Сконы рецепт энди шеф

Пошаговый рецепт медовых скон от ANDYCHEF

Ингредиенты для скон:
• пшеничная мука – 290 г;
• разрыхлитель – 1 ч.л.;
• соль – ¾ ч.л.;
• сахар – 100 г;
• йогурт – 190 г + еще несколько ложек;
• мед – 60 г;
• масло сливочное – 60 г.

Рецепт приготовления скон:
1. В миске смешайте с помощью венчика пшеничную муку, разрыхлитель, соль и сахар. У вас должна получиться массой.
2. Во второй миске соедините йогурт и мед. Можете поэкспериментировать, взяв йогурт с любым вкусом. Мед также можно использовать любой.
3. Нарежьте кубиками сливочное масло (с холодильника), не давая ему растаять.
4. Кубики масла поместите в смесь с мукой и разотрите массу руками, втирая масло в муку.
5. Затем влейте йогурт и мед. Хорошенько перемешайте с помощью вилки.
6. Руками перемешайте тесто, добиваясь однородной и плотной текстуры. Если тесто вдруг окажется жидким – добавьте немного муки.
7. Посыпьте поверхность мукой и выложите на нее шар теста. Руками или с помощью скалки сформируйте прямоугольник толщиной около 1 см.
8. Сложите тесто втрое, завернув крайние трети в центр. Затем поместите прямоугольник перед собой вертикально и повторите действия еще раз (смотрите на коллаж снизу).
9. Покончив с самой трудоемкой работой, раскатайте тесто еще раз, но в этой раз толщиной в 2 см и вырежьте булочки любой формы (диаметром около 5-6 см). Верхнюю часть булочек смажьте йогуртом.
10. Выпекайте в духовке около 10-15 минут при температуре 220 градусов по Цельсию. Заприметив появление румяной корочки, поскорее доставайте сконы, чтобы они не успели подгореть.
Готовые булочки будут хрустящими снаружи и мягкими внутри. Сдержаться и не выпить с ними чаю очень сложно. Поэтому желаем вам приятного аппетита!»>

Ингредиенты для скон:
• пшеничная мука – 290 г;
• разрыхлитель – 1 ч.л.;
• соль – ¾ ч.л.;
• сахар – 100 г;
• йогурт – 190 г + еще несколько ложек;
• мед – 60 г;
• масло сливочное – 60 г.

Рецепт приготовления скон:
1. В миске смешайте с помощью венчика пшеничную муку, разрыхлитель, соль и сахар. У вас должна получиться массой.
2. Во второй миске соедините йогурт и мед. Можете поэкспериментировать, взяв йогурт с любым вкусом. Мед также можно использовать любой.
3. Нарежьте кубиками сливочное масло (с холодильника), не давая ему растаять.
4. Кубики масла поместите в смесь с мукой и разотрите массу руками, втирая масло в муку.
5. Затем влейте йогурт и мед. Хорошенько перемешайте с помощью вилки.
6. Руками перемешайте тесто, добиваясь однородной и плотной текстуры. Если тесто вдруг окажется жидким – добавьте немного муки.
7. Посыпьте поверхность мукой и выложите на нее шар теста. Руками или с помощью скалки сформируйте прямоугольник толщиной около 1 см.
8. Сложите тесто втрое, завернув крайние трети в центр. Затем поместите прямоугольник перед собой вертикально и повторите действия еще раз (смотрите на коллаж снизу).
9. Покончив с самой трудоемкой работой, раскатайте тесто еще раз, но в этой раз толщиной в 2 см и вырежьте булочки любой формы (диаметром около 5-6 см). Верхнюю часть булочек смажьте йогуртом.
10. Выпекайте в духовке около 10-15 минут при температуре 220 градусов по Цельсию. Заприметив появление румяной корочки, поскорее доставайте сконы, чтобы они не успели подгореть.
Готовые булочки будут хрустящими снаружи и мягкими внутри. Сдержаться и не выпить с ними чаю очень сложно. Поэтому желаем вам приятного аппетита!»>

Ингредиенты для скон:
• пшеничная мука – 290 г;
• разрыхлитель – 1 ч.л.;
• соль – ¾ ч.л.;
• сахар – 100 г;
• йогурт – 190 г + еще несколько ложек;
• мед – 60 г;
• масло сливочное – 60 г.

Рецепт приготовления скон:
1. В миске смешайте с помощью венчика пшеничную муку, разрыхлитель, соль и сахар. У вас должна получиться массой.
2. Во второй миске соедините йогурт и мед. Можете поэкспериментировать, взяв йогурт с любым вкусом. Мед также можно использовать любой.
3. Нарежьте кубиками сливочное масло (с холодильника), не давая ему растаять.
4. Кубики масла поместите в смесь с мукой и разотрите массу руками, втирая масло в муку.
5. Затем влейте йогурт и мед. Хорошенько перемешайте с помощью вилки.
6. Руками перемешайте тесто, добиваясь однородной и плотной текстуры. Если тесто вдруг окажется жидким – добавьте немного муки.
7. Посыпьте поверхность мукой и выложите на нее шар теста. Руками или с помощью скалки сформируйте прямоугольник толщиной около 1 см.
8. Сложите тесто втрое, завернув крайние трети в центр. Затем поместите прямоугольник перед собой вертикально и повторите действия еще раз (смотрите на коллаж снизу).
9. Покончив с самой трудоемкой работой, раскатайте тесто еще раз, но в этой раз толщиной в 2 см и вырежьте булочки любой формы (диаметром около 5-6 см). Верхнюю часть булочек смажьте йогуртом.
10. Выпекайте в духовке около 10-15 минут при температуре 220 градусов по Цельсию. Заприметив появление румяной корочки, поскорее доставайте сконы, чтобы они не успели подгореть.
Готовые булочки будут хрустящими снаружи и мягкими внутри. Сдержаться и не выпить с ними чаю очень сложно. Поэтому желаем вам приятного аппетита!»>

Ингредиенты для скон:
• пшеничная мука – 290 г;
• разрыхлитель – 1 ч.л.;
• соль – ¾ ч.л.;
• сахар – 100 г;
• йогурт – 190 г + еще несколько ложек;
• мед – 60 г;
• масло сливочное – 60 г.

Рецепт приготовления скон:
1. В миске смешайте с помощью венчика пшеничную муку, разрыхлитель, соль и сахар. У вас должна получиться массой.
2. Во второй миске соедините йогурт и мед. Можете поэкспериментировать, взяв йогурт с любым вкусом. Мед также можно использовать любой.
3. Нарежьте кубиками сливочное масло (с холодильника), не давая ему растаять.
4. Кубики масла поместите в смесь с мукой и разотрите массу руками, втирая масло в муку.
5. Затем влейте йогурт и мед. Хорошенько перемешайте с помощью вилки.
6. Руками перемешайте тесто, добиваясь однородной и плотной текстуры. Если тесто вдруг окажется жидким – добавьте немного муки.
7. Посыпьте поверхность мукой и выложите на нее шар теста. Руками или с помощью скалки сформируйте прямоугольник толщиной около 1 см.
8. Сложите тесто втрое, завернув крайние трети в центр. Затем поместите прямоугольник перед собой вертикально и повторите действия еще раз (смотрите на коллаж снизу).
9. Покончив с самой трудоемкой работой, раскатайте тесто еще раз, но в этой раз толщиной в 2 см и вырежьте булочки любой формы (диаметром около 5-6 см). Верхнюю часть булочек смажьте йогуртом.
10. Выпекайте в духовке около 10-15 минут при температуре 220 градусов по Цельсию. Заприметив появление румяной корочки, поскорее доставайте сконы, чтобы они не успели подгореть.
Готовые булочки будут хрустящими снаружи и мягкими внутри. Сдержаться и не выпить с ними чаю очень сложно. Поэтому желаем вам приятного аппетита!»>

Ингредиенты для скон:
• пшеничная мука – 290 г;
• разрыхлитель – 1 ч.л.;
• соль – ¾ ч.л.;
• сахар – 100 г;
• йогурт – 190 г + еще несколько ложек;
• мед – 60 г;
• масло сливочное – 60 г.

Рецепт приготовления скон:
1. В миске смешайте с помощью венчика пшеничную муку, разрыхлитель, соль и сахар. У вас должна получиться массой.
2. Во второй миске соедините йогурт и мед. Можете поэкспериментировать, взяв йогурт с любым вкусом. Мед также можно использовать любой.
3. Нарежьте кубиками сливочное масло (с холодильника), не давая ему растаять.
4. Кубики масла поместите в смесь с мукой и разотрите массу руками, втирая масло в муку.
5. Затем влейте йогурт и мед. Хорошенько перемешайте с помощью вилки.
6. Руками перемешайте тесто, добиваясь однородной и плотной текстуры. Если тесто вдруг окажется жидким – добавьте немного муки.
7. Посыпьте поверхность мукой и выложите на нее шар теста. Руками или с помощью скалки сформируйте прямоугольник толщиной около 1 см.
8. Сложите тесто втрое, завернув крайние трети в центр. Затем поместите прямоугольник перед собой вертикально и повторите действия еще раз (смотрите на коллаж снизу).
9. Покончив с самой трудоемкой работой, раскатайте тесто еще раз, но в этой раз толщиной в 2 см и вырежьте булочки любой формы (диаметром около 5-6 см). Верхнюю часть булочек смажьте йогуртом.
10. Выпекайте в духовке около 10-15 минут при температуре 220 градусов по Цельсию. Заприметив появление румяной корочки, поскорее доставайте сконы, чтобы они не успели подгореть.
Готовые булочки будут хрустящими снаружи и мягкими внутри. Сдержаться и не выпить с ними чаю очень сложно. Поэтому желаем вам приятного аппетита!»>

Читайте также:  Самый лучший рецепт крема для наполеона

Ингредиенты для скон:
• пшеничная мука – 290 г;
• разрыхлитель – 1 ч.л.;
• соль – ¾ ч.л.;
• сахар – 100 г;
• йогурт – 190 г + еще несколько ложек;
• мед – 60 г;
• масло сливочное – 60 г.

Рецепт приготовления скон:
1. В миске смешайте с помощью венчика пшеничную муку, разрыхлитель, соль и сахар. У вас должна получиться массой.
2. Во второй миске соедините йогурт и мед. Можете поэкспериментировать, взяв йогурт с любым вкусом. Мед также можно использовать любой.
3. Нарежьте кубиками сливочное масло (с холодильника), не давая ему растаять.
4. Кубики масла поместите в смесь с мукой и разотрите массу руками, втирая масло в муку.
5. Затем влейте йогурт и мед. Хорошенько перемешайте с помощью вилки.
6. Руками перемешайте тесто, добиваясь однородной и плотной текстуры. Если тесто вдруг окажется жидким – добавьте немного муки.
7. Посыпьте поверхность мукой и выложите на нее шар теста. Руками или с помощью скалки сформируйте прямоугольник толщиной около 1 см.
8. Сложите тесто втрое, завернув крайние трети в центр. Затем поместите прямоугольник перед собой вертикально и повторите действия еще раз (смотрите на коллаж снизу).
9. Покончив с самой трудоемкой работой, раскатайте тесто еще раз, но в этой раз толщиной в 2 см и вырежьте булочки любой формы (диаметром около 5-6 см). Верхнюю часть булочек смажьте йогуртом.
10. Выпекайте в духовке около 10-15 минут при температуре 220 градусов по Цельсию. Заприметив появление румяной корочки, поскорее доставайте сконы, чтобы они не успели подгореть.
Готовые булочки будут хрустящими снаружи и мягкими внутри. Сдержаться и не выпить с ними чаю очень сложно. Поэтому желаем вам приятного аппетита!»>

Ингредиенты для скон:
• пшеничная мука – 290 г;
• разрыхлитель – 1 ч.л.;
• соль – ¾ ч.л.;
• сахар – 100 г;
• йогурт – 190 г + еще несколько ложек;
• мед – 60 г;
• масло сливочное – 60 г.

Рецепт приготовления скон:
1. В миске смешайте с помощью венчика пшеничную муку, разрыхлитель, соль и сахар. У вас должна получиться массой.
2. Во второй миске соедините йогурт и мед. Можете поэкспериментировать, взяв йогурт с любым вкусом. Мед также можно использовать любой.
3. Нарежьте кубиками сливочное масло (с холодильника), не давая ему растаять.
4. Кубики масла поместите в смесь с мукой и разотрите массу руками, втирая масло в муку.
5. Затем влейте йогурт и мед. Хорошенько перемешайте с помощью вилки.
6. Руками перемешайте тесто, добиваясь однородной и плотной текстуры. Если тесто вдруг окажется жидким – добавьте немного муки.
7. Посыпьте поверхность мукой и выложите на нее шар теста. Руками или с помощью скалки сформируйте прямоугольник толщиной около 1 см.
8. Сложите тесто втрое, завернув крайние трети в центр. Затем поместите прямоугольник перед собой вертикально и повторите действия еще раз (смотрите на коллаж снизу).
9. Покончив с самой трудоемкой работой, раскатайте тесто еще раз, но в этой раз толщиной в 2 см и вырежьте булочки любой формы (диаметром около 5-6 см). Верхнюю часть булочек смажьте йогуртом.
10. Выпекайте в духовке около 10-15 минут при температуре 220 градусов по Цельсию. Заприметив появление румяной корочки, поскорее доставайте сконы, чтобы они не успели подгореть.
Готовые булочки будут хрустящими снаружи и мягкими внутри. Сдержаться и не выпить с ними чаю очень сложно. Поэтому желаем вам приятного аппетита!»>

Ингредиенты для скон:
• пшеничная мука – 290 г;
• разрыхлитель – 1 ч.л.;
• соль – ¾ ч.л.;
• сахар – 100 г;
• йогурт – 190 г + еще несколько ложек;
• мед – 60 г;
• масло сливочное – 60 г.

Рецепт приготовления скон:
1. В миске смешайте с помощью венчика пшеничную муку, разрыхлитель, соль и сахар. У вас должна получиться массой.
2. Во второй миске соедините йогурт и мед. Можете поэкспериментировать, взяв йогурт с любым вкусом. Мед также можно использовать любой.
3. Нарежьте кубиками сливочное масло (с холодильника), не давая ему растаять.
4. Кубики масла поместите в смесь с мукой и разотрите массу руками, втирая масло в муку.
5. Затем влейте йогурт и мед. Хорошенько перемешайте с помощью вилки.
6. Руками перемешайте тесто, добиваясь однородной и плотной текстуры. Если тесто вдруг окажется жидким – добавьте немного муки.
7. Посыпьте поверхность мукой и выложите на нее шар теста. Руками или с помощью скалки сформируйте прямоугольник толщиной около 1 см.
8. Сложите тесто втрое, завернув крайние трети в центр. Затем поместите прямоугольник перед собой вертикально и повторите действия еще раз (смотрите на коллаж снизу).
9. Покончив с самой трудоемкой работой, раскатайте тесто еще раз, но в этой раз толщиной в 2 см и вырежьте булочки любой формы (диаметром около 5-6 см). Верхнюю часть булочек смажьте йогуртом.
10. Выпекайте в духовке около 10-15 минут при температуре 220 градусов по Цельсию. Заприметив появление румяной корочки, поскорее доставайте сконы, чтобы они не успели подгореть.
Готовые булочки будут хрустящими снаружи и мягкими внутри. Сдержаться и не выпить с ними чаю очень сложно. Поэтому желаем вам приятного аппетита!»>

Ингредиенты для скон:
• пшеничная мука – 290 г;
• разрыхлитель – 1 ч.л.;
• соль – ¾ ч.л.;
• сахар – 100 г;
• йогурт – 190 г + еще несколько ложек;
• мед – 60 г;
• масло сливочное – 60 г.

Рецепт приготовления скон:
1. В миске смешайте с помощью венчика пшеничную муку, разрыхлитель, соль и сахар. У вас должна получиться массой.
2. Во второй миске соедините йогурт и мед. Можете поэкспериментировать, взяв йогурт с любым вкусом. Мед также можно использовать любой.
3. Нарежьте кубиками сливочное масло (с холодильника), не давая ему растаять.
4. Кубики масла поместите в смесь с мукой и разотрите массу руками, втирая масло в муку.
5. Затем влейте йогурт и мед. Хорошенько перемешайте с помощью вилки.
6. Руками перемешайте тесто, добиваясь однородной и плотной текстуры. Если тесто вдруг окажется жидким – добавьте немного муки.
7. Посыпьте поверхность мукой и выложите на нее шар теста. Руками или с помощью скалки сформируйте прямоугольник толщиной около 1 см.
8. Сложите тесто втрое, завернув крайние трети в центр. Затем поместите прямоугольник перед собой вертикально и повторите действия еще раз (смотрите на коллаж снизу).
9. Покончив с самой трудоемкой работой, раскатайте тесто еще раз, но в этой раз толщиной в 2 см и вырежьте булочки любой формы (диаметром около 5-6 см). Верхнюю часть булочек смажьте йогуртом.
10. Выпекайте в духовке около 10-15 минут при температуре 220 градусов по Цельсию. Заприметив появление румяной корочки, поскорее доставайте сконы, чтобы они не успели подгореть.
Готовые булочки будут хрустящими снаружи и мягкими внутри. Сдержаться и не выпить с ними чаю очень сложно. Поэтому желаем вам приятного аппетита!»>

Ингредиенты для скон:
• пшеничная мука – 290 г;
• разрыхлитель – 1 ч.л.;
• соль – ¾ ч.л.;
• сахар – 100 г;
• йогурт – 190 г + еще несколько ложек;
• мед – 60 г;
• масло сливочное – 60 г.

Рецепт приготовления скон:
1. В миске смешайте с помощью венчика пшеничную муку, разрыхлитель, соль и сахар. У вас должна получиться массой.
2. Во второй миске соедините йогурт и мед. Можете поэкспериментировать, взяв йогурт с любым вкусом. Мед также можно использовать любой.
3. Нарежьте кубиками сливочное масло (с холодильника), не давая ему растаять.
4. Кубики масла поместите в смесь с мукой и разотрите массу руками, втирая масло в муку.
5. Затем влейте йогурт и мед. Хорошенько перемешайте с помощью вилки.
6. Руками перемешайте тесто, добиваясь однородной и плотной текстуры. Если тесто вдруг окажется жидким – добавьте немного муки.
7. Посыпьте поверхность мукой и выложите на нее шар теста. Руками или с помощью скалки сформируйте прямоугольник толщиной около 1 см.
8. Сложите тесто втрое, завернув крайние трети в центр. Затем поместите прямоугольник перед собой вертикально и повторите действия еще раз (смотрите на коллаж снизу).
9. Покончив с самой трудоемкой работой, раскатайте тесто еще раз, но в этой раз толщиной в 2 см и вырежьте булочки любой формы (диаметром около 5-6 см). Верхнюю часть булочек смажьте йогуртом.
10. Выпекайте в духовке около 10-15 минут при температуре 220 градусов по Цельсию. Заприметив появление румяной корочки, поскорее доставайте сконы, чтобы они не успели подгореть.
Готовые булочки будут хрустящими снаружи и мягкими внутри. Сдержаться и не выпить с ними чаю очень сложно. Поэтому желаем вам приятного аппетита!»>

Читайте также:  Простой рецепт сдобных булочек с повидлом

Ингредиенты для скон:
• пшеничная мука – 290 г;
• разрыхлитель – 1 ч.л.;
• соль – ¾ ч.л.;
• сахар – 100 г;
• йогурт – 190 г + еще несколько ложек;
• мед – 60 г;
• масло сливочное – 60 г.

Рецепт приготовления скон:
1. В миске смешайте с помощью венчика пшеничную муку, разрыхлитель, соль и сахар. У вас должна получиться массой.
2. Во второй миске соедините йогурт и мед. Можете поэкспериментировать, взяв йогурт с любым вкусом. Мед также можно использовать любой.
3. Нарежьте кубиками сливочное масло (с холодильника), не давая ему растаять.
4. Кубики масла поместите в смесь с мукой и разотрите массу руками, втирая масло в муку.
5. Затем влейте йогурт и мед. Хорошенько перемешайте с помощью вилки.
6. Руками перемешайте тесто, добиваясь однородной и плотной текстуры. Если тесто вдруг окажется жидким – добавьте немного муки.
7. Посыпьте поверхность мукой и выложите на нее шар теста. Руками или с помощью скалки сформируйте прямоугольник толщиной около 1 см.
8. Сложите тесто втрое, завернув крайние трети в центр. Затем поместите прямоугольник перед собой вертикально и повторите действия еще раз (смотрите на коллаж снизу).
9. Покончив с самой трудоемкой работой, раскатайте тесто еще раз, но в этой раз толщиной в 2 см и вырежьте булочки любой формы (диаметром около 5-6 см). Верхнюю часть булочек смажьте йогуртом.
10. Выпекайте в духовке около 10-15 минут при температуре 220 градусов по Цельсию. Заприметив появление румяной корочки, поскорее доставайте сконы, чтобы они не успели подгореть.
Готовые булочки будут хрустящими снаружи и мягкими внутри. Сдержаться и не выпить с ними чаю очень сложно. Поэтому желаем вам приятного аппетита!»>

Ингредиенты для скон:
• пшеничная мука – 290 г;
• разрыхлитель – 1 ч.л.;
• соль – ¾ ч.л.;
• сахар – 100 г;
• йогурт – 190 г + еще несколько ложек;
• мед – 60 г;
• масло сливочное – 60 г.

Рецепт приготовления скон:
1. В миске смешайте с помощью венчика пшеничную муку, разрыхлитель, соль и сахар. У вас должна получиться массой.
2. Во второй миске соедините йогурт и мед. Можете поэкспериментировать, взяв йогурт с любым вкусом. Мед также можно использовать любой.
3. Нарежьте кубиками сливочное масло (с холодильника), не давая ему растаять.
4. Кубики масла поместите в смесь с мукой и разотрите массу руками, втирая масло в муку.
5. Затем влейте йогурт и мед. Хорошенько перемешайте с помощью вилки.
6. Руками перемешайте тесто, добиваясь однородной и плотной текстуры. Если тесто вдруг окажется жидким – добавьте немного муки.
7. Посыпьте поверхность мукой и выложите на нее шар теста. Руками или с помощью скалки сформируйте прямоугольник толщиной около 1 см.
8. Сложите тесто втрое, завернув крайние трети в центр. Затем поместите прямоугольник перед собой вертикально и повторите действия еще раз (смотрите на коллаж снизу).
9. Покончив с самой трудоемкой работой, раскатайте тесто еще раз, но в этой раз толщиной в 2 см и вырежьте булочки любой формы (диаметром около 5-6 см). Верхнюю часть булочек смажьте йогуртом.
10. Выпекайте в духовке около 10-15 минут при температуре 220 градусов по Цельсию. Заприметив появление румяной корочки, поскорее доставайте сконы, чтобы они не успели подгореть.
Готовые булочки будут хрустящими снаружи и мягкими внутри. Сдержаться и не выпить с ними чаю очень сложно. Поэтому желаем вам приятного аппетита!»>

Ингредиенты для скон:
• пшеничная мука – 290 г;
• разрыхлитель – 1 ч.л.;
• соль – ¾ ч.л.;
• сахар – 100 г;
• йогурт – 190 г + еще несколько ложек;
• мед – 60 г;
• масло сливочное – 60 г.

Рецепт приготовления скон:
1. В миске смешайте с помощью венчика пшеничную муку, разрыхлитель, соль и сахар. У вас должна получиться массой.
2. Во второй миске соедините йогурт и мед. Можете поэкспериментировать, взяв йогурт с любым вкусом. Мед также можно использовать любой.
3. Нарежьте кубиками сливочное масло (с холодильника), не давая ему растаять.
4. Кубики масла поместите в смесь с мукой и разотрите массу руками, втирая масло в муку.
5. Затем влейте йогурт и мед. Хорошенько перемешайте с помощью вилки.
6. Руками перемешайте тесто, добиваясь однородной и плотной текстуры. Если тесто вдруг окажется жидким – добавьте немного муки.
7. Посыпьте поверхность мукой и выложите на нее шар теста. Руками или с помощью скалки сформируйте прямоугольник толщиной около 1 см.
8. Сложите тесто втрое, завернув крайние трети в центр. Затем поместите прямоугольник перед собой вертикально и повторите действия еще раз (смотрите на коллаж снизу).
9. Покончив с самой трудоемкой работой, раскатайте тесто еще раз, но в этой раз толщиной в 2 см и вырежьте булочки любой формы (диаметром около 5-6 см). Верхнюю часть булочек смажьте йогуртом.
10. Выпекайте в духовке около 10-15 минут при температуре 220 градусов по Цельсию. Заприметив появление румяной корочки, поскорее доставайте сконы, чтобы они не успели подгореть.
Готовые булочки будут хрустящими снаружи и мягкими внутри. Сдержаться и не выпить с ними чаю очень сложно. Поэтому желаем вам приятного аппетита!»>

Ингредиенты для скон:
• пшеничная мука – 290 г;
• разрыхлитель – 1 ч.л.;
• соль – ¾ ч.л.;
• сахар – 100 г;
• йогурт – 190 г + еще несколько ложек;
• мед – 60 г;
• масло сливочное – 60 г.

Рецепт приготовления скон:
1. В миске смешайте с помощью венчика пшеничную муку, разрыхлитель, соль и сахар. У вас должна получиться массой.
2. Во второй миске соедините йогурт и мед. Можете поэкспериментировать, взяв йогурт с любым вкусом. Мед также можно использовать любой.
3. Нарежьте кубиками сливочное масло (с холодильника), не давая ему растаять.
4. Кубики масла поместите в смесь с мукой и разотрите массу руками, втирая масло в муку.
5. Затем влейте йогурт и мед. Хорошенько перемешайте с помощью вилки.
6. Руками перемешайте тесто, добиваясь однородной и плотной текстуры. Если тесто вдруг окажется жидким – добавьте немного муки.
7. Посыпьте поверхность мукой и выложите на нее шар теста. Руками или с помощью скалки сформируйте прямоугольник толщиной около 1 см.
8. Сложите тесто втрое, завернув крайние трети в центр. Затем поместите прямоугольник перед собой вертикально и повторите действия еще раз (смотрите на коллаж снизу).
9. Покончив с самой трудоемкой работой, раскатайте тесто еще раз, но в этой раз толщиной в 2 см и вырежьте булочки любой формы (диаметром около 5-6 см). Верхнюю часть булочек смажьте йогуртом.
10. Выпекайте в духовке около 10-15 минут при температуре 220 градусов по Цельсию. Заприметив появление румяной корочки, поскорее доставайте сконы, чтобы они не успели подгореть.
Готовые булочки будут хрустящими снаружи и мягкими внутри. Сдержаться и не выпить с ними чаю очень сложно. Поэтому желаем вам приятного аппетита!»>

Ингредиенты для скон:
• пшеничная мука – 290 г;
• разрыхлитель – 1 ч.л.;
• соль – ¾ ч.л.;
• сахар – 100 г;
• йогурт – 190 г + еще несколько ложек;
• мед – 60 г;
• масло сливочное – 60 г.

Рецепт приготовления скон:
1. В миске смешайте с помощью венчика пшеничную муку, разрыхлитель, соль и сахар. У вас должна получиться массой.
2. Во второй миске соедините йогурт и мед. Можете поэкспериментировать, взяв йогурт с любым вкусом. Мед также можно использовать любой.
3. Нарежьте кубиками сливочное масло (с холодильника), не давая ему растаять.
4. Кубики масла поместите в смесь с мукой и разотрите массу руками, втирая масло в муку.
5. Затем влейте йогурт и мед. Хорошенько перемешайте с помощью вилки.
6. Руками перемешайте тесто, добиваясь однородной и плотной текстуры. Если тесто вдруг окажется жидким – добавьте немного муки.
7. Посыпьте поверхность мукой и выложите на нее шар теста. Руками или с помощью скалки сформируйте прямоугольник толщиной около 1 см.
8. Сложите тесто втрое, завернув крайние трети в центр. Затем поместите прямоугольник перед собой вертикально и повторите действия еще раз (смотрите на коллаж снизу).
9. Покончив с самой трудоемкой работой, раскатайте тесто еще раз, но в этой раз толщиной в 2 см и вырежьте булочки любой формы (диаметром около 5-6 см). Верхнюю часть булочек смажьте йогуртом.
10. Выпекайте в духовке около 10-15 минут при температуре 220 градусов по Цельсию. Заприметив появление румяной корочки, поскорее доставайте сконы, чтобы они не успели подгореть.
Готовые булочки будут хрустящими снаружи и мягкими внутри. Сдержаться и не выпить с ними чаю очень сложно. Поэтому желаем вам приятного аппетита!»>

Читайте также:  Блюда с филе кролика рецепт

Ингредиенты для скон:
• пшеничная мука – 290 г;
• разрыхлитель – 1 ч.л.;
• соль – ¾ ч.л.;
• сахар – 100 г;
• йогурт – 190 г + еще несколько ложек;
• мед – 60 г;
• масло сливочное – 60 г.

Рецепт приготовления скон:
1. В миске смешайте с помощью венчика пшеничную муку, разрыхлитель, соль и сахар. У вас должна получиться массой.
2. Во второй миске соедините йогурт и мед. Можете поэкспериментировать, взяв йогурт с любым вкусом. Мед также можно использовать любой.
3. Нарежьте кубиками сливочное масло (с холодильника), не давая ему растаять.
4. Кубики масла поместите в смесь с мукой и разотрите массу руками, втирая масло в муку.
5. Затем влейте йогурт и мед. Хорошенько перемешайте с помощью вилки.
6. Руками перемешайте тесто, добиваясь однородной и плотной текстуры. Если тесто вдруг окажется жидким – добавьте немного муки.
7. Посыпьте поверхность мукой и выложите на нее шар теста. Руками или с помощью скалки сформируйте прямоугольник толщиной около 1 см.
8. Сложите тесто втрое, завернув крайние трети в центр. Затем поместите прямоугольник перед собой вертикально и повторите действия еще раз (смотрите на коллаж снизу).
9. Покончив с самой трудоемкой работой, раскатайте тесто еще раз, но в этой раз толщиной в 2 см и вырежьте булочки любой формы (диаметром около 5-6 см). Верхнюю часть булочек смажьте йогуртом.
10. Выпекайте в духовке около 10-15 минут при температуре 220 градусов по Цельсию. Заприметив появление румяной корочки, поскорее доставайте сконы, чтобы они не успели подгореть.
Готовые булочки будут хрустящими снаружи и мягкими внутри. Сдержаться и не выпить с ними чаю очень сложно. Поэтому желаем вам приятного аппетита!»>

Ингредиенты для скон:
• пшеничная мука – 290 г;
• разрыхлитель – 1 ч.л.;
• соль – ¾ ч.л.;
• сахар – 100 г;
• йогурт – 190 г + еще несколько ложек;
• мед – 60 г;
• масло сливочное – 60 г.

Рецепт приготовления скон:
1. В миске смешайте с помощью венчика пшеничную муку, разрыхлитель, соль и сахар. У вас должна получиться массой.
2. Во второй миске соедините йогурт и мед. Можете поэкспериментировать, взяв йогурт с любым вкусом. Мед также можно использовать любой.
3. Нарежьте кубиками сливочное масло (с холодильника), не давая ему растаять.
4. Кубики масла поместите в смесь с мукой и разотрите массу руками, втирая масло в муку.
5. Затем влейте йогурт и мед. Хорошенько перемешайте с помощью вилки.
6. Руками перемешайте тесто, добиваясь однородной и плотной текстуры. Если тесто вдруг окажется жидким – добавьте немного муки.
7. Посыпьте поверхность мукой и выложите на нее шар теста. Руками или с помощью скалки сформируйте прямоугольник толщиной около 1 см.
8. Сложите тесто втрое, завернув крайние трети в центр. Затем поместите прямоугольник перед собой вертикально и повторите действия еще раз (смотрите на коллаж снизу).
9. Покончив с самой трудоемкой работой, раскатайте тесто еще раз, но в этой раз толщиной в 2 см и вырежьте булочки любой формы (диаметром около 5-6 см). Верхнюю часть булочек смажьте йогуртом.
10. Выпекайте в духовке около 10-15 минут при температуре 220 градусов по Цельсию. Заприметив появление румяной корочки, поскорее доставайте сконы, чтобы они не успели подгореть.
Готовые булочки будут хрустящими снаружи и мягкими внутри. Сдержаться и не выпить с ними чаю очень сложно. Поэтому желаем вам приятного аппетита!»>

Ингредиенты для скон:
• пшеничная мука – 290 г;
• разрыхлитель – 1 ч.л.;
• соль – ¾ ч.л.;
• сахар – 100 г;
• йогурт – 190 г + еще несколько ложек;
• мед – 60 г;
• масло сливочное – 60 г.

Рецепт приготовления скон:
1. В миске смешайте с помощью венчика пшеничную муку, разрыхлитель, соль и сахар. У вас должна получиться массой.
2. Во второй миске соедините йогурт и мед. Можете поэкспериментировать, взяв йогурт с любым вкусом. Мед также можно использовать любой.
3. Нарежьте кубиками сливочное масло (с холодильника), не давая ему растаять.
4. Кубики масла поместите в смесь с мукой и разотрите массу руками, втирая масло в муку.
5. Затем влейте йогурт и мед. Хорошенько перемешайте с помощью вилки.
6. Руками перемешайте тесто, добиваясь однородной и плотной текстуры. Если тесто вдруг окажется жидким – добавьте немного муки.
7. Посыпьте поверхность мукой и выложите на нее шар теста. Руками или с помощью скалки сформируйте прямоугольник толщиной около 1 см.
8. Сложите тесто втрое, завернув крайние трети в центр. Затем поместите прямоугольник перед собой вертикально и повторите действия еще раз (смотрите на коллаж снизу).
9. Покончив с самой трудоемкой работой, раскатайте тесто еще раз, но в этой раз толщиной в 2 см и вырежьте булочки любой формы (диаметром около 5-6 см). Верхнюю часть булочек смажьте йогуртом.
10. Выпекайте в духовке около 10-15 минут при температуре 220 градусов по Цельсию. Заприметив появление румяной корочки, поскорее доставайте сконы, чтобы они не успели подгореть.
Готовые булочки будут хрустящими снаружи и мягкими внутри. Сдержаться и не выпить с ними чаю очень сложно. Поэтому желаем вам приятного аппетита!»>

Ингредиенты для скон:
• пшеничная мука – 290 г;
• разрыхлитель – 1 ч.л.;
• соль – ¾ ч.л.;
• сахар – 100 г;
• йогурт – 190 г + еще несколько ложек;
• мед – 60 г;
• масло сливочное – 60 г.

Рецепт приготовления скон:
1. В миске смешайте с помощью венчика пшеничную муку, разрыхлитель, соль и сахар. У вас должна получиться массой.
2. Во второй миске соедините йогурт и мед. Можете поэкспериментировать, взяв йогурт с любым вкусом. Мед также можно использовать любой.
3. Нарежьте кубиками сливочное масло (с холодильника), не давая ему растаять.
4. Кубики масла поместите в смесь с мукой и разотрите массу руками, втирая масло в муку.
5. Затем влейте йогурт и мед. Хорошенько перемешайте с помощью вилки.
6. Руками перемешайте тесто, добиваясь однородной и плотной текстуры. Если тесто вдруг окажется жидким – добавьте немного муки.
7. Посыпьте поверхность мукой и выложите на нее шар теста. Руками или с помощью скалки сформируйте прямоугольник толщиной около 1 см.
8. Сложите тесто втрое, завернув крайние трети в центр. Затем поместите прямоугольник перед собой вертикально и повторите действия еще раз (смотрите на коллаж снизу).
9. Покончив с самой трудоемкой работой, раскатайте тесто еще раз, но в этой раз толщиной в 2 см и вырежьте булочки любой формы (диаметром около 5-6 см). Верхнюю часть булочек смажьте йогуртом.
10. Выпекайте в духовке около 10-15 минут при температуре 220 градусов по Цельсию. Заприметив появление румяной корочки, поскорее доставайте сконы, чтобы они не успели подгореть.
Готовые булочки будут хрустящими снаружи и мягкими внутри. Сдержаться и не выпить с ними чаю очень сложно. Поэтому желаем вам приятного аппетита!»>

Ингредиенты для скон:
• пшеничная мука – 290 г;
• разрыхлитель – 1 ч.л.;
• соль – ¾ ч.л.;
• сахар – 100 г;
• йогурт – 190 г + еще несколько ложек;
• мед – 60 г;
• масло сливочное – 60 г.

Рецепт приготовления скон:
1. В миске смешайте с помощью венчика пшеничную муку, разрыхлитель, соль и сахар. У вас должна получиться массой.
2. Во второй миске соедините йогурт и мед. Можете поэкспериментировать, взяв йогурт с любым вкусом. Мед также можно использовать любой.
3. Нарежьте кубиками сливочное масло (с холодильника), не давая ему растаять.
4. Кубики масла поместите в смесь с мукой и разотрите массу руками, втирая масло в муку.
5. Затем влейте йогурт и мед. Хорошенько перемешайте с помощью вилки.
6. Руками перемешайте тесто, добиваясь однородной и плотной текстуры. Если тесто вдруг окажется жидким – добавьте немного муки.
7. Посыпьте поверхность мукой и выложите на нее шар теста. Руками или с помощью скалки сформируйте прямоугольник толщиной около 1 см.
8. Сложите тесто втрое, завернув крайние трети в центр. Затем поместите прямоугольник перед собой вертикально и повторите действия еще раз (смотрите на коллаж снизу).
9. Покончив с самой трудоемкой работой, раскатайте тесто еще раз, но в этой раз толщиной в 2 см и вырежьте булочки любой формы (диаметром около 5-6 см). Верхнюю часть булочек смажьте йогуртом.
10. Выпекайте в духовке около 10-15 минут при температуре 220 градусов по Цельсию. Заприметив появление румяной корочки, поскорее доставайте сконы, чтобы они не успели подгореть.
Готовые булочки будут хрустящими снаружи и мягкими внутри. Сдержаться и не выпить с ними чаю очень сложно. Поэтому желаем вам приятного аппетита!»>

Источник

Оцените статью
Adblock
detector