- Английские сконы
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Английские сконы: ТОП-4 рецепта
- Секреты и тонкости приготовления сконов
- Сконы классические
- Приготовление классических сконов:
- Английские сконы
- Ингредиенты:
- Приготовление английских сконов:
- Тыквенные сконы
- Ингредиенты:
- Приготовление тыквенных сконов:
- Сконы с сыром
- Ингредиенты:
- Приготовление сконов с сыром:
- Видео-рецепты приготовления сконов.
- Булочки для настоящего английского чаепития, которые готовятся за 30 минут!
Английские сконы
воскресенье, 12 ноября 2017 г.
Сконы — это традиционная британская выпечка, нечто среднее между бездрожжевым (на разрыхлителе) порционным хлебом, булочками и печеньем. Вкуснее всего сконы сразу после приготовления, когда разрезаешь еще теплую круглую лепешку, смазываешь сливочным маслом и джемом… с чашкой ароматного чая — лучше не придумаешь!
На самом деле рецептов сконов существуем преогромное количество и сегодня я поделюсь с вами самым простым. Если убрать изюм, будет и вовсе базовый рецепт приготовления английских сконов (наверняка не оригинальный, но один из самых удачных). Сухофрукты, орехи, фруктовое и овощное пюре, натуральный мед, смородина, сыр — вариантов добавок может быть много и каждый раз получится вкусно!
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления английских сконов нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, молоко (любой жирности — я брала 2,8%), сливочное масло (жирностью как минимум 72%), изюм без косточек, сахарный песок, куриное яйца (мелкое — в моем случае 43 грамма), разрыхлитель теста и мелкая соль.
Изюм без косточек, промываем и хорошо подсушиваем. Если изюм слишком сухой, можно распарить его в течение минут 5-7 в горячей воде.
С молоко разбиваем куриное яйцо и все тщательно разбалтываем, чтобы получилась молочно-яичная смесь.
В миску просеиваем пшеничную муку, добавляем разрыхлитель теста (как его сделать в домашних условиях, читайте в этом рецепте), сахарный песок и немного соли для баланса вкуса.
Перемешиваем, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по смеси. После этого добавляем кубики холодного сливочного масла.
Руками (или чем вам удобнее) перетираем все в крошку — буквально минута и все готово.
Добавляем обсушенный изюм, перемешиваем.
Наливаем в сухую смесь молочно-яичную болтушку из шага 3.
Быстро все перемешиваем (вилкой, ложкой, лопаткой или рукой), чтобы мука впитала в себя жидкие компоненты.
Выкладываем на стол и недолго домешиваем тесто руками, чтобы не осталось островком муки. Долго не нужно, это важно!
Разминаем тесто в пласт, толщиной не менее 2 см. При необходимости подпылите рабочую поверхность мукой.
Стаканом или любым другим удобным приспособлением вырезаем кругляши.
Переносим их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Обрезки теста не перемешиваем, а просто накладываем друг на друга, прижимая рукой — так мы сохраним слоистость теста. Снова вырезаем кругляши — всего у меня получается 7 заготовок. Если хотите румяный верх, смажьте будущие сконы яичным желтком (я не смазываю).
Выпекаем английские сконы в заранее прогретой до 200-210 градусов духовке на средней уровне (у меня только нижний нагрев, без конвекции) около 15-20 минут. В процессе выпечки булочки должны вырасти вверх как минимум вдвое и подрумяниться.
Подаем английские сконы холодными или теплыми (как вам больше нравится) с чаем или молоком, разрезав вдоль пополам и сдобрив сливочным маслом, ягодным джемом. Сашенька, большое спасибо за этот вкусный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Источник
Английские сконы: ТОП-4 рецепта
Английские сконы — традиционный атрибут английской чайной трапезы. Обычно их сервируют со сливочным маслом и вареньем. Выпив чашку чая со сконами, спокойно можно продержаться до ужина. Готовятся маленькие булочки очень легко, и быстрее любого печенья или пирога. Видов сконов существует множество. Поэтому в данном материале собраны самые вкусные ТОП-4 рецепта приготовления английских сконов в домашних условиях.
Секреты и тонкости приготовления сконов
- Все ингредиенты должны быть холодными. По этой причине для замеса теста лучше использовать кухонный комбайн, чтобы масло не успело нагреться.
- Замороженное масло лучше натереть на крупной терке и отправить в морозильную камеру. Тогда смешивание масла с мукой произойдет быстрее и масло не успеет растаять от тепла рук.
- Готовое тесто пластичное и послушное, поэтому раскатывать его скалкой не нужно. Достаточно его просто размять руками.
- Тесто для сконов не следует долго месить, иначе образуется избыточное количество клейковины, и изделия получатся жесткими.
- Часто делают сконы сладкими, но есть варианты и несладких булочек. Наиболее популярные в Британии сконы со смородиной, изюмом или сыром. Но можно встретить с корицей и маком.
- Классические сконы должны быть высокими. Причем, не смотря на то, что при выпечке они сильно подрастают, изначально они уже должны быть довольно высокими, около 3 см.
- При формировании классических сконов важно соблюсти баланс: чем шире диаметр, тем выше должна быть булочка.
- Срез сконов должен быть чистым, края не запечатанные, чтобы изделие росло вверх, а не вширь. Идеальный вариант для этого использовать круглую металлическую высечку.
- После вырезания булочек остается много обрезков. Их можно пустить в дело, собрав всё в комок и заново раскатав. При этом обрезки не надо комкать, т.к. из-за разрыхлителя в тесте уже начались химические процессы. Поэтому булочки при выпечке могут расползтись и развалиться в месте стыков кусков теста.
- С обрезками лучше обращаться, как со слоёным тестом, аккуратно накладывая обрезки один на другой, не переворачивая, и расплющивая до нужной высоты.
- Пекут сконы чаще всего при температуре 220?C, чтобы тесто не успело поползти в стороны, а стремилось вертикально вверх. Но возможны другие варианты в зависимости от состава теста.
- Особенно вкусны сконы в день выпечки, но они могут храниться несколько дней, и их даже можно замораживать.
Сконы классические
Булочки сконы — традиционные английские булочки к послеобеденному чаю. Но поскольку рецепт крайне простой, поэтому данные булочки часто выпекают на завтрак, т.к. времени требуется совсем немного.
- Калорийность на 100 г — 296 ккал.
- Количество порций — 10-12 булочек
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Мука — 450 г
- Молоко — 250 мл.
- Сахар — 2 ст.л.
- Сливочное масло — 55 г
- Разрыхлитель — 2 ст.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 1/2 ч.л.
Приготовление классических сконов:
- Смешайте сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В сухую смесь добавьте холодное масло, натертое на терке, и руками смешайте.
- Сделайте углубление, в которое влейте прохладное молоко и хорошо перемешайте тесто.
- Выложите тесто на поверхность рабочего стола, присыпанного мукой, и раскатайте его толщиной примерно 2-3 см.
- Стаканом диаметром 5 см вырежьте из теста кружочки.
- Выложите будущие сконы на противень застеленный бумагой для выпекания и каждую булочку смажьте взбитым яйцом.
- Поставьте противень в предварительно разогретую духовку до 180°С на 15-20 минут.
- Когда сконы поднимутся и подрумянятся, доставайте их из духовки.
- Подавать британские сконы принято со сливочным маслом, взбитыми сливками, вареньем или джемом.
Английские сконы
Классическая британская выпечка — маленькие вкусные булочки — сконы, которые можно готовить за 30 минут вместе с выпеканием. Они являются неотъемлемой частью британской чайной церемонии, когда со сконами подается чай с молоком, топлёными сливками и джемом.
Ингредиенты:
- Мука — 260 г
- Сахар — 50 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Соль — 0,25 ч.л.
- Сливочное масло холодное — 75 г
- Яйца — 1 шт.
- Экстракт ванили — 1 ч.л.
- Молоко — 120 мл
Приготовление английских сконов:
- В миске смешайте просеянную муку, сахар, соль и разрыхлитель. Добавьте в сухую смесь нарезанное масло и ножом порубите всё в крошку.
- В другой емкости соедините молоко, взбитое яйцо и ванильный экстракт.
- Соедините две смеси и быстро перемешайте тесто до однородности. При желании можете добавить изюм без косточек.
- Переложите тесто на поверхность присыпанную мукой, быстро сформируйте шар и раскатайте его в толстый круг диаметром примерно 18 см.
- Круглой формочкой-выемкой диаметром 6 см вырежьте кружки из теста и поместите их на противень застеленный бумагой.
- Кисточкой смажьте поверхность теста молоком или сливками.
- Отправьте выпекаться английские сконы в разогретую духовку до 190°С на 15 минут на среднем уровне до золотистого цвета. Готовность проверьте деревянной зубочисткой.
- Готовые изделия охладите на решётке и подавайте с топлёными сливками или любимым джемом.
Тыквенные сконы
Тыквенные сконы идеальны для завтрака. Они обладают достаточно насыщенным дополнительным вкусом и не нуждаются в дополнительных добавках, разве что в любимом соусе.
Ингредиенты:
- Тыква — 200 г
- Мука — 200 г
- Пармезан — 75 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Розмарин — 1 веточка
- Соль — 1/2 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Кефир — 100 мл
- Яйцо — 2 шт.
- Молоко — 1 ч.л.
- Кунжут — 1 ст.л.
- Масло растительное — 2 ст.л.
Приготовление тыквенных сконов:
- Тыкву очистите от кожуры, волокон и семян. Выложите ее на противень и запекайте в духовке при 180°С до мягкости около 15-20 минут. Затем ее охладите и измельчите в блендере.
- Пармезан натрите на мелкой терке.
- В миске смешайте тыквенное пюре, пармезан, соль, сахар, иголочки розмарина и растительное масло.
- Следом влейте кефир с яйцом и перемешайте.
- Насыпьте просеянную с разрыхлителем муку и замесите эластичное тесто.
- Тесто выложите на столешницу присыпанную мукой и скалкой раскатайте в пласт 2 см. При помощи специальных формочек сделайте кружочки диаметром 5-6 см и выложите их на противень застеленный пергаментом.
- Сверху смажьте изделия взбитым яйцом, посыпьте семенами кунжута и отправьте выпекаться в нагретую духовку до 180°С на 20 минут.
Сконы с сыром
Небольшого размера сконы с сыром быстрого приготовления. Очень ароматные булочки вкусно подавать с вареньем, сливками, сливочным сыром, джемом, ну и конечно, со сливочным маслом.
Ингредиенты:
- Мука — 2,3 ст.
- Яйца — 3 шт.
- Разрыхлитель — 2 ч.л.
- Паприка — 0,5 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Масло сливочное — 150 г
- Сливки 10% — 0,5 ст.
- Сыр — 115 г
Приготовление сконов с сыром:
- Сыр натрите на мелкой тёрке и перемешайте с 2 ст.л. муки.
- В отдельной емкости вбейте яйца и слегка взбейте венчиком. К яичной массе влейте сливки и немного взбейте.
- В большую отдельную миску просейте муку и соедините ее с разрыхлителем, солью, паприкой.
- Перемешайте муку с сухими ингредиентами и добавьте нарезанное кусочками холодное сливочное масло.
- Перетрите муку с маслом до состояния мелкой крошки и влейте в миску яично-сливочную смесь.
- Замесите тесто, чтобы оно не липло к рукам, и выложите его на присыпанную мукой поверхность.
- Тесто раскатайте скалкой в лист толщиной 2,5-3 см и вырежьте круги среднего размера.
- Cконы с сыром выложите на противень, который застелите пергаментом.
- В миске взбейте яйца и смажьте поверхность сконов.
- Отправьте их выпекаться в нагретую духовку до 180°C на 15-20 минут до золотистой корочки.
Видео-рецепты приготовления сконов.
Источник
Булочки для настоящего английского чаепития, которые готовятся за 30 минут!
Булочки (или английские сконы) реально готовятся за полчаса. 30 минут – и у вас на столе пышные, безумно аппетитные булочки с ароматом ванили и молока. С таким рецептом вы сможете удивить семью или гостей без долгих усилий и больших денежных затрат.
Английское чаепитие – процесс очень приятный. Почему бы не устроить его для себя любимой или для всей семьи?
Я добавила в тесто немного цельнозерновой муки, чтобы повысить содержание клетчатки. Но если вы любитель белоснежного мякиша, можете использовать одну пшеничную муку.
Продукты для настоящих английских булочек:
· 250 г пшеничной муки или 200 пшеничной и 50 цельнозерновой;
· 1 пакетик разрыхлителя;
· 100 г сливочного масла;
· 100 мл молока+50 мл для смазывания булочек;
· 1 пакетик ванильного сахара;
· 2 ст. л. растительного масла.
Как я готовлю булочки для настоящего английского чаепития :
1 . Включаю духовку на температуру 200°С. Беру две миски. В одной смешиваю пшеничную муку, соль, разрыхлитель и нарезанное кубиками сливочное масло. Перетираю продукты в крошку.
2 . Во второй миске взбиваю молоко с яйцом, сахаром и ванильным сахаром. Вливаю эту смесь в масляно-мучную крошку и все вместе перемешиваю до получения однородной массы. Добавляю изюм, который предварительно ошпариваю кипятком и обсушиваю бумажным полотенцем.
3 . Раскатываю из теста круг. Высота пласта должна быть не менее 2.5-3 см. Вырезаю из теста кружки формочкой для печенья или простым стаканом.
Раскладываю заготовки для булочек на противне, выстеленном пергаментной бумагой, которую предварительно смазываю растительным маслом. Каждую булочку смазываю молоком при помощи силиконовой кулинарной кисточки. Затем ставлю противень в духовку и выпекаю 15 минут.
Готовность можно проверить деревянной шпажкой. У готовых булочек поверхность румяная и слегка глянцевая, и они становятся в два раза выше, чем до выпечки.
Я долго искала рецепт, который бы не требовал бездны времени и усилий – и вот, наконец, нашла! Булочки получаются высокие, пышные, с пористым мякишем и красивой румяной поверхностью. К ним я подаю сливочное масло (в Девоншире принято подавать топлёные сливки) и ягодный джем.
Если понравился рецепт, то поддержите, плиз, канал — поставьте лайк!
А чтобы не потерять рецепт, подписывайтесь на канал ЗДЕСЬ ! Буду делиться с вами интересными и вкусными рецептами блюд, которые готовлю для своей семьи!
Источник