- Сироп шиповника латынь рецепт
- сироп шиповника
- См. также в других словарях:
- Сиропы рецепты
- Сироп из плодов шиповника (250 мл)
- Инструкция
- Торговое название
- Международное непатентованное название
- Лекарственная форма
- Состав
- Описание
- Фармакотерапевтическая группа
- Фармакологические свойства
- Показания к применению
- Способ применения и дозы
- Побочные действия
- Противопоказания
- Лекарственные взаимодействия
- Особые указания
- Передозировка
- Форма выпуска и упаковка
- Условия хранения
- Срок хранения
- Условия отпуска из аптек
- Производитель
- Владелец регистрационного удостоверения
- Шиповника плодов сироп (Rosae frustus syrup)
- Владелец регистрационного удостоверения:
- Произведено:
- Лекарственная форма
- Форма выпуска, упаковка и состав препарата Шиповника плодов сироп
- Фармакологическое действие
Сироп шиповника латынь рецепт
ПЛОДЫ ШИПОВНИКА . Fructus Rosae.
Свойства. Плоды разных видов шиповника (розы): розы коричной (Rosa cinnamomea L); розы иглистой (Rosa acicularus Zindb); розы даурской (Rosa dahurica Pall); розы Федченко (Rosa Fedtschenkoana Rgl.) и другие, семейства розоцветные (Rosaceae).
Содержание аскорбиновой кислоты должно быть не менее 1 % в целых плодах и не менее 1,8 % в очищенных (разных).
Действие и применение. Плоды шиповника содержат аскорбиновую кислоту и другие витамины, гликозиды, сахар, пектины, органические кислоты (лимонную, яблочную) и др.
Используются как природный концентрат витаминов и биологически активных веществ, повышающих сопротивляемость организма при различных заболеваниях. Назначают внутрь телятам 10-15 г, собакам 2-5 г в настоях (1:10). Применяют в виде настоя, отваров, экстрактов, сиропов, пилюль, драже и т. п.
Форма выпуска . Выпускают следующие препараты из шиповника:
сироп из плодов шиповника (Sirupus ex fructibus Rosae). Содержит в 1 мл около 4 мг аскорбиновой кислоты;
витаминизированный сироп из плодов шиповника (Sirupus fructus rosae vitaminisatus). Содержит в 1 мл аскорбиновой кислоты 0,03 г (30 мг), витамина Р 0,015 г (15 мг);
таблетки витамина Р и С из плодов шиповника (Tabulettae vitamini P et С ex fructibus rosae). Содержат по 0,5 г синтетической аскорбиновой кислоты и 0,05 г витамина Р из плодов шиповника.
Хранят с предосторожностью (список Б), в специально оборудованном помещении, в сухом, проветриваемом, защищенном от прямых солнечных лучей месте. В закрытых фанерных или картонных ящиках и в мешках с прикрепленными картонными, фанерными этикетками (бирками). Растительное сырье с неприятным, не свойственным ему запахом, гнилое, с посторонними примесями, поврежденное грызунами, без этикеток использованию не подлежит.
Источник
сироп шиповника
1 Сироп
• сироп вишни применяется как потогонное средство — sirupus Cerasi ut medicamentum sudorificum adhibetur;
2 сироп
3 сироп
4 sirupus
См. также в других словарях:
Сироп из плодов шиповника — (Sirupus ex fructibus Rosae) Содержание 1 Получение … Википедия
Сироп при простуде — Фармакологическая группа: Биологически активные добавки к пище (БАДы) Состав и форма выпуска Сироп, содержащий экстракт травы эхинацеи, экстракт плодов шиповника, экстракт травы зверобоя, экстракт корней солодки, а также кислоту лимонную, сахар,… … Словарь медицинских препаратов
Сироп из чернослива — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Сироп земляничный (Клубничный,малиновый) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Сироп из фиалок — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Сироп из бузины — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей … Энциклопедия кулинарных рецептов
Плоды шиповника — (Fructis Rosae) собранные в период созревания плоды различных видов шиповника: майского, иглистого, даурского, Федченко и некоторых других видов семейства Rosaceae. В высушенном виде продаются в аптеках и используются для изготовления… … Википедия
Повидло из шиповника — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 20 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Пюре из шиповника с яблоками — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Смоква из шиповника — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Варенье из шиповника — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Источник
Сиропы рецепты
120 мл 5 % сиропа ацедипрола (Acediprolum). Назначить по 1 дозировочной ложке 3 раза в день во время еды.
Rp. : Sirupus Acediproli 5% — 120 ml
D. S. По 1 дозировочной ложке 3 раза в день во время еды.
Rp. : Sirupi Acediproli 5% — 120 ml
D. S. По 1 дозировочной ложке 3 раза в день во время еды.
Rp. : Sirupi Acediprolum 5% — 120 ml
D. S. По 1 дозировочной ложке 3 раза в день во время еды.
Rp. : Sirupus Acediprolum 5% — 120 ml
D. S. По 1 дозировочной ложке 3 раза в день во время еды.
Выписать 100 мл 3,4% сиропа парацетамола (Paracetamolum). Назначить по 1 чайной ложке 3 раза в день ребенку 10 месяцев.
1) Rp.: Sirupus Paracetamolum 3.4% — 100 ml
D. S. По 1 чайной ложке 3 раза в день ребенку 10 месяцев.
2) Rp.: Sirupus Paracetamoli 3.4% — 100 ml
D. S. По 1 чайной ложке 3 раза в день ребенку 10 месяцев.
3) Rp.: Sirupi Paracetamolum 3.4% — 100 ml
D. S. По 1 чайной ложке 3 раза в день ребенку 10 месяцев.
4) Rp.: Sirupi Paracetamoli 3.4% — 100 ml
D. S. По 1 чайной ложке 3 раза в день ребенку 10 месяцев.
Выписать 150 мл сиропа из плодов шиповника. Назначить по 1 чайной ложке 3 раза в день.
Rp.: Sirupi fructuum Rosae 150 ml
D. S. По 1 чайной ложке 3 раза в день.
Rp.: Sirupus fructuum Rosae 150 ml
D. S. По 1 чайной ложке 3 раза в день.
Rp.: Sirupi fructus Rosae 150 ml
D. S. По 1 чайной ложке 3 раза в день.
Rp.: Sirupus fructus Rosae 150 ml
D. S. По 1 чайной ложке 3 раза в день.
Выписать 150 мл сиропа алтейного. Назначить по 1 десертной ложке 2 раза в день.
Rp.: Sirupus Althae 150 ml
D. S. По 1 десертной ложке 2 раза в день.
Rp.: Sirupi Althae 150 ml
D. S. По 1 десертной ложке 2 раза в день.
Rp.: Sirupi Althaeae 150 ml
D. S. По 1 десертной ложке 2 раза в день.
Rp.: Sirupus Althaeae 150 ml
D. S. По 1 десертной ложке 2 раза в день.
Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.
Источник
Сироп из плодов шиповника (250 мл)
Инструкция
Торговое название
Сироп из плодов шиповника
Международное непатентованное название
Лекарственная форма
Сироп 125 мл и 250 мл
Состав
100 мл сиропа содержат
активные вещества: шиповника плоды 24.48 г
кислота аскорбиновая 1.2 г,
вспомогательные вещества: сахар, вода очищенная.
Описание
Густоватая, однородная красновато-коричневого цвета жидкость, сладкого своеобразного вкуса, свойственного плодам шиповника.
Фармакотерапевтическая группа
Аскорбиновая кислота в комбинации с другими препаратами
Код АТС А11 G В
Фармакологические свойства
Аскорбиновая кислота широко распределяется в тканях организма. Связывание с белками плазмы составляет около 25 %. Аскорбиновая кислота обратимо окисляется с образованием дегидроаскорбиновой кислоты, часть метаболизируется с образованием аскорбат-2-сульфата, который неактивен, и щавелевой кислоты, которая выводится с мочой.
Сироп из плодов шиповника — с редство растительного происхождения.
Фармакологическая активность плодов шиповника определяется, главным образом, комплексом витаминов (витамины группы В, витамин Е, витамин Р, бетакаротин) и, в первую очередь, аскорбиновой кислотой. Аскорбиновая кислота (витамин С) участвует в окислительно-восстановительных процессах, является мощным антиоксидантом. Влияет на образование гемоглобина, созревание эритроцитов, участвует в метаболизме фолиевой кислоты, повышает всасывание железа в пищеварительном тракте, участвует в процессе коагуляции, оказывает капилляропротекторное действие. А также стимулирует неспецифическую резистентность организма, усиливает регенерацию тканей и синтез гормонов, уменьшает проницаемость сосудов, принимает участие в углеводном обмене, обладает противовоспалительными свойствами. В шиповнике имеется богатейший набор витаминов, а так же ценнейший комплекс микроэлементов с преобладанием марганца, железа, меди, кобальта, фосфора, магния, фенольных соединений, пектинов, лимонной и яблочной кислот.
Показания к применению
— профилактика и лечение гиповитаминозов С и Р
— острые и хронические инфекции
— острые и хронические заболевания печени, кишечника
— язвенная болезнь желудка, геморрагический диатез, гемофилия
— легочные и маточные кровотечения
— гипертиреоз и недостаточность надпочечников
— пневмония, бронхопневмония, бронхоэктазы
Способ применения и дозы
Внутрь взрослым по 1-2 ст. ложки, детям 3- 6 лет по 1 чайной ложке, 6-12 лет по 1 десертной ложке 2-3 раза в день. Запивают водой. Курс лечения 20-30 дней. Детям курс лечения определяет лечащий врач .
Побочные действия
В отдельных случаях
— диспепсические явления (диарея)
Противопоказания
— гиперчувствительность к препарату
— тромбозы, тромбофлебиты, эндокардиты, недостаточность кровообращения
Лекарственные взаимодействия
При применении препарата возможно повышение всасывание лекарственных средств группы пенициллина, тетрациклина, железа; снижение клинического эффекта гепарина и непрямых антикоагулянтов; увеличение риска развития кристаллурии при лечении салицилатами и сульфаниламидами.
Особые указания
Беременность и лактация
Сироп из плодов шиповника можно рекомендовать в период беременности и кормления грудью.
Особенность влияния лекарственного средства на способность управлять транспортным средством или потенциально опасными механизмами
Не влияет на способность управлять транспортным средством или потенциально опасными механизмами.
Передозировка
В настоящее время о случаях передозировки препарата не сообщалось.
Форма выпуска и упаковка
По 125 мл препарата во флаконы из стекломассы, укупоренные навинчиваемыми металлическими колпачками с контрольным кольцом.
По 250 мл препарата в бутылки стеклянные для пищевых жидкостей, укупоренные закатываемыми или навинчиваемыми металлическими колпачками с контрольным кольцом.
Бутылки и флаконы вместе с утвержденными инструкциями по медицинскому применению на государственном и русском языках помещают в коробку из картона гофрированного.
Условия хранения
Хранить в защищенном от света месте, при температуре не выше 25 оС.
Хранить в недоступном для детей месте!
Срок хранения
Не применять по истечении срока годности.
Условия отпуска из аптек
Производитель
АО «Химфарм», КАЗАХСТАН,
г. Шымкент, ул. Рашидова, б/н, т/ф : 561342
Владелец регистрационного удостоверения
АО «Химфарм», КАЗАХСТАН
Адрес организации, принимающей на территории Республики Казахстан претензии от потребителей по качеству продукции (товара)
АО «Химфарм», г.Шымкент, РЕСПУБЛИКА КАЗАХСТАН,
Источник
Шиповника плодов сироп (Rosae frustus syrup)
Владелец регистрационного удостоверения:
Произведено:
Лекарственная форма
| Шиповника плодов сироп |
Форма выпуска, упаковка и состав препарата Шиповника плодов сироп
Сироп в виде густой однородной жидкости от светло-коричневого до красновато-коричневого цвета.
100 г | |
водный экстракт плодов шиповника | 31.8 г |
Вспомогательные вещества: сахар — 67.7 г, аскорбиновая кислота — 0.3 г, лимонная кислота — 0.2 г.
100 мл — флаконы (1) — пачки картонные.
200 мл — бутылки (1) — пачки картонные.
250 мл — бутылки (1) — пачки картонные.
300 мл — бутылки (1) — пачки картонные.
330 мл — бутылки (1) — пачки картонные.
Фармакологическое действие
Средство растительного происхождения. Фармакологическая активность плодов шиповника определяется, главным образом, комплексом витаминов (витамины группы B, витамин E, витамин P, бетакаротен) и, в первую очередь, аскорбиновой кислотой.
Стимулирует неспецифическую резистентность организма, усиливает регенерацию тканей и синтез гормонов, уменьшает проницаемость сосудов, принимает участие в углеводном обмене, обладает противовоспалительными свойствами.
Источник