Мои авторские рецепты
Почему я решила сделать эту страничку? Сама не знаю. Наверное от желания самоутвердиться. А что, не такое уж порочное желание.
Рецептов я изобретаю много и некоторые из них расходятся по и-нету и становятся народными. И я всегда этому радуюсь.
Когда я только открыла этот сайт, у меня была страничка со списком моих рецептов. А потом мне стало как-то неудобно — вроде бы хвастовство получается. И ту страничку я убрала.
А вот теперь решила составить список снова. Может быть и опять уберу.
Я привыкла, что рецепты с сайта кочуют не только по интернету. Многие газеты, причём не только российские, но и из дальнего и ближнего зарубежья, публикуют рецепты и фотографии с сайта. И даже в толстых кулинарных книгах я встречала сделанные мной фотографии.
Но это меня не тревожит — может быть читателям пригодятся эти рецепты. Ведь в конечном счёте большинству читателей совершенно безразлично авторство.
Но бывают случаи, когда мне становится обидно.
И вот эти моменты копились-копились и вылились в написание этой страницы.
(Я не злопамятная, я просто злая, и память у меня хорошая (с).)
Однажды, давным-давно, мне стало интнресно, что получится, если порезать кусок мяса на «странички» и чем-нибудь нафаршировать. (Я даже признаюсь, откуда я взяла эту идею — из классического баклажанового веера .) Так и родилась известная многим свинина «Книжка» .
А потом один очень уважаемый мной кулинар приготовил этот рецепт, заменив чернослив на толстые шайбы репчатого лука и, естественно, исключив майонез. А когда его спросили, не по примеру ли «Книжки» он сделал своё мясо, он стал так топать ногами, вздыбливать шерсть и плеваться в мою сторону (я, мол, на такие пошло-бездарные сайты никогда не ходил и ходить не буду), что мне до сих пор неприятно. И это вместо благодарности за идею.
А ещё мне не так давно попалась в руки газета со слезоточивым рассказом про женщину, которая нашла своё женское счастье в попутном автомобиле. К тому же её избранник оказался поваром. И в конце этой статьи-письма она делится рецептом от своего повара. Ну и что вы думаете это за рецепт? Сырные булочки .
Те самые сырные булочки, которые я специально придумывала под своих дочек — любительниц копчёного колбасного сыра.
Ну а «апофигеем» моей обиды служат слова одной журналистки (из статьи в интернет-газете): «Ирина готовит по чужим рецептам, так что подлинным автором ее назвать сложно».
А как изобретаются рецепты, — спросите вы.
Да очень просто.
Иногда приходится что-нибудь утилизировать, например, застаревшие пряники или печенье. Вот вам и пряничный пирог и пирог из печенья .
А из несъеденных новогодних конфет вышел замечательный торт «Конфетный» .
Ещё бывает так, что посмотришь на какое-нибудь красиво украшенное блюдо и придумается рецепт, который с первоначальным не имеет ничего общего.
Именно так получилось с салатом «Шарлотка» , прообразом которого стала широко известная творожно-сливочная шарлотка , также называемая «королевской шарлоткой».
А закусочный торт из лаваша с грибами у меня сочинился, когда я посмотрела на торт с маком.
Или ещё пример — торт «Мечта холостяка» .
На форуме была опубликована фотография прилавка кондитерской, где было выставленно множество шоколадных фигурок в форме женского бюста. Эта красивая идея и породила вышеупомянутый торт. Который шустро разошёлся по интернету, но с другими названиями — «Бюст», «Бюстье», «Груди» и, пардон, «Сиськи».
А знаете, какая у меня самая большая проблема в кулинарном плане?
То, что я не могу читать чужие рецепты и ходить на другие сайты.
Почему? Да потому-что прочитанный и благополучно забытый рецепт может всплыть из подсознания пару лет спустя. Только обвинений в плагиате мне не хватало!
Поэтому я всегда перед тем, как опробовать новый рецепт, произвожу тщательную проверку — задаю в поисковике разные параметры нового рецепта и смотрю, а нет ли уже чего подобного. И когда убеждаюсь, что такой рецепт ещё не придуман, со спокойным сердцем принимаюсь за готовку.
Правда были у меня проколы.
Сделала я очень вкусный шоколадный пирог с яблоками .
А исследовательский зуд останавливаться на достигнутом не даёт — а что, если сделать почти то же самое, но на весь противень. А потом что? Порезать на квадраты и сложить стопочкой? Получится торт с яблочными прослойками. А если свернуть рулетом? Точно, так и сделаю — сверну рулетом!
И как итог — шоколадно-яблочный рулет .
И надо же такому случиться. Буквально недели через две ищу я по Яндексу совершенно не связанное с кулинарией слово и попадаю на страницу, где показан рецепт с таким же принципом приготовления!
Так и поневоле задумаешься о совпадениях, которые происходят в жизни.
А бывают смешные совпадения. Это когда я через несколько лет или месяцев повторяю свой же рецепт.
Например, овсяная коврижка с апельсинами и яблоками и овсяно-яблочная коврижка (найдите пять отличий. ).
А времени-то между ними прошло всего 2 месяца!
(Хотя на вкус и по структуре они получились совершенно разные.)
И ещё есть парочка-тройка похожих друг на друга рецептов.
Ну вот вроде бы и всё, о чём я хотела рассказать.
Если вы заметите сходство моих рецептов с какими-то другими — это не больше, чем коварное совпадение. Ведь ничто не ново под луной.
P.S. А вы знаете про традицию в европейских странах выпекать на Пасху пасхального барашка?
Как-то бессонной ночью я придумала ещё 18 способов формирования этой фигурки!
Даст Бог, может я и воплощу свои идеи в жизнь.
салаты и закуски
салаты
салат из жареного фарша с перловкой
салат из перловки и куриных желудков
салат из свёклы и кальмаров
печеные баклажаны в соусе из чечевицы
острый салат из языка и капусты
теплый салат с куриной печенью, кабачками и яйцом-пашот
огуречный салат с соусом из редиса
капустный салат с куриной печенью и яйцом-пашот
салат с кальмарами и вермишелью
салат из печеных кабачков и перцев
салат с рисом и рыбными фрикадельками
баклажановый салат с ореховым соусом
салат с грибами и помидорами
салат из печени с овощами
рисовый салат с мясом и черемшой
салат «Свежий»
салат «Цыпочка»
салат «Шарлотка»
салат с перловкой
салат из авокадо и кураги
салат «Горная долина»
салат «Грибное поле»
салат «Москва-Одесса»
мясной салат с лечо
салат «Полянка»
салат с сырным рисом и кальмарами
салат «Полосатик»
баклажаны под шубой
салат «Бертран»
кабачки в маринаде из болгарского перца
закусочный торт из лаваша с грибами
мягкий рулет из курицы, фасоли и яиц
вяленый куриный рулет с беконом
бутербродная масса из куриных желудков
маринованные кабачковые «спагетти»
куриное филе горячего вяления
картофельные ежики
закусочный торт из курицы с морковью
закусочный торт с копченым лососем
лук острый закусочный
яйца, фаршированные оливками и каперсами
двойной рыбный рулет
куриный рулет с грибами
вторые блюда
блюда из курицы
куриные фрикадельки в чечевичном соусе
пикантный паштет из двух видов курицы
курица тушеная с баклажанами в сырно-сметанном соусе
зеленый рулет с курицей
курица с беконом и брокколи под зеленым омлетом
курица запеченная в фольге с овощами
курица с картофелем, запеченные под штрейзелем
куриный рулет с яблоками
фаршированные окорочки в лимонном соке
куриный рулет в тесте
куриные грудки, фаршированные клюквой
курица с айвой, тушеная в сметане
лодочки с куриным паштетом
запеканка из айвы с курицей
айва, фаршированная курицей
курица, фаршированная брюссельской капустой
рыба запеченная на хлебе под соусом из брокколи
рыбные молоки в омлете
сёмга на розовой подушке
кальмары в банке
картофельная запеканка со шпротами
выпечка
украшения
елочка из заварного теста
печенье «Грибочки»
яблочный пирог с заварным кремом
полосатый пирог со сгущенкой
пирог с персиками и хрустящим ореховым верхом
маковый пирог на основе из печенья
яблочный пирог, залитый сливками
пирог «Островок»
пирог из печенья со щавелем
пирог из печенья с черносливом и орехами
пирог лимонно-медовый
пирог с творогом и вареным сгущенным молоком
пирог лимонно-изюмный
пирог с клюквенным пюре и творогом
коврижка медово-орехово-изюмная
клюквенный перевернутый пирог с итальянской меренгой
пирог с клубничной заливкой
ягодный пирог со сметанно-шоколадной заливкой
пирог с клюквенным верхом
вишневый пирог с заварной помадкой
сливовый пирог с заварной помадкой
кофейный пирог со сгущенным молоком и безе
пирог с арахисом и вареным сгущенным молоком
сливовый пирог с творожным верхом
пирог с рисом и сливами
пирог со сливовой заливкой
творожная запеканка с печеньем
овсяная коврижка с апельсинами и яблоками
яблочно-рисовая запеканка
шоколадный пирог с яблоками
овсяно-яблочная коврижка
сливовый пирог с печеньем
рулет с орехами и карамелью
карамельно-лимонный пирог
мокрый слоеный пирог с вишней
творожный яблочно-карамельный пирог
рассыпчатый пирог с грушей и клюквой
пирог с мармеладом
творожная запеканка с хурмой и лимоном
двойной пирог с шоколадом
перевернутый пирог с орехами и вишней
пирог с шоколадом
слоеный пирог с айвой
перевернутый яблочно-апельсиновый пирог
рассыпчатый творожный пирог со сливами
пирог из печенья
открытый ореховый пирог
двойной творожный пирог с персиками
манник с творогом и медом
пирог со сгущенкой
медовая коврижка со сливами
яблочно-творожный батон
творожный пирог с киви
пряничный пирог
пирог с яблоками, орехами и сухофруктами
медовый пирог с творогом
пирог со свежей малиной
крученый пирог
пирог «Оригинал»
консервирование
соленые заготовки
маринованная ботва свеклы
цветная капуста «Пирамида»
маринованные помидоры (в микроволновке)
салат из свежих огурцов
варенье из дыни и яблок
варенье из имбиря с апельсиновыми корочками
яблочно-апельсиновый мармелад
варенье из слив с орехами
компот в микроволновке
прочее
Аглаюшка — 18.12.2015 15:55 |
Ирина! Много замечательных и одобрительных слов в Ваш адрес здесь написано, не буду повторяться. От меня — низкий-низкий Вам поклон! |
ВкусноНям — 18.08.2013 22:29 |
Спасибо за труд, за заботу и постоянное внимание к нашему столу, на котором, благодаря Вам, Ирина, разнообразие и вкуснота. |
ростовчанка73 — 22.11.2011 19:12 |
Спасибо большое за Ваши рецепты. За ваш труд. Радую своих близких и друзей. Особенно радостно когда находятся забытые и потерянные рецепты из «детства» Спасибо за Ваши авторские рецепты они как дуновение ветерка |
BETPA — 22.02.2011 21:27 |
Ирина, у Вас замечательный сайт! Особенно нравится читать различные советы в рецептах. Благодаря Вашим советам можно избежать ошибок в процессе приготовления и подаровать близких вкусными блюдами =) Спасибо Вам за рецепты, за помощь советами и за то, что вы стараетесь ответить на все заданные Вам вопросы! |
Это мой любимый кулинарный сайт =)
Хочу пожелать Вам творческих успехов, может быть, воплощенных в дальнейшем в издание кулинарной книги. Почему бы и нет!
И, конечно же, раз уж я решилась написать, СПАСИБО Вам за Ваш труд. За интересный сайт, не примитивный, а постоянно развивающийся ресурс. За Ваш такт и внимание, с которыми Вы отвечаете на тысячи комментариев. За то, что находите время и слова помочь совершенно незнакомым Вам людям. За то, что слова эти написаны правильным русским языком (это такая редкость сейчас :-)). Ну и конечно же за сотни интересных, вкусных, разнообразных рецептов.
Здоровья и благополучия Вам и Вашим близким. С наступающим праздником Пасхи!
ответ для LarisaT, которая спрашивала про записную книжку: ссылки на самые любимые рецепты я сохраняю в фаворитах (Favorites). Можно создать отдельную папочку и сбрасывать их туда. Удобная альтернатива.
«Я не злопамятная, я просто злая, и память у меня хорошая» . Вот досада .
Мне он очень нравится.
Я стараюсь давать подробные ответы на вопросы. Если чего не знаю, то так и говорю.
Бывает, что долго не отвечаю на сложные вопросы. Но я изучаю литературу, чтобы найти ответ.
Меня можно скорее назвать простодЫрой, чем злой.
!Разметают вмиг!
дрожжевое тесто раскатать в 1,5-2см,посыпать кориц. с сах. ,свернуть в рулет диаметром
8см, резать наискосок шир. 3см.Затем каждый кусочек чуть прокатать слалкой до толщины не меньше 2-1,7см[U]И жарить в мелкой сковороде[/U.]расход масла минимальный.и вообще, если знаете, то скажите: чей это рецепт?
Источник
Adblockdetector