- Скатерть — самобранка ( рецепты блюд и заготовок
- Все записи Записи сообщества Поиск Скатерть — самобранка ( рецепты блюд и заготовок запись закреплена СТИЛЬ ДОМ КРАСОТА САМЫЙ ВКУСНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ. Сохрани себе. -2 яйца -200 г сахару -200 г сметаны -200 г сливочного мягкого масла Показать полностью. -300 г муки -ванилин, разрыхлитель 1,5 ч. л. -яблоки 2-3 шт Для заливки: -1 яйцо -100 г сметаны -100 г сахару Когда готовое тесто выльете в приготовленную форму, выложите сверху густо дольками яблок, залейте все взбитой заливкой и отправьте в духовку на час при t 180С. У меня пирог был готов через 1 час и 15 минут. Готовность проверяйте! Скатерть — самобранка ( рецепты блюд и заготовок запись закреплена Готовим просто и легко ● Вкусные рецепты ● GIF Ханум просто объеденье! Ингредиенты: Для теста: — 1 яйцо Показать полностью. — 50 — 100 мл воды — 1-2 столовые ложки масла растительного — муки сколько возьмет тесто Для начинки: — фарш — 2 моркови — 2 головки лука — соль — перец Приготовление: Замесить крутое тесто, которому дать отдохнуть, пока готовим начинку. На крупную терку натираем 2 моркови и 2 головки мелко порезанного лука, слегка обжариваем. В мясной фарш добавляем специи, соль, можно потереть картофелину. Тонко раскатываем тесто, выкладываем мясной фарш, на него -овощной. Сворачиваем все в плотный рулет, укладываем на смазанную маслом пароварку (можно выложить на фольгу и запечь в духовке). В воду добавляем лавровый лиcт, душистый перец и немного соли. Варить 40 минут. Выложить в блюдо, полить маслом. Подать томатный или сметанный соус. Скатерть — самобранка ( рецепты блюд и заготовок запись закреплена ВкуснотиЩи| Кулинарные рецепты| Очень быстрый рыбный пирог — находка для каждой хозяйки Понадобится: — кефир 1 ст.; — сырое яйцо 1 шт.; Показать полностью. — мука 1 ст.; — сода ½ ч.л. Начинка: — рыбные консервы 1 б.; — отварные яйца 2 шт.; — любая зелень; — сыр 50 г. Начинаем с приготовления теста. Смешиваем все ингредиенты и выливаем в смазанную маслом форму. Быстро готовим начинку. Рыбку отделяем от масла и разминаем вилкой. Добавляем мелко нарезанные яйца и зелень. Начинку выкладываем в форму, стараясь оставить свободную тонкую полоску теста у бортика. Форму ставим в разогретую духовку минут на 20. Сыр натираем на мелкой терке. Достаем почти готовый пирог и посыпаем его сыром, потом вновь отправляем в духовку на 5 минут. Пирог готов. Он вкусный как в теплом, так и в холодном виде. Скатерть — самобранка ( рецепты блюд и заготовок запись закреплена Пальчики оближешь! Салаты! Торты! Рецепты! Пасхальный кулич на сметане. Потрясающие куличи! Нежные, мягкие, ароматные! Очень рекомендую попробовать! Из указанного количества ингредиентов получается 2 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 14 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см. Показать полностью. 300 мл молока 11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей) 3 яйца 200 г сахара 150 г сливочного масла 250 г сметаны (15-20%) палочка ванили (или 2 ч.л. ванильного сахара) 300 г изюма 700-800 г муки Молоко подогреть, чтобы оно было чуть теплое. В молоко добавить дрожжи и 1 ч.л. сахара. Добавить 200-250 г муки, перемешать. Накрыть салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место. Опара должна увеличиться вдвое (у меня на это ушло около 30 минут). Яйца взбить с сахаром. Палочку ванили разрезать, вынуть семена. В опару добавить яйца, перемешать. Добавить семена ванили (или ванильный сахар). Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать. Добавить сметану, перемешать. Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. Накрыть тесто салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место. Тесто должно хорошо подняться (у меня на это ушло около 30 минут). Добавить в тесто изюм (предварительно вымытый и высушенный). Накрыть салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место. Дать тесту еще раз хорошо подняться (у меня на это ушло около 30 минут). Формочки немного смазать маслом. Выложить тесто, заполняя формочки на 1/3 высоты формы. Дать тесту подняться. Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать в течение 10 минут. Затем температуру увеличить до 180 градусов, выпекать до готовности (около 30 минут). Как только кулич зарумянится, проверить его на готовность, для этого его надо проткнуть деревянной шпажкой (или зубочисткой), если она сухая — кулич готов. Украсить по вкусу. Я готовые куличи смазала белковым кремом и украсила кондитерской посыпкой. Приятного аппетита и Светлой Пасхи! До новых встреч друзья. ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Оставайтесь с нами и получайте самые вкусные рецепты каждый день! Пальчики оближешь! Салаты! Торты! Рецепты! Источник Скатерть — самобранка. Рецепты для всей семьи. Записи сообщества Поиск Скатерть — самобранка. Рецепты для всей семьи. запись закреплена Скатерть — самобранка. Рецепты для всей семьи. запись закреплена Подавайте картошку по-деревенски с соусами, кетчупами, сметаной. Она станет отличным гарниром к рыбе или мясу. Украсьте зеленью и подайте на стол горячей, удачи! Не забудьте внимательно изучить мой рецепт, как приготовить картошку по-деревенски в духовке. Картофель: 1 Килограмм, Масло растительное: 50 Миллилитров, Чеснок: 2-3 Зубчиков, Орегано: 0,5 Чайных ложки, Паприка молотая: 0,25 Чайных ложки, Соль: По вкусу, Перец черный молотый: По вкусу Приготовьте продукты согласно списку. Из специй можно использовать как готовые наборы «к картофелю», так скомбинированные самостоятельно различные травки. Сегодня я делаю с орегано, паприкой и черным перцем. Приступим! Картофель тщательно вымойте, снимите молодую кожуру. Обсушите картофель с помощью вафельного полотенечка, он должен быть сухим. Порежьте на 4-6-8 частей, в зависимости от размера картофелины. Но желательно, чтобы дольки были одного размера. В картофель добавьте пропущенные через пресс чеснок, орегано, паприку, соль, перец. Тщательно руками перемешайте картофель. После полейте маслом, снова перемешайте. Разогрейте духовку до 200 градусов. Возьмите большой противень антипригарный. Разложите картофель в один слой, только так картофель будет целым и хорошо зажарится. Отправьте его в духовку на 40 минут. Следите! Картошка по-деревенски готова! Ароматная, румяная, скорее накрывайте на стол! Источник LiveInternetLiveInternet —Музыка —Фотоальбом —Поиск по дневнику —Друзья —Постоянные читатели —Сообщества —Статистика Выбрана рубрика Журналы -Скатерть самобранка. Запись понравилась 0 Процитировали 0 Сохранили 0Добавить в цитатник 0Сохранить в ссылки РЕЦЕПТЫ НА БИС. СПЕЦВЫПУСК — №1 2017. Четверг, 30 Июля 2020 г. 19:11 + в цитатник Это цитата сообщения Люд-мила_Т [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!] РЕЦЕПТЫ НА БИС. СПЕЦВЫПУСК — №1 2017 Это сборник кулинарных рецептов, которые вызвали бурные отклики читателей газеты «Скатерть-самобранка», восхищенные отзывы и благодарности авторам. Все они были опубликованы в сборниках «Рецепты на бис» и давно и прочно завоевали сердца. Эти блюда украсят любой стол как в будни, так и в праздники. Запись понравилась 0 Процитировали 0 Сохранили 0Добавить в цитатник 0Сохранить в ссылки Скатерть самобранка. Четверг, 30 Июля 2020 г. 19:07 + в цитатник Это цитата сообщения Sveta_Savyhska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!] Скатерть самобранка. Запись понравилась 0 Процитировали 0 Сохранили 0Добавить в цитатник 0Сохранить в ссылки Скатерть самобранка. Четверг, 30 Июля 2020 г. 19:05 + в цитатник Это цитата сообщения Sveta_Savyhska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!] Скатерть самобранка. Запись понравилась 0 Процитировали 0 Сохранили 0Добавить в цитатник 0Сохранить в ссылки Заготовки. Четверг, 30 Июля 2020 г. 19:04 + в цитатник Это цитата сообщения Sveta_Savyhska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!] Заготовки. Запись понравилась 0 Процитировали 0 Сохранили 0Добавить в цитатник 0Сохранить в ссылки Рецепты на БИС №1 Четверг, 30 Июля 2020 г. 19:01 + в цитатник Это цитата сообщения Sveta_Savyhska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!] Рецепты на БИС №1 Фирменный рецепт от Любови Сотниковой А это мой любимый салат, всем его очень рекомендую. «Любовница» Он состоит из 3-х слоев 1 слой — сырая мелко потертая морковь, перемешанная с изюмом, 2-й — сыр, потертый на крупной терке, и туда выдавить чеснок через чесночницу, чтоб хорошо чувствовался, 3-й — отварная свекла, потертая на крупной терке и туда добавить подсушенные ядра грецких орехов. Каждый слой промазываем майонезом. Надо: 1 небольшая свекла, 0,5 стак. орехов, 200 г сыра, 5 зубчиков чеснока, 2 морковки средних, 0,5 стак. изюма. Источник Скатерть-самобранка | Вкусные рецепты Записи сообщества Поиск Скатерть-самобранка | Вкусные рецепты запись закреплена Диетический полезный бутерброд В творог добавляем кефир, чтоб он больше походил на пасту. 2. Солим, перчим, приправки по вкусу. 3. Крошим зелень (можно лучка или чесночка добавить) Показать полностью. 4. Добавляем болгарский перец 5. Намазываем пасту на хлебцы 6. Кладем кусочки форели СОХРАНИ пост, чтобы не потерять! Скатерть-самобранка | Вкусные рецепты запись закреплена Тальятелле с ветчиной и сливочным соусом Паста — 200 г Ветчина — 100 г Чеснок — 3 крупных зубчика Сливки — 200 мл Желток — 3 шт. Пармезан — 50 г 1. Поставьте воду для пасты, чтобы закипела. В это время нарежьте тонкими полосками ветчину и измельчите чеснок. 2. В отдельной миске слегка взбейте сливки, яичные желтки и мелко натертый пармезан. 3. Поставьте на плиту сковороду, на сильный огонь, налейте 1 ст. л. оливкового или подсолнечного масла. Когда масло нагреется, кидайте чеснок. Помешивая, чтобы не пригорел, обжаривайте минуту, затем добавьте полоски ветчины. Не переставая перемешивать все лопаткой, готовьте еще 2-3 минуты. 4. Отваренные тальятелле откиньте на дуршлаг, чтобы слить воду, и затем верните их обратно в кастрюлю. Сюда же добавьте ветчину с чесноком и подготовленный соус. 5. Поставьте на средний огонь и прогрейте в течение 1-2 минут. Соус за счет наличия желтков и сыра при нагревании загустеет. Не стоит передерживать пасту на плите. Она вкуснее, когда сливочный соус будет еще немного растекаться в тарелке. 7. Подавайте сразу же, присыпав горсткой тертого пармезана. Приятного аппетита! СОХРАНИ пост, чтобы не потерять! Источник
- Скатерть — самобранка. Рецепты для всей семьи.
- Записи сообщества Поиск Скатерть — самобранка. Рецепты для всей семьи. запись закреплена Скатерть — самобранка. Рецепты для всей семьи. запись закреплена Подавайте картошку по-деревенски с соусами, кетчупами, сметаной. Она станет отличным гарниром к рыбе или мясу. Украсьте зеленью и подайте на стол горячей, удачи! Не забудьте внимательно изучить мой рецепт, как приготовить картошку по-деревенски в духовке. Картофель: 1 Килограмм, Масло растительное: 50 Миллилитров, Чеснок: 2-3 Зубчиков, Орегано: 0,5 Чайных ложки, Паприка молотая: 0,25 Чайных ложки, Соль: По вкусу, Перец черный молотый: По вкусу Приготовьте продукты согласно списку. Из специй можно использовать как готовые наборы «к картофелю», так скомбинированные самостоятельно различные травки. Сегодня я делаю с орегано, паприкой и черным перцем. Приступим! Картофель тщательно вымойте, снимите молодую кожуру. Обсушите картофель с помощью вафельного полотенечка, он должен быть сухим. Порежьте на 4-6-8 частей, в зависимости от размера картофелины. Но желательно, чтобы дольки были одного размера. В картофель добавьте пропущенные через пресс чеснок, орегано, паприку, соль, перец. Тщательно руками перемешайте картофель. После полейте маслом, снова перемешайте. Разогрейте духовку до 200 градусов. Возьмите большой противень антипригарный. Разложите картофель в один слой, только так картофель будет целым и хорошо зажарится. Отправьте его в духовку на 40 минут. Следите! Картошка по-деревенски готова! Ароматная, румяная, скорее накрывайте на стол! Источник LiveInternetLiveInternet —Музыка —Фотоальбом —Поиск по дневнику —Друзья —Постоянные читатели —Сообщества —Статистика Выбрана рубрика Журналы -Скатерть самобранка. Запись понравилась 0 Процитировали 0 Сохранили 0Добавить в цитатник 0Сохранить в ссылки РЕЦЕПТЫ НА БИС. СПЕЦВЫПУСК — №1 2017. Четверг, 30 Июля 2020 г. 19:11 + в цитатник Это цитата сообщения Люд-мила_Т [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!] РЕЦЕПТЫ НА БИС. СПЕЦВЫПУСК — №1 2017 Это сборник кулинарных рецептов, которые вызвали бурные отклики читателей газеты «Скатерть-самобранка», восхищенные отзывы и благодарности авторам. Все они были опубликованы в сборниках «Рецепты на бис» и давно и прочно завоевали сердца. Эти блюда украсят любой стол как в будни, так и в праздники. Запись понравилась 0 Процитировали 0 Сохранили 0Добавить в цитатник 0Сохранить в ссылки Скатерть самобранка. Четверг, 30 Июля 2020 г. 19:07 + в цитатник Это цитата сообщения Sveta_Savyhska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!] Скатерть самобранка. Запись понравилась 0 Процитировали 0 Сохранили 0Добавить в цитатник 0Сохранить в ссылки Скатерть самобранка. Четверг, 30 Июля 2020 г. 19:05 + в цитатник Это цитата сообщения Sveta_Savyhska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!] Скатерть самобранка. Запись понравилась 0 Процитировали 0 Сохранили 0Добавить в цитатник 0Сохранить в ссылки Заготовки. Четверг, 30 Июля 2020 г. 19:04 + в цитатник Это цитата сообщения Sveta_Savyhska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!] Заготовки. Запись понравилась 0 Процитировали 0 Сохранили 0Добавить в цитатник 0Сохранить в ссылки Рецепты на БИС №1 Четверг, 30 Июля 2020 г. 19:01 + в цитатник Это цитата сообщения Sveta_Savyhska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!] Рецепты на БИС №1 Фирменный рецепт от Любови Сотниковой А это мой любимый салат, всем его очень рекомендую. «Любовница» Он состоит из 3-х слоев 1 слой — сырая мелко потертая морковь, перемешанная с изюмом, 2-й — сыр, потертый на крупной терке, и туда выдавить чеснок через чесночницу, чтоб хорошо чувствовался, 3-й — отварная свекла, потертая на крупной терке и туда добавить подсушенные ядра грецких орехов. Каждый слой промазываем майонезом. Надо: 1 небольшая свекла, 0,5 стак. орехов, 200 г сыра, 5 зубчиков чеснока, 2 морковки средних, 0,5 стак. изюма. Источник Скатерть-самобранка | Вкусные рецепты Записи сообщества Поиск Скатерть-самобранка | Вкусные рецепты запись закреплена Диетический полезный бутерброд В творог добавляем кефир, чтоб он больше походил на пасту. 2. Солим, перчим, приправки по вкусу. 3. Крошим зелень (можно лучка или чесночка добавить) Показать полностью. 4. Добавляем болгарский перец 5. Намазываем пасту на хлебцы 6. Кладем кусочки форели СОХРАНИ пост, чтобы не потерять! Скатерть-самобранка | Вкусные рецепты запись закреплена Тальятелле с ветчиной и сливочным соусом Паста — 200 г Ветчина — 100 г Чеснок — 3 крупных зубчика Сливки — 200 мл Желток — 3 шт. Пармезан — 50 г 1. Поставьте воду для пасты, чтобы закипела. В это время нарежьте тонкими полосками ветчину и измельчите чеснок. 2. В отдельной миске слегка взбейте сливки, яичные желтки и мелко натертый пармезан. 3. Поставьте на плиту сковороду, на сильный огонь, налейте 1 ст. л. оливкового или подсолнечного масла. Когда масло нагреется, кидайте чеснок. Помешивая, чтобы не пригорел, обжаривайте минуту, затем добавьте полоски ветчины. Не переставая перемешивать все лопаткой, готовьте еще 2-3 минуты. 4. Отваренные тальятелле откиньте на дуршлаг, чтобы слить воду, и затем верните их обратно в кастрюлю. Сюда же добавьте ветчину с чесноком и подготовленный соус. 5. Поставьте на средний огонь и прогрейте в течение 1-2 минут. Соус за счет наличия желтков и сыра при нагревании загустеет. Не стоит передерживать пасту на плите. Она вкуснее, когда сливочный соус будет еще немного растекаться в тарелке. 7. Подавайте сразу же, присыпав горсткой тертого пармезана. Приятного аппетита! СОХРАНИ пост, чтобы не потерять! Источник
- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —Фотоальбом
- —Поиск по дневнику
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- РЕЦЕПТЫ НА БИС. СПЕЦВЫПУСК — №1 2017.
- Скатерть самобранка.
- Скатерть самобранка.
- Заготовки.
- Рецепты на БИС №1
- «Любовница»
- Скатерть-самобранка | Вкусные рецепты
- Записи сообщества Поиск Скатерть-самобранка | Вкусные рецепты запись закреплена Диетический полезный бутерброд В творог добавляем кефир, чтоб он больше походил на пасту. 2. Солим, перчим, приправки по вкусу. 3. Крошим зелень (можно лучка или чесночка добавить) Показать полностью. 4. Добавляем болгарский перец 5. Намазываем пасту на хлебцы 6. Кладем кусочки форели СОХРАНИ пост, чтобы не потерять! Скатерть-самобранка | Вкусные рецепты запись закреплена Тальятелле с ветчиной и сливочным соусом Паста — 200 г Ветчина — 100 г Чеснок — 3 крупных зубчика Сливки — 200 мл Желток — 3 шт. Пармезан — 50 г 1. Поставьте воду для пасты, чтобы закипела. В это время нарежьте тонкими полосками ветчину и измельчите чеснок. 2. В отдельной миске слегка взбейте сливки, яичные желтки и мелко натертый пармезан. 3. Поставьте на плиту сковороду, на сильный огонь, налейте 1 ст. л. оливкового или подсолнечного масла. Когда масло нагреется, кидайте чеснок. Помешивая, чтобы не пригорел, обжаривайте минуту, затем добавьте полоски ветчины. Не переставая перемешивать все лопаткой, готовьте еще 2-3 минуты. 4. Отваренные тальятелле откиньте на дуршлаг, чтобы слить воду, и затем верните их обратно в кастрюлю. Сюда же добавьте ветчину с чесноком и подготовленный соус. 5. Поставьте на средний огонь и прогрейте в течение 1-2 минут. Соус за счет наличия желтков и сыра при нагревании загустеет. Не стоит передерживать пасту на плите. Она вкуснее, когда сливочный соус будет еще немного растекаться в тарелке. 7. Подавайте сразу же, присыпав горсткой тертого пармезана. Приятного аппетита! СОХРАНИ пост, чтобы не потерять! Источник
Скатерть — самобранка ( рецепты блюд и заготовок
- Все записи
- Записи сообщества
- Поиск
Скатерть — самобранка ( рецепты блюд и заготовок запись закреплена
СТИЛЬ ДОМ КРАСОТА
САМЫЙ ВКУСНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ. Сохрани себе.
-2 яйца
-200 г сахару
-200 г сметаны
-200 г сливочного мягкого масла
Показать полностью.
-300 г муки
-ванилин, разрыхлитель 1,5 ч. л.
-яблоки 2-3 шт
Для заливки:
-1 яйцо
-100 г сметаны
-100 г сахару
Когда готовое тесто выльете в приготовленную форму, выложите сверху густо дольками яблок, залейте все взбитой заливкой и отправьте в духовку на час при t 180С. У меня пирог был готов через 1 час и 15 минут. Готовность проверяйте!
Скатерть — самобранка ( рецепты блюд и заготовок запись закреплена
Готовим просто и легко ● Вкусные рецепты ● GIF
Ханум просто объеденье!
Ингредиенты:
Для теста:
— 1 яйцо
Показать полностью.
— 50 — 100 мл воды
— 1-2 столовые ложки масла растительного
— муки сколько возьмет тесто
Для начинки:
— фарш
— 2 моркови
— 2 головки лука
— соль
— перец
Приготовление:
Замесить крутое тесто, которому дать отдохнуть, пока готовим начинку.
На крупную терку натираем 2 моркови и 2 головки мелко порезанного лука, слегка обжариваем.
В мясной фарш добавляем специи, соль, можно потереть картофелину.
Тонко раскатываем тесто, выкладываем мясной фарш, на него -овощной.
Сворачиваем все в плотный рулет, укладываем на смазанную маслом пароварку (можно выложить на фольгу и запечь в духовке).
В воду добавляем лавровый лиcт, душистый перец и немного соли. Варить 40 минут. Выложить в блюдо, полить маслом. Подать томатный или сметанный соус.
Скатерть — самобранка ( рецепты блюд и заготовок запись закреплена
ВкуснотиЩи| Кулинарные рецепты|
Очень быстрый рыбный пирог — находка для каждой хозяйки
Понадобится:
— кефир 1 ст.;
— сырое яйцо 1 шт.;
Показать полностью.
— мука 1 ст.;
— сода ½ ч.л.
Начинка:
— рыбные консервы 1 б.;
— отварные яйца 2 шт.;
— любая зелень;
— сыр 50 г.
Начинаем с приготовления теста. Смешиваем все ингредиенты и выливаем в смазанную маслом форму.
Быстро готовим начинку. Рыбку отделяем от масла и разминаем вилкой. Добавляем мелко нарезанные яйца и зелень.
Начинку выкладываем в форму, стараясь оставить свободную тонкую полоску теста у бортика.
Форму ставим в разогретую духовку минут на 20. Сыр натираем на мелкой терке. Достаем почти готовый пирог и посыпаем его сыром,
потом вновь отправляем в духовку на 5 минут.
Пирог готов. Он вкусный как в теплом, так и в холодном виде.
Скатерть — самобранка ( рецепты блюд и заготовок запись закреплена
Пальчики оближешь! Салаты! Торты! Рецепты!
Пасхальный кулич на сметане.
Потрясающие куличи! Нежные, мягкие, ароматные! Очень рекомендую попробовать!
Из указанного количества ингредиентов получается 2 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 14 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см.
Показать полностью.
300 мл молока
11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
3 яйца
200 г сахара
150 г сливочного масла
250 г сметаны (15-20%)
палочка ванили (или 2 ч.л. ванильного сахара)
300 г изюма
700-800 г муки
Молоко подогреть, чтобы оно было чуть теплое. В молоко добавить дрожжи и 1 ч.л. сахара. Добавить 200-250 г муки, перемешать. Накрыть салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место. Опара должна увеличиться вдвое (у меня на это ушло около 30 минут).
Яйца взбить с сахаром. Палочку ванили разрезать, вынуть семена.
В опару добавить яйца, перемешать. Добавить семена ванили (или ванильный сахар). Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать. Добавить сметану, перемешать. Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.
Накрыть тесто салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место.
Тесто должно хорошо подняться (у меня на это ушло около 30 минут).
Добавить в тесто изюм (предварительно вымытый и высушенный).
Накрыть салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место.
Дать тесту еще раз хорошо подняться (у меня на это ушло около 30 минут). Формочки немного смазать маслом. Выложить тесто, заполняя формочки на 1/3 высоты формы. Дать тесту подняться.
Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать в течение 10 минут. Затем температуру увеличить до 180 градусов, выпекать до готовности (около 30 минут).
Как только кулич зарумянится, проверить его на готовность, для этого его надо проткнуть деревянной шпажкой (или зубочисткой), если она сухая — кулич готов.
Украсить по вкусу. Я готовые куличи смазала белковым кремом и украсила кондитерской посыпкой.
Приятного аппетита и Светлой Пасхи! До новых встреч друзья.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Оставайтесь с нами и получайте самые вкусные рецепты каждый день!
Пальчики оближешь! Салаты! Торты! Рецепты!
Источник
Скатерть — самобранка. Рецепты для всей семьи.
- Записи сообщества
- Поиск
Скатерть — самобранка. Рецепты для всей семьи. запись закреплена
Скатерть — самобранка. Рецепты для всей семьи. запись закреплена
Подавайте картошку по-деревенски с соусами, кетчупами, сметаной. Она станет отличным гарниром к рыбе или мясу. Украсьте зеленью и подайте на стол горячей, удачи! Не забудьте внимательно изучить мой рецепт, как приготовить картошку по-деревенски в духовке.
Картофель: 1 Килограмм,
Масло растительное: 50 Миллилитров,
Чеснок: 2-3 Зубчиков,
Орегано: 0,5 Чайных ложки,
Паприка молотая: 0,25 Чайных ложки,
Соль: По вкусу,
Перец черный молотый: По вкусу
Приготовьте продукты согласно списку. Из специй можно использовать как готовые наборы «к картофелю», так скомбинированные самостоятельно различные травки. Сегодня я делаю с орегано, паприкой и черным перцем. Приступим!
Картофель тщательно вымойте, снимите молодую кожуру. Обсушите картофель с помощью вафельного полотенечка, он должен быть сухим. Порежьте на 4-6-8 частей, в зависимости от размера картофелины. Но желательно, чтобы дольки были одного размера.
В картофель добавьте пропущенные через пресс чеснок, орегано, паприку, соль, перец. Тщательно руками перемешайте картофель.
После полейте маслом, снова перемешайте. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Возьмите большой противень антипригарный. Разложите картофель в один слой, только так картофель будет целым и хорошо зажарится. Отправьте его в духовку на 40 минут. Следите!
Картошка по-деревенски готова! Ароматная, румяная, скорее накрывайте на стол!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Фотоальбом
—Поиск по дневнику
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Выбрана рубрика Журналы -Скатерть самобранка.
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
РЕЦЕПТЫ НА БИС. СПЕЦВЫПУСК — №1 2017.
Четверг, 30 Июля 2020 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Люд-мила_Т [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]РЕЦЕПТЫ НА БИС. СПЕЦВЫПУСК — №1 2017
Это сборник кулинарных рецептов, которые вызвали бурные отклики читателей газеты «Скатерть-самобранка», восхищенные отзывы и благодарности авторам. Все они были опубликованы в сборниках «Рецепты на бис» и давно и прочно завоевали сердца. Эти блюда украсят любой стол как в будни, так и в праздники.
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Скатерть самобранка.
Четверг, 30 Июля 2020 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Sveta_Savyhska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Скатерть самобранка.
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Скатерть самобранка.
Четверг, 30 Июля 2020 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Sveta_Savyhska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Скатерть самобранка.
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Заготовки.
Четверг, 30 Июля 2020 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Sveta_Savyhska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Заготовки.
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Рецепты на БИС №1
Четверг, 30 Июля 2020 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Sveta_Savyhska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Рецепты на БИС №1
Фирменный рецепт от Любови Сотниковой
А это мой любимый салат, всем его очень рекомендую.
«Любовница»
Он состоит из 3-х слоев
1 слой — сырая мелко потертая морковь, перемешанная с изюмом,
2-й — сыр, потертый на крупной терке, и туда выдавить чеснок через чесночницу, чтоб хорошо чувствовался,
3-й — отварная свекла, потертая на крупной терке и туда добавить подсушенные ядра грецких орехов.
Каждый слой промазываем майонезом.
Надо: 1 небольшая свекла, 0,5 стак. орехов, 200 г сыра, 5 зубчиков чеснока, 2 морковки средних, 0,5 стак. изюма.
Источник
Скатерть-самобранка | Вкусные рецепты
- Записи сообщества
- Поиск
Скатерть-самобранка | Вкусные рецепты запись закреплена
Диетический полезный бутерброд
В творог добавляем кефир, чтоб он больше походил на пасту.
2. Солим, перчим, приправки по вкусу.
3. Крошим зелень (можно лучка или чесночка добавить)
Показать полностью.
4. Добавляем болгарский перец
5. Намазываем пасту на хлебцы
6. Кладем кусочки форелиСОХРАНИ пост, чтобы не потерять!
Скатерть-самобранка | Вкусные рецепты запись закреплена
Тальятелле с ветчиной и сливочным соусом
Паста — 200 г
Ветчина — 100 г
Чеснок — 3 крупных зубчика
Сливки — 200 мл
Желток — 3 шт.
Пармезан — 50 г1. Поставьте воду для пасты, чтобы закипела. В это время нарежьте тонкими полосками ветчину и измельчите чеснок.
2. В отдельной миске слегка взбейте сливки, яичные желтки и мелко натертый пармезан.
3. Поставьте на плиту сковороду, на сильный огонь, налейте 1 ст. л. оливкового или подсолнечного масла. Когда масло нагреется, кидайте чеснок. Помешивая, чтобы не пригорел, обжаривайте минуту, затем добавьте полоски ветчины. Не переставая перемешивать все лопаткой, готовьте еще 2-3 минуты.
4. Отваренные тальятелле откиньте на дуршлаг, чтобы слить воду, и затем верните их обратно в кастрюлю. Сюда же добавьте ветчину с чесноком и подготовленный соус.
5. Поставьте на средний огонь и прогрейте в течение 1-2 минут. Соус за счет наличия желтков и сыра при нагревании загустеет. Не стоит передерживать пасту на плите. Она вкуснее, когда сливочный соус будет еще немного растекаться в тарелке.
7. Подавайте сразу же, присыпав горсткой тертого пармезана.Приятного аппетита!
СОХРАНИ пост, чтобы не потерять!
Источник