Сколько времени торт рецепт

Содержание
  1. Сколько времени и при какой температуре выпекать коржи для торта [+рецепт]
  2. Температура и время выпекания коржей
  3. Морковный торт с лимонно-сметанным кремом
  4. Сколько по времени делается торт?
  5. Избегайте торического хаоса с этими удобными сроками изготовления пирожных
  6. Независимо от того, что вы делаете, работа заблаговременно может сэкономить массу времени.
  7. Выпечка тортов
  8. Изготовление теста и глазури
  9. Укладывание торта
  10. Съедобные украшения
  11. Общие сроки изготовления торта, которые вам нужно знать
  12. 1. Кексы
  13. Подготовка: 10 минут
  14. Испеките: 30-40 минут
  15. Прохладный: 10-30 минут
  16. Украсить: 5-30 минут
  17. Магазин или транспорт: 5-10 минут
  18. Всего: 1 -2 часа
  19. 2. Однослойные торты
  20. Подготовка: 10 минут
  21. Bake & Cool: 65 минут — 2, 5 часа
  22. Лед: 45 минут — 1, 5 часа
  23. Украшать: 35 минут — 2 часа
  24. Хранить или транспортировать: 5-30 минут
  25. Итого: 2, 75 часа — 6, 75 часа
  26. 3. Многослойный торт
  27. Подготовка: 10 минут
  28. Bake & Cool: 65 мин — 2, 5 часа
  29. Сборка: 30 минут — 1 час
  30. Украшать: 1 — 2, 5+ часов
  31. Хранить или транспортировать: 5-30 минут

Сколько времени и при какой температуре выпекать коржи для торта [+рецепт]

Грамотно испеченные коржи — фундамент торта. Испорченную основу не исправишь никаким кремом.

Из этой небольшой статьи вы узнаете, при какой температуре и как долго выпекать коржи для разных тортов.

Температура и время выпекания коржей

Вид коржей В каких тортах используют Температура выпечки (°C) Время выпечки (в минутах)
Бисквитный (одним коржом) На бисквитной основе пекут знаменитые торты «Прага», «Киевский», «Захер», «Графские развалины», разновидности медовиков и др. 170-180 45
Бисквитный (отдельными тонкими коржами) 200 10-15
Песочный (3–5 мм) Песочную основу используют для торта «Вулкан», «Монастырская изба», для знаменитого «Муравейника» и прочих тертых тортов, для чизкейков и др. 180 15-20
Песочный рубленый (1-2 мм) На рубленом песочном тесте готовят знаменитый советский торт «Рубленый», разновидности «Наполеона» и др. 200 3-5
Творожный (одним коржом) В основном используют для приготовления различных вариаций торта «Творожный», для торта «Рафаэлло», для фруктовых желейных тортов и др. 180 40
Творожный (отдельными тонкими коржами) 180 12-13
Слоеный (1 мм) В первую очередь слоеные коржи пекут для классического торта «Наполеон», а также для торта «Полено» и др. 200 3-5

Тонкие коржи (1-2 мм) удобно печь на обратной стороне противня, оттуда их будет легче снять, не повредив. Высокий же корж проще вынуть из формы, когда он немного подостынет, а ровно разрезать получится при помощи толстой нитки.

Морковный торт с лимонно-сметанным кремом

Простой и вкусный торт. Для коржей можно использовать жмых, оставшийся от приготовления морковного сока.

✍ Для морковного бисквита нужно :

  • 2 крупные моркови (около 300 грамм);
  • 200 грамм сахара;
  • 3 яйца;
  • 300 грамм муки;
  • 100 грамм орехов (фундук, миндаль или грецкие);
  • 100 мл растительного масла;
  • 80 грамм растопленного остывшего сливочного масла;
  • по половине чайной ложки корицы, молотого имбиря и молотого кардамона;
  • щепотка морской соли;
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя.
  • стакан сметаны (не ниже 20 %);
  • 100 грамм сахара;
  • 1 лимон.

✍ Для лимонной глазури :

  • 100 грамм сахарной пудры;
  • 3 чайные ложки лимонного сока.
  1. Орехи подсушить в духовке (10 минут при 180 °C), остудить, отшелушить от оболочки. Смолоть в блендере или кофемолке в неоднородную муку.
  2. Морковь натереть на мелкой терке. Если овощ очень сочный, лишнюю влагу отжать. Не рекомендуется измельчать морковь в чаше блендера или мясорубке, бисквит получится тяжелый, менее воздушный.
  3. Яйца взбить с сахаром до полного растворения кристаллов. Не прекращая процесс, влить оба вида масла.
  4. Муку просеять, соединить с солью, специями и разрыхлителем.
  5. Аккуратно, в несколько этапов соединить сухую смесь с яичной. В последнюю очередь вмешать морковь и орехи.
  6. Тесто вылить в форму, отправить в разогретую до 180 °C духовку. Печь 45-50 минут, готовность проверить зубочисткой: если из самого толстого места она выходит сухой, то бисквит можно вынимать. Дать коржу полностью остыть.
  7. Для крема лимон бросить в кипящую воду, проварить 5 минут. Разрезать, освободить от косточек и измельчить в блендере в кашу. Сметану соединить с сахаром, взбивать, пока последний не растворится. Во взбитую массу ввести лимонную кашу.
  8. Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа, промазать кремом, кроме самого верха.
  9. Для глазури сахарную пудру просеять через мелкое ситечко, соединить с лимонным соком. Должна получится не жидкая, но и не густая масса. Смазать глазурь верх торта. Отправить торт в холодильник на 2-3 часа минимум.
  10. Сколько времени можно хранить торт и при какой температуре смотрите в этой статье.

Если нет ни блендера, ни кофемолки, орехи можно сложить в зип-пакет или распределить между двумя листами пергаментной бумаги и измельчить скалкой.

Источник

Читайте также:  Нужен рецепт для редуксина

Сколько по времени делается торт?

Наверное, второй по популярности вопрос после «Сколько будет стоить торт на день рождения?» (ответ смотрим в каталоге а сайте — там каждый торт с ценой и даже калькулятором для расчета стоимости) это «А сколько по времени торт делается?«

Пока что я еще не поняла до конца глубинный смысл этого вопроса. Наверно это что-то типа «За какое время надо оформлять заказ?», да?

На этот вопрос я отдельно отвечу, потому что на самом деле это два разных вопроса.
Заказ-то и за час оформить можно, если заказываете торт из раздела Торт за час , но вот сколько на самом деле времени будет делаться торт и в этом случае и в любом другом ̶н̶а̶у̶к̶е̶ ̶н̶е̶ ̶и̶з̶в̶е̶с̶т̶н̶о̶ мы и разберемся.

Итак, в идеале и при правильно протекающем технологическом процессе торт начинается готовиться за 3 (трое. ) суток.

  • В первый день замешивается тесто и выпекаются коржи. Они должны остыть и очень желательно, чтобы ночь они провели в морозилке. Про нашу замечательную заморозку тоже напишу обязательно (поставила себе в план постов).
  • На следующий день коржи размораживаются, пропитываются тем, что положено по рецепту (сироп, растопленное мороженое, ликерчик, сок и т.д.).
    Взбиваем крем и собираем заготовку той формы, какая нужна для торта. И еще раз ночь в морозилке!

  • Третий день — день декора. Торты украшают. Покрывают кремом, велюром, мастикой. Ставят фигурки или рисуют. Или делают из заготовки что-то сложное, типа автомобиля или дома.
  • И еще ночь торт должен постоять в холодильнике (не в морозилке). В эту ночь происходит то самое волшебство, которое делает торт таким вкусным. Все со всем смешивается и пропитывается. И, самое главное, — торт стабилизируется. Где должно осесть — оседает, где чего должно вытечь — вытекает

На утро декораторы проверяют итоговый вариант, поправляют, подравнивают и упаковывают.

Трое суток прошло — торт готов!

И с этого момента начинает течь что? Его срок годности. Обычно это 72 часа. Про сроки годности тоже обязательно напишу. Тема интересная и мало кто понимает, как эти сроки устанавливаются, и от чего зависят.

Если торт нужен срочно: менее, чем за 3 суток, то у нас или должна уже быть для него заготовка в холодильнике (и они всегда есть для «Тортов за час»), или, если торт нестандартной формы, ее будут делать из готовых бисквитов, и тогда есть риск, что торт не успеет как следует «улечься» и пропитаться. Следим за ним внимательней!

Читайте также:  Пошаговый рецепт вкусного овощного рагу

Вывод?
Если хотите что-то эдакое, то заказывайте торт не позже, чем за четыре дня. А лучше вообще за месяц, тогда у вас будет скидка 10% за ранний заказ😉

Популярные темы тортов

Торты на заказ на день рождения Детские торты на день рождения Торты на заказ без мастики Детские торты для мальчиков Детские торты для девочек Недорогие торты на заказ Сладкий стол / Candy bar посмотрите все темы →

Источник

Избегайте торического хаоса с этими удобными сроками изготовления пирожных

Когда вы делаете торт для большого события, важного клиента или даже просто собираете семью, важно заранее планировать, чтобы у вас было достаточно времени для достижения ваших целей торта! Как инструктор, один из моих наиболее часто задаваемых вопросов: насколько вперед или должен я это сделать? Вот что этот пост поможет ответить!

Временные рамки ниже пытаются ответить на этот большой вопрос, но имейте в виду, что все работают на своей собственной скорости. Мои оценки основаны на том, кто чувствует себя комфортно с приготовлением торта и украшением, но не работает на скорости варпа.

Если вы новичок в тортах, обязательно добавьте дополнительное время в качестве подушки. Лучше иметь несколько лишних моментов, чтобы полюбоваться твоим творением, а не спешить в последнюю минуту.

Независимо от того, что вы делаете, работа заблаговременно может сэкономить массу времени.

Вот что вы можете сделать загодя, поэтому вы не пытаетесь сделать все это в последнюю минуту!

Выпечка тортов

Торты можно запекать до двух дней вперед, хранить в плотно обернутой пластиковой пленкой в ​​холодильнике или при комнатной температуре.

Кексы можно запекать за один день вперед и хранить (замораживать или замораживать) в герметичном контейнере в холодильнике или при комнатной температуре.

Изготовление теста и глазури

Некоторые колоты можно приготовить заранее, хранить в морозильной камере и вытаскивать, чтобы оттаять ночь перед выпечкой. См. Один из моих предыдущих сообщений для советов по замораживанию колотит и теста.

Большинство начинок и масличных масел могут быть сделаны за три дня вперед и хранятся в герметичном контейнере в холодильнике. Нанесите кусочек пластиковой обертки на поверхность начинки или buttercream, прежде чем устанавливать крышку на контейнер, чтобы предотвратить ее запах холодильника.

Укладывание торта

Торты могут быть заполнены и покрыты крошкой до дня. Покройте поверхность пластиковой пленкой и храните в холодильнике или при комнатной температуре в зависимости от стабильности наполнения.

Съедобные украшения

Украшения из помадной или десневой пасты можно изготавливать за недели вперед и хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.

Шоколадные украшения можно приготовить за неделю заранее и хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.

Цветки с водосточной трубой можно довести до недели и хранить в герметичном контейнере в морозильной камере. См. Предыдущий пост от Felicity и Krystle для получения советов о цвете бутербродов.

Общие сроки изготовления торта, которые вам нужно знать

1. Кексы

Подготовка: 10 минут

Собирайте принадлежности: сковородки, выпечки, совок или ложку, чтобы заполнить выпечки, инструменты для украшения и т. Д.

Испеките: 30-40 минут

Соберите ингредиенты, подготовьте тесто и заполните чашки для выпечки (15-20 минут).

Испеките в соответствии с инструкциями вашего рецепта (15-20 минут на дюжину).

Прохладный: 10-30 минут

Прохладные кексы при комнатной температуре (30 минут) или в холодильнике (1 мин.).

Украсить: 5-30 минут

Намазать глазурью лезвием шпателем или простыми завитками (5-10 минут на дюжину).

Читайте также:  Рецепт еды с овощами

Для цветных труб или других, более сложных украшений, дайте время для заполнения мешков для труб, подкрашивания масляного крема и очистки и отвода конвейерных труб по мере необходимости (20-30 минут на дюжину).

Магазин или транспорт: 5-10 минут

Хранение кексов или подготовка их к транспортировке может занимать кучу времени, которое вы не планировали, так как каждый отдельный кекс должен быть перемещен в контейнер или коробку для пекарни (5-10 минут).

Всего: 1 -2 часа

2. Однослойные торты

Подготовка: 10 минут

Собирайте предметы: выпечка, инструменты для выпечки, инструменты для украшения и т. Д.

Bake & Cool: 65 минут — 2, 5 часа

Время выпекания и охлаждения зависит от размера торта. Для обычных размеров, например, 6 «раундов, 8» раундов или листовых пирожных, планируйте 35-55 минут времени выпечки.

Торты можно оставлять для охлаждения при комнатной температуре (60-90 минут) или в холодильнике (30 минут).

Лед: 45 минут — 1, 5 часа

Румяна (5 минут) и окончательный слой (10-20 минут) с buttercream или ganache.

Если ваша кухня теплая, от 30 до 30 минут, чтобы торт охладился в холодильнике после того, как он был заморожен.

Украшать: 35 минут — 2 часа

Для украшений с маслом: 35 минут — 1, 25 часа
  • Простая граница трубопровода (10 минут)
  • Трубчатые цветы buttercream (10-30 минут)
  • Написание пирога с шоколадом или маслом (5-10 минут)
Для помадных украшений: 1-2 часа и более
  • Замешивание помады (5 минут)
  • Цвет помады (5 минут)
  • Бросьте помаду (5-10 минут)
  • Разрежьте его на фигуры (5-15 минут)
  • Время высыхания, для любых кусочков, которые должны быть твердыми перед использованием (30 минут для тонких кусочков, до 24 часов для более толстых, вылепленных кусочков). Посмотрите мой предыдущий пост для подсказок о том, как быстро вымыть помаду!

Независимо от того, делаете ли вы масляный крем или помадные украшения, составляйте 10-30 минут «суетливого» времени, чтобы применять украшения, перемещать вещи и экспериментировать, чтобы увидеть, что выглядит лучше всего.

Хранить или транспортировать: 5-30 минут

Если вы храните торт дома для личного пользования, имейте в виду несколько минут, чтобы переместить торт в большой контейнер или покрыть его пластиковой упаковкой.

Приготовление пирога, подлежащего транспортировке, занимает больше времени: упаковка торта (10 минут), поставки для доставки упаковки (10 минут), безопасное перемещение торта к транспортному средству (10 минут).

Итого: 2, 75 часа — 6, 75 часа

3. Многослойный торт

Подготовка: 10 минут

Собирайте предметы: выпечки, инструменты для выпечки, стол для поворота, доску для пирога или тарелку, шпалы для обледенения, скамьи для скребка, инструменты для украшения и т. Д.

Bake & Cool: 65 мин — 2, 5 часа

См. Однослойный торт для деталей для выпечки и охлаждения.

Сборка: 30 минут — 1 час

Выровняйте, расколите и обрезайте пирожные (5-10 минут). Нанесение труб или разбрасывание на каждый слой (10-15 минут). Румяна (5 минут) и окончательный слой (10-20 минут) с buttercream или ganache.

Если ваша кухня теплая, на 30-60 минут на то, чтобы торт охладился в холодильнике после крошки.

Украшать: 1 — 2, 5+ часов

См. Однослойный торт выше для украшения деталей; применяются те же самые данные.

Имейте в виду, что покрытие крошки и добавление отделочного слоя buttercream к многослойному пирогу занимает больше времени, так как пирог выше. Деревенские отделки соберутся довольно быстро (5-10 минут), в то время как замораживание торта острыми хрустящими краями займет гораздо больше времени (20-30 минут).

Хранить или транспортировать: 5-30 минут

См. Однослойный торт для хранения и транспортировки деталей.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector