Скандинавский мясной торт рецепт

Скандинавский закусочный торт

Описание

Такую закуску оценят не только мужчины. Скандинавский закусочный торт настолько вкусен, что не передать словами. Приготовьте и вы в этом убедитесь.

Ингредиенты

  • Хлеб тостовый 12 ломт.
  • Черри 10 шт.
  • Огурец 3 шт.
  • Сыр сливочный 400 г.
  • Ветчина 200 г.
  • Зеленый лук 1/2 пуч.
  • Редис 150 г.

Пищевая ценность блюда «Скандинавский закусочный торт » (на 100 грамм )

  • Белки 4.2 гр.
  • Жиры 7.3 гр.
  • Углеводы 11.6 гр.
  • Калории 135 ккал.

Пошаговый рецепт с фото

Нарежьте хлеб на тонкие куски или для простоты приготовления возьмите уже нарезанный тостовый хлеб. Срежьте корочки с ломтиков хлеба.

Свежие огурцы вымойте и вытрите насухо. Нарежьте тонкими круглыми слайсами. Также вы можете заменить свежие на маринованные огурцы, получится не менее вкусно.

Помидоры черри вымойте и просушите. Нарезайте тонкими пластинами.

Сливочный сыр – мягкий и сладковатый, с скромно выраженным вкусом, сыр из молока и сливок. Имеет нежную консистенцию. Это сыры типа филадельфия, маскарпоне. Но вы можете использовать немного сыры дешевле, обычный сливочный плавленый сырок. Или же приготовить мягкий сыр самостоятельно, смешав: кефир, ряженку и сметану. Выложите в марлю и дайте стечь лишней жидкости. Он получиться не хуже магазинного. Сыр можно сделать сладковатым, солоноватым или нейтральным на ваш вкус.

Ветчину возьмите желательно квадратной формы и уже нарезанную тонкими слайсами. Если вы такой не нашли, возьмите любую и нарежьте на свое усмотрение. Если вам хочется больше мяса, нарежьте слайсы более толстыми.

Теперь перейдем к формированию нашего закусочного торта. На столе или разделочной доске выложите четыре куска хлеба квадратом. Смажьте достаточным количеством сливочного сыра, чтобы хлеб хорошо пропитался сливочным вкусом.

Затем выложите тонкие кружочки огурца. Накройте снова хлебом и смажьте сыром.

На сыр выкладывайте помидоры черри и снова накройте хлебом. Нанесите сливочный сыр. Следующий слой – ветчина. Выкладывайте слайсы плотно, немного внахлест друг на друга. И снова хлеб. Смажьте мягким сыром. Повторите каждый из слоев дважды.

Положите круглую тарелку поверх кусков хлеба и с помощью очень острого ножа срежьте по краям, чтобы вышла круглая форма торта.

Нанесите оставшийся сливочный сыр на торт сверху и по бокам.

Вымытые и просушенные перья зеленого лука прикрепите по краям торта, немного прижав их к сыру.

Украсьте сверху дольками помидоров черри и нарезанным, тонкими слайсами, редиса. Положите немного зелени укропа или петрушки.

Скандинавский закусочный торт готов. Разрежьте на порционные куски. Вы можете приготовить его не только на праздник, а и на каждый день как перекус. Приятного аппетита!

Источник

Мясной торт, единственный и неповторимый!

Этот заказ изначально казался сложным. Первое, что сказала девушка, было: «объясните, чем Ваши Мясные торты отличаются от тортов конкурентов?» И я задумалась, а есть ли у нас на сегодняшний день конкуренты в РФ? Безусловно, есть с десяток компаний по всей стране, продающих бутербродные торты по мотивам Шведского «Smörgåstårta» (Смёргасторте), но на этом всё. А что такое Бутербродный торт?

Правильно, это торт, приготовленный из магазинных продуктов (колбас/сыра/паштета/майонеза и зелени), без термической обработки. Не спорю, это может быть вкусно и даже красиво оформлено, но сути это не меняет, это не мясной торт, это бутербродный колбасный торт.

А что же такое Мясной торт от Скандинавских тортов? Принцип Мясного торта прост — разнообразное мясо (телятина/свинина/курочка) запекается в печи без масла в виде коржей, которые затем перекладываются начинками из того же мяса, тушенного в соусе кусочками, а также сыра и овощей, наподобие всем известного торта «Наполеон». Вся эта конструкция выдерживается под гнетом от двух часов и более, для того чтобы соус пропитал мясной корж и торт не терял форму при нарезании.

Читайте также:  Как приготовить антрекот пошаговый рецепт

Клиентке я ответила так: «наши Мясные торты проходят многоступенчатую термическую обработку, их практически невозможно повторить в домашних условиях, так как для этого необходимы спец. оборудование, такое как пресс-формы, сувидницы, профессиональные печи и, конечно же, соответствующая квалификацию поваров. Именно поэтому мы считаем, что являемся единственными Мясными тортами в России и сайт свой назвали так же: мясной-торт.рф .

Для того чтобы приготовить бутербродный торт, Вам нужно просто сходить в магазин за хлебом, сыром, колбасой и посмотреть уроки по его украшению на Ютуб, но это не мясной торт».

Источник

Нам пишут — отзыв: «Скандинавский торт в домашних условиях: ожидания и реальность»

Недавно я имела удовольствие отведать скандинавский торт, который называется «Сэндвичный». А после я имела неосторожность попытаться повторить его в домашних условиях — уж очень он понравился мне и моей семье. Для тех, кто не любит много читать, скажу сразу: не будьте как я, не делайте так! И вот почему.

Я — человек, который любит и, как мне всегда казалось, умеет готовить. И если я, например, попробовала в ресторане интересное блюдо, я непременно раздобуду рецепт и приготовлю его дома. Остановить меня может только какой-нибудь совсем уж редкий ингредиент (вроде трюфеля или плавника акулы) или вычурный способ приготовления (например, лепешки в тандыре не пеку, за неимением последнего).

И вот на днях муж предложил попробовать какой-нибудь скандинавский торт. Все уже устали от сладкого за долгие новогодние каникулы. Изучив меню на семейном совете, мы выбрали торт «Сэндвичный». В назначенное время курьер принес шикарный тортик. Сказать, что он нам понравился — значит не сказать ничего. Мы ели его два дня. Семья, на минуточку, из четырех человек, трое из которых это мужчины (муж и два сына-подростка). Вот такой он оказался сытный и питательный. Я была уверена, что все наелись до отвала, но через пару дней младший запросил: «Мам, а давай еще разок тот скандинавский торт закажем?».

Это, как вы понимаете, был вызов моему кулинарному таланту. И вместо того чтобы позвонить и сделать заказ, я полезла на сайт «Скандинавских тортов» читать рецепт. В составе я не увидела ничего невозможного, переписала список на листок и отправилась в супермаркет. И вот я вся такая довольная стою у кассы. В моей корзинке лежат: булка белого хлеба, две баночки творожного сыра, пара упаковок уже нарезанного тонкими ломтиками бекона, палка сырокопчёной колбасы, батон ветчины, несколько кусочков разных сыров твёрдых сортов, банка маринованных огурцов и пакет со свежими овощами. Я не нашла сыровяленую колбасу и дижонскую горчицу (заменила обычной), но подумала, что семья все равно не заметит отсутствия всего пары составляющих. Моя радость заметно потускнела, когда кассир озвучила сумму чека. Моя корзинка оказалась намного (я повторюсь — НАМНОГО) дороже, чем заказанный недавно торт. Но отступать было уже поздно.

Дома я заперлась в кухне и начала творить кулинарный, как мне тогда еще казалось, шедевр. Я нашинковала колбасу и ветчину, мелко порубила свежие и маринованные овощи, нарезала хлеб и приготовилась собрать всё это в торт. Но выяснилось, что соорудить бутерброд и собрать красивый сэндвичный торт — это вовсе не одно и то же! Как я ни старалась, моя конструкция просто разваливалась!

. Муж пришел с работы и застал меня посреди кухни, всю перемазанную сливочным сыром, со слезами на глазах. В центре стола возвышалась горка из колбасы, потёкшего горчичного соуса, торчащих в разные стороны хлебных ломтиков. Как сюда впендюрить овощи, я вообще не понимала. Упаковки с беконом я решила даже не открывать. Какой смысл украшать нежными ломтиками этот кулинарный ужас?

Супруг понял всё без слов. Он обнял меня, вытер мои слёзы, достал телефон и набрал номер доставки «Скандинавских тортов».

Читайте также:  Приготовление рецепты приготовления аджики

Источник

Шведский бутербродный торт

Ингредиенты

Хлеб белый — 12 кусков

Рыба красная с/с — 100-150 г

Паста из морепродуктов — 200-250 г

Сливочное масло — около 60 г

Огурец — около 100 г

Свежая зелень — по вкусу

Для оформления:

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для холодного скандинавского рыбного бутербродного торта подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Хлеб подходит разный: буханка белого, специальный для тостов, а также и ржаной или цельнозерновой. Хоть круглый в виде каравая, который нужно нарезать на заготовки вдоль; хоть прямоугольный, тогда можно нарезать либо на маленькие заготовки поперек, либо на большие вдоль. Главное, чтобы собрался торт из трех или более слоёв!

У меня нарезанный белый хлеб и с каждого ломтя я убрала корочки, придавая заготовкам квадратный вид. Планировала купить хлеб для тостов, он очень хорошо пропитывается, но его уже несколько дней не вижу в нашем сельмаге.

Первый слой будущего торта из четырех квадратных кусков хлеба промажьте пастой из морепродуктов (тут в составе вареные кальмары и креветки).

Затем укройте кусками, хорошо намазанными сливочным маслом. Разложите ломтики красной слабосоленой рыбой (тут кета) и по желанию посыпьте свежей рубленой зеленью, можно полить соком лимона. Сверху укройте снова хлебом, слегка промазанным сливочным маслом, т.е. вокруг рыбной нарезки будет масло. Придавите, чтобы хлеб и начинки хорошо соединились.

Сверху, т.е. на третий ряд из кусков хлеба намажьте следующую начинку из рыбной пасты (тут артик-криль — намазка с кусочками криля).

Бока торта обмажьте лопаточкой тем, что просто подвылезло с краёв торта (масло и пасты).

Огурец тонко нарежьте и уложите сверху и по бокам закусочного торта.

Оформите поверхность торта на свой вкус: например, элементами из крутого яйца, маринованных шампиньонов, кусочков рыбы, зернистой горчицы и веточками свежего укропа и петрушки.

Любителям рыбы и морепродуктов шведский бутербродный торт должен понравиться, а оформленный понаряднее может очень украсить ваш праздничный стол.

Источник

Как сделать несладкий мужской торт Шадлав – мастер-класс

Пошаговый рецепт с фотографиями и советы по сборке и оформлению закусочного торта для мужчины

Как сделать несладкий торт для мужчины? Вопрос отнюдь не праздный. Согласитесь, сделать подарок мужчине часто гораздо сложнее, чем женщине. Подавляющее количество магазинов «заточено» под запросы прекрасной половины человечества. А чем порадовать, а ещё лучше поразить сильных, мужественных героев с хорошим аппетитом?

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок! Оригинальный закусочный торт, сытный и красивый, – отличный подарок любимому человеку.

Плюсы несладкого мужского торта:

  • готовится очень просто, справится даже тот, кто не готовит в принципе;
  • никакой пугающей возни с тестом (минимум усилий);
  • приготовление занимает мало времени;
  • масса вариантов начинки на любой вкус и кошелёк;
  • не все мужчины сладкоежки, но большинству мужчин нравится солёное и пикантное;
  • торт очень эффектно смотрится и всегда вызывает неподдельный интерес.

На основе базового мастер-класса можно приготовить множество аппетитных мужских тортиков, каждый раз совершенно необычных и совершенно разных! Не бойтесь экспериментировать. Всё получится.

Что можно использовать в качестве коржей для несладкого торта для мужчины?

  • готовое (магазинное) слоёное тесто – дрожжевое и бездрожжевое;
  • блинчики;
  • хлеб белый;
  • хлеб ржаной (вкусно получается с хлебом с солодом);
  • коржи, которые вы печёте для «Наполеона».

Что можно использовать в качестве начинки для несладкого торта для мужчины?

  • колбаса (варёная, копчёная);
  • ветчина;
  • обжаренный фарш;
  • курица (варёная, жареная, копчёная);
  • мясо (варёное, жареное, копчёное);
  • печень жареная;
  • рыба (слабосолёная, копчёная);
  • сельдь;
  • крабовые палочки;
  • сыр;
  • грибы (обжаренные, маринованные);
  • яйца варёные;
  • икра (красная, мойвы);
  • ананасы;
  • оливки;
  • помидоры свежие;
  • огурцы (свежие, солёные);
  • перец сладкий;
  • зелень.

Что можно использовать для украшения несладкого торта для мужчины?

  • оливки;
  • ломтики бекона;
  • колбаски копчёные;
  • кусочки сыра, сыр чечил;
  • орехи (грецкие, миндаль, фисташки, кешью, арахис, фундук);
  • лук синий (нарезанный кольцами);
  • виноград;
  • зёрна граната;
  • зёрна консервированной кукурузы и миниатюрные початки консервированной кукурузы;
  • маленькие перчики;
  • ломтики лимона;
  • зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик, розмарин);
  • икра красная;
  • снеки (сухарики, крендельки, сушки);
  • семечки (подсолнечника, кунжут белый и чёрный);
  • чипсы;
  • маленькие бутылочки со спиртным.
Читайте также:  Простые рецепты гарнира перловки

Варианты тематического оформления несладкого торта для мужчины:

  • «Мясо!»
  • «Рыба и пиво»
  • «Счастливый рыбак» (рыба)
  • «Удачливый охотник» (следы животных)
  • «Бравый военный» (имитация погон, звёздочки, камуфляж)
  • «Лучший начальник»
  • «Офисный герой»
  • «IT-супермен»
  • «Спортсмен-чемпион»
  • «Болельщик со стажем» (символика любимого клуба)
  • «Студент-отличник» («пятёрки», название вуза)
  • «Кинокритик 30-го уровня» (имитация киноленты)
  • «Сердцеед»

Мастер-класс «Несладкий мужской торт Шадлав»

Продукты для коржа:

  • 1 упаковка слоёного бездрожжевого теста (500 г).

Продукты для начинки:

  • сыр творожный (сливочный) 600 г;
  • сливки 33 – 35% 300 мл;
  • соль;
  • перец молотый;
  • сушёный чеснок;
  • оливки ½ банки;
  • огурцы свежие 2 шт.;
  • лосось слабосолёный 150 г.

Продукты для украшения:

  • бекон;
  • оливки (зелёные и чёрные);
  • тараллини;
  • перец чили;
  • орехи;
  • алкоголь (маленькая бутылочка 50 – 100 мл).

Что понадобится:

Приготовление коржей:

1. Готовое слоёное (бездрожжевое или дрожжевое – по желанию) тесто разморозить. Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать пласт толщиной примерно 3 мм, вырезать 5 кругов ⌀ 16 см (4 круга получается из пластов теста и ещё 1 из обрезков).

2. Коржи выложить на противень. Пожеланию наколоть каждый корж в нескольких местах вилкой. Выпекать коржи по 15 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C. Готовые коржи получаются золотистого цвета.

3. Коржи остудить на решётке, затем каждый корж разрезать вдоль пополам. В итоге получается 10 коржей.

Коржи остудить на решётке, затем каждый корж разрезать вдоль пополам

Приготовление творожного крема:

4. Соединить в миске творожный сливочный сыр, жирные сливки, соль, перец, сушёный чеснок.

Соединить в миске творожный сливочный сыр, жирные сливки, соль, перец, сушёный чеснок

5. Взбить всё миксером до густой однородной массы.

Взбить всё миксером до густой однородной массы

Подготовка ингредиентов для начинки:

6. Свежие огурцы вымыть, по желанию очистить от кожуры, нарезать соломкой.

Свежие огурцы вымыть, по желанию очистить от кожуры, нарезать соломкой

7. Оливки нарезать колечками.

Оливки нарезать колечками

8. Лосося нарезать плоскими кусочками.

Сборка торта:

9. На дно плоской тарелки или подставки для торта по центру нанести небольшое количество крема, чтобы закрепить корж.

10. На каждый корж выкладывать по 1 полной столовой ложке крема, затем начинку. Начинку чередовать в такой последовательности: сначала лосось и оливки.

На каждый корж выкладывать по 1 полной столовой ложке крема, затем начинку

11. Следующий корж – крем и огурцы.

Следующий корж – крем и огурцы

12. Оставшимся кремом обмазать торт сверху и по бокам, выровнять лопаткой.

Оставшимся кремом обмазать торт сверху и по бокам, выровнять лопаткой

13. Торт украсить ломтиками бекона, оливками, тараллини (итальянскими сушками), орехами. Посыпать кунжутом.

14. Сверху закрепить маленькую бутылочку с алкоголем.

15. Готовый торт поставить в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

Готовый торт поставить в холодильник на 2-3 часа для пропитки

Так выглядит торт Шадлав в разрезе.

Несладкий мужской торт Шадлав в разрезе

Видео рецепт «Несладкий торт для мужчины»

Посмотрите, как сделать эффектный съедобный букет – подробный мастер-класс. Торт и букет – классическое сочетание в новом воплощении. Ваш подарок запомнят и оценят!

Быкова Татьяна

Родилась я в Сибири, недалеко от Иркутска, в городе Черемхово. Почти 20 лет назад судьба забросила мою семью в далекую морозную, самобытную Якутию с летними белыми ночами и долгой полярной ночью в городок у самого полярного круга с оптимистическим названием Удачный.

Работаю я учителем в школе. И всегда свою творческую профессию совмещаю с другими увлечениями: люблю море и страны, заряжаюсь позитивом за рулем автомобиля, черпаю вдохновение в кулинарии. Друзья удивляются, когда я все успеваю?! Ведь немногие любят стоять у плиты. Но, погружаясь в любимое и обожаемое хобби, забываешь об усталости! Готовлю с душой и с любовью.

Очень люблю новые рецепты! Меня радует, когда ожидаемый результат не разочаровывает, а вызывает одобрение моих благодарных дегустаторов. Мне нравится творчество и эстетика в кулинарии, ведь эстетическое удовольствие усиливает гастрономическое наслаждение.

Буду рада, если мои находки, идеи кому-то покажутся интересными и полезными.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector