- Рецепт: шведские булочки с корицей
- Ингредиенты для теста (на 15 булочек):
- Ингредиенты для начинки (на 15 булочек):
- Для украшения:
- Пышные булочки с корицей: рецепт скандинавской выпечки для новичков
- Ингредиенты
- Приготовление
- Шведские булочки с корицей по рецепту шведского посольства
- Канельбюлле — булочки, которые дарят счастье и повышают работоспособность
- Шведский Канелбуллар — булочки с корицей
- Что нужно примерно для 10 шведских канелбулларов:
- Итак, как готовятся шведские булочки с корицей:
Рецепт: шведские булочки с корицей
Булочка с корицей – национальный символ и традиция в Швеции. Она несёт в себе уют и радость. Существует даже отдельный праздник «День булочки с корицей», который празднуют 4 октября каждый год. Настоящий швед всегда ест булочку с корицей с черным кофе. А сами булочки продаются на каждом шагу. Давайте приготовим это лакомство.
Ингредиенты для теста (на 15 булочек):
— 80 грамм сливочного масла;
— 50 грамм сахара;
— 1 ч. л. кардамона;
— 250 мл или один стакан молока;
— 10 гр. сухих дрожжей
Ингредиенты для начинки (на 15 булочек):
— 50 грамм сахара;
— 1 столовая ложка корицы;
Для украшения:
— посыпки для украшения (миндаль, сахар).
Смешайте 75 грамм сливочного масла с сахаром и кардамоном до однородности в большой миске.
Нагрейте молоко примерно до 37 ° C и разведите в нём дрожжи. После этого добавьте разведенные дрожжи в масляную смесь и перемешайте.
Постепенно добавляйте просеянную муку и замешивайте тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Оставьте тесто в тёплом месте, минут 45-60. Хорошо, если вы покроете миску пищевой плёнкой и накройте полотенцем.
Смешайте масло, сахар, корицу и кардамон для начинки.
Раскатайте тесто в прямоугольник, около 40 х 50 см. Выложите начинку сверху. Сложите прямоугольник два раза. Складывайте тесто от правого края до середины, далее от левого края до края на право. В результате должен получиться трёхслойный прямоугольник. Очень похожий на папку с документами.
Приступим к лепке булочек. Порежьте тесто полосками по 2 см. А затем каждую полоску разрежьте пополам, оставляя верхнюю часть необрезанной. Представьте, что перед вами пара брюк, но с очень длинными ногами.
Скрутите полоски теста в узел и положите на пергамент. Накройте ваши заготовки тряпкой и дайте тесту отдохнуть пол часа.
Нагрейте духовку до 200 ° C. Намажьте силиконовой кисточкой булочки взбитым яйцом и украсьте посыпкой. Выпекайте от 10 до 15 минут, ориентируйтесь по размеру булочки.
Понравился рецепт? Поставьте, пожалуйста, ваш лайк и подпишитесь на канал, чтобы не пропустить еще больше интересных рецептов и статьей в будущем.
Источник
Пышные булочки с корицей: рецепт скандинавской выпечки для новичков
Я не эксперт по дрожжевой выпечке, но впервые у меня получилось испечь вкусные булочки именно по этому рецепту от Кати Иващенко. Конечно, если не получается, можно просто пойти в ближайшую пекарню и купить все там, но иногда очень уж хочется заняться выпечкой самостоятельно. Да и сам процесс помогает расслабиться: неторопливо замесить тесто, дать ему время подняться, поставить противень в духовку и чувствовать, как дом наполняется прекрасным запахом хлеба и корицы.
Этот рецепт вряд ли расскажет что-то новое профессионалам и опытным хозяйкам, но отлично подойдет новичкам и тем, кто редко печет. Именно поэтому я буду делать акцент на вещах, неочевидных для начинающих пекарей.
Ингредиенты
Для теста:
- 7 гр сухих дрожжей;
- 125 гр теплого молока;
- 250 гр муки;
- 40 гр растопленного, но не горячего сливочного масла;
- 20 гр сахара;
- 1/2 ч.л. соли;
- 1/2 яйца комнатной температуры (ничего не пропадет: оставшееся яйцо пригодится для смазывания булочек).
Для начинки:
- 40 гр сливочного масла;
- 40 гр сахара;
- 1/2 ч.л. муки;
- 1 ч.л. молотой корицы;
- щепотка кардамона (не обязательно);
- щепотка ванильного сахара (не обязательно).
Из этого количества ингредиентов получается восемь булочек. Если у вас большая семья, увеличивайте количество ингредиентов в два раза.
Приготовление
Советую еще до начала приготовления достать яйцо из холодильника и растопить масло. Также я сразу включаю духовку — возле нее я ставлю тесто, чтобы оно поднялось. Выпекать булочки нужно будет при температуре 190 градусов.
1. Нагреть молоко до 38 градусов. Не знаю, насколько критична разница в температуре на самом деле, но читала, что нагревать выше 40 нельзя, иначе дрожжи не сработают.
2. Растворить дрожжи в молоке, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте (я ставлю как раз возле духовки) на 15 минут.
3. Добавить в смесь растопленное масло (не горячее!). Перемешать насадкой крюк или просто ложкой в течение 1 минуты.
4. Добавить сахар.
5. Смешать муку с солью и добавить в тесто ПОЛОВИНУ.
6. Добавить яйцо.
7. Добавить оставшуюся муку.
8. Вымешивать 5 минут насадкой крюк или ложкой, а потом руками, чтобы тесто стало почти не липким и скатывалось в шар.
9. Накрыть емкость с тестом пленкой или полотенцем и оставить в теплом месте на полчаса. Тесто должно увеличиться в два раза.
Для начинки смешайте размягченное сливочное масло с сахаром, специями и мукой.
Когда тесто поднимется, присыпьте стол или доску мукой и раскатайте тесто в удлиненный прямоугольник (примерно 20*50 см). Распределите начинку по тесту и нарежьте тесто на 8 полосок. Скрутите каждую полоску и сверните. Я так и не поняла, как делать это правильно, поэтому крутила произвольным образом. Можно сделать узелки или улитки — вкус не пострадает. Выложите булочки на противень (я накрываю его бумагой для выпечки), накройте полотенцем и дайте подойти 25-30 минут.
Когда булочки подойдут, смажьте их яйцом (я забыла это сделать, поэтому они вышли бледные, но не менее вкусные) и отправьте в духовку на 10-12 минут.
Моя бледная булочка
Румяные булочки от Кати Иващенко
Надеюсь, и у вас по этому рецепту получатся пышные и вкусные булочки с корицей 🙂 С такими булочками получается отличная fika — традиционный в Швеции перерыв в работе на кофе с выпечкой. Приятного аппетита!
Источник
Шведские булочки с корицей по рецепту шведского посольства
Оказывается, в Швеции 4 октября отмечают День булочки с корицей — любимого лакомства лучшего в мире Карлссона и всех шведов. Только в этот день в Швеции продают более 7 миллионов этих булочек!
Я об этом узнала из видеорецепта, который посольство Швеции выложило по этому случаю в своем ФБ. И решила, что это отличный повод раз в жизни приготовить что-то в точности по рецепту, а не по мотивам, как я обычно делаю.
К сожалению, ссылка на это видео больше не работает. Но, к счастью, я сохранила рецепт, он достаточно простой и ясный, ничего особенного, что необходимо было бы смотреть на видео, в нем нет.
Для начала нужно поставить нагреваться при комнатной температуре граммов 50 масла, тогда к тому моменту, когда нам понадобится размазать его по тесту, оно как раз успеет стать достаточно мягким. И — нет, это масло в рецепте не указано, они забыли.
Ну, либо вы можете вычесть это количество масла из того, что указано в рецепте, т.е. в тесто положить меньше, в любом случае все получится. Но я все-таки думаю, что лучше добавить.
Если масло, которое идет в тесто, порезать на небольшие кусочки, оно растопится быстрей, чем все станет слишком горячим. А если, как я, бухнуть целым куском, то смесь нагреется слишком сильно, и необходимо будет дать ей слегка остыть, прежде чем отправлять туда дрожжи.
Это не была бы я, если бы хоть в чем-то от рецепта не отступила! В пакетике сухих дрожжей 7 г, а не 10, как требуется по рецепту — я решила, что этого будет достаточно. И точно, они вполне справились, даже без добавления в тесто сахара. А еще в рецепте ничего не говорится про соль, но сладкое без соли имеет плоский и пресный вкус, поэтому соли я все-таки добавила, и это было правильно.
Соль и сухие дрожжи размешиваем в смеси молока и растопленного масла. Температура смеси должна быть не холодной, но и не слишком горячей, а приятно теплой.
Когда дрожжи окончательно размешаются, разойдутся, добавим муку, не забыв просеять ее через сито.
Как-то объединив муку с масляно-молочной смесью в миске, выкладываем все на доску, присыпанную мукой.
И уже руками на доске вымешиваем тесто. В нем много масла, поэтому оно не будет липнуть к доске, соберет в себя всю муку и очень быстро станет однородным и очень приятным на ощупь. Вообще-то, в отличие от песочного, дрожжевое тесто любит руки, чем дольше его месить, тем лучше, но тут все произойдет быстро.
Дрожжам нужно дать время, чтобы они сделали свою работу. Положим тесто в миску.
Источник
Канельбюлле — булочки, которые дарят счастье и повышают работоспособность
Знаете ли вы, что шведы официально самые активные потребители кофе и булочек с корицей в мире? Эти блондины — настоящий тихий омут в мире арабики и сдобы. А ещё они который год остаются в пятерке самых счастливых стран мира. Обсудим сегодня пять причин, почему и нам стоит ввести булочки канельбюлле в свой полезный рацион.
- Традиционная «фика» — ежедневный перерыв в работе, чтобы выпить кофе с булочками — стандартная часть дневного расписания и в детских садах, и в офисах телекоммуникационных гигантов Швеции. В переводе с шведского «фика» означает «выпить кофе с домашней выпечкой и поболтать с друзьями». Само по себе определение не сулит особой производительности труда. Однако международный анализ эффективности компаний показал, что шведы опережают даже Японию и Корею, где трудоголизм возведен в ранг религии. Вот так булочки!
- Чайная ложка порошка корицы содержит столько же антиоксидантов, сколько стакан черники. К тому же она самая богатая полифенолами среди специй, а значит маленькая булочка защитит вас от воспалительных и сердечно-сосудистых заболеваний.
- Главный враг здоровья — это кто? Правильно, стресс! Так что если у вас плохое настроение, а на улице хмарь, то займитесь спортом, любовью или съёшьте булочку. Точнее по логике сначала съешьте, а потом сожгите калории оставшимися двумя способами. Ведь счастливый человек — здоровый человек.
- Вдохновение и муза — капризные подружки, которые, однако, нужны всем нам как воздух! Когда вы чувствуете, что рутина одолела, а квартальный баланс еще не сошелся, вооружитесь крошечной чашечкой кофе, каплей сливок и миниатюрной булочкой с корицей. Вдохните облако кофейного пара с нотками сдобы и корицы, и ваш дебет сделает предложение кредиту, и они не только сойдутся, но и останутся жить вместе долго и счастливо.
- И раз уж у нас сегодня статья про полезное, то тут нельзя не поговорить о любви. Вы когда-нибудь пекли дома булочки с корицей? Вы помните атмосферу, которая воцаряется в доме в момент, когда вы вынимаете из духовки эти сдобные рулетики? Не боюсь обвинений в сексизме и пропаганде устаревших ценностей. Зато настаиваю, что если вы испечете любимым ЭТО, они сразу поймут, как вы их любите, даже если до этого ходили обиженные. А уж когда мужчина печет, то это соблазнительно вдвойне, держите меня семеро…
А рецепт сегодня настоящий, аутентичный, записанный в пекарне в городе Мальмё, куда мы заглянули на фику. Я пекла эти булочки двести раз. Так что пора мне в спортзал, а вы наслаждайтесь.
Канельбюлле или булочки с корицей по-шведски
Ингредиенты (на 25 булочек)
35 г свежих дрожжей
120 г сливочного масла
1 ст.л. молотого кардамона
100 г сливочного масла
2 ст.л. молотой корицы
горсть сахарных жемчужин (спрашивайте в кондитерских магазинах!)
- Высыпьте дрожжи в миску и взбейте их вилкой в нескольких столовых ложках подогретого молока.
- Растопите масло и смешайте с остальным молоком.
- Теперь смешайте все ингредиенты теста и замесите его в комбайне в течение 15 минут или руками до упругой консистенции.
- Оставьте тесто на расстойку на 30 минут.
- Раскатайте тесто толщиной около 3 мм, в ширину около 30 см.
- Нагрейте масло до комнатной температуры и размажьте его кисточкой по поверхности теста.
- Смешайте сахар и корицу и щедро посыпьте промасленное тесто.
- Сверните тесто в рулончик и разрежьте его на 25 ломтиков.
- Разложите их на противне на пекарской бумаге отдельными рулетиками на значительном расстоянии друг от друга.
- Оставьте противень с булочками на расстойку при комнатной температуре, пока они не удвоятся в размере, это займет еще около 60 минут.
- Смешайте яйцо и воду, смажьте этой смесью булочки и посыпьте сверху жемчужинами сахара.
- Выпекайте в духовке при 220 градусах около 15 минут.
Зовите в гости Карлсона. Но с такими ароматами может и Мери Поппинс заглянуть!
Источник
Шведский Канелбуллар — булочки с корицей
Kanelbullar или также известный как булочка с корицей, можно найти в Швеции на каждом углу. На бензоколонке, в киоске или, конечно, в кафе, Kanelbullar — будет везде.
И в это трудно поверить — 4 октября у шведов даже есть свой день — «День булочки с корицей» , где они отмечают день рождение своей любимой булочки.
Что нужно примерно для 10 шведских канелбулларов:
- 500 г муки
- 20 г сахара
- 250 мл молока
- 1 кубик дрожжей
- 50 г сливочного масла
- 1/2 чайной ложки кардамона
- 80 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 1-2 чайные ложки корицы
- сок лимона
- немного воды
- 150 г сахара
- сахар для посыпки
Итак, как готовятся шведские булочки с корицей:
Важно, чтобы все ингредиенты имели комнатную температуру.
Вы начинаете с дрожжей. Смешайте их в теплом молоке с сахаром и 2 столовыми ложками муки и оставьте на 20 минут, пока смесь не станет пенистой.
Затем с дрожжами смешайте просеянную муку с кардамоном и маслом. нужно хорошо вымесить несколько минут — желательно кухонным комбайном. Затем оставьте тесто на 30 минут.
А пока вы можете подготовить начинку. Для этого смешайте сливочное масло (я его слегка подогрела) с сахаром и корицей до однородной массы (если масса стала слишком жидкой, просто поставьте ее в морозильник на несколько минут). Когда тесто будет готово, раскатайте его тонко на посыпанную мукой рабочую поверхность и смажьте сахарной начинкой с корицей.
Теперь вы должны решить, хотите ли вы булочки с корицей или, как я хочу, делать косички с корицей.
Источник