Сконы с тыквой рецепт

Содержание
  1. Тыквенные сконы
  2. Тыквенные сконы
  3. Торт с халвой (без выпечки)
  4. Курица с морковью и зеленым горошком
  5. Оладьи из кукурузы
  6. Варенье из вишни и шелковицы (тутовника)
  7. Куриное филе в сливочно-укропном соусе
  8. Ингредиенты
  9. Общая информация
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Простые тыквенные сконы
  12. Как приготовить быстрые тыквенные сконы
  13. Приготовление: Шаг 1
  14. Тыквенные сконы. Ароматная и вкусная выпечка к чаю. Легко приготовить!
  15. Тыквенные сконы
  16. Ингредиенты для «Тыквенные сконы»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Тыквенные сконы»:
  19. Похожие рецепты
  20. Булочка из СВЧ за 1,5 минуты
  21. Английские пышки на дрожжах
  22. Ватрушки «Завитушки» в сливочной заливке
  23. Булочки дома Паркеров
  24. Постные овсяно-ржаные булочки
  25. Сосиски в тесте
  26. Чесночные булочки-роллы
  27. Улитки шоколадно-ореховые и маковые
  28. Ватрушки с творогом «Всплывающие титаники»
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Тыквенные сконы

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Сконы — популярная британская выпечка, представляющая собой что-то среднее между хлебом, булочками и печеньем. Готовятся эти изделия без дрожжей, основными компонентами выступают мука, рызрыхлитель, масло, яйцо и жидкая составляющая (обычно молоко). Для сладкого варианта еще добавляется сахар, но часто тесто делают и нейтральным, слегка соленым — готовят сконы с сыром, зеленью, острыми специями. Преображают базовый состав и дополнения в виде пряностей, сухофруктов, овощных и фруктовых пюре.

p, blockquote 2,1,0,0,0 —>

Сегодня готовим тыквенные сконы — формируем ароматную и вкусную выпечку к чаю. Тесто дополняем корицей, имбирем и молотой гвоздикой, в качестве декора используем шоколад и тыквенные семечки. Набор пряных добавок можно менять по личному усмотрению. Поддается корректировке и оформление. Например, вместо семечек и шоколадной крошки можно использовать миндальные лепестки или любые орехи, либо залить уже готовые сконы помадкой на основе сахарной пудры. Допускается оставить изделия и пустыми, без украшения.

p, blockquote 3,0,0,1,0 —>

Ингредиенты:

  • тыквенное пюре — 150 г;
  • сахар — 100 г;
  • яйцо — 1 шт. (+ 1 яичный желток);
  • молоко — 3 ст. ложки;
  • масло растительное — 50 г;
  • соль — щепоть;
  • мука — около 300 г;
  • разрыхлитель теста — 10 г;
  • корица молотая — 1 ч. ложка;
  • имбирь молотый — ½ ч. ложки;
  • гвоздика молотая — ¼ ч. ложки;
  • темный или молочный шоколад — 30 г;
  • тыквенные семечки — 15 г.

Источник

Тыквенные сконы

Торт с халвой (без выпечки)

Курица с морковью и зеленым горошком

Оладьи из кукурузы

Варенье из вишни и шелковицы (тутовника)

Куриное филе в сливочно-укропном соусе

Печенье из разряда надо-что-то-быстрое-к-чаю, но при этом пряное, яркое и просто вкусное!
За рецепт спасибо zhabcka из инстаграм.

Ингредиенты

тыквенное пюре (густое и холодное) 160 г
сахар 70 г
растительное масло 6 ст.л.
яйцо куриное 1 шт
молоко 3 ст.л.
специи (имбирь, корица, ванильный экстракт — здесь на усмотрение, что больше нравится) 1 ч.л.
мука 300 г
разрыхлитель теста 10 г
соль 1 щепотка
Читайте также:  Блюда которые можно есть руками рецепты

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Взбить яйцо с сахаром, маслом и солью до легкого посветления. Добавить молоко и пюре тыквы*. Еще раз взбить до однородной массы. Теперь добавить все сухие ингредиенты и быстро замесить тесто.

*Тыкву можно запечь как в духовке, так и в микроволновке. А затем пробить блендером. Я обычно запекаю большой кусок тыквы, а потом использую по необходимости.

Тесто разделить на две части, каждый кусочек теста сформировать в круглую лепешку толщиной 1-1,5см. Каждую лепешку разрезать на 8-12 сегментов. Выпекать сконы в разогретой до 170-180С духовке до легкой румяности.
Перед выпечкой можно посыпать сконы любыми семечками или орешками.

А можно покрыть растопленным шоколадом или, как сделала в этот раз я, сахарной глазурью (1,5ст.л. лимонного сока+сахарная пудра до нужной густоты).

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Простые тыквенные сконы

Сезон тыквы в самом разгаре, а значит пора печь из этой красавицы вкусные сконы. Готовятся быстро и крайне просто, но разлетаются быстрее. Главное — не перезабить тесто мукой и дом наполнится умопомрачительным ароматом специй и тыквы.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут \ 20 минут
  • Количество порций: 12 порций
  • Калорийность (100g): 300 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить быстрые тыквенные сконы

Ингредиенты:
  • Пюре – 0.5 чаш.(250 мл) тыквенное
  • Мука – 3 чаш.(250 мл) примерно
  • Сахар – 6 ст.л.
  • Масло сливочное – 80 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель теста – 1 ст.л.
  • Соль – 0.3 ч.л.
  • Специи – 1 ч.л. корица, мускатный орех, имбирь
  • Молоко – 3 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

Единственное, что нужно сделать перед приготовлением тыквенных сконов заранее, это позаботиться о тыквенном пюре. Можно купить готовое или сделать его самому. Мне больше нравится пюре из запеченной тыквы, а вот магазинное часто бывает жидковатым. Я просто заворачиваю кусочки очищенной тыквы в фольгу и запекаю при 180 градусах до мягкости. Затем использую эту тыкву в разные блюда и выпечку.

Шаг 2

В миске смешать 2 чашки муки (чашку отложить), соль, разрыхлитель, сахар и специи. Я не очень люблю аромат имбиря и других специй, поэтому использую только корицу, но можно составить свои пропорции или использовать готовую смесь специй для тыквенного пирога. Всего нужно 1 ч.л. специй.

Шаг 3

Добавить охлажденное масло и перетереть смесь в крошку. Мне проще всего это делать в блендере.

Шаг 4

Добавить яйцо, пюре и молоко, перемешать. На этом этапе консистенция теста будет завитеть от густоты пюре и размера яйца. Из отложенной чашки муки начинаем подсыпать муку так, чтобы тесто можно было сформовать и оно раскатывалось. Важно не перезабить тесто лишней мукой. Лучше подпылить стол и тесто сверху. Как только перестало сильно липнуть, муку не добавляем.

Читайте также:  Технопланктон для толстолоба рецепт

Шаг 5

Раскатываем тесто в круг толщиной 1,5-2 см.

Шаг 6

Разрезаем ножом для пиццы на 12 треугольничков. Мы любим более хрустящую выпечку, поэтому я раскатываю тесто чуть тоньше, чтобы при выпечке края больше хрустели.

Шаг 7

Выкладываем тыквенные сконы на противень. Выпекаем в разогретой до 210 градусов 15 минут.

Шаг 8

Даем немного остыть. По желанию сконы можно посыпать пудрой или покрыть глазурью.

Шаг 9

Глазурь всегда делаю «на глаз». Насыпаю в мисочку сахарную пудру, добавляю чайную ложку молока и перемешиваю. Если густовато, добавляю еще молока, если жидковато, добавляю еще пудру. В глазурь для сконов можно добавить немного корицы для аромата и цвета.

Шаг 10

Полить сконы глазурью и дать ей схватиться.

Шаг 11

Съесть сконы лучше в первый день, особенно хороши они в теплом виде. Но и на второй день они вкусные.

Источник

Тыквенные сконы. Ароматная и вкусная выпечка к чаю. Легко приготовить!

Всем привет! Сегодня я готовлю Тыквенные сконы. По структуре — это что-то среднее между булочкой и пряником. Они не такие мягкие, как булочки, но и не такие твердые, как пряники. Сконы получаются ароматные, аппетитно румяные, в меру сладкие и очень приятные на вкус. А главное, их Легко приготовить!

Подробный видеорецепт в ролике с субтитрами ниже:

Сначала я приготовлю 150 гр тыквенного пюре. Для этого тыкву нужно почистить, освободить от кожуры и семечек, нарезать на небольшие кусочки и запечь в духовке или микроволновке, чтобы она стала мягкой. Тыкву также можно просто потушить, но тогда, когда она приготовится, нужно будет максимально хорошо слить с нее воду. А затем готовую тыкву нужно будет просто измельчить в пюре.

У меня тыква была заморожена, я ее разморозила, слила с нее всю выделившуюся при размораживании жидкость и измельчила погружным блендером в пюре.

В миску, в которой буду замешивать тесто, просеиваю 300 гр муки. Кладу 5 гр разрыхлителя, 75 гр сахара, 1/4 часть чайной ложки без горки соли, 1/2 часть чайной ложки молотой корицы и все тщательно перемешиваю. Теперь в сухую смесь кладу 80 гр холодного, порезанного на небольшие кусочки сливочного масла и перетираю руками в крошку.

Источник

Тыквенные сконы

В сезон тыквы, раздумывая что бы такого из неё приготовить, решила испечь сконы. Это британский хлеб, обычно круглой формы, быстрого приготовления. Добавленные в тесто сыр и специи делают их пикантными.

Читайте также:  Виноградный сок простой рецепт

Ингредиенты для «Тыквенные сконы»:

  • Тыква (Сделать пюре, я делала в микроволновке: добавила в тыкву не много воды и размяла толкушкой. Понадобится 100гр. пюре.)
  • Мука пшеничная / Мука — 115 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Сыр твердый — 30 г
  • Специи (у меня орегано) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сода гашеная уксусом (можно использовать разрыхлитель) — 0.5 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
601 ккал
белки
17.3 г
жиры
19.2 г
углеводы
91.2 г
Порции
ккал
100.2 ккал
белки
2.9 г
жиры
3.2 г
углеводы
15.2 г
100 г блюда
ккал
353.5 ккал
белки
10.2 г
жиры
11.3 г
углеводы
53.6 г

Рецепт «Тыквенные сконы»:

Смешать муку, соль, соду и масло. Разтереть в крошку.

Сыр натереть и добавить к мучной смеси. А также пюре из тыквы и специи. Замесить тесто. Оно должно быть мягким, не крутым. В зависимости от Вашей муки и пюре, может понадобиться немного воды.

Разделить тесто на 6 частей и сформировать шарики. Выложить на смазанный маслом противень или бумагу для выпечки. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 30 минут.

Мы ели со сливочным маслом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В сезон тыквы, раздумывая что бы такого из неё приготовить, решила испечь сконы. Это британский хлеб, обычно круглой формы, быстрого приготовления. Добавленные в тесто сыр и специи делают их пикантными.

Похожие рецепты

Булочка из СВЧ за 1,5 минуты

Английские пышки на дрожжах

Ватрушки «Завитушки» в сливочной заливке

Булочки дома Паркеров

Постные овсяно-ржаные булочки

Сосиски в тесте

Чесночные булочки-роллы

Улитки шоколадно-ореховые и маковые

Ватрушки с творогом «Всплывающие титаники»

Комментарии и отзывы

16 октября 2018 года wise1288 #

16 октября 2018 года Вика-camomile # (автор рецепта)

16 октября 2018 года Ирушенька #

16 октября 2018 года Вика-camomile # (автор рецепта)

15 октября 2018 года julika1108 #

15 октября 2018 года Вика-camomile # (автор рецепта)

15 октября 2018 года Анастасия АГ #

15 октября 2018 года Вика-camomile # (автор рецепта)

15 октября 2018 года JAROSLAVA9 #

15 октября 2018 года Вика-camomile # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector