- Скандинавский селедочный салат
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Скандинавский свекольный салат с сельдью
- Для скандинавского салата с сельдью и свеклой понадобится
- Готовим скандинавский салат с сельдью и свеклой.
- Скандинавский селёдочный салат.
- Вкуснейший салат «Норвежский каприз», соперник салату «Шуба»
- Скандинавский селедочный салат
- Ингредиенты для «Скандинавский селедочный салат»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Скандинавский селедочный салат»:
- Похожие рецепты
- Салат «Жемчужное колье»
- Салат с морской капустой и лососем
- Салат «Браслет с самоцветами»
- Теплый салат с семгой, овощами и кускусом
- Салат «Корсар» с сельдью
- Сельдь под шубой
- Салат «Варежка»
- Салат с макаронами и тунцом
- Рыбный салат «Приятная гармония»
- Попробуйте приготовить вместе
- Шашлычный салат
- Простой английский завтрак
- Морской язык
- Фотографии «Скандинавский селедочный салат» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Скандинавский селедочный салат
05 января 2010, 20:12
Ингредиенты
- 250 гр. филе сельди
- 1 яблоко
- 100 гр. капусты
- 100 гр. листьев салата
- пучок укропа (я использовала замороженный укроп)
- для заправки:
- 100 гр. сметаны
- 1 ч.л. горчицы
- щепотка сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Филе сельди порезать на небольшие кусочки.
Яблоко помыть, удалить сердцевину и порезать на кубики.
Капусту тонко нашинковать.
Салат помыть, обсушить и нарвать на небольшие кусочки.
Для заправки тщательно смешать сметану и горчицу со щепоткой сахара и мелко нарезанным укропом.
Заправить салат заправкой.Поставить в холодильник на пару часов, чтобы настоялся. Подавать с черным хлебом и картошкой.
Источник
Скандинавский свекольный салат с сельдью
Скандинавский свекольный салат с сельдью поначалу может показаться очень упрощенной версией нашей селедки под шубой . Однако после первого же приготовления становится ясно, что это совсем иное блюдо, причем отлично сбалансированное по сочетанию вкусов.
Однозначно стоит сделать, благо сложного ничего нет.
Для скандинавского салата с сельдью и свеклой понадобится
- Сельдь. 1 филе. Лучше всего пряного посола.
- Свекла отварная. 200-300 гр.
- Сельдерей корневой. 100 гр.
- Лук репчатый. 2 небольшие луковицы. лучше разноцветный.
- Яйцо. Вкрутую. 1 шт.
- Майонез. 2-3 столовые ложки.
- Горчица. 1 столовая ложка.
- Уксус. Виноградный или яблочный. 5-6%. 1 столовая ложка.
- Соль. По вкусу.
- Черный молотый перец. По вкусу.
- Сахар. ¾ чайной ложки.
Готовим скандинавский салат с сельдью и свеклой.
Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами.
Выкладываем в небольшую плошку, добавляем соль, уксус и сахар.
Замариновываем на 10-15 минут — то есть на то время, что будет потрачено на нарезку салата.
Свеклу нарезаем небольшим кубиком.
Филе сельди нарезаем тонкими полосками.
Самым последним натираем сельдерей на мелкой терке.
Натертый сельдерей на воздухе темнеет, так что действовать нужно быстро.
Выкладываем в миску или глубокую тарелку свеклу, сельдь, сельдерей, большую часть замаринованного лука, майонез и горчицу.
Солим и перчим по вкусу, учитывая соленость сельди.
Часть маринованного лука оставляем для украшения салата.
Аккуратно все перемешиваем и даем настояться минут 30.
Далее остается только переложить салат со свеклой и сельдью в салатник, украсить четвертинками вареного яйца и маринованным луком.
После чего блюдо можно подавать на стол. Скандинавский салат с селедкой и свеклой готов.
Источник
Скандинавский селёдочный салат.
Этот салат — немного непривычное для нас блюдо. Я тоже с недоверием отнеслась к такому рецепту, но попробовав, оценила необычный вкус. Как известно, скандинавы были и есть настоящими ценителями этой рыбки и знают множество рецептов приготовления сельди. Одним из них я делюсь сегодня с вами.
Для салата нам понадобятся:
филе сельди — 250 грамм,
капуста — половина небольшого качана,
листья салата — 1 пучок,
зеленое яблоко — 1 шт.,
огурец свежий — 1-2 штуки,
сметана — 100 гр.,
горчица — 2 чайн. ложки,
укроп, соль, сахар, перец молотый.
Капусту шинкуем тонкими полосками. Яблоко очищаем от шкурки и режем дольками. Лучше брать кислое яблоко, оно придает салату интересный вкус. Далее крошим листья салата,огурец, добавляем филе сельди, нарезанное кусочками.
Для соуса смешиваем сметану и горчицу, солим, перчим, добавляем пару щепоток сахара и заправляем салат. Можно положить в салат укроп или любую другую зелень по вашему вкусу.
Калорийность 100 грамм скандинавского салата — 71.5 ккал. Получается низкокалорийный салат, богатый витаминами, микроэлементами и другими полезными веществами. И это очень вкусно!
Приятного аппетита! Делитесь своими необычными рецептами в комментариях и подписывайтесь на мой канал! Дальше будет ещЁ вкуснее!
Источник
Вкуснейший салат «Норвежский каприз», соперник салату «Шуба»
Сочетание сельди со свеклой и картофелем, это любимое сочетание ингредиентов в салате Шуба, а добавление кисло-сладкого яблока и маринованного огурчика, делает салат более насыщенней вкусом и более интересным!
Салат «Норвежский Каприз» хорошо подойдет на праздничный стол.
- картофель запечённый 2 шт
- свекла запеченная 1-2 шт
- яйца отварные 2 шт
- филе сельди 250 г
- яблоко кисло-сладкое 100 г
- огурец маринованный 100 г
- лук салатный 1 шт
- майонез 150 г
Предварительно нужно запечь в духовке картофель и свёклу до готовности, при температуре 150 градусов. Готовность проверять ножом.
Куриные яйца отварить до готовности.
На крупной тёрке натереть картофель, яйца и свёклу. Селедку, маринованные огурцы и салатный лук мелко нарезать.
САЛАТ ВЫЛОЖИТЬ СЛОЛЯМИ и смазать майонезом:
Нижним слоем выложить запечённый картофель
Сверху выложить огурцы и смазать майонезом
Затем выложить лук. Если лук не достаточно сладкий и сочный, лучше его предварительно замариновать.
Источник
Скандинавский селедочный салат
Очень люблю селедку, поэтому пробую салатики в различных вариантах! Необычное сочетание ингредиентов, но на мой взгляд, очень удачное! Очень вкусно, подавать с черным хлебушком и картошкой! Приятного аппетита! Рецепт с Кулинара!
Ингредиенты для «Скандинавский селедочный салат»:
- Сельдь (филе) — 250 г
- Яблоко — 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 100 г
- Листья салата / Салат (листовой) — 1 пуч.
- Укроп (мелко нарезанный) — 1 пуч.
- Сметана — 100 г
- Горчица — 1-2 ч. л.
- Сахар (щепотка) — 1
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 912.4 ккал | белки 59.6 г | жиры 60.9 г | углеводы 31.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.2 ккал | белки 6.5 г | жиры 6.6 г | углеводы 3.4 г |
Рецепт «Скандинавский селедочный салат»:
Филе сельди порезать на небольшие кусочки.
Яблоко помыть, удалить сердцевину и порезать на кубики.
Капусту тонко нашинковать.
Салат помыть, обсушить и нарвать на небольшие кусочки.
Для заправки тщательно смешать сметану и горчицу со щепоткой сахара и мелко нарезанным укропом.
Смешать все составляющие салата.
Заправить салат заправкой. Поставить в холодильник на пару часов, чтобы настоялся.
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень люблю селедку, поэтому пробую салатики в различных вариантах! Необычное сочетание ингредиентов, но на мой взгляд, очень удачное! Очень вкусно, подавать с черным хлебушком и картошкой! Приятного аппетита! Рецепт с Кулинара!
Похожие рецепты
Салат «Жемчужное колье»
Салат с морской капустой и лососем
Салат «Браслет с самоцветами»
Теплый салат с семгой, овощами и кускусом
Салат «Корсар» с сельдью
Сельдь под шубой
Салат «Варежка»
Салат с макаронами и тунцом
Рыбный салат «Приятная гармония»
Попробуйте приготовить вместе
Шашлычный салат
Простой английский завтрак
Морской язык
Фотографии «Скандинавский селедочный салат» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
27 октября 2010 года Таася #
14 августа 2010 года alteya #
14 августа 2010 года иррез # (автор рецепта)
25 апреля 2016 года Alefniunia #
14 августа 2010 года alteya #
14 августа 2010 года иррез # (автор рецепта)
18 апреля 2010 года Косой #
18 апреля 2010 года иррез # (автор рецепта)
8 февраля 2010 года Ellis-Ellis #
9 февраля 2010 года иррез # (автор рецепта)
7 февраля 2010 года Janet #
9 февраля 2010 года иррез # (автор рецепта)
7 февраля 2010 года наталья_26 #
9 февраля 2010 года иррез # (автор рецепта)
2 февраля 2010 года djazair #
4 февраля 2010 года иррез # (автор рецепта)
31 января 2010 года tilora #
4 февраля 2010 года иррез # (автор рецепта)
27 января 2010 года alisa-108 #
31 января 2010 года иррез # (автор рецепта)
31 января 2010 года иррез # (автор рецепта)
26 января 2010 года Улитыч #
31 января 2010 года иррез # (автор рецепта)
26 января 2010 года tilora #
31 января 2010 года иррез # (автор рецепта)
26 января 2010 года Dinni #
31 января 2010 года иррез # (автор рецепта)
26 января 2010 года tanu6kin21 #
31 января 2010 года иррез # (автор рецепта)
26 января 2010 года Flena #
31 января 2010 года иррез # (автор рецепта)
26 января 2010 года Halynka #
31 января 2010 года иррез # (автор рецепта)
26 января 2010 года krasa-r #
31 января 2010 года иррез # (автор рецепта)
25 января 2010 года lisa larsen #
25 января 2010 года иррез # (автор рецепта)
26 января 2010 года Halynka #
31 января 2010 года иррез # (автор рецепта)
22 января 2010 года Инчик #
24 января 2010 года иррез # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник