Скандинавский закусочный торт пошаговый рецепт

Скандинавский закусочный торт

Описание

Такую закуску оценят не только мужчины. Скандинавский закусочный торт настолько вкусен, что не передать словами. Приготовьте и вы в этом убедитесь.

Ингредиенты

  • Хлеб тостовый 12 ломт.
  • Черри 10 шт.
  • Огурец 3 шт.
  • Сыр сливочный 400 г.
  • Ветчина 200 г.
  • Зеленый лук 1/2 пуч.
  • Редис 150 г.

Пищевая ценность блюда «Скандинавский закусочный торт » (на 100 грамм )

  • Белки 4.2 гр.
  • Жиры 7.3 гр.
  • Углеводы 11.6 гр.
  • Калории 135 ккал.

Пошаговый рецепт с фото

Нарежьте хлеб на тонкие куски или для простоты приготовления возьмите уже нарезанный тостовый хлеб. Срежьте корочки с ломтиков хлеба.

Свежие огурцы вымойте и вытрите насухо. Нарежьте тонкими круглыми слайсами. Также вы можете заменить свежие на маринованные огурцы, получится не менее вкусно.

Помидоры черри вымойте и просушите. Нарезайте тонкими пластинами.

Сливочный сыр – мягкий и сладковатый, с скромно выраженным вкусом, сыр из молока и сливок. Имеет нежную консистенцию. Это сыры типа филадельфия, маскарпоне. Но вы можете использовать немного сыры дешевле, обычный сливочный плавленый сырок. Или же приготовить мягкий сыр самостоятельно, смешав: кефир, ряженку и сметану. Выложите в марлю и дайте стечь лишней жидкости. Он получиться не хуже магазинного. Сыр можно сделать сладковатым, солоноватым или нейтральным на ваш вкус.

Ветчину возьмите желательно квадратной формы и уже нарезанную тонкими слайсами. Если вы такой не нашли, возьмите любую и нарежьте на свое усмотрение. Если вам хочется больше мяса, нарежьте слайсы более толстыми.

Теперь перейдем к формированию нашего закусочного торта. На столе или разделочной доске выложите четыре куска хлеба квадратом. Смажьте достаточным количеством сливочного сыра, чтобы хлеб хорошо пропитался сливочным вкусом.

Затем выложите тонкие кружочки огурца. Накройте снова хлебом и смажьте сыром.

На сыр выкладывайте помидоры черри и снова накройте хлебом. Нанесите сливочный сыр. Следующий слой – ветчина. Выкладывайте слайсы плотно, немного внахлест друг на друга. И снова хлеб. Смажьте мягким сыром. Повторите каждый из слоев дважды.

Положите круглую тарелку поверх кусков хлеба и с помощью очень острого ножа срежьте по краям, чтобы вышла круглая форма торта.

Нанесите оставшийся сливочный сыр на торт сверху и по бокам.

Вымытые и просушенные перья зеленого лука прикрепите по краям торта, немного прижав их к сыру.

Украсьте сверху дольками помидоров черри и нарезанным, тонкими слайсами, редиса. Положите немного зелени укропа или петрушки.

Скандинавский закусочный торт готов. Разрежьте на порционные куски. Вы можете приготовить его не только на праздник, а и на каждый день как перекус. Приятного аппетита!

Источник

Шведский бутербродный торт

Ингредиенты

Хлеб белый — 12 кусков

Рыба красная с/с — 100-150 г

Паста из морепродуктов — 200-250 г

Сливочное масло — около 60 г

Огурец — около 100 г

Свежая зелень — по вкусу

Для оформления:

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для холодного скандинавского рыбного бутербродного торта подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Хлеб подходит разный: буханка белого, специальный для тостов, а также и ржаной или цельнозерновой. Хоть круглый в виде каравая, который нужно нарезать на заготовки вдоль; хоть прямоугольный, тогда можно нарезать либо на маленькие заготовки поперек, либо на большие вдоль. Главное, чтобы собрался торт из трех или более слоёв!

Читайте также:  Синяков рецепты народной медицины

У меня нарезанный белый хлеб и с каждого ломтя я убрала корочки, придавая заготовкам квадратный вид. Планировала купить хлеб для тостов, он очень хорошо пропитывается, но его уже несколько дней не вижу в нашем сельмаге.

Первый слой будущего торта из четырех квадратных кусков хлеба промажьте пастой из морепродуктов (тут в составе вареные кальмары и креветки).

Затем укройте кусками, хорошо намазанными сливочным маслом. Разложите ломтики красной слабосоленой рыбой (тут кета) и по желанию посыпьте свежей рубленой зеленью, можно полить соком лимона. Сверху укройте снова хлебом, слегка промазанным сливочным маслом, т.е. вокруг рыбной нарезки будет масло. Придавите, чтобы хлеб и начинки хорошо соединились.

Сверху, т.е. на третий ряд из кусков хлеба намажьте следующую начинку из рыбной пасты (тут артик-криль — намазка с кусочками криля).

Бока торта обмажьте лопаточкой тем, что просто подвылезло с краёв торта (масло и пасты).

Огурец тонко нарежьте и уложите сверху и по бокам закусочного торта.

Оформите поверхность торта на свой вкус: например, элементами из крутого яйца, маринованных шампиньонов, кусочков рыбы, зернистой горчицы и веточками свежего укропа и петрушки.

Любителям рыбы и морепродуктов шведский бутербродный торт должен понравиться, а оформленный понаряднее может очень украсить ваш праздничный стол.

Источник

Скандинавский Закусочный Торт

2-3 круглые буханки белого хлеба
600 г творожного сыра
400 г жирной сметаны
3-4 ст. л. вкусного майонеза
4 сваренных вкрутую яйца
250-300 г копченой красной рыбы (кета, горбуша)
1 пучок зеленого лука
1 пучок укропа
сливки по необходимости
Для украшения верха торта:
отварные крупные креветки (несколько штук)
ломтики копченой или малосольной семги
4-5 крутых яиц
икра трески или сельди

1-2 огурца
зелень укропа, петрушки

Отрезать от буханок верх, так, чтобы оставшиеся части были примерно одинакового диаметра (верх не понадобится).

Аккуратно срезать корку с хлеба. Разрезать буханки на коржи толщиной примерно 1 см.

У меня коржи получились чуть толще, поэтому каждый корж я разрезал еще на две части. Всего получилось 6 частей.

Приготовим крем. Для этого смешаем в большой миске творожный сыр, сметану и майонез. Приправим перцем.

Хорошо перемешаем. Если масса слишком плотная, можно добавить немного сливок, чтобы она легко намазывалась (мне сливки не понадобились).

Отложим немного крема для того, чтобы смазать бока торта, остальное разделим на две равные части

В первую часть добавим мелко-рубленные яйца и мелко порезанный лук. Перемешаем.

Во вторую часть мелконарезанную красную рыбу и укроп.

Начинаем собирать торт. Первый слой обильно намазываем яичным кремом.

Кладем на него второй корж и смазываем кремом с рыбой.

Продолжаем складывать и смазывать коржи, чередуя начинки. В итоге получился вот такой высокий торт из шести коржей.

Смажем бока торта кремом, который мы отложили ранее. В таком виде ему можно дать настояться в холодильнике от 30 минут до 2 часов, но это не обязательно.

Для украшения аккуратно нарезать яйца и огурцы кружками. Огурцы порезать очень тонко. Украсить торт креветками, ломтиками семги, яйцами, икрой по собственному вкусу. Бока торта обложить кружками огурцов. Наш торт готов.

Источник

Скандинавская кухня ко Дню влюбленных для гурманов: торт с красной копченой рыбой Smörgåstårta (Смергасторте)

Пикантная закуска скандинавской кухни придется по вкусу всем без исключения. Простое приготовление блюда, где допустимо использовать множество разнообразных ингредиентов, выручит к праздничному столу любого торжества.

Читайте также:  Синнабон булочки рецепт крема

Закусочный торт-салат из Скандинавской кухни

Как же сложно отказаться от этой закуски накануне Дня Святого Валентина, и не порадовать любимого мужчину, проявив любовь и заботу.

Традиционный Скандинавский сэндвич: гарнир или горячая еда

Закусочный торт Смергасторте, который мы сегодня приготовим, считается исконно скандинавским угощением, а именно шведского происхождения. Столь простое в приготовлении блюдо, не обязывающее выдерживать специфику начинки и соблюдать точный объем ингредиентов, стало популярным по всему историко-культурному региону севера Европы. Полюбили закуску на Скандинавском полуострове, Ютландии (полуостров) и на всех прилегающих к ним островах, куда входят (в традиционном понятии и географически) три страны: Дания, Норвегия и Швеция.

Страны Скандинавии изумительны по красоте

Сегодняшний торт больше похож на огромный пикантный бутерброд, напичканный разнообразной начинкой, и пропитанный специфическими для тортов кремами. Слоеное угощение больше похоже на большой питательный кремовый торт, поэтому его презентация к праздничному столу вместе с горячим и закуской, приведет в приятный восторг гостей. Но, прежде стоит разобраться, что же это за рецепт такой торта, и когда этот огромный сэндвич с впечатляющим внешним видом подается.

Сэндвич в виде торта

В оригинальной рецептуре шведского происхождения, слоеный пирог собирается из хлебных коржей (нарезанный хлеб без корочек), покрытых маслом. Не редко, при сборке угощения, чередуют черный и белый хлеба. Прокладываются коржи из хлеба с маслом копченым, тонко нарезанным, мясом и овощами. Собранное слоеное хлебное нечто покрывается полностью мягким сыром, майонезным соусом, сырным маслом или же кремом, придуманным и созданным из всего, что подходит. В итоге, закуска искусно украшается овощами и прочими продуктами.

Необычный торт-салат в виде холодной закуски

Принцип роджения подобной закуски заложен шведами в создании сообщества еды. Ведь, при поедании огромного сэндвича фактически все гости получают часть одного куска хлеба с одинаковой начинкой. Традиционно такой бутерброд подается к столу по требованию заказчика мероприятия, выказывая свою готовность разделить хлеб со всеми собравшимися. И да, не редко, именно Smörgåstårta заменяет горячие блюда.

Процесс создания самого большого национального сэндвича в Мексике

Смергасторте в классическом варианте изготовления подается на мероприятиях, которые отличаются обособленностью: помолвки, юбилеи, именины, памятные моменты (поминки после похорон), крещения, корпоративные собрания и прочие события закрытого типа. Не принято подавать слоеное хлебное угощение на нескольких праздниках, которые так же могут насчитывать исключительно семейный круг: Пасха и Рождество.

Многие Скандинавские регионы приняли к традиции именно 6 июня (национальный день Швеции с 2005 года) подавать в качестве угощения исключительно пирог с маслом Смергасторте.

Готовят своеобразный бутерброд с маслом и различными наполнителями, как самостоятельно в домашних условиях, так и профессиональными кулинарами на кухнях ресторанов, кафетериях и прочих заведениях общественного питания. Во многих кондитерских Дании, Норвегии и Швеции допустимо приобрести порционные куски масляного изделия, так и готовые торты к подаче на стол.

Закусочные места за пределами нашей страны

Формы нестандартной закуски могут варьироваться в зависимости от желания и настроения: круглый бутерброд, квадратный сэндвич, прямоугольный. Кстати, именно прямоугольные масляные торты распространены в домашнем обиходе. Форма позволяет удобно и красиво нарезать продукт для подачи, например, в День влюбленных. Торт, в подобном изготовлении, служит не только холодной закуской, но и часто подается к горячему столу: запекаются в духовом шкафу.

Запеченный закусочный торт под тертым твердым сыром

Популярности красочный закусочный пирог набрал во времена, совпадающие с окончанием Второй мировой войны. Тогда особо живописным тортам на столах было не место по причине отсутствия разнообразия питания. Длительный период однообразного рациона в виде хлеба, сливок и масла, подарил нам простое творение, украшенное художественным оформлением для подачи.

Читайте также:  Рецепты для лапши с мясом

Немецкое вторжение в Скандинавию состоялось в 1940 году

Со временем сэндвич стал наполняться морепродуктами, разновидностями мяса. При этом, классическая форма наполнения закуски, может воссоединять в себе креветки с ветчиной, мясной фарш ассорти и красную рыбу. Изначально, блюдо, которое мы сегодня приготовим к столу Дня Святого Валентина для любимого мужчины, носило название «Масляный пирог». С 1947 года в кулинарных публикациях появляются первые рецепты, предлагающие разнообразие начинки и крема. Создадим сегодня угощение со Скандинавской душой.

Ингредиенты на 12-14 порций

2-3 булки белого хлеба (выберем круглой формы)

300-350 грамм красной рыбы (например, копченой горбуши)

600 грамм сыра (творожного)

350-400 грамм сметаны (высокой жирности)

4 куриных яйца (сваренных вкрутую)

свежая зелень (зеленый лук, укроп и прочее по желанию)

сливки (при необходимости и желании использовать в рецептуре)

специи (соль, перец и другие на усмотрение)

Инвентарь

емкости для смешивания ингредиентов

блендер (не обязательно)

блюдо для формирования торта

Как приготовить закусочный торт из хлеба с красной рыбой

В качестве основания закуски мы будем использовать хлеб. Нарезаем круглую булку вдоль на плоскости, напоминающие коржи. Верхнюю корку срезаем сразу, боковые обрежем после нарезки булки.

Сформировать слоеное угощение допустимо из хлеба любой формы

Стараемся сделать коржи из хлеба толщиной примерно в один сантиметр, чтобы получить пропитанный огромный бутерброд. Может получиться около 4-6 коржей.

Хлебные коржи для праздничного сэндвича

Приготовим крем, смешав сыр (творожный), майонез и сметану. Приправим смесь перцем и солью по необходимости.

Творожную массу можно перемешать с помощью блендера

Если творог слишком сухой, то крем может получиться очень плотным, и не пропитает должным образом хлебную основу. Добавим к массе немного сливок, чтобы слегка разбавить состав.

Нежный творожный крем готов

Часть (около четверти объема или меньше) творожного крема отложим в отдельную посуду, чтобы потом использовать его для обмазки боков и верха торта. Оставшийся объем разделим пополам: к одной части добавим зеленый рубленый лук и яйца.

Ингредиенты лучше именно нарезать, чтобы сильнее проявить вкус продуктов

Во вторую часть крема добавим укроп и копченую рыбу. Перемешаем оба состава.

Копчености в крем можно добавить побольше

Кремовые слои для закусочного торта ко Дню влюбленных для неординарного праздничного стола готовы. Принимаемся за сборку торта: укладываем первый корж (хлеб) на блюдо и смазываем поверхность творожно-яичным кремом.

Сборка торта из хлеба и творожного крема может быть непоследовательной

Второй слой будет смазан творожно-рыбным кремом.

На творожный крем можно уложить овощи или кусочки рыбы

Чередуем слои из творожного крема с разными наполнителями.

Из одной хлебной булки получается довольно высокий торт

Частью крема, что мы откладывали для выравнивания поверхности торта, смазываем верх и бока.

Остатками крема можно выровнять поверхность торта

Украсить торт-салат можно непосредственно перед подачей к столу. Поясняется это тем, что используются для художественного оформления свежие овощи, морепродукты, зелень и прочее, что может обветриться и приходить в неприглядное состояние в течение всего пары часов.

Один из вариантов украшения закусочного торта

Вот и готов слоеный пирог, который нам подарила скандинавская кухня, к столу.

Благодаря крему, торт можно украсить произвольно

Оценят закуску больше мужчины, поэтому в День влюбленных порадуйте вторую половину вкуснятиной.

Похожие статьи

Праздничное убранство стола к Новому году и Рождественским праздникам обязано быть красочным, вкусным и сытным. Салатики будут на наших новогодних столах водружаться горами из неопознанной смеси продукции. В качестве быстрой закуски будут поглощаться бутерброды, «канапе», «тартинки».

Источник

Оцените статью
Adblock
detector