Сироп мохито с водкой рецепт

Коктейль Мохито с водкой – освежающий и бодрящий напиток для жаркого дня

Коктейль Мохито с водкой – русский вариант популярного во всем мире карибского напитка, традиционно приготавливаемого из белого рома, коричневого сахара, лайма и содовой с добавлением мятных листьев и кубиков льда. Ароматный, кисловато-терпкий коктейль, классический вариант которого любил писатель Хемингуэй, а Международная ассоциация барменов включила в категорию современной классики, здорово освежает, дарит прохладу в знойный день.

Рецепт мохито с водкой в домашних условиях

Единственное отличие русского варианта приготовления от классического – использование качественной водки вместо рома. Изменение рецепта снижает стоимость напитка, но вкусовые качества не страдают. Замена при дегустации практически не ощущается, заметить ее могут лишь бармены и опытные дегустаторы.

Чтобы сделать домашний мохито с водкой, возьмите:

  • неароматизированную водку – 60 мл;
  • содовую – 60 мл;
  • половину плода лайма;
  • тростниковый сахар-песок – 10 г;
  • 5-6 свежих листков мяты;
  • кубики льда – 100 г.

Для приготовления коктейля используют только листья мяты, не стебли. Их следует пару минут подержать в кулаке, чтобы они согрелись, раскрыли аромат.

Пошаговый рецепт, как сделать мохито с водкой:

  1. Выдавите лаймовый сок из плода в коктейльный бокал, стараясь, чтобы туда не попали кусочки цедры.
  2. Всыпьте сахар, положите мятные листки. Содержимое стакана примните ложкой.
  3. Заполните стакан льдом, влейте алкоголь. Хорошо размешайте.
  4. Возьмите содовую. Если нет готовой, приготовьте: 2 чайные ложки сахарного песка, половина чайной – лимонной кислоты, четверть чайной – соды на стакан воды.
  5. Влейте содовую. Если хочется сделать крепость напитка меньше, приготовьте содовой больше указанного в рецепте количества.
  6. Хорошо перемешайте. Украсьте стакан мятной веточкой, лаймовой долькой.

Мохито с водкой и спрайтом

Можно заменить два ингредиента в классическом коктейле. Если под рукой нет содовой, то вместо нее подойдет напиток «Спрайт». Особенность коктейля в том, что добавлять сахар не нужно, ведь спрайт содержит подсластитель в высокой концентрации.

Не злоупотребляйте мохито. Несмотря на освежающий вкус и легкое питье, напиток крепкий, при избыточном употреблении вызывает похмелье.

Ингредиенты:

  • 60 мл водки;
  • половина плода лимона;
  • 8 мятных листков;
  • 130-140 мл спрайта;
  • 90-100 г кубиков льда.

Чтобы сделать алкогольный мохито с водкой и сладкой газировкой:

  1. Выложите мяту в стакан, несильно подавите для выделения сока.
  2. Аккуратно выдавите лимонный сок. Лучше сделайте это в отдельную посуду, затем процедите, чтобы в соке не осталось кусочков цедры, дающих горчинку.
  3. К соку и мяте добавьте лед. Хорошенько взболтайте содержимое.
  4. Влейте алкоголь. Перемешайте ингредиенты, чтобы мятные листья равномерно распределились по напитку.
  5. Медленно, тонкой струей влейте газировку.
  6. Украсьте край бокала долькой лимона.

Мохито с водкой и швепсом

Вместо спрайта для приготовления мохито подойдет и бодрящий напиток «Schweppes».

Читайте также:  Салаты с печенью говяжьей рецепты

Ингредиенты:

  • 50 мл водки;
  • 150 мл швепса;
  • 15 мл свежего выжатого лаймового сока;
  • 100 г кубиков льда.

Инструкция по приготовлению:

  1. Заполните стакан льдом.
  2. Медленно, тонкой струей влейте алкоголь.
  3. Добавьте лаймовый сок.
  4. Влейте газированный напиток.
  5. Хорошенько размешайте.
  6. Украсьте стакан кружком лимона.

Освежающий коктейль мохито традиционно готовят в широком и высоком коктейльном стакане, пьют медленно, смакуя и прохлаждаясь, через трубочку. В качестве закуски можно использовать сырные и рыбные бутерброды, маринады, икру, маслины, фрукты, легкие овощные салаты.

Как приготовить коктейль мохито с водкой в домашних условиях смотрите в следующем видео.

Источник

Правильный рецепт Мохито с водкой

Любителям простых вкусных коктейлей предлагаю узнать, как сделать Мохито с водкой в домашних условиях. Предложенный рецепт мало отличается от традиционного кубинского варианта, разница только в том, что вместо рома добавляется водка. Еще один вариант коктейля содержит спрайт или Schweppes.

Ингредиенты:

  • мята – 4-6 листиков;
  • сахар – 3 столовые ложки;
  • лайм (лимон) – 1 половинка
  • водка – 30 мл;
  • содовая – 60 мл.
  • кубики льда – 100 грамм.

Приготовление

1. Положить в стакан листья мяты и растолочь их толкучкой или ложкой.

2. Добавить сахар и сок, выжатый с половинки лайма.

3. Доверху заполнить стакан кубиками льда.

4. Добавить водку и хорошо перемешать.

5. Оставшееся в стакане место заполнить содовой.

Коктейль готов. Его можно украсить несколькими дольками лайма или листиками мяты. Отсутствие рома никак сказывается на вкусе напитка, только бармены могут заметить подмену.

Мохито с водкой и спрайтом

Этот рецепт почти аналогичен предыдущему. Идея в том, что не всем охота готовить содовую воду, многие даже не знают, как это делается. Поэтому вместо содовой используются популярные газировки «Спрайт» или Швепс (Schweppes).

Всё что нужно – на пятом этапе приготовления добавить в Мохито спрайт (Швепс) вместо содовой. От замены ингредиента вкус не ухудшится, а забот в разы меньше. На приготовление двух коктейлей уйдет меньше 10-ти минут.

Скажите, а какое соотношение воды и соды должно быть в содовой воде? Проще говоря,- сколько надо соды на… допустим….стакан воды?

На стакан воды 2 чайных ложки сахара, 0,5 чайных ложки лимонной кислоты и четверть чайной ложки соды. Или можно поступить проще — взять минералку с соленым вкусом.

Здравствуйте, дорогой друг! Разъясните пожалуйста рецепт, у Вас указано 3 столовых ложки, это верно? Или имелось в виду чайных? Заранее благодарю за ответ!
Ваш давний фанат и последователь:)

Забыл указать, это я про количество сахара.

Рецепт правильный, но никто не мешает вам добавить меньше сахара.

Мохито — удивительный напиток! Подавляющее большинство публикуемых рецептов могут назваться Mojito с большой натяжкой, причём каждый автор настойчиво делает пометку, что его Мохито — правильный! На самом деле рецепт приведённый выше — явно НЕ мохито. И если замена лайма на лимон ещё допускается, то делать Мохито на водке — нонсенс! Концепция Мохито предполагает получение лёгкого, освежающего напитка со вкусом рома и ароматом мяты. Потому то мяту ни в коем случае не надо «толочь» как предлагают наши «профессиональные» бармены. А именно профессиональные возьмут несколько веточек и СЛЕГКА примнут их в бокале. В противном случае вы получите одноимённую горькую жижу с сахаром, запах от которой и придётся маскировать всякими спрайтами-тониками-швепсами.
Теперь я думаю понятно, почему мята и просто содовая (минеральная с газом без сахара). И самое главное: Мохито делается на основе рома! Причём не абы какого, а именно лёгкого КУБИНСКОГО! Havana Club carta blanca будет самым простым и оптимальным выбором. Повторяю: ром — кубинский! Не испанский, не гватемальский и даже не столь всеми любимый пуэрториканский! (это толстый намёк на мерзость под названием Bacardi). Ну а лить водку в Мохито, это тоже самое что отмечать Новый год не с ёлкой, а к примеру с берёзой. Всё равно ведь разницу заметят только лесники!

Читайте также:  Рецепт приготовления леденцов петушков

Источник

Как приготовить алкогольный Мохито на водке в домашних условиях

Коктейль Мохито уверенно входит в пятерку топовых позиций любого бара. Он одинаково хорошо знаком завсегдатаям лучших мировых курортов и жителям маленьких городов практически во всех странах мира. Коктейль, родившийся благодаря тяге карибских пиратов к рому, стал любимым напитком Эрнеста Хемингуэя и творческой интеллигенции его времени. Он быстро распространился из Гаваны в США и далее по всему миру. Сегодня Международная Академия Барменов относит алкогольный Мохито к современной классике.

Официально этот освежающий лонг-дринк состоит из белого рома, содовой, тростникового сахара, лайма, мяты и большого количества льда. Именно такое сочетание рождает уникальный освежающий кисло-терпкий вкус и яркий аромат. Но как любой столь знаменитый коктейль, он имеет множество вариаций и аналогов. Чаще всего они заключаются в замене лайма на лимонный сок, содовой – на газированную воду или кислые лимонады и добавлении новых ингредиентов. Самыми популярными переработками классического рецепта стали клубничный и персиковый Мохито. Но еще одна группа рецептов – это Мохито на водке. Как несложно догадаться, водкой заменяют ром и делают так чаще всего в России.

Рецепт коктейля с водкой

Мы не будем пускаться долгие рассуждения о возможности такой замены. Сколько людей – столько и мнений. Отметим лишь, что Мохито в домашних условиях с водкой приготовить значительно проще и дешевле. А не вовлеченные в алкогольные тонкости люди вообще вряд ли заметят подмену. Но для максимального сохранения узнаваемого вкуса коктейля остальные ингредиенты оставим без изменения.

  • водка классическая (без ароматизаторов) – 60 мл;
  • свежий лайм – ½ плода;
  • свежая мята – 6 листочков;
  • тростниковый сахар – 10 грамм (2 чайные ложки);
  • содовая – 60 мл;
  • лед – 100 грамм.
  1. Выдавить сок из половинки лайма и перелить его в бокал для коктейля. Давить лайм прямо в бокале не рекомендуется из-за горечи, которую может дать цедра.
  2. К соку добавить сахар и мяту и слегка подавить все ложкой. Перед тем как сделать Мохито, мятные листочки нужно сорвать с ветки и чуть-чуть подержать между ладонями. Это «разбудит» мяту и сделает коктейль более ароматным. Стебли растения использовать нельзя, только листья.
  3. Наполнить бокал доверху колотым льдом, добавить водку и тщательно все перемешать. Вполне подойдет лед кусочками. Но он будет дольше таять и коктейль получится крепче необходимого.
  4. Приготовить настоящую содовую: смешать 2 ч. ложки сахара, ½ ч. ложки лимонной кислоты, ¼ ч. ложки соды и растворить в стакане чистой питьевой воды.
  5. Оставшееся в бокале свободное пространство заполняем содовой. Ее количеством можно регулировать крепость Мохито с водкой в ту или иную сторону.
  6. Тщательно перемешав коктейль, украшаем его мятой, долькой лайма. Чтобы тянуть коктейль подолгу и вместе со льдом, подаем с толстой трубочкой.
Читайте также:  Пампушки с чесноком рецепт чтобы чеснок

Другие варианты приготовления

Кроме коктейля с водкой, рецепт которого основан на классическом подходе, существуют варианты замены содовой. В случае, когда времени на ее приготовление просто нет, в качестве замены используют либо простую газировку, либо существующие кислые лимонады. Мохито с водкой делают и со Спрайтом, Швепсом и СевенАпом. Их собственный вкус позволяет отказаться от сахара, поэтому список ингредиентов будет выглядеть чуть иначе.

Рецепт с лимонадом

  • водка классическая (без ароматизаторов) – 60 мл;
  • свежий лайм – ½ плода;
  • свежая мята – 6 листочков;
  • лимонад – 60 мл;
  • лед – 100 грамм.
  1. Растереть мяту между пальцами и положить в бокал для коктейля.
  2. Выжать сок из половинки лайма, перелить в бокал и немного растолочь.
  3. Насыпать доверху краша – колотого льда и добавить водку.
  4. Заполнить стакан лимонадом и тщательно перемещать.

Рецепт с фруктами

Новый, более сладкий вкус может получиться, если в алкогольный рецепт добавить фрукты. В стакан с лаймовым соком и мятой нужно положить готовый сироп или фруктовое пюре собственного изготовления. Самыми подходящими будут клубничный и персиковый вкусы. Небанальное сочетание даст яблоко или киви.

  • водка классическая (без ароматизаторов) – 60 мл;
  • свежий лайм – ½ плода;
  • свежая мята – 6 листочков;
  • лимонад – 60 мл;
  • фруктовый сироп – 20 мл или фруктовое пюре – 20 грамм.
  • лед – 100 грамм.
  1. Мяту «разбудить», подержав немного в руках. Положить в стакан для приготовления коктейля.
  2. Выжать сок из половинки лайма, перелить в бокал и немного растолочь с мятой.
  3. Добавить фруктовый сироп или пюре и перемешать.
  4. Наполнить бокал колотым льдом и добавить водку.
  5. Заполнить стакан лимонадом и тщательно перемещать. Украсить можно не только мятой, но и дольками использованного фрукта.

Любой из приведенных рецептов, например, алкогольный с водкой или фруктовый можно приготовить на большую компанию. Для этого увеличивает порции кратно количеству человек, готовим в графине и обязательно охлаждаем перед употреблением.

Источник

Коктейль «Мохито» с водкой

Автор рецепта — Джада Де Лаурентис — шеф-повар, журналист, ведущая

Коктейль «Мохито» с водкой станет идеальным угощением на летней вечеринке. Он легко пьётся как днём, так и вечером, а вкус получается ярким и приятно сбалансированным. В отличие от рома, который добавляют в традиционный «Мохито», в этом рецепте водка будет лишь нейтральным фоном для освежающей мяты и бодрящего лайма. Вместо сахара в напитке используется простой мятный сироп. Сварите его заранее и держите в холодильнике. Пред подачей смешайте все ингредиенты в кувшине и разлейте «Мохито» по бокалам со льдом, украсив веточками мяты. Этот рецепт рассчитан на четыре порции коктейля.

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector