Система минус 60 ужин рецепты

Ужин по системе похудения «Минус 60»

Любая женщина, сидевшая хоть раз на диете, знает, что одно из самых сложных испытаний — не подчинится мыслям о еде. Ощущение постоянного голода подталкивает все ближе к дверце холодильника и навязчивые утверждения, что, съев небольшой кусочек сыра вы на этом и остановитесь, просто не дают покоя. Переубеждая себя, что всего один банан не повлияет на результат диеты, затем прибавляется кусочек пирога — в итоге все достигнутое становится напрасно потраченным временем. Женщина, понимая свою безысходность заново прибегает к поиску другой методики для похудения. После каждого срыва цепочка замыкается и все начинается заново. Наверняка такая ситуация знакома многим. Но выход есть — ужин по системе минус 60 (диета Миримановой).

Основные принципы питания по диете Миримановой

Екатерине Миримановой принадлежит авторская методика «Ужин минус 60». Отличием этой диеты является снижение веса без ощущения постоянного голода. Здесь нет надобности в подсчете калорийности блюда. Автор лично на себе испытала действие методики. На начало эксперимента вес Екатерины составлял 120 кг, через 1,5 года ей удалось избавиться от 60 кг. Мириманова самостоятельно разрабатывала систему питания и на сегодняшний день – это одна из наиболее популярных диет.

Использование системы «Ужин минус 60» предполагает строгое исполнение определенных правил:

  1. Завтрак является обязательным.
  2. Все любимые (вредные) блюда можно употреблять до обеда.
  3. Никаких перекусов.
  4. Полноценное трехразовое питание.
  5. Ужинать можно до 18:00. Для сов, ужин может быть перенесен на 20:00.
  6. Необходимо постепенно отказываться от молочного шоколада. Для этого его заменяют на темный постепенно увеличивая процент содержания какао.
  7. Обычный белый сахара необходимо заменить на тростниковый коричневый или фруктозу и постепенно отказаться от него насовсем.
  8. Можно пить: чай, кофе и сухое красное вино.
  9. В рационе должна присутствовать вода.
  10. Четкое соблюдение правил сочетаемости продуктов.

Описание подробного ежедневного меню по системе «Ужин минус 60»

Основное ограничение в диете Миримановой – соль. Продукты можно обрабатывать любым способом за исключением обжаривания. Для разнообразия разрешено добавлять специи. Масло, сметана и майонез могут быть использованы только в период до 14:00. Завтракать необходимо каждое утром и ограничения в продуктовых наборах здесь отсутствуют. За обедом допустимо употреблять крупы, мясо и овощи. Запрещено есть орехи, сахар и сливочное масло. Во время ужина не разрешены соления. Для ужина минус 60 необходимо выбрать приемлемое для себя сочетание продуктов. Это может быть один из вариантов:

  • молочные продукты и фрукты;
  • крупы с овощами;
  • крупы с фруктами;
  • молочные продукты и овощи;
  • рыба и мясо;
  • фрукты с овощами.

Завтрак

По утверждению Миримановой именно завтрак помогает запустить метаболические процессы в организме, поэтому он должен быть обязательным. Рекомендуется подобрать время не позже 9:00. Во время утренней трапезы разрешено даже пирожное, чай или кофе с сахаром, бутерброд с маслом и сыром. Важное правило – утренняя порция должна быть соразмерна с обеденной и для ужина. Например. Можно приготовить молочную кашу, творожную запеканку, блины с грибами. В качестве напитка можно выбрать чай или кофе, а также кефир или йогурт.

Устраивать обеденный прием пищи стоит не позже 14:00. Система «Ужин минус 60» предлагает достаточно разнообразное меню для обеда. Допускаются первые и вторые блюда, салаты. Важно соблюдение сочетаемости продуктов: нельзя компоновать в одном приеме пище рыбу или мясо с картофелем, макаронные изделия с бобовыми. Например, борщ с мясом не должен содержать картофеля. Салаты рекомендуется заправлять оливковым или растительным маслом. Допустимые продукты на обед:

  • фрукты;
  • овощи;
  • гречневую или рисовую крупу;
  • нежирное мясо;
  • макаронные изделия из твердых сортов пшеницы;
  • молочная или кисломолочная продукция;
  • небольшое количество солений.
Читайте также:  Рецепты дюкана для свч

Одно из основных правил для диеты Миримановой – ужин, питательность которого повышается за счет мясных или рыбных блюд. Хорошую сочетаемость с овощами дают крупы гречка и рис. Особенности:

  1. Строгое соблюдение сочетаемости продуктов.
  2. Масло категорически запрещено. Салаты заправляются винным уксусом и лимонным фрешем.
  3. Блюда должны быть разнообразными и насыщенными.
  4. Нельзя переедать.
  5. Ужин — это последний прием пищи и время для него должно быть в рамках от 17:00 до 20:00.

Диета Миримановой: рецепты

Разнообразить свой рацион помогут горячие бутерброды на завтрак. Томатную пасту распределите на ломтике хлеба, положите колбасу и посыпьте тертым сыром. Украсьте мелко рубленной зеленью. С помощью микроволновки разогрейте блюдо. Также возможно сделать картофель по-домашнему с луком.

К обеду можно приготовить овощной суп. Способ приготовления:

  1. Мелко крошим и обжариваем лук.
  2. Добавляем натертые 4 моркови.
  3. Шинкуем ½ капусты и добавляем к овощам.
  4. Корень сельдерея и зелень вводим в последнюю очередь.
  5. Протушив 15 минут, заливаем водой, солим и доводим до кипения. Суп готов.

На второе сделайте салат с рисом:

  • отвареной рис 250 г;
  • отварное куриное филе 200 г;
  • консервированные или свежие ананасы 100 г;
  • отварные яйца 2 шт.;
  • перья зеленого лука;
  • нежирный йогурт в качестве заправки.

Для ужина по системе минус 60 можно остановится на таком варианте:

  1. Перекрутить на мясорубке 0,5 кг говяжьей печени.
  2. Добавить чеснок и немного присолить.
  3. Противень застелить фольгой.
  4. Выложить лепешки из печени и запекать 5 минут в духовке.
  5. Отварить 2 яйца и мелко их порезать.
  6. На каждую лепешку выложить часть яйца и накрыть второй.
  7. Отправляем в духовку еще на 5 минут.

Сочетаемость продуктов

В диете очень важно разнообразие блюд, особенно это правило касается последнего приема пищи — ужина. Представляем 7 различных вариантов ужина по системе минус 60.

Для ужина необходимо остановится на одном из представленных вариантов, нельзя брать рецепты блюд из других и смешивать их между собой. Также нет надобности наполнять свой желудок всем, что представлено в таблице, помните переедать также не рекомендуется.

Вариант №1 «Фрукты и молочная продукция».

Разрешенное количество фруктов в сутки

Яблоки 1-2 шт. после 12:00

Жирность молочной или кисломолочной продукции не должна превышать 5%

Компоты и фреши из фруктов в таблице

Не рекомендуется выбирать молочные продукты с какими-либо вкусовыми добавками

Источник

Рецепты по системе -60 (обеды и ужины)

lilidzhan писал(а):
я вот свекольник делаю обычно без мяса потому что мой не ест мясо в супе, и овощи я не жарю а так бросаю сырыми, такой можно кушать?

Конечно,на обед и без картошки

lilidzhan писал(а):
а кроме капустных супчиков ещё какето можно делать

1. Рыбный суп по-алжирски
Необходимые продукты:
Рыба морская (разная) – 500 г
Лук репчатый – 1 головка
Сладкий перец – 2-3 шт
Морковь – 200 г
Петрушка и сельдерей – по 1 пучку
Масло оливковое – 1 ч.л
Перец, соль

Способ приготовления:
Очистите, помойте и нарежьте овощи, затем положите их в кастрюлю, добавьте петрушку и сельдерей, залейте 1 л. Воды, посолите и варите до полной готовности овощей. Снимите кастрюлю с огня, слейте овощной отвар и сварите в нем подготовленную рыбу. Овощи растолките в пюре. Процедите бульон, выньте готовую рыбу, удалите головы и кости, рыбную мякоть мелко порежьте и растолките в ступке. В процеженный бульон положите рыбу, добавьте овощное пюре, прокипятите несколько минут, посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом.

Читайте также:  Рецепты конфет для худеющих

суп из чечевицы : в кипящую воду опускаем промытую чечевицу,пассеруем лук,морковку,можно помидорку-все это в кастрюлю,добавляем зиру,карри-с момента опускания чечевицы все варится 15-20 минут.Если любите острое,можно добавить мелко нарезанный чеснок,острый перец в конце и сразу выключить. Можно есть со сметаной(до 14-00),можно без нее-очень быстро и вкусно.

1сырая морковь,1 зубчик чеснока,50гр.сыра,100гр. отварной говядины,1ч.л. сметаны или майонеза.

Морковь,чеснок и сыр измельчить на тёрке,говядину порезать кубиками. Заправить майонезом или сметаной. Вкусно и сытно.

Лёгкий салатик с кальмарами : Отварное филе кальмара( 2 тушки),2 свежих огурчика,1 красный болгарский перец-всё нарезать соломкой,заправить оливковым маслом(3-4 ст.л.ложки).Соль,перец и чеснок-по вкусу.

Девочки, вот еще несколько находок из рецептов Насти

Макароны с помидорами (да, да, да — такое тоже можно кушать в обед, может только растительного масла положить поменьше)
http://www.say7.info/cook/recipe/680-Makaronyi-c.html

Макароны можно в обед и просто с сыром, и с фруктами, и с овощами (придерживаясь списка разрешенных продуктов на обед)

Свинина с чесноком, запеченая в фольге
На обед с маслом можно, а на ужин уже растительное масло не добавляйте.
http://www.say7.info/cook/recipe/413-Svinina-s.html

«Гнездышки» из фарша для обеда (ужина) (тоже рецепт Насти, но сейчас он имеет немного другой состав). Была рецептура раньше следующая:
Ингредиенты:
• 500 г фарша
• 5 яиц
• 1 луковица
• 1 морковь
• соль
• перец
• зелень
Рецепт приготовления
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Смешать фарш, лук, морковь, добавить 1 яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Разделить фарш на 4 части. Из каждой части сформировать «гнездо» с бортиками по краям, выложить на противень.
В каждое «гнездо» разбить по 1 яйцу, немного посолить, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов 35-40 минут. Готовые «гнезда» украсить зеленью.
От себя добавлю. Также в качестве начинки можно использовать разрешенную овощную смесь, соединенную с небольшим количеством взбитого яйца. Тогда этот вариант подойдет только для обеда.
Яйца на ужин сочетаются в небольшом количестве с продуктами внутри группы, т.е. с мясом и рыбой.

Шашлыки (от Насти) можно даже на ужин, но не сильно острые и пряные
http://www.say7.info/cook/recipe/48-SHashlyik-svininyi.html

Гречневая каша с грибами (от Насти)
Подойдет для обеда, только лук, чеснок и грибы потушите, а не обжаривайте
http://www.say7.info/cook/recipe/101-Grechnevaya-kasha-s.html

Свинина, жареная на шпажках (от Насти)
Подходит для обеда, сыра можно положить не очень много.
http://www.say7.info/cook/recipe/236-Svinina-zharennaya.html

Свинина с яблоками, запеченая в фольге (от Насти)
Так как яблок тут совсем немного, то подойдет и для ужина (яблоками можете угостить своих родственников).
http://www.say7.info/cook/recipe/423-Svinina-s.html

Баклажаны, запеченые с помидорами и грибами (от Насти)
Подойдет рецепт только для обеда.
http://www.say7.info/cook/recipe/82-Baklazhanyi.html

Пройдемся по супам!
Рецепты также с нашего любимого сайта (некоторые немного изменены мной под систему).
Сразу хочу попросить прощение за повторы чьих-то рецептов, но на авторство я не претендую. Просто авторы и ссылки этих рецептов у меня не сохранились, т.к. завела у себя отдельную папку с рецептами без фото и первоисточника. Впредь буду аккуратнее
Гаспачо на обед
Продукты:
• 500 г помидоров
• 1-2 болгарских перца
• 200 г огурцов
• 1 луковица
• 1-2 зубчика чеснока
• 10 мл оливкового масла
• сок половины лимона или 2 ч.л. винного уксуса
• томатный сок (по желанию)
• соль
• перец
• зелень по вкусу
Приготовление:
Этот суп подавать надо холодным.
Помидоры очистить от кожицы, разрезать на 3-4 части.
Болгарский перец очистить от семян, порезать.
Огурцы очистить от кожуры, порезать.
Лук и чеснок порезать.
В блендере взбить помидоры, болгарский перец, огурцы, лук, чеснок.
Добавить сок лимона.
Добавить оливковое масло, посолить, поперчить. При желании можно добавить томатный сок.
Все еще раз взбить. Суп поставить в холодильник на 3-4 часа. Готовый суп посыпать зеленью.

Читайте также:  Крекеры рецепт с молоком

Гречневый суп
Продукты:
• 500-700 г мяса (говядина, баранина, курица)
• 200 г гречневой крупы
• 2 морковки
• 1 луковица
• 1-2 зубчика чеснока
• лавровый лист
• корень сельдерея (сушеный)
• соль
• перец
Приготовление:
Количество ингредиентов указано на кастрюлю 3-х литров.
Мясо порезать небольшими кусочками, залить водой, варить 1-1.5 часа.
Лук мелко покрошить.
Морковь потереть на крупной терке.
Гречку немного прокалить на сухой сковороде.
Лук и морковь припустить на растительном масле до прозрачного цвета лука.
Бульон посолить.
После того, как бульон закипит, добавить гречку, варить 10 минут.
Затем добавить лук и морковь, варить до готовности.
Затем добавить лавровый лист, перец, корень сельдерея, выдавленный через чеснокодавку чеснок. Дать супу настояться под крышкой 15-20 минут. Готовый суп разлить по тарелкам, добавить мелко порезанную зелень.

Овощной суп с китайской капустой на обед
Продукты: на 3 л кастрюлю
1. Бульон (овощной, грибной, вода — любой) 2 л.
2. Лук репчатый 1 шт.
3. Морковь 1 шт.
4. Репа 1 шт.
5. Картофель 1 шт.
6. Растительное масло 1-1,5 ст.л.
7. Петрушка 3 веточки.
8. Сушеный корень петрушки, сельдерея, пастернака по 1 ч.л.
9. Перец болгарский 1/4 часть шт.
10.Китайская (пекинская) капуста 3 листа.
11.Помидор 1/2 шт.
12.Укроп 3 веточки.
13.Зеленый лук 2-3 кустика.
14.Сметана для заправки готового блюда (1ч.л. на порцию)
15.Соль или приправа.
16. Лавровый лист 1 шт.
Приготовление:
1. Нарезаем мелко репчатый лук. Нарезаем брусочками морковь и репу. Пассируем эти овощи в кастрюле с добавлением растительного масла.
2. Заливаем пассированные овощи горячим бульоном, доводим до кипения и добавляем:
— мелко нарезанную петрушку,
— сушеные корни петрушки, сельдерея, пастернака,
— нарезанный брусочками картофель,
— нарезанный соломкой перец.
Варим 15 минут.
3. Добавляем нарезанный помидор, нарезанную китайскую капусту, нарезанный зеленый лук, соль или приправу, лавровый лист. Доводим до кипения и варим 3 мин. Суп готов.
4. Перед подачей на стол посыпаем суп мелко нарезанным укропом и добавляем немного сметаны.

Супчик из шпината с яйцом на обед
Понадобится:
150-200 гр говядины или телятины
2 пучка свежего шпината или 250 гр замороженного
2-3 шт вареных яиц,
растительное масло
соль по вкусу.
Приготовление:
1. Говядину порезать на 4 части и отварить до готовности. Мясо вынуть.
2. Свежий шпинат тщательно промыть и обсушить, мелко нарезать, распустить в растительном масле и потушить шпинат, постоянно помешивая, до тех пор пока он не осядет (минут 5).
3. В кипящий бульон положить шпинат и убавить огонь. Если вы используете замороженный шпинат, то его не надо тушить, а сразу опустить в кипящий бульон (тогда можно готовый суп слегка заправить сметаной) .
4. Мясо мелко порезать и опустить в суп. После закипания снять суп с огня.
5. Яйца мелко порезать.
6. Разлить суп по тарелкам, добавить яйцо. Для желающих пропустить через блендер.
Можно добавить немного лимонного сока и тогда суп будет кисленьким, как щавельный.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector