- Сироп с миндалем рецепт
- №1. Ратафия мятная по старинному рецепту
- №2. Лимонно-мятный ликер
- №3. Пряная мятная настойка
- Уход за кожей после пилинга
- Домашние рецепты
- 12 популярных марок амаретто
- Подготовка
- Противопоказания и возможные последствия
- Ингредиенты для «Миндальное печенье Амадео»:
- Миндальный сироп для десертов и выпечки
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
Сироп с миндалем рецепт
Тем, кто пока что, как и я сам, не является счастливым обладателем самогонного аппарата, остается сделать только мятную настойку – напиток, может и не столь изысканный, но весьма вкусный, а кроме того – допускающий массу вариантов приготовления.
№1. Ратафия мятная по старинному рецепту
Этот старинный напиток, как и все ратафии, делается на чистом спирте (90°), а сахарным сиропом разводится уже после настаивания.
- 30-40 граммов мяты (сушеной)
- 1 л спирта
- 200 граммов сахара
- 200 мл воды
Мята забрасывается в банку, заливается спиртом и настаивается от 3-х дней (я бы выдержал неделю) в теплом месте. После этого жидкость отфильтровывается. Отдельно готовится сироп из воды и сахара в равных частях. После того, как он закипит, с поверхности снимается пена и прямо в горячий сироп медленно, тоненькой струйкой, вливается настой, при постоянном помешивании. Далее нужно сделать плотный фильтр и через него перелить всю смесь в бутылку. Все вместе отстаивается в теплом месте еще неделю. Напиток можно еще раз отфильтровать и переставить в темное прохладное место на несколько недель.
При первом смешивании мятную настойку можно попробовать на сладость и крепость – содержание сахара и воды всегда можно увеличить. Ратафию лучше хранить в темных бутылках, если вы хотите сохранить ее естественный зеленоватый оттенок.
№2. Лимонно-мятный ликер
В этом рецепте настойки используется всегда удачное сочетание «мята-лимон». Разбавить ликер газировкой или тоником, сунуть побольше льда – и вот тебе уже готов освежающий летний напиток, слегка напоминающий «Мохито».
- водка (45%-ный спирт или самогон) – 1 л
- мята перечная – 1 пучок (приблизительно 100 г свежих листьев)
- лимон – 3-4 небольших
- сахар – 2 стакана (можно меньше, если не любите сладкое)
С лимонов срезается цедра (можно прямо кусочками, а не на терке), белая шкурка удаляется. Мякоть мелко режется. От мяты отщипываются листья, слегка разминаются в руке и вместе с цедрой и мякотью лимонов отправляются в банку. Все это дело заливается спиртным и отправляется в теплое темное место на 4-5 дней. После этого смесь процеживается через несколько слоев марли, жмых хорошенько отжимается. В жидкость добавляется сахар, тщательно перемешивается. Напиток вновь нужно отстоять – не меньше недели, после чего – отфильтровать через мелкий фильтр (напр. ватный тампон).
Этот лимонно-мятный ликер очень хорошо идет сильно охлажденным, также отлично вяжется с соками и шампанским.
№3. Пряная мятная настойка
Это – более «мужской» напиток, с доминирующей ноткой мяты, пряным ароматом и темно-коричневым цветом.
- водка – 500 мл
- мята сушеная перечная – 10 г
- семена укропа – 5 г
- можжевельник (ягоды) – 3 г
- имбирь (молотый) – 1,5 г
- корица (молотая) – 1 г
- сахар – 15 г
Приготовление несложное. Все ингредиенты (вместе с сахаром) помещаются в банку и заливаются водкой. Банка закрывается, хорошенько встряхивается и отправляется в темное место на 14 дней. Теперь мятную настойку нужно дважды отфильтровать – через марлю, хорошенько отжав через нее гущу, а потом – через ватку, чтобы освободить от мелких частиц. Не забывайте, что такой напиток со временем будет становиться только вкуснее.
Уход за кожей после пилинга
Не менее важным этапом домашнего пилинга является уход после
процедуры. От этого во многом зависят результаты и возможность развития
осложнений.
Обеспечьте максимально мягкое и нетравматичное очищение. Для этого
подойдут пенки и геля без абразивных элементов.
Увлажняйте кожу, предотвращая стянутость, трещины – они вызывают
воспаления. Для этого подойдут такие специальные средства как Бепантен, Траумель,
косметическое мало виноградной косточки или арганы, а также любые жирные крема.
Первые несколько дней наносите на кожу специальные крема с УФ-защитой. Желательно на время отказаться от декоративной косметики.
Домашние рецепты
Безусловно, здесь пойдет речь не о самостоятельных смесях с
миндальной кислотой, а о легких пилинг-скрабах с миндалем в составе. Это
доступный и безопасный способ очищения кожи лица.
Вариант 1. Скраб-пилинг из миндаля с овсяными хлопьями.
Вам понадобятся по 1 столовой ложке перемолотых миндальных орехов и овсяных хлопьев. Смешайте их с теплой водой до однородной массы. Нанесите на лицо на 10-15 минут, смойте массажными движениями.
Добавив к смеси сухое молоко 1:1, а воду заменив свежей сметаной, можно использовать данный скраб для сухой кожи без риска ее повреждения.
Домашние пилинг-скрабы с миндалем
Вариант 2. Скраб-пилинг с миндалем и яйцом на меде.
На очищенную кожу нанесите смесь 1 желтка, 1 ч.ложки молотого миндаля, 1 ч.ложки меда и 1 ст. ложки камфорного спирта. Через 10 минут снимите маску, она будет сниматься пленкой, умойтесь теплой водой.
12 популярных марок амаретто
Оригинальный амаретто — традиционный миндальный ликер из Италии, который благодаря своему редкому и неповторимому вкусу быстро завоевал популярность во всем мире.
Амаретто от Disaronno создается из сладкого и горького миндаля, ванили, а также различных ароматических трав и специй. Крепость 28%.
Французский ликер имеет кристально чистый медно-янтарный цвет с коричневатыми отблесками.
Вкус сладковатый с нотами горького миндаля. Карамельное послевкусие с оттенком бисквитных пирожных.
Аромат ликера гармонично сочетает в себе ноты марципана, миндаля, ванили и кураги. Крепость 28%.
Итальянский ликер янтарного цвета. Имеет изысканный, сладкий, округлый, с бархатистой текстурой и характерными миндальными нотами вкус.
Душистый аромат ликера наполнен тонами миндаля и ванили. Крепость 28%.
Saliza Amaretto Veneziano
Богатый, вкусный ликер от итальянского производителя Bepi Tosolini.
Амаретто Сализа производится путем мацерации миндаля в виноградном спирте. Крепость 28%.
Производится путем смешивания пятикратной дистиллированной французской водки на основе винограда с натуральной миндальной эссенцией. Крепость 37.5%.
Нидерландский ликер теплого золотисто-коричневого цвета.
Имеет гармоничный вкус с нотками орехов и карамели.
Обладает прекрасным ароматом с нотками миндаля. Крепость 24%.
Gabriel Boudier Amaretto Almond Liqueur
Французский амаретто, с классическими горькими нотками миндаля, цедры лимона и марципана.
Ликер интересен своим длительным пикантным послевкусием. Крепость 28%.
Lazzaroni Amaretto liqueur
Итальянский ликер янтарного цвета обладает сбалансированным, оригинальным горьковато-сладким вкусом с оттенками бисквита и абрикосовых косточек.
В букете напитка доминирует аромат миндаля. Крепость 24%.
Марка амаретто, изготовленная из горько-сладкого миндаля. Производится компанией Distillerie Franciacorta с 113-летней историей, базирующейся в Гуссаго, Италия. Фишка напитка в использовании запатентованного метода проиводства и формулы компании.
Ликер на 100% натуральный и без искусственных ароматов, экстрактов или добавок. Крепость 24%.
De Kuyper Amaretto Liqueur
Нидерландский ликер имеет чувственный выразительный характер. Во вкусе переплетаются ореховые и ванильные ноты.
В аромате напитка, кроме миндальных и пряных тонов, можно уловить и легкие цитрусовые оттенки. Крепость 30%.
Sette Vie Amaretto Classico
Итальянский амаретто создан из тщательно сбалансированной смеси разных видов миндаля, придающего напитку уникальный и мягкий вкус.
Семейная фабрика была создана в 1880 году и начала продавать amaretto локально под собственным лейблом в конце девятнадцатого века. Несколько поколений усовершенствовали рецепт с течением времени, чтобы создать лучший напиток. Крепость 28%.
Классическая итальянская самбука, приправленная амаретто. Произведено в долине между Доломитовыми Альпами и историческим островом Венеции.
Подготовка
Первое, с чего необходимо начать подготовку к пилингу, — это тест на аллергическую реакцию. Для этого нанесите каплю кислоты на сгиб локтя. Если не будет ожога, зуда или других неприятных проявлений, можно смело приступать к подготовке.
Предпилинговая подготовка
Продолжительность этого этапа составляет от 1 до 2 недель и
заключается в постепенном привыкании кожи к воздействию миндальной кислоты.
Таким образом минимизируются риски нежелательных эффектов, а дерма становится
более восприимчивой к пилингу.
В течение всего срока подготовки на кожу перед сном необходимо
наносить крем с содержанием миндальной кислоты от 5% до 15% в зависимости от
типа и чувствительности кожи.
Пару раз в неделю
используйте гель для легкой эксфолиации на основе фруктовых кислот
Опять же в
линейках средств от одного бренда можно
найти гель на основе все той же миндальной кислоты. Важно в эти дни не использовать крем
В случае домашнего пилинга предпоготовкой ни в коем случае нельзя
пренебрегать. К сожалению, самостоятельно избежать негативных последствий
химического ожога кожи очень сложно. Даже опытные косметологи не всегда
согласятся делать миндальный пилинг без данного этапа.
Противопоказания и возможные последствия
К противопоказаниям для проведения процедуры миндального пилинга
относятся:
- аллергия на компоненты;
- гнойные образования на коже, герпес, открытые раны на
лице; - вирусные заболевания, сопровождающиеся повышением
температуры; - папилломы, бородавки на коже лица;
- болезни кожи (псориаз и т.п.);
- сахарный диабет, туберкулез;
- беременность, кормление грудью.
Поскольку миндальный пилинг – это слабый и контролируемый химический ожог, при неправильном выполнении возможны следующие последствия:
гиперемия или покраснение кожи; можно снять при помощи
успокаивающих масок;
жжение; в таком случае кислоту нужно максимально
быстро смыть;
обильное шелушение: обычно встречается при обработке
чувствительно кожи; важно не обрывать образующиеся лоскутки дермы, а
обрабатывать их увлажняющим средством; через несколько дней регенерация
закончится;
прыщи; если они не проходят через 3 дня после
процедуры, обратитесь к врачу, возможно, пошло заражение кожи из-за нарушений
выполнения процедуры или некачественной косметики;
герпес; вероятность появления воспалений повышается
после любого пилинга, поэтому перед очищение кожи пройдите профилактический
курс лечения.
Безусловно, избежать данных последствий можно, если грамотно подойти к процедуре и выполнять ее строго по инструкциям.
Ингредиенты для «Миндальное печенье Амадео»:
(в тесто 60г; для присыпки 150г.)
—
210 г
Источник
Миндальный сироп для десертов и выпечки
Для рецепта вам потребуется:
- вода — 1 л
- сахар — 1кг
- миндаль — 100-200г.
Рецепт приготовления:
Орехи залейте горячей водой, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
Когда вода остынет, слейте воду и снова залейте орехи кипятком. Накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут. Так мы даём ореховым шкуркам распариться, после их легко удалить. Для приготовления сиропа используется только очищенный миндаль.
После того, как все орехи почищены, им нужно дать немного обсохнуть. Рассыпьте их на тарелочке или бумаге и просушите около батареи или в духовке.
Измельчите орехи любым удобным для вас способом. Я потолкла их толкушкой в обычной креманке. Чтобы орехи легче перетирались, добавляла немного сахара. Ореховая крошка готова. Можно приступать к приготовлению сиропа. Кстати, вместо орехов можно использовать готовую миндальную муку.
В кастрюлю или глубокую чашку налейте один литр воды и всыпьте весь сахар. На среднем огне сварите сахарный сироп.
В готовый сахарный сироп добавьте измельчённые орехи и варите около 10-15 минут, периодически снимая пенку. Ореховый сироп сварен. Теперь его необходимо накрыть крышкой и дать настояться. Выдержите его минимум 12 часов. Я обычно настаиваю в течение 2-3 суток.
Процедите готовый сироп через ситечко, марлю или холщёвый мешочек. Процеженные ореховые крошки можно использовать в выпечке или при приготовлении десертов и мороженого. Разлейте готовый сироп по небольшим бутылкам, закупорьте их и храните в прохладное место.
Источник