Система минус 60 рецепты обедов

Рецепты по системе -60 (обеды и ужины)

Svetlyachok писал(а):
Девочки! Может добавите слово ОБЕД в своих постах, для истории.

Слушаюсь шеф! Усе будет сделано!

Svetlyachok писал(а):
Аида,твои котлетки ведь тоже на обед

ага, Свет на обед, а разве в них что-то не так?

Lapulka писал(а):
Каша гречневая Фронтовая с говяжьей тушенкой.

Можно. А фронтовые СТО ГРАММ у вас не выдают?

Аида85 писал(а):
ага, Свет на обед, а разве в них что-то не так?

Всё просто отлично,просто для новичков удобнее ,если в рецепте указано,на обед он или на ужин.

Svetlyachok писал(а):
фронтовые СТО ГРАММ у вас не выдают?

только в виде Компота из сухофруктов но там сахар — поэтому низя!

Ленчик П. писал(а):
Цукини с мясными шариками
http://forum.say7.info/topic10964.html

Лен, спасибо за находку
сделала вчера на обед эти шарики, правда без кунжутного и оливкового масла, соевого соуса, получилось очень вкусно, и т.к у меня был один цукини, я сделала пенечки(или как еще их можно назвать) из огурца так же серединку вытащила, и сделала салат с помидорами

Аида85 писал(а):
сделала вчера на обед эти шарики

Суперски! Так аппетитненько выглядит! На выходные тоже сделаю такое! Соблазнила!

Аида85 писал(а):
сделала вчера на обед эти шарики,

Ух ты. Так аппетино выглядят.

Рецепты взяты с Катиного сайта.

Берем фарш (я беру говяжий или на крайний случай смешанный) добавляем в него соль перец или специи для мяса, перемешиваем, глубокую форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем туда слой фарша. На сковородке тушим грибы (какие будут — я и свежие брала , и замороженные ) с луком кладем пару ложек йогурта, эту массу вываливаем на фарш и распределяем ровным слоем, затем укладываем сверху тонкие колечки помидор и посыпаем сыром . Ставим в разогретую духовку — 20 минут и обед готов..»
Берем фарш (я беру говяжий или на крайний случай смешанный) добавляем в него соль перец или специи для мяса, перемешиваем, глубокую форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем туда слой фарша. На сковородке тушим грибы (какие будут — я и свежие брала , и замороженные ) с луком кладем пару ложек йогурта, эту массу вываливаем на фарш и распределяем ровным слоем, затем укладываем сверху тонкие колечки помидор и посыпаем сыром . Ставим в разогретую духовку — 20 минут и обед готов.

Понадобится мясо — 500гр (говядина или свинина)
чеснок — 3-4 зубчика
соль, перец.

На куске мяса делаем надрезы, в которые нашпиговываем предварительно мелкопорубленный чеснок, солим, перчим, закутываем в фольгу и ставим в духовку на 1 час.

«Жаркое из рыбы с рисом»

Рыбу(минтай или хек)почистить на филе,порезать кубиками шириной 2 см.Положитьв глубокую форму для запекания слоями
1 слой морковь,порезанная кружочками,
2 слой лук полукольцами
3 слой рыба,сбрызнуть лимонным соком,чуть посолить,
4 слой лук полукольцами,
5 слой рис отварной,чуть посолить и налить 130-150 гр воды,добавить системный майонез
6 слой натертый сыр
поставить в духовку и запекать до появления золотистой корочки(30мин примерно).

Берем одну (если для себя любимой) скумбрию,отрезаем голову ,вычищаем внутренности,режем поперек на порционные куски(прим. 4 см.шириной)
Ставим на плиту кастрюльку, в нее наливаем 1 литр воды. Режем один лимон на пополам и выдавливаем сок прямо в воду, туда же отправляем и половинки лимона.+ 1 ст л. соли.пару листиков лаврушки и можно неск. веточек укропа.Когда вода закипит, закладываем рыбу и кипятим, внимание, 15 минут(а то рыба будет жесткой) .

Читайте также:  Филе семги слабосоленой рецепты

Печень куриная в яблочно-томатном соусе на обед на 4 порции

печень куриная — 300 г
лур репчат. — 1 головка
яблоки — 2 шт
томат-пюре — 1 ст.ложка
бульон куриный — пол стакана
соль, перец

Печень нарезать кубиками (можно на 4 части), лук — порубить. Яблоки натрите на тёрке, соль, перец, томат-паста + бульон. Соус соединить с печенью и тушить до готовности.

Творожный суп с огурцами

300 грамм свежих огурцов;
200 грамм творога;
250 мл кефира;
2 ч. л. лимонного сока;
2 ст. л. тертой редьки;
соль;
молотый черный перец и зелень по вкусу.

Огурец разрезать вдоль пополам, удалть ложкой семена и натиреть огурец на крупной терке.
Редиску тонко нарезть.
Творог смешать с кефиром, половиной огурцов и редиски. Из этой массы сделать пюре.
Добавить соль, перец и лимонный сок. В пюре добавить оставшиеся огурцы с редиской и тертую редьку.

Плов с гречкой. Отварить куриную грудку, потом выложить ее предварительно порезав, в посуду, морковочкой посыпать,сверху промытую гречку, залить это все томатной пастой(1 ч.л.) и водичкой, плюс приправки по вкусу.

Творожный салат с соусом из черносслива .

Горсть чернослива .
Яблоко
Мандарин .
Вообще подойдут любые разрешенные фрукты.
Творог полпачки (грамм 150)
Йогурт без добавок, простокваша или кефир 1 ст. ложка
Ванилин на кончике ножа.

Замачиваем в горячей воде чернослив на полчаса, затем сливаем воду и измельчаем его блендером в пюре.
Творог взбиваем блендером в отдельной посуде вместе с йогуртом и ванилином.
Добавляем мелко порезанные фрукты.
Поливаем соусом из чернослива.

Салат из креветок с китайским салатом.

Креветок — 500 гр (неочищенных)
Китайский салат — 3-4 листа

Для заправки:
-соль
-перец черный молотый
-сок 1/2 лайма (можно лимон но с лаймом вкуснее)
-1/2 чайной ложки орегано
-3 ст. ложки био йогурта

Приготовление:
Креветки отварить в подсоленой воде, откинуть на дуршлак, дать остыть и почистить
Листья салата мелко нашинковать, соединить с креветками.
Влить сок лайма, посолить, посыпать перцем и орегано, заправить йогуртом, все перемешать.

куриные окорочка — 4шт
лук — 2 шт
лавровый лист — 2 шт
перец горошком — 4 шт
соль .

Снимаем с куриных окорочков кожу (она жирная), режем пополам.
Лук очищаем, нарезаем кольцами.
Берем 3-х (2-х)- литровую банку, кладем на дно лук, сверху кладем 4 кусочка курицы, кладем 1 шт лаврового листа и 2 шт перца горошком, солим. Сверху кладем слой лука, затем опять курица, лавровый лист, перец горошком, соль. Сверху слой лука. Дать постоять 30 минут (чтобы курица дала сок). Запекаем 60 минут при 180 С .

Тушёное мясо с яблоками .

500 г мяса ( куриное филе или не жирную свинину)
1 луковица
1 большое яблоко
100г обезжиренного йогурта

Мясо,нарезанное небольшоми кусочками и лук, потушить почти до готовности под крышкой. Добавить яблоко,нарезанное тонкими пластинами и йогурт. (В йогурт добавить пол чайной ложки ржаной муки, чтобы он не свернулся при варке, если нельзя,то без муки) И тушить ещё 10-15 минут на маленьком огне. Подать с гречкой или рисом.

Берем любой фарш и формируем из него «гнезда». Затем отправляем их в духовку на 20 мин, потом вынимаем и в каждое гнездо разбиваем яичко(лучше перепелиное,чтобы белок не вытек, и еще на 20 мин в духовку!

Системный Месье Оливье!

Куриная грудка — 1 шт
Морковь — 2 шт
Маринованные огурчики — 2 шт
Яблоко — 1 шт
Стручковая фасоль (вместо горошка) — на глаз
Яйца — 2 шт
Майонез (системный)
Зелень по вкусу.

Читайте также:  Жареные бананы рецепт от ивлева

Курицу отварить со специей «карри», остудить, порезать.
Фасоль, если замороженная, то залить крутым соленым кипятком, минут на 5-7, затем слить воду и обсушить полотенцем.
Все остальное по классическому рецепту: режем и сваливаем в одну кучу, заправляем майонезом.
Такой «Оливье» будет отличным дополнением к рису

Варим рис, остужаем. Режем редис,чеснок, зеленый лук, стебель сельдерея.
Можно добавить мороженой фасоли, не отваривать, а залить кипятком на 5 минут.
Солим. Заправка по вкусу.

Где-нибудь могла повториться.

Источник

Рецепты по системе -60 (обеды и ужины)

Вот и первый рецептик:

Из раздела обед.
кабачки запеченные с мясным фаршем.
необходимые продукты:
кабачки 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
чеснок 1 зубчик.
масло оливковое 1 ст.ложка.
фарш мясной 120гр.
помидоры 2 шт.
сыр твердый натертый 2 ст.ложки.
орегано(приправа) полчайной ложки
перец черный молотый
соль по вкусу
тимьян

Очистить кабачки.Один кабачок разрезать пополам,удалить косточки,посолить.Второй кабачок обработайте и нарежьте мякоть кубиками.
Лук и чеснок порубите и пасеруйте на оливковом масле,добавьте фарш,орегано,обжаривайте все вместе несколько минут,затем добавьте мякоть кабачков.
Помидоры ошпарьте,снимите кожицу,мякоть нарежьте кубиками.Одну треть добавьте к обжаренному фаршу,посолите,поперчите.Оставшиеся помидоры уложите в форму,посолите,поперчите.
Половинки кабачков ополосните холодной водой и обсушите салфеткой.
Наполните половинки фаршем,уложите их в форму поверх помидоров и посыпьте тертым сыром.Запекайте в духовке 30 минут при температуре 200 градусов по Цельсию.
При подаче посыпьте рубленым тимьяном.
СОВЕТ:вместо кабачков можно использовать баклажаны.

Ужин:
Можно взять нежирный творог, перемолоть его в блендере, добавить соли немного, чесночок, черный перчик, огурчик или помидорчик, если есть зелень, заправить живым йогуртом. Намазать на тоненькие ломтики огурчика .

Обед
Салат из свеклы и яблок.

свекла 200 г, варка в кожуре,
яблоки 2 шт,
сметана 1 ч. . ложки, (до 14-00)
лимонная кислота 0.5 грамм.

Яблоки очистить, удалить сердцевину и мелко нашинковать. Затем соединить с отваренной и нашинкованной свеклой. Заправить лимонной кислотой, добавить 1 ст. ложку сметаны. Выложить в салатницу горкой, украсить дольками яблок, сверху можно немного полить сметаной. ))) Приятного аппетита, девочки!

Обед
Тушеная капусра слоями. Капусту шинкуете ложите на дно сковородки,слой фарша,слой лука и моркови,солите перчите, добавляете томасный сок и тушить час.

Или
Супчик куриный на обед

Варим не жирный бульон, режем белокочанную капусту квадратиками небольшими, и отправляем в кастрюлю. Кабачки кубиками, помидоры дольками(предварительно сняв кожицу), и туда же, в бульон. Цветную капусту на небольшие соцветия и добавить в супчик перед тем, как выключать. Она дойдет там до хрустящего состояния, и не расквасится. Солим. перчим по вкусу. Заправляем соевым соусом(немного) и тертым имбирем. Можно добавить вареное яйцо, и до 14:00 — сметанки ложечку.
(Рецепты взяты из группы,посвящённой системе на «одноклассниках»)

Обед
Печень говяжья или свиная. Мелко режете на кусочки, кладёте в кастрюльку, и добавляете водичку совсем чуть чуть и тушите, потом добавляете лук, морковь (кто сколько любит) , натертую на крупной терке. Кладёте приправы, кто какую любит(укроп, петрушку, перец),и пусть тушится до готовности, воду по мере выкипания добавляем. Подавать с гречкой или рисом .

Ужин
морковно-творожные котлеты: морковь-100 г, творог-40 г, яйцо-1 шт, соль. Морковь очистить, натереть на крупной терке, припустить в небольшом кол-ве воды, сварить до готовности. Когда смесь остынет, добавить соль, сырое яйцо, творог и перемешать.сформовать котлеты и выложить на противень с фольгой и запекать до готовности.

Читайте также:  Несладкая выпечка рецепты пирожки

рыба (желательно морская) — 1 шт (около 1кг);

лук репчатый — 2 шт;

чеснок — 1 зубчик;

вино сухое — 3 ч.л.;

соевый соус — 4 ст.л.;

перец красный молотый — 1 ч.л.;

Рыбу промойте, удалите кости, плавники, выпотрошите, промойте и обсушите. (Можно просто филе рыбы)

Лук и чеснок очистите, пропустите через мясорубку, добавьте соль, вино, соевый соус, перец, все перемешайте и обмажте этой смесью рыбу. Оставьте на 30 мин. Затем выложите на противень, застеленный фольгой, и запекайте до готовности.(Можно полить соусом, в котором рыба мариновалась).

Подайте с ломтиками лимона, оформите зеленью.

салат из грудки с китайской капустой

Svetlyachok писал(а):
Пробую дать ещё одну ссылку http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=135006

Спасибочки!

РЫБА В МАРИНАДЕ. УЖИН
Рыба – 1 кг
Морковь – 220 г
корень петрушки – 35 г
лук репчатый – 150 г
томат-пюре – 150 г
бульон рыбный – 50 г
масло растительное – 2 ст. ложки
уксус 3%-ный – 150 г
сахар — 15 г
лимон – 1 шт.
соль, перец горошком, лавровый лист, гвоздика, корица по вкусу
зелень для оформления
Рыбу обработайте и разделайте на филе с кожей без костей или на филе без кожи и костей. Уберите в холодильник.
Из рыбных костей сварите бульон, процедите его.
Приготовьте маринад. Очистите морковь и петрушку, нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Лук очистите и нарежьте кольцами.
В сковороде разогрейте чайную ложку масла и обжарьте лук без изменения цвета, добавьте морковь и пассеруйте еще 5 минут до окрашивания лука, после этого добавьте томат-пюре и обжаривайте еще 7—10 минут. Влейте рыбный бульон, прогрейте 10 минут и добавьте уксус, соль, сахар, перец, лавровый лист, гвоздику, корицу, тушите еще 15 минут.
Филе рыбы посолите, поперчите, тушите в воде до готовности, не допуская переваривания.
Горячую рыбу уложите на блюдо, залейте горячим маринадом и охладите.
При подаче оформите веточками зелени и лимоном.

СОВЕТ: для этого блюда можно смешать красную и белую рыбу в разных частях.

Рецепт для обеда (журнал «Лиза»)
Борщ с черносливом
На 4-6 порций:
Мясной (куриный) бульон – 2литра
Белокочанная капуста – 250-300г
Морковь средних размеров – 2 шт
Свекла крупная – 1шт
Помидоры свежие -3 шт. или томатной пасты – 2ст.л.
Лук – 1шт
Растительное масло – 1 ст.л.
Чернослив – 100г
Уксус или лимонный сок – 1ч.л.
Свежая зелень
Соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Подготовить овощи. Капусту нашинковать. Свеклу и морковь нарезать соломкой, лук порубить. Помидоры нарезать кубиками. Бульон вскипятить и положить в него капусту. Вновь довести до кипения, посолить и огонь убавить.
2. Тем временем чернослив замочить в холодной воде и временно оставить. Лук пассировать в растительном масле до прозрачного состояния. Добавить свеклу и морковь и уксус. Немного все потушить с луком и подмешать помидоры (или приправить овощи томатной пастой). Помешивая, влить немного бульона и овощи потушить.
3. Чернослив вымыть, разрезать на 4 части и положить в бульон. Бульон довести до кипения и заправить тушеными овощами. В последнюю очередь добавить зелень. Снять с огня и дать немного остыть и настояться. По желанию немного добавить сметаны при подаче на стол.
Время приготовления: 40 мин.
Уксус добавляется для сохранения насыщенного цвета борща.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector