нервов и сердца, — говорит Григорий.
— Он содержит 13 аминокислот, витамины А, С и группы В, много калия, других минеральных веществ, и рекордное количество фруктового сахара.
Причем витаминами в большей степени насыщены чуть недозрелые плоды, как раз такие, которые обычно встречаются у нас в продаже. Так что для здоровья это то, что нужно!
Для одной порции коктейля понадобится:
- Манго плод – 30 г
- Пюре манго – 20 мл
- Молоко – 50 г
- Мёд (или сахарный сироп) – 30 мл
Для пюре манго:
- Манго – 50 г
- Сахарный сироп – 20 г
- Лимонный фрэш – 10 г
Готовим так:
Для приготовления пюре манго сначала варим сахарный сироп из сахара и воды в пропорции 1:1 (просто нагреваем на среднем огне смесь воды и сахара до полного растворения сахара и закипания сиропа).
Манго, порезав мякоть кусочками, соединяем в блендере с готовым остывшим сахарным сиропом и лимонным соком. Все измельчаем блендером — у нас получается жидкое фруктовое пюре.
На самом деле, одну порцию пюре готовить затруднительно, лучше смешать сразу несколько и потом использовать постепенно, храня пюре в холодильнике.
— Лимонный фрэш я использую во всех своих пюре-заготовках, — говорит Григорий. — Он не только дает свежий вкус, но и является отличным натуральным консервантом. Дома фруктовое или ягодное пюре с добавлением лимона можно положить в морозилку и оно хранится очень долго без изменения качества. Это подсказал мне однажды очень хороший итальянский шеф-повар, с которым я работал.
Если есть пюре манго, то дальше коктейль готовится за минуту. Надо положить в блендер кусочки мякоти манго, добавить мед, пюре манго, обезжиренное молоко. Затем туда же положить 60 грамм льда фраппе и взбить все до однородной консистенции.
Лед фраппе дает напитку внешнюю густоту и охлаждает его. Но если такого льда нет, то в домашних условиях можно приготовить напиток без него, а в бокал добавить несколько кубиков обычного люда — это не влияет на вкусовые качества, только на густоту и внешний вид напитка. Перед подачей украшаем коктейль ломтиком манго.
Детокс-коктейль: маракуйя Lipid balance
Маракуйя — экзотический фрукт с необычным вкусом. В ней очень много витаминов группы В, А, Е и С, также есть железо, кальций и калий. Она налаживает работу ленивого кишечника и почек, а еще ее называют «плодом страсти». Коктейль с маракуйей получается очень ароматным и вкусным.
Нам потребуется на 1 порцию:
- Маракуйя – 70 г
- Пюре маракуйя – 20 г
- Молоко – 50 г
- Мёд (или сахарный сироп) – 30 мл
Способ приготовления:
Пюре маракуйя готовим также, как и пюре манго, из сахарного сиропа, мякоти маракуйя и лимонного фрэша. Затем все ингредиенты кладем в блендер, взбиваем и переливаем в бокал. При подаче украсить такой экзотический коктейль можно кусочком плода, или проще — парой листиков мяты, аккуратно уложив их на поверхность.
Детокс-коктейль: клубника HeartBeat
— Клубника, как все природные ягоды, содержит множество макро- и микроэлементов, необходимых для хорошей работы организма, — говорит Григорий. — В ней есть калий, кальций, магний. Клубника улучшает пищеварение, помогает похудеть. В ней содержится железо, йод, марганец, кобальт, фтор, молибден, витамины С, В, А, и РР и фруктовые кислоты.
Про карамболу многие даже не знают. Между тем, в этом звездном плоде есть тиамин, укрепляющий нервы, рибофлавин, отвечающий за красоту ногтей, кожи и волос, и очень много витамина С. Карамбола дает напитку кислотность, а организму — целый комплекс полезных веществ.
Для одной порции коктейля понадобится:
- Клубника – 75 г
- Карамбола – 15 г
- Молоко – 50 г
- Мёд (или сахарный сироп) – 30 мл
Готовим так:
Этот коктейль готовится проще всего, ведь никакого пюре-полуфабриката готовить не нужно. Достаточно просто положить в блендер все ингредиенты, добавить 60 грамм льда фраппе, взбить и перелить в бокал. Украсить коктейль можно кружком клубники и ломтиком карамболы.
По такому же рецепту, как клубничный детокс, можно приготовить коктейль с другими ягодами. Отлично подойдут облепиха, малина, ежевика, смородина, черника, голубика, земляника.
Использование замороженных ягод возможно также, это не ухудшит вкусовых свойств напитка. Но не получится такого полного обогащения полезными веществами, как при употреблении свежих ягод.
Чтобы приготовить коктейль из замороженных ягод, размораживать их не надо, тогда консистенция коктейля получается густой, а весь объем наполняется мельчайшими замороженными частичками ягод.
Льда в этом случае можно вовсе не класть.
Детокс-коктейль: киви Slim
- Киви очищенный – 80 г
- Карамбола – 5 г
- Молоко – 50 г
- Мёд (или сахарный сироп) – 30 мл
Все ингредиенты положить в блендер, добавить 60 грамм льда фраппе, взбить, перелить в бокал и наслаждаться! Приятных детокс-экспериментов вам!
Состав и калорийность
Экзотические фрукты – настоящий кладезь витаминов, макро и микроэлементов:
- каротины;
- марганец;
- витамины А, С, Е, Н, К, группы В;
- зола;
- натрий;
- пищевая клетчатка;
- аминокислоты;
- магний;
- полиненасыщенные жирные кислоты;
- калий;
- хром;
- железо;
- алюминий;
- органические кислоты;
- фосфор;
- йод;
- антиоксиданты;
- железо;
- аскорбиновая кислота;
- флавоноиды;
- сера;
- медь;
- фруктоза;
- фолиевая кислота;
- фтор;
- кальций;
- пектин.
Витамины
Благодаря витаминному составу, полезный фрукт повышает иммунитет, защищает организм в сезон простудных и инфекционных заболеваний.
Фолиевая кислота полезна при беременности. Витамины группы В помогают бороться со стрессами.
Калий – важный микроэлемент для сердечно-сосудистой системы. Маракуйя – источник железа, необходимого элемента для кроветворения и образования гемоглобина.
Фрукт дополнен другими минеральными веществами, экзотический плод становится незаменимым и полезным в диетическом и здоровом питании.
Карибская ночь. Лучшие коктейли с ромом и клюквенным морсом
Очередная пятница – очередная пятничная подборка. Открываю новые горизонты – сегодня представляю вам небольшую подборку коктейлей, в состав которых входит ром и клюквенный морс.
Что ж, по традиции, скажу немного о сим прекрасном и всеми любимом напитке. Ром – это крепкий (как правило 40% об.) алкогольный напиток, который получают путем дистилляции сока сахарного тростника.
В частности, белый ром прекрасно раскрывается во многих коктейлях, придавая им легкие нотки миндаля, ванили и тропических фруктов.
Несомненно, самые популярные коктейли с ромом – это Мохито и Пина-Колада, которые вошли в барную классику, но они однозначно заслуживают отдельного внимания. Что же касается клюквенного морса, то здесь все просто – гениальный ингредиент для многих коктейлей, чему доказательством служат следующие коктейли.
Розовый ром (аперитив, билд)
Подача:
Ингредиенты:
- 50 мл белого рома;
- 75 мл ананасового сока;
- 75 мл клюквенного морса;
- 20 г малины;
Приготовление:
- наполнить хайбол доверху льдом;
- налить в него ром и соки;
- размешать готовый коктейль коктейльной ложкой;
- украсить ягодами малины.
Тундра либре (аперитив, мадл)
Подача:
Ингредиенты:
- 50 мл белого рома;
- 20 мл сиропа личи (Монин бест оф зе бест);
- 60 мл клюквенного морса;
- 20 г лайма;
- 60 г клубники.
Приготовление:
- в хайболе мадлером подавить 4 ягоды клубники;
- наполнить бокал льдом доверху;
- налить все ингредиенты на лед и выжать сок четверти лайма;
- перемешать все барной ложкой.
Фокси леди шутер (шот, шейк, мадл)
Коктейль придуман в честь песни Джимми Хендрикса «Foxy Lady», которая занимает 152-ю строку списка «500 величайших песен всех времен и народов» по версии именитого издания «Rolling Stone». Коктейль больше подходит для девушек, собственно для них он и создавалася.
Подача:
Ингредиенты:
- 10 мл белого рома;
- 5 мл сиропа личи;
- 15 мл клюквенного морса;
- 10 г лайма;
- 15 г клубники.
Приготовление:
- в шейкере мадлером подавить 1 ягоду клубники;
- влить в шейкер ром, сироп, морс и выжать 1 чайную ложку сока лайма;
- насыпать в шейкер лед и взбить;
- готовый коктейль процедить через стрейнер и сито в стопку.
Истинная страсть (аперитив, шейк)
Подача:
- флюте (в простонародье — шампанка);
Ингредиенты:
- 20 мл белого рома;
- 90 мл игристого сухого вина;
- 20 мл клюквенного морса;
- 10 мл сиропа маракуйи;
- 5 мл сахарного сиропа;
- 20 г лимона;
- 5 г апельсина;
- 1 коктейльная вишенка.
Приготовление:
- влить в шейкер ром, сиропы, морс и выжать 2 чайные ложки сока лимона;
- насыпать в шейкер лед и взбить;
- коктейль процедить через стрейнер в охлажденный бокал и долить игристое вино доверху;
- украсить готовый коктейль с ромом вишней и цедрой апельсина.
Рассмотрим, как приготовить чачу своими руками.
Отличительной особенностью чачи является то, что она приготавливается на диких дрожжах, а не на спиртовых. Сахар в Грузии в напиток не добавляют, чтобы вкус был натуральным. Но это вопрос спорный, все зависит от сорта винограда и вкусов производителя.
Для приготовления напитка понадобится виноградный жмых в количестве 25 кг и 50 литров воды.
Теперь рассмотрим подробно, как сделать чачу.
Подготовка сырья.
Если вы используете мезгу, уже побывавшую в винодельческом производстве, то ничего специально подготавливать не надо. А если процесс приготовления будет идти из целого винограда, то его следует предварительно подготовить. Ни в коем случае не мыть, чтобы не повредить природные дрожжи. Виноград необходимо раздавить, стараясь не повредить косточки, которые могут дать горечь. Удалять совсем их не следует, они тоже должны принимать участие в процессе брожения и отдавать свой вкус.
Брожение.
Раздавленную мезгу помещаем в емкость размером около 100 литров и заливаем водой, перемешивая деревянной ложкой или рукой. Емкость нужно наполнять не полностью, оставив свободный объем для брожения. В процессе брожения будет скапливаться газ, которому необходимо место. Тару поставить в затемненное место, соблюдая температурный режим в пределах 22 – 30 градусов и установить гидродозатор. На диких дрожжах брожение будет идти дольше, поэтому длительность этого процесса составляет от 1 до 3 месяцев. Раз в два дня брагу необходимо аккуратно перемешивать, не допуская заплесневения, иначе напиток будет иметь неприятный вкус.
Фильтрация.
Если из гидродозатора перестали выделяться пузырьки, значит брожение завершено и брага готова к тому, чтобы ее перегнать. Теперь брагу можно отделить от мезги посредством фильтрации. Отфильтровать брагу необходимо тщательно, чтобы оставшиеся частицы мезги не пригорели при перегонке.
Перегонка чачи.
В отличие от самогона при перегонке чачи не отделяется первая и последняя порции. Именно поэтому в напитке сохраняется терпкость виноградных косточек и кожуры. Однако в результате этого в напиток попадает полный комплект сивушных масел. Поэтому так важен вопрос, как очистить чачу. В борьбе с сивушными маслами используется масса способов очистки, начиная от молока и угля и заканчивая жжеными костями.
Это интересно: Способы и правила приготовления карамели для самогона
Перегнать чачу нужно два раза. Вторая перегонка позволит значительно улучшить качество напитка. Делая перегонку второй раз, некоторые предпочитают все же отсечь «хвост» и «голову». Вторая перегонка, которой подвергается чача, значительно облагородит ее аромат.Секреты улучшения вкуса.
Мы выяснили, как сделать чачу. Для того, чтобы убедиться не был ли нарушен процесс производства и все ли получилось правильно существует очень интересный способ, как проверить этот напиток на качество. В приготовленный напиток нужно опустить палец и поднести к огню. Если загоревшийся огонь не обожжет палец, значит чача настоящая. Если палец обожжется, то напиток назвать чачей нельзя.
После приготовления напиток разливают по бутылкам и отправляют на хранение. В некоторых случаях для улучшения вкусовых качеств его настаивают в дубовых бочках. Такая выдержка придает напитку более благородный вкус. Вариантов улучшения вкуса существует множество, самый распространенный из них настойка на ореховых перепонках. Не менее популярный вариант, при котором чача настаивается на дубовых чипсах (измельченных дубовых щепках). Настаивается чача и на веточках шелковицы. Выдержку она проходит довольно длительную иногда до 3 или 4 лет.
Градусы
Многие из тех кто хочет попробовать данный напиток, интересуются тем, сколько градусов в чаче. Крепость чачи зависит от того, где и при каких условиях она была изготовлена. Домашний дистиллят обычно крепче, чем заводской и его крепость колеблется от 55 до 70 градусов. Заводской же продукт обычно может похвастаться лишь 45−50 градусами. Несмотря на столь высокий градус, пьётся напиток легко, и наутро, на удивление, от него не так плохо, как от некоторых других алкогольных напитков.
Уважающие себя мастера перегоняют напиток по крайней мере дважды, доводя крепость до 70 градусов и более. Затем каждый разбавляет его по своему вкусу, сам решая, сколько градусов будет содержать его напиток. На родине этого напитка в Грузии разбавляют до 60 именно такую крепость считают оптимальной, есть и такие, кто вообще не разбавляет, но их – единицы. В розничной продаже виноградная водка обычно имеет крепость 40-65.
Источник