Склад кулинарных рецептов good cook

Мои авторские рецепты

Почему я решила сделать эту страничку? Сама не знаю. Наверное от желания самоутвердиться. А что, не такое уж порочное желание.

Рецептов я изобретаю много и некоторые из них расходятся по и-нету и становятся народными. И я всегда этому радуюсь.
Когда я только открыла этот сайт, у меня была страничка со списком моих рецептов. А потом мне стало как-то неудобно — вроде бы хвастовство получается. И ту страничку я убрала.
А вот теперь решила составить список снова. Может быть и опять уберу.

Я привыкла, что рецепты с сайта кочуют не только по интернету. Многие газеты, причём не только российские, но и из дальнего и ближнего зарубежья, публикуют рецепты и фотографии с сайта. И даже в толстых кулинарных книгах я встречала сделанные мной фотографии.
Но это меня не тревожит — может быть читателям пригодятся эти рецепты. Ведь в конечном счёте большинству читателей совершенно безразлично авторство.

Но бывают случаи, когда мне становится обидно.
И вот эти моменты копились-копились и вылились в написание этой страницы.
(Я не злопамятная, я просто злая, и память у меня хорошая (с).)

Однажды, давным-давно, мне стало интнресно, что получится, если порезать кусок мяса на «странички» и чем-нибудь нафаршировать. (Я даже признаюсь, откуда я взяла эту идею — из классического баклажанового веера .) Так и родилась известная многим свинина «Книжка» .
А потом один очень уважаемый мной кулинар приготовил этот рецепт, заменив чернослив на толстые шайбы репчатого лука и, естественно, исключив майонез. А когда его спросили, не по примеру ли «Книжки» он сделал своё мясо, он стал так топать ногами, вздыбливать шерсть и плеваться в мою сторону (я, мол, на такие пошло-бездарные сайты никогда не ходил и ходить не буду), что мне до сих пор неприятно. И это вместо благодарности за идею.

А ещё мне не так давно попалась в руки газета со слезоточивым рассказом про женщину, которая нашла своё женское счастье в попутном автомобиле. К тому же её избранник оказался поваром. И в конце этой статьи-письма она делится рецептом от своего повара. Ну и что вы думаете это за рецепт? Сырные булочки .
Те самые сырные булочки, которые я специально придумывала под своих дочек — любительниц копчёного колбасного сыра.

Ну а «апофигеем» моей обиды служат слова одной журналистки (из статьи в интернет-газете): «Ирина готовит по чужим рецептам, так что подлинным автором ее назвать сложно».

А как изобретаются рецепты, — спросите вы.
Да очень просто.
Иногда приходится что-нибудь утилизировать, например, застаревшие пряники или печенье. Вот вам и пряничный пирог и пирог из печенья .
А из несъеденных новогодних конфет вышел замечательный торт «Конфетный» .

Ещё бывает так, что посмотришь на какое-нибудь красиво украшенное блюдо и придумается рецепт, который с первоначальным не имеет ничего общего.
Именно так получилось с салатом «Шарлотка» , прообразом которого стала широко известная творожно-сливочная шарлотка , также называемая «королевской шарлоткой».
А закусочный торт из лаваша с грибами у меня сочинился, когда я посмотрела на торт с маком.

Или ещё пример — торт «Мечта холостяка» .
На форуме была опубликована фотография прилавка кондитерской, где было выставленно множество шоколадных фигурок в форме женского бюста. Эта красивая идея и породила вышеупомянутый торт. Который шустро разошёлся по интернету, но с другими названиями — «Бюст», «Бюстье», «Груди» и, пардон, «Сиськи».

А знаете, какая у меня самая большая проблема в кулинарном плане?
То, что я не могу читать чужие рецепты и ходить на другие сайты.
Почему? Да потому-что прочитанный и благополучно забытый рецепт может всплыть из подсознания пару лет спустя. Только обвинений в плагиате мне не хватало!
Поэтому я всегда перед тем, как опробовать новый рецепт, произвожу тщательную проверку — задаю в поисковике разные параметры нового рецепта и смотрю, а нет ли уже чего подобного. И когда убеждаюсь, что такой рецепт ещё не придуман, со спокойным сердцем принимаюсь за готовку.
Правда были у меня проколы.
Сделала я очень вкусный шоколадный пирог с яблоками .
А исследовательский зуд останавливаться на достигнутом не даёт — а что, если сделать почти то же самое, но на весь противень. А потом что? Порезать на квадраты и сложить стопочкой? Получится торт с яблочными прослойками. А если свернуть рулетом? Точно, так и сделаю — сверну рулетом!
И как итог — шоколадно-яблочный рулет .
И надо же такому случиться. Буквально недели через две ищу я по Яндексу совершенно не связанное с кулинарией слово и попадаю на страницу, где показан рецепт с таким же принципом приготовления!
Так и поневоле задумаешься о совпадениях, которые происходят в жизни.

Читайте также:  Как вялить оленину рецепты

А бывают смешные совпадения. Это когда я через несколько лет или месяцев повторяю свой же рецепт.
Например, овсяная коврижка с апельсинами и яблоками и овсяно-яблочная коврижка (найдите пять отличий. ).
А времени-то между ними прошло всего 2 месяца!
(Хотя на вкус и по структуре они получились совершенно разные.)
И ещё есть парочка-тройка похожих друг на друга рецептов.

Ну вот вроде бы и всё, о чём я хотела рассказать.
Если вы заметите сходство моих рецептов с какими-то другими — это не больше, чем коварное совпадение. Ведь ничто не ново под луной.

P.S. А вы знаете про традицию в европейских странах выпекать на Пасху пасхального барашка?
Как-то бессонной ночью я придумала ещё 18 способов формирования этой фигурки!
Даст Бог, может я и воплощу свои идеи в жизнь.

салаты и закуски

салаты
салат из жареного фарша с перловкой
салат из перловки и куриных желудков
салат из свёклы и кальмаров
печеные баклажаны в соусе из чечевицы
острый салат из языка и капусты
теплый салат с куриной печенью, кабачками и яйцом-пашот
огуречный салат с соусом из редиса
капустный салат с куриной печенью и яйцом-пашот
салат с кальмарами и вермишелью
салат из печеных кабачков и перцев
салат с рисом и рыбными фрикадельками
баклажановый салат с ореховым соусом
салат с грибами и помидорами
салат из печени с овощами
рисовый салат с мясом и черемшой
салат «Свежий»
салат «Цыпочка»
салат «Шарлотка»
салат с перловкой
салат из авокадо и кураги
салат «Горная долина»
салат «Грибное поле»
салат «Москва-Одесса»
мясной салат с лечо
салат «Полянка»
салат с сырным рисом и кальмарами
салат «Полосатик»
баклажаны под шубой
салат «Бертран» закуски
кабачки в маринаде из болгарского перца
закусочный торт из лаваша с грибами
мягкий рулет из курицы, фасоли и яиц
вяленый куриный рулет с беконом
бутербродная масса из куриных желудков
маринованные кабачковые «спагетти»
куриное филе горячего вяления
картофельные ежики
закусочный торт из курицы с морковью
закусочный торт с копченым лососем
лук острый закусочный
яйца, фаршированные оливками и каперсами
двойной рыбный рулет
куриный рулет с грибами

вторые блюда

блюда из курицы
куриные фрикадельки в чечевичном соусе
пикантный паштет из двух видов курицы
курица тушеная с баклажанами в сырно-сметанном соусе
зеленый рулет с курицей
курица с беконом и брокколи под зеленым омлетом
курица запеченная в фольге с овощами
курица с картофелем, запеченные под штрейзелем
куриный рулет с яблоками
фаршированные окорочки в лимонном соке
куриный рулет в тесте
куриные грудки, фаршированные клюквой
курица с айвой, тушеная в сметане
лодочки с куриным паштетом
запеканка из айвы с курицей
айва, фаршированная курицей
курица, фаршированная брюссельской капустой

Читайте также:  Рецепты от оли поляковой
блюда из рыбы
рыба запеченная на хлебе под соусом из брокколи
рыбные молоки в омлете
сёмга на розовой подушке
кальмары в банке
картофельная запеканка со шпротами

выпечка

украшения
елочка из заварного теста
печенье «Грибочки» сладкие пироги
яблочный пирог с заварным кремом
полосатый пирог со сгущенкой
пирог с персиками и хрустящим ореховым верхом
маковый пирог на основе из печенья
яблочный пирог, залитый сливками
пирог «Островок»
пирог из печенья со щавелем
пирог из печенья с черносливом и орехами
пирог лимонно-медовый
пирог с творогом и вареным сгущенным молоком
пирог лимонно-изюмный
пирог с клюквенным пюре и творогом
коврижка медово-орехово-изюмная
клюквенный перевернутый пирог с итальянской меренгой
пирог с клубничной заливкой
ягодный пирог со сметанно-шоколадной заливкой
пирог с клюквенным верхом
вишневый пирог с заварной помадкой
сливовый пирог с заварной помадкой
кофейный пирог со сгущенным молоком и безе
пирог с арахисом и вареным сгущенным молоком
сливовый пирог с творожным верхом
пирог с рисом и сливами
пирог со сливовой заливкой
творожная запеканка с печеньем
овсяная коврижка с апельсинами и яблоками
яблочно-рисовая запеканка
шоколадный пирог с яблоками
овсяно-яблочная коврижка
сливовый пирог с печеньем
рулет с орехами и карамелью
карамельно-лимонный пирог
мокрый слоеный пирог с вишней
творожный яблочно-карамельный пирог
рассыпчатый пирог с грушей и клюквой
пирог с мармеладом
творожная запеканка с хурмой и лимоном
двойной пирог с шоколадом
перевернутый пирог с орехами и вишней
пирог с шоколадом
слоеный пирог с айвой
перевернутый яблочно-апельсиновый пирог
рассыпчатый творожный пирог со сливами
пирог из печенья
открытый ореховый пирог
двойной творожный пирог с персиками
манник с творогом и медом
пирог со сгущенкой
медовая коврижка со сливами
яблочно-творожный батон
творожный пирог с киви
пряничный пирог
пирог с яблоками, орехами и сухофруктами
медовый пирог с творогом
пирог со свежей малиной
крученый пирог
пирог «Оригинал»

консервирование

соленые заготовки
маринованная ботва свеклы
цветная капуста «Пирамида»
маринованные помидоры (в микроволновке)
салат из свежих огурцов сладкие заготовки
варенье из дыни и яблок
варенье из имбиря с апельсиновыми корочками
яблочно-апельсиновый мармелад
варенье из слив с орехами
компот в микроволновке

прочее

Аглаюшка — 18.12.2015 15:55
Ирина! Много замечательных и одобрительных слов в Ваш адрес здесь написано, не буду повторяться. От меня — низкий-низкий Вам поклон!
ВкусноНям — 18.08.2013 22:29
Спасибо за труд, за заботу и постоянное внимание к нашему столу, на котором, благодаря Вам, Ирина, разнообразие и вкуснота.
ростовчанка73 — 22.11.2011 19:12
Спасибо большое за Ваши рецепты. За ваш труд. Радую своих близких и друзей. Особенно радостно когда находятся забытые и потерянные рецепты из «детства» Спасибо за Ваши авторские рецепты они как дуновение ветерка
BETPA — 22.02.2011 21:27
Ирина, у Вас замечательный сайт! Особенно нравится читать различные советы в рецептах. Благодаря Вашим советам можно избежать ошибок в процессе приготовления и подаровать близких вкусными блюдами =)
Спасибо Вам за рецепты, за помощь советами и за то, что вы стараетесь ответить на все заданные Вам вопросы!

Это мой любимый кулинарный сайт =) Nuta23 — 3.04.2010 23:14 Здравствуйте, Ирина! Я практически ежедневно захожу на Ваш сайт и сегодня, впервые увидев эту страничку, где Вы чуть ли не извиняясь говорите о том, что многие Ваши рецепты авторские, я специально зарегистрировалась (раньше просто лень было), чтобы поддержать Вас. Или, скорее, поддержать необходимость создания такой страницы. Вряд ли поведение отдельных «кулинаров» и «журналистов» ранит Вас до глубины души. Она у Вас не мелкая, надо до глубины еще добраться :-). А кулинарное искусство — это такой же вид искусства, как и любое другое. И любой творец вправе рассчитывать на признание или хотя бы уважение его авторских прав. Так что излишняя скромность в Вашем случае ни к чему. Понятно, что многие авторские рецепты стали народными — это и есть в данном случае признание, — но использование фотографий и текстов сайта, или прямое оскорбление автора — это уже наказуемо законом. Я сильно сомневаюсь, что Вы станете кого-то преследовать по закону или вступать в оскорбительную полемику, Вы, Ирина, великодушны и мудры, насколько я могу судить. Но Вы правильно сделали, что написали о том, что волнует Вас на этой странице.
Хочу пожелать Вам творческих успехов, может быть, воплощенных в дальнейшем в издание кулинарной книги. Почему бы и нет!
И, конечно же, раз уж я решилась написать, СПАСИБО Вам за Ваш труд. За интересный сайт, не примитивный, а постоянно развивающийся ресурс. За Ваш такт и внимание, с которыми Вы отвечаете на тысячи комментариев. За то, что находите время и слова помочь совершенно незнакомым Вам людям. За то, что слова эти написаны правильным русским языком (это такая редкость сейчас :-)). Ну и конечно же за сотни интересных, вкусных, разнообразных рецептов.
Здоровья и благополучия Вам и Вашим близким. С наступающим праздником Пасхи! Ответ: большое спасибо! AksanaM — 27.01.2010 2:10 Ирина, спасибо большое за сайт. Вы не представляете скольким людям вы помогаете!
ответ для LarisaT, которая спрашивала про записную книжку: ссылки на самые любимые рецепты я сохраняю в фаворитах (Favorites). Можно создать отдельную папочку и сбрасывать их туда. Удобная альтернатива.

Ответ: сейчас у нас на сайте заработал блокнот — наверху кнопочка «Мой блокнот». В нём можно сохранять ссылки на рецепты (как с сайта, так и с форума). tatianaskazka — 19.01.2010 17:33 Ирочка, Вы в компьютере у меня просто настоящее тёплое, ласковое солнышко. Вы — добрая фея, которая нас, Золушек, превращает в коколевн домашней кухни.я наверное что- то не поняла. так неловко. но в середине статьи «Мои авторские рецепты» есть такая строчка.
«Я не злопамятная, я просто злая, и память у меня хорошая» . Вот досада . Ответ: это просто смешная цитата. Анекдотический афоризм.
Мне он очень нравится. tatianaskazka — 19.01.2010 13:14 Добрый день! Это я опять/снова с пышками.Очень приятно, что меня заметили.Если кто-то соблазниться их прготовить,ещё 1 советик: в тесто сахар не ложить, чб не горело.В телевизоре был вариант: вместо пудры поливали то-ли белой глазурью, то-ли шоколадом. Ирочка, ну не верится, что ты злая. По определению, человек,создав ТАКОЙ сайт злым быть никак не может! Спасибо. Ответ: простите, а почему Вы думаете, что я злая?
Я стараюсь давать подробные ответы на вопросы. Если чего не знаю, то так и говорю.
Бывает, что долго не отвечаю на сложные вопросы. Но я изучаю литературу, чтобы найти ответ.
Меня можно скорее назвать простодЫрой, чем злой. tatianaskazka — 18.01.2010 18:06 Простите, отвлеклассь,пышки с кориц. пудрой посыпать
!Разметают вмиг! tatianaskazka — 18.01.2010 18:02 Иринка,что-то пышек у Вас не наблюдаю? Я готовлю их, но не слишком часто. Однажды по телевизору увидала иностр. процесс их приготовления на производственной линии:
дрожжевое тесто раскатать в 1,5-2см,посыпать кориц. с сах. ,свернуть в рулет диаметром

8см, резать наискосок шир. 3см.Затем каждый кусочек чуть прокатать слалкой до толщины не меньше 2-1,7см[U]И жарить в мелкой сковороде[/U.]расход масла минимальный.и вообще, если знаете, то скажите: чей это рецепт?

Источник

Оцените статью
Adblock
detector