Скандинавский мясной торт рецепты

Мясной закусочный торт

Рецепт мясного закусочного торта по-скандинавски на любой случай жизни.

Этот торт может выручить любую хозяйку в любой момент, потому что почти все ингредиенты обычно у нас есть. А если чего-то нет, то можно экспериментировать. Рецепт набирала я из шведского журнала вручную и самостоятельно переводила. Фото — не моё, автор указан. Сама не готовила и жду от вас фото…может кто и решится.

  • 6 шт — ломтики белый хлеб трап для сэндвичей
  • 11 -12 шт — ломтики ржаной хлеб
  • маргарин
  • 12 шт — гриль — курица
  • 140 гр — бекон
  • 1 шт — авокадо
  • 1 шт — помидор
  • 150 мл — сметана
  • 2 ст. л. — неострая горчица
  • соль, перец
  • 1 шт — яблоко
  • 200 гр — тёртый сыр
  • 500 мл — майонез
  • 100 гр — мягкий творог
  • 250 мл — сметана
  • 2 пучка — петрушка
  • 100 гр — ветчина или буженина
  • 10 шт — салями
  • 8 шт — ростбиф
  • виноград
  • 2 шт — киви
  • 150 гр — помидоры черри.

Как приготовить мясной закусочный торт

Фото: Olof Abrahamsson

А теперь фотографии нашего мясного торта с финского сайта..любуйтесь и творите, хозяюшки!

Торт с курицей, сальсой, сыром

Торт с ветчиной, дыней, виноградом

Торт с лососем, сливочным сыро и укропом

Торт с курицей, сыром, грибами

Торт рыбный с форелью, лососем и креветками

Торт с варёным окороком, огурцами, сыром с плесень

Торт с форелью, творогом, сыром, креветками

Торт со свининой, салатом, ветчиной и огурцами

Тем, кто пожелает приготовить торты, предлагаю перейти по финской ссылке, перевести и прочитать рецепт. Но нужно понять самое главное в этих тортах.Корочку у хлеба обязательно отрезают. Торты готовят по двум типам. Первый — с маргарином и без пропитки. Второй (более популярный) — коржи пропитывают бульоном обычно, молоком, промазывают начинки и держат под прессом в холодильнике. Ну, а состав «крема» и верхнее украшение — на любой вкус.

Завернутый в пергамент, пленку или фольгу торт, поставить под небольшой груз в холодильник, лучше на ночь. Ещё проще, если есть подходящий по форме и размеру пищевой контейнер с крышкой — можно собирать торт прямо в него до самых краев, чтобы крышка придавила его и тогда не нужен груз — после пропитки сразу выложить на блюдо и украсить. Надежде из Финляндии — спасибо за помощь.

Мечта, а не торт!

Читайте также:  Корейка баранина рецепт гриль

Люба :
13 января, 2014 at 5:35 пп

Аха…тоже хочешь такой? а можно ещё рыбный придумать

Елена :
13 января, 2014 at 10:12 пп

Как писала Танюша Даршт — АААААА. ОООООО. МММММММММ. ….придумывай! А такой мне очень нравится, хоть и калорий в нем — ого-го, но я бы кусочек отщипнула (про скакалку помнишь, да? ).

Люба :
14 января, 2014 at 3:09 пп

Эх, Лен..жила бы я в Скандинавии с морем, я бы навыдумывала..а так рыба эта у нас дорогая..не разгуляешься

Люба :
21 января, 2014 at 8:41 пп

Лена, заходи на новые фото тортиков нашатырь только не забудь!

Елена :
21 января, 2014 at 9:07 пп

Прям…фото…я сейчас пеку итальянский ореховый тортик: ужас как вкусно!

Люба :
21 января, 2014 at 10:14 пп

И подумаешь…:-( а давай ты тоже будешь свои рецепты показывать? я сделала в одноклашках группу http://www.odnoklassniki.ru/group/52123399356601 и всех, кто читает, тоже приглашаю.

Какая красота!

Люба :
14 января, 2014 at 3:10 пп

У тебя гости часто бывают. Думаю, реализуешь как-нибудь

Хочу такой — как раз гости приедут. Очень интересно и безусловно вкусно. Мне нравится — а значит буду делать.

Люба :
14 января, 2014 at 3:10 пп

А сфотографируешь?

Ну да….

Люба :
14 января, 2014 at 6:42 пп

угу…

Запросто. Хорошим фотоаппаратом даже я сфоткаю.

Люба :
14 января, 2014 at 6:47 пп

Ну смотри… я запомнила

Любочка! Я не перестаю удивляться твоей фантазии и постоянному желанию готовить все новые и новые изысканные блюда. Торт действительно хорош и красив. Не сомневаюсь, что и по вкусу придется всем гостям. Умничка!

Люба :
14 января, 2014 at 6:46 пп

Тамарочка, так этот торт я не готовила..и нет причины как-то, а то собралась была, то винограда дома не было, то хлеб такой не нашла..короче, решилась хоть в таком виде показать. Наши шведы приедут только летом, а журнал лежит…Но я скоро так и начну делать, потому что столько рецептов классных в журналах, а нас же двое..нам никогда столько не съесть с мужем

Читайте также:  Вкусные рецепты грибов с картошкой

ОООО! я такой торт обожаю! у меня рецепт из морепродуктов и икры — ум отъешь!

Люба :
16 января, 2014 at 1:16 дп

Еду!

Та не, Любочка! Я не для этого удалилась со всех кулинарных сайтов. За приглашение спасибо, но «активисты» везде одни и те же. Наелась я ужО!

Люба :
22 января, 2014 at 1:25 пп

Жаль..уж больно хороши у тебя рецепты…а активистка в моей группе — я одна, но не успеваю всё..поэтому и приглашаю всех желающих.

Елена :
22 января, 2014 at 2:12 пп

Вот умеешь ты надавить на нужную кнопку в нужный момент…я для начала схожу в группу, ладно? А то, что не успеваешь, так это хорошо, Люба! Хуже, когда этого времени — ну просто завались, а заняться нечем. Есть и такие, ага! Вот они сидят на сайтах и пишут всякую…Вот здесь такого нет и у Иры из Германии такого нет. В общем, Люба, я поразмышляю, хорошо? Ты меня не торопи: еще свежи воспоминания, к сожалению.

Люба :
22 января, 2014 at 4:04 пп

Да я не давлю вовсе..честно. Я сама люблю необычные и красивые рецепты, вот и приглашаю. Твои вот что-то помнится, а искать мне их трудно на МТ. Думай, сколько хочешь, Лен..это нормально. Группе всего несколько дней, я наполняю потихоньку пока.Но хочется, чтобы было ВСЁ И МНОГО и чтобы каждый мог найти рецепт на свой вкус!

А моих рецептов на МТ нет! Поскольку меня нет, то и рецепты — тю-тю… вместе со мной. Я уже сходила в одноклассники, посмотрела. Лица те же…:-) родные :-)Но много и тех о ком я не подозреваю. В общем, Любочка, пока не до кулинарии, а там — кто его знает! А почему у меня смайлики не вставляются?

Люба :
23 января, 2014 at 3:13 пп

Да, Лен..как появится желание, милости прошу.. я всего лишь просто приглашаю, а не настаиваю а смайлы уже поставили, ура!

Источник

Скандинавский закусочный торт

Описание

Такую закуску оценят не только мужчины. Скандинавский закусочный торт настолько вкусен, что не передать словами. Приготовьте и вы в этом убедитесь.

Ингредиенты

  • Хлеб тостовый 12 ломт.
  • Черри 10 шт.
  • Огурец 3 шт.
  • Сыр сливочный 400 г.
  • Ветчина 200 г.
  • Зеленый лук 1/2 пуч.
  • Редис 150 г.
Читайте также:  Свиные ребра с картошкой рецепты приготовления

Пищевая ценность блюда «Скандинавский закусочный торт » (на 100 грамм )

  • Белки 4.2 гр.
  • Жиры 7.3 гр.
  • Углеводы 11.6 гр.
  • Калории 135 ккал.

Пошаговый рецепт с фото

Нарежьте хлеб на тонкие куски или для простоты приготовления возьмите уже нарезанный тостовый хлеб. Срежьте корочки с ломтиков хлеба.

Свежие огурцы вымойте и вытрите насухо. Нарежьте тонкими круглыми слайсами. Также вы можете заменить свежие на маринованные огурцы, получится не менее вкусно.

Помидоры черри вымойте и просушите. Нарезайте тонкими пластинами.

Сливочный сыр – мягкий и сладковатый, с скромно выраженным вкусом, сыр из молока и сливок. Имеет нежную консистенцию. Это сыры типа филадельфия, маскарпоне. Но вы можете использовать немного сыры дешевле, обычный сливочный плавленый сырок. Или же приготовить мягкий сыр самостоятельно, смешав: кефир, ряженку и сметану. Выложите в марлю и дайте стечь лишней жидкости. Он получиться не хуже магазинного. Сыр можно сделать сладковатым, солоноватым или нейтральным на ваш вкус.

Ветчину возьмите желательно квадратной формы и уже нарезанную тонкими слайсами. Если вы такой не нашли, возьмите любую и нарежьте на свое усмотрение. Если вам хочется больше мяса, нарежьте слайсы более толстыми.

Теперь перейдем к формированию нашего закусочного торта. На столе или разделочной доске выложите четыре куска хлеба квадратом. Смажьте достаточным количеством сливочного сыра, чтобы хлеб хорошо пропитался сливочным вкусом.

Затем выложите тонкие кружочки огурца. Накройте снова хлебом и смажьте сыром.

На сыр выкладывайте помидоры черри и снова накройте хлебом. Нанесите сливочный сыр. Следующий слой – ветчина. Выкладывайте слайсы плотно, немного внахлест друг на друга. И снова хлеб. Смажьте мягким сыром. Повторите каждый из слоев дважды.

Положите круглую тарелку поверх кусков хлеба и с помощью очень острого ножа срежьте по краям, чтобы вышла круглая форма торта.

Нанесите оставшийся сливочный сыр на торт сверху и по бокам.

Вымытые и просушенные перья зеленого лука прикрепите по краям торта, немного прижав их к сыру.

Украсьте сверху дольками помидоров черри и нарезанным, тонкими слайсами, редиса. Положите немного зелени укропа или петрушки.

Скандинавский закусочный торт готов. Разрежьте на порционные куски. Вы можете приготовить его не только на праздник, а и на каждый день как перекус. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector