- Сколько жарить говяжью печень на сковороде, чтобы она была нежной?
- Сколько времени жарить говяжью печень на сковороде?
- Рецепт «Традиционный»
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Как пожарить говяжью печень на сковороде, чтобы была сочной и мягкой
- Как пожарить говяжью печень кусочками, чтобы была мягкой и сочной
- Говяжья печень, жаренная порционно, большими кусками
- Как сочно пожарить печень говядины на сковороде
- Как пожарить говяжью печень кусочками в сметане
- Говяжья печень, жаренная в молоке
- Вкусная говяжья печень с луком на сковороде
- Видео-рецепт печень в огуречном рассоле с подливкой
Сколько жарить говяжью печень на сковороде, чтобы она была нежной?
Насколько полезна говяжья печенка, знает, пожалуй, даже ребенок. Такой субпродукт помогает повысить гемоглобиновый уровень, нормализовать функцию кроветворения, да и просто от его употребления вы получите гастрономическое удовольствие. Но только в том случае, если научитесь правильно готовить печень. В нашей статье вы узнаете пару кулинарных хитростей и сколько жарить говяжью печень на сковороде.
Сколько времени жарить говяжью печень на сковороде?
Некоторые люди скептически относятся к разного рода субпродуктам, несмотря на то, как они приготовлены. Но все-таки подавляющее большинство просто обожают говяжью печень, обжаренную до золотистого оттенка. Сколько жарить говяжью печень на сковороде кусочками? Длительность ее тепловой обработки в совокупности составляет около трети часа. Непосредственно процесс обжаривания отнимет от 5 до 7 минут.
Но исключительно жарки для приготовления нежной и мягкой печени недостаточно. После этого субпродукт обязательно подвергают тушению, на что уходит также около 7-10 минут.
Одного знания время термообработки недостаточно, чтобы придать печенке восхитительный вкус. Некоторые хозяюшки сетуют, что субпродукт после жарки горчит, становится жестким и суховатым. Надеемся, советы профессионалов помогут вам научиться готовить говяжью либо телячью печень правильно и вкусно.
И начинаем мы, конечно же, с выбора самого субпродукта. В большинстве случаев нам предлагают замороженную печенку, но если у вас есть возможность приобрести охлажденный продукт, который не подвергался заморозке, обязательно так и сделайте.
На поверхности печени есть пленка. Ее непременно удаляем. Сначала промываем субпродукт проточной водой, а затем на пару минут погружаем в емкость с теплой водичкой. Теперь без труда вы сможете удалить пленку, поддев ее с разных сторон кончиком ножа.
Следующий шаг – удаление протоков, сосудов и жилок. Это также делать желательно, поскольку такие компоненты придают печени ненужную жесткость. И даже после теплой обработки она сохранится. Поэтому постарайтесь все удалить, оставив только мякоть.
На заметку! Мнение о том, что продолжительная тепловая обработка сделает печень мягче и нежнее, ошибочно. Если вы передержите субпродукт на плите, у вас получится сухое, лишенное сочности, резиновое по консистенции угощение, которое вместо стола прямиком отправится в мусорное ведро.
Многие знают, что печень обладает горьковатым привкусом. Избавиться от него можно путем вымачивания субпродукта в пастеризованном молоке либо фильтрованной водичке. 20-30 минут будет вполне достаточно.
Обжаривают печенку, нарезанную небольшими ломтиками, в небольшом количестве рафинированного растительного масла. Когда субпродукт подрумянится, а на это уйдет ориентировочно 5-7 минут, его необходимо потушить. И вот на этом этапе лучше всего добавить сметанный либо сливочный соус. Это наилучшие добавки к жареной печенке.
Даже обжаренную в кляре печень нужно тушить.
На заметку! Если вы достаточно времени уделили тепловой обработке, то при прокалывании ломика печени выделится прозрачный сок. Розоватый или красный сок свидетельствует о том, что субпродукт еще сыроват.
Сколько жарить печень говяжью с луком? Продолжительность ее тепловой обработки тоже будет составлять около трети часа. Но профессиональные кулинары советуют лук пассеровать отдельно, а затем добавлять его к печени в процессе тушения. В противном случае лук может пригореть, что сделает блюдо невкусным.
И теперь о соли. Об этой приправе забывать нельзя, но и необходимо знать, когда же ее уместно добавлять к печени. Только в самом конце тепловой обработки. Если это сделать в самом начале, печенка получится сухой, поскольку соль вытянет из нее весь сок.
Рецепт «Традиционный»
Наверняка каждая хранительница домашнего очага готовит говяжью печенку по-своему. Предлагаем вам взять на заметку очень популярный и простой рецепт. Можно взять как говяжью, так и телячью печень. Желательно выбрать субпродукт, который не подвергался заморозке.
Но если все-таки печень хранилась в морозильной камере, оставьте ее на несколько часов для естественного оттаивания. Не используйте горячую воду или микроволновую печь для ускорения процесса.
Ингредиенты:
- говяжья печенка свежемороженая – 500-600 г;
- соль, молотый душистый перчик;
- свежеотжатый лимонный сок – одна чайн. ложка;
- репчатый лук – 0,5 кг;
- рафинированное масло растительное – 50 мл.
Приготовление:
- Итак, сначала, если это нужно, мы размораживаем печеночный субпродукт, оставив его для естественного оттаивания в холодильной камере.
- Затем печенку тщательно промоем охлажденной водичкой.
- Перекладываем кусок печенки в миску с теплой водичкой и оставляем на несколько минут.
- Теперь мы без проблем сможем удалить пленку с поверхности субпродукта.
- После этого печенку еще раз промываем и просушиваем салфетками. Нарезаем субпродукт кубиками или полосками. Прожилки, сосуды – все это нужно вырезать, иначе в результате угощение получится жестким и может приобрести излишнюю горечь.
- Очищаем несколько головок лука и шинкуем их тоненькими полукольцами.
- В сковородке разогреваем рафинированное растительное масло. Затем отправляем всю порцию лука в сковороду и пассеруем.
- Обжаривать овощ будем до тех пор, пока он не станет мягким и слегка посветлеет.
- В другой сковороде разогреваем еще немного масла. В этой посуде мы будем обжаривать кусочки печени.
- Томим на умеренном огне, примерно по 5-7 минут с каждой стороны. Крышкой посуду пока не накрываем.
- К обжаренной печенке добавляем пассерованный лук. Аккуратно перемешиваем эти компоненты.
- Можно добавить немного фильтрованной водички либо сметаны для тушения.
- Накрываем крышкой и томим еще 5-7 минут.
- В результате у нас получается ароматная, мягкая и нежная на вкус жареная печень.
- Подавать угощение к столу можно в качестве самостоятельного блюда либо добавить гарнир.
Читайте также:
Идеально с жареной печенкой гармонируют картофельное пюре, различные злаковые культуры и макароны. Вы можете насладиться вкусом жареного субпродукта даже в охлажденном виде. Он останется таким же вкусным и ароматным. Если вы опасаетесь, что печенка после жарки получится горьковатой, вымочите ее в пастеризованном молоке, даже если это не предусмотрено в рецепте. Приятного аппетита!
Источник
Как пожарить говяжью печень на сковороде, чтобы была сочной и мягкой
Основная ошибка, из-за которой многие не любят печень, то, что она становится жесткой, как подошва и очень сухой. Но если вы знаете, как правильно пожарить говяжью печень, чтобы она стала мягкой и сочной, вопрос будет решен. Родные будут повторить блюдо еще и еще. Нежная, потрясающе вкусная печенка понравится, даже тем, кто до этого категорически отказывался её кушать. А для этого надо обладать несколькими секретами приготовления полезного субпродукта.
Для начала определитесь, как вы будете жарить продукт – маленькими кусочками или порционными большими кусками. От этого будет зависеть время жарки. Еще одно правило: солите блюдо только в самом конце приготовления. Не используйте большое количество пряностей, чтобы не забить чуть сладковатый вкус печени. В крайнем случае, добавьте щепотку тимьяна, розмарина или чабера. Черный перец будет уместен всегда. Остальное узнаете, внимательно познакомившись с рецептами. Их немного, но все они опробованы и неоднократно одобрены членами семьи.
Как пожарить говяжью печень кусочками, чтобы была мягкой и сочной
Самый легкий и популярный способ приготовления жареной на сковороде печени. Запомните главный секрет правильной жарки: печень и лук должны готовиться отдельно.
- Говяжья печень – 500 гр.
- Луковица, крупная.
- Мука – 4-5 ложек.
- Вода – 50-100 мл.
- Молоко.
- Растительное масло. Перец, соль.
Нарежьте головку лука полукольцами. Лука в данном случае не жалейте, печень любит большое количество.
Обжарьте до легкой румяности. Выложите в миску.
Залейте кусок печени молоком, полностью его покрыв. Вымачивайте не менее получаса. Очистите субпродукт от пленок, вырежьте сосуды. Нарежьте кусочками толщиной в полтора сантиметра, не более.
Прикройте пищевой пленкой, чуть-чуть отбейте кулинарным молоточком.
Обваляйте мукой. Хорошо раскалите на сковородке масло, выложите заготовки.
Жарьте на среднем огне по 1-2 минутки, после переверните, прожарьте кусочки еще столько же.
Переложите лук к печени, плесните капельку воды (можно уложить печень с луком слоями). Поперчите, подсолите продукт. Накройте крышкой. Тушите при минимальном огне примерно пять минут.
Говяжья печень, жаренная порционно, большими кусками
Главная задача при жарке крупными кусками – сохранить сочность, но сделать так, чтобы снаружи была поджаристая корочка, а внутри мясо стало мягким.
- Печенка – 500 гр.
- Мука для панировки – 5 больших ложек.
- Подсолнечное масло – столько же.
- Соль.
- Порционные куски нарезаются толщиной в палец. Затем отбейте их кухонным молотком, а еще лучше тыльной стороной ножа, чтобы не повредить мясо.
- Запанируйте заготовки мукой.
- Хорошенько раскалите масло на сковороде. Выложите заготовки. Первые 1-2 минутки обжаривайте куски на сильном огне, затем сбавьте мощность до умеренного. Накройте крышкой, готовьте примерно 5 минут.
- Переверните, продолжайте жарить до исчезновения розового сока при прокалывании.
Как сочно пожарить печень говядины на сковороде
Чем быстрее готовится субпродукт, тем он вкуснее и полезнее. Предлагаю быстрый и необычный рецепт печенки, жаренной небольшими кусочками.
- Говяжья печень – 300 гр.
- Луковка.
- Апельсин.
- Болгарский перец.
- Острый перец чили – стручок.
- Водка – 2 большие ложки.
- Топленое масло – 1,5 большие ложки.
- Подсолнечное масло, черный перец, соль.
- Промойте кусок субпродукта, вырежьте протоки, снимите пленку. Настрогайте тонкими кусочками 3 х 1 сантиметр.
- Покрошите кубиками луковицу. Сладкий и острый перец очистите от семян, мякоть настрогайте полукольцами.
- Почистите апельсин, отожмите сок. Цедру мелко порубите. Зеленый лук нарежьте, но не мелко.
- Раскалите на сковородке масло, выложите кусочки продукта. Жарьте на полном огне. Спустя пару минут перемешайте, подержите еще столько же. Переложите печень в миску.
- Подлейте капельку масла, выложите луковую нарезку, оба вида перца. Обжаривайте, постоянно помешивая, примерно 2 минутки.
- Забросьте топленое масло, зеленый лук. Не снижая огня, жарьте около минутки (даже меньше).
- Верните на сковородку печень. Добавьте апельсиновую цедру. Влейте сок, водку. Поперчите, посолите содержимое.
- Пожарьте на большом огне еще пару минут, затем выключите конфорку.
Как пожарить говяжью печень кусочками в сметане
Я уже рассказывала, как вкусно приготовить полезный субпродукт со сметаной и делилась рецептами, с которыми вы можете познакомиться на другой страничке.
- Говяжий субпродукт – 800 гр.
- Луковица.
- Сметана 15% — 250 гр.
- Соль, масло для жарки, перец.
- Подготовьте мясо к работе – промойте, удалите лишнее, нарежьте ломтиками подходящего размера.
- Нашинкуйте луковицу полукольцами. Обжарьте до легкой румяности.
- Отдельно пожарьте ломти продукта в достаточном количестве масла. Жарьте до полной готовности, но особо подрумянивать не смысла.
- Переложите лук к мясу. Поперчите, посолите блюдо.
- Добавьте сметану, старательно перемешайте. Если хотите получить на выходе больше подливки, разболтайте сметану с небольшим количеством воды.
- Закройте блюдо крышкой, потушите блюдо на тихом огне приблизительно 5 минут.
Говяжья печень, жаренная в молоке
Обычно продукт вымачивают в молоке до приготовления, тогда печень гарантированно становится невероятно нежной и сочной. Но можно потушить его в молоке – держите правильный рецепт.
- Печенка – 400 гр.
- Луковка.
- Молоко – стакан.
- Мука – 50 гр.
- Молотый перец, соль, масло.
- Зачистите продукт от пленок и сосудов. Поделите небольшими кусками.
- Обмакните в муку, выложите в разогретое масло.
- Обжарьте с обеих сторон почти до готовности.
- Отдельно пожарьте измельченный кубиками или колечками лук.
- Переложите луковую обжарку к мясу, залейте молоком. Добавьте любимые приправы, посолите.
- Дайте содержимому закипеть, сбавьте огонь до самого малого. Накройте сковороду крышкой. тушите при тихом кипении примерно 30 минут. Поглядывайте в процессе, чтобы подливка не выкипела сильно. При необходимости подлейте еще капельку молока.
Вкусная говяжья печень с луком на сковороде
Печенка получится невероятно нежной, тающей во рту. О такой говорят, что хоть губами ешь, настолько она мягкая и сочная. Рецепт взят из древнего журнала Крестьянка, и сохранился еще с советских времен. Там он назывался «Пальчики оближешь». Особенность его в использовании соды и кукурузной муки, которую можно заменить пшеничной. Если не найдете, исключите.
- Говяжья печенка – 500 гр.
- Чеснок – 3 дольки.
- Лук – 1-2 шт.
- Яйцо.
- Кукурузная мука – 4-5 столовых ложек.
- Пищевая сода – ½ маленькой ложечки.
- Сахарный песок – маленькая ложка.
- Растительное масло – 7 столовых ложек.
- Соль – по вкусу.
Очистите субпродукт от пленок и прочих лишних частей.
Порежьте ломтиками среднего размера.
Для приготовления необычного маринада смешайте соль с сахаром, пищевую соду. Порубите в крошку зубчики чеснока, отправьте следом. Разбейте яйцо. Все хорошенько перемешайте.
Залейте маринад в печенку. Перемешайте руками, наройте пищевой пленкой. Маринуйте кусочки в течение 2 часов, поместив на полку холодильника.
Нарежьте головки лука полукольцами.
Обжарьте на сковороде. Затем переложите на тарелку.
Запанируйте кусочки печени в муке.
Выложите вместо лука, подлив чуток масла.
Жарьте по 5 минут с каждой из сторон, чтобы образовалась румяная корочка. Мощность огня регулируйте по ситуации.
Добавьте отложенный лук, сбавьте огонь. Тушите вместе примерно 2-3 минутки, накрыв сковороду крышкой.
Видео-рецепт печень в огуречном рассоле с подливкой
Каких только рецептов не бывает. Увидела этот, и удивилась. Но попробовав, восхитилась – неожиданно и потрясающе вкусно. Рекомендую!
Источник