Скандинавский торт с рыбой рецепт

Скандинавская кухня ко Дню влюбленных для гурманов: торт с красной копченой рыбой Smörgåstårta (Смергасторте)

Пикантная закуска скандинавской кухни придется по вкусу всем без исключения. Простое приготовление блюда, где допустимо использовать множество разнообразных ингредиентов, выручит к праздничному столу любого торжества.

Закусочный торт-салат из Скандинавской кухни

Как же сложно отказаться от этой закуски накануне Дня Святого Валентина, и не порадовать любимого мужчину, проявив любовь и заботу.

Традиционный Скандинавский сэндвич: гарнир или горячая еда

Закусочный торт Смергасторте, который мы сегодня приготовим, считается исконно скандинавским угощением, а именно шведского происхождения. Столь простое в приготовлении блюдо, не обязывающее выдерживать специфику начинки и соблюдать точный объем ингредиентов, стало популярным по всему историко-культурному региону севера Европы. Полюбили закуску на Скандинавском полуострове, Ютландии (полуостров) и на всех прилегающих к ним островах, куда входят (в традиционном понятии и географически) три страны: Дания, Норвегия и Швеция.

Страны Скандинавии изумительны по красоте

Сегодняшний торт больше похож на огромный пикантный бутерброд, напичканный разнообразной начинкой, и пропитанный специфическими для тортов кремами. Слоеное угощение больше похоже на большой питательный кремовый торт, поэтому его презентация к праздничному столу вместе с горячим и закуской, приведет в приятный восторг гостей. Но, прежде стоит разобраться, что же это за рецепт такой торта, и когда этот огромный сэндвич с впечатляющим внешним видом подается.

Сэндвич в виде торта

В оригинальной рецептуре шведского происхождения, слоеный пирог собирается из хлебных коржей (нарезанный хлеб без корочек), покрытых маслом. Не редко, при сборке угощения, чередуют черный и белый хлеба. Прокладываются коржи из хлеба с маслом копченым, тонко нарезанным, мясом и овощами. Собранное слоеное хлебное нечто покрывается полностью мягким сыром, майонезным соусом, сырным маслом или же кремом, придуманным и созданным из всего, что подходит. В итоге, закуска искусно украшается овощами и прочими продуктами.

Необычный торт-салат в виде холодной закуски

Принцип роджения подобной закуски заложен шведами в создании сообщества еды. Ведь, при поедании огромного сэндвича фактически все гости получают часть одного куска хлеба с одинаковой начинкой. Традиционно такой бутерброд подается к столу по требованию заказчика мероприятия, выказывая свою готовность разделить хлеб со всеми собравшимися. И да, не редко, именно Smörgåstårta заменяет горячие блюда.

Процесс создания самого большого национального сэндвича в Мексике

Смергасторте в классическом варианте изготовления подается на мероприятиях, которые отличаются обособленностью: помолвки, юбилеи, именины, памятные моменты (поминки после похорон), крещения, корпоративные собрания и прочие события закрытого типа. Не принято подавать слоеное хлебное угощение на нескольких праздниках, которые так же могут насчитывать исключительно семейный круг: Пасха и Рождество.

Многие Скандинавские регионы приняли к традиции именно 6 июня (национальный день Швеции с 2005 года) подавать в качестве угощения исключительно пирог с маслом Смергасторте.

Готовят своеобразный бутерброд с маслом и различными наполнителями, как самостоятельно в домашних условиях, так и профессиональными кулинарами на кухнях ресторанов, кафетериях и прочих заведениях общественного питания. Во многих кондитерских Дании, Норвегии и Швеции допустимо приобрести порционные куски масляного изделия, так и готовые торты к подаче на стол.

Закусочные места за пределами нашей страны

Формы нестандартной закуски могут варьироваться в зависимости от желания и настроения: круглый бутерброд, квадратный сэндвич, прямоугольный. Кстати, именно прямоугольные масляные торты распространены в домашнем обиходе. Форма позволяет удобно и красиво нарезать продукт для подачи, например, в День влюбленных. Торт, в подобном изготовлении, служит не только холодной закуской, но и часто подается к горячему столу: запекаются в духовом шкафу.

Читайте также:  Простые рецепты торта графские развалины

Запеченный закусочный торт под тертым твердым сыром

Популярности красочный закусочный пирог набрал во времена, совпадающие с окончанием Второй мировой войны. Тогда особо живописным тортам на столах было не место по причине отсутствия разнообразия питания. Длительный период однообразного рациона в виде хлеба, сливок и масла, подарил нам простое творение, украшенное художественным оформлением для подачи.

Немецкое вторжение в Скандинавию состоялось в 1940 году

Со временем сэндвич стал наполняться морепродуктами, разновидностями мяса. При этом, классическая форма наполнения закуски, может воссоединять в себе креветки с ветчиной, мясной фарш ассорти и красную рыбу. Изначально, блюдо, которое мы сегодня приготовим к столу Дня Святого Валентина для любимого мужчины, носило название «Масляный пирог». С 1947 года в кулинарных публикациях появляются первые рецепты, предлагающие разнообразие начинки и крема. Создадим сегодня угощение со Скандинавской душой.

Ингредиенты на 12-14 порций

2-3 булки белого хлеба (выберем круглой формы)

300-350 грамм красной рыбы (например, копченой горбуши)

600 грамм сыра (творожного)

350-400 грамм сметаны (высокой жирности)

4 куриных яйца (сваренных вкрутую)

свежая зелень (зеленый лук, укроп и прочее по желанию)

сливки (при необходимости и желании использовать в рецептуре)

специи (соль, перец и другие на усмотрение)

Инвентарь

емкости для смешивания ингредиентов

блендер (не обязательно)

блюдо для формирования торта

Как приготовить закусочный торт из хлеба с красной рыбой

В качестве основания закуски мы будем использовать хлеб. Нарезаем круглую булку вдоль на плоскости, напоминающие коржи. Верхнюю корку срезаем сразу, боковые обрежем после нарезки булки.

Сформировать слоеное угощение допустимо из хлеба любой формы

Стараемся сделать коржи из хлеба толщиной примерно в один сантиметр, чтобы получить пропитанный огромный бутерброд. Может получиться около 4-6 коржей.

Хлебные коржи для праздничного сэндвича

Приготовим крем, смешав сыр (творожный), майонез и сметану. Приправим смесь перцем и солью по необходимости.

Творожную массу можно перемешать с помощью блендера

Если творог слишком сухой, то крем может получиться очень плотным, и не пропитает должным образом хлебную основу. Добавим к массе немного сливок, чтобы слегка разбавить состав.

Нежный творожный крем готов

Часть (около четверти объема или меньше) творожного крема отложим в отдельную посуду, чтобы потом использовать его для обмазки боков и верха торта. Оставшийся объем разделим пополам: к одной части добавим зеленый рубленый лук и яйца.

Ингредиенты лучше именно нарезать, чтобы сильнее проявить вкус продуктов

Во вторую часть крема добавим укроп и копченую рыбу. Перемешаем оба состава.

Копчености в крем можно добавить побольше

Кремовые слои для закусочного торта ко Дню влюбленных для неординарного праздничного стола готовы. Принимаемся за сборку торта: укладываем первый корж (хлеб) на блюдо и смазываем поверхность творожно-яичным кремом.

Сборка торта из хлеба и творожного крема может быть непоследовательной

Второй слой будет смазан творожно-рыбным кремом.

На творожный крем можно уложить овощи или кусочки рыбы

Чередуем слои из творожного крема с разными наполнителями.

Из одной хлебной булки получается довольно высокий торт

Частью крема, что мы откладывали для выравнивания поверхности торта, смазываем верх и бока.

Остатками крема можно выровнять поверхность торта

Украсить торт-салат можно непосредственно перед подачей к столу. Поясняется это тем, что используются для художественного оформления свежие овощи, морепродукты, зелень и прочее, что может обветриться и приходить в неприглядное состояние в течение всего пары часов.

Один из вариантов украшения закусочного торта

Вот и готов слоеный пирог, который нам подарила скандинавская кухня, к столу.

Читайте также:  Шпикачки по чешски рецепт

Благодаря крему, торт можно украсить произвольно

Оценят закуску больше мужчины, поэтому в День влюбленных порадуйте вторую половину вкуснятиной.

Похожие статьи

Праздничное убранство стола к Новому году и Рождественским праздникам обязано быть красочным, вкусным и сытным. Салатики будут на наших новогодних столах водружаться горами из неопознанной смеси продукции. В качестве быстрой закуски будут поглощаться бутерброды, «канапе», «тартинки».

Источник

Шведский бутербродный торт

Ингредиенты

Хлеб белый — 12 кусков

Рыба красная с/с — 100-150 г

Паста из морепродуктов — 200-250 г

Сливочное масло — около 60 г

Огурец — около 100 г

Свежая зелень — по вкусу

Для оформления:

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для холодного скандинавского рыбного бутербродного торта подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Хлеб подходит разный: буханка белого, специальный для тостов, а также и ржаной или цельнозерновой. Хоть круглый в виде каравая, который нужно нарезать на заготовки вдоль; хоть прямоугольный, тогда можно нарезать либо на маленькие заготовки поперек, либо на большие вдоль. Главное, чтобы собрался торт из трех или более слоёв!

У меня нарезанный белый хлеб и с каждого ломтя я убрала корочки, придавая заготовкам квадратный вид. Планировала купить хлеб для тостов, он очень хорошо пропитывается, но его уже несколько дней не вижу в нашем сельмаге.

Первый слой будущего торта из четырех квадратных кусков хлеба промажьте пастой из морепродуктов (тут в составе вареные кальмары и креветки).

Затем укройте кусками, хорошо намазанными сливочным маслом. Разложите ломтики красной слабосоленой рыбой (тут кета) и по желанию посыпьте свежей рубленой зеленью, можно полить соком лимона. Сверху укройте снова хлебом, слегка промазанным сливочным маслом, т.е. вокруг рыбной нарезки будет масло. Придавите, чтобы хлеб и начинки хорошо соединились.

Сверху, т.е. на третий ряд из кусков хлеба намажьте следующую начинку из рыбной пасты (тут артик-криль — намазка с кусочками криля).

Бока торта обмажьте лопаточкой тем, что просто подвылезло с краёв торта (масло и пасты).

Огурец тонко нарежьте и уложите сверху и по бокам закусочного торта.

Оформите поверхность торта на свой вкус: например, элементами из крутого яйца, маринованных шампиньонов, кусочков рыбы, зернистой горчицы и веточками свежего укропа и петрушки.

Любителям рыбы и морепродуктов шведский бутербродный торт должен понравиться, а оформленный понаряднее может очень украсить ваш праздничный стол.

Источник

Скандинавский торт с рыбой рецепт

Туровский молочный комбинат расширил ассортиментную линейку сливочно-творожных сыров Cremolle Bonfesto, начав производство мягких сыров с пикантными вкусами.

На рынок вышли сразу три яркие новинки в удобной упаковке, ориентированные на бутербродное и ложковое потребление:

1. Сыр мягкий творожный Cremolle Bonfesto «Вяленые томаты» — масса 125 г;
2. Сыр мягкий творожный Cremolle Bonfesto «Лесные грибы» — масса 125 г;
3. Сыр мягкий творожный Cremolle Bonfesto «Соленые огурцы» — масса 125 г;

– Формируя ассортиментную линейку творожного сыра Cremolle, мы попытались учесть наиболее популярные вкусы на наших основных рынках и сделать ее универсальной для расширения географии экспортных продаж, и в то же время постарались предложить приверженцам мягких творожных сыров оригинальные вариации любимых вкусов через разработку уникальных рецептур наполнителей, – прокомментировала Наталья Черник, заместитель директора по развитию и маркетингу. – Мы надеемся, что наши пикантные новинки придутся по вкусу взыскательным потребителям, и помогут внести разнообразие в ежедневные завтраки или добавят ярких эмоций обычным перекусам, сделают это лето ярким и насыщенным на новые кулинарные открытия и впечатления, дающие незабываемые ощущения праздника жизни и счастливой семьи.

Cremolle с наполнителями можно использовать как самостоятельное блюдо для вкусного и полезного перекуса, в том числе и вне дома, а также для приготовления различных закусок, соусов, горячих блюд. Этот сливочно-творожный сыр прекрасно сочетается с пастой, лазаньей, крем-супом, пиццей, брускеттой, бейглом и др.

Читайте также:  Творог оладьи рецепт с изюмом

Новинка поступила в продажу в Беларуси и скоро будет представлена на основных экспортных рынках.

Масса: 125 г.
Срок годности: 120 суток.
Массовая доля жира в сухом веществе: 65 %.
Упаковка: стаканчик с платинкой и крышкой.
Условия хранения: от +2 ⁰С до +6 ⁰С при относительной влажности воздуха 75–85 %.

В ассортименте Туровского молочного комбината появился принципиально новый продукт – сливочно-творожный сыр Cremolle Bonfesto.

Кремолле относится к категории мягких аэрированных сыров. Процесс переработки сырья организован таким образом, что все его полезные свойства сохраняются максимально. Использование исключительно натуральных ингредиентов самого высокого качества и бережное взбивание позволяют получить нежный сливочный сыр, легкий и воздушный.

Кремолле можно использовать как самостоятельное блюдо для вкусного и полезного перекуса, а также для приготовления различных закусок. Этот сливочно-творожный сыр прекрасно сочетается с пряными травами, сочными овощами и фруктами, ароматными мясом и рыбой. Идеален для завтраков и пикников, офисных ланчей и семейных ужинов.

– Запуск второй производственной очереди, который состоялся в январе текущего года, позволил нам приступить к освоению выпуска принципиально новых видов продукции, в том числе аэрированных сыров. В ходе системных исследований потребительских предпочтений, проводимых на протяжении последних двух лет, мы выявили своего рода рыночный тренд – динамичный рост потребления свежих мягких сыров. По нашим собственным оценкам значительную роль в его формировании в Беларуси сыграла в том числе и наша деятельность по продвижению этой категории, – комментирует Наталья Черник, заместитель директора по развитию и маркетингу ОАО «Туровский молочный комбинат». – Мы убедились, что сегодня наши соотечественники и потребители на других наших крупных экспортных рынках расширяют потребление мягких сливочных сыров с нежной текстурой, используя их в сочетании с овощами, фруктами, пряными травами, мясом или морепродуктами. Хорошо понимая вкусовые пристрастия потребителей, мы разработали принципиально новый продукт – аэрированный сливочно-творожный сыр Cremolle Bonfesto. В отличие от прочих продуктов в нашем ассортименте, Кремолле – это не заимствованное наименование вида сыра итальянской категории, а специально разработанное фантазийное название, семантические особенности которого отражают свойства самого продукта – нежность и легкость. Уверены, что новинка придется по вкусу нашим потребителям и будет оценена по достоинству.

Массовая доля жира в сухом веществе: 65%
Количество штук в упаковке: 8
Срок годности: 60 суток

Начало весенного сезона отмечено очередной продуктовой новинкой в портфеле предприятия – в линейке копченого сыра «Проволетта» появился новый удобный формат 75 грамм.

Проволетта Mini Bonfesto – ароматный полутвердый сыр натурального копчения, представленный в виде маленьких шариков. Миниатюрный формат сырных шариков, небольшой вес и удобная упаковка делают продукт готовым к употреблению, в том числе и вне дома.

Проволетта Mini Bonfesto прекрасно сочетается с классическими атрибутами пикника – лавашом, зеленью, свежими и приготовленными на гриле овощами и ароматным шашлыком. Проволетту можно подавать в качестве самостоятельной закуски к пиву или вину, использовать для приготовления канапе и несложных закусок.

Среди июньских новинок Туровского молочного комбината особого внимания заслуживает новый маскарпоне Bonfesto со вкусом «Тирамису».

Продукт открывает новую линейку сливочных сыров с популярными десертными вкусами. Легкая кремообразная консистенция, нежный вкус и тонкий кофейный аромат не оставят равнодушными настоящих ценителей изысканных кондитерских удовольствий.

Мягкий маскарпоне со вкусом «Тирамису» идеален для приготовления тортов, пирожных, кремов и даже бутербродов, а также незаменим в качестве самостоятельного десерта в сочетании с любимыми фруктами и свежими сезонными ягодами.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector