Рецепты для Системы «Минус 60»
Модератор: Модераторы
Рецепты для Системы «Минус 60»
РУБИН » Вс сен 19, 2010 12:15 pm
Добро пожаловать в темку!
Здесь мы пишем Рецепты обедов и ужинов по Системе «Минус 60»
Важно!
— При составлении своего меню обязательно смотрите Список питания.
— Прежде чем писать Рецепт, проверьте — отвечает ли он требованиям Системы -60.
— Рецепт желательно подписывать , к какому именно приему пищи он относится (фото приветствуется).
— Свои комментарии (типа вкусно-невкусно) не пишем. Эта тема представляет собой каталог рецептов .
— В разделе выпечка и десерты, находятся рецепты низкокалорийных блюд, которые скорее не подходят для обедов и ужинов, но будут вашими помощниками на пути к Совершенству.
Будем очень благодарны Вам за участие и надеемся быть Вам полезными!
Системный майонез — простой йогурт( или любой кисломолочный продукт до 5% жирности) без сахара и добавок плюс соевый соус. На обед можно хоть с чем, на ужин — в варианте, где есть молочка.
Этот соус не является обязательным к употреблению, это обычный рецепт от стройнеющих по системе..
Обеды
Салаты и закуски
Салат из шампиньонов с квашеной капустой.
Закуска Каноэ Майонез заменить системным.
Огуречный салат с кунжутом
Салат «Коттаж»
Салат «Морковка» с яйцом и сыром
Салат из редьки заправляем только маслом или системным майонезом.
Фаршированные помидоры
Запеченная цветная капуста
Курица с густым соусом из яблок и сыра
Салатик с тунцом
Маффины «Вкусное Совершенство»
Салат Фантазия используем только системный майонез и плавленные сырки заменяем обычным (типа Российского)
Пикантный яичный салат
Мясо в сырной корочке
Семга запеченная в собственном соку
Салат грибной
Куриная печень в луково-сметанном соусе
Перец фаршированный по-венециански
Салат «Весенний» с редиской
Молодые кабачки в омлете
Закуска «Баклажан»
Весенний салатик
Запеченные котлеты из мяса с кольраби
Первые блюда
Обеденный суп с мясом и овощами (а-ля борщ)=
Рыбный супчик с горошком
Рыбный рассольник с фетой без картошки
Суп из зеленой фасоли
Суп с мясом, гречкой и болгарским перцем
Системный рассольник
Легкий овощной супчик с мясом
Супчик с зеленой фасолью
Сырный супчик
В торые блюда
Капуста тушеная с мясом
Плов
Фаршированный перец
Ленивые голубцы
Гороховое пюре
Макароны в овощной подливе
Паста, почти по-итальянски
Рататуй
«Чахохбили» по-нашему
Ризотто
Филе курицы, запеч. с помидорами и сыром
Курица с луком и апельсином
Куринный фарш с овощами в заливке
Гречневые тефтели
Кус- кус с овощами
Зеленая фасоль по-флотски
Запеканка с рисом и рыбой
Плов с морепродуктами
Спагетти с каперсами и помидорами черри
Пицца
Макаронные трубочки, фаршированные грибами
Пюре в овощной заливке
Картофель с черносливом
Рыбные голубцы
Стручковая фасоль с овощами
Запеканка из кабачков
Запеканка из фарша и кабачков
Фасоль со шпинатом в томатном соусе
Фриттата с кабачками
Рыбные квадратики с творогом
Запеченные кабачки
Ужины
Салаты и закуски
Салат морковный с творогом
Салат из цукини
Гнезда с помидорами
Заливная курица
Овощи-гриль
Мясо в горчично-соевом соусе
Плетенка из рыбы
Запеченная свинина (а-ля буженина)
Куринные рулетики
Холодец-заливное из свинины и курицы
Системное суфле из рыбки
Творожные шарики с чесноком
Заливное из морепродуктов
Салат из капусты
Салат «Весенний»
«Лодочки» из свежих огурцов
Рулеты с цуккини
Первые блюда
Уха и Заливное «От рыбака» — 2/1
Легкий суп-пюре
Вторые блюда
Рис с овощами
Морковно-творожные котлеты
Дикий рис с овощами
Рис на овощной подушке
Фаршированный перец в пароварке
Голубцы
Овощные сырники
Телапия запеченная
Яблоки печеные с творогом
Гречка под овощным облаком
Выпечка и десерты
Диетические конфетки
Десерт из тыквы
Чернослив с сюрпризом
Системные сырники с яблочно-мандариновым соусом на ужин
Запеканка «Тыковка»
Хлеб с чистыми руками в обед не увлекаться, но допустимо
Творожный крем с фруктами и черносливом на ужин
Фрукты-молочка
Диетическая шарлотка с яблоками и овсяными хлопьями
Конфеты из тыквенных семечек
Елена » Пт сен 24, 2010 7:38 pm
Здравствуйте девочки.
Большая просьба тему не засорять,писать только рецепты,а всё остальное-охи,ахи,хвалюшки и т.п. в ваших болтушках и меню.
в первом посте я сделала вам каталог ,рецепты будете писать в теме, а Рубин будет оформлять уже первую страницу,внося туда рецепты.
Желаю удачи!
чужие с других сайтов нельзя,приготовьте сами-и несите сюда,если на нашем сайте есть уже рецепты,которые подходят для вашей системы,то просто поставте ссылку в первом посте
catwoman » Вс сен 26, 2010 7:32 am
раз никто не хочет делиться, я первая начну. Блюдо подходит для обеда и для завтрака
Капуста, тушеная с мясом
1/2 курицы
некрупный вилок капусты
1 головка лука
морковь
зелень
Курицу моем, режем на порционные куски. Смешиваем с солью, перцем и закладываем в казанок. Казанок ставим в духовку на минут 20. За это время периодически заглядываем в казанок и мешаем содержимое.
Мелко шинкуем капусту, также мелко режем лук и трем морковь (у меня последней не оказалось). Сначала в казанок закладываем лук, когда он побелеет — морковь, ну а после капусту. Тушим еще 30 минут, также постоянно помешивая.
Перед подачей на стол украсить зеленью.
P.S.: Не забывайте, что кожу и жир мы не едим.
Время тушения определяйте сами, у меня духовка не очень активная, поэтому все в ней долго делается
catwoman » Чт сен 30, 2010 6:38 am
Обеденный суп с мясом и овощами (а-ля борщ)
мясо (у меня говядина) — 0,5 кг
капуста — 1/4 большого вилка
помидоры — 4-5 небольших (больших меньше)
свекла — 1/2 небольшого плодаа — 1/2 небольшого плода
лук
морковь
по желанию можно добавить болгарский перчик.
Варим мясной бульон. Закладываем мясо в кипящую воду, туда же головку очищенного лука и целую морковь, солим, перчим и варим до готовности. У нас продают мясо только старых коровок, поэтому у меня ушло часа полтора. Через это время вынимаем из кастрюли лук и морковь и выбрасываем их.
Когда мясо практически приготовилось, на другой сковородке пассеруем лук с морковью, затем добавляем помидоры и тушим под крышкой до мягкости помидор. Если варите с болгарским перцем, то его тоже нужно положить вместе с помидорками.
Когда мясо приготовилось, вынимаем его, режем на порционные кусочки. А в бульон закладываем капусту. Как только капуста
Варим мясной бульон. Закладываем мясо в кипящую воду, туда же головку очищенного лука и целую морковь и варим до готовности. У нас продают мясо только старых коровок, поэтому у меня ушло часа полтора. Через это время вынимаем из кастрюли лук и морковь и выбрасываем их.
Когда мясо практически приготовилось, на другой сковородке пассеруем лук с морковью, затем добавляем помидоры и тушим под крышкой до мягкости помидор. Если варите с болгарским перцем, то его тоже нужно положить вместе с помидорками.
Когда мясо приготовилось, вынимаем его, режем на порционные кусочки. А в бульон закладываем капусту. Через минут пять в бульон добавляем тушеные на сковороде овощи.
Когда капуста сварится, добавляем в суп порезанное мясо и пробуем на соль, при необходимости подсаливаем.
Для нисестемщиков отдельно варим картошку и крошим ее уже в тарелки
P.S. на обед можно позволить себе заправить суп сметаной, майонезом или йогрутом, но не увлекайтесь
РУБИН » Чт окт 07, 2010 3:14 pm
Источник
УЖИН — рецепты по системе Минус 60 страница 1 с сайта
Вот вечная проблема у меня с ужинами, сегодня за помощью пошла на сайт Миримановой и накопировла рецептов, которые мне захотелось попробовать, надо все перепробовать и выбрать самые любимые:
«Системный майонез» — это йогурт (белый, без добавок) + соевый соус
Вариант №1 «Фрукты и молочка»
**
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
Творог обезжиренный или малой жирности до 5 % 250 гр. 1 яйцо. 1-2 яблока. Щепотку корицы.
Творог разминаем хорошо вилкой, добавляем яйцо. Хорошо вымешиваем всю массу. Выкладываем в жаропрочную форму, сверху выкладываем нарезанные дольки яблок. Посыпаем корицей. Выпекаем в нагретой до 200 градусов духовке примерно 30минут.
**
Сырники «НАШИ»
Творог (разрешённый 5 % )500 гр;
яблоки 2 шт;
яйцо 1 шт;
корица ;
щепотка соли.
Творог протереть через сито, добавить очищенные яблоки, натёртые на тёрку, соль, корицу, белок яйца. Сформировать сырники. уложить их на противень, усланный пергаментом.. Каждый сырник смазать желтком, взбитым с маленьким количеством воды. И в духовку..пусть румянятся.
Ужинаю я такими сырниками с коктейлем из кефира и цитрусовых, взбитых блендером.
**
Вариант № 2 «Фрукты и овощи»
**
Вариант №3 «Фрукты и крупы»
**
А я люблю фаршированные яблоки с рисом запекать в духовке. Варим рис, у яблока вырезаем серединку и мякоть, затем смешиваем вареный рис, мякоть яблока и тертую морковку, все это в яблоко, можно корицы добавить, и в духовку.
**
Вариант №4 «Овощи и молочка»
**
Салат
помидоры, лук, сельдерей, соль, перец, сок лимонный, очень вкусный! и стакан кефира!
**
Вареная свекла
Огурец
Чеснок
кефир(у меня тиб.мол.гриб)
мин.вода
просто вода(чтобы разбавить, если кто любит пожиже)
соль, перец(с зеленью мне не очень понравилось).
Свекла вареная-на кр.терке, огурец свежий на мелкой терке, чеснок на мелкой терке, добавить остальное, как на окрошку, напр.-на 1литр кефира-стакан мин.воды, попробуйте-оч.вкусно, оч.быстро!
**
Помидоры, запеченные с творожной массой и рукколой на ужин
1. Нагреть духовку до 200 градусов.
2. Разрезать помидоры поперек на 2 части. У каждой половинки срезать округлую верхушку, чтобы помидор стал устойчивым.
3. С помощью чайной ложечки удалить семена.
4. Переложить на противень. Каждую половинку посыпать щепоткой черного перца и соли.
Запекать в духовке 5 минут.
5. Остудить. Наполнить каждую половинку небольшим количеством нарезанных листиков руколы и столовой ложкой творожной массы (творог с мелко нарубленным укропом и давленным зубчиком чеснока).
Посыпать солью и черным перцем.
6. Вернуть в духовку и запекать до коричневого оттенка. Сразу же подать к столу.
**
Горшочки.
В горшочки закладываю нарезанные овощи, какие есть: кабачки, морковь, шпинат, чеснок, лук репч., специи, системный иогурт сверху.
Горшочки запекаются примерно 40мин.
**
САЛАТ МОРКОВНЫЙ С ТВОРОГОМ
Для рецепта Вам потребуются:
— морковь — 2 шт.
— творог — 400г
— чеснок
— соль — по вкусу
— зелень
— йогурт
Натереть на мелкой терке морковь и тщательно растереть с творогом. Добавить йогурт, несколько долек чеснока, мелко порезанную зелень и перец, соль. Хорошенько перемешать.
**
Вариант №5 «Овощи и крупы»
**
ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ ОВОЩАМИ
Начинить болгарский перец (очищенный от семечек) начинкой. Уложить в сковороду без ручки, залить доверху протёртыми томатами разбавленными водой 1:1, подсолить, поперчить. Выпекать 20-25 мин.
начинка:рис отваренный до полуготовности в подсоленной воде, смешать с порезанными соломкой и протушенными овощами:морковь, лук, пастернак(белый корень), сладкий перец. В овощи вместо соли и перца можно добавить приправу.
Можно приготовить в глубокой сковороде на мал.огне под крышкой.
**
Вариант №6 «Мясо, рыба»
**
Печень по Восточному
Печень нарезать, как на отбивные.
В блендере в мясорубке в комбайне или ножом, перемолоть, порезать, чеснок 3-4 зубчика, петрушку, можно добавить перец горький или простой болгарский (можно и без перца ). Эту смесь поперчить посолить и перемешать с печенью. Выпекать в духовке, смазывать противень НЕ НУЖНО, так как печень выделяет водичку и оно не пригорит.
Петрушка и чеснок используется как приправа (вкус и запах ). Так что всего добавлять не в больших количествах
**
Запеченная говядина
Говяжью вырезку шпигуем чесночком, смазываем аджикой.
В духовке на противень наливаем воду(чтобы мясо не подсохло), над противнем не решетке раскладываем мясо и готовим на медленном огне.
**
Взяла говяжий фарш, добавила чуть соли, молотые специи для фарша, половинку яичного желтка сырого для связки, перемешала. Из полученного слепила небольшие котлетки, заложила в пароварку на 45 минут. Перед употреблением сбрызнула лимонным соком.
**
Рыба любая в духовке
**
Готовила баранину в рукаве для запекания — улетно! Есть не захочется теперь до завтрашнего обеда
Баранина таз.часть, нежирная — порезала крупными кусками. Кладем мясо в чашку, туда побольше лука, половинку лимона, кориандр молотый ( не жалейте, тогда мясо приобретет вкус и запах шашлыка), перец черный или смесь перцев, соль, все хорошо размять руками, залить томатным соком, немного, поставить гнет и убрать в холодильник. мариновала с утра. вечером. вынимаем куски мяса (стряхиваем лук, чтобы не попал), складываем в рукав, завязываем, накалываем рукав зубочисткой и отправляем в разогретую духовку до 200 гр. как прогреется — выставляем 180 гр. и ждем 1 час. можно и 1,5ч.
хотела оставить немного мяса на завтрашний обед. но муж урча слопал остатки
**
Источник