- Тыквенные сконы
- Тыквенные сконы
- Торт с халвой (без выпечки)
- Курица с морковью и зеленым горошком
- Оладьи из кукурузы
- Варенье из вишни и шелковицы (тутовника)
- Куриное филе в сливочно-укропном соусе
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Простые тыквенные сконы
- Как приготовить быстрые тыквенные сконы
- Приготовление: Шаг 1
- Тыквенные сконы. Ароматная и вкусная выпечка к чаю. Легко приготовить!
- Тыквенные сконы
- Ингредиенты для «Тыквенные сконы»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тыквенные сконы»:
- Похожие рецепты
- Булочка из СВЧ за 1,5 минуты
- Английские пышки на дрожжах
- Ватрушки «Завитушки» в сливочной заливке
- Булочки дома Паркеров
- Постные овсяно-ржаные булочки
- Сосиски в тесте
- Чесночные булочки-роллы
- Улитки шоколадно-ореховые и маковые
- Ватрушки с творогом «Всплывающие титаники»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Тыквенные сконы
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Сконы — популярная британская выпечка, представляющая собой что-то среднее между хлебом, булочками и печеньем. Готовятся эти изделия без дрожжей, основными компонентами выступают мука, рызрыхлитель, масло, яйцо и жидкая составляющая (обычно молоко). Для сладкого варианта еще добавляется сахар, но часто тесто делают и нейтральным, слегка соленым — готовят сконы с сыром, зеленью, острыми специями. Преображают базовый состав и дополнения в виде пряностей, сухофруктов, овощных и фруктовых пюре.
p, blockquote 2,1,0,0,0 —>
Сегодня готовим тыквенные сконы — формируем ароматную и вкусную выпечку к чаю. Тесто дополняем корицей, имбирем и молотой гвоздикой, в качестве декора используем шоколад и тыквенные семечки. Набор пряных добавок можно менять по личному усмотрению. Поддается корректировке и оформление. Например, вместо семечек и шоколадной крошки можно использовать миндальные лепестки или любые орехи, либо залить уже готовые сконы помадкой на основе сахарной пудры. Допускается оставить изделия и пустыми, без украшения.
p, blockquote 3,0,0,1,0 —>
Ингредиенты:
- тыквенное пюре — 150 г;
- сахар — 100 г;
- яйцо — 1 шт. (+ 1 яичный желток);
- молоко — 3 ст. ложки;
- масло растительное — 50 г;
- соль — щепоть;
- мука — около 300 г;
- разрыхлитель теста — 10 г;
- корица молотая — 1 ч. ложка;
- имбирь молотый — ½ ч. ложки;
- гвоздика молотая — ¼ ч. ложки;
- темный или молочный шоколад — 30 г;
- тыквенные семечки — 15 г.
Источник
Тыквенные сконы
Торт с халвой (без выпечки)
Курица с морковью и зеленым горошком
Оладьи из кукурузы
Варенье из вишни и шелковицы (тутовника)
Куриное филе в сливочно-укропном соусе
Печенье из разряда надо-что-то-быстрое-к-чаю, но при этом пряное, яркое и просто вкусное!
За рецепт спасибо zhabcka из инстаграм.
Ингредиенты
тыквенное пюре (густое и холодное) | 160 г |
---|---|
сахар | 70 г |
растительное масло | 6 ст.л. |
яйцо куриное | 1 шт |
молоко | 3 ст.л. |
специи (имбирь, корица, ванильный экстракт — здесь на усмотрение, что больше нравится) | 1 ч.л. |
мука | 300 г |
разрыхлитель теста | 10 г |
соль | 1 щепотка |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Взбить яйцо с сахаром, маслом и солью до легкого посветления. Добавить молоко и пюре тыквы*. Еще раз взбить до однородной массы. Теперь добавить все сухие ингредиенты и быстро замесить тесто.
*Тыкву можно запечь как в духовке, так и в микроволновке. А затем пробить блендером. Я обычно запекаю большой кусок тыквы, а потом использую по необходимости.
Тесто разделить на две части, каждый кусочек теста сформировать в круглую лепешку толщиной 1-1,5см. Каждую лепешку разрезать на 8-12 сегментов. Выпекать сконы в разогретой до 170-180С духовке до легкой румяности.
Перед выпечкой можно посыпать сконы любыми семечками или орешками.
А можно покрыть растопленным шоколадом или, как сделала в этот раз я, сахарной глазурью (1,5ст.л. лимонного сока+сахарная пудра до нужной густоты).
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Простые тыквенные сконы
Сезон тыквы в самом разгаре, а значит пора печь из этой красавицы вкусные сконы. Готовятся быстро и крайне просто, но разлетаются быстрее. Главное — не перезабить тесто мукой и дом наполнится умопомрачительным ароматом специй и тыквы.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 50 минут \ 20 минут
- Количество порций: 12 порций
- Калорийность (100g): 300 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить быстрые тыквенные сконы
Ингредиенты:
- Пюре – 0.5 чаш.(250 мл) тыквенное
- Мука – 3 чаш.(250 мл) примерно
- Сахар – 6 ст.л.
- Масло сливочное – 80 г
- Яйцо – 1 шт.
- Разрыхлитель теста – 1 ст.л.
- Соль – 0.3 ч.л.
- Специи – 1 ч.л. корица, мускатный орех, имбирь
- Молоко – 3 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
Единственное, что нужно сделать перед приготовлением тыквенных сконов заранее, это позаботиться о тыквенном пюре. Можно купить готовое или сделать его самому. Мне больше нравится пюре из запеченной тыквы, а вот магазинное часто бывает жидковатым. Я просто заворачиваю кусочки очищенной тыквы в фольгу и запекаю при 180 градусах до мягкости. Затем использую эту тыкву в разные блюда и выпечку.
Шаг 2
В миске смешать 2 чашки муки (чашку отложить), соль, разрыхлитель, сахар и специи. Я не очень люблю аромат имбиря и других специй, поэтому использую только корицу, но можно составить свои пропорции или использовать готовую смесь специй для тыквенного пирога. Всего нужно 1 ч.л. специй.
Шаг 3
Добавить охлажденное масло и перетереть смесь в крошку. Мне проще всего это делать в блендере.
Шаг 4
Добавить яйцо, пюре и молоко, перемешать. На этом этапе консистенция теста будет завитеть от густоты пюре и размера яйца. Из отложенной чашки муки начинаем подсыпать муку так, чтобы тесто можно было сформовать и оно раскатывалось. Важно не перезабить тесто лишней мукой. Лучше подпылить стол и тесто сверху. Как только перестало сильно липнуть, муку не добавляем.
Шаг 5
Раскатываем тесто в круг толщиной 1,5-2 см.
Шаг 6
Разрезаем ножом для пиццы на 12 треугольничков. Мы любим более хрустящую выпечку, поэтому я раскатываю тесто чуть тоньше, чтобы при выпечке края больше хрустели.
Шаг 7
Выкладываем тыквенные сконы на противень. Выпекаем в разогретой до 210 градусов 15 минут.
Шаг 8
Даем немного остыть. По желанию сконы можно посыпать пудрой или покрыть глазурью.
Шаг 9
Глазурь всегда делаю «на глаз». Насыпаю в мисочку сахарную пудру, добавляю чайную ложку молока и перемешиваю. Если густовато, добавляю еще молока, если жидковато, добавляю еще пудру. В глазурь для сконов можно добавить немного корицы для аромата и цвета.
Шаг 10
Полить сконы глазурью и дать ей схватиться.
Шаг 11
Съесть сконы лучше в первый день, особенно хороши они в теплом виде. Но и на второй день они вкусные.
Источник
Тыквенные сконы. Ароматная и вкусная выпечка к чаю. Легко приготовить!
Всем привет! Сегодня я готовлю Тыквенные сконы. По структуре — это что-то среднее между булочкой и пряником. Они не такие мягкие, как булочки, но и не такие твердые, как пряники. Сконы получаются ароматные, аппетитно румяные, в меру сладкие и очень приятные на вкус. А главное, их Легко приготовить!
Подробный видеорецепт в ролике с субтитрами ниже:
Сначала я приготовлю 150 гр тыквенного пюре. Для этого тыкву нужно почистить, освободить от кожуры и семечек, нарезать на небольшие кусочки и запечь в духовке или микроволновке, чтобы она стала мягкой. Тыкву также можно просто потушить, но тогда, когда она приготовится, нужно будет максимально хорошо слить с нее воду. А затем готовую тыкву нужно будет просто измельчить в пюре.
У меня тыква была заморожена, я ее разморозила, слила с нее всю выделившуюся при размораживании жидкость и измельчила погружным блендером в пюре.
В миску, в которой буду замешивать тесто, просеиваю 300 гр муки. Кладу 5 гр разрыхлителя, 75 гр сахара, 1/4 часть чайной ложки без горки соли, 1/2 часть чайной ложки молотой корицы и все тщательно перемешиваю. Теперь в сухую смесь кладу 80 гр холодного, порезанного на небольшие кусочки сливочного масла и перетираю руками в крошку.
Источник
Тыквенные сконы
В сезон тыквы, раздумывая что бы такого из неё приготовить, решила испечь сконы. Это британский хлеб, обычно круглой формы, быстрого приготовления. Добавленные в тесто сыр и специи делают их пикантными.
Ингредиенты для «Тыквенные сконы»:
- Тыква (Сделать пюре, я делала в микроволновке: добавила в тыкву не много воды и размяла толкушкой. Понадобится 100гр. пюре.)
- Мука пшеничная / Мука — 115 г
- Масло сливочное — 20 г
- Сыр твердый — 30 г
- Специи (у меня орегано) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сода гашеная уксусом (можно использовать разрыхлитель) — 0.5 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 601 ккал | белки 17.3 г | жиры 19.2 г | углеводы 91.2 г |
Порции | |||
ккал 100.2 ккал | белки 2.9 г | жиры 3.2 г | углеводы 15.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 353.5 ккал | белки 10.2 г | жиры 11.3 г | углеводы 53.6 г |
Рецепт «Тыквенные сконы»:
Смешать муку, соль, соду и масло. Разтереть в крошку.
Сыр натереть и добавить к мучной смеси. А также пюре из тыквы и специи. Замесить тесто. Оно должно быть мягким, не крутым. В зависимости от Вашей муки и пюре, может понадобиться немного воды.
Разделить тесто на 6 частей и сформировать шарики. Выложить на смазанный маслом противень или бумагу для выпечки. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 30 минут.
Мы ели со сливочным маслом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В сезон тыквы, раздумывая что бы такого из неё приготовить, решила испечь сконы. Это британский хлеб, обычно круглой формы, быстрого приготовления. Добавленные в тесто сыр и специи делают их пикантными.
Похожие рецепты
Булочка из СВЧ за 1,5 минуты
Английские пышки на дрожжах
Ватрушки «Завитушки» в сливочной заливке
Булочки дома Паркеров
Постные овсяно-ржаные булочки
Сосиски в тесте
Чесночные булочки-роллы
Улитки шоколадно-ореховые и маковые
Ватрушки с творогом «Всплывающие титаники»
Комментарии и отзывы
16 октября 2018 года wise1288 #
16 октября 2018 года Вика-camomile # (автор рецепта)
16 октября 2018 года Ирушенька #
16 октября 2018 года Вика-camomile # (автор рецепта)
15 октября 2018 года julika1108 #
15 октября 2018 года Вика-camomile # (автор рецепта)
15 октября 2018 года Анастасия АГ #
15 октября 2018 года Вика-camomile # (автор рецепта)
15 октября 2018 года JAROSLAVA9 #
15 октября 2018 года Вика-camomile # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник