- Простые и вкусные рецепты с калориями и ценами
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Из круп
- С яйцом
- Из картофеля
- Из мяса
- Из рыбы
- Салаты
- Коктейли алкогольные
- Коктейли безалкогольные
- Выпечка
- Десерты
- О сайте
- О кулинарии
- Залог успеха
- Подготовка продуктов
- Праздники
- Овощи
- Филе рыбы
- Рыба целиком
- Где покупать еду?
- Рынок
- Оптовая база
- Магазины (Гипермаркет, Супермаркет)
- Как выбирать еду?
- Правило №1 Возраст еды
- Правило №2 Срок годности
- Правило №3 Упаковка
- Как заработать на рецептах: 3 лучших способа заработка на кулинарном хобби + сколько за это платят
- Содержание
- Общая информация о заработке на рецептах
- Как заработать в интернете на рецептах: 3 способа
- Написание рецептов на заказ
- На продаже рецептов
- На кулинарном сайте
- Какие могут возникнуть трудности на начальном этапе заработка
- Где продавать готовые рецепты
- Небольшой лайфхак
- Сколько можно заработать на рецептах
- Заключение
Простые и вкусные рецепты с калориями и ценами
Простые рецепты. Универсальные рецепты с калькулятором калорий и ценой за блюдо.
Первые блюда
Вторые блюда
Из круп
С яйцом
Из картофеля
Из мяса
Из рыбы
Салаты
Коктейли алкогольные
Коктейли безалкогольные
Выпечка
Десерты
О сайте
Сайт для тех кто хочет быстро и легко приготовить еду и сразу всё просчитать.
Все рецепты 2000diet.ru являются универсальными и простыми. К примеру зайдя на рецепт салата из моркови и свеклы вы можете выбрать(или ввести значение ноль) для моркови, свеклы, сметаны, мёда сахара. Таким образом, вы без труда сможете составить свою пропорцию продуктов и рассчитать рецепт на несколько человек и его себестоимость.
Также в таблицах будет показана точная стоимость блюда, соотношение белков, жиров и углеводов и конечно калорийность. Каждый рецепт снабжен калькулятором калорий и приготовить блюдо с ним — гораздо проще приготовить быстрое блюдо.
Знаете ли вы что сметана весит в два раза меньше воды? В таблице продуктов приводится не только вес блюда в граммах, но и объем в миллилитрах.
Все рецепты блюд на сайте даны простым и доступным языком. К каждому рецепту и продукту, при наведении, появляется картинка.
Мы ценим ваше мнение. Будем рады любым отзывам и пожеланиям.
Вы можете написать свой простой рецепт в форму комментариев ниже и мы его обязательно добавим.
О кулинарии
Кулинария это не только увлекательное хобби, но и жизненно важная часть нашей повседневности. Многие домохозяйки и домохозяины любят читать книги и часами проводить время у плиты, но в наше динамичное время всё больше хотят сэкономить время и приготовить пищу как можно быстрее.
Залог успеха
Существуют определенные приемы при приготовлении пищи. Точное выполнение рецепта или удобная дорогая посуда, это не всегда залог успеха. Необходимо много экспериментировать и подбирать что-то для себя. Ведь кому-то блюдо может показаться недосоленным, а кто-то и вовсе ест без соли. В приготовлении блюд, мелочей не бывает.
Кулинария может стать увлекательным, творческим процессом. Наш желудок требует разнообразия и тут нужно включать фантазию: возможно, переходить на новые блюда(благо в магазинах сейчас есть выбор); возможно готовить по более изысканным и вкусным рецептам.
Подготовка продуктов
Праздники
Готовка на Новый год, День Рождения или даже на выходной день в русском душе всегда пробуждало творчество и поиск новых вкусных блюд. На сайте вы можете поэкспериментировать с составом рецептов и калорийностью и сразу узнать конечную цену.
Овощи
Это первый этап готовки блюда. Иногда он и самый длинный. Все знают что пюре – простое блюдо, но вот чистить картофель не любит никто. Сельхозпроизводители очень часто обрабатывают продукты химикатами(для быстрого роста, от паразитов, чтобы лучше сохранились) Овощи необходимо вымыть в холодной воде, тщательно натирая щеткой. Некоторые овощи лучше чистить перед термообработкой – некоторые после. Подпорченные места нужно удалять. Зеленые места на картофеле и глазки также необходимо счищать. Потом можно мелко нарезать.
Приготовление мяса тоже начинаем с промывки в проточной холодной воде. После необходимо чтобы стекла вода и немного обсушить его. Затем срезают сухожилия, пленки. В зависимости от того какое блюдо собираетесь готовить: срезаем мясо с костей — если для жарки. Мясные кости отлично пойдут к варке бульона. Для вторых блюд, мякоть можно чу-чуть отбить деревянным молотком, но имейте ввиду, если в мясе останется больше сока оно будет вкуснее. Неплохую вкусовую гамму можно сделать, если пропитать мясо или рыбу в приготовленном маринаде, это делает мясо более мягким и сочным.
Филе рыбы
Многие забывают о таком ценном продукте, как рыба. По содержанию витаминов и минералов, она не уступает мясу. Она продается обычно в замороженном виде. Покупая филе, вы значительно облегчаете приготовление блюда. Требуется только оттаивание рыбы, затем промывание ее в проточной воде.
Рыба целиком
Замороженную в живом состоянии рыбку, если ее правильно разморозить, то по своим питательным качествам она ничем не будет отличаться от свежей. Чтобы она не растеряла своих качеств, не следует ее долго обрабатывать в воде иначе из нее вытечет весь питательный сок. Следует очистить рыбу от шелухи, выпотрошить и отделить голову. Потом промыть в проточной воде. Голова и хребет, которые остаются после разделки рыбы можно использовать, чтобы приготовить соус или сварить хороший бульон для ухи.
Где покупать еду?
Рынок
Бытует мнение что на рынках продают натуральные продукты, не обработанные химией. На рынке действительно много продуктов от частных фермеров. Сами фермеры часто используют различные удобрения. Даже навоз в больших количествах может быть токсичен. На рынке хорошо отовариваться тем, кто знает, как выбирать и знает, у кого покупать. Часто на рынке продают то что нигде больше не купишь – например там всегда множество сортов картофеля. Еще одним недостатком рынка является обман покупателей – там очень часто обвешивают и обсчитывают. Бывает заманчивая цена – бананы 15 рублей/кг. Взвешиваешь 2 банана – больше килограмма выходит. Также продуктовый рынок это место для скопления бомжей и мелких воришек и всегда надо смотреть в оба.
Оптовая база
Излюбленное место всех пенсионеров. Похоже на рынок, но обычно здесь продают магазинные товары в упаковке по самым низким ценам. Часто на такие рынки попадает просрочка с магазинов и гипермаркетов. Чтобы хорошо отовариться тут также нужно знать место и продавца.
Магазины (Гипермаркет, Супермаркет)
В магазинах важно всегда смотреть на дату изготовления товара. Некоторые находчивые производители хлеба, например, печатают завтрашнюю дату. Так утром в гипермаркетах появляется свежий хлеб. Маленькие магазины в последнее время вымирают. Появилось множество сетей супермаркетов – Пятерочка, Магнит, Солнечный круг, Копейка и гипермаркетов – Ашан, Окей, Real, Рамстор. Однако самые лучшие овощи и зелень по-прежнему продают на рынке.
Как выбирать еду?
Не секрет что далеко не все продукты на полках супермаркетов полезны. Независимо от выбора диеты необходимо потреблять здоровую пищу. Но как отличить здоровую еду от химии? Есть несколько общих правил.
Правило №1 Возраст еды
Продукты должны быть как можно более свежими. Исключение: кисломолочные, алкогольная продукция. Следуйте этому правилу не только при выборе продуктов, но и при готовке. Готовьте на один день, еда из холодильника менее полезна и вкусна. Оставляйте для холодильника только первые блюда.
Правило №2 Срок годности
Нужно выбирать продукты с наименьшим сроком годности. Меньше срок годности — меньше положили консервантов. Молоко, которое хранится полгода при комнатной температуре — не молоко; хлеб, который не черствеет даже через неделю — сделан из таблицы Менделеева; 100% сок забродит на второй день даже в холодильнике, посмотрите, какой срок у тетрапаковских производителей.
Правило №3 Упаковка
Самая лучшая и чистая упаковка — стекло. Из курса химии мы знаем, что стекло выдержит любую кислоту. Гранатовые азербайджанские и другие элитные соки, детское питание, недешёвый алкоголь и воду делают в стеклянной таре. Для тетрапаковской и пластиковой тары нужно использовать больше консервантов. А вообще, лучше всего покупать товары без упаковки — на развес, там уж точно химии не будет.
Источник
Как заработать на рецептах: 3 лучших способа заработка на кулинарном хобби + сколько за это платят
Здравствуйте! В этой статье мы обсудим заработок на рецептах.
- Сколько можно заработать: до 500 рублей в день.
- Минимальные требования: умение готовить, писать и делать качественные фото.
- Стоит ли заниматься:только в качестве хобби.
Содержание
Общая информация о заработке на рецептах
Судя по форумам, многие хозяйки мечтают зарабатывать на собственных рецептах. Действительно, существует такая возможность. Но при этом, к рецептам предъявляют четкие требования, а этот вид заработка довольно сложен.
Для рецептов нужны:
- Уникальный текст. Проверяют его по разным сервисам, но чаще всего используют Etxt и Адвего.
- Уникальные фотографии. Нужны именно свои фотографии. Использовать фото из интернета нельзя.
- Интересный рецепт. Ценятся уникальные блюда, которые можно приготовить дома.
Статьи должны быть написаны просто и интересно, чтобы каждый человек, даже подходящий к плите раз в месяц, мог приготовить вкусное блюдо. Не все это могут, так что думать о том, что все так просто, не стоит.
Заработок на рецептах, как и на любых статьях, имеет свои особенности, требования и подводные камни. Давайте разбираться, какие существуют способы заработка, что для этого нужно, и сколько на каждом из них можно заработать.
Как заработать в интернете на рецептах: 3 способа
Есть только 3 способа зарабатывать на рецептах: писать их на заказ, продавать и создавать собственный ресурс. Узнаем, что придется делать в каждом из способов, что принесет деньги, а что можно рассматривать больше для души.
Написание рецептов на заказ
Копирайтинг все еще остается прибыльным способом заработка. Но исключительно на продаже рецептов много не заработаешь. Средняя стоимость одного рецепта — 200-300 рублей. При этом, нужны уникальные фотографии и нередко высокая уникальность (если умеете договариваться с заказчиками, то этот пункт можно отмести).
Заказы лучше всего брать на биржах копирайтинга. На начальном этапе работы, если зарабатывать исключительно на рецептах, придется брать дешевые заказы. Но к ним меньше требований, да и фотографии не всегда нужны. Когда наберете нормальный рейтинг, подтянутся заказчики из категории 50-60 рублей за 1 000 символов.
На продаже рецептов
Продажа готовых рецептов — схожий с предыдущей схемой заработок. Только вы работаете не на заказ, а выставляете статьи в магазин, и их покупают. Плюсы очевидны:
- Работа в удобном темпе.
- Нет привязки к темам.
- Собственные требования.
- Свои цены.
Минус здесь тоже явный: отсутствие стабильности. Вы не можете сказать наверняка, когда у вас купят материал, да и купят ли вообще. Еще один недостаток: сложность для новичков. Пока у вас нет рейтинга/отзывов, заказчики не знают, можно ли вам доверять. Поэтому покупать будут исключительно по низкой цене.
В целом, такой способ подойдет тем, кто хочет не столько заработка, сколько получить оплачиваемое хобби.
На кулинарном сайте
Это, пожалуй, единственный способ, на котором действительно можно заработать. Схема проста: вы изучаете сайтостроение, продвижение, мануалы по созданию качественного контента, запарываете 1 — 2 сайта и после этого создаете нужный, интересный проект, который вдолгую принесет деньги.
Но большинство популярных запросов уже заняты. Вам придется либо придумывать и публиковать новые, уникальные и интересные рецепты, либо довольствоваться малым количеством посетителей.
Поэтому сейчас влиться в инфосайты с нуля будет сложно. Как вариант — создать полноценное интернет-издание для домохозяек, в которое в том числе будут входить рецепты. Но это сложно, если у вас нет даже банального опыта в копирайтинге.
Если резюмировать все вышесказанное: можно довольствоваться низким доходом и специализацией, если продавать готовые рецепты и писать их на заказ. А можно начать зарабатывать и создать собственный сайт, но для этого требуется время и деньги.
Какие могут возникнуть трудности на начальном этапе заработка
Трудностей на начальном этапе полно. Первая трудность, которая может возникнуть — уникальность текстов. Рецепты являются специфической темой, в которой добиться уникальности в 100% без написания бреда и воды, практически нереально. А некоторые заказчики нередко ставят 95 — 100% в требованиях, что заставляет тратить на статью 1 час, а на добивку уникальности — 3-4.
Следующая трудность — уникальные фотографии. Процесс готовки сильно усложняется, когда в руках фотоаппарат/телефон, и при этом нужно записывать каждый свой шаг. Это отнимает больше времени и сил, нежели просто приготовление блюда.
Третья проблема — временные затраты. Чтобы написать качественную статью, надо самостоятельно приготовить блюдо. А начинающий райтер получает не так много денег, следовательно, зарплата за час работы будет очень низкой (от 30 до 100 рублей).
Четвертая и главная проблема — конкуренция. Здоровая конкуренция — это хорошо. Но конкуренция с непрофессионалами, которые отчаянно демпингуют, чтобы получить заказ/продать рецепт — нет. Именно из-за подхода «ой, тут ничего сложного» и возникает естественный потолок цены. Мало кто заплатит больше 300 — 400 рублей за один уникальный рецепт, даже несмотря на то, что времени на готовку и написание статьи потрачено много.
Но если пройти начальный этап, набить руку и преодолеть первые трудности, процесс заработка пойдет значительно легче. Но не стоит думать, что потом все будет легко. Низкие цены и сложность работы будет всегда.
Где продавать готовые рецепты
Есть несколько тематических сайтов с рецептами, в которых можно продавать собственные статьи:
- webspoon.ru: 50р. за рецепт;
- findfood.ru: разово 30 — 60 рублей;
- kuhatpodano.ru: от 35 рублей;
- multi-varca.ru: от 100 рублей за рецепты блюд в мультиварке.
И еще один вариант для продажи собственных рецептов — биржи копирайтинга. Это не специализированные сайты, а значит, заказчики приходят за разным контентом, в том числе и за рецептами. Я долго работал на Etxt, поэтому расскажу об этой бирже.
Продать статью дорого новичку на Etxt практически нереально.
В среднем цены колеблются в диапазоне 20 — 60 рублей за 1 000 символов. Средний рецепт на 4 000 знаков будет стоить от 100 до 300 рублей. И за 100 рублей вполне вероятно, что кто-то его купит, но за 300 — уже вряд ли. Придется подождать несколько месяцев, а то и год.
Небольшой лайфхак
Вы можете зарабатывать на рецептах больше, если за одну готовку сделаете несколько фото блюд с разных ракурсов. С таким подходом может получиться 2 — 4 статьи. Правда, придется очень хорошо поработать с уникальностью, потому что рецепты — одна из самых сложных тем для подгона по антиплагиату.
Сколько можно заработать на рецептах
Пока я работал на бирже копирайтинга, не раз видел заказы для кулинарных сайтов. Требования были примерно одинаковые:
- Уникальный материал.
- Собственные фотографии.
Оценивались такие статьи довольно низко, до 200 — 250 рублей за 1 рецепт с фотографиями. На профессиональных сайтах стоимость немного дороже — до 400 — 500 рублей за объемный рецепт (до 6 000 символов) + фотографии. Но как вы видите, это все равно низкая цена.
Процесс готовки заметно усложняется, когда все записывается, а под рукой фотоаппарат. Поэтому рассчитывать более чем на 5 — 6 тысяч рублей в месяц не стоит. И это лучший исход, если вы будете готовить каждый день что-то новое, а ваши статьи будут регулярно покупать. Более реальная цифра — 3-4 тысячи в месяц.
Заключение
Заработок на рецептах может стать неплохим хобби для тех, кто постоянно готовит разные блюда. Но расценивать этот способ получения денег как основной не стоит. Если вы ищете полноценный заработок, то займитесь смежными профессиями — копирайтингом, созданием сайтов или продажей фотографий.
Источник