Сироп монин мохито рецепты

Рецепты освежающих коктейлей от Monin. Сезон Мохито!

Классический Мохито

  • 20 мл сироп Monin «Мохито»
  • 3 дольки лайма
  • 6-8 листочков мяты
  • 50 мл белый ром
  • 75 мл содовая
  • лед, краш

Метод: мадл, билд

Бокал: харикейн

Украшение: мята, лайм

Безалкогольный Мохито

  • 20 мл сироп Monin «Мохито»
  • 3 дольки лайма
  • 6-8 листочков мяты
  • содовая
  • лед, краш

Метод: мадл, билд

Бокал: харикейн

Украшение: мята, лайм

Ягодный бриз

  • 20 мл сироп Monin «Мохито»
  • 10 мл сироп Monin «Мандарин»
  • 20 мл пюре Monin «Лесные ягоды»
  • 10 мл сироп Monin «Маракуйя»
  • 50 мл сок ананасовый
  • 50 мл вода б/г

Метод: все компоненты поместить в чашу блендера, добавить лед. И взбить до получения однородной массы, перелить в бокал

Украшение: красная смородина и долька мандарина

  • 20 мл сироп Monin «Бузина»
  • 10 мл сироп Monin «Мохито»
  • 10 мл концентрированный лимонный сок Monin «Ранчо лимон»
  • 100 мл белое вино
  • 50 мл Просеко
  • лед

Метод: билд

Бокал: винный

Украшение: мята, лайм

Чай — клюква

  • 20 мл сироп Monin «Клюква»
  • 10 мл сироп Monin «Мохито»
  • 10 мл концентрированный лимонный сок Monin «Ранчо лимон»
  • 100 мл горячий черный чай

Украшение: ягоды клюквы и листья мяты

Источник

Рецепты летних коктейлей от Monin

Маракуйа мохито

  • 20 мл сироп Monin «Мохито»
  • 15 мл пюре Monin «Маракуйа»
  • 50 мл ром
  • 4-5 веточки мяты
  • 2 дольки лайма
  • содовая

Метод: мадл, билд

Бокал: Хайболл

Украшение: мята, долька лайма

Мятное безумие

  • 10 мл сироп Monin «Мохито»
  • 45 мл пюре Monin «Маракуйа»
  • 90 мл сок персика
  • 5-6 листочков мяты
  • лед

Метод: все ингредиенты и лед поместить в чашу блендера. Взбить до однородной массы. Готовый коктейль перелить в бокал.

Бокал: Маргарита

Украшение: мята, долька лайма

После шести

  • 10 мл сироп Monin «Мохито»
  • 30 мл топпинг Monin «Черный шоколад»
  • 90 мл молоко
  • 2 ристретто

Метод: бленд

Бокал: милк шейк

Грейпфрутовый с инжиром

  • 20 мл сироп Monin «Розовый грейпфрут»
  • 15 мл пюре Monin «Инжир»
  • 50 мл сок грейпфрута
  • 150 мл содовая
  • лед

Метод: билд

Бокал: Харикейн

Украшение: дольки грейпфрута

Черносмородиновый физ со специями

  • 10 мл сироп Monin «Черная смородина»
  • 10 мл сироп Monin «Острый»
  • 5 мл концентрированный лимонный сок Monin «Ранчо»
  • 30 мл морс клюквенный
  • 100 мл полусухое игристое вино
Читайте также:  Гипермаркет магнит салаты рецепт

Метод: Смешать в шейкере сиропы и ранчо. Бокал наполнить льдом. Перелить смешанные сиропы в бокал на лед. Долить игристым вином.

Безалкогольный мохито

  • 20 мл сироп Monin «Мохито»
  • лед краш
  • 6-8 веточки мяты
  • 3 дольки лайма
  • содовая

Метод: мадл, билд

Бокал: Харикейн

Украшение: мята, долька лайма

Домашний тархун

  • 20 мл сироп Monin «Тархун»
  • 10 мл сироп Monin «Ясменник»
  • 10 мл концентрированный лимонный сок Monin «Ранчо»
  • лед
  • содовая

Метод: билд

Метод: Слинг

Метод: веточка эстрагона

Русский стиль

  • 15 мл сироп Monin «Тархун»
  • 10 мл сироп Monin «Мохито»
  • 2-3 дольки лайма
  • 3-4 веточки эстрагона
  • 40 мл ром белый
  • содовая

Метод: Размять все мадлером. Добавить дробленый лед. Налить компоненты и перемешать ложкой. Долить содовую.

Бокал: Для вина

Украшение: веточка эстрагона, лайм

Хуго Лайт

  • 20 мл сироп Monin «Бузина»
  • 15 мл сироп Monin «Мохито»
  • 10 мл концентрированный лимонный сок Monin «Ранчо»
  • лед
  • 20 мл содовая

Метод: билд

Бокал: Харикейн

Украшение: мята, лимон

Полуденный дождь

  • 10 мл пюре Monin «Манго»
  • 10 мл сироп Monin «Тархун»
  • 5 мл сироп Monin «Острый»
  • 40 мл белый ром
  • 2 дольки лайма
  • содовая

Метод: размять мадлером лайм, насыпать лед, добавить компоненты и перемешать, долить содовую.

Бокал: для вина

Украшение: веточка эстрагона, слайс манго

Сливочные поля

  • 15 мл сироп Monin «Тархун»
  • 15 мл сироп Monin «Мятный»
  • 50 гр мороженого
  • 100 мл сливки 11%

Метод: бленд

Бокал: для вина

Украшение: мята

Ежевичный смузи

  • 25 мл сироп Monin «Ежевика»
  • 25 мл сгущенное молоко
  • ½ стакана замороженная ежевика
  • ½ стакана лед кубиками

Метод: Бленд. Взбить до однородной массы. Перелить в стакан

Бокал: Милк шейк

Украшение: взбитые сливки и свежие ягоды ежевики

Осень в Корсакове

  • 25 мл сироп Monin «Инжир»
  • 200 мл квас
  • 10 мл концентрированный лимонный сок Monin «Ранчо»

Метод: билд

Бокал: Слинг

Украшение: мята, ягоды

Гранатовый эспума

  • 50 мл сироп Monin «Инжир»
  • 50 мл сироп Monin «Гранат»
  • 175 мл сливки 33%
  • 175 мл питьевой йогурт

Метод: мартинка

Украшение: свежие ягоды

Лесная сказка

  • 10 мл сироп Monin «Черная смородина»
  • 10 мл сироп Monin «Мохито»
  • 5 мл сироп Monin «Лесные ягоды»
  • 12 гр замороженная клюква
  • 12 гр замороженная брусника
  • 12 гр замороженная черника
  • 175 гр черный пакетированный чай

Метод: билд

Бокал: стеклянная кружка

Украшение: соцветие мяты

Холодный чай Лесные ягоды с мятой

  • 20 мл сироп Monin «Лимонный чай»
  • 15 мл пюре Monin «Лесные ягоды»
  • 10 мл сироп Monin «Мохито»
  • 10 мл концентрированный лимонный сок Monin «Ранчо»
  • 150 мл вода без газа
  • лед

Метод: бокал наполнить льдом Налить сироп, концентрат и пюре, добавить воду и размешать. Еще добавить льда и воды.Украсить.

Бокал: харикейн

Украшение: ягоды клюквы, мяты

Лимонад с бузиной

  • 20 мл сироп Monin «Огурец»
  • 10 мл сироп Monin «Бузина»
  • 180 мл вода с газом
  • лед фраппе
  • 2 дольки лайма
Читайте также:  Жареный нут рецепт по узбекски

Метод: билд

Бокал: харикейн

Гарнир: ягоды

Песочные замки

  • 20 мл сироп Monin «Шоколадное печенье»
  • 15 мл сироп Monin «Ваниль»
  • 2-3 печенья
  • 75 мл молоко
  • 75 мл сок персика

Метод: бленд

Бокал: милк шейк

Гарнир: взбитые сливки из кримера, печенье, топпинг

Чай лесные ягоды

  • 15 мл пюре Monin «Лесные ягоды»
  • 10 мл сироп Monin «Черная смородина»
  • 5 мл сироп Monin «Мохито»
  • 10 мл концентрированный лимонный сок Monin «Ранчо»
  • 150 мл чай черный (пакет)
  • 15 гр клюква (заморозка)
  • 15 гр брусника (заморозка)

Метод: билд

Бокал: айриш кружка

Украшение: ягоды, листья мяты

Ежевичный горячий мохито

  • 15 мл сироп Monin «Ежевика»
  • 20 мл сироп Monin «Мохито»
  • 10 мл концентрированный лимонный сок Monin «Ранчо»
  • 150 мл вода без газа
  • 3-4 ягоды ежевика (заморозка)
  • 5-6 листочков мяты
  • 2-3 дольки лимона

Метод: билд, прогреть

Бокал: айриш кружка

Украшение: мята, лайм, ягоды ежевики

Зеленый мир

  • 20 мл сироп Monin «Зеленое яблоко»
  • 10 мл сироп Monin «Тархун»
  • половинка лайма
  • половинка киви
  • спрайт
  • лед краш

Метод: мадл, билд

Бокал: харикейн

Украшение: киви, яблоко

Домашний тархун

  • 20 мл сироп Monin «Тархун»
  • 10 мл сироп Monin «Ясменник»
  • 10 мл концентрированный лимонный сок Monin «Ранчо»
  • содовая
  • лед

Метод: билд

Бокал: слинг

Гарнир: веточка эстрагон

Лимонный пирог

  • 30 мл сироп Monin «Лимонный пирог»
  • 175 мл сироп молоко
  • ½ лимона

Метод: бленд

Бокал: милк шейк

Украшение: цедра, карамельный топпинг

Московский космо

  • 15 мл сироп Monin «Тархун»
  • 10 мл сироп Monin «Кардамон»
  • 10 мл концентрированный лимонный сок Monin «Ранчо»
  • 1 капля табаско

Метод: шейк

Бокал: для вина

Украшение: веточка красной смородины

Источник

Сироп Мохито — описание, сироп «Монин», правильные пропорции для коктейля. Советы по приготовлению сиропа Мохито в домашних условиях

В списке самых известных и популярных коктейлей мохито занимает далеко не последнее место. По одной из версий, напиток впервые увидел свет в кубинских барах. Другая гласит, что он был придуман английскими пиратами, как профилактическое средство против различных болезней.

Его классический состав включает в себя светлый ром (в безалкогольном варианте он отсутствует), сок лайма, воду, сахар и мяту, и подается с мелко подробленным льдом.

Руководствуясь собственными предпочтениями, можно менять пропорции, а также сократить или увеличить количество ингредиентов.

В любом случае вкус останется непревзойденным. Главное – дать волю своей фантазии.

Сладкий помощник

Для скорости и удобства приготовления часто используют специальный сироп. Это упрощает процесс и экономит время. Готовый продукт можно приобрести или приготовить своими руками.

В базовый рецепт сиропа мохито входит очищенная вода, сахар тростника, концентрат сока лайма и перечной мяты. В результате получается плотная вязкая жидкость, на основе которой легко воссоздать знаменитый охлаждающий и расслабляющий коктейль.

Дополнительное удобство — срок хранения покупного или собственноручно заготовленного продукта. Правильная тара и температура дадут возможность использовать его от нескольких недель до пары месяцев.

Разнообразие вариантов. Готовим самостоятельно

Невероятная популярность «пиратского питья» породила множество его вариаций. В меню различных ресторанов и баров можно найти клубничный, персиковый, с добавлением водки и даже эспрессо мохито. И это далеко не полный перечень.

Читайте также:  Домашний йогурт для детей рецепт

Источник

Рецепты с применением сиропов MONIN

30мл МОНИН сироп на выбор:

шоколадное печенье, имбирный пряник, тирамису, макароне, крем брюле

Метод: сироп налить в бокал, вспенить молоко вылить сверху, отслоить эспрессо

Бокал: айриш кружка

  • 15 мл. топпинга Монин Карамель
  • 15 мл. пюре Монин Банан
  • 150 мл. молока
  • 1 эспрессо

Соус налить на дно бокала, молоко смешать с пюре, вспенить и перелить в айриш кружку Libbey. Затем отслоить порцию эспрессо.

  • 15 мл сиропа Монин Черника
  • 20 мл топпинга Монин Тёмный Шоколад
  • 150 мл молока
  • 1 эспрессо

Соус и сироп налить в молоко и вспенить. Перелить в айриш кружку. Аккуратно налить порцию эспрессо.

После шести (холодный кофе)

  • 30 мл топпинга Монин Темный Шоколад
  • 10 мл сиропа Монин Мохито Ментол
  • 90 мл молока
  • 2 ристретто

Смешать компоненты в блендере со льдом. Подавать в коктейльном бокале.

Замороженный орех (холодный кофе)

  • 50 мл сиропа Монин Жаренный Лесной Орех
  • 100 мл молока
  • 1 эспрессо

Смешать компоненты в блендере со льдом. Подавать в коктейльном бокале.

  • 20 мл пюре Монин Манго
  • 25 мл сиропа Монин Мохито Минт
  • 40 мл рома
  • 1/2 лайма
  • Мята
  • Содовая

Мяту и лайм размять в бокале мадлером, добавить пюре, сироп, ром, лед и перемешать барной ложкой. Долить содовой. Оформить веточкой мяты и лаймом.

  • 60 мл пюре Монин Клубника
  • 20 мл сока лимона Монин
  • 40 мл текилы

Смешать в блендере. Подавать в бокале для маргариты.

  • 60 мл пюре Монин Персик
  • 20 мл сока лимона Монин
  • 40 мл рома

Смешать в блендере. Подавать в бокале для маргариты, украшенном ломтиком персика.

  • 20 мл пюре Монин Маракуйя
  • 10 мл сиропа Монин Ваниль
  • 40 мл рома
  • 1/2 лайма

Лайм размять пестиком с пюре, влить слоями сироп и ром, украсить свежими фруктами.

  • 30 мл пюре Монин Красные Ягоды
  • 150 мл молока
  • 1 эспрессо

Положить слоями в айриш кружку.

  • 20 мл сиропа Монин Кокос
  • 20 мл пюре Монин Банан
  • 75 мл молока
  • 75 мл сливок

Смешать в блендере, вылить в бокал, украсить долькой банана.

Холодный Чай Мохито

  • 20 мл концентрированного чая Монин Лимон
  • 15 мл сиропа Монин Мохито
  • 240 мл ледяной воды
  • 2 дольки лимоны
  • 8 листиков мяты

Лимон, мяту и сироп размять пестиком в стакане. Добавить чай, воду и лёд, перемешать.

Холодный Чай Лесная Ягода

  • 30 мл концентрированного чая Монин Малина
  • 240 мл ледяной воды

Смешать в шейкере со льдом, налить в стакан, украсить клубникой или малиной.

Огуречный Холодный чай

  • 15 мл концентрированного чая Монин Лимон
  • 25 мл сиропа Монин Огуречный
  • 240 мл ледяной воды

Смешать в шейкере со льдом. Перелить в стакан, украсить ломтиком огурца.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector