Сконы это что рецепт

Сконы

Сконами называют рассыпчатые печенья, которые готовят из песочного теста с различными добавками — орехами, изюмом, сушеными ягодами и т.д. Чтобы сконы получились по-настоящему вкусными и рассыпчатыми, важно соблюдать некоторые правила. Например, сливочное масло перед замесом теста обязательно надо охладить, муку с маслом надо либо перерубить ножом (или в процессоре), либо перетереть руками, но следить за тем, чтобы масло не успело растаять, и в результате у вас получилась крошкообразная масса. Получившуюся массу для сконов не месить, а лишь слегка обмять, после чего вырезать лепешки или треугольники. Готовые сконы часто предлагают смазать еще горячими сливочным маслом, сливками, джемом или медом. Подают выпечку к чаю или кофе.

Ванильные сконы

Ванильные сконы подойдут к чаю и не только. Готовые булочки должны быть воздушными, мягкими, но при этом и немного рассыпчатые. Вот такое не совсем обычное сочетание текстуры будет у готовых сконов, если соблюсти некоторые правила во время приготовле.

Сконы с курагой и шоколадом

Горячие сконы к чаю – отличное начало недели. Этот вариант булочек с добавлением апельсиновой цедры, горького шоколада и кураги. Специально, чтобы усилить апельсиновый аромат, а пекла сконы с горьким шоколадом, в котором были кусочки апельсиновой мяк.

Клубничные сконы

Сконы — это вкусные мягкие булочки с кусочками клубники. Вкусно и горячие, и холодные. Вариантов много, но сконы с клубникой выигрышно отличаются ярким ягодным вкусом и ароматом. Сразу понимаешь — лето пришло. .

Сконы с клюквой и орехами

Сконы — булочки к чаю родом из Англии. Традиционно их подают к чаю, с маслом или джемом. Рецептов сконов много – от простых до самых сложных, когда в тесто добавляют орехи, шоколад или сушеные ягоды.

Ржаные сконы

пшеничная, мука ржаная, соль, разрыхлитель, масло сливочное, йогурт густой (или кефир, сметана 10%), яйцо

раздел: Английская кухня, Сконы

Английские сконы на сливках

мука, сахар, пекарский порошок, соль, масло сливочное, яйцо, ванильная эссенция, сливки (жирность 10%), изюм или сушеная клюква.

Источник

Английские сконы: ТОП-4 рецепта

Английские сконы — традиционный атрибут английской чайной трапезы. Обычно их сервируют со сливочным маслом и вареньем. Выпив чашку чая со сконами, спокойно можно продержаться до ужина. Готовятся маленькие булочки очень легко, и быстрее любого печенья или пирога. Видов сконов существует множество. Поэтому в данном материале собраны самые вкусные ТОП-4 рецепта приготовления английских сконов в домашних условиях.

Секреты и тонкости приготовления сконов

  • Все ингредиенты должны быть холодными. По этой причине для замеса теста лучше использовать кухонный комбайн, чтобы масло не успело нагреться.
  • Замороженное масло лучше натереть на крупной терке и отправить в морозильную камеру. Тогда смешивание масла с мукой произойдет быстрее и масло не успеет растаять от тепла рук.
  • Готовое тесто пластичное и послушное, поэтому раскатывать его скалкой не нужно. Достаточно его просто размять руками.
  • Тесто для сконов не следует долго месить, иначе образуется избыточное количество клейковины, и изделия получатся жесткими.
  • Часто делают сконы сладкими, но есть варианты и несладких булочек. Наиболее популярные в Британии сконы со смородиной, изюмом или сыром. Но можно встретить с корицей и маком.
  • Классические сконы должны быть высокими. Причем, не смотря на то, что при выпечке они сильно подрастают, изначально они уже должны быть довольно высокими, около 3 см.
  • При формировании классических сконов важно соблюсти баланс: чем шире диаметр, тем выше должна быть булочка.
  • Срез сконов должен быть чистым, края не запечатанные, чтобы изделие росло вверх, а не вширь. Идеальный вариант для этого использовать круглую металлическую высечку.
  • После вырезания булочек остается много обрезков. Их можно пустить в дело, собрав всё в комок и заново раскатав. При этом обрезки не надо комкать, т.к. из-за разрыхлителя в тесте уже начались химические процессы. Поэтому булочки при выпечке могут расползтись и развалиться в месте стыков кусков теста.
  • С обрезками лучше обращаться, как со слоёным тестом, аккуратно накладывая обрезки один на другой, не переворачивая, и расплющивая до нужной высоты.
  • Пекут сконы чаще всего при температуре 220?C, чтобы тесто не успело поползти в стороны, а стремилось вертикально вверх. Но возможны другие варианты в зависимости от состава теста.
  • Особенно вкусны сконы в день выпечки, но они могут храниться несколько дней, и их даже можно замораживать.
Читайте также:  Цукаты с моркови рецепт

Сконы классические

Булочки сконы — традиционные английские булочки к послеобеденному чаю. Но поскольку рецепт крайне простой, поэтому данные булочки часто выпекают на завтрак, т.к. времени требуется совсем немного.

  • Калорийность на 100 г — 296 ккал.
  • Количество порций — 10-12 булочек
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Мука — 450 г
  • Молоко — 250 мл.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 55 г
  • Разрыхлитель — 2 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1/2 ч.л.

Приготовление классических сконов:

  1. Смешайте сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В сухую смесь добавьте холодное масло, натертое на терке, и руками смешайте.
  3. Сделайте углубление, в которое влейте прохладное молоко и хорошо перемешайте тесто.
  4. Выложите тесто на поверхность рабочего стола, присыпанного мукой, и раскатайте его толщиной примерно 2-3 см.
  5. Стаканом диаметром 5 см вырежьте из теста кружочки.
  6. Выложите будущие сконы на противень застеленный бумагой для выпекания и каждую булочку смажьте взбитым яйцом.
  7. Поставьте противень в предварительно разогретую духовку до 180°С на 15-20 минут.
  8. Когда сконы поднимутся и подрумянятся, доставайте их из духовки.
  9. Подавать британские сконы принято со сливочным маслом, взбитыми сливками, вареньем или джемом.

Английские сконы

Классическая британская выпечка — маленькие вкусные булочки — сконы, которые можно готовить за 30 минут вместе с выпеканием. Они являются неотъемлемой частью британской чайной церемонии, когда со сконами подается чай с молоком, топлёными сливками и джемом.

Ингредиенты:

  • Мука — 260 г
  • Сахар — 50 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Соль — 0,25 ч.л.
  • Сливочное масло холодное — 75 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Экстракт ванили — 1 ч.л.
  • Молоко — 120 мл

Приготовление английских сконов:

  1. В миске смешайте просеянную муку, сахар, соль и разрыхлитель. Добавьте в сухую смесь нарезанное масло и ножом порубите всё в крошку.
  2. В другой емкости соедините молоко, взбитое яйцо и ванильный экстракт.
  3. Соедините две смеси и быстро перемешайте тесто до однородности. При желании можете добавить изюм без косточек.
  4. Переложите тесто на поверхность присыпанную мукой, быстро сформируйте шар и раскатайте его в толстый круг диаметром примерно 18 см.
  5. Круглой формочкой-выемкой диаметром 6 см вырежьте кружки из теста и поместите их на противень застеленный бумагой.
  6. Кисточкой смажьте поверхность теста молоком или сливками.
  7. Отправьте выпекаться английские сконы в разогретую духовку до 190°С на 15 минут на среднем уровне до золотистого цвета. Готовность проверьте деревянной зубочисткой.
  8. Готовые изделия охладите на решётке и подавайте с топлёными сливками или любимым джемом.

Тыквенные сконы

Тыквенные сконы идеальны для завтрака. Они обладают достаточно насыщенным дополнительным вкусом и не нуждаются в дополнительных добавках, разве что в любимом соусе.

Ингредиенты:

  • Тыква — 200 г
  • Мука — 200 г
  • Пармезан — 75 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Розмарин — 1 веточка
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Кефир — 100 мл
  • Яйцо — 2 шт.
  • Молоко — 1 ч.л.
  • Кунжут — 1 ст.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
Читайте также:  Салат рижское золото со шпротами рецепт

Приготовление тыквенных сконов:

  1. Тыкву очистите от кожуры, волокон и семян. Выложите ее на противень и запекайте в духовке при 180°С до мягкости около 15-20 минут. Затем ее охладите и измельчите в блендере.
  2. Пармезан натрите на мелкой терке.
  3. В миске смешайте тыквенное пюре, пармезан, соль, сахар, иголочки розмарина и растительное масло.
  4. Следом влейте кефир с яйцом и перемешайте.
  5. Насыпьте просеянную с разрыхлителем муку и замесите эластичное тесто.
  6. Тесто выложите на столешницу присыпанную мукой и скалкой раскатайте в пласт 2 см. При помощи специальных формочек сделайте кружочки диаметром 5-6 см и выложите их на противень застеленный пергаментом.
  7. Сверху смажьте изделия взбитым яйцом, посыпьте семенами кунжута и отправьте выпекаться в нагретую духовку до 180°С на 20 минут.

Сконы с сыром

Небольшого размера сконы с сыром быстрого приготовления. Очень ароматные булочки вкусно подавать с вареньем, сливками, сливочным сыром, джемом, ну и конечно, со сливочным маслом.

Ингредиенты:

  • Мука — 2,3 ст.
  • Яйца — 3 шт.
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Паприка — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сливки 10% — 0,5 ст.
  • Сыр — 115 г

Приготовление сконов с сыром:

  1. Сыр натрите на мелкой тёрке и перемешайте с 2 ст.л. муки.
  2. В отдельной емкости вбейте яйца и слегка взбейте венчиком. К яичной массе влейте сливки и немного взбейте.
  3. В большую отдельную миску просейте муку и соедините ее с разрыхлителем, солью, паприкой.
  4. Перемешайте муку с сухими ингредиентами и добавьте нарезанное кусочками холодное сливочное масло.
  5. Перетрите муку с маслом до состояния мелкой крошки и влейте в миску яично-сливочную смесь.
  6. Замесите тесто, чтобы оно не липло к рукам, и выложите его на присыпанную мукой поверхность.
  7. Тесто раскатайте скалкой в лист толщиной 2,5-3 см и вырежьте круги среднего размера.
  8. Cконы с сыром выложите на противень, который застелите пергаментом.
  9. В миске взбейте яйца и смажьте поверхность сконов.
  10. Отправьте их выпекаться в нагретую духовку до 180°C на 15-20 минут до золотистой корочки.

Видео-рецепты приготовления сконов.

Источник

Знаменитые британские сконы, что это? Пошаговый рецепт

Всем привет! Сегодня буду уговаривать вас попробовать британские сконы☺)

Признаюсь честно☺: также как и вы, я родилась в бывшем СССР, в Англии пока не была, поэтому умничать и делать вид, что пробовала сконы в уютном кафе где-нибудь на Пикадилли — не буду ☺).

О сконах узнала из любимой Википедии и вам тоже ее процитирую:

« Скон ( scone анг) — небольшого размера британский хлеб быстрого приготовления , традиционно приготовляемый в Шотландии и на юго-западе Англии.

Скон является основным компонентом так называемого девонширского чаепития со сливками. » — см. Википедия

Стало мне интересно: что ж это за хлеб такой и я начала искать рецепты и пробовать. )

Ну если честно сказать, то хлебом или булочками я бы сконы точно не назвала, хотя на печенье эта сдоба тоже мало похожа.

Одно могу сказать точно: ну не дураки придумали эти восхитительные плюшки и не зря их так все полюбили — они очень простые, но такие вкусные!

Чтобы понять за что их так любят, нужно просто один раз попробовать. Тем более, что готовятся они очень просто: всего за 30 минут, вот смотрите:

Источник

Сконы: классический рецепт воздушных английских булочек к чаю

  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций: 4-6
  • Тип блюда: Выпечка без дрожжей
  • Кухня: Английская
  • Сложность:Для новичка

Сегодня на сайте классический рецепт английских булочек, сконы — это мягкие и воздушные булочки, которые традиционно пекутся из бездрожжевого теста в духовке. История у них очень богатая, наверное, как и у самой Англии, и рецептов приготовления немало. Пекут эти булочки из овсяной, пшеничной, ячменной муки, точнее, из их смеси.

Читайте также:  Рецепт салата с крабовыми палочками огурцами

В булочки можно добавить изюм или корицу, а можно испечь несладкие булочки, уменьшив количество сахара и добавив в тесто натертый сыр. К столу сконы подаются с джемом или вареньем, сливками или сливочным маслом.

На нашем сайте четыре рецепта этих прекрасных нежных булочек к завтраку или к вечернему чаю. Они похожи, но немного отличаются — выбирайте, пробуйте какой больше подойдет по вкусу вам.

Эти замечательные английские булочки к тому же очень легко приготовить, всего за 30 минут, включая подготовку к приготовлению.

Настоящие британские сконы: классический рецепт булочек к завтраку

Очень радуются все родные, когда в доме пахнет пирогами или какой-либо другой выпечкой. Дети без конца прибегают — не готово ли, или же принимают самое активное участие в процессе приготовления.

Ну, и просто невтерпеж дождаться — хочется быстрее попробовать. Идеальной сладкой выпечкой в этом случае будут английские булочки, приготовленные по классическому рецепту.

  • 100 г сливочного масла;
  • 3 стакана пшеничной муки;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1/2 ч. ложки соли;
  • 3 ч. ложки разрыхлителя (без горки!);
  • 1/2 стакана сливок;
  • 1/2 стакана молока;
  • растительное масло или жир для смазывания противня.

Сливочное масло охлаждаем в морозилке до твердого состояния (примерно 30 минут).

Муку обязательно просеиваем через сито и смешиваем в большой миске с сахаром, солью и разрыхлителем. Сюда же трем на крупной терке сливочное масло.

Чтобы упростить приготовление теста и сократить время на готовку, можно использовать миксер или блендер.

Все ингредиенты быстро растираем руками или рубим ножом до состояния крупной крошки.

Добавляем к этой смеси сливки и молоко, перемешиваем до однородности.

Важно: тесто для сконов нельзя сильно вымешивать и раскатывать более 1 раза, иначе булочки получатся твердыми.

Выкладываем тесто на посыпанный мукой стол и раскатываем в пласт толщиной около 2 см.

Вырезаем кружки тонким стаканом или формочкой (можно сделать сконы не только круглой формы, например, в форме сердечек).

Выкладываем кружки на смазанный жиром противень, сверху смазываем молоком.

Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 10-15 минут до золотистого цвета. Подаем вкусные английские булочки на завтрак.

Английские булочки к чаю: вкусные сконы за 30 минут

  • 225 г пшеничной муки (можно использовать смесь пшеничной и овсяной в пропорции 2:1);
  • 1, 5 ч. ложки разрыхлителя;
  • 55 г сливочного масла;
  • 25 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 150 мл молока;
  • 1 яйцо для смазывания.

Процесс приготовления такой же, только булочки смазываем взбитым яйцом.

Классические сконы с сыром: вкусные сырные английские булочки

Самые вкусные воздушные булочки к чаю. Приготовить их не составит труда даже начинающей хозяйке. Сырные сконы по настоящим английским рецептам — классика на все времена.

Они идеально подойдут к любому поводу: к чаю или кофе, на завтрак и дневной перекус.

  • 200 г пшеничной муки;
  • 80 мл сливок;
  • 20 г сливочного масла;
  • 100-120 г тертого сыра твердых сортов;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • небольшая щепотка соли;
  • 1 яйцо для смазывания.

Процесс приготовления мало отличается от предыдущих рецептов. Смешиваем сухие ингредиенты: просеянную муку, соль, пекарский порошок и натертый на мелкой терке сыр. Перемешайте.

Порубите сливочное масло ножом в мелкую крошку и смешайте с мучной смесью.

Сырое яйцо слегка взбейте с сахаром в отдельной посуде. Половину смешайте с тестом для английских булочек, а половину оставьте для смазывания верхушек.

Хорошо размешайте до образования однородности. Выложите готовое тесто для сконов на рабочую поверхность, слегка посыпанную мукой и сформируйте шар.

Можно положить тесто на 20-30 минут в холодильник, а потом формировать булочки.

В духовке сырные сконы выпекаются 15-20 минут до состояния румяной корочки при температуре 180-190 градусов (зависит от вашей духовки).

Чтобы сконы сохранили свой вкус, нужно после выпечки еще теплыми поместить их в морозилку.

Видео: Сконы — рецепт от Джейми Оливера

Источник

Оцените статью
Adblock
detector